телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Товары для детей -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Учет готовой продукции

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Синтетический учет готовой продукции. Учет наличия и движения готовой продукции осуществляют на активном счете 40 «Готовая продукция». Этот счет используется предприятиями отраслей материального производства. Готовые изделия, приобретенные для комплектации или в качестве товаров для продажи, учитывают на счете 41 «Товары». Стоимость выполненных работ и оказанных услуг на сторону также не отражают на счете 40 «Готовая продукция». Фактические затраты по ним списывают со счетов затрат на производство в дебет счета 46 «Реализация продукции (работ, услуг)». Продукция, подлежащая сдаче на месте и не оформленная актом приемки, остается в составе незавершенного производства и на счете 40 «Готовая продукция» не учитывается. Синтетический учет готовой продукции может осуществляться в двух вариантах: без использования счета 37 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и с использованием счета 37. При первом варианте, являющемся традиционным для нашей учетной практики, готовую продукцию учитывают на синтетическом счете 40 по фактической производственной себестоимости. Однако аналитический учет отдельных видов готовой продукции осуществляют, как правило, по учетным ценам (плановой себестоимости, оптовым ценам и др.) с выделением отклонений фактической себестоимости готовой продукции от стоимости по учетным ценам отдельных изделий и учитываемых на отдельном аналитическом счете. Оприходование готовой продукции по учетным ценам оформляют бухгалтерской записью по дебету счета 40 «Готовая продукция» и кредиту счета 20 «Основное производство». По окончании месяца исчисляют фактическую себестоимость оприходованной готовой продукции, определяют отклонение фактической себестоимости продукции от стоимости ее по учетным ценам и списывают это отклонение с кредита счета 20 «Основное производство» в дебет счета 40» Готовая продукция» способом дополнительной бухгалтерской проводки или способом «красное сторно». Если готовая продукция полностью используется на самом предприятии, то ее можно приходовать по дебету счета 10 «Материалы» и других аналогичных счетов с кредита счета 20 «Основное производство». Сельскохозяйственные предприятия учитывают движение сельскохозяйственной продукции в течение года по плановой себестоимости, а по окончании года ее доводят до фактической себестоимости. Отгруженную или сданную на месте готовую продукцию в зависимости от принятого предприятием метода учета реализации продукции списывают по учетным ценам с кредита счета 40 «Готовая продукция» в дебет счетов 45 «Товары отгруженные» или счета 46 «Реализация продукции (работ, услуг)». По окончании месяца определяют отклонение фактической себестоимости отгруженной (реализованной) продукции от стоимости ее по учетным ценам и списывают с кредита счета 40 дополнительной проводкой или способом «красное сторно» в дебет счетов 45 или 46. Готовую продукцию, переданную другим предприятиям для реализации на комиссионных началах, списывают с кредита счета 40 в дебет счета 45 «Товары отгруженные». 1.4 Учет продаж Продукция считается проданной / реализованной с момента ее отгрузки / отпуска покупателям и предъявления им расчетных документов.

Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком. Готовая продукция – это активы организации, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, а также выполненные работы и оказанные услуги. Список литературы Бухгалтерский учет./ Ю.А. Бабаев, И.П. Комиссарова, В.А. Бородин; Под ред. Ю.А. Бабаева, И.П. Комиссаровой. – 2 изд., перераб. и доп. – М., 2007. – 527 с. Климова М.А. Бухгалтерский учет. – 2 изд. – М., 2006. – 186 с. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М., 2007. – 592 с. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – 3 изд., перераб. и доп. – М., 2000. – 635 с. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – 5 изд., перераб. и доп. – М., 2007. – 717 с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Расходы фирмы. Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство

