телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКниги -30% Товары для детей -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Медицинаподраздел:Медицина

Пищевые инфекции

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Поможет и пол-литровая клизма с процеженным теплым отваром мяты. Искусственно вызванная рвота - лучшее средство от тошноты, освобождающая желудок от всего, что так раздражает его нежную слизистую оболочку. Если и после этого тошнота не унимается, выпивайте, растягивая удовольствие, по стакану мятного чая каждый час, пока неприятные ощущения не исчезнут. Начался острый приступ "дурноты"? Смочите ватку несколькими каплями валериановой настойки и понюхайте ее попеременно каждой ноздрей, зажав другую. Чтобы уменьшить боль в животе, периодически массируйте живот по часовой стрелке легкими поглаживающими движениями на протяжении нескольких минут, а затем согрейте его сухим теплом - шерстяным шарфом или платком. Облегчит ваши страдания настой из мелиссы, цветков ромашки и душицы. Смешайте эти растения в равных пропорциях, чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе 30-40 минут. Пейте по стакану 3-4 раза в день. При длительном запоре (более 48 часов) стенки кишечника начинают пропускать в кровь крупные молекулы продуктов гниения и брожения, и это снова означает интоксикацию. Отсюда головная боль, поташнивание и даже плохое настроение. У тех, кто склонен к запорам, обычно всегда есть в домашней аптечке слабительные таблетки. Но напомню: длительно, постоянно пользоваться ими не рекомендуется. Появляется привыкание, они начинают хуже действовать, для достижения эффекта приходится увеличивать дозу, а это уже вредно. Лучшая помощь "вялому" кишечнику - коррекция питания, увеличение в нем доли растительных волокон, то есть овощей и фруктов. Желаемое действие способны оказывать, например, весьма полезные чернослив, яблочное пюре, тертая свекла. Содержащиеся в них пектины, разбухая в кишечнике, облегчают его опорожнение. Если этого мало, включайте в рацион так называемые балластные вещества. Пищевой ценности в них никакой, но они тоже сильно набухают в кишечнике, увеличивая объем того самого, что в нем "застряло", и ускоряя его продвижение вниз, что и требуется. Из балластных веществ самое доступное - отруби. В день надо съесть их 3-4 столовые ложки, добавляя, допустим, в кефир, кашу, пюре. При легком пищевом отравлении никаких препаратов принимать не стоит. Опыт показывает, что такие расстройства сами собой нормализуются за несколько дней. Диарея - хороший способ освободиться от токсинов и микробов, попавших в кишечник вместе с пищей. Проявите терпение: несколько пробежек до туалета - как только "отрава" будет выведена из организма, все наладится само собой. Вам нужно немного поголодать и пить больше жидкости. Помимо растворов и отваров, восполняющих потери калия, натрия и хлора, о которых уже говорилось, полезны дезинфицирующие настои зверобоя или коры дуба. Столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, подержите 15 минут на водяной бане, процедите и пейте по пол стакана 3-4 раза в день. Обратится к врачу необходимо, если: боль в животе заставляет заподозрить аппендицит или другое острое заболевание, требующее срочной медицинской помощи (счет идет буквально на часы и минуты) заболевание не прошло в течение 2-3 дней или сопровождается сильной болью в животе, высокой температурой, которая упорно держится на уровне 38,5° и выше пожелтели белки глаз, кожа, темной стала моча рвота повторяется не только в 1-й день болезни, но и на следующий или, как говорят медики, становится неукротимой, то есть острые позывы к ней длятся более 2 часов, а также если в рвотных массах обнаружилась примесь крови либо они напоминают по цвету кофейную гущу понос очень частый (10 раз в сутки и больше) и обильный, видна примесь крови, слизи или гноя глаза запали, во рту пересохло, слюна стала вязкой и клейкой, а выпитая жидкость не удерживается в организме или больной не может заставить себя отпить хотя бы глоточек, и это состояние длится у взрослых и подростков 10-12 часов, у детей от 6 до 10 лет - 10 часов, у дошкольников 2-5 лет - 8 часов, у малышей до 2 лет - 6 часов. Список литературы

