телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Одежда и обувь -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Учет готовой продукции и ее продажи

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Решение вышеперечисленных задач осуществляется правильно выбранной методикой ведения бухгалтерского учета выпуска готовой продукции (работ, услуг) и соблюдением нормативно-правовых документов, регламентирующих учет. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) Для современной рыночной экономики характерна усиливающая нестабильность внешней среды. События становятся все более непривычными и непредсказуемыми. Многие исследователи утверждают, что мы живем в период информационной революции. В связи с этим существует множество мнений о значении анализа объемов производства и продаж продукции как необходимой информации для осуществления управления организацией в условиях динамичной, изменчивой и неопределенной среды. Чечевицына Л.Н. отмечает, что успех или неуспех хозяйствующего субъекта зависит от того, насколько тщательно изучены и определены уровень, характер, структура спроса и тенденции его изменения. Результаты исследования рынка кладутся в основу разработки хозяйственной стратегии и товарного ассортимента. Они определяют темпы обновления продукции (работ, услуг), техническое совершенствование производства, потребности в материальных, трудовых и финансовых ресурсах. Хозяйствующий субъект при планировании объема производства и определении производственной мощности определяет, какую продукцию, в каком объеме будет производить, где, когда и по каким ценам продавать. От этого зависят конечные финансовые результаты и финансовая устойчивость. Бороненкова С.А. указывает, что для оперативного анализа выпуска, производства и реализации продукции необходимы обеспечивающие условия, а именно: хорошо организованная нормативная база, наличие оперативно-производственного календарного планирования, учета ежедневного выполнения плана, отклонений от плана и норм расхода ресурсов. Ежедневный экономический анализ возможен только при совместных усилиях оперативных работников и экономистов, так как должны быть установлены не только отклонения, но и их причины. Ежедневный экономический анализ характеризуется комплексной оценкой итогов и результатов работы подразделений и всего предприятия, а также принятием ежедневных мер, направленных на обеспечение выполнения плана. Выполнение плана производства в подразделениях предприятия характеризуется количеством деталей (узлов, изделий), полностью законченных или не законченных обработкой. Общий объем продукции определяют в денежной оценке или в трудовых затратах. При значительной длительности производственного цикла важен анализ не только объема выпуска, но и поддержания задела в нормальном состоянии. Для оценки выполнения плана используется оценка в действующих ценах. Внутризаводские услуги и брак определяются по себестоимости. Ежедневный объем продукции подсчитывается по данным плана-графика, в котором имеется задание на каждый день и по истечении суток – фактическое количество деталей за день . Савицкая Г.В. считает, что объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса на первое место выдвигается объем производства продукции, и он определяет объем продаж.

Каждому виду изделий присваивается номенклатурный номер. Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которые не могут быть сданы на склад, принимаются представителем заказчика на месте изготовления, комплектации и сборки. Для учета готовой продукции на каждый номенклатурный номер изделий открывается карточка складского учета или карточка учета материалов (форма № М-17). По мере поступления и отпуска готовых изделий кладовщик на основе соответствующих документов записывает в карточках количество ценностей в графы «приход» и «расход» и рассчитывает остаток после каждой записи. Бухгалтер должен ежедневно забирать со склада документы за истекшие сутки (приказы-накладные, товарно-транспортные накладные). Выборочно проверяет записи в карточках складского учета. Остатки готовой продукции периодически инвентаризуют. В конце месяца на основании карточек складского учета кладовщик заполняет ведомость учета остатков готовых изделий в разрезе номенклатурных номеров и передает ее в бухгалтерию для сверки остатков по учетным ценам. На автоматизированных складах данные о приходе и расходе готовой продукции вводятся оперативно в компьютер. Ежедневно составляются оборотные ведомости учета выпуска из производства и движения готовой продукции по складам. 3.2 Оценка готовой продукции и её номенклатура После суммирования затрат на производство за месяц и оценки остатков незавершенного производства бухгалтерия переходит к калькулированию себестоимости выпущенной продукции Калькулирование себестоимости выпущенной продукции (работ, услуг) производится путем следующего расчета: фактическая производственная себестоимость выпущенной продукции = остаток незавершенного производства на начало месяца затраты на производство за месяц расходы на подготовку и освоение производства потери от брака — остаток незавершенного производства на конец месяца. Такой расчет производится по каждой статье калькуляции и каждому виду продукции (работ, услуг). Готовая продукция является «частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора)» (ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов») Готовая продукция принимается к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости. Достаточно часто на предприятиях возникает ситуация, когда сложно оценить фактическую себестоимость готовой продукции к моменту поступления ее на склад, так как ее фактическую себестоимость можно рассчитать только после окончания отчетного периода (месяца), а движение продукции происходит ежедневно, поэтому для текущего учета необходима условная оценка продукции. Для удобства текущего учета выпуска продукции и поступления готовой продукции на склад применяются учетные цены. В качестве учетной цены можно применять нормативную (плановую) производственную себестоимость, договорные, оптовые, розничные цены. Каждая из них, т. е. плановая себестоимость или договорная цена единицы продукции, разрабатывается организацией самостоятельно.

