телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Одежда и обувь -30% Всё для хобби -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Линия производства филе минтая мороженого, 25 т/сут

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
На этой линии производится обесшкуренное филе из тресковых рыб длиной 40 - 65 см. Вначале рыба обезглавливается, затем на, филетировочной машине срезается филе и передаётся на шкуросъёмную- машину. Обесшкуренное филе инспектируется, укладывается в противни и после взвешивания направляется в морозильный аппарат АМП-7, предназначенный для замораживания филе. При необходимости на этой линии можно вручную филетировать рыбу. Для этого предусмотрено четыре рабочих места. Все машины линии и рабочие места связаны межоперационными транспортёрами. Линия производства филе из тресковых рыб на Судах типа БМРТ. Выловленная рыба с палубы через люки поступает в бункер. Из бункера -рыба подаётся на стол для потрошения вручную, здесь из неё извлекают печень. Потрошённую рыбу по транспортёру направляют на головоотсекающую машину, а затем на филетирование. Полученные два филейчика, прошедшие шкуросъёмную машину, закрепляются в слабом растворе поваренной соли и передаются для укладки в противни. Закрытые крышкой противни загружают в клетях в туннельную морозильную установку. Замороженное филе выгружается на уборочные столы, а упакованная продукция элеваторами опускается в трюм для хранения. Примерная производительность линии 10 т филе в смену: Схема технологического процесса Приём сырья ( Хранение до обработки ( Разделка на филе и доработка ( Обесшкуривание филейчиков ( Зачистка ( Мойка и закрепление филе Подготовка пакетов(Стекание . ( Фасование ( Вакуумирование Подготовка противней( ( Укладка в противни ( Загрузка аппарата и замораживание ( Выгрузка аппарата и освобождение противней Сборка ящиков и наклейка ярлыков на них ( ( ( Укладка в ящики Подготовка обвязочного материала(Закладка контрольных талонов ( Обвязка ящиков ( Хранение Принятая технологическая схема производства мороженого филе минтая обеспечивает поточность линии, минимальные затраты ручного труда в связи с высокой автоматизированностью и механизированностью данного производства, а также высокое качество готовой продукции. Данная технологическая схема предусматривает выпуск обесшкуренного филе минтая в мелкой расфасовке, что очень удобно для потребителя. Упаковка филе производится в полимерные пакеты под вакуумом, что увеличивает максимальные сроки хранения продукции с минимальными дефектами, возникающими при хранении. Дефекты разделки позволяет исключить тщательная доработка филе после филетирования. Совмещение таких операций как мойка и закрепление филе позволяет сэкономить рабочую площадь цеха и вообще принятая последовательность операций позволяет выпускать продукцию высшего качества. 1. Описание технологической схемы. Приём сырья Цель операции - принять качественное сырьё и измерить его количество. В качестве сырья используют минтай-сырец не ниже 1 сорта, отвечающий требованиям ТУ 15-01 430 «Минтай-сырец». Минтай-сырец принимают партиями по качеству и количеству при этом отсортировывают прилов и размерную группу минтая не соответствующую средней массе 2 кг. Партией считают определённое количество продукции одного наименования, способа обработки и сорта, одного предприятия-изготовителя, не более пяти дат выработки и оформленное одним документом, удостоверяющим качество.

