телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -5% Одежда и обувь -5% Образование, учебная литература -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Аудит выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Поэтому данный пункт указа Президента РФ был приостанов­лен и вводится с 1 января 1998 г. Однако в любом случае организации будут иметь право вы­бора определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) по одному из двух вышеприведенных вариантов, так как это зависит от условий хозяйствования и характера договорных взаимоотношений с партнерами (обусловленность договором перехода права собственности на отгруженный товар заказчи­ку). При первом варианте моментом реализации продукции считается факт поступления выручки на счета денежных средств или других средств (при бартерных сделках) за отгру­женную продукцию (работы, услуги). Этот вариант учета реали­зации подразделяется на два процесса: отгрузка продукции (ра­бот, услуг) и предъявление к оплате расчетно-платежных документов; процесс реализации, т.е. фактическая оплата отгру­женной продукции, и выявление финансового результата от реализации. При этом варианте определения выручки дебиторская задол­женность покупателей (заказчиков) за отгруженную продукцию (работы, услуги) оценивается по фактической или нормативной (плановой) себестоимости. Данный вариант имеет следующую схему учета отражения выручки и финансового результата на счетах. № п/п Содержание операции Корреспонденция счетов дебет кредит 1 Отгружена продукция покупателям (себестоимость) 45 43, 41, 20 2 Оплачена реализованная продукция по продажным ценам (выручка) 50, 51, 52 90/2 3 Списана себестоимость реализован­ной (оплаченной) продукции 90/2 45 4 Отражен (начислен) НДС 90/2 68 5 Финансовый результат от реализа­ции продукции: — прибыль — убыток 46 99 99 46 Второй вариант учета реализации продукции и определения выручки исходит из соблюдения принципа юридического и экономического единства перехода права собственности на ре­ализацию продукции от поставщика к покупателю, который ра­нее соблюдался только в сельскохозяйственных организациях. Данный вариант широко используется в международной прак­тике учета и предполагает, что реализованной считается вся отгруженная продукция независимо от того, поступили или не поступили средства за нее в данном отчетном периоде. Цель оценки эффективности внутреннего контроля — разра­ботать заключительную программу аудиторской проверки реа­лизации продукции (работ, услуг). Следует также установить правильность ведения журнала-ордера № 11-АПК по кредиту счетов 40, 41, 42, 43, 45, 46, 47, 48, 62, ведомостей № 62-АПК, 63-АПК и 64-АПК. Все эти регистры взаимосвязаны между собой, а поэтому в них не­обходимо проверить: полноту и своевременность отражения себестоимости отгруженной продукции (работ, услуг) и выруч­ки от реализации этой продукции; правильность списания себестоимости реализованной продукции (при определении вы­ручки по методу «оплата»), обоснованность и правильность от­несения коммерческих расходов; точность списания торговой наценки пропорционально стоимости продукции по покупным или продажным ценам (регулируется учетной политикой орга­низации); правильность расчета финансовых результатов от реализации каждого вида продукции или оказанных услуг и вы­полненных работ.

