телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Всё для дома -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Правильно организованный учет готовой продукции является основой формирования информационно-аналитической базы управления производственной деятельностью предприятия, включающей информацию, необходимую для выявления финансовых результатов за отчетный период. От способности предприятия правильно организовать учет готовой продукции и ее реализации зависят результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия, формирование прибыли и резервов. Глава 1. Задачи учета готовой продукции Понятие и оценка готовой продукции Организации изготавливают продукцию исходя из условий, заключенных с покупателями и заказчиками договоров, разрабатываемых плановых заданий по ассортименту, количеству и качеству подлежащей к выпуску продукции, постоянно уделяя большое внимание вопросам изучения спроса и конкурентоспособности продукции, расширения ее ассортимента, равняясь на потребности рынка. Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством. В настоящих условиях основное значение придается реализации продукции по договорам-поставкам - важнейшему экономическому показателю работы, определяющему эффективность, целесообразность хозяйственной деятельности организации. В объем реализации включаются отгруженная и отпущенная продукция, выполненные работы независимо от того, зачислен или нет платеж на расчетный счет организации или получены векселя, авансы. Таким образом, процесс реализации завершает кругооборот хозяйственных средств организации, что позволяет ей выполнять обязательства перед государственным бюджетом, банками по ссудам, персоналом, поставщиками и возмещать прочие производственные затраты. Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, штрафы за невыполнение договорных обязательств перед покупателями, задерживает платежи, ухудшает финансовое положение организации. Наряду с объемом реализации организация планирует сумму (объем) прибыли. Это возможно потому, что при установлении продажных (договорных) цен на продукцию в состав ее включается определенная сумма или процент прибыли (дохода). Количество продукции, подлежащей к реализации по договорам (плану), умноженное на договорную цену, составляет продажную стоимость по плану. Процент прибыл и позволяет рассчитать плановую сумму прибыли. Эти два показателя будут являться базой для расчета авансовых платежей или ежемесячных отчислений в бюджет налога на прибыль по плановым показателям. Из вышесказанного следует, что при постановке бухгалтерского учета в организациях особое место занимает учет готовой продукции, ее отгрузки и реализации, так как он напрямую влияет на финансовые показатели деятельности организации. В задачи бухгалтерского учета готовой продукции входят: - систематический контроль за выпуском готовой продукции, состоянием ее запасов и сохранностью на складах, объемом выполненных работ и услуг; - своевременное и правильное документальное оформление отгруженной и отпущенной продукции, четкая организация расчетов с покупателями; - контроль за выполнением плана договоров-поставок по объему и ассортименту реализованной продукции с целью оценки работы менеджера; - своевременный и точный расчет сумм за реализованную продукцию, фактических затрат на ее производство и сбыт, расчет сумм прибыли, Успешное выполнение этих задач зависит от ритмичности работы организации, правильной организации сбыта и складского хозяйства, своевременности документального оформления хозяйственных операций.

Готовая продукция принимается к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости. Фактическую себестоимость готовой продукции можно рассчитать только по окончании отчетного периода (месяца). Движение же продукции происходит ежедневно (выпуск, отпуск, отгрузка, реализация), поэтому для текущего учета необходима условная оценка продукции. Текущий, ежедневный учет движения готовой продукции ведется или по плановой производственной себестоимости, или по договорным ценам организации, называемым учетными. В качестве учетных цен на готовую продукцию могут применяться: 1) Фактическая производственная себестоимость; 2) Нормативная себестоимость; 3) Договорные цены; 4) Другие виды цен. Выбор конкретного варианта учетной цены принадлежит организации. Применение варианта оценки готовой продукции по нормативной себестоимости целесообразно в отраслях с массовым и серийном характером производства и с большой номенклатурой готовой продукции. Положительными сторонами применения нормативной себестоимости в качестве учетной цены являются удобство при осуществлении оперативного учета движения готовой продукции, стабильность учетных цен и единство оценки при планировании и аналитическом учете. Фактическая производственная себестоимость в качестве учетной цены продукции применяется, как правило, при единичном и мелкосерийном производствах, а также при выпуске массовой продукции небольшой номенклатуры. Договорные цены в качестве учетных цен применяются преимущественно при стабильности таких цен. Независимо от метода определения учетных цен, общая стоимость готовой продукции (учетная стоимость плюс отклонения) должна равняться фактической производственной себестоимости этой продукции. Поэтому при использовании в качестве учетных цен нормативной себестоимости, договорных и других видов цен необходимо по окончании месяца исчислять отклонение фактической производственной себестоимости продукции от стоимости ее по учетным ценам для распределения этого отклонения на отгруженную (проданную) продукцию и остатки ее на складах. С этой целью составляют специальный расчет с использованием средневзвешенного процента отклонений фактической себестоимости продукции от стоимости ее по учетным ценам. В случаях перехода от одного вида учетной цены к другому, а также изменений величины учетных цен может производиться пересчет остатков готовой продукции к моменту изменения учетной цены с тем, чтобы вся готовая продукция по данной номенклатуре учитывалась по единой (новой) учетной цене. Указанный пересчет осуществляется не чаще одного раза в год по состоянию на 31 декабря отчетного года и в бухгалтерском учете отражается в следующем порядке: - сумма увеличения учетной стоимости отражается по дебету субсчета