Учредителями ОАО «Кумертауский хлебокомбинат» являются Государственный комитет РБ по управлению госсобственностью (49 % акций) и акционеры предприятия, принявшие решение об его учреждении (51 % акций). Основной целью Общества является получение прибыли и удовлетворение общественных потребностей в товарах и услугах, производимых обществом. Основными видами деятельности Общества являются: 1.Производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. 2.Производство деревянных, стальных конструкций и изделий, изготовление мебели, переработка древесины, выполнение строительно – монтажных работ, капитального и текущего ремонта. 3.Оказание платных услуг населению: автотранспортных, дилерских и иных услуг, не запрещенных законодательством РФ и РБ. 4.Организация торговли вкусовыми товарами (в том числе фирменными). 5.Торгово – закупочная деятельность. 6.Организация системы фирменной (оптово - розничной) торговли. 7.Изготовление тары, упаковок для продовольственных и иных товаров. ОАО «Кумертауский хлебокомбинат» осуществляет свою деятельность на основании хозяйственных договоров. Юридический адрес «Кумертауского хлебокомбината» г.Кумертау, ул. Бабаевская, 16. Среднесписочная численность работающих составляет 331 человек, из них 257 рабочие. Производственная структура хлебокомбината имеет следующий вид: Цехи основного производства: хлебобулочный, кондитерский, макаронный. Вспомогательные и обслуживающие цехи: участок производства муки, швейный участок, транспортный цех. Функциональные отделы, лаборатории: производственно-технологическая лаборатория (ПТЛ), бухгалтерия, торговый отдел, коммерческий отдел, отдел снабжения. Структура управления ОАО «Кумертауский хлебокомбинат представлен на рисунке 1.(Приложение А) ПТЛ КХК осуществляет входной контроль качества сырья, внутренний контроль соблюдения технологии производства, выходной контроль качества выпускаемой продукции, при этом лаборатория тесно сотрудничает с Центром Госсанэпиднадзора г. Кумертау. В 2003 г. была проведена проверка оборудования и приборов ПТЛ хлебокомбината, используемых для проведения испытаний, в результате которой ей было выдано разрешение на проведение испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой продукции на соответствие требованиям ГОСТов РФ. Также в 2003 г. проведена сертификация всей продукции хлебокомбината. Получено 18 сертификатов соответствия по групповому ассортименту. Хлебокомбинат имеет четыре фирменных магазина и пять торговых точек для реализации продукции собственного производства. 2.2 Показатели деятельности ОАО «Кумертауский хлебокомбинат» Основным источником информации для проведения анализа основных показателей деятельности ОАО «Кумертауский хлебокомбинат» являются: форма №1 «Бухгалтерский баланс»(Приложение А), форма №2 «Отчет о прибылях и убытках» (Приложение Б). Основные производственные показатели деятельности акционерного общества приведены в таблице 2.1. Из таблицы 2.1 видно, что объем производства и реализации в 2005 году по сравнению с 2004 годом уменьшился, объем производства на 2,44%, а объем реализации на 5,91%. Основные причины снижения объема производства и реализации выпускаемой продукции это насыщенность рынка кондитерскими и макаронными изделиями из различных регионов страны, в том числе импортной, а также низкая покупательная способность населения г.Кумертау. Что касается себестоимости, то в 2005 году по сравнению с 2004 годом она уменьшилась на 14,01%, это означает, что предприятие снизило свои затраты.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Налоговая нагрузка предприятия: анализ, расчет, управление