После проверки ценностей вход в помещение не допуска­ется (например, опломбировывается) и комиссия переходит для работы в следующее помещение. Комиссия в присутствии заведующего складом (кладовой) и других материально-ответственных лиц проверяет фактическое наличие готовой продукции путем обязательного ее пересчета, перевешивания, перемеривания. Не допускается вносить в опи­си данные об остатках готовой продукции со слов материально-ответственных лиц или по данным учета без проверки их фак­тического наличия. Готовая продукция, поступающая во время проведения ин­вентаризации, принимается материально-ответственными лица­ми в присутствии членов инвентаризационной комиссии и при­ходуется по реестру или товарному отчету после инвентаризации. Эта готовая продукция заносится в отдельную опись под наименованием «Готовая продукция, поступившая во время ин­вентаризации». В описи указывается дата поступления, дата и номер приходного документа, наименование продукции, коли­чество, цена и сумма. Одновременно на приходном документе за подписью председателя инвентаризационной комиссии (или по его поручению члена комиссии) делается отметка «после ин­вентаризации» со ссылкой на дату описи, в которую записаны эти ценности. При длительном проведении инвентаризации с письменного разрешения руководителя и главного бухгалтера организации в процессе инвентаризации готовая продукция может отпускаться материально-ответственными лицами в присутствии членов ин­вентаризационной комиссии. Эта готовая продукция заносится в отдельную опись под наименованием «Готовая продукция, от­пущенная во время инвентаризации». Опись оформляется по аналогии с документами на поступившие товарно-материальные ценности во время инвентаризации. В расходных документах делается отметка за подписью председателя инвентаризацион­ной комиссии или по его поручению члена комиссии. Инвентаризация готовой продукции, отгруженной, но не оп­лаченной в срок покупателями, находящейся на складах других организаций, заключается в проверке обоснованности числя­щихся сумм на соответствующих счетах бухгалтерского учета. На счетах учета товарно-материальных ценностей, не находя­щихся в момент инвентаризации в подотчете материально-ответственных лиц (товары отгруженные), могут оставаться только суммы, подтвержденные надлежаще оформленными до­кументами: по отгруженной продукции — копиями предъявлен­ных покупателям документов (платежных поручений, векселей и т.д.), по находящимся на складах сторонних организаций — сохранными расписками, переоформленными на дату, близкую к дате проведения инвентаризации. Предварительно должна быть проведена сверка этих счетов с другими корреспондирую­щими счетами. Например, по сч. «Товары отгруженные» следует установить, не числятся ли на этом счете суммы, оплата кото­рых почему-либо отражена на других счетах («Расчеты с разны­ми дебиторами и кредиторами» и т.д.), или суммы за материалы и товары, фактически оплаченные и полученные, но числящие­ся в пути. Описи составляются отдельно на товарно-материальные ценности, находящиеся в пути, отгруженные, не оплаченные в срок покупателями и находящиеся на складах других организа­ций.

Например, при экспорте продукции. Проверить правильность оценки отгруженной продукции (то­варов). Согласно Положению о бухгалтерском учете и отчетности в РФ отгруженные товары (сданные работы, оказанные услуги) отражаются в балансе по полной фактической (или норма­тивной (плановой)) себестоимости. 2. Проверить порядок списания стоимости това­ров отгруженных на себестоимость реализован­ной продукции (дебет сч. 90/2). Удостовериться, что списание происходит: — в объеме, соответствующем объему реализо­ванной продукции; — в том отчетном периоде, в котором по креди­ту сч. 90/2 была отражена выручка от их реализа­ции. Особое внимание обратить на случаи частично­го отражения выручки, предусмотренной счетом-фактурой, выставленным покупателю, платежным требованием-поручением, договором и т.п. На­пример, договором может быть предусмотрен переход права собственности на товар к поку­пателю в момент поступления оплаты на рас­четный счет (в кассу и т.п.) организации. Важно, чтобы при поступлении частичной оплаты от покупателя с кредита сч. 45 «Товары отгружен­ные» в дебет сч. 90/2 «Реализация продукции (ра­бот, услуг)» была списана соответствующая этой оплате сумма. 3. Проверить правильность учета товаров (готовой продукции), переданных другим организациям для реализации на комиссионных и иных подоб­ных началах. 3. Вопросы для составления плана и программы аудиторской проверки № Вопрос Вариант ответа Инф./док-т, кот.след.запросить Назначаемая ауд. процедура 1 Используется в рабочем плане счетов сч. 37 «Учет выпуска продук­ции» Да Нет Рабочий план счетов «Продукция 1.1.1» 2 Учет готовой продук­ции ведется по норма­тивной себестоимости Да Нет Порядок расче­та нормативной себестоимости «Продукция 1.1.2» 3 Учет готовой продук­ции ведется по плано­вой себестоимости Да Нет Порядок расчета учетных цен «Продукция 1.1.2» 4 Предприятие исполь­зует в договорах ого­ворку о том, что право собственности на от­груженную продукцию покупатель получает не в момент отгрузки Да Нет Договоры с клиентами «Продукция 1.2.2» 5 Предприятие изготавливает продукцию из давальческого сырья Да Нет Договоры на изготовление продукции из да­вальческого сырья «Продукция 1.1.3» Перечень аудиторских процедур Для проверки правильности и полноты отражения в учете и отчетности готовой, отгруженной и реализованной продукции применяются следующие аудиторские процедуры: «Продукция 1.1.1» — проверка соответствия фактической оценки готовой продукции методу оценки, установленному учетной политикой организации; «Продукция 1.1.2» — проверка соответствия оценки отгру­женной продукции методу оценки, установленному учетной по­литикой организации; «Продукция 1.1.3» — проверка правильности отражения в учете продукции, выработанной из давальческого сырья; «Продукция 1.2.1» — проверка полноты отражения в учете выпущенной продукции; «Продукция 1.2.2» — проверка полноты отражения в учете отгруженной и реализованной продукции; «Продукция 1.3.1» — проверка правильности складского уче­та готовой продукции; «Продукция 1.3.2» — проверка правильности отражения в учете результатов инвентаризаций готовой продукции. 4. Аудит учета выпуска и движения готовой продукции При проведении аудита следует помнить, что произведенная продукция подлежит оприходованию и реализации.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Аудит: конспект лекций

