телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРазное -30% Образование, учебная литература -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Медицинаподраздел:Медицина

Классификация витаминов

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля. Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается. Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический. Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота) Ниацин входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения. Используется для профилактики и лечения пеллагры, заболеваний желудочно-кишечного тракта, вяло заживающих ран и язв, атеросклероза. При передозировке или при повышенной чувствительности могут возникать покраснение лица и верхней половины туловища, головокружение, чувство прилива к голове, крапивница. При быстром внутривенном введении возможно сильное понижение артериального давления. Основными источниками витамина РР служат мясо, печень, почки, яйца, молоко. Содержится витамин PP также в хлебных изделиях из муки грубого помола, в крупах (особенно гречневой), бобовых, присутствует в грибах. Суточная потребность в витамине РР взрослого человека составляет 14-18 мг; беременных и кормящих - 19-21 мг; детей первого года жизни - 5-7 мг. Витамин РР может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана, входящей в состав белков. Витамин РР относительно устойчив к тепловой обработке. Необходимо учитывать, что в зерновых продуктах, особенно в кукурузе, большая часть ниацина находится в связанной форме (ниацитин), эта часть витамина становится доступной только после интенсивной тепловой обработки. В бобовых и продуктах животного происхождения связанная форма отсутствует.----------------------- Сообщение подготовили: Лукашевич Анна Варданян Валерия 11.Д. Материал взят из интернета.

Для того чтобы превратиться в свою активную форму, витамин D в печени гидроксилируется и превращается в активный витамин D. Витамин Е (токоферол) Токоферол по химической структуре относится к группе спиртов. Токоферол - витамин размножения, благотворно влияет на работу половых и некоторых других желез, восстанавливает детородные функции, способствует развитию плода во время беременности и новорожденного ребенка. Является природным противоокислительным средством, препятствует окислению витамина А и благотворно влияет на накопление его в печени. Препятствует развитию процессов образования токсичных для организма свободных радикалов и перекисей жирных кислот, окислительного повреждения липидов мембран и клеточных структур. Витамин Е способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение. Гиповитаминоз Е может развиться после значительных физических перегрузок. В мышцах резко снижается количество миозина, гликогена, калия, магния, фосфора и креатина. В таких случаях ведущими симптомами являются гипотония и слабость мышц. У животных, лишенных витамина Е, обнаружены дегенеративные изменения в скелетных мышцах и мышцах сердца, повышение проницаемости и ломкости капилляров, перерождение эпителия семенных канальцев яичек. У эмбрионов возникают кровоизлияния и внутриутробная гибель. Наблюдаются также дегенеративные изменения в нервных клетках и поражение паренхимы печени. С дефицитом витамина Е могут быть связаны также гемолитическая желтуха новорожденных, у женщин - склонность к выкидышам, эндокринные и нервные расстройства. Токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего витаминоактивного токоферола в подсолнечном масле. Витамин Е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника. Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени. Суточная потребность в токоферолах для взрослых - 12-15 мг, для детей первого года жизни - 5 мг. Витамин Е весьма стоек, не разрушается ни действием щелочей и кислот, ни кипячением, ни нагреванием (выдерживает нагревание до 2000С). Таким образом при варке, сушке, консервировании и стерилизации сохраняется. Витамин может накапливаться в организме, вследствие чего авитаминоз наступает не сразу. Витамин К (филлохинон, пренилменахинон) Витамин К - это группа нескольких веществ. Различают витамин К1 (филлохинон) и витамин К2 (пренилменахинон). Биологическая роль витамина К обусловлена участием в свертывании крови. Он необходим для синтеза в печени активных форм протрамбина и других факторов свертывания крови при лечении антибиотиками и препаратами, влияющими на микрофлору кишечника. Здоровый организм вырабатывает витамин К2 сам. Витамин К продуцируется микрофлорой кишечника и поступает с пищевыми продуктами. При отсутствии или недостатке в организме витамина К развиваются геморрагические явления.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Велнес по-рублевски