Пищевые токсикоинфекции Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал "прелести" пищевой токсикоинфекции. Минимум через полчаса-час, самое большее - 2 суток после того, как недоброкачественный продукт был съеден, человека начинает поташнивать, а иногда и "выворачивать наизнанку", побаливает (порой бурлит) живот возникает понос (от 3-5 до 10 раз на дню), повышается до 37,5° (хотя и не у всех) температура, могут появиться небольшая слабость, легкий озноб, головокружение. Все эти симптомы сигнализируют о том, что в вашем организме "похозяйничали" болезнетворные микроорганизмы (протей, энтерококк, споровые анаэробы и др.) и их токсины. В некоторых случаях аналогичные заболевания вызываются химическими веществами, попавшими в пищу (свинец, цинк, медь и др.), или ядовитыми продуктами (ядовитые грибы, некоторые виды рыб, ядовитые орехи и пр.), их нельзя смешивать с пищевыми токсикоинфекциями. Пищевые токсикоинфекции более чем в 70% случаев возникают при употреблении зараженного мяса, рыбы, молочных продуктов, некоторых овощных блюд (салатов, паштетов, винегретов, картофельного пюре и др.), а также изделий с добавлением утиных яиц (меланжей). В возникновении токсикоинфекций, помимо заражения пищевого продукта, большое значение имеют режим и условия приготовления и хранения пищи. Хранение пищевых продуктов и готовой пищи в теплых помещениях способствует размножению болезнетворных микроорганизмов. Нередко пища, которая не приносит никакого вреда, если съесть ее сразу после приготовления, вызывает заболевание при употреблении после нескольких часов хранения в теплом помещении или на краю плиты. Особую опасность представляют изделия из фарша, паштеты, студни, заливные блюда, кровяные колбасы и др., в которых микроорганизмы размножаются быстро во всей массе продукта. Такие изделия и другие скоропортящиеся продукты можно хранить только непродолжительное время и при низкой температуре (в холодильнике, зимой в неотапливаемых кладовых и др.). При кратковременной тепловой обработке (жарении котлет, отваривании пельменей и др.) возбудители, находящиеся в толще продукта, могут остаться жизнеспособными. Следовательно, необходима достаточно интенсивная тепловая обработка. Заболевание начинается через 2-48 час. после употребления зараженной пищи; появляются тошнота, рвота, понос, боли в животе. Температура может быть нормальной, но нередко повышается до 38-39°. Выздоровление обычно наступает в течение 1-3 дней. Иногда процесс протекает более тяжело. К пищевым токсикоинфекциям относят также и стафилококковую интоксикацию, которая возникает при употреблении пищи, содержащей стафилококковый энтеротоксин, хотя сам возбудитель может отсутствовать. Энтеротоксин теплоустойчив: для его обезвреживания требуется кипячение в течение 1-2 час. Стафилококковые пищевые интоксикации чаще связаны с употреблением инфицированных кремов, кондитерских изделий с кремом, сладкой творожной массы, молока и др. Источником заражения пищи стафилококками обычно являются люди (повара, кондитеры и др.), больные фурункулезом, пиодермией и другими гнойничковыми заболеваниями кожи, а также больные ангиной, насморком, ларингитом, бронхитом и др.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедия «Биология» (без иллюстраций)