Аудит выпуска и продажи готовой продукции Цикл выпуска и продажи готовой продукции – основной раздел деятельности промышленного предприятия. В этом цикле формируются такие значимые для пользователей бухгалтерской отчетности показатели, как выручка от продажи, себестоимость проданной продукции и прибыль (убыток) от продажи. Они отражают эффективность основной деятельности хозяйствующего субъекта, способность его к расширению своего производственного ассортимента, к удовлетворению социальных и материальных потребностей коллектива, к выполнению обязательств перед бюджетом и другими организациями. Проверка организации бухгалтерского учета выпуска и продажи готовой продукции относится к одному из видов аудиторских услуг, оказываемых аудиторской фирмой по специальным заданиям согласно установленному договору с экономическим субъектом, или включается в общий аудит. Цель проверки операций выпуска и продажи готовой продукции заключается в объективной оценке полноты, своевременности и достоверности отражения в учете и отчетности показателей выручки от продажи, себестоимости проданной продукции, управленческих и коммерческих расходов и прибыли (убытка) от реализации

скачать реферат Учет банковских операций

Каждый из них имеет свои задачи, объекты учета, способы получения и обработки информации и выполняет свою функцию, возложенную на хозяйственный учет в стране, Оперативный (оперативно-технический) учет используется для наблюдения и контроля за отдельными операциями и процес­сами на важнейших участках хозяйственной деятельности с целью управления ими по мере их осуществления (выполнения догово­ров поставки, плана выпуска и реализации готовой продукции и т.п.), Отличительной особенностью оперативного учета является оперативность получения информации, поскольку активно влиять на хозяйственные процессы возможно, только владея своевремен­ной информацией, Поскольку оперативный учет контролирует в основном од­нородные операции, то в нем отражаются преимущественно натуральные и трудовые измерители. Денежный измеритель ис­пользуется не как обобщающий, а только в случаях, когда этого требует характер учитываемых операций (например, для контроля объемов договоров поставки, отгрузки и реализации продукции и пр.), определенной системы первичной документации оператив­ный учет, как правило, не имеет, В нем используются в основ­ном данные документов бухгалтерского учета и только в от­дельных случаях предприятия составляют свои формы документов.

