телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Организация анализа и учета готовой продукции

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. Теоретические и методологические основы учета готовой продукции 1.1. Экономическое значение учета готовой продукции 1.2. Участие готовой продукции во внешнеэкономической деятельности 2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ 2.1. Финансово-экономическая характеристика ТОО «Ара». 2.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее реализации 2.3. Документация по учету движения и реализации готовой продукции 3. АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ВНУТРЕННИЙ АУДИТ 3.1. Методика проведения анализа готовой продукции и ее реализации 3.2. Аудит готовой продукции и ее реализации в ТОО «Ара» 4. Мероприятия по совершенствованию учета готовой продукции ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Правительство Казахстана разработало основные этапы, необходимые для реализации рыночных реформ. К ним относятся - пройденная с успехом приватизация государственной собственности, финансовая, кредитная политика, создание рынка ценных бумаг, формирование рыночной инфраструктуры в целом. Важное место в ряду неотложных мер занимает деятельность, направленная на правильное и грамотное ведение бухгалтерского учета, а именно, его соответствие международной практике ведения учета. И так как большинство предприятий имеет такой вид товарно-материальных запасов, как готовая продукция, необходимая для осуществления своей деятельности, то в одну из первых очередей уделяется большое внимание практике ее ведения. В данной ситуации большая роль отводится правильному и грамотному ведению ее учета. В связи с этим темой моей дипломной работы является «учет и аудит готовой продукции и ее реализация». Для любого предприятия учет готовой продукции всегда был одной из важных проблем осуществления деятельности, поэтому актуальность данной темы заключается в том, что на любом предприятие нашего государства, занимающемся выпуском и реализацией готовой продукции должно быть введено правильное и грамотное ведение учета, позволяющее обеспечить большую часть пользователей данной информацией правильными и достоверными сведениями. Предметом изучения моей дипломной работы является учет готовой продукции и ее реализация. А объектом изучения стало предприятие, имеющее в наличии данный вид актива - ТОО «Ара». При написании данной дипломной работы передо мной была поставлена следующая цель - подробно раскрыть учета движения готовой продукции и ее реализации, осуществить его подробный анализ, на основе данных по ТОО «Ара» и определить порядок импорта данного вида актива. В ходе написания дипломной работы были реализованы следующие задачи: Изучен состав готовой продукции, находящейся в наличии у предприятия ТОО «Ара»; Определен порядок учета операций по движению готовой продукции; Определен порядок учета операций по реализации готовой продукции, в том числе и ее импорт; Изучены методы анализа данного вида операций; Определен порядок программного учета готовой продукции в ТОО «Ара»; Определен порядок проведения инвентаризации готовой продукции; Дан полный анализ эффективности использования готовой продукции; Разработаны мероприятия по улучшению движения и реализации готовой продукции.