Это только малая часть возможных гиповитаминозов. Большая часть витаминов совершенно не синтезируется в нашем организме или в очень малых количествах. Это значит, мы обязательно должны получать витамины с пищей. Витамины выступают биокатализаторами, то есть регулируют обменные процессы в нашем организме, поддерживают нас в хорошей форме и отдаляют процессы старения. Одних витаминов нам нужно больше, других – меньше, но они должны быть в строго определенном количестве, иначе могут нанести вред нашему организму. В наше время основой является классификация витаминов по растворимости. Выделяют жирорастворимые и водорастворимые витамины. К группе жирорастворимых относятся витамины А, D, Е и К, они усваиваются нашим организмом только при достаточном содержании жира в пище. Водорастворимые витамины называют еще энзимовитаминами (энзим – это фермент), потому что они выполняют функцию помощников ферментов. К водорастворимым относятся витамины группы В, витамины С, Р, РР, Н, N. Витамин А необходим для процесса роста, обеспечения нормального зрения, способствует регенерации кожных покровов

скачать реферат История открытия витаминов

В приводимой классификации витаминов в скобках указаны наиболее характерные биологические свойства данного витамина-его способность предотвращать развития того или иного заболевания.Обычно названию заболевания предшествует приставка "анти",указывающая на то,что данный витамин предупреждает или устраняет это заболевание. 1.ВИТАМИНЫ,РАСТВОРИМЫЕ В  ЖИРАХ. Витамин  A (антиксерофталический). Витамин D  (антирахитический). Витамин E  (витамин размножения). Витамин  K (антигеморрагический) 2.ВИТАМИНЫ,РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ. Витамин В1(антиневритный). Витамин В2(рибофлавин). Витамин PP(антипеллагрический). Витамин В6(антидермитный). Пантотен(антидерматитный фактор). Биотин(витамин Н,фактор роста для грибков, дрожжей и бактерий, антисеборейный). Инозит. Пара-аминобензойная кислота (фактор роста бактерий и фактор пигментации). Фолиевая кислота(антианемический витамин,витамин роста для цып- лят и бактерий). Витамин В12 (антианемический витамин). Витамин В15 (пангамовая  кислота). Витамин С   (антискорбутный). Витамин Р   (витамин проницаемости).

Набор из 100 шариков.
Набор цветных шариков это веселая забава для вашего малыша. Он с удовольствием будет резвиться в манеже или бассейне с ними. Эта игрушка
962 руб
Раздел: Шары для бассейна
Сейф-книга СС0081/1 "Alparaisa. Три богатыря", 21х13х5 см.
Размеры: 21х13х5 см. Бокс-сейф в виде книги для хранения мелких ценных вещей. Встроенный замок, запирающийся на ключ. Ключ - 2 штуки.
616 руб
Раздел: Шкатулки сувенирные
Увлекательная настольная игра "Трафик-джем", новая версия.
«Трафик-Джем» — игра, в которой каждый найдет что-то интересное для себя. Почему же игра, предназначенная для обучения детей, так увлекает
392 руб
Раздел: Карточные игры
 Калланетика для красоты и здоровья

Это только малая часть возможных гиповитаминозов. Большая часть витаминов совершенно не синтезируется в нашем организме или в очень малых количествах. Это значит, мы обязательно должны получать витамины с пищей. Витамины выступают биокатализаторами, то есть регулируют обменные процессы в нашем организме, поддерживают нас в хорошей форме и отдаляют процессы старения. Одних витаминов нам нужно больше, других – меньше, но они должны быть в строго определенном количестве, иначе могут принести нам вред. В наше время основой является классификация витаминов по растворимости. Выделяют жирорастворимые и водорастворимые витамины. К группе жирорастворимых относятся витамины А, D, Е и К, они усваиваются нашим организмом только при достаточном содержании жира в пище. Водорастворимые витамины называют еще энзимовитаминными (энзим – это фермент), потому, что они выполняют функцию помощников ферментов. К водорастворимым относятся витамины группы В, витамины С, Р, РР, Н, N. Витамин А необходим для процесса роста, обеспечения нормального зрения, способствует регенерации кожных покровов

скачать реферат Значение витаминов

Так как первое вещество этой группы жизненно необходимых соединений содержало аминогруппу и обладало некоторыми свойствами ами- нов, Функ(1912)предложил назвать весь этот класс веществ витамина- ми(лат. v a-жизнь, vi ami -амин жизни). Впоследствии,однако,оказалось,что многие вещества этого класса не содержат аминогруппы.Тем не мение тер- мин "витамины" настолько прочно вошел в обиход, что менять его не имело уже смысла. После выделения из пищевых продуктов вещества, предохраняющего от заболевания бери-бери, был открыт ряд других витаминов. Большое значение в развитии учения о витаминах имели работы Гопкинса, Степпа, Мак Коллума, Мелэнби и многих других учёных. В настоящее время известно около 20 различных витаминов. Установ- лена и их химическая структура; это дало возможность организовать про- мышленное производство витаминов не только путём переработки продук- тов, в которых они содержаться в готовом виде, но и искусственно,путём их химического синтеза. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ. В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомоле- кулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонентами.