В оранжереях и комнатных условиях выращивают гардению жасминовидную (капский жасмин), родом из Китая. Вечнозелёный кустарник, который в природных условиях может достигать выс.P1, 8Pм, с кожистыми, блестящими, овальными, тёмно-зелёными листьями. Цветки восковидные, белые, одиночные, махровые, ароматные, диам. 78Pсм. Цветёт с апреля по сентябрь. Растение чувствительно к колебаниям температуры. Её поддерживают в пределах 1618P`C. При резких скачках температуры листья желтеют. При температуре 2224P`C гардения даёт мощные побеги, но мало цветков. Зимой растение притеняют, поливают умеренно. Летом выставляют на хорошо освещённое место, поливают обильно. Размножают семенами и полуодревесневшими черенками с верхушки растений. ГАСТЕРОМИЦЕ±ТЫ, группа грибов порядка базидиомицетов. Плодовые тела замкнутые. Оболочка разрывается после созревания спор. ГАСТРИ±Т, воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное внешними и внутренними факторами. К внешним факторам относятся химические кислоты, щёлочи, алкоголь, лекарства; физические грубая, травмирующая желудок пища, горячие напитки; бактериальные пищевые инфекции (сальмонеллёз и др.)

скачать реферат Критерии и оценки безопасности пищевых продуктов

СодержаниеВведение Консервы Молоко и молочные продукты Мука, хлеб, зерновые продукты Мясо и мясопродукты Рыба и рыбные продукты Яйца и яичные продукты Пищевые инфекции и их предупреждение Хранение пищевых продуктов Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов Основные болезни пищевого происхождения, вызываемые микроорганизмами Расходы, связанные с болезнями пищевого происхождения Проблемы и разработки в области безопасности пищевых продуктов Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Список литературы ВведениеПищевые продукты по своему качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, которые сокращенно называются ГОСТами. Показатели качества ряда продуктов, на которые еще не установлены ГОСТы, приводятся во временных технических условиях — ВТУ. При санитарной оценке пищевого продукта определяют пригодность или непригодность его в пищу. Санитарная оценка пищевых продуктов производится по органолептическим и лабораторным методам. При органолептической оценке качества продуктов пользуются органами чувств: зрением, обонянием, осязанием, вкусом.

Карандаши цветные BIC "Kids ECOlutions Evolution", пластиковые, 24 цвета.
Цветные заточенные карандаши «Evolution Kids», специально для маленьких детей. Грифели не ломаются при падении. Удобное, легкое
503 руб
Раздел: 13-24 цвета
Комплект постельного белья 1,5-спальный "Disney" (с наволочкой 50х70 см).
Добро пожаловать в мир популярных персонажей, супергероев и сказочных существ. Постельное белье для мальчиков и девочек украсит интерьер и
2232 руб
Раздел: Детское, подростковое
Шары Ньютона "Эврика", большие.
Движение – это жизнь! Небольшая настольная кинетическая скульптура в собранном виде демонстрирует закон сохранения энергии, открытый
390 руб
Раздел: Антистрессы
 Болезни желудка и кишечника

Как правило, «вычислить» их несложно. Если перед появлением симптомов гастрита имела место интоксикация (то есть отравление) организма (например, прием алкоголя или лекарств, способных вызвать токсикоз), лечение начинается с промывания желудка и кишечника. Простейший способ промывания желудка это искусственное вызывание рвоты. Промывание продолжается до тех пор, пока рвотные массы не начнут представлять собой простую чистую воду (это сигнал о том, что в желудке больше не осталось содержимого). Перед вызыванием рвоты больному дают выпить около 2 л воды. Рвота вызывается надавливанием пальцами на корень языка. При тяжелых формах острого гастрита используется промывание желудка с помощью толстого зонда. Очищение кишечника достигается приемом абсорбирующих (провоцирующих стул) препаратов: активированного угля (56 таблеток) и слабительных средств: солевых слабительных (например, сульфата магния) или касторового масла. Если есть подозрение на пищевую инфекцию, вызвавшую воспаление желудка (оно обычно возникает, если единственной причиной гастрита, которую можно предположить, является питание в заведениях общепита, прием пищи на улице, грязными руками и т. д.), больному назначают антибактериальные препараты