Разгрузка производится автоматически. Подвижная площадка,. опускаясь открывает заслонку нижнего окна и на неё" при очередном цикле движения гребёнки выталкивается каретка с противнями. При дальнейшем опускании площадки в неё входят неподвижные наклонные гребёнки, которые снимают противни и они. соскальзывают на приёмный транспортёр. По этому транспортёру противни с продуктом поступают на стол, где происходит освобождение противней, которые отправляют на мойку. Глазирование филе не производят, так как филейчики замораживали в полимерных пакетах. 13. Сборка ящиков и наклейка ярлыков на них Цель операции - подготовить ящики для упаковки продукта. Сборку ящиков и наклейку на них ярлыков осуществляет один рабочий на упаковочном столе следующим образом: берут из штабеля раскрой картонного ящика, собирают ящик, закрывают клапаны днища «в замок» и наклеивают этикетку с реквизитами с помощью декстрина. На одну сторону ящика наклеивают этикетку со следующими реквизитами: 1) наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель (поставщик); 2) наименование предприятия-изготовителя (поставщика); 3) дату изготовления — число, месяц, год; 4) фамилию (или номер) мастера и номер укладчика; На другую сторону ящика наклеивают этикетку с реквизитами: 1) номер вагонной партии; 2) порядковый номер тары; 3) наименование продукта; 4) вид разделки; 5) способ обработки; 6) сорт (при наличии сортов); 7) массу (брутто, тары и нетто); 8) обозначение стандарта или технических условий на упакованную продукцию. 14. Укладка в ящики Операцию производят с целью укладки пакетов с продуктом в гофрированные ящики по 30 кг. Укладку продукта производит один рабочий на противоположной стороне стола от сборщика ящиков. Затем другой рабочий, находящийся по одну сторону стола с укладчиком закладывает в наполненный ящик контрольный талон, в котором указаны те же реквизиты, что и на этикетке. 15. Обвязка ящиков Ящики обвязывает один рабочий стальной низкоуглеродистой проволокой с помощью ручной проволокообвязочной машины РПОМ-С1. Проволока диаметром 1,8 мм закрепляется в направляющей, пропускается через паз шестерни скручивающего устройства, оборачивается вокруг ящика, снова проходит через паз шестерни скручивающего устройства, проходит через паз отсекателя, защемляется в боковых прорезях храповика и натягивается возвратно-поступательным движением рукоятки. Другой рукояткой вращается шестерня скручивающего устройства до тех пор, пока не сработает отсекатель. Затем ящики отправляются на хранение. 16. Хранение Цель операции - сохранить качество продукта до реализации. Хранить мороженое филе необходимо при температуре не выше минус -18 С. Срок хранения филе, упакованного в полимерные пакеты под давлением, приравнивается к сроку хранения глазированных блоков филе и составляет для филе минтая 5 месяцев. 3. Характеристика готовой продукции Мороженое филе по качеству в соответствии с ГОСТ 3948 подразделяют на три категории: высшую, А и Б. 1) По органолептическим показателям мороженое филе должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.6. Таблица 3.6 Органолептические показатели мороженого филе Наименование показателя Характеристика и норма для филе категорий Высшей А 1 2 3 Внешний вид Блоки чистые, плотные, с ровной поверхностью без значительных перепадов по высоте блока Допускается небольшое разрыхление мяса по кромке блока филе Разделка Филе без кожи – голова, позвоночник, реберные и плечевые кости, плавники, кожа, внутренности, черная пленка, сгустки крови удалены.