По каждой группе (виду) МПЗ в течение отчетного года применяется один способ оценки списания. Обязательным условием является то, что один из указанных способов по группе однородных МПЗ применяется исходя из допущения последовательности применения учетной политики. Менять однажды выбранный способ можно, но только в случае, если у предприятия есть для этого серьезные основания. Все причины и последствия изменения данного способа необходимо указать в пояснительной записке. В целях исчисления налога на прибыль списание сырья и материалов в производство также осуществляется одним из вышеперечисленных методов оценки запасов согласно пункту 8 статьи 254 Налогового кодекса РФ. Для упрощения учета организация может выбрать один и тот же метод в бухгалтерском и налоговом учете. Готовая продукция может оцениваться в бухгалтерском учете одним из следующих вариантов: Pпо фактической производственной себестоимости или фактическим затратам на ее изготовление; Pпо нормативной себестоимости; Pпо договорным ценам; Pдругими способами

скачать реферат Постановка задачи по учету основных средств (ИСТЭ)

Небесов И., Соколов В., гр. 453 . Постановка задачи по учету основных средств.1 Определение организационно-экономической сущности. (Краткая характеристика предприятия.) ОАО «Экспо» Вид деятельности: производство мануфактурных изделий. Среднесписочная численность: 25 человек. Структурные подразделения: суконный цех, хлопчатобумажный цех, цех окраски, бухгалтерия, склад, администрация На момент постановки задачи на предприятии функционирует АСУ, состоящая из следующих модулей: учет денежных средств, учет НМА, учет материалов, учет труда и заработной платы, учет реализации ГП, учет затрат на производство, учет НЗП, учет готовой продукции, учет прибыли и ее распределение, отчетность. Т.к. на предприятии отсутствует модуль учета основных средств, нам необходимо его создать для решения следующих задач: контроль за поступлением, перемещением , начислением амортизации, выбытием основных средств, правильность определения результатов выбытия, начисления налогов, правильность и своевременность переоценки основных средств, правильностью и своевременностью проведения инвентаризации, правильностью документарного оформления операций по основным средствам.

Шкатулка "Мишка", 7x10 см.
Шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку элегантности. Регулярно удалять
332 руб
Раздел: Шкатулки сувенирные
Рюкзачок "Снеговик".
Симпатичный детский рюкзачок сшит из мягкой ткани ярких расцветок и украшен изображением снеговика. Во внутреннее отделение поместятся
706 руб
Раздел: Детские
Качели детские подвесные "Вятушка".
Подвесные качели "Вятушка" станут необходимым атрибутом активного отдыха. Качели имеют цельный, жесткий трубчатый каркас с
557 руб
Раздел: Качели
 Ресторан, кафе, закусочная

Выручка от реализации ежедневно сдается в кассу предприятия. Основанием для оприходования выручки служит кассовая лента. На сданную выручку буфетчику выдается корешок приходного кассового ордера за подписью кассира и бухгалтера. Кассовые чеки в момент приема их раздатчиками пищи от потребителей или официантов помещаются на наколке (погашаются) по видам блюд и в конце дня (смены) используются для составления Акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (унифицированная форма ОП-12, утверждена постановлением P132). Учет товаров в буфете ведется по учетным ценам на счете 41 субсчет Товары в розничной торговле, учет готовой продукции, поступившей из производства, может отражаться на счете 43 Готовая продукция. Аналитический учет товаров и готовой продукции в буфете ведется по каждому материально ответственному лицу. Для реализации своей продукции организации общественного питания могут использовать мелкорозничную сеть (лотки, тележки и т.Pп.). При реализации продукции через розничную сеть выписываются: на покупные товары приходно-расходные накладные, на продукцию кухни дневные заборные листы

скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Министерство образования Российской Федерации Южно-Уральский Государственный Университет Кафедра Экономической теории и мировой экономикиКурсовая работа по курсу Бухгалтерского учета «Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции.» Выполнил: Святкин Евгений Э и У – 314 Проверила: Герасименко Л.Б.г. Челябинск, 2002 год.Аннотация.Святкин Е.А. Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции: Курсовая работа. – Челябинск, ЮУрГУ, 2002. -38 стр. Библиография – 10 наименованийВ курсовой работе проанализирован учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции, рассмотрен теоретический и методологический аспекты учета готовой продукции в соответствии с последними изменениями в законодательстве. В курсовой работе приведен числовой пример по учету готовой продукции и ее движения в первичных учетных документах. К работе прилагается практическое задание. Содержание: -Введение Теоретические аспекты учета готовой продукции. Основные нормативно-правовые документы, действующие на дату выполнения работы. Задачи учета готовой продукции. Определение готовой продукции.