 SPA-Терапия

Большая часть витаминов совершенно не синтезируется в нашем организме или в очень малых количествах. Это значит, мы обязательно должны получать витамины с пищей. Витамины выступают биокатализаторами, то есть регулируют обменные процессы в нашем организме, поддерживают нас в хорошей форме и отдаляют процессы старения. Одних витаминов нам нужно больше, других – меньше, но они должны быть в строго определенном количестве, иначе могут нанести вред нашему организму. В наше время основой является классификация витаминов по растворимости. Выделяют жирорастворимые и водорастворимые витамины. К группе жирорастворимых относятся витамины А, D, Е и К, они усваиваются нашим организмом только при достаточном содержании жира в пище. Водорастворимые витамины называют еще энзимовитаминами (энзим – это фермент), потому что они выполняют функцию помощников ферментов. К водорастворимым относятся витамины группы В, витамины С, Р, РР, Н, N. Витамин А необходим для процесса роста, обеспечения нормального зрения, способствует регенерации кожных покровов

скачать реферат Маркетинговые исследования витаминных препаратов

Оглавление Введение Глава 1. Общая характеристика витаминных препаратов 1.1 Понятие и классификация витаминов 1.2 Фармакологическое действие 1.3 Применение в медицине Глава 2. Маркетинговые исследования витаминных препаратов аптеки ООО «Аптечный дом» 2.1 Обзор российского рынка лекарственных средств группы «витамины» 2.2 Анализ ассортиментной номенклатуры ООО «Аптечный дом» 2.3 Маркетинговый анализ витаминных препаратов ООО «Аптечный дом» 2.4 Позиционирование витаминных препаратов в аптеке ООО «Аптечный дом» Заключение Список используемой литературы Приложения Введение Для профессиональных деятелей рынка, таких, как коммивояжеры, розничные торговцы, работники рекламы, исследователи маркетинга, заведующие производством новых и марочных товаров нужно знать, как описать рынок и разбить его на сегменты: как оценить нужды, запросы и предпочтения потребителей в рамках целевого рынка: как сконструировать и испытать товар с нужными для этого рынка потребительскими свойствами: как посредством цены донести до потребителя идею ценности товара как выбрать умелых посредников, чтобы товар оказался широко доступным и хорошо представленным: как рекламировать и продвигать товар, чтобы потребители знали его и хотели приобрести.

скачать реферат Жирорастворимые витамины

СодержаниеВведение Биологическая роль витаминов. Развитие гиповитаминозов у с/х животных Классификация витаминов: Жирорастворимые витамины: Витамин А (ретинол) – антиксерофтальмический. Витамины группы D – (кальциферолы) – антирахитические витамины. Витамин Е (токоферол) – антистерильный витамин, антиоксидант. Витамин К (филлохинон) – антигеморрагический Витамин Q (убихинон) Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) Список использованной литературы Введение Витамины – это низкомолекулярные органические вещества различной химической структуры, обладающие разнообразным спектром физиологического действия. «Vi a» - жизнь, «ami » - азот, то есть это жизненно необходимые азотсодержащие вещества. Но сейчас уже известно, что не все витамины содержат азот, азот содержат только витамины группы В. Впервые витамины были открыты русским ученым Н.И. Лужиным в 1881 году в опытах на мышах. Он установил, что мыши, получавшие диету, состоящую из отмытого казеина, сахара, растительного масла и солей, погибали. Мыши, которым давали натуральное молоко, развивались нормально.