Данный метод может быть применен при соблюдении следующих пяти условий: Продукция продана для экспорта в РК; Нет ограничений в отношении прав импортера на оцениваемую продукцию (за исключением ограничений, установленных законодательными актами РК); Продажа или цена сделки не зависят от соблюдения каких-либо условий, влияние которых не возможно исчислить; Данные, использованные декларантом при заявлении таможенной стоимости, документально подтверждены, количественно определимы и достоверны; Участники сделки не являются взаимозависимыми лицами, за исключением случаев, когда их взаимозависимость не повлияла на цену сделки. 2. Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичной продукцией. При использовании этого метода оценки в качестве основы для определения таможенной стоимости принимается цена сделки с идентичной продукцией. При этом под идентичной понимается продукция, одинаковая во всех отношениях с оцениваемой продукцией, в том числе по следующим признакам: физические характеристики; качество и репутация на рынке; страна происхождения. Незначительные различия во внешнем виде не могут служить основанием для отказа в рассмотрении продукции как идентичной, если в основном она соответствуют требованиям настоящего пункта. Цена сделки с идентичной продукцией принимается в качестве основы для определения таможенной стоимости, если эта продукция: продана для ввоза на территорию Республики Казахстан; ввезена одновременно с оцениваемой продукцией или не ранее чем за 90 дней до ввоза оцениваемой продукции; ввезена примерно в том же количестве или на тех же коммерческих условиях. Если не имеется случаев ввоза продукции в том же количестве и на том же коммерческом уровне, может быть использована стоимость идентичной ввозимой продукции: - на том же коммерческом уровне, но в другом количестве; - на другом коммерческом уровне, но в значительной мере в тех же количествах; - на другом коммерческом уровне в других количествах. С учетом выбранного варианта стоимости идентичной продукции вносится соответствующая корректировка: по количественным факторам; по факторам коммерческого уровня; по факторам коммерческого уровня и количественным факторам. Определенная таким образом стоимость сделки по идентичной продукцией является таможенной стоимостью оцениваемой продукции. 3.метод определения таможенной стоимости по цене сделки с однородной продукцией. При использовании метода оценки по цене сделки с однородной продукцией в качестве основы для определения таможенной стоимости принимается цена сделки по продукции, однородной с ввозимой. При этом под однородной понимается продукция, которая хотя и не является одинаковой во всех отношениях, имеет сходные характеристики и состоит из схожих компонентов, что позволяет ей выполнять те же функции, что и оцениваемой продукции, и быть коммерчески взаимозаменяемой. При определении однородности продукции учитываются следующие ее признаки: качество; наличие товарного знака и репутация на рынке; страна происхождение. При использовании метода определения таможенной стоимости по цене сделки с однородной продукцией применяются следующие положения (метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичной продукцией): - продукция не считаются однородной с оцениваемой, если она не была произведена в той же стране, что и оцениваемая; - продукция, произведенная лицом, не являющимся производителем оцениваемой продукции, принимается во внимание только в том случае, если не имеется однородной, произведенной лицом-производителем оцениваемой продукции.

Коэффициент независимости определяют, насколько предприятие не зависимо от заемных средств, и способно маневрировать собственными средствами. Он определяется отношением собственного капитала ко всему авансированно­му капиталу. Рост его свидетельствует о увеличении финансовой независимости пред­приятия, снижения риска финансовых затруднений в будущих периодах. Из данных таблицы видно, что источники формирования активов предпри­ятия за анализируемый период увеличились на 106,6тыс.тенге. Этот при­рост в основном обеспечен за счет роста собственного капитала, который в 2004 году составил 4940,6 тыс.тенге, что на 2462,5 тыс.тенге, или почти в 3 раза больше по сравнению с его величиной в 2003 года. Коэффициент неза­висимости за этот период увеличился с 0,26 до 0,51. Что свидетельствует об улучшении финансовой устойчивости пред­приятия. Также свидетельствует и удельный вес привлеченного капитала во всем авансированном капитале, являющийся показателем, обратным коэффициенту независимости. Его можно назвать коэффициентом зависимости. Данный коэффициент характеризует долю долга в общей сумме авансируемого капитала. Чем выше эта доля, тем больше зависимость предприятия от внешних ис­точников финансирования. На предприятии ТОО «АРА» уровень его составил в 2003 году 0,74, а в 2004 - 0,49. Это говорит, что анализируемое предприятие увеличивает финансовую независимость. В следующей таблице проанализируем обеспеченность ТМЗ нормальными источниками формирования. Таблица 4. Обеспеченность товарно-материальных запасов нормальными источниками их формирования на ТОО «ТТО «АРА» за период 2003-2004г.тыс.тенге №п/п Показатели 2003г. 2004г. Изменение за 2003-2004гг. ( /-) 1 Собственный капитал 2478,0 4940,6 2462,6 2 Долгосрочные активы 4194,2 5225,4 1031,2 3 Наличие собственного оборотного капитала (с1-с2) -1716,2 -284,8 1431,4 4 Краткосрочные кредиты 3650,9 2105,8 -1545,1 5 Общая величина нормальных источников формирования тмз(с.5 с.6) 1934,7 1821,0 -113,7 6 ТМЗ 4120,1 2983,2 -1136,9 7 Излишек( ) или недостаток (-) собственного оборотного капитала (с.3-с.8) -5836,3 -3268,0 -2568,3 8 Излишек( ) или недостаток (-) общей величины нормальных источников формирования тмз (с.7-с.8) -2185,4 -1162,2 1023,2 Проанализировав ряд показателей за 2003-2004гг. предприятие небыло обес­печено нормальными источниками финансирования товарно-материальных запасов. Собственный оборотный капитал не покрывает товарно-материальные запасы за анализируемый период и для нормального положения пред­приятие привлекло заемные средства и краткосрочные кредиты банка. Что в результате привело к снижению необеспеченности ТМЗ собственным капиталом. Это свидетельствует о том, что финансовое положение предпри­ятия за рассматриваемый период улучшается, но оптимального уровня еще не достигает. Экономическая целесообразность функционирования предприятия в ус­ловиях рыночной экономики определяется получением дохода. Доходность предприятия характеризуется абсолютными и относительными показателями. Абсолютный показатель доходности - это сумма доходов или прибыли. В таблице 5. проведем анализ финансовых результатов деятельности предприятия.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Практический аудит: учебное пособие