Карандаши цветные "Noris Club", 12 цветов + 4 карандаша.
Эргонамичная трехгранная форма для удобного и легкого письма. A-B-S - белое защитное покрытие для укрепления грифеля и для защиты от
398 руб
Раздел: 13-24 цвета
Карандаш угольный «Сонет», средняя мягкость, 12 штук.
Угольные карандаши «Сонет» предназначены для создания рисунков, набросков, эскизов. Удобны для проработки контуров и мелких деталей.
398 руб
Раздел: Чернографитные
Дневник хорошего настроения. Оттерман Д.
Что это: Это не обычный блокнот - это дневник настроения со множеством идей, вопросов и рисунков, которые нужно продолжить. Для чего: Если
426 руб
Раздел: Блокноты оригинальные, шуточные
 Бухгалтерский учет

Вместо первичных документов по расходу материалов можно использовать карточки складского учета. Представители цехов-получателей расписываются в самих карточках складского учета в получении материалов. При этом в карточках проставляют шифр производственных затрат для последующей группировки записей по объектам калькуляции и статьям затрат. Это совмещение расходных документов и карточек складского учета уменьшает объем учетной работы и усиливает контроль за соблюдением норм складских запасов. Отпуск материалов на производство продукции и оказание услуг в небольших организациях осуществляется без оформления специальных документов. Фактически израсходованные материалы по видам отражаются в актах или отчетах о выпуске и реализации готовой продукции. Акты составляют подекадно работником организации, ответственным за приемку, хранение и реализацию продукции. Акт утверждается руководителем организации и служит основанием для списания материалов. В определенные дни документы по приходу и расходу материалов сдают в бухгалтерию предприятия по реестру приемки-сдачи документов, который составляют в 2-х экземплярах

скачать реферат Организация анализа и учета готовой продукции

Важное место в ряду неотложных мер занимает деятельность, направленная на правильное и грамотное ведение бухгалтерского учета, а именно, его соответствие международной практике ведения учета. И так как большинство предприятий имеет такой вид товарно-материальных запасов, как готовая продукция, необходимая для осуществления своей деятельности, то в одну из первых очередей уделяется большое внимание практике ее ведения. В данной ситуации большая роль отводится правильному и грамотному ведению ее учета. В связи с этим темой моей дипломной работы является «учет и аудит готовой продукции и ее реализация». Для любого предприятия учет готовой продукции всегда был одной из важных проблем осуществления деятельности, поэтому актуальность данной темы заключается в том, что на любом предприятие нашего государства, занимающемся выпуском и реализацией готовой продукции должно быть введено правильное и грамотное ведение учета, позволяющее обеспечить большую часть пользователей данной информацией правильными и достоверными сведениями.

 Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве

Этой же статьей предусмотрено, что налоговые органы вправе в определенных случаях контролировать правильность применения цен сторонами. В бухгалтерском учете выпуск и реализация готовой продукции могут отражаться с применением (или без применения) счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», который предназначен для обобщения информации о выпущенной продукции (сданных работах, оказанных услугах) за отчетный период. Бухгалтерский учет готовой продукции с применением данного счета ведут по нормативной себестоимости. В этом случае фактически выпущенную и сданную на склад в течение месяца готовую продукцию оценивают по нормативной (плановой) себестоимости и отражают по кредиту счета 40 в корреспонденции со счетом 43. Реализованную продукцию учитывают по нормативной (плановой) стоимости по дебету счета 90 и кредиту счета 43. По окончании месяца на счете 40 формируется информация о выпущенной из производства продукции (сданных работах, оказанных услугах) в двух оценках: 1) по дебету фактическая производственная себестоимость; 2) по кредиту нормативная (плановая) себестоимость

скачать реферат Аудит готовой продукции на предприятия ОАО "Резинотехника"