скачать реферат Возрастная анатомия, физиология и гигиена

Витамины играют важную роль в поддержании иммунобиологических свойств организма, в том числе и устойчивости к инфекциям. В основу классификации витаминов взят принцип их растворимости в воде и жирах (жирорастворимые и вoдopacтвopимые). К жирорастворимым витаминам относятся А, D, Е, к водорастворимым - В, С, Р. Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует кислительно-восстановительных процессах организма, активизирует деятель­ность ферментов и гормонов, рост хрящей и костей, повышает cвepтываемость крови, уменьшает скорость оседания эритроцитов, предупреждает отеки и атеросклероз, оказывает ­сопротивляемость организма к различным внешним воздействиям, играет важную роль в поддержании нормального состояния стенок капилляров и сохранении их эластичности. При недостатке витамина С в пище снижается сопротивляемость к простудным заболеваниям, падает работоспособность, появляются боли в суставах, возникает сонливость. Полное отсутствие витамина вызы­вает цингу. Витамин С содержится в овощах, зелени, фруктах, оcoбeнно в цитрусовых, ягодах (черная смородина, шиповник), в молочных продуктах. Необходимое содержание аскорбиновой кислоты в ежедневном рационе питания детей до 1 года составляет 30мг от 1 года до 6 лет - 40 мг, от 6 лет до 12 - 50 мг, для детей и подростков от 12 до 17 лет - 17 мг.

скачать реферат Полное описание витаминов

Нарушения Ферментные системы Гомоцистинурия Цистатион ?-синтетаза Цистатионинурия ?-цистианаза Ксантуреническая ацидурия Кинурениназа Судороги новорожденных Глутамат-декарбоксилаза Гипероксалурия D-глицериновая дегидрогеназа; Глиоксалат: ?-кетоглутаровая карболигаза Кольцевая атрофия сосудистой Аминотрансфераза оболочки глаза и сетчатки орнитинкетоуксусной кислоты Таблица 1. Классификация витаминов. Группы витаминов Витамины Жирорастворимые Ретинол (витамин А) Кальциферолы (витамин D) Токоферолы (витамин Е) Филлохиноны (витамин К) Водорастворимые Аскорбиновая кислота (витамин С) Тиофлавоноиды (витамин Р) Тиамин (витамин В1) Рибофлавин (витамин В2) Пиридоксин (витамин В6) Ниацин (витамин РР, никотиновая кислота) Цианокобаламин (витамин В12) Фолацин (фолиевая кислота) Пантотеновая кислота (витамин В8) Биотин (витамин Н) Витаминоподоб- Холин ные вещества Миоинозит (инозит, мезоинозит) Витамин U Липоевая кислота Оротовая кислота Пангамовая кислота (витамин В15) 1. ВИТАМИНЫ РАСТВОРИМЫЕ В ЖИРАХВитамин А (Ретинол), провитамины А (каротины), (антиксерофталический). Витамин D (кальциферолы), (антирахитический). Витамин E (токоферолы), (витамин размножения).

Набор шариков, диаметр: 5 см, 200 штук.
Шарики для палаток и сухих бассейнов. Диаметр 5 см, в упаковке 200 штук.
884 руб
Раздел: Шары для бассейна
Универсальная вкладка для дорожных горшков (зеленый).
Вкладка для дорожных горшков подойдет для любого дорожного горшка, она хорошо ложится на сиденье, обеспечивая комфорт и удобство в
664 руб
Раздел: Прочие
Лампа-ночник из цветных блоков "Семицветик".
Яркие и интересные светящиеся блоки станут замечательным материалом для создания причудливых форм разных размеров. От лампы мечты любой
312 руб
Раздел: Ночники
скачать реферат Важные витамины для организма

Однако  в настоящее время механизм возникновения многих авитаминозов ещё неясен, поэтому пока ещё не представляется возможным  трактовать  все  авитаминозы  как  состояния, возникающие  на почве нарушения функций тех или иных коферментных систем. С открытием  витаминов  и  выяснением  их природы открылись новые перспективы не только в предупреждении и лечении авитаминозов, но  и  в области лечения инфекционных заболеваний. Выяснилось, что некоторые фармацевтические препараты (например, из группы сульфаниламидных) частично напоминают  по своей структуре и по некоторым химическим признакам витамины, необходимые для бактерий, но в то же время не обладают свойствами этих витаминов. Такие «замаскированные под витамины» вещества захватываются бактериями, при этом блокируются активные центры бактериальной клетки, нарушается её обмен и происходит гибель бактерий. 3. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ. В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью  пищи, присутствуют  в  ней  в  чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонентами.

