телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Красота и здоровье -30% Разное -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Основы учета готовой продукции

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бухгалтерское дело

Дальнейшая реализация информационной технологии компьютеризированного решения задач бухгалтерского учета с использованием АРМ на растущем предприятии предопределяет необходимость построения многоуровневой вычислительной системы, основанной на применении АРМ технических исполнителей (первичный учет), АРМ функциональных работников (участки учета, круг 4) и АРМ руководителей. В условиях промышленного предприятия система бухгалтерского учета на основе АРМ на низшем уровне состоит из АРМ работников первичного учета (АРМ кладовщика по учету материальных ценностей, АРМ по учету выработки работников в цехах основного и вспомогательного производств, АРМ кладовщика по учету готовой продукции). Фактически КСБУ на этом этапе превращается в КИСП. Информацию на основе введенных данных передают по каналам связи в бухгалтерию. Последующие уровни относятся к бухгалтерии и содержат АРМ с участков учета и отдельных синтетических счетов (учет внеоборотных активов, учет производственных запасов, учет оплаты труда, учет готовой продукции и ее реализации, учет расчетных операций, учет затрат производства)

скачать реферат Организация анализа и учета готовой продукции

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. Теоретические и методологические основы учета готовой продукции 1.1. Экономическое значение учета готовой продукции 1.2. Участие готовой продукции во внешнеэкономической деятельности 2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ 2.1. Финансово-экономическая характеристика ТОО «Ара». 2.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее реализации 2.3. Документация по учету движения и реализации готовой продукции 3. АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ВНУТРЕННИЙ АУДИТ 3.1. Методика проведения анализа готовой продукции и ее реализации 3.2. Аудит готовой продукции и ее реализации в ТОО «Ара» 4. Мероприятия по совершенствованию учета готовой продукции ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Правительство Казахстана разработало основные этапы, необходимые для реализации рыночных реформ. К ним относятся - пройденная с успехом приватизация государственной собственности, финансовая, кредитная политика, создание рынка ценных бумаг, формирование рыночной инфраструктуры в целом.

Качели детские подвесные (КД 150 ПЛ).
Качели подвесные очень удобны и просты в применении. Легкие дачные подвесные качели. Конструкция из пород дерева с низким содержанием
535 руб
Раздел: Качели
Глобус Земли физико-политический, с подсветкой, рельефный, 250 мм (арт. Ве022500261).
Глобус Земли физико-политический, рельефный. Диаметр: 250 мм. Материал: пластмасса. Актуальная карта. Крым в составе РФ. Упаковка:
937 руб
Раздел: Глобусы
Подставка для бумаг вертикальная "Techno" (классическая).
Классическая вертикальная подставка для бумаг - незаменимый атрибут рабочего стола. Подставка выполнена из высококачественного серого
314 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
 Расходы фирмы. Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство

По каждой группе (виду) МПЗ в течение отчетного года применяется один способ оценки списания. Обязательным условием является то, что один из указанных способов по группе однородных МПЗ применяется исходя из допущения последовательности применения учетной политики. Менять однажды выбранный способ можно, но только в случае, если у предприятия есть для этого серьезные основания. Все причины и последствия изменения данного способа необходимо указать в пояснительной записке. В целях исчисления налога на прибыль списание сырья и материалов в производство также осуществляется одним из вышеперечисленных методов оценки запасов согласно пункту 8 статьи 254 Налогового кодекса РФ. Для упрощения учета организация может выбрать один и тот же метод в бухгалтерском и налоговом учете. Готовая продукция может оцениваться в бухгалтерском учете одним из следующих вариантов: Pпо фактической производственной себестоимости или фактическим затратам на ее изготовление; Pпо нормативной себестоимости; Pпо договорным ценам; Pдругими способами

скачать реферат Учет готовой продукции в СПК "Октябрьский"