ВВЕДЕНИЕ В настоящее время предприятия России работают в условиях транзитивной экономики, где осуществляется свободная купля-продажа товаров, спрос и предложение взаимно регулируют друг друга, развивается конкуренция на рынках сбыта. Поэтому финансовая устойчивость промышленных компаний во многом определяется конкурентоспособностью выпускаемых изделий, спросом на них на внутреннем и внешнем рынках, а, следовательно, и объемом реализации (продажи) продукции. Таким образом, развитие и укрепление рыночных отношений делают все более значимыми проблемы рациональной организации бухгалтерского учета и аудита выпуска и реализации готовой продукции. От своевременного, полного и достоверного отражения в учете информации об объемах выпущенных и проданных изделий зависит эффективность контроля за сохранностью материальных ценностей, за выполнением заданий по объему, ассортименту, качеству продукции, обязательств по ее поставке, за соблюдением сметы расходов, связанных с отгрузкой и реализацией продукции. Четкая и рациональная организация учета реализации продукции обеспечивает осуществление строгого контроля за выполнением запланированного объема продаж и получения прибыли, которая позволит возместить производственные затраты, выполнить обязательства перед государственным бюджетом по налогам, банками по кредитам, другими хозяйствующими субъектами по долговым обязательствам, и будет направлена на дальнейшее развитие и совершенствование производства.

скачать реферат Особенности бух.учета в издательской деятельности

Себестоимость издательской продукции – один из основных экономических показателей, характеризующий производственно-хозяйственную деятельность издательства (издающей организации). Это важнейший показатель, который отражает в денежной форме затраты организации, связанные с производством и реализацией продукции. Себестоимость зависит от организации производства, качества материалов, умения руководителя правильно организовать процесс производства и множества других факторов. Себестоимость издательской продукции включает совокупность затрат на выпуск и реализацию готовой продукции и состоит из авторского гонорара, полиграфических услуг, материалов, расходов на оплату труда работников издательства, отчислений во внебюджетные фонды, расходов на рекламу и др. Целью учета себестоимости является своевременное, полное и достоверное определение фактических затрат, связанных с выпуском и реализацией издательской продукции, исчисление фактической себестоимости отдельных видов этой продукции по каждому названию (заказу) и всей продукции в целом, а также контроль за правильным и рациональным использованием материальных, трудовых и денежных ресурсов.

скачать реферат Анализ хозяйственной деятельности на примере ООО

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ МАРИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТКАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТАКУРСОВАЯ РАБОТА ПО ПРЕДМЕТУ «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ»НА ТЕМУ: «АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ТИСТ»»ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТ ЗАОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА УСКОРЕННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ГРУППЫ ЗБУА (У) – 43 ЧЕРНОВА ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРОВЕРИЛ: СИТНИКОВА ВЛАДА ВАЛЕРЬЕВНАЙОШКАР-ОЛА 2002 1. Характеристика 2. Анализ формирования производственной программы. .7 3. Анализ выпуска и реализации готовой продукции. .8 3.1. Анализ объема продукции .8 3.2. Анализ структуры и ритмичности производства .11 4. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами и экономическая оценка их использования. .12 4.1. Анализ потребности и обеспеченность материальными ресурсами 12 4.2. Анализ использования материальных ресурсов 13 5. Анализ использования основных производственных 5.1. Анализ показателей объема основных средств, их динамики и структуры .14 5.2. Анализ использования оборудования и производственной мощности предприятия .15 5.3. Анализ эффективности использования основных фондов .16 6. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и экономическая оценка их использования. Кадровая политика 6.1. Характеристика движения рабочей силы 19 6.2. Критерии эффективности управленческого труда 19 6.3. Анализ использования трудовых ресурсов .20 6.4. Анализ производительности труда 21 7.