Для осуществления мойки и дезинфекции оборудования и инвентаря применяется горячая вода, холодная вода, острый пар, специальные моющие и дезинфицирующие средства. Санитарная обработка осуществляется в следующем порядке: . механическая зачистка; . ополаскивание холодной водой (20-25(С); . мойка горячей водой с добавлением моющих средств при температуре не ниже 60(С; . ополаскивание горячей водой; . нанесение на поверхность дезинфицирующего раствора или погружение в него разборных частей и мелкого инвентаря на 15-20 минут; . ополаскивание водой до полного удаления дезинфицирующих средств; . просушка оборудования, инвентаря струей воздуха температурой 40-60(С в зависимости от конструкции оборудования. Лаборатория проводит необходимые анализы готовой продукции. Анализы заносятся в качественное удостоверение. При производстве пищевой продукции и при проведении санобработки оборудования, инвентаря, используют питьевую воду. 3.5.4. Гигиена труда В комплексе мероприятий производственной санитарии большое внимание уделено личной гигиене работников цеха. Для соблюдения правил личной гигиены цех должен быть оборудован душевыми кабинками с горячей водой, раздевалками с индивидуальными шкафчиками для личной и отдельно для производственной одежды. В цехе должно быть достаточное количество умывальников с горячей и холодной водой, мыло и щетки для мытья рук, раствор хлорной извести для дезинфекции рук, чистые полотенца. Всех работников цеха обеспечивают сменными комплектами чистой санитарной одежды (халаты, фартуки, перчатки). Спецодежда должна быть чистой. Халаты застегивают на все пуговицы, фартуки завязывают тесемками, волосы подбирают под косынку или колпак. В карманах спецодежды не должно быть посторонних предметов (булавки, иголки, брошки и т.п.). Запрещается работать в цехе в неопрятной одежде, с грязными руками, выносить санитарную одежду за пределы цеха, хранить её вместе с верхней одеждой. Запрещается допускать к работе лиц, не прошедших предварительно медицинского осмотра, инструктажи, а также лиц, имеющих кожные заболевания. Курить и принимать пищу в производственных помещениях запрещается. Уборочный инвентарь (ведра, тряпки, щетки и т.п.) следует хранить в специально отведенных помещениях. Все лица, работающие в цехе, обязаны сдать экзамен по санитарному минимуму для пищевого предприятия и проходить ежегодный медицинский осмотр. 5. Отопление, освещение, вентиляция Все паропроводы, которые могут контактировать с человеком должны быть изолированы. Температура не должна превышать 45(С. Хорошее освещение помещений – это одно из условий снижения производственного травматизма, повышения культуры производства и производительности труда. Как при слишком слабом, так и при слишком сильном освещении быстро утомляются органы зрения – глаза. Рациональное освещение, как правило, приводит к увеличению производительности труда и улучшению качества продукции. При параллельном расположении светильников для обеспечения равномерного освещения, относительное отношение между светильником и высотой подвеса светильника должно находиться в пределах 1,4 – 1,8 м.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Школа выживания в условиях экономического кризиса

А если все образуется, отложенные деньги будет нетрудно превратить снова в вещи. И вполне вероятно, я бы обменял большую квартиру на меньшую, чтобы опять-таки выручить деньги. И делал бы я это заранее, до того, как цены упадут. Кроме того, обязательно обучался бы профессиям, предположительно полезным в месте нового жительства. Налаживал бы полезные по линии производства и бизнеса связи. Попробовал бы заранее переправить родственникам детей. Развил бы бешеную деятельность по обмену квартиры — “большей площади в этом государстве на меньшую в соседнем”. Короче, со сложенными руками не сидел бы. И потому, глядишь, моя эмиграция прошла бы гладко, с наименьшими материальными и моральными потерями. А если нет? Если бы мне пришлось уходить в чем есть? Тогда я опять-таки попытался бы опереться на родственников и знакомых. А если таковых нет, на различные фонды и общественные организации, поддерживающие оказавшихся без средств к существованию эмигрантов. Причем обязательно бы старался “прилепиться” к себе подобным эмигрантам, имеющим юридическое образование

скачать реферат Переработка рыбы и рыбопродуктов

Машины для удаления голов рыбы, ленточные пилы для распиловки, машины для отсекания головы у лососевых рыб, шкуросъемные машины и др. поставляются, например, ООО «Бипак». 2.5. Производство филе и фаршей Отделенная от позвоночника мышечная ткань называется филе. Если с филе снимается кожа, то оно называется обесшкуренным. Отходы, получаемые при таком разделывании, направляют для производства кормовой муки. Готовая продукция реализуется или в охлажденном (охлажденное филе), или в мороженном (мороженное филе) виде. Для производства филе используют мясистую рыбу, мышечная ткань которой составляет не менее 50% всей ее массы. Для филе используется снулая, свежая и охлажденная рыба не ниже I сорта. Допускается производство филе из мороженой рыбы. Весь процесс производства должен проходить в помещении, в котором поддерживается температура не выше 14°C. Последовательность технологических процессов следующая: размораживание, в случае поступления мороженого сырья, мойка рыбы от слизи и загрязнений, отделение льда в случае поступления охлажденной рыбы, снятие чешуи, потрошение, срезание и мойка филе, кратковременный контакт с 10%-ным раствором поваренной соли и фосфатов (закрепление, фиксация).