скачать реферат Пищевые инфекции

Контроль за соблюдением правил личной и производственной гигиены осуществляется работниками санитарного надзора и санитарными постами. ДЕЗИНФЕКЦИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Для соблюдения правильного санитарно-гигиенического режима на предприятиях пищевой промышленности эффективным способом уничтожения и подавления развития посторонних микроорганизмов является дезинфекция. Дезинфекцией (обеззараживанием) называется уничтожение в объектах внешней среды сапрофитных микроорганизмов— вредителей данного производства, которые вызывают порчу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также патогенных микроорганизмов ^возбудителей пищевых инфекций и пищевых отравлений. Дезинфекция оборудования, инвентаря, тары, производственных и бытовых помещений пищевых предприятий является профилактической мерой для предупреждения загрязнения продуктов микроорганизмами. Она проводится систематически в соответствии с установленными санитарными требованиями для каждой отрасли промышленности. Это так называемая текущая, или профилактическая, дезинфекция.

 Целительная диета

ПРОСТУДА, ГРИПП, ЧАСТЫЕ ИНФЕКЦИИ Анкета  Не потеряли ли вы недавно близкого человека?  Вы недавно перенесли хирургическую операцию?  Часто ли вы находитесь под воздействием стресса?  Вы употребляете много молочных продуктов?  Вы страдаете пищевой или иной аллергией? Возможные причины: снижение иммунитета, повышенный выброс адреналина надпочечниками, воспалительный процесс и сниженная перистальтика кишечника, бактериальные инфекции, нехватка витаминов А, С, Е, цинка и селена. 18. ГРИБКОВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ЦИСТИТ Анкета  Есть у вас проблемы с пищеварением?  Часто ли вы употребляете продукты животного происхождения?  Много ли сахара в вашем рационе?  У вас есть язвочки во рту?  У вас учащенное мочеиспускание? Возможные причины: нарушение нормальной микрофлоры и перистальтики кишечника, бактериальные инфекции, рацион повышенной кислотности. 19. НАРУШЕНИЕ ПИТАНИЯ И ОЖИРЕНИЕ Анкета  Вы боитесь есть?  Вы постоянно думаете о еде?  Вы испытываете тягу к пище какого-то определенного рода?  Вы привыкли взвешиваться ежедневно?  Ваш вес превышает нормальный более чем на 20 кг?  Стремитесь ли вы держать в тайне свои гастрономические привычки? Возможные причины: нарушение функции щитовидной железы, недостаток аминокислот, нехватка цинка и витамина В6, хрома и витамина В3, малоподвижный или излишне подвижный образ жизни, недостаточность функции поджелудочной железы, нарушение содержания сахара в крови. 20

скачать реферат Пищевые отравления. Токсикоинфекции

В свою очередь указанную группу заболеваний можно разделить на несколько подгрупп (что также важно при постановке диагноза и выборе схемы лечения) – это пищевые токсикоинфекции, пищевые токсикозы и пищевые инфекции. Различия между заболеваниями этих подгрупп зачастую чисто символичны, но сложились исторически или на основании какого-либо прецедента и поэтому данная классификация сохранена до настоящего времени. Первоначально в основу различия был положен принцип воздействия на организм человека. ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ – это болезни, вызываемые совместным действием бактерий и их токсинов (эндотоксинов), образующихся в результате размножения и отмирания бактерий как в пищевых продуктах, так и в желудочно-кишечном тракте человека. Отравления обусловлены двумя группами веществ: а) являющимися структурными компонентами бактериальной клетки; б) продуктами жизнедеятельности бактериальной клетки. К их числу относятся: термолабильные и термостабильные токсины усиливающие секрецию жидкости и солей в просвет желудка и кишечника, а также цитотоксин, повреждающий мембраны эпителиальных клеток и нарушающий их белково-синтетические процессы.