скачать реферат Бухгалтерский учет на предприятиях. Составление баланса предприятия

Задание учёта процесса продаж – получение аппаратом управления достоверной и своевременной информации о фактических расходах производства и реализации продукции. Эта информация является одним из основных источников определения цены продаж на рынке аналогичных товаров и валовой прибыли от реализации готовой продукции. Для учёта отгрузки (реализации) готовой продукции предназначен счёт 70 «Доходы от реализации», который имеет пять субсчетов, из которых на счёте 701 обобщается информация о доходах от реализации готовой продукции. По кредиту этого субсчёта отражается стоимость отгруженной (реализованной) продукции, которая устанавливается договорами поставки готовой продукции. В неё включается сумма НДС, акцизный сбор и другие непрямые налоги, предусмотренные законодательством, суммы доходов в пользу комитента, соисполнителя и т.п., согласно договоров комиссии, агентским и другим аналогичным соглашениям. По дебету субсчёта 701 - отражаются выше перечисленные налоги и платежи с кредитом счетов 64,36 и т.д. (согласно Инструкции № 291). Работники предприятия, занимающиеся сбытом готовой продукции, должны осуществлять контроль, за выполнением договоров поставки.

Настольная игра "День вождей".
Детская активная игра для компании от 2 до 6 человек. Каждый ход игроки получают карточки с заданиями, которые надо выполнить. Если
1490 руб
Раздел: Игры-ходилки с фишками
Нумератор автоматический "Attache", 6 разрядов, 4,8 мм.
Нумератор автоматический 6-ти разрядный, размер шрифта 4,8 мм. Металлический корпус. При нажатии на ручку нумератора на бумаге появляется
543 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Настольная игра "Башня", с заданиями для детей.
Настольная игра "Башня с заданиями для детей" - увлекательная настольная игра, в которую можно играть всей семьей или с дружной
670 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации

Реферат Дипломные проект содержит листов пояснительной записки, 2 рисунка, 3 таблицы, и 51 использованный источник, 6 приложений. Тема: «Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации». Цель работы: разработка мероприятий по совершенствованию системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «Кропоткинский машиностроительный завод» на основе выявленных недостатков в ведении бухгалтерского учета, в частности, учета готовой продукции и ее реализации. В проекте рассмотрены понятия и методы оценки готовой продукции, задачи бухгалтерского учета готовой продукции, методологические основы аналитического и синтетического учета выпуска, наличия, реализации готовой продукции, формирования расходов на продажу, а также порядка и правильности документооборота при учете готовой продукции. Дана общая характеристика ОАО «КрЭМЗ», системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «КрЭМЗ», основных видов деятельности, структуры предприятия, бухгалтерии. Проанализирована учетная политика ОАО «КрЭМЗ» по вопросам учета готовой продукции, формирования финансового результата от ее реализации. Изучен рабочий план счетов, степень автоматизации учета, порядок учета готовой продукции и метод учета затрат на производство готовой продукции.

скачать реферат Учет готовой продукции и анализ реализации продукции на производственных предприятиях

Для достижения целей курсовой работы необходимо решить следующие задачи: – изучить теоретические аспекты учета и анализа готовой продукции; – исследовать существующий порядок документального оформления и учета выпуска и реализации готовой продукции; – изучить отчетность материально-ответственных лиц; – осуществить анализ производства и реализации готовой продукции. Информационной базой для написания данной курсовой работы послужили нормативная и законодательная база, научная, специальная и справочная литература. ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Понятие готовой продукции, ее оценка Готовая продукция – это изделия и продукты, прошедшие все стадии технологической обработки, соответствующие действую­щим стандартам, утвержденным техническим условиям, принятые техническим контролем организации и отвечающие требованиям заказчика. Готовая продукция, как правило, должна сдаваться на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные из­делия, сыпучие и жидкие продукты, которые не могут быть сданы на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте их изготовления, комплектации и сборки.