скачать реферат Пиридоксин (Витамин В6)

Оказалось, что многие из них встречаются группами по 3—5 и более родственных соединений, различающихся деталями строения и степенью физиологической активности. Было синтезировано большое число искусственных аналогов витаминов с целью выяснения роли функциональных групп. Это способствовало пониманию действия витаминов. Так, некоторые производные витаминов с замещенными функциональными группами оказывают на организм противоположное действие, по сравнению с витаминами, вступая с ними в конкурентные отношения за связь со специфическими белками при образовании ферментов или с субстратами воздействия последних. Витамины имеют буквенные обозначения, химические названия или названия, характеризующие их по физиологическому действию. В 1956 принята единая классификация Витаминов, которая стала общеупотребительной. Открытие витамина В6 связано с наблюдением над экспериментальными животными, которых содержали на особой синтетической диете. У животных развивалось специфическое заболевание кожи — симметричный дерматит. На симметричных участках кожа становилась красной, начинала шелушиться, шерсть постепенно выпадала. Поэтому выделенное в 1938 г. из дрожжей и рисовых отрубей вещество, излечивавшее этот недуг, исследователи назвали адермином. В 1939г. было определено его строение, и вещество получило название длительное хранение, тепловую обработку (например, он разрушается при тушении и жарке мяса), алкоголь, женские гормоны эстрогены.

скачать реферат Витамины и минеральные вещества

Содержание Введение. 1. История открытия витаминов 2. Классификация витаминов 3.Минеральные вещества 4. Прием витаминов и минеральных веществ 5.Витамины в профилактике и лечении заболеваний Заключение Литература Введение.Витамины известны нам уже более 100 лет. О них написано и сказано достаточно много. Но что такое витамины? В чем их отличие от прочих биологически активных веществ? Когда-то их насчитывалось более двух десятков, но сейчас к витаминам относят всего 13 соединений. В то же время имеются, так называемые, вещества захватываются бактериями, при этом блокируются активные центры бактериальной клетки, нарушается её обмен и происходит гибель бактерий. В настоящее время витамины можно характеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонентами. Витамины - необходимый элемент пищи для человека и ряда живых организмов потому, что они не синтезируются или некоторые из них синтезируются вне достаточном количестве данным организмом.

скачать реферат Врождённые наследственные заболевания почек

Иногда может меняться белковый состав самой мембраны. Классификация. 1) Латентная форма - нефрит с изолированным мочевым синдромом. 2) Хронический гломерулонефрит с нефротическим компонентом. Основное проявление - нефротический синдром. 3) Гипертоническая форма, протекает с повышенным давлением, медленно прогрессирует. 4) Смешанная форма. Прогноз. При гломерулонефрите с минимальными изменениями - хороший. Выздоровление может быть с дефектом - небольшой, но прогрессирующей протеинурией. Чаще прогрессирующее течение с исходом в хроническую почечную недостаточность. Осложнения. При гипертонической форме - кровоизлияния в мозг, отслойка сетчатки. При нефросклерозе - присоединение различной инфекции. Хроническая почечная недостаточность. Лечение. При обострении стрептококковой инфекции - пенициллин. При гипертонии - гипотензивные средства, салуретики - фуросемид, лазикс. Воздействие на аутоиммунные процесс - кортикостероиды и цитостатики. Для уменьшения протенурии - индометацин. Анаболические средства: ретаболил. Антикоагулянты: улучшает микроциркуляцию в капиллярах, оказывает антикомплементарное действие, но может увеличивать гематурию. Витамины в больших дозах. Глюкоза 40% в/в. Диета: ограничение потребления жидкости, соли, повышенное содержание белка в пище. Режим обычный. Курортотерапия. Физиотерапия: диатермия, тепло.

скачать реферат Сравнительная характеристика показателей качества рассольных сыров

Содержание 2 2 2 3 4 5 5 6 7 9 9 9 19 19 19 19 20 23 26 27 Введение 1. Теоретическая часть . . . 1. Классификация сыров . . . 2. Требования к качеству молока . 1 Подготовка молока к свертыванию 2 Свертывание молока 1 Обработка сгустка . 3. Формование, прессование и посолка сыра . 4. Созревание сыра . 5. Образование рисунка сыра 2. Экспериментальная часть . 1. Общая характеристика рассольных сыров . 2. Потребительские показатели качества сыров . 1. Физико-химические показатели качества 2. Органолептические показатели качества . 3. Проверка качества сыров . 4. Изучение физико-химических показателей качества . 5. Изучение органолептических показателей качества .Выводы и предложения . . Список литературы . . Введение В наше время проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Разработана теории сбалансированного питания, согласно которой в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры, углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, в определенном необходимом для нормальной жизнедеятельности организма соотношении.