скачать реферат Витамины

Для этой цели он рекомендует от 0,25 до 10 г аскорбиновой кислоты в сутки. Оптимальная доза — 1,0 г (по 250 мг 4 раза в день во время приема пищи). При контакте с больным, утомлении или охлаждении дозу необходимо несколько увеличить. При начавшемся простудном заболевании суточная доза первые четыре дня составляет 4 г, следующие 3—4 дня — 3 г, затем в течение 6—8 дней доза снижается до 2 и 1 г. Согласно гипотезе Л. Поллинга, эффективность протекторного действия аскорбиновой кислоты при вирусных инфекциях обусловлена повышением синтеза и активности интерферона с антиоксидантным действием, а также тем, что аскорбиновая кислота является физиологическим ингибитором гиалуронидазы. По расчетам Л. Поллинга, каждый человек должен потреблять в год 0,5 кг аскорбиновой кислоты (чуть менее 1,5 г в сутки). Хотя Л. Поллинг относит аскорбиновую кислоту к пищевым веществам, постоянное многолетнее введение ее в организм в значительных дозах вряд ли оправдано. Высказаны опасения, что при длительном применении в больших дозах аскорбиновая кислота может оказывать угнетающее влияние на инсулярный аппарат поджелудочной железы и повреждать гломерулы почек, вызывая тем самым гипертоническую реакцию.

скачать реферат Паразитология

В цикле развития клещи проходят одну личиночную стадию и 3-5 нимфальных. - 34 –Нападают всегда ночью. Присасываются на короткое время (до 5 млн.), крови пьют мало. Питаются многократно. Самки откладывают яйца несколько раз в течении жизни ( до 1000 шт.). Цикл развития проходит за 1 год при наличии прокормителя, но если он отсутствует развитие может затягиваться на многие годы ( до 25 лет). Эти клещи, являются переносчиками зоонозной инфекции с природной очаговостью, клещевого - возвратного тифа. Спирохеты тифа клещи сохраняют пожизненно, передают их трансфазно и трансвариально. Передача через – инокуляцию, т.е. укус. Болезнь проходит с периодическими в дыхательной системе, а также поражениями (ЦНС). Семейство А к а р и ф о р м н ы е к л е щ и Клещи этой экологической группы- очень мелкие животные меньше 1 мм. Ротовой аппарат грызущего типа способен к активным передвижением. Питаются различными пищевыми запасами, а также эпидермальными чешуйками, слущивающиеся с поверхности кожи. Для здоровья человека эти клещи представляют опасность, во-первых портят пищевые продукты, а питаясь этими продуктами у человека они попадают в кишечный тракт вызывая тошноту, рвоту, понос.

скачать реферат Вирусный гепатит A

Наибольшее эпидемиологическое значение имеют пациенты со стертыми и безжелтушными формами гепатита А, количество которых может в 2-10 раз превышать число больных желтушными формами, а выявление требует применения сложных вирусологических и иммунологических методов, мало доступных в широкой практике. Ведущий механизм заражения гепатитом А - фекально-оральный, реализуемый через водный, пищевой и контактно-бытовой пути передачи. Особое значение приобретает водный путь передачи инфекции, обеспечивающий возникновение эпидемических вспышек гапатита А. Возможен "крово-контактный" механизм передачи вируса гепатита А в случаях нарушения правил асептики при проведении парентеральных манипуляций в период вирусемии у больных гепатитом А. Наличие воздушно-капельного пути передачи точно не установлено. Восприимчивость к гепатиту А всеобщая. Наиболее часто заболевание регистрируется у детей старше 1 года (особенно в возрасте 3-12 лет) и у молодых лиц. Гепатиту А свойственно сезонное повышение заболеваемости в летне- осенний период. Отмечается также и циклическое повышение заболеваемости через 3-5, 7-20 лет, что связано с изменением иммунной структуры популяции хозяев вируса.

Рюкзак школьный, цвет темно-синий (арт. RB-861-2/2).
Рюкзак школьный, два отделения, объемный карман на молнии на передней стенке, боковые карманы из сетки, откидное жесткое дно,
1730 руб
Раздел: Без наполнения
Диско-шар, средний.
Диско-светильник среднего размера. Мощность лампы накаливания: 25 Ватт. Цоколь: Е14. Лампа специализированная миниатюрная. Напряжение
1115 руб
Раздел: Необычные светильники
"Счеты" - деревянная игрушка.
Эти забавные и яркие счеты изготовлены из экологически чистого материала древесины. Игра с ними прекрасно развивает мелкую моторику и
342 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
скачать реферат Инфекционные болезни: хронический вирусный гепатит