Задачами проведения данного исследования признаются: раскрытие теоретических основ учета готовой продукции предоставление экономической характеристики деятельности СПК «Октябрьский» изучение состояния учета готовой продукции в СПК «Октябрьский» предложение эффективного способа совершенствования учета готовой продукции. Теоретические основы учета готовой продукции Готовая продукция и ее оценка В соответствии с ПБУ 5/01 ( Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утв. Приказом Минфина России от 09 июня 2001 г. № 44н.) готовая продукция является частью материально-производственных запасов. Готовая продукция — конечный продукт производственного процесса предприятия. Это изготовленные на данном предприятии изделия и продукты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приема и готовые к реализации. Продукция относится к готовой при условиях: окончания производственного цикла в соответствии с технологическим режимом ее изготовления; приемки продукции в соответствии с установленными техническими параметрами и другими стандартами, используемыми в организации; документального оформления и сдачи продукции на склад или передачи продукции на месте ее изготовления, минуя склад, непосредственно заказчику (покупателю).

 Ресторан, кафе, закусочная

Выручка от реализации ежедневно сдается в кассу предприятия. Основанием для оприходования выручки служит кассовая лента. На сданную выручку буфетчику выдается корешок приходного кассового ордера за подписью кассира и бухгалтера. Кассовые чеки в момент приема их раздатчиками пищи от потребителей или официантов помещаются на наколке (погашаются) по видам блюд и в конце дня (смены) используются для составления Акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (унифицированная форма ОП-12, утверждена постановлением P132). Учет товаров в буфете ведется по учетным ценам на счете 41 субсчет Товары в розничной торговле, учет готовой продукции, поступившей из производства, может отражаться на счете 43 Готовая продукция. Аналитический учет товаров и готовой продукции в буфете ведется по каждому материально ответственному лицу. Для реализации своей продукции организации общественного питания могут использовать мелкорозничную сеть (лотки, тележки и т.Pп.). При реализации продукции через розничную сеть выписываются: на покупные товары приходно-расходные накладные, на продукцию кухни дневные заборные листы

скачать реферат Учет поступления готовой продукции

Содержание Введение 1. Организационные основы учета готовой продукции 1.1 Понятие готовой продукции и нормативно-правовое обеспечении 1.2 Организация учета выпуска готовой продукции 1.3 Оценка готовой продукции 2. Учет готовой продукции на складе 2.1 Поступление готовой продукции на склад 2.2 Отчетность материально ответственных лиц 3. Учет готовой продукции в бухгалтерии 3.1 Синтетический учет выпуска готовой продукции Заключение Приложение Литература Практическая часть Введение Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий: - поступление готовой продукции на склад; - отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии. Объем производства и объем реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса приоритет отдается объему производства продукции, который определяет объем продаж.

скачать реферат Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

Задача данной курсовой работы состоит в рассмотрении проблемы аудита процесса реализации продукции (работ, услуг), возможными ошибками в отражении их в бухгалтерском учете. В первой главе курсовой работы приводятся основы бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации. Во второй главе описываются нормативы и методики проведения аудита, дается характеристика основных направлений. В третье главе дается определение аудиторскому заключению, его составлению и характеристике, а также здесь раскрываются возможные ошибки выявленные при проведении аудита в бухгалтерском учете и отчетности организации. Глава I Учет реализации продукции и расчетов с покупателями и заказчиками. 1.1. Учет готовой продукции. Готовой1 признается продукция, которая прошла все стадии технологической обработки, укомплектована, соответствует установленным стандартам и сдана на склад готовой продукции. Для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции предназначен счет 43 «Готовая продукция». Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.