Налоги, включенные в состав себестоимости произведенной продукции, повлияют на финансовый результат только в случае продажи этой продукции. При наличии операций продажи определяется себестоимость проданной продукции, которая в бухгалтерском учете будет отражаться следующим образом: Д-т 90 К-т 43 на сумму себестоимости проданного объема готовой продукции. Частичная продажа готовой продукции в месяце ее изготовления приводит к появлению ежемесячных остатков готовой продукции на складе (см. схему 16) и к увеличению длительности временного периода между начислением налогов на счета учета затрат и их списанием в расходы, когда в составе показателя себестоимости проданной продукции они окажут влияние на финансовый результат. Если готовая продукция находится на складе в течение нескольких месяцев, то и фактические затраты, составляющие себестоимость данной продукции (в том числе налоги), отражаются на финансовом результате в месяц продажи, а не в момент их возникновения (начисления). Для того чтобы оценить влияние налогов, включенных в себестоимость готовой продукции, следует определить соотношение между произведенным в течение года объемом продукции и объемом продаж этой продукции в этом же году

скачать реферат Управленческий учет коммерческо-сбытовой деятельности (на примере ООО "Вишнёвское" Рубцовского района)

Задачами данной курсовой работы являются: рассмотрение места коммерческо-сбытовой деятельности в управленческой системе организации; понятия и оценки готовой продукции; методики планирования продаж; изучение организации учета готовой продукции, ее продажи и результатов продажи на предприятии; предложение мероприятий по совершенствованию управленческого учета коммерческо-сбытовой деятельности организации учета. В работе были использованы различные методы исследования: балансовый, нормативный, аналитический, табличный. Объектом исследования является ООО «Вишнёвское». Период исследования – 2005-2007 гг. В курсовой работе использованы методы и приемы статистики, монографический метод, теоретические аспекты бухгалтерского учета, а также нормативные документы, регулирующие бухгалтерский учет в РФ. 1. Теоретические основы управленческого учета коммерческо-сбытовой деятельности 1.1 Коммерческо-сбытовая деятельность и ее место в управленческой системе организации Под коммерческо-сбытовой деятельностью понимается деятельность, направленная на реализацию произведенных или закупленных предприятием товаров, работ, услуг с целью извлечения предпринимательской прибыли.

Тележка на стол, красная.
Тележка на стол для мелких канцелярных принадлежностей. Цвет - красный.
442 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Комплект "Mobile" Раптор, прибор на батарейках и сменный картридж, 240 часов.
Революция на рынке средств защиты от насекомых! Новый портативный прибор, работающий от батареек и не зависящий от электросети. Компактный
502 руб
Раздел: Фумигаторы
Доска магнитно-маркерная "ECO", деревянная рамка, 40х60 см.
Поверхность доски предназначена для письма и рисования маркерами и закрепления информации магнитами. Универсальное интерьерное решение для
953 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
 Бухгалтерский учет

Счет-фактура должен быть зарегистрирован в ведомости отгрузки, отпуска и реализации продукции и материальных ценностей. В этой ведомости ведется аналитический учет отгруженной продукции (что, кому, когда и по какой цене было отпущено). После перечисления денег за отгруженную продукцию и получения выписки с расчетного счета, удостоверяющей оплату, в ведомости делается отметка о дате и сумме платежа. СИНТЕТИЧЕСКИЙ УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Учет готовой продукции ведется на активном счете 40 «Готовая продукция» по фактической производственной себестоимости (могут использоваться и учетные цены). Счет 40 «Готовая продукция» используется предприятиями материального производства. Изделия, приобретенные для комплектации или в качестве товаров для продажи, учитываются на счете 41 «Товары». Стоимость выполненных работ и оказанных услуг на сторону также не отражается на счете 40, фактические затраты по ним списываются со счетов затрат на производство в дебет счета 46 «Реализация продукции (работ, услуг)». Продукция, подлежащая сдаче на месте и не оформленная актом приемки, считается незавершенным производством и на счете 40 не учитывается