Реферат Дипломные проект содержит листов пояснительной записки, 2 рисунка, 3 таблицы, и 51 использованный источник, 6 приложений. Тема: «Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации». Цель работы: разработка мероприятий по совершенствованию системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «Кропоткинский машиностроительный завод» на основе выявленных недостатков в ведении бухгалтерского учета, в частности, учета готовой продукции и ее реализации. В проекте рассмотрены понятия и методы оценки готовой продукции, задачи бухгалтерского учета готовой продукции, методологические основы аналитического и синтетического учета выпуска, наличия, реализации готовой продукции, формирования расходов на продажу, а также порядка и правильности документооборота при учете готовой продукции. Дана общая характеристика ОАО «КрЭМЗ», системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «КрЭМЗ», основных видов деятельности, структуры предприятия, бухгалтерии. Проанализирована учетная политика ОАО «КрЭМЗ» по вопросам учета готовой продукции, формирования финансового результата от ее реализации. Изучен рабочий план счетов, степень автоматизации учета, порядок учета готовой продукции и метод учета затрат на производство готовой продукции. Предложен ряд мероприятий, связанных с улучшением учета готовой продукции и ее реализации. Разработана методика по усовершенствованию системы внутреннего контроля. Эффект от внедрения мероприятия составляет экономию на предприятии более чем 30 тысяч рублей в год. Графическая и текстовая часть пояснительной записки выполнена с применением ЭВМ. Содержание Введение Глава 1. Задачи учета готовой продукции (теоретическая часть) 1.1 Понятие оценка готовой продукции 1.2 Учет выпуска и наличия готовой продукции 1.3 Формирование расходов на продажу готовой продукции 1.4 Учет реализации готовой продукции Глава 2. Характеристика организации учета готовой продукции и ее реализации в ОАО «КрЭМЗ» (практическая часть) 2.1 Общая характеристика ОАО «КрЭМЗ» 2.2 Организация бухгалтерского учета в ОАО «КрЭМЗ» 2.3 Учет готовой продукции в ОАО «КрЭМЗ» 2.4 Выявленные недостатки по учету готовой продукции и ее реализации в ОАО «КрЭМЗ» Глава 3. Безопасность и экологичность решений проекта 3.1 Охрана труда 3.1.1 Общая характеристика ОАО «КрЭМЗ» с точки зрения охраны труда, анализ потенциальных опасностей и вредностей 3.1.2 Организационные и технические мероприятия по устранению опасностей и вредных производственных факторов 3.1.3 Расчет выбора канатов для грузоподъемных кранов и стропов в ОАО «КрЭМЗ» 3.2 Охрана окружающей среды 3.2.1 Общая характеристика влияния работы ОАО «Кропоткинский машиностроительный завод» на охраны окружающей 3.2.2 Расчет платы за размещение отходов Глава 4. Предложения по совершенствованию бухгалтерского учета в ОАО «КрЭМЗ» (проектная часть) 4.1 Обоснование метода учета затрат на производство готовой продукции 4.2 Совершенствование системы внутреннего контроля на предприятии 4.3 Внедрение на предприятии автоматизированной системы бухгалтерского учета Заключение Список используемых источников Приложения Введение Одной из задач промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Ресторан, кафе, закусочная