скачать реферат Реализация продукции

Теоретическая часть представлена с практическими примерами и указанием соответствующих проводок. Примеры оформления основных документов, связанных с учетом готовой продукции, представлены в приложениях. Объем производства и реализации про­дукции являются взаимозависимыми пока­зателями. В условиях ограниченных про­изводственных возможностей и неограни­ченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж явля­ется основой разработки производственной программы. Предприятие должно произво­дить только те товары и в таком объеме, ко­торые оно может реально реализовать. Темпы роста объема производства и реа­лизации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину из­держек, прибыль и рентабельность пред­приятия. Поэтому анализ данных показате­лей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности. Этим и обуславливается актуальность темы.

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Хозяйство должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реализовать. Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Проанализируем размер и структуру товарной сельскохозяйственной продукции, а также изменения в структуре товарной продукции в хозяйстве на основе данных таблицы 2.2 Таблица 2.2 – Размер и структура товарной продукции ООО «Правда» Отрасли и виды продукции Размер денежной выручки, тыс. руб. Структура денежной выручки, % Изменения в структуре товарной продукции, ,- 2008 г. к 2004 2005 2006 2007 2008 2004 2005 2006 2007 2008 2004 2005 2006 2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1.

Магнитные Пифагорики №1.
«Магнитные пифагорики 3+» - первая ступень обучающего комплекса игр «Пифагорики» для детей старше трех лет. Игровой комплекс построен на
509 руб
Раздел: Игры на магнитах
Противомоскитная сетка, 100х220 см, бежевая.
Материал изготовления: полиэстер 100%, плотность 58 гр/кв. метр. В комплект входят кнопки и двусторонний скотч для крепления к дверному
425 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
Фломастеры утолщенные "Jumbo", 24 цвета.
Фломастеры, вентилируемый колпачок, утолщенный трехгранный корпус. В наборе: 24 цвета.
515 руб
Раздел: 13-24 цвета
скачать реферат Контроль операций по учету готовой продукции

Содержание Введение Раздел 1. Теоретические основы осуществления контроля операций по учету готовой продукции и ее реализации Готовая продукция как результат производственного процесса, учет ее производства и реализации Экономическая сущность и значение контроля Нормативное и методологическое обеспечение аудиторской проверки движения готовой продукции Раздел 2. Организация и техника проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.1 Подготовка и планирование проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.2 Источники и методика проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.3 Оформление результатов аудита операций по учету и реализации готовой продукции Заключение Список использованных источников Введение Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий: - поступление готовой продукции на склад; - отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии.

скачать реферат Организация учета, анализа и аудита на малых предприятиях (на примере ПО ЗПК "Заготхлебпром" ст. Романовская)

ПО «ЗПК «Заготхлебпром» на основе рабочего плана счетов использует следующий порядок отражения основных хозяйственных операций: 1) Учет ОС и НМА ведется на счете 01 обособлено на отдельных субсчетах. Аналогично амортизация ОС и НМА отражается на счете 02 на отдельных субсчетах. 2) Учет капитальных вложений рекомендуется вести с применением счета 08. 3) Учет производственных запасов рекомендуется вести на счете 10 по методу средневзвешенной себестоимости. 4) Учет затрат, связанных с производством и реализацией продукции, работ, услуг, а также общехозяйственные расходы вести на счете 20 по отдельным субсчетам. Общехозяйственные расходы рекомендуется списывать на счет «Продажи» (Д90 К26 - вести отдельно). 5) Учет готовой продукции и товаров вести на счете 41 по отдельным субсчетам, при чем товары приобретенные для продажи принимаются к бухгалтерскому учету по стоимости приобретения с дальнейшим их списанием при выбытии по методу средневзвешенной себестоимости. 6) Учет реализации продукции, работ, услуг и другого имущества, а также определение финансового результата по этим операциям осуществляются на счете 90 по отдельным субсчетам. 7) Учет дебиторской и кредиторской задолженности рекомендуется вести в развернутом виде на счете 76 по соответствующим субсчетам: - поставщики - покупатели - подотчетные лица и т.д. 8) Финансовые вложения учитываются на счете 58 по субсчетам: краткосрочные (до года) и долгосрочные (свыше года). 9) Учет финансовых результатов отражают на счете 99.