 Теория бухгалтерского учета: конспект лекций

Характерными чертами пакетов являются: наличие комплекса локальных, но взаимосвязанных пакетов по отдельным участкам бухгалтерского учета интерфейс-обмена информацией между АРМ сводного учета (АРМ главного бухгалтера) и АРМ отдельных участков учета для получения баланса и отчетности, развернутый аналитический учет по всем участкам учета, расширенный состав традиционного комплекса бухгалтерских задач. Состав пакетов-комплексов может быть следующим. АРМ главного бухгалтера (АРМ сводного учета), учет труда и заработной платы, учет материальных запасов, учет основных средств и НМА, учет затрат на производство, учет финансово-расчетных операций, учет готовой продукции. Состав пакетов может быть расширен за счет модулей, обеспечивающих учет финансовых результатов, учет капитальных вложений, финансовый анализ и др. Состав пакетов может иметь отличие в комплексах, разработанных разными фирмами. Его содержание может пополняться за счет включения дополнительных модулей. Применение комплексов позволяет создать на средних и крупных предприятиях интегрированную бухгалтерию, где осуществляется комплексная автоматизация бухгалтерского учета

скачать реферат Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

Задача данной курсовой работы состоит в рассмотрении проблемы аудита процесса реализации продукции (работ, услуг), возможными ошибками в отражении их в бухгалтерском учете. В первой главе курсовой работы приводятся основы бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации. Во второй главе описываются нормативы и методики проведения аудита, дается характеристика основных направлений. В третье главе дается определение аудиторскому заключению, его составлению и характеристике, а также здесь раскрываются возможные ошибки выявленные при проведении аудита в бухгалтерском учете и отчетности организации. Глава I Учет реализации продукции и расчетов с покупателями и заказчиками. 1.1. Учет готовой продукции. Готовой1 признается продукция, которая прошла все стадии технологической обработки, укомплектована, соответствует установленным стандартам и сдана на склад готовой продукции. Для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции предназначен счет 43 «Готовая продукция». Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.

скачать реферат Анализ оборачиваемости оборотных средств (на примере дочернего предприятия ОАО "Татнефть" Алабакульский кирпичный завод)

Бухгалтерия предприятия осуществляет только денежный, суммовой учет движения товарно – материальных ценностей используя для этого ведомость №10 «Движение материальных ценностей» и журнал – ордер №10. Учет готовой продукции. Готовая продукция – часть материально – производственных запасов предприятия, предназначенная для продажи и являющаяся конечным результатом производственного процесса, законченная обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям иных документов договора , в случаях установленных законодательством. Выпуск готовой продукции из производства и сдача ее на склад оформляются приемо – сдаточными накладными, приемными актами. На складе готовая продукция учитывается аналогично учету материальных ценностей в карточках или в книгах количественно – сортового учета. Оценка готовой продукции производится по: Фактической производственной себестоимости, Плановой (нормативной) производственной себестоимости, По учетным ценам, По продажным ценам и тарифам без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж, По неполной производственной себестоимости.

скачать реферат Бухгалтерский учет (отчет по практике)

Административные организации - представляют совет директоров, высший управленческий персонал, менеджеры, руководители и специалисты подразделений. Сторонни пользователи бухгалтерской информации с прямыми финансовым интересом – являются потенциальные инвестора, банки, поставщики основных средств и производственных запасов и другие кредиторы. Остальные пользователи информации используют в основном данные бухгалтерской отчётности (как правило для оценки финансового состояния). Б у явл. обязательным предметом при подготовки специалистов по б у, филиалов, кредитованию, налогообложение. Гос стандарт по дисциплине б у определяет базовый V значений для получения теории, практики и профессиональных навыков современных специалистов. В результате изучения дисциплины студент должен знать: Законодательство по б у и отчетности. Систему национальных бух. стандартов. Финансовый учет (учет расчетов, учет денежных средств, учет материалов, учет з п, учет основных средств.) Управленческий учет (затраты учета готовой продукции) Студенты должны уметь: Пользоваться инструментами ПБУ и др. нормативными актами по б у.