скачать реферат Учет расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии ТОО "Строй-Кам"

Например, задача обеспечения контроля над полнотой и правильностью оформления и реквизирования документов по учету труда и заработной платы решается ограничением количества лиц, которым предоставлено право подписывать документы. Но так как, процесс совершенствование учета на предприятии должен охватывать весь комплекс поставленных задач бухгалтерской службе предприятия не обойтись без применения автоматизированных средств учета бухгалтерских программ, интегрированных бухгалтерских комплекс, которые повышают точность и оперативность учетных работ. В неавтоматизированной системе ведения бухгалтерского учета обработка первичных данных и хозяйственных операций предприятия по выпуску и реализации готовой продукции легко прослеживается и обычно сопровождается документами на бумажном носителе информации распоряжениями, счетами, журналами-ордерами. Компьютерная обработка предполагает использование одних и тех же команд при выполнении идентичных операций бухгалтерского учета, что практически исключает появление случайных ошибок, обыкновенно присущих ручной обработке.

скачать реферат Автоматизированные системы управления предприятием

Первым шагом в данном направлении стало MRP, планирование материальных ресурсов (Ma erials Resource Pla i g), включавшее только планирование материалов для производства. Когда ряд американских специалистов в области управления разработали концепцию MRP, было замечено, что существует два типа материалов - с зависимым спросом (для выпуска десяти автомобилей нужно пятьдесят колес - не больше и не меньше - к определенному сроку) и с независимым спросом (типичная ситуация с запасами для торговых предприятий). Основная концепция MRP в том, чтобы минимизировать издержки, связанные со складскими запасами (в том числе и на различных участках в производстве). В основе этой концепции лежит следующее понятие - Bill Of Ma erial (BOM - спецификация изделия, за которую отвечает конструкторский отдел), который показывает зависимость спроса на сырье, полуфабрикаты и пр. в зависимости от плана выпуска (бюджета реализации) готовой продукции. При этом очень важную роль играет время. Для того, чтобы учитывать время, системе необходимо знать технологию выпуска продукции (или технологическую цепочку, т.е. последовательность операций и их продолжительность).

скачать реферат Оценка факторов, влияющих на производство и реализацию продукции

Содержание Введение 1 Теоретические основы организации выпуска и реализации продукции 1.1 Экономическое содержание производства и реализации продукции 1.2 Цели, задачи, информационное обеспечение и методики оценки выпуска и реализации продукции 2 Оценка выпуска и реализации готовой продукции на предприятии ООО «Заинский крекер» 2.1 Краткая характеристика деятельности предприятия 2.2 Оценка факторов, влияющих на производство и реализацию продукции 2.3 Оценка факторов, влияющих на безубыточность производства продукции 3 Основные направления совершенствования планирования выпуска и реализации продукции 3.1 Основные направления расширения рынка сбыта продукции 3.2 Расчет резервов увеличения выпуска и реализации продукции Заключение Список использованных источников и литературы Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно – технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д. Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями.

Беговел "Funny Wheels Basic" (цвет: розовый).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в обучении,
2550 руб
Раздел: Беговелы
Ланч-бокс из нержавеющей стали, 900 мл (зелёный).
Ланч-бокс имеет герметичную конструкцию и складные ручки для удобства переноски, он идеален для пикников и путешествий. Вы можете носить в
330 руб
Раздел: Штучно
Пенал для хранения игрушек "Криблиболл".
Эта забавная вещица - не только пенал для хранения игрушек, но и увлекательная игра! В эту игру можно играть вдвоем, а можно большой
377 руб
Раздел: Корзины, контейнеры для игрушек
скачать реферат Сырье для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин

По мнению специалистов, при закупке винодельческой продукции приоритет необходимо отдавать виноматериалам, а не готовой продукции, так как закупка сырья позволит загрузить имеющиеся в избытке в России мощности по розливу вина, сократить транспортные расходы, создать дополнительные рабочие места на отечественных винодельческих предприятиях. Сдерживающим фактором закупок по импорту виноградных виноматериалов и коньячных спиртов являются высокие таможенные пошлины на ввозимое сырье и НДС при растаможивании сырья, что значительно повышает стоимость готовой продукции. Одним из важнейших направлений вывода виноградовинодельческой промышленности России из кризиса и адаптации ее к условиям рынка, по мнению специалистов, должна стать реструктуризация отрасли: создание объединений, способствующих эффективной агропромышленной и межотраслевой интеграции от производства винограда, выработки виноматериалов до выпуска и реализации готовой продукции. Такими объединениями могут стать региональные и межрегиональные агропромышленные комплексы и финансово-промышленные группы, опыт создания которых уже имеется в винодельческой отрасли.