Выручка от реализации ежедневно сдается в кассу предприятия. Основанием для оприходования выручки служит кассовая лента. На сданную выручку буфетчику выдается корешок приходного кассового ордера за подписью кассира и бухгалтера. Кассовые чеки в момент приема их раздатчиками пищи от потребителей или официантов помещаются на наколке (погашаются) по видам блюд и в конце дня (смены) используются для составления Акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (унифицированная форма ОП-12, утверждена постановлением P132). Учет товаров в буфете ведется по учетным ценам на счете 41 субсчет Товары в розничной торговле, учет готовой продукции, поступившей из производства, может отражаться на счете 43 Готовая продукция. Аналитический учет товаров и готовой продукции в буфете ведется по каждому материально ответственному лицу. Для реализации своей продукции организации общественного питания могут использовать мелкорозничную сеть (лотки, тележки и т.Pп.). При реализации продукции через розничную сеть выписываются: на покупные товары приходно-расходные накладные, на продукцию кухни дневные заборные листы

скачать реферат Организация анализа и учета готовой продукции

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. Теоретические и методологические основы учета готовой продукции 1.1. Экономическое значение учета готовой продукции 1.2. Участие готовой продукции во внешнеэкономической деятельности 2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ 2.1. Финансово-экономическая характеристика ТОО «Ара». 2.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее реализации 2.3. Документация по учету движения и реализации готовой продукции 3. АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ВНУТРЕННИЙ АУДИТ 3.1. Методика проведения анализа готовой продукции и ее реализации 3.2. Аудит готовой продукции и ее реализации в ТОО «Ара» 4. Мероприятия по совершенствованию учета готовой продукции ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Правительство Казахстана разработало основные этапы, необходимые для реализации рыночных реформ. К ним относятся - пройденная с успехом приватизация государственной собственности, финансовая, кредитная политика, создание рынка ценных бумаг, формирование рыночной инфраструктуры в целом.

Шкатулка "Шиповник" (36x26x18 см).
Шкатулка очень удобна в использовании, и к тому же станет украшением вашего домашнего интерьера! Размер: 36x26x18 см. Оформление корпуса:
2706 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Френч-пресс, 1000 мл.
Френч-пресс Rosenberg изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и термостойкого стекла. Удобная ненагревающаяся ручка.
503 руб
Раздел: Френч-прессы
Заварочный чайник эмалированный Mayer & Boch "Подсолнух", 1,5 л, с ситечком.
Заварочный эмалированный чайник. Материал корпуса: углеродистая сталь. Толщина стенок - 0,8 мм. Внешнее и внутреннее покрытие -
715 руб
Раздел: Чайники заварочные
 Теория бухгалтерского учета: конспект лекций

Если оплата производится наличными в кассу предприятия, сумма реализации подтверждается приходным кассовым ордером. Показатель «Остаток на начало месяца (не оплачено)» для ведомости расчетов с покупателями переносится из этой же ведомости за прошедший месяц (из графы «Остаток на конец месяца»). При отпуске готовой продукции в реализацию непосредственно с производства показатель «Направлено в продажу» берется из ведомости учета затрат на производство (графа «Изготовленные изделия (услуги)P в реализацию»), а при отпуске в реализацию со склада ГП из ведомости учета ГП (графы «Со склада реализовано (отгружено»). Графа «Оплачено продажная стоимость» заполняется по выпискам банка при поступлении денег на расчетный счет или по приходным кассовым ордерам при расчете наличными. Показатель графы «Оплачено фактические затраты» вычисляется путем умножения величины «Оплачено продажная стоимость» на процент отклонений фактической себестоимости от продажной цены. В графу «Доход за месяц» (или «Прибыль за месяц») заносится разница между показателем графы «Оплачено продажная стоимость» и показателем графы «Оплачено фактические затраты»

скачать реферат Учет готовой продукции в СПК "Октябрьский"