При этом отклонения учитываются на счете 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)». Выбранный вариант оценки готовой продукции должен быть зафиксирован в качестве элемента учетной политики предприятия, а в рабочем плане счетов установлены соответствующие счета для ее учета (40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», 43 «Готовая продукция»). Соблюдение конкретного варианта оценки готовой продукции и соответствующего ему порядка отражения операций по выпуску в учете устанавливается путем анализа применяемых схем корреспонденции счетов. 13.3. АУДИТ ОТГРУЗКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Фактическое движение готовой продукции анализируется по данным производственных отчетов и отчетов о движении материальных ценностей на складах. Аудитор может применять для проверки данного участка учета такие приемы, как сканирование, прослеживание, арифметический контроль и др. Одновременно выясняется организация складского учета готовой продукции, правильность и своевременность оформления первичных документов и отражения их данных на счетах бухгалтерского учета

скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Эти процессы осуществляются одновременно, для чего используется труд работников, основные и оборотные средства. Поэтому большую роль в достижении главной цели деятельности любого предприятия – получения максимальной прибыли при минимальных затратах – играет четкая организация учета и анализа готовой продукции на предприятии. В процессе данной работы мы и обобщили знания по ведению бухгалтерского учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции, а также применили эти знания для практического использования: ознакомились с основными нормативными документами, первичными документами и формами по готовой продукции, ее оценки и инвентаризации, приведение типовых проводок; использовали приведенной информации для практических расчетов. Вопросам организации бухгалтерского учета готовой продукции в методических и учебных материалах традиционно уделяется недостаточно внимания. Тем не менее, актуальность и важность этой темы для формирования, детализации и группировки бухгалтерской информации о движении готовой продукции, необходимой для принятия управленческих решений, очевидна.

Кувшин "Садовая ягода", 1200 мл.
Кувшин. Объем: 1200 мл. Материал: керамика.
512 руб
Раздел: Кувшины, графины
Багетная рама "Irma" (цвет: коричневый), 30x40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин на холсте, на картоне, а также вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда
504 руб
Раздел: Размер 30x40
Глобус политический, d=21 см.
Глобус политический. Диаметр - 21 см. На треугольной подставке.
394 руб
Раздел: Глобусы
 Расходы фирмы. Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство

По каждой группе (виду) МПЗ в течение отчетного года применяется один способ оценки списания. Обязательным условием является то, что один из указанных способов по группе однородных МПЗ применяется исходя из допущения последовательности применения учетной политики. Менять однажды выбранный способ можно, но только в случае, если у предприятия есть для этого серьезные основания. Все причины и последствия изменения данного способа необходимо указать в пояснительной записке. В целях исчисления налога на прибыль списание сырья и материалов в производство также осуществляется одним из вышеперечисленных методов оценки запасов согласно пункту 8 статьи 254 Налогового кодекса РФ. Для упрощения учета организация может выбрать один и тот же метод в бухгалтерском и налоговом учете. Готовая продукция может оцениваться в бухгалтерском учете одним из следующих вариантов: Pпо фактической производственной себестоимости или фактическим затратам на ее изготовление; Pпо нормативной себестоимости; Pпо договорным ценам; Pдругими способами

скачать реферат Учет готовой продукции (на примере ООО "Белнедра")

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра бухгалтерского учета, аудита и АОД КУРСОВАЯ РАБОТА БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (на примере ООО «БЕЛНЕДРА») Краснодар 2008 Оглавление Введение 1. Теоретические основы бухгалтерского учета готовой продукции в современных условиях 1.1 Современный этап реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации 1.2. Бухгалтерский учет готовой продукции — предмет исследования 1.3. Задачи и методические основы организации бухгалтерского учета готовой продукции 2. ООО «Белнедра» — экономический субъект исследования 2.1. Технико-экономическая характеристика организации 2.2 Анализ основных показателей деятельности 2.3 Организация бухгалтерского учета и анализ учетной политики 3. Организационно-методическое обеспечение бухгалтерского учета готовой продукции 3.1 Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции и формирование себестоимости 3.2 Бухгалтерский учет продажи готовой продукции 3.3 Учет отклонений готовой продукции Литература Введение Выпуск и продажа готовой продукции для организации является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения главной цели — получение прибыли.