Питается 3 раза в день горячей пищей в достаточном количестве, дома. Условия труда: трудовую деятельность начал в 20 лет, работает водителем. Контакта с вредными веществами нет. Привычные интоксикации: не курит, алкоголем не злоупотребляет, прием наркотиков отрицает. Перенесенные соматические заболевания и операции: перенес детские инфекции, в 8-летнем возрасте (в 1964 году) перенес вирусный гепатит. Редко болеет простудными заболеваниями (раз в год ОРЗ). Контузий, операций, ранений не было. Наследственность: отец умер от инфаркта миокарда, мать жива. Родственники, со слов больного, психические, онкологические, венерические заболевания, туберкулез не переносили. Аллергологический анамнез: непереносимости лекарственных препаратов, пищевых продуктов и бытовых веществ не отмечал. Аллергические заболевания у родителей, детей отрицает. Объективное исследование состояния больного. День болезни: 32ой. День пребывания в стационаре: 22ой. Состояние больного удовлетворительное. Положение активное. Телосложение правильное, гиперстеническое. Кожные покровы обычной окраски, чистые. Тургор кожи сохранен, эластичность не изменена.

скачать реферат Нейтрофилы

Быстрые клетки имеют меньшие углы поворотов и меньше времени стоят на месте, следовательно, их траектория более прямая. Такой вывод был сделан по произвольно выбранным клеткам. Время пребывания в фазе активности и углы поворотов определяются внутренней программой клетки. Подвижность нейтрофилов может служить показателем тяжести состояния больных с раневой инфекцией.Табл. 1 Средняя скорость движения и процентный состав нейтрофилов в группах здоровых доноров и больных с раневой инфекцией. ГРУППЫ СКОРОСТЬ МЕДЛЕННЫЕ СРЕДНИЕ БЫСТРЫЕ мкм/мин % % % ЗДОРОВЫЕ 8.8 ( 0.2 16 28 56 СР. ТЯЖЕСТИ 6.5 ( 0.3 27 34 39 ТЯЖЕЛЫЕ 3.3 ( 0.3 58 27 15 У тяжелых больных средние скорости нейтрофилов распределены в диапазоне от 0 до 6 мкм/мин. Такой широкий диапазон средних скоростей из-за того, что больные подвергаются интенсивному лечению (операции, антибиотикотерапия). У больных средней тяжести, скорости распределены в области от 4.5-9 мкм/мин. Ухудшение состояния больного происходит из-за уменьшения клеток в популяции. При тяжелом состоянии средняя скорость в популяции ниже 3 мкм/мин, а скорость 5-6 мкм/сек говорит о том, что состояние средней тяжести. Нарушение подвижности нейтрофилов было обнаружено у ожоговых больных и больных с острой пищевой токсикоинфекцией.

скачать реферат Вакцинопрофилактика

Применение Кларитина не влияет на степень и выраженность специфического иммунного ответа. У детей, имеющих аллергические заболевания (атопический дерматит в форме экземы, нейродермита; аллергический ринит и другие респираторные проявления аллергии, бронхиальная астма и др.), Кларитин целесообразно назначать за 1—2 недели до антигенного воздействия (вакцинации) и в течение 1—2 недель — после вакцинации. У детей с проявлениями пищевой, лекарственной и другими вариантами аллергии в анамнезе, а также у детей с наследственной отягощенностью по аллергическим заболеваниям Кларитин целесообразно назначать за 1—3 дня до вакцинации и в течение 5 дней — после. Дозировка препарата: детям от 2 лет и с массой тела менее 30 кг — 5 мг (5 мл сиропа или 1/2 табл.) 1 раз в день; детям с массой тела более 30 кг — 10 мг (10 мл сиропа или 1 табл.) 1 раз в день (независимо от приема пищи и времени суток). Вакцинация детей, часто болеющих острыми респираторными заболеваниями (более б раз в год), лучше вакцинировать в период наименьшей распространенности острых респираторных вирусных инфекций.