Задачами проведения данного исследования признаются: раскрытие теоретических основ учета готовой продукции предоставление экономической характеристики деятельности СПК «Октябрьский» изучение состояния учета готовой продукции в СПК «Октябрьский» предложение эффективного способа совершенствования учета готовой продукции. Теоретические основы учета готовой продукции Готовая продукция и ее оценка В соответствии с ПБУ 5/01 ( Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утв. Приказом Минфина России от 09 июня 2001 г. № 44н.) готовая продукция является частью материально-производственных запасов. Готовая продукция — конечный продукт производственного процесса предприятия. Это изготовленные на данном предприятии изделия и продукты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приема и готовые к реализации. Продукция относится к готовой при условиях: окончания производственного цикла в соответствии с технологическим режимом ее изготовления; приемки продукции в соответствии с установленными техническими параметрами и другими стандартами, используемыми в организации; документального оформления и сдачи продукции на склад или передачи продукции на месте ее изготовления, минуя склад, непосредственно заказчику (покупателю).

 Теория бухгалтерского учета

При прекращении договора переданное ранее имущество приходуется на соответствующие счета в корреспонденции со счетом 79.3 «Внутрихозяйственные расчеты». На сумму вознаграждения доверительному управляющему производится следующая запись: Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы», Кредит счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Сумма причитающегося вознаграждения должна быть показана по основному балансу как выручка от реализации услуг, связанных с доверительным управлением. 29.PОценка и учет готовой продукции на складах Готовая продукция, принятая из подразделений по сдаточным накладным, учитывается на складе готовой продукции при помощи карточек количественно-сортового учета и отпускается с выписанными счетом-фактурой. На основании складских документов в бухгалтерии ежемесячно составляется ведомость учета готовой продукции, в которой учет производится одновременно по фактической себестоимости, сложившейся в данном месяце, и по проданной цене. «Остаток на начало месяца» для ведомости берется из этой же ведомости за прошлый месяц, показатель «Фактическая себестоимость» из ведомости затрат на производство

скачать реферат Учет готовой продуции и ее реализации

Содержание Введение 1 Теоретические аспекты учета готовой продукции и ее реализаци 1.1 Нормативное регулирование учета готовой продукции 1.2 Учет и оценка готовой продукции 1.3 Учет расходов на продажу 1.4 Учет реализации готовой продукции и финансовых результатов 2 Учет готовой продукции и ее реализации на предприятии ЗАО «Корс» 2.1 Готовая продукция и ее оценка, задачи учета готовой продукции на предприятии ЗАО «Корс» 2.2 Документальное оформление операций по движению готовой продукции на предприятии 2.3 Складской учет готовой продукции и отчетность материально-ответственного лица на предприятии 2.4 Учет выпуска готовой продукции ЗАО «Корс» 2.5 Учет реализации готовой продукции на предприятии 2.6 Учет финансовых результатов от реализации продукции 3 Совершенствование учета готовой продукции Заключение Список использованной литературы Введение Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг.

скачать реферат Организация учета и контроля реализации готовой продукции и анализ финансовых результатов от реализации

В связи с изменениями в учете и отчетности, обусловленными переходом к рынку, издается серия книг, отвечающих на теоретические и практические вопросы организации бухгалтерского учета. Автор серии профессор Н.И. Ладутько - известный в республике специалист по проблемам бухгалтерского учета, в свое книге «Учет продукции, работ, услуг и их реализации» отражает детально учет поступления готовой продукции из производства, организацию его учета, а также учет отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг, учет коммерческих расходов и налогов, относимых на реализацию продукции. Детально рассматривается расчет фактической себестоимости реализованной продукции, выявление финансовых результатов от реализации. Здесь также находят отражение оперативный учет выполнения планов поставок и совершенствование учета готовой продукции, работ, услуг и их реализации. Расширение и совершенствование рыночной экономики приводит к увеличению числа предприятий малого и среднего бизнеса: унитарных предприятий, малых, совместных предприятий и других.