 Ресторан, кафе, закусочная

Выручка от реализации ежедневно сдается в кассу предприятия. Основанием для оприходования выручки служит кассовая лента. На сданную выручку буфетчику выдается корешок приходного кассового ордера за подписью кассира и бухгалтера. Кассовые чеки в момент приема их раздатчиками пищи от потребителей или официантов помещаются на наколке (погашаются) по видам блюд и в конце дня (смены) используются для составления Акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (унифицированная форма ОП-12, утверждена постановлением P132). Учет товаров в буфете ведется по учетным ценам на счете 41 субсчет Товары в розничной торговле, учет готовой продукции, поступившей из производства, может отражаться на счете 43 Готовая продукция. Аналитический учет товаров и готовой продукции в буфете ведется по каждому материально ответственному лицу. Для реализации своей продукции организации общественного питания могут использовать мелкорозничную сеть (лотки, тележки и т.Pп.). При реализации продукции через розничную сеть выписываются: на покупные товары приходно-расходные накладные, на продукцию кухни дневные заборные листы

скачать реферат Бухгалтерский учет готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками

В основе организации бухгалтерского учета готовой продукции и товаров лежат следующие основные требования (22, с.133): - сплошного, непрерывного и полного отражения движения (прихода, расхода, перемещения) данных запасов; - учет количества и оценки товаров и готовой продукции; - оперативности (своевременности) учета запасов; - достоверности; - соответствия синтетического учета данным аналитического учета на начало каждого месяца (по оборотам и остаткам); - соответствия данных складского учета и оперативного учета движения запасов в подразделениях организации данным бухгалтерского учета. - Все операции по движению (поступлению, перемещению, расходованию) запасов должны оформляться первичными учетными документами. Готовая продукция поступает из производства на склад на основании приемосдаточных накладных, актов, спецификаций и других аналогичных документов, которые выписываются в двух экземплярах. Один экземпляр предназначен для сдатчика готовой продукции, другой является сопроводительным документом для хранения на складе. Учет готовой продукции на складе осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к учету материально-производственных запасов (11).

скачать реферат Управленческий учет коммерческо-сбытовой деятельности (на примере ООО "Вишнёвское" Рубцовского района)

При этом в стоимость готовой продукции включают либо все затраты, входящие в производственную себестоимость, либо только прямые расходы, когда косвенные расходы списываются со счета 26 «Общехозяйственные расходы» на счет 90 «Продажи». При организации синтетического учета готовой продукции по фактической себестоимости аналитический учет отдельных наименований изделий может вестись по фактической производственной себестоимости или по учетным ценам. Фактическая производственная себестоимость применяется в основном при единичном и мелкосерийном производстве, а также при выпуске массовой продукции небольшой номенклатуры. Ее можно рассчитать только по окончании отчетного периода (месяца). Движение же продукции происходит ежедневно (выпуск, отпуск, отгрузка, реализация), поэтому для текущего учета необходима условная оценка продукции: плановая себестоимость, отпускная цена (учетная) и т.п., которые разрабатываются организацией самостоятельно. При использовании в текущем учете учетных цен обособленно выделяются отклонения фактической производственной себестоимости изделий от их стоимости по учетным ценам.

скачать реферат Учет готовой продукции в СПК "Октябрьский"

Продукция, не отвечающая какому-либо из перечисленных условий учитывается в составе незавершенного производства. Для любого производственного предприятия средства, полученные от реализации готовой продукции, — основной источник дохода, поэтому учет выпуска готовой продукции занимает основное место в системе организации бухгалтерского учета. Готовая продукция — конечный результат производственного цикла. Ее последующая реализация завершает оборот хозяйственных средств и определяет эффективность производства. Если выручка от продажи готовой продукции превышает ее полную фактическую себестоимость и суммы налогов, включаемых в цену, то у предприятия появляется прибыль. Прибыль — главный источник его развития, поэтому она подсчитывается бухгалтерией больших и средних предприятии ежемесячно, а малых — ежеквартально. Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте их изготовления, комплектации и сборки.