Копилка-раскраска "Сова".
Набор для творчества. Копилка-раскраска. Пластиковая копилка легкая, приятная на ощупь, не бьется при падении и ее легко раскрашивать. В
324 руб
Раздел: Копилки
Настольная игра "Активити. Вперед".
Интересная и увлекательная настольная игра "Вперед" из серии "Активити" сможет легко и быстро поднять настроение
345 руб
Раздел: Игры на ассоциации, воображение
Кружка фарфоровая "Царский шиповник", 650 мл (3 вида).
Большая фарфоровая кружка универсального применения "Царский шиповник", украшенная золотой обводкой, станет достойным
477 руб
Раздел: Кружки
 Тупой панк-рок для интеллектуалов

На прощальной вечеринке в Нижнем Новгороде парень разрыдался и никто не мог его успокоить несколько часов. Барабанщик Йоцу самый молодой в группе. Веселый и меланхоличный парень, фэн Ramones. Йоцу сделал тату «Тараканы!» на своей руке, что очень нам польстило. Мотоаки-сан, или Мотти — босс в группе. Он играет на гитаре, держит лейбл, имеет линию производства панк-одежды и стаффа, а также магазин по продаже этого дела в Токио. Вместе со своими одноклассниками и просто корешами он организовал тусовку поддержки для Sobut, которая занимается организацией всех японских туров группы и охраной концертов. Она, в свою очередь, имеет подразделение «Judgement crew», оказывающее силовую поддержку музыкантам. Мотти весьма непростой чувак, в его башке масса мелких японских тараканов. Большая часть его тела покрыта татуировками, что еще недавно однозначно трактовалось в Японии как принадлежность к «Якудза», японской мафии. Не могу точно сказать, «якудза» Мотти или нет, но некоторые черты его характера говорят о реальности этого дела

скачать реферат Проектирование промышленного здания

Примерная производительность линии 10 т филе в смену: Схема технологического процесса Приём сырья ( Хранение до обработки ( Разделка на филе и доработка ( Обесшкуривание филейчиков ( Зачистка ( Мойка и закрепление филе Подготовка пакетов(Стекание . ( Фасование ( Вакуумирование Подготовка противней( ( Укладка в противни ( Загрузка аппарата и замораживание ( Выгрузка аппарата и освобождение противней Сборка ящиков и наклейка ярлыков на них ( ( ( Укладка в ящики Подготовка обвязочного материала(Закладка контрольных талонов ( Обвязка ящиков ( Хранение Принятая технологическая схема производства мороженого филе минтая обеспечивает поточность линии, минимальные затраты ручного труда в связи с высокой автоматизированностью и механизированностью данного производства, а также высокое качество готовой продукции. Данная технологическая схема предусматривает выпуск обесшкуренного филе минтая в мелкой расфасовке, что очень удобно для потребителя. Упаковка филе производится в полимерные пакеты под вакуумом, что увеличивает максимальные сроки хранения продукции с минимальными дефектами, возникающими при хранении.

 Рыба - царица стола

В поднявшееся тесто добавить яйцо, сливочное масло и хорошо взбить. Дать тесту подняться, раскатать и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить фарш и накрыть таким же кружочком теста, края защипать поплотнее. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать постоять 15 мин. Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 град. Диана СТЕФАНОВИЧ, г.Жлобин. Рыба в соусе 0,5 кг рыбного филе (минтай, треска, окунь), 4 яйца, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. молока, 2 луковицы, пучок укропа, 1 ст. жареных грибов, панировочные сухари, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло для жарки. Рыбное филе нарезать одинаковыми ломтиками. Каждый посыпать смесью соли с перцем и приправами. 2 яйца взбить, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Грибы и лук измельчить, обжарить. Выложить по 1 ч. л. смеси грибов с луком на ломтики рыбы