скачать реферат Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации

Реферат Дипломные проект содержит листов пояснительной записки, 2 рисунка, 3 таблицы, и 51 использованный источник, 6 приложений. Тема: «Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации». Цель работы: разработка мероприятий по совершенствованию системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «Кропоткинский машиностроительный завод» на основе выявленных недостатков в ведении бухгалтерского учета, в частности, учета готовой продукции и ее реализации. В проекте рассмотрены понятия и методы оценки готовой продукции, задачи бухгалтерского учета готовой продукции, методологические основы аналитического и синтетического учета выпуска, наличия, реализации готовой продукции, формирования расходов на продажу, а также порядка и правильности документооборота при учете готовой продукции. Дана общая характеристика ОАО «КрЭМЗ», системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «КрЭМЗ», основных видов деятельности, структуры предприятия, бухгалтерии. Проанализирована учетная политика ОАО «КрЭМЗ» по вопросам учета готовой продукции, формирования финансового результата от ее реализации. Изучен рабочий план счетов, степень автоматизации учета, порядок учета готовой продукции и метод учета затрат на производство готовой продукции.

скачать реферат Управленческий учет коммерческо-сбытовой деятельности (на примере ООО "Вишнёвское" Рубцовского района)

Задачами данной курсовой работы являются: рассмотрение места коммерческо-сбытовой деятельности в управленческой системе организации; понятия и оценки готовой продукции; методики планирования продаж; изучение организации учета готовой продукции, ее продажи и результатов продажи на предприятии; предложение мероприятий по совершенствованию управленческого учета коммерческо-сбытовой деятельности организации учета. В работе были использованы различные методы исследования: балансовый, нормативный, аналитический, табличный. Объектом исследования является ООО «Вишнёвское». Период исследования – 2005-2007 гг. В курсовой работе использованы методы и приемы статистики, монографический метод, теоретические аспекты бухгалтерского учета, а также нормативные документы, регулирующие бухгалтерский учет в РФ. 1. Теоретические основы управленческого учета коммерческо-сбытовой деятельности 1.1 Коммерческо-сбытовая деятельность и ее место в управленческой системе организации Под коммерческо-сбытовой деятельностью понимается деятельность, направленная на реализацию произведенных или закупленных предприятием товаров, работ, услуг с целью извлечения предпринимательской прибыли.

скачать реферат Учет готовой продукции

Введение Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменении, выражающуюся в сплошном, непрерывном, документальном отражении всех хозяйственных операций. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Стабильность, конкурентные преимущества субъектов хозяйствования в условиях рынка во многом зависят от степени оперативного представления и достоверности информации, на основе которой проводится экономический анализ, формируются и реализуются управленческие решения.

Музыкальная шкатулка в форме трапеции.
Внутри шкатулки находится фигурка. При заводе шкатулки, фигурка кружится и звучит приятная мелодия. Размер: 13х16х9 см. Шкатулка
697 руб
Раздел: Шкатулки музыкальные
Руль музыкальный "Вперёд!".
Чтобы игрушка превратилась в мини-синтезатор достаточно включить поворотники. Кроме того, руль обучит ребенка видам транспорта. На кнопках
665 руб
Раздел: Рули
Коллекция "Гардероб".
Кукольный гардероб для одежды кукол. У гардероба две распашные дверцы, нижний ящик с откидной крышкой, внутренние полочки, перекладина для
362 руб
Раздел: Гардеробные, прихожие
скачать реферат Учетная политика ООО "Фрегат-Центр"