скачать реферат Бухгалтерский учет готовой продукции и ее продаж

От того как будет реализована продукция (работы, услуги), зависит размер прибыли, а как известно получение прибыли является главным условием действия предприятия. Основной задачей данной курсовой работы будет рассмотреть организацию бухгалтерского учета готовой продукции и ее продаж. В первой главе будут рассмотрены основные нормативные документы, регулирующие учет готовой продукции и ее продаж, также будет рассмотрено, как осуществляется организация учета готовой продукции, задачи учета, по какой себестоимости осуществляется оценка, как производится синтетический учет, инвентаризация и учет брака продукции. Во второй главе будет представлено, как осуществляется учет продажи и отгрузки продукции, виды расходов на продажу и их отражение в бухгалтерском учете, учет товаров (продукции, приобретенной для продажи), а также бухгалтерские записи при оптовой и розничной торговле. В третьей главе я рассмотрю бухгалтерский учет продажи готовой продукции на примере компании «Вимм-Билль-Данн». Глава 1 Бухгалтерский учет готовой продукции Нормативно-правовое регулирование для учета готовой продукции Федеральный закон от 21.11.1996 129-ФЗ (ред. от 23.11.2009) Реализацию готовой продукции, работ, услуг организуется с помощью бухгалтерского учета, который охватывает все стороны экономической и хозяйственной деятельности организации как внутри их, так и в их взаимоотношениях с другими юридическими и физическими лицами.

Набор шариков, диаметр: 5 см, 100 штук.
Шарики для палаток и сухих бассейнов. Диаметр 5 см, в упаковке 100 штук.
445 руб
Раздел: Шары для бассейна
Качели подвесные детские.
Качели подходят ориентировочно детям от 1 года до 3-4 лет, в зависимости от веса ребенка. Размеры (длина, высота, ширина): 32 х 21 х 30
496 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Racer Trike (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед с колясочной крышей на колесах ПВХ – настоящее спасение для мам с маленькими детьми. Главное место для
3600 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Анализ деятельности ООО "ФиаБанк"

В декабре 2004 года ФИАБАНКу федеральной службой по финансовым рынкам выдана лицензия профессионального участника ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности. 25 октября 2005 года банк отметил 12-летие своей успешной деятельности. Миссия банка октября 2006г. проходила преддипломную практику в ООО «ФиаБанк». За время прохождения практики Гуринец Мария Ивановна ознакомилась с общей работой предприятия, организацией бухгалтерского учета, аудита, и анализа, с учетом производственных затрат и калькулированием себестоимости продукции, с учетом готовой продукции и ее реализации, с учетом источников средств и финансовых результатов, с бухгалтерской и налоговой отчетностью, с анализом финансовых результатов и финансового состояния предприятия. Занималась сбором и обработкой материалов для написания дипломной работы. За время прохождения преддипломной практики Гуринец Мария Ивановна зарекомендовала себя как грамотный специалист. Гуринец Мария Ивановна владеет практическим навыками работы с бухгалтерской и налоговой отчетностью, хорошо знает нормативные документы. Руководитель преддипломной практики от предприятия (фирмы) Котова Ольга Валерьевна Дата

скачать реферат Учет готовой продукции

Введение Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменении, выражающуюся в сплошном, непрерывном, документальном отражении всех хозяйственных операций. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Стабильность, конкурентные преимущества субъектов хозяйствования в условиях рынка во многом зависят от степени оперативного представления и достоверности информации, на основе которой проводится экономический анализ, формируются и реализуются управленческие решения.