скачать реферат Анализ динамики производства и реализации продукции на ООО "Абдулинский элеватор"

Содержание Введение 1. Сущность и содержание управления процессами выпуска и реализации готовой продукции 1.1 Понятие и показатели готовой продукции 1.2 Оценка готовой продукции, ее варианты 1.3 Управление процессами выпуска и реализации готовой продукции на предприятии 2. Анализ деятельности ООО «Абдулинский элеватор» 2.1 Историческая справка 2.2 Анализ динамики производства и реализации готовой продукции 3. Рекомендации по повышению эффективности в управлении процессами выпуска и реализации готовой продукции в ООО «Абдулинский элеватор» Заключение Список использованной литературы Введение В успешном решении задач экономического развития нашей страны и повышения благосостояния народа значительная роль отводится увеличению производства пищевых продуктов, повышению их качества, биологической ценности и вкусовых достоинств. В обеспечении населения страны полноценными продуктами питания большая доля принадлежит предприятиям пищевой промышленности. Основной задачей предприятий пищевой промышленности является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией.

скачать реферат Анализ и диагностика хозяйственной деятельности предприятия

Средняя выработка, приходящаяся на одного работающего, зависит от. соотношения работающих и производительности труда одного рабочего. Влияние этого показателя исчисляют с помощью удлинения модели и метода цепной подстановки. Важнейшими резервами роста часовой я среднечасовой производительности труда является повышение квалификации кадров, оптимальное соотношение основных и вспомогательных рабочих, совмещение профессий, эффективная организация заработной платы с учетом мотивации и т.д. При анализе расходов на оплату труда рассматриваются средства, включенные в состав себестоимости (фонд оплаты труда) и средства, отчисляемые от чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Далее определяют состав ФОТ и причины его изменения. Затем изучают выполнение плана использования ФОТ, определяют абсолютную экономию и перерасход ФОТ в целом и по категориям. Определяют также наличие относительной экономии или перерасхода ФОТ. Оценка средств на оплату труда должна проводиться во взаимосвязи с анализом выпуска и реализации готовой продукции и анализом прибыли.

скачать реферат Риск производственно-хозяйственной деятельности

При этом предприниматель, непосредственным образом используя в качестве факторов предпринимательства орудия и предметы труда, рабочую силу, производит продукцию, товары, услуги, работы, информацию, духовные ценности для последующей продажи потребителю. Производство товаров - более сложный процесс, чем их перепродажа, поскольку включает в себя еще и преобразование ресурсов (товаров) из одной материально-вещественной формы в другую - готовые товары. Здесь также существует определенный сдвиг во времени от момента покупки сырья, материалов и прочих компонентов, необходимых при производстве товаров, до момента выпуска и реализации готовой продукции. B экономике такой временной сдвиг называется временным лагом. Таким образом, производственный риск включает в себя не только риск продавца, но еще и риск производителя, который заключается в том, что экономическая ситуация на рынке может измениться таким образом, что данная продукция станет неконкурентоспособной. При этом себестоимость производства продукции может стать такой, что цена товара будет ниже затрат, понесенных при его производстве. Причины такого явления также могут быть весьма разнообразными, например удорожание сырья, энергоресурсов и транспорта, стихийные бедствия, падение спроса на предлагаемую продукцию и т.д. Но даже при благоприятной экономической ситуации на рынке плохая организация технологического процёсса также может быть причиной нерентабельного производства.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.