скачать реферат Новый План счетов 2004г.

Аналитический учет по счету 42 «Торговая наценка» должен обес­печивать раздельное отражение сумм скидок (накидок) и разниц в це­нах, относящихся к товарам в организациях, осуществляющих рознич­ную торговлю, и к товарам отгруженным. СЧЕТ 43 «ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ» Счет 43 «Готовая продукция» предназначен для обобщения инфор­мации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет использу­ется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяй­ственную и иную производственную деятельность. Готовые изделия, приобретенные для комплектации (стоимость которых не включается в себестоимость выпускаемой продукции орга­низации) или в качестве товаров для продажи, учитываются на счете 41 «Товары». Стоимость выполненных работ и оказанных услуг на счете 43 «Готовая продукция» не отражается, а фактические затраты по ним по мере продажи списываются со счетов учета затрат на производство на счет 90 «Продажи». Принятие к бухгалтерскому учету готовой продукции, изготовлен­ной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд организации, отражается по дебету счета 43 «Го­товая продукция» в корреспонденции со счетами учета затрат на про­изводство или счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)».

Набор эмалированных кастрюль "Mayer & Boch" (3 предмета).
Набор эмалированных кастрюль с крышками из термостойкого стекла. Кастрюли - 3 штуки, стеклянные крышки - 3 штуки. Материал: углеродистая
844 руб
Раздел: Наборы кастрюль
Асборн - карточки. Дорисуй, найди, раскрась.
В этом наборе вы найдёте 50 многоразовых двусторонних карточек с яркими добрыми картинками животных, а также фломастер на водной основе.
389 руб
Раздел: Прочие
Устройство для контроля над питанием "Хрюшка-диетолог".
Вы стараетесь придерживаться определенной диеты и не есть вечером после шести? Тогда «Хрюшка-диетолог» станет дополнительным средством,
324 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Шпоры к Госам по Бухучету, аудиту, анализу

Российские аудиторские стандарты. Федеральные стандарты аудиторской деятельности, их характеристика. Вопрос 9. Регулирование аудиторской деятельности в России. Роль и функции Совета по аудиторской деятельности при федеральном органе. Вопрос 10. Аттестация и лицензирование аудиторской деятельности Вопрос 11. Планирование аудита Вопрос 12. Аудит формирования Уставного капитала, его структура. Вопрос 13. Аудит кассовых операций Вопрос 14. Аудит валютных операций. Аудиторская проверка операций с валютными счетами Вопрос 15. Аудит кредитов организации. Вопрос 16. Аудит учета поступления основных средств в организацию Вопрос 17. Аудит учета выбытия основных средств Вопрос 18. Аудит начисления амортизации основных средств. Вопрос 19. Аудит нематериальных активов Вопрос 20. Аудит расчетов по оплате труда. Вопрос 21. Аудит учета производственных запасов Вопрос 22. Аудит учета затрат на производство Вопрос 23. Аудит учета готовой продукции Вопрос 24. Аудит реализации продукции Вопрос 25. Аудит учета финансовых результатов Вопрос 26.