скачать реферат Учет затрат на производство зерна

Прямые расходы учитываются на соответствующих калькуляционных счетах издержек производства и обращения ( 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»), а косвенные- на собирательно-распределительных счетах (25 «Общепроизвод- ственные расходы», 26 « Общехозяйственные расходы»).По окончании месяца косвенные расходы списывают со счетов 25 и 26 на калькуляционные счета издержек производства и определяют фактическую производственную себестоимость продукции. Затем фактическую производственную себестоимость продукции списывают со счетов 20,23,29 в дебет счета 43 «Готовая продукция», 90 «Продажи» и др. Основными задачами учета в отрасли растениеводства являются: правильно и экономически обоснованно разграничивать затраты по основным производствам, культурам, группам культур; обеспечить получение необходимых данных по основным статьям затрат: оплате труда, семян, удобрений, средств защиты растений, услуги вспомогательных производств и другие расходы, относящиеся к отрасли; своевременно и полностью учитывать поступающую от урожая сельскохозяйственную продукцию; экономически и обоснованно систематизировать и обобщать необходимую для исчисления себестоимости продукции; обеспечить полное экономическое обоснованное разграничение затрат по смежным годам производства с постоянным выделением затрат, относящихся к будущим сельскохозяйственным периодам, в которых будет получена продукция; давать необходимую информацию о затратах по подразделениям хозяйства для контроля за выполнением хозрасчетных заданий и оперативного руководства. 3.2 Первичная учетная документация.

 Бухгалтерский учет и налогообложение от создания до ликвидации организации

Заработная плата, выплаченная за счет нераспределенной прибыли, налогооблагаемую прибыль организации не уменьшает и, следовательно, единым социальным налогом не облагается (ст.236 НК РФ). Выплату заработной платы оформляется записью: Дебет 70 Кредит 50-1 выплачена заработная плата из кассы организации. Если заработная плата перечисляется работнику по безналичному расчету: Дебет 70 Кредит 51 перечислена заработная плата по безналичному расчету на банковский счет работника.P 2.6 Учет готовой продукции и ее реализацииP Согласно Методическим указаниям по учету материально производственных запасов (МПЗ) готовая продукция является частью материально производственных запасов, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством. В качестве учетных цен на готовую продукцию могут применяться: фактическая производственная себестоимость (полная и неполная); нормативная себестоимость (полная и неполная); договорные цены; другие виды цен

скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Перерасход списывается со счета 40 в дебет счета 90 «Продажи» дополнительной записью. Счет 40 закрывается ежемесячно и сальдо на отчетную дату не имеет. Счет №43 «Готовая продукция»: предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность. Принятие к бухгалтерскому учету готовой продукции, изготовленной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд организации, отражается по дебету счета 43 в корреспонденции со счетами учета затрат на производство или счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)». Если готовая продукция полностью направляется для использования в самой организации, то она на счет 43 может не приходоваться. При признании в бухгалтерском учете выручки от продажи готовой продукции ее стоимость списывается со счета 43 в дебет счета 90 «Продажи». При учете готовой продукции на синтетическом счете 43 «Готовая продукция» по фактической производственной себестоимости в аналитическом учете движение ее отдельных наименований возможно отражать по учетным ценам (плановой себестоимости, отпускным ценам и т.п.) с выделением отклонений фактической производственной себестоимости изделий от их стоимость по учетным ценам.

скачать реферат Анализ оборачиваемости оборотных средств (на примере дочернего предприятия ОАО "Татнефть" Алабакульский кирпичный завод)

Бухгалтерия предприятия осуществляет только денежный, суммовой учет движения товарно – материальных ценностей используя для этого ведомость №10 «Движение материальных ценностей» и журнал – ордер №10. Учет готовой продукции. Готовая продукция – часть материально – производственных запасов предприятия, предназначенная для продажи и являющаяся конечным результатом производственного процесса, законченная обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям иных документов договора , в случаях установленных законодательством. Выпуск готовой продукции из производства и сдача ее на склад оформляются приемо – сдаточными накладными, приемными актами. На складе готовая продукция учитывается аналогично учету материальных ценностей в карточках или в книгах количественно – сортового учета. Оценка готовой продукции производится по: Фактической производственной себестоимости, Плановой (нормативной) производственной себестоимости, По учетным ценам, По продажным ценам и тарифам без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж, По неполной производственной себестоимости.

скачать реферат Новый План счетов 2004г.