скачать реферат История болезни (ИБС, гепатит B, дискенезия желчевыводящих путей у детей, ИБС, неонатология, пневмония у детей, сахарный диабет у детей)

Также появляются клинические проявления, не свойственные дискинезии желчевыводящих путей, такие как симптомы интоксикации, изменения цвета кожных покровов, пальпаторно увеличиваются и становятся болезненными печень и селезенка. Всех этих проявлений описанных выше у больной не наблюдается, что дает возможность исключить их из списка возможных болезней.Этиология и патогенез:Выделяют следующие факторы, приводящие к дискинезии желчевыводящих путей: - пищевая аллергия, атопический диатез - острый вирусный гепатит в анамнезе - неврозы - нейроциркуляторная дисфункция - малоподвижный образ жизни - хроническая патология ЖКТ - лямблиоз ЖКТ - наследственность - хронические очаги инфекции в организме - отравления При обеих формах дискинезии имеют место изменения на уровне гепатоцита, что способствует нарушению деятельности не только внутри-, но и внепеченочных желчных путей, включая желчный пузырь. Выделяют два основных фактора патогенеза: - нарушение функционального состояния гепатоцита, что приводит к дисхолии; - нарушения неврогенной регуляции мышечной стенки желчевыводящих путей как центрального, так и периферического генеза.

скачать реферат ДЭНС-ТЕРАПИЯ как новый и современный метод лечения в медицине

При этом динамика снижения высокой температуры тела выгодно отличается от динамики при медикаментозном пособии, так как температура снижается плавно, и организм, особенно его сердечно-сосудистая система, успевает адаптироваться (приспособиться) к новым условиям. При медикаментозном снижении температура может упасть резко (критически), что сопровождается сильной слабостью, обильным потом, а в ряде случаев и потерей сознания.ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ В результате работы аппаратом в организме активизируется продукция специальных клеток и биохимических веществ, снижающих повышенную чувствительность организма больного к пищевым продуктам и другим аллергенам. Это позволяет успешно применять его при любых аллергических заболеваниях.ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ Применение аппарата показано при любом снижении защитных сил организма (нарушении неспецифического звена, а также при гуморальном и клеточном иммунодефицитах): у часто и длительно болеющих детей, при затяжных бронхитах и пневмониях, длительных поносах, рецидивирующих и хронических глистно-паразитарных заболеваниях, трудно поддающихся лечению инфекциях репродуктивной (половой) системы и других.ЭФФЕКТ НОРМАЛИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ Под влиянием работы аппарата происходит нормализация жирового, углеводного, белкового и минерального обмена веществ.

Мантоварка алюминиевая, 3 сетки, 6 л.
Мантоварка, алюминиевая, 3-х уровневая. Размеры: длина - 28 см, ширина - 29 см. Мантоварка имеет 3 съемные сетки. Пригодна для
1019 руб
Раздел: Скороварки, пароварки, мантоварки
Набор цветных карандашей "Noris Club", 36 цветов.
Детские цветные карандаши в картонной коробке. Серия «Noris Club» предназначена для использования детьми. Специальное защитное белое
566 руб
Раздел: Более 24 цветов
Набор фруктов.
Фрукты выглядят почти как настоящие. Их в наборе 8 штук - ананас (длина 12 см), гроздь винограда (10 см), лимон (8 см), груша (длина 9
537 руб
Раздел: Продукты
скачать реферат ИБС. Стенокардия