скачать реферат Расчеты налога на добавленную стоимость

Экономист ведет учет затрат на производство, калькулирует себестоимость продукции. Бухгалтер по расчетам с покупателями и поставщиками ведет учет готовой продукции, ее реализации, производит учет расчетов с поставщиками и покупателями, осуществляет контроль за правильностью и своевременностью поступлений платежей от них. Бухгалтер-кассир ведет учет кассовых операций, операций по расчетному счету, организует бухгалтерский архив. При ведении бухгалтерского учета применяется автоматизированная форма учета с применением бухгалтерской программы «1С: Предприятие». Бухгалтерский учет на предприятии ведется в соответствии с учётной политикой, которая разрабатывается главным бухгалтером и утверждается руководителем предприятия на основании ПБУ 1/98 «Учётная политика организации». Бухгалтерский учёт в ООО «Гофротара» ведётся по рабочему плану счетов. Так же в обществе разработана и утверждена учетная политика для целей бухгалтерского учета и целей налогообложения (Приложение 1). Первичные учетные документы принимаются к учету по факту их предъявления. Движение документов на предприятии осуществляется в соответствии с утверждённым графиком документооборота.

скачать реферат Управленческий учет коммерческо-сбытовой деятельности (на примере ООО "Вишнёвское" Рубцовского района)

Задачами данной курсовой работы являются: рассмотрение места коммерческо-сбытовой деятельности в управленческой системе организации; понятия и оценки готовой продукции; методики планирования продаж; изучение организации учета готовой продукции, ее продажи и результатов продажи на предприятии; предложение мероприятий по совершенствованию управленческого учета коммерческо-сбытовой деятельности организации учета. В работе были использованы различные методы исследования: балансовый, нормативный, аналитический, табличный. Объектом исследования является ООО «Вишнёвское». Период исследования – 2005-2007 гг. В курсовой работе использованы методы и приемы статистики, монографический метод, теоретические аспекты бухгалтерского учета, а также нормативные документы, регулирующие бухгалтерский учет в РФ. 1. Теоретические основы управленческого учета коммерческо-сбытовой деятельности 1.1 Коммерческо-сбытовая деятельность и ее место в управленческой системе организации Под коммерческо-сбытовой деятельностью понимается деятельность, направленная на реализацию произведенных или закупленных предприятием товаров, работ, услуг с целью извлечения предпринимательской прибыли.

Набор из скатерти и салфеток "Botanica", 140x180/42x42 см.
В набор входит скатерть и 6 салфеток "Botanica" 140x180/42x42 см. Салфетки, изготовленные из экологически чистого материала,
961 руб
Раздел: Салфетки сервировочные из ткани
Звуковой планшет "Транспорт".
Звуковой планшет - прекрасный подарок ребёнку! Он удобен и прост в использовании, подходит как для самостоятельного изучения, так и с
313 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
Мыло-пенка "Pigeon" для младенцев (сменная упаковка), 400 мл.
Мыло-пенка "Pigeon" разработано специально для мытья малыша с рождения. Низкий уровень кислотности такой же, как у нежной кожи
494 руб
Раздел: Гели, мыло
скачать реферат Бухгалтерский учет готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками

Таким образом, для эффективной деятельности предприятия, крайне важно вести непрерывный учёт готовой продукции, контролировать реализацию, а также иметь налаженную систему расчётов с покупателями, что подтверждает актуальность выбранной темы. Цель выпускной квалифицированной работы – изучение системы бухгалтерского учета операций по реализации покупателям готовой продукции, а также методике отражения в учете этих операций, с последующим внесением предложений по усовершенствованию. В работе ставятся следующие задачи: рассмотреть теоретический аспект вопроса бухгалтерского учета готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками; проанализировать существующую систему бухгалтерского учета готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками на примере отдельного предприятия; предложить направления совершенствования системы бухгалтерского учета готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками. Объект исследования – ОАО «Сокольский молокозавод», находящийся в п. Сокольское, Нижегородской области, ул. Куйбышева, д.50, занимающийся заготовкой, переработкой, производством и реализацией молочной продукцией.

скачать реферат Управление ресторанной сетью в гостинице

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ Курсовая работа на тему: «Управление ресторанной сетью в гостинице» Выполнил студент группы ДЭ-203 Швачкин М.А. Москва 1998 1. ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ Управление ресторанной сетью включает в себя большое количество аспектов, требующих автоматизации. В частности необходимо спроектировать базу данных, которая позволила бы четко контролировать все процессы, связанные с ее деятельностью. Автоматизации требуют следующие процессы: - приход и отгрузка пищевой продукции на склад гостиницы; - расчеты с поставщиками продукции - учет готовой продукции - реализация готовой пищи - анализ качества продаваемой пищи Автоматизация этих процессов позволит систематизировать всю имеющуюся информацию, более четко организовывать и управлять деятельностью сети, проводить аналитическую работу, которая позволит выявлять недостатки в организации процесса производства. Все это будет способствовать совершенствованию работы сети, более точному и качественному удовлетворению потребностей клиентов. Для проектировки БД мною выбрана программа MS Access 97, т.к., на мой взгляд, этот программный продукт является наиболее подходящим для данной цели, более простым и рациональным в использовании.