Аналитический учет по счету 42 «Торговая наценка» должен обес­печивать раздельное отражение сумм скидок (накидок) и разниц в це­нах, относящихся к товарам в организациях, осуществляющих рознич­ную торговлю, и к товарам отгруженным. СЧЕТ 43 «ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ» Счет 43 «Готовая продукция» предназначен для обобщения инфор­мации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет использу­ется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяй­ственную и иную производственную деятельность. Готовые изделия, приобретенные для комплектации (стоимость которых не включается в себестоимость выпускаемой продукции орга­низации) или в качестве товаров для продажи, учитываются на счете 41 «Товары». Стоимость выполненных работ и оказанных услуг на счете 43 «Готовая продукция» не отражается, а фактические затраты по ним по мере продажи списываются со счетов учета затрат на производство на счет 90 «Продажи». Принятие к бухгалтерскому учету готовой продукции, изготовлен­ной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд организации, отражается по дебету счета 43 «Го­товая продукция» в корреспонденции со счетами учета затрат на про­изводство или счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)».

скачать реферат Аудит реализации продукции

Отчетность включает: Форму №1 (бухгалтерский баланс) Бухгалтерская отчетность, в которой отражается раздел (Участок, бухгалтерский счет), должна включать в себя в частности, строки баланса: Стр. 215 «Готовая продукция и товары для перепродажи»; Стр. 216 «Товары отгруженные»; Стр.218 «Прочие запасы и затраты», по которой показываются запасы и затраты, не нашедшие отражения в других строках подраздела «запасы» раздела II бухгалтерского баланса; Стр. 231 «Дебиторская задолжность покупателей и заказчиков». Форму №2 (Отчет о прибылях и убытках) Подготовительный этап. Первоначально следует ознакомиться с учетной политикой организации в части: Метода учета затрат на производство и калькулирования фактической себестоимости прибыли; Метода распределения по видам выпускаемой продукции затрат вспомогательного производства; Метода распределения по видам выпускаемой продукции общепроизводственных расходов; Метода распределения по видам выпускаемой продукции коммерческих расходов; Порядка оценки незавершенного производства и готовой продукции; Способа ведения бухгалтерского учета готовой продукции; Списания счета 26 «Общехозяйственные расходы»; Использования счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»; Признания выручки от продажи продукции для целей налогообложения.

Настольная игра "Каркассон. Королевский подарок".
Размеренная жизнь феодальных владений в окрестностях Каркассона привлекает множество людей со всех уголков Франции. В городах ведётся
1990 руб
Раздел: Классические игры
Детская горка, цвет: зелёный/красный, скат 140 см.
Для активного летнего отдыха вам пригодится пластиковая горка Долони. Горка изготовлена из яркого пластика и украсит любую детскую комнату
2200 руб
Раздел: Горки
Шкатулка декоративная для ювелирных украшений "Вокруг света", 18,5x13,5x7,5 см.
Шкатулка декоративная для ювелирных украшений. Размер: 18,5x13,5x7,5 см. Материал: МДФ, комбинированные материалы. В ассортименте, без
873 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
скачать реферат Бух учет в угольной промышленности

В плане счетов можно увидеть всю корреспонденцию счетов затрат. По кредиту счета 20 отражаются суммы фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ, услуг. Эти суммы могут списываться в дебет счета 40 «Выпуск продукции», 43 «Готовая продукция», 90 «Продажи». Полученный остаток по счету 20 на конец месяца показывает стоимость незавершенного производства предприятия. Аналитический учет затрат на производство каждое предприятие организует в соответствии с характером производственного процесса, а также особенностями выпускаемой продукции или выполняемых работ. Данные аналитического учета используют при составлении внутренней отчетности, которая строится на информации о видах, количестве, цехах-изготовителях, статьях затрат выпускаемой продукции. Аналитический учет по счетам бухгалтерского учета. 20 «Основное производство» По видам затрат выпускаемой продукции и подразделениям предприятия 21 «Полуфабрикаты собственного производства» По местам хранения и отдельным наименованиям 23 «Вспомогательные производства» По видам производств 25 «Общепроизводственные расходы» По подразделениям предприятия и статьям расходов. 26 «Общехозяйственные расходы» По каждой статьи сметы, центрам ответственности и местам возникновения затрат. 28 «Брак в производстве» По отдельным цехам, видам продукции, статьям расходов, причинам и виновникам брака. 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» По видам производства и статьям затрат 97 «Расходы будущих периодов» По видам производственных расходов 91-2 «Прочие расходы» По каждому виду расходов.