Гель-концентрат для стирки деликатных тканей BioMio "Bio-sensitive" с экстрактом хлопка, без запаха, 1,5.
BioMio – линейка эффективных средств для дома, использование которых приносит только удовольствие. Уборка помогает не только очистить и
473 руб
Раздел: Гели, концентраты
Конструктор "Юный конструктор № 2" в чемодане.
Предназначен для игры детей от семи лет. 141 деталь.
523 руб
Раздел: Машинки, мотоциклы
Копилка-гиря "Стопудовй хит".
Стопудовый хит! Копилка в форме пудовой гири, действительно, один из хитов продаж. Отлитая из гипса по старинной форме, она повторяет
418 руб
Раздел: Копилки
скачать реферат Товароведная характеристика сыров

Сыр содержит также витамин В1 (тиамин), предотвращающий заболевание периферической нервной системы, которое известно под названием «бери-бери», витамин Н (биотин) и некоторые другие.Суточная физиологическая потребность среднего жителя страны в пищевых веществах зависит от многих факторов, в том числе от образа жизни, климата, пола и возраста. Так, для нашей страны с большой долей физически активного населения, с относительно прохладным климатом общая потребность в калориях для среднего жителя установлена в 2500 ккал. 1.2 Характеристика различных видов сыров по органолептическим и химическим показателям Сыры получают свертыванием молока и последующей длительной обработкой полученного сгустка, в ходе которой удаляется влага. Обработка завершается формованием сырной массы и последующей посолкой полученных головок сыра. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ. Товароведная классификация сыров строится с учетом основных технологических приемов обработки молока и сгустка, а также характера созревания сыра, т.е. видового состава микроорганизмов, принимающих участие при созревании.

скачать реферат Медь

Медь входит в число жизненно важных микроэлементов. Она участвует в процессе фотосинтеза и усвоении растениями азота, способствует синтезу сахара, белков, крахмала, витаминов. Чаще всего медь вносят в почву в виде пятиводного сульфата медного купороса. В значительных количествах он ядовит, как и многие другие соединения меди, особенно для низших организмов. В малых же дозах медь совершенно необходима всему живому.Химические и физические свойства элемента,определяющие его миграцию.Медь химический элемент I группы периодической системы Менделеева;атомный номер 29, атомная масса 63,546. По геохимической классификации В.М. Гольдшмидта,медь относится к 6халькофильным 0элементам с высоким сродством к S,Se, e, занимающим восходящие части на кривой атомных объемов; они сосредоточены в нижней мантии, образуют сульфиднооксидную оболочку. Халькофилы имеют ионы с 18-электронной оболочкой (также как Z ,Pb,Ag,Hg,Sb и др.) Вернадским в первой половине 1930 г были проведены исследования изменения изотопного состава воды, входящего в состав разных минералов, и опыты по разделению изотопов под влиянием биогеохимических процессов, что и было подтверждено последующими тщательными исследованиями.

скачать реферат Маркетинговое исследование рынка сыра

1. Введение – характеристика объекта исследования и краткая классификация. Сыр – один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей. В сыре содержится от 18 до 25% белка, причем значительная его часть находится в растворимой форме, поэтому хорошо усваивается организмом. В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55% жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до 4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет: витамина А – 600-1300, В1 – 40-80, В2 – 300-900, РР – 20-40, пантотеновой кислоты – 200-850. Начало промышленного производства сыра в России относится к 1866 году, но в досоветское время сыроделие представляло собой мелкий промысел, для которого был характерен тяжелый ручной труд.

скачать реферат Молоко и сливки

Содержание Введение 1. Классификация и характеристика ассортимента 1. Классификация и характеристика ассортимента 2. Сырье используемое в производстве 3. Показатели качества и требования к показателям качества 4. Условия и сроки хранения 2. Технология продажи 1. Особенности приемки по количеству и качеству 2. Подготовка к продаже 3. Размещение и выкладка 4. Технология продажи 3. Анализ торгового предприятия 1. Характеристика торгового предприятия 2. Анализ торгового ассортимента реализуемого в магазине 3. Анализ поставщиковЗаключение Литература ПриложениеВведение Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей. «Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.