Затем учился в училище механизации в г. Яранске. Вредные привычки: не курит, не пьет. Перенесенных ранее заболеваний больной плохо помнит. Венерические заболевания отрицает. Туберкулез отрицает. Болеет СД примерно десять лет. Семейный анамнез: вдовец. Имеет трех дочерей. Живет с дочерью в благоустроенной квартире. Наследственность: Отец и мать умерли от старости. Сестры, по словам больного здоровы. Аллергологический анамнез: непереносимость лекарственных средств, бытовых веществ и пищевых продуктов не отмечает. Эпидемиологический анамнез: инфекционный гепатит, брюшной и сыпной тифы, кишечные инфекции заболевания отрицает. Внутримышечных, внутривенных, подкожных инъекций не было. Туберкулез, сифилис отрицает. ОБЕКТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (S A US PRAESE S OBJEC IVUS) I. Наружное обследованиеОбщий осмотр больного. Состояние больного средней тяжести. Сознание ясное. Положение больного вынужденное (боится вставать, т.к. «бросает» в стороны). Выражение лица спокойное. Телосложение правильное, деформаций скелета нет. Рост 165 см, вес 79.5 кг. Подкожно-жировая клетчатка выражена умеренно (толщина кожно-подкожно-жировой складки по краю реберной дуги 2 см).

скачать реферат Задачи и принципы лечебного питания

Было установлено, что величина иммунного ответа на инфекцию зависит от качества питания и, особенно от достаточного содержания в пище калорий, полноценных белков и витаминов. При недостаточном питании снижается общий иммунитет и уменьшается сопротивляемость организма самым различным инфекциям. И наоборот, полноценное питание с достаточным содержанием белков, жиров, витаминов и калорий усиливает иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям. В данном случае речь идет о связи питания с неспецифическим иммунитетом. Позднее было обнаружено, что определенная часть химических соединений, которые содержатся в продуктах питания, не расщепляется в пищеварительном тракте или расщепляется лишь частично. Такие нерасщепленные крупные молекулы белков или полипептидов могут проникать через стенку кишечника в кровь и, являясь чужеродными для организма, вызывать его специфический имунный ответ. Исследованиями, проведенными в Институте питания АМН СССР, установлено, что несколько процентов (или несколько десятых процента) белков, поступивших с пищей, обнаруживается в крови, печени и некоторых других внутренних органах в форме крупных молекул, сохраняющих антигенные свойства первоначальных пищевых белков.

скачать реферат Загрязнение вод и нарушение режима стока

Неочищенные канализационные стоки – один из главных источников угрозы для здоровья человека, так как люди и животные бывают заражены патогенами (болезнетворными бактериями и другими паразитами). Зараженные люди или животные могут выделять с экскрементами огромное количество патогенов или их яиц. Иногда человек служит переносчиком инфекции, даже не ощущая симптомов заболевания. Если зараженные канализационные стоки попадут в питьевую воду, на источники пищи или в места для купания, паразиты могут инфицировать многих людей. В некоторых случаях инфекция передается через пищевые цепи. Например, устрицы, могут заглатывать паразитов, которые передаются человеку, когда он употребляет в пищу устриц. Поэтому устричные «банки», загрязненные канализационными стоками, закрыты для ловли. Кроме того, некоторые виды пищевых продуктов рекомендуется всегда подвергать термической обработке. В большинстве случаев патогенные организмы выживают вне хозяина не более нескольких дней, а их число, попавшее в его тело, определяет вероятность развития инфекции.

скачать реферат Пищевые отравления

Большое эпидемиологическое значение в распространении стафилококковых пищевых заболеваний имеют люди - бактерионосители. В носоглотке почти каждого второго здорового человека обнаруживается патогенный стафилококк. Не менее важно эпидемиологическое значение кишечной формы носительства стафилококков. Распространенным источником стафилококковой инфекции являются также животные, больные маститом, гнойными заболеваниями печени, мышц и др. Продукты животного происхождения могут заражаться стафилококками при жизни животных (молоко при мастите вымени) или при разделке туши. Инкубационный период при стафилококковых интоксикациях обычно составляет 2-4 ч. Внезапно наступают тошнота, рвота, появляются понос, боли в животе, слабость. Температура тела повышается редко. Продолжительность заболевания 1—2 дня. Профилактика стафилококковых токсикозов сводится к проведению мероприятий, исключающих возможность попадания возбудителей в пищевые продукты, и созданию условий, задерживающих развитие стафилококков и накопление энтеротоксина в продуктах.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.