скачать реферат Организация деятельности предприятия

После маркировки изделие по маршрутному листу сдаются на склад готовой продукции, где они упаковываются и реализуются. На складе открывается карточка учета готовой продукции на каждый вид изделия. Более подробно техпроцесс на производство конкретного изделия (кепи- жокейка из х/б ткани) описан на «Схеме №302». Накладная и ЛЗК Маршрутный лист Маршрутный лист Оборудование цехов. В технологическом процессе изготовления, какого либо изделия участвует определенное количество оборудования. На предприятии их более 30 наименований : Станки: МПАФ , гофре , для отжима , для блочек МПП , для печатания маркировок, токарный , для обработки печатных форм , для промера , для резки лекал. Прессы: гладильный , 965 , для отходов , НПЕ , ПВТ-8 , ПГУ, ПГУ-1. Швейные машины: 22 кл. .1022 кл , 10Б кл , 25кл - 28кл , 2862кл , 225кл ,397кл,852кл. Джуки 027. Оверлог 51кл. Машина промера БАМ-2 5. Организация вспомогательных и обслуживающих хозяйств Весь комплекс вспомогательных и обслуживающих хозяйств (кроме складского) находится под руководством главного механика предприятия. 1. Организация инструментального хозяйства Весь инструмент находится на складе главного механика.

скачать реферат Производственные запасы

Другими словами, существует исходная база для применения ЭВМ в решении задач внутрицехового учета готовой продукции. Второе направление требует методического усовершенствования, так как на практике этот вид фактического учета учреждений на эмпирических методах и не дает достоверной информации. Предложенная методика расчета объема незавершенного производства в количества изделий дает возможность определить спецификациям количество продукции, а потом рассчитать объемы материальных ресурсов, которые также находятся в незавершенном производстве. Объем незавершенного производства, который выражен количеством деталей, которые находятся на разных стадиях технологического процесса их изготовления, определяется по такой формуле: Т-П-Р = р хТ х V (2.1) где П ( количество изделий (п), которые изготовляются на протяжении одного и п. дня, определяется как отношение объема производства этого изделия в соответствии с планом к общему количеству дней в плановом периоде; Т ( цикл изготовления изделия (п), в днях; P ( общий поправочный коэффициент, который корригирует; V ( количество деталей, которые запускаются в производство партиями (двухмесячная, трехмесячная и тому подобное).

скачать реферат Аудит реализации продукции

Отчетность включает: Форму №1 (бухгалтерский баланс) Бухгалтерская отчетность, в которой отражается раздел (Участок, бухгалтерский счет), должна включать в себя в частности, строки баланса: Стр. 215 «Готовая продукция и товары для перепродажи»; Стр. 216 «Товары отгруженные»; Стр.218 «Прочие запасы и затраты», по которой показываются запасы и затраты, не нашедшие отражения в других строках подраздела «запасы» раздела II бухгалтерского баланса; Стр. 231 «Дебиторская задолжность покупателей и заказчиков». Форму №2 (Отчет о прибылях и убытках) Подготовительный этап. Первоначально следует ознакомиться с учетной политикой организации в части: Метода учета затрат на производство и калькулирования фактической себестоимости прибыли; Метода распределения по видам выпускаемой продукции затрат вспомогательного производства; Метода распределения по видам выпускаемой продукции общепроизводственных расходов; Метода распределения по видам выпускаемой продукции коммерческих расходов; Порядка оценки незавершенного производства и готовой продукции; Способа ведения бухгалтерского учета готовой продукции; Списания счета 26 «Общехозяйственные расходы»; Использования счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»; Признания выручки от продажи продукции для целей налогообложения.

скачать реферат Лекции по бухучету

Бухгалтерия ведет учет готовой продукции в денежном измерении. Ежемесячно сверяются данные складского учета с данными бухгалтерского учета. Учет готовой продукции может вестись по фактической себестоимости (или учетной цене) или по цене продажи. Особенностью учета готовой продукции по фактической себестоимости текущего месяца является то, что составление ведомости готовой продукции возможно только после составления ведомости учета затрат на производство, где фактическая себестоимость и исчисляется. Новый план счетов бухгалтерского учета предусматривает два варианта учета готовой продукции: без использования счета №37 «Выпуск готовой продукции»; с использованием счета №37. Учет готовой продукции по фактической себестоимости.В данном случае бухгалтерский учет готовой продукции ведется на счете №40 «Готовая продукция». Сальдо начальное – остаток на складе готовой продукции по фактической себестоимости на начало месяца. Оборот по дебету – оприходование готовой продукции из производства по фактической себестоимости.