Главным каналом реализации продукции является собственная сеть, состоящая из 7 специализированных магазинов на территории г. Брянска, оптового склада, 12 киосков также на территории г. Брянска и 16 магазинов в муниципальных районах Брянской области. 2.2 Организация бухгалтерского учета и отчетности на предприятииООО «Фрегат-Центр» является организацией с централизованным учетом, учетный аппарат сосредоточен в главной бухгалтерии, где ведется весь синтетический и аналитический учет на основе первичных и сводных документов, поступающих от начальников цехов, планового отдела. Отдел бухгалтерии состоит из 6 человек, включая кассира и главного бухгалтера. Начислением заработной платы занимается расчетный отдел, также он ведет расчет удержаний с работников и определяет суммы отчислений в пенсионный фонд и налог на доходы физических лиц. Бухгалтер по учету готовой продукции ведет учет готовой продукции в ценах и на складе и ее реализацию покупателям и заказчикам, определяет эффективность производства и реализации. Бухгалтер материального стола следит за поступлением материалов необходимых для производства продукции в организации и их расходование по цехам в количественном и денежном выражении.

скачать реферат Бухгалтерский учет готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками

В основе организации бухгалтерского учета готовой продукции и товаров лежат следующие основные требования (22, с.133): - сплошного, непрерывного и полного отражения движения (прихода, расхода, перемещения) данных запасов; - учет количества и оценки товаров и готовой продукции; - оперативности (своевременности) учета запасов; - достоверности; - соответствия синтетического учета данным аналитического учета на начало каждого месяца (по оборотам и остаткам); - соответствия данных складского учета и оперативного учета движения запасов в подразделениях организации данным бухгалтерского учета. - Все операции по движению (поступлению, перемещению, расходованию) запасов должны оформляться первичными учетными документами. Готовая продукция поступает из производства на склад на основании приемосдаточных накладных, актов, спецификаций и других аналогичных документов, которые выписываются в двух экземплярах. Один экземпляр предназначен для сдатчика готовой продукции, другой является сопроводительным документом для хранения на складе. Учет готовой продукции на складе осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к учету материально-производственных запасов (11).

скачать реферат Применяемые Финансовые Информационные Системы (ФИС)

Таким образом, основой всех учетных процедур является первичный документ, а не проводка. Главным преимуществом такого подхода является большая естественность работы с исходной информацией. Пользователь заполняет лишь поля экранной формы, соответствующие макету документа, а программа выполняет контировку. Это упрощает процедуру ввода исходной информации, сокращает число ошибок за счет облегчения визуального контроля вводимых данных. Файл GUPD включает следующие реквизиты: • наименование документа; • предприятие; • дата операции; • сумма; • название группы проводок; • комментарии; • операция движения. На основании файла GUPD формируются файлы оперативной информации по участкам учета - журналы учета товарно-материальных ценностей: • материалов (GUM); • МБП (GUMBP); • основных средств (GUOS); • готовой продукции (товаров) (GU P); • хозяйственных операций (GUHO). На основе информации этих файлов ведутся суммовой и количественный учет материальных ценностей по местам хранения ( на складе ) или по местам нахождения (в производстве), учет основных средств и нематериальных активов, учет готовой продукции (товаров) и се реализации.

скачать реферат Аудит реализации продукции

Верно учтенные объемы реализации продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции – это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов. Задача данной курсовой работы состоит в рассмотрении проблемы аудита процесса реализации продукции (работ, услуг), расчетов с покупателями и заказчиками, возможными ошибками в отражении их в бухгалтерском учете. В первой главе курсовой работы приводятся основы бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации, а также уделяется внимание расчетам с покупателями и заказчиками. Во второй главе описываются нормативы и методики проведения аудита, дается характеристика основных направлений В третье главе дается определение аудиторскому заключению, его составлению и характеристике, а также здесь раскрываются возможные ошибки выявленные при проведении аудита в бухгалтерском учете и отчетности организации. Глава I Учет реализации продукции и расчетов с покупателями и заказчиками 1.1. Учет готовой продукции Готовой1 признается продукция, которая прошла все стадии технологической обработки, укомплектована, соответствует установленным стандартам и сдана на склад готовой продукции.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.