скачать реферат Отчёт по 2-ой производственной практике на АЗС

Разрабатывает предложения о повышении требований к качеству изготовляемой и потребляемой предприятием продукции, о совершенствовании нормативно-технической документации, устанавливающей эти требования. 12. Индивидуальное задание. На предприятии одной из основных линий является линия производства кабеля и проводов. А одним из основных звеньев производства является изолирование жил кабелей и проводов. В этом производственном звене есть существенный недостаток – нет контроля и изменения температуры экструдера. С этой целью была предложена мысль о доработке этой линии, так как изолирование влияет на качество и спрос выпускаемой продукции. Суть самой доработки заключается в необходимости контроля и изменения температуры экструдера. Дело в том, что экструдер является инерционным звеном и его температура не постоянна. С ростом количества часов работы, возрастает и его главный выходной параметр – это температура нагрева полиэтиленового сырья. Покрытие должно быть равномерным и качественным, а также определённой толщины.

скачать реферат Производство йогурта резервуарным и термостатным способами

Заквашивание проводят так же, как и при резервуарном способе. Заквашенную смесь разливают в стеклянную тару вместимостью 200, 250, 400 и 500 см3, а также в стаканчики, пакеты и коробочки аналогичной вместимости. После розлива продукт направляют в термостатную камеру с температурой 40±2 °С для сквашивания в течение 3–4 ч в зависимости от активности закваски. После сквашивания продукт должен иметь прочный сгусток кислотностью 95–100 °Т. После окончания сквашивания продукт транспортируют в холодильную камеру для охлаждения до 6 °С. Продолжительность хранения продукта при 6 °С составляет не более 4 сут с момента окончания технологического процесса. Рис. 1. Схема технологичекой линии производства йогурта резервуарным способом: 1- емкость для сырого молока; 2 - насосы; 3 - балансировочный бачок: 4-пластинчатая пастеризационно-охладительная установка; 5 - пульт управления; 6 – оборотный клапан; 7 - сепаратор-нормализатор; 8 - гомогенизатор; 9 - емкость для выдерживания молока; 10 - емкость для йогурта; 11 - смеситель; 12 – заквасочник. Рис. 2. Схема технологичекой линии производства йогурта термостатным способом Сравнительная характеристика технологического оборудования Технологическая линия производства йогурта (Дополнение 1) состоит из следующего наименования оборудования: Двухслойный резервуар 3000 л из пищевой нержавеющей стали с перемешивающим устройством рамного типа, крышкой 1/3 с ТЭН-ми 60 кВт Молочный насос Сепаратор-сливкоотделитель и нормализатор Буферная емкость для сливок, 2-х слойный резервуар с перемеши-вающим устройством якорного типа, крышкой 1/3 ВДП-2000 Гомогенизатор Проточный охладитель Эмульгатор 100 л с перемешивающим устройством «фреза» Заквасочник 2000 л Фасовочный аппарат Запорная и трубопроводная арматура Пульт управления, включая пускатели ТЭНов, насосов, гомоге-низатора, перемешивающих устройств с тепловыми реле, ТСМ и ТРМ.

скачать реферат Экономическая основа международной торговли

Как же можно защитить принципы свободной торговли, если существуют меры государственной политики, способные поднять национальное благосостояние. Существует две "линии обороны" сторонников свободной торговли. Суть первой сводится к тому, что дефекты внутреннего рыночного регулирования должны решаться средствами внутренней экономической политики, направленными непосредственно на источники возникновения дефектов. Вторая основана на том, что экономисты не в состоянии обеспечить диагноз рыночных дефектов, следовательно, и предписывать лекарства для их излечения мерами экономической политики. Положение о том, что внутренние дефекты рыночного регулирования требуют прежде всего изменения внутренней, а не внешнеторговой политики, может быть обосновано в результате анализа выигрышей и потерь, модифицированного таким образом, чтобы он смог выявить любые неучтенные предельные общественные выгоды. На рис. 10.3 показано, что пошлина может повысить благосостояние несмотря на производственные и потребительские потери, которые она вызывает, потому что с ее введением увеличивается производство, которое приносит общественные выгоды.