скачать реферат Управление ресторанной сетью в гостинице

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ Курсовая работа на тему: «Управление ресторанной сетью в гостинице» Выполнил студент группы ДЭ-203 Швачкин М.А. Москва 1998 1. ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ Управление ресторанной сетью включает в себя большое количество аспектов, требующих автоматизации. В частности необходимо спроектировать базу данных, которая позволила бы четко контролировать все процессы, связанные с ее деятельностью. Автоматизации требуют следующие процессы: - приход и отгрузка пищевой продукции на склад гостиницы; - расчеты с поставщиками продукции - учет готовой продукции - реализация готовой пищи - анализ качества продаваемой пищи Автоматизация этих процессов позволит систематизировать всю имеющуюся информацию, более четко организовывать и управлять деятельностью сети, проводить аналитическую работу, которая позволит выявлять недостатки в организации процесса производства. Все это будет способствовать совершенствованию работы сети, более точному и качественному удовлетворению потребностей клиентов. Для проектировки БД мною выбрана программа MS Access 97, т.к., на мой взгляд, этот программный продукт является наиболее подходящим для данной цели, более простым и рациональным в использовании.

скачать реферат Аудит

Цель проверки документов — подтверждение учетных записей. 7. Прослеживание (сканирование). С помощью этой процеду­ры выявляются и изучаются нетипичные статьи и события, от­раженные в учете. При выполнении этой процедуры аудитор вы­борочно проверяет первичные документы и их запись в регист­ры синтетического и аналитического учета. 8. Аналитическая процедура. Под аналитическими процедура­ми подразумеваются анализ и оценка полученной аудитором ин­формации, исследование важнейших финансовых и экономичес­ких показателей проверяемой организации с целью выявления необычных и неверно отраженных в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности, а также выявление причин таких ошибок и искажений. Типичные виды аудиторских процедур: сопоставление остатков по счетам за различные периоды; сопоставление показателей бухгалтерской отчетности со сметными (плановыми); оценка соотношений между различными статьями отчет­ности и сопоставление их с данными предыдущих перио­дов; сопоставление финансовой информации и нефинансовой. 9. Подготовка альтернативного баланса сырья, материалов (на основании норм) и выхода продукции (выполнения работ, оказания услуг) используется для получения доказательств о реальности и полноте отражения в учете готовой продукции.

скачать реферат Контроль операций по учету готовой продукции

Объем производства и объем реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса приоритет отдается объему производства продукции, который определяет объем продаж. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а, наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реализовать. Для успешной хозяйственной деятельности организации необходим четко наложенный учет готовой продукции и ее реализации. От объективности и достоверности информации зависит размер себестоимости выпускаемой продукции, поступающая выручка за реализованную продукцию, сумма полученной прибыли, величина исчисленных и перечисленных налогов, рентабельность производства и многое другое. Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ, методики организации учета и реализации готовой продукции и анализа ее основных показателей, развитие аналитического мышления, систематизации на примере ОАО «Белкофе».

Пленка пищевая, полиэтиленовая, 30 см х 300 метров.
Пищевая пленка производится из экологически безопасного полиэтилена. Может быть использована для упаковки любых товаров, хорошо
349 руб
Раздел: Плёнка пищевая
Блокнот. Егор Крид.
Black Star представляет: эксклюзивные официальные блокноты по топовым артистам Лейбла! Каждый блокнот включает: — море фотографий из
344 руб
Раздел: Прочие
Кольцедержатель "Дерево с оленем", большой, черный.
Стильный аксессуар в виде фигурки оленя с ветвящимися рогами – держатель для украшений, - выполнен из прочного пластика двух классических
494 руб
Раздел: Подставки для украшений
скачать реферат Организация учета выпуска готовых изделий (работ, услуг) и расчетов с покупателями

Содержание Введение Глава 1. Теоретико-методологические подходы к учету готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками 1.1 Сущность, нормативное регулирование и задачи учета готовой продукции на предприятии 1. 2 Теоретические аспекты учета расчетов с покупателями и заказчиками в организации 1.3 Особенности учета выпуска и реализации готовой продукции в птицеводстве Глава 2. Действующая практика учета выпуска готовой продукции в ООО «Рудничное» 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Рудничное» 2.2 Калькулирование затрат на выпуск готовой продукции в ООО «Рудничное» 2.3 Учет выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками в ООО «Рудничное» Глава 3. Анализ выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы 3.1 Анализ выпуска готовой продукции ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы 3.2 Анализ расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы 3.3 Выводы и предложения по совершенствованию выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» Заключение Список использованных источников Введение Современный этап развития агропромышленного комплекса России характеризуется ужесточением конкуренции во всех секторах рынка сельскохозяйственной продукции.