скачать реферат Лекции по бухучету

Бухгалтерия ведет учет готовой продукции в денежном измерении. Ежемесячно сверяются данные складского учета с данными бухгалтерского учета. Учет готовой продукции может вестись по фактической себестоимости (или учетной цене) или по цене продажи. Особенностью учета готовой продукции по фактической себестоимости текущего месяца является то, что составление ведомости готовой продукции возможно только после составления ведомости учета затрат на производство, где фактическая себестоимость и исчисляется. Новый план счетов бухгалтерского учета предусматривает два варианта учета готовой продукции: без использования счета №37 «Выпуск готовой продукции»; с использованием счета №37. Учет готовой продукции по фактической себестоимости.В данном случае бухгалтерский учет готовой продукции ведется на счете №40 «Готовая продукция». Сальдо начальное – остаток на складе готовой продукции по фактической себестоимости на начало месяца. Оборот по дебету – оприходование готовой продукции из производства по фактической себестоимости.

скачать реферат Учет готовой продукции

Здесь же выпуск рас­ценивается и по отпускным (продажным, договорным) ценам, что дает возможность определить предполагаемую выручку и прибыль после реализации выпущенной продукции. Примеры бухгалтерских проводок по учету готовой продукции. Хозяйственные операции. Корреспонден. Счета Поступила на склад готовая продукция по фактической себестоимости. Полуфабрикаты собственного производства признаны готовой продукцией. Произведена уценка готовой продукции. Реализована готовая продукция покупателю. Получена выручка от продажи готовой продукции. Начислен НДС от реализации готовой продукции по отгрузке. Начислен НДС с продажи готовой продукции при определении выручки по оплате. Списаны коммерческие расходы в состав затрат (по реализации). Списана себестоимость проданной готовой продукции. Определен финансовый результат от продажи прибыль убыток. Поступил платеж за реализованную готовую продукцию. Начислен НДС с выручки по оплате. Возвращена готовая продукция для доработки. Выявлена недостача готовой продукции на складе. 4343 91 625190909090909951, 52 76 28, 20, 2394 20, 23, 29 21 43 906268/4764443999062 68/4 4343 Готовая продукция собственного производства учитывается на синтетическом счете 43 в денежном измерении (в сумме затрат - по выпуску продукции) общей суммой.

скачать реферат Реализация продукции

Теоретическая часть представлена с практическими примерами и указанием соответствующих проводок. Примеры оформления основных документов, связанных с учетом готовой продукции, представлены в приложениях. Объем производства и реализации про­дукции являются взаимозависимыми пока­зателями. В условиях ограниченных про­изводственных возможностей и неограни­ченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж явля­ется основой разработки производственной программы. Предприятие должно произво­дить только те товары и в таком объеме, ко­торые оно может реально реализовать. Темпы роста объема производства и реа­лизации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину из­держек, прибыль и рентабельность пред­приятия. Поэтому анализ данных показате­лей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности. Этим и обуславливается актуальность темы.

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Хозяйство должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реализовать. Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Проанализируем размер и структуру товарной сельскохозяйственной продукции, а также изменения в структуре товарной продукции в хозяйстве на основе данных таблицы 2.2 Таблица 2.2 – Размер и структура товарной продукции ООО «Правда» Отрасли и виды продукции Размер денежной выручки, тыс. руб. Структура денежной выручки, % Изменения в структуре товарной продукции, ,- 2008 г. к 2004 2005 2006 2007 2008 2004 2005 2006 2007 2008 2004 2005 2006 2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1.

Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Next Pro Air (цвет: фиолетовый).
Велосипед трехколесный подходит для детей от 1 года. Характеристики: - хромированная облегченная рама, покрытая перламутровой краской с
4200 руб
Раздел: Трехколесные
Подарочный набор: визитница, ручка, нож складной, арт. 46051.
Элегантный дизайн прекрасно дополняет функциональность и делает этот набор прекрасным подарком. В наборе: визитница, ручка, нож складной.
723 руб
Раздел: Подарочные наборы
Глобус Звездного неба диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, переключатель на шнуре; может
1338 руб
Раздел: Глобусы
скачать реферат Бухгалтерский учет на предприятии