скачать реферат Организация учета выпуска готовых изделий (работ, услуг) и расчетов с покупателями

Содержание Введение Глава 1. Теоретико-методологические подходы к учету готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками 1.1 Сущность, нормативное регулирование и задачи учета готовой продукции на предприятии 1. 2 Теоретические аспекты учета расчетов с покупателями и заказчиками в организации 1.3 Особенности учета выпуска и реализации готовой продукции в птицеводстве Глава 2. Действующая практика учета выпуска готовой продукции в ООО «Рудничное» 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Рудничное» 2.2 Калькулирование затрат на выпуск готовой продукции в ООО «Рудничное» 2.3 Учет выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками в ООО «Рудничное» Глава 3. Анализ выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы 3.1 Анализ выпуска готовой продукции ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы 3.2 Анализ расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы 3.3 Выводы и предложения по совершенствованию выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» Заключение Список использованных источников Введение Современный этап развития агропромышленного комплекса России характеризуется ужесточением конкуренции во всех секторах рынка сельскохозяйственной продукции.

скачать реферат Основы учета готовой продукции

СодержаниеВведение 1. Теоретические основы учета выпуска и продаж готовой продукции 1.1. Синтетический учет готовой продукции 1.2. Нормативно – правовое регулирование выпуска и реализации готовой продукции 1.3. Документальное оформление движения готовой продукции 2. Действующая практика учета выпуска и реализации готовой продукции 2.1. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции 2.2. Бухгалтерский учет продажи готовой продукции 3. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и продажи готовой продукции Заключение Список использованной литературы Приложения ВведениеОдна из основных задач руководителя любого предприятия – с наибольшей отдачей использовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы. Для того, чтобы добиться положительного эффекта нужны сведения об их наличии, движении которые в последствии явятся базой для разработки и принятия управленческих решений. Потому чем точнее будут эти сведения, тем больше шансов, что принятое на их основе решение будет правильным.

скачать реферат Постановка задачи по учету основных средств (ИСТЭ)

Небесов И., Соколов В., гр. 453 . Постановка задачи по учету основных средств.1 Определение организационно-экономической сущности. (Краткая характеристика предприятия.) ОАО «Экспо» Вид деятельности: производство мануфактурных изделий. Среднесписочная численность: 25 человек. Структурные подразделения: суконный цех, хлопчатобумажный цех, цех окраски, бухгалтерия, склад, администрация На момент постановки задачи на предприятии функционирует АСУ, состоящая из следующих модулей: учет денежных средств, учет НМА, учет материалов, учет труда и заработной платы, учет реализации ГП, учет затрат на производство, учет НЗП, учет готовой продукции, учет прибыли и ее распределение, отчетность. Т.к. на предприятии отсутствует модуль учета основных средств, нам необходимо его создать для решения следующих задач: контроль за поступлением, перемещением , начислением амортизации, выбытием основных средств, правильность определения результатов выбытия, начисления налогов, правильность и своевременность переоценки основных средств, правильностью и своевременностью проведения инвентаризации, правильностью документарного оформления операций по основным средствам.