скачать реферат Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации

Предложен ряд мероприятий, связанных с улучшением учета готовой продукции и ее реализации. Разработана методика по усовершенствованию системы внутреннего контроля. Эффект от внедрения мероприятия составляет экономию на предприятии более чем 30 тысяч рублей в год. Графическая и текстовая часть пояснительной записки выполнена с применением ЭВМ. Содержание Введение Глава 1. Задачи учета готовой продукции (теоретическая часть) 1.1 Понятие оценка готовой продукции 1.2 Учет выпуска и наличия готовой продукции 1.3 Формирование расходов на продажу готовой продукции 1.4 Учет реализации готовой продукции Глава 2. Характеристика организации учета готовой продукции и ее реализации в ОАО «КрЭМЗ» (практическая часть) 2.1 Общая характеристика ОАО «КрЭМЗ» 2.2 Организация бухгалтерского учета в ОАО «КрЭМЗ» 2.3 Учет готовой продукции в ОАО «КрЭМЗ» 2.4 Выявленные недостатки по учету готовой продукции и ее реализации в ОАО «КрЭМЗ» Глава 3. Безопасность и экологичность решений проекта 3.1 Охрана труда 3.1.1 Общая характеристика ОАО «КрЭМЗ» с точки зрения охраны труда, анализ потенциальных опасностей и вредностей 3.1.2 Организационные и технические мероприятия по устранению опасностей и вредных производственных факторов 3.1.3 Расчет выбора канатов для грузоподъемных кранов и стропов в ОАО «КрЭМЗ» 3.2 Охрана окружающей среды 3.2.1 Общая характеристика влияния работы ОАО «Кропоткинский машиностроительный завод» на охраны окружающей 3.2.2 Расчет платы за размещение отходов Глава 4.

скачать реферат Состояние и пути совершенствования учета продажи продукции, работ, услуг

Поэтому целью данной курсовой работы является анализ состояния и путей совершенствования учета продажи продукции (работ, услуг). Для достижения поставленной цели были выделены и решены следующие задачи: – рассмотреть теоретический аспект учета выпуска, отгрузки, затрат на продажу и учета продаж; – проанализировать организацию учета выпуска, отгрузки, затрат на продажу и продаж готовой продукции на примере конкретного предприятия, выявить недостатки и трудности учета; – предложить собственные пути совершенствования организации учета выпуска, отгрузки, затрат на продажу и продажи готовой продукции. Объектом исследования является система бухгалтерского учета продажи продукции (работ, услуг). Предметом исследования является организация учета выпуска, отгрузки, затрат на продажу и продажи готовой продукции на ОАО «Липецкрыба». Курсовая работа выполнена на практическом материале ООО «Липецкрыба» за 2006–2007 гг. 1. Экономическое содержание учета продажи экономических услуг 1.1 Актуальные проблемы, рассматриваемые в экономической литературе по учету Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад.

скачать реферат Учет готовой продукции и ее продажи

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Читинский государственный университет (ЧитГУ) Горный институт Курсовая работа по дисциплине: Бухгалтерский учет на тему: Учет готовой продукции и ее продажи Выполнил: ст. гр. ЭУГз-06 Жук Ю.С. Чита 2010 Содержание Введение 1. Теоретическая часть. Понятие готовой продукции, ее оценка и документальное оформление движения готовой продукции 1.1 Основные нормативные документы 1.2 Понятие готовой продукции, работ, услуг 1.3 Оценка готовой продукции 1.4 Документальное оформление движения готовой продукции 1.5 Бухгалтерский учет готовой продукции 1.6 Особенности учета выпуска продукции при использовании счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» 1.7 Учет готовой продукции в местах хранения (на складу) и в бухгалтерии 1.8 Инвентаризация готовой продукции 1.9 Учет и оценка отгруженной продукции 1.10 Особенности учета продукции (работ, услуг) при использовании счета 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам» 1.11 Учет расходов на продажу 1.12 Учет продажи продукции 2. Практическая часть 2.1 Общая характеристика предприятия 2.2. Учетная политика предприятия 2.3 Оценка динамики производства и реализации продукции 2.4 Анализ влияния различных факторов на объем продукции 2.5 Анализ качества продукции 2.6 Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия Заключение Список использованных источников Приложение Введение Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.