Принятие к бухгалтерскому учету готовой продукции, изготовленной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд организации, отражается по дебету счета 43 «Готовая продукция» в корреспонденции со счетами учета затрат на производство или счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)». Если готовая продукция полностью направляется для использования в самой организации, то она на счет 43 «Готовая продукция» может не приходоваться, а учитывается на счете 10 «Материалы» и других аналогичных счетах в зависимости от назначения этой продукции. При признании в бухгалтерском учете выручки от продажи готовой продукции ее стоимость списывается со счета 43 «Готовая продукция» в дебет счета 90 «Продажи». Если выручка от продажи отгруженной продукции определенное время не может быть признана в бухгалтерском учете (например, при экспорте продукции), то до момента признания выручки эта продукция учитывается на счете 45 «Товары отгруженные». При фактической отгрузке ее производится запись по кредиту счета 43 «Готовая продукция» в корреспонденции со счетом 45 «Товары отгруженные». При учете готовой продукции на синтетическом счете 43 «Готовая продукция» по фактической производственной себестоимости в аналитическом учете движение ее отдельных наименований возможно отражать по учетным ценам (плановой себестоимости, отпускным ценам и т.п.) с выделением отклонений фактической производственной себестоимости изделий от их стоимости по учетным ценам.

скачать реферат Готовая продукция

При передаче готовой продукции на склад или при сдаче покупателю непосредственно из производства должен составляться акт приемки или другой аналогичный документ. Основные задачи бухгалтерского учета готовой продукции: контроль за качеством изготовленной продукции, выполнение плана по ее выходу (сроки) и объему (количество), а также по ассортименту; учет как наличия (в местах хранения), так и движения продукции в разрезе складов и других структурных единиц предприятия; контроль за ее сохранностью; определение рентабельности готовой продукции в разрезе ее видов; выполнение плана по отгрузке продукции и контроль за своевременностью ее оплаты. Информация о том, как происходит движение готовой продукции на предприятии, образуется по материально ответственным лицам и местам хранения. Бухгалтерский учет готовой продукции ведется по увеличенным группам. Всю готовую продукцию, производящуюся для продажи можно разделить на четыре вида: - изделия основного производства; - товары народного потребления; - изделия, изготовленные из отходов; - запасные части.

скачать реферат Контроль операций по учету готовой продукции

Содержание Введение Раздел 1. Теоретические основы осуществления контроля операций по учету готовой продукции и ее реализации Готовая продукция как результат производственного процесса, учет ее производства и реализации Экономическая сущность и значение контроля Нормативное и методологическое обеспечение аудиторской проверки движения готовой продукции Раздел 2. Организация и техника проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.1 Подготовка и планирование проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.2 Источники и методика проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.3 Оформление результатов аудита операций по учету и реализации готовой продукции Заключение Список использованных источников Введение Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий: - поступление готовой продукции на склад; - отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии.

скачать реферат Организация учета, анализа и аудита на малых предприятиях (на примере ПО ЗПК "Заготхлебпром" ст. Романовская)

ПО «ЗПК «Заготхлебпром» на основе рабочего плана счетов использует следующий порядок отражения основных хозяйственных операций: 1) Учет ОС и НМА ведется на счете 01 обособлено на отдельных субсчетах. Аналогично амортизация ОС и НМА отражается на счете 02 на отдельных субсчетах. 2) Учет капитальных вложений рекомендуется вести с применением счета 08. 3) Учет производственных запасов рекомендуется вести на счете 10 по методу средневзвешенной себестоимости. 4) Учет затрат, связанных с производством и реализацией продукции, работ, услуг, а также общехозяйственные расходы вести на счете 20 по отдельным субсчетам. Общехозяйственные расходы рекомендуется списывать на счет «Продажи» (Д90 К26 - вести отдельно). 5) Учет готовой продукции и товаров вести на счете 41 по отдельным субсчетам, при чем товары приобретенные для продажи принимаются к бухгалтерскому учету по стоимости приобретения с дальнейшим их списанием при выбытии по методу средневзвешенной себестоимости. 6) Учет реализации продукции, работ, услуг и другого имущества, а также определение финансового результата по этим операциям осуществляются на счете 90 по отдельным субсчетам. 7) Учет дебиторской и кредиторской задолженности рекомендуется вести в развернутом виде на счете 76 по соответствующим субсчетам: - поставщики - покупатели - подотчетные лица и т.д. 8) Финансовые вложения учитываются на счете 58 по субсчетам: краткосрочные (до года) и долгосрочные (свыше года). 9) Учет финансовых результатов отражают на счете 99.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.