Головоломка "Кубик Рубика 2х2".
Кубик Рубика 2х2 от компании «Rubik's» - это упрощенная разновидность классической головоломки. Каждая грань кубика состоит не из 3,
562 руб
Раздел: Головоломки
Шторка антимоскитная "Кружево" с магнитными замками.
Размеры: 100х220 см. Препятствует проникновению насекомых. Не нарушает естественную циркуляцию воздуха. Подходит для любых типов дверных
424 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
Игра "Зообильярд".
Главное достоинство этой игры в том, что в неё могут играть все от мала до велика. Причём не просто играть, а получать удовольствие от
1019 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Министерство образования Российской Федерации Южно-Уральский Государственный Университет Кафедра Экономической теории и мировой экономикиКурсовая работа по курсу Бухгалтерского учета «Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции.» Выполнил: Святкин Евгений Э и У – 314 Проверила: Герасименко Л.Б.г. Челябинск, 2002 год.Аннотация.Святкин Е.А. Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции: Курсовая работа. – Челябинск, ЮУрГУ, 2002. -38 стр. Библиография – 10 наименованийВ курсовой работе проанализирован учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции, рассмотрен теоретический и методологический аспекты учета готовой продукции в соответствии с последними изменениями в законодательстве. В курсовой работе приведен числовой пример по учету готовой продукции и ее движения в первичных учетных документах. К работе прилагается практическое задание. Содержание: -Введение Теоретические аспекты учета готовой продукции. Основные нормативно-правовые документы, действующие на дату выполнения работы. Задачи учета готовой продукции. Определение готовой продукции.

скачать реферат Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

Задача данной курсовой работы состоит в рассмотрении проблемы аудита процесса реализации продукции (работ, услуг), возможными ошибками в отражении их в бухгалтерском учете. В первой главе курсовой работы приводятся основы бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации. Во второй главе описываются нормативы и методики проведения аудита, дается характеристика основных направлений. В третье главе дается определение аудиторскому заключению, его составлению и характеристике, а также здесь раскрываются возможные ошибки выявленные при проведении аудита в бухгалтерском учете и отчетности организации. Глава I Учет реализации продукции и расчетов с покупателями и заказчиками. 1.1. Учет готовой продукции. Готовой1 признается продукция, которая прошла все стадии технологической обработки, укомплектована, соответствует установленным стандартам и сдана на склад готовой продукции. Для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции предназначен счет 43 «Готовая продукция». Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.

скачать реферат Совершенствование учёта производства в СХПК «Кочетовский» Мичуринского района Тамбовской области

Таким образом, получим следующий расчет. 45000 7 10000 = 325000 (руб.) - средства необходимые для начала работы автоматизированных систем (САС) срок окупаемости = САС / ГП = 325000 / 181000 = 1,8 (года) , где ГП – годовая прибыль Таким образом, в данном хозяйстве можно произвести автоматизацию учета, которая себя окупит через два года. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ По результатам исследований, проведенных в СХПК «Кочетовский», в целях совершенствования учета производства продукции садоводства, можно сделать следующие выводы. СХПК «Кочетовский» является небольшим хозяйством с площадью в 3517 га, из которых 3123 га сельскохозяйственных угодий. Кооператив имеет выгодное экономическое положение, которое проявляется в близком расположении к основному покупателю производимой продукции ОАО «Кочетовские соки и концентраты», а также расположен не далеко от районного центра. Благоприятные природно-климатические условия позволяют хозяйству заниматься производством различных видов растениеводческой и животноводческой продукции. СХПК «Кочетовский» является высокоспециализированным садоводческим хозяйством, за счет данной отрасли предприятие получает большую долю выручки от реализации всех видов производимой продукции.

скачать реферат Шпоры к Госам по Бухучету, аудиту, анализу

Российские аудиторские стандарты. Федеральные стандарты аудиторской деятельности, их характеристика. Вопрос 9. Регулирование аудиторской деятельности в России. Роль и функции Совета по аудиторской деятельности при федеральном органе. Вопрос 10. Аттестация и лицензирование аудиторской деятельности Вопрос 11. Планирование аудита Вопрос 12. Аудит формирования Уставного капитала, его структура. Вопрос 13. Аудит кассовых операций Вопрос 14. Аудит валютных операций. Аудиторская проверка операций с валютными счетами Вопрос 15. Аудит кредитов организации. Вопрос 16. Аудит учета поступления основных средств в организацию Вопрос 17. Аудит учета выбытия основных средств Вопрос 18. Аудит начисления амортизации основных средств. Вопрос 19. Аудит нематериальных активов Вопрос 20. Аудит расчетов по оплате труда. Вопрос 21. Аудит учета производственных запасов Вопрос 22. Аудит учета затрат на производство Вопрос 23. Аудит учета готовой продукции Вопрос 24. Аудит реализации продукции Вопрос 25. Аудит учета финансовых результатов Вопрос 26.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.