Набор мисок "Mayer & Boch", 10 предметов.
Набор салатниц выполнен из качественного прочного стекла и включает в себя 5 круглых салатниц различного диаметра. Изделия сочетают в себе
358 руб
Раздел: Наборы
Автокресло Еду-Еду "KS-513 Lux" с вкладышем (цвет: голубой, 9-36 кг).
Автокресло разработано для детей весом от 9 до 36 кг. Группа веса 1/2/3 (ECE R44/04). Каждая деталь автокресла спроектирована должным
2977 руб
Раздел: Группа 1/2/3 (9-36 кг)
Корзина "Лягушонок", 45х45 см.
Предназначение: для игровых целей на открытом воздухе и в помещении. Материал: нейлон.
322 руб
Раздел: Корзины, контейнеры для игрушек
скачать реферат Учет готовой продукции

Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, штрафа за невы­полнение договорных обязательств перед покупателями, задерживает платежи, ухудшает финансовое положение предприятия. Именно поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия. В данной курсовой работе рассмотрены основные процессы учета выпускаемой продукции. 1.Учет готовой продукции. 1) Учет готовой продукции собственного производства. Готовая продукция - продукция основных и вспомогательных це­хов, предназначенная для реализации. Готовая продукция должна быть закончена производством, укомплектована, соответствовать стандартам или техническим условиям, принята службами технического контроля, снабжена паспортом, сертификатом или другим документом, удостове­ряющим ее качество и комплектность, сдана на склад, а при сдаче на месте заказчику — оформлена актами приемки или другими документа­ми. К готовой продукции относят работы и услуги промышленного ха­рактера, выполненные на сторону, а также стоимость полуфабрикатов собственного производства, предназначенных для реализации.

скачать реферат Учет и аудит отгруженной и реализованной продукции

Таким образом, процесс реализации завершает кругооборот хозяйственных средств предприятия, что позволяет ему выполнять обязательства перед государственным бюджетом, банками по ссу­дам, рабочими и служащими, поставщиками и возмещать произ­водственные затраты. Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, штрафа за невы­полнение договорных обязательств перед покупателями, задерживает платежи, ухудшает финансовое положение предприятия. Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.

скачать реферат Учет реализации готовой продукции, расчетов с покупателями и заказчиками

Эти карточки выдаются кладовщику под расписку. Записи в них производятся материально ответственными лицами на основании документов по поступления и выбытию готовых изделий по мере совершения операций. После каждой записи в карточке (книге) выводится новы остаток. Карточки хранятся на складе в специальных ящиках и располагаются по группам изделий, а внутри их – по номенклатурным номерам (кодам). При наличии вычислительной техники, складской учет готовой продукции механизируется. Все первичные документы (накладные, требования) ежедневно (или один раз в несколько дней) материально ответственные лица сдают в бухгалтерию. При сальдовом методе это делается непосредственно на складе. Работник бухгалтерии должен систематизировать, но не реже одного раза в неделю (декаду) непосредственно на складе в присутствии заведующего складом (кладовщика), проверять правильность разноски данных первичных документов по движению продукции в карточки складского учета и подтверждать это своей подписью. Обнаруженные расхождения и ошибки здесь же устраняются. Одновременно происходи приемка - сдача первичных документов работнику бухгалтерии. Приемка – сдача первичных документов оформляется, как правило, специальным реестром.

скачать реферат Реализация продукции

Теоретическая часть представлена с практическими примерами и указанием соответствующих проводок. Примеры оформления основных документов, связанных с учетом готовой продукции, представлены в приложениях. Объем производства и реализации про­дукции являются взаимозависимыми пока­зателями. В условиях ограниченных про­изводственных возможностей и неограни­ченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж явля­ется основой разработки производственной программы. Предприятие должно произво­дить только те товары и в таком объеме, ко­торые оно может реально реализовать. Темпы роста объема производства и реа­лизации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину из­держек, прибыль и рентабельность пред­приятия. Поэтому анализ данных показате­лей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности. Этим и обуславливается актуальность темы.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.