скачать реферат Дания

Отличительной чертой является то, что подавляющее большинство СП и предприятий со 100% датским капиталом функционирует в производственной сфере: строительство и реконструкция жилых и административных зданий; установка, наладка и эксплуатация информационных и телекоммуникационных систем; монтаж и эксплуатация газоулавливающего оборудования; производство пластмассовой тары и упаковки для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности; производство термостатического и компрессорного оборудования; переработка древесины; производство жевательной резинки, мороженого, тортов и кексов, выращивание картофеля, переработка рыбы и морепродуктов.С целью дополнительного стимулирования инвестиций в Россию и страны ЦВЕ в Дании действует программа гарантирования инвестиций. Объем гарантий - 2 млрд. крон. Эти гарантии (фактически - страхование только от политических рисков), предоставляются датским инвесторам на срок до 15 лет при условии выплаты ими премии в размере 0,5% страхуемой суммы в год. Заявки на получение гарантий рассматривает комитет по гарантиям при Секретариате внешней торговли МИД Дании. ПРИЛОЖЕНИЯ Мост Львица со львятами Дания. Столица – Копенгаген.

Игрушка-антистресс "Fidget Cube. Green White".
Поклацать ручкой, подергать ножкой, скрутить в трубочку билетик и лопнуть все пупырышки на пленке. О, да! Эти житейские радости знакомы
465 руб
Раздел: Антистрессы
Дождевик на коляску универсальный в сумке.
Погода бывает капризной. Минуту назад светило солнышко, но набежала тучка и пошел дождь, а то и град. Защитить малыша и продолжить
323 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Доска пробковая, с алюминиевой рамой, 90x60 см.
Доска выполнена из пробки высокого качества, имеет регулируемые элементы крепления, алюминиевая рамка соединяется пластиковыми уголками.
1065 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
скачать реферат Волга боль и беда России

Большинство химических предприятий в бассейне Волги совершенно изношены и требуют реконструкции и обновления технологических линий. Производство химических веществ связано с получением в виде отходов многих опасных токсичных веществ. Остановлюсь на одной группе – группе диоксинов, которые крайне токсичны, поражают поджелудочную железу. Диоксины могут синтезироваться попутно при производстве пестицидов, сжигании мусора и загрязнять среду как в районах, прилегающих к таким производствам, так и в местах использования пестицидов. Высокая токсичность диоксинов требует постоянного контроля за уровнем загрязнения окружающей среды. Однако этого не обеспечивается. Особую опасность для человека представляют полихлорбифеениды, используемые во многих производствах, в т.ч. в электротехнике. В ряде стран их производство ограничено, у нас в стране ситуация остаётся плохо изученной. Тогда как в ряде стран давно запрещено употребление рыбы пресных вод, загрязненной ПХБ, в бассейне Волги – ведущем промышленном и энергетическом регионе – этот вопрос не поднимается по той причине, что никто не владеет информацией о масштабах загрязнения.

скачать реферат Исследование сорбции дрожжевых клеток на углеродном волокне и разработка технологии сбраживания гидролизного сусла

Необходимо автоматизировать некоторые линии производства. Уровень автоматизации и механизации работ очень низок фактически все работы производятся вручную. Из табл. 2.А видно, что на предприятии как и на многих других предприятиях РБ производственное оборудование загружено не на полную мощность. Так по всем цехам предприятия имеет место уменьшение времени работы по сравнению с запланированным. Это же показывают и коэффициенты экстенсивного использования оборудования. Таблица 2.1А Анализ использования производственного оборудования по времени Фонд рабочего времени оборудования, Коэффициент Цех ч экстенсивного использования оборудования плановый фактический дрожжевой 7940 7320 0,922 упаковочный 7800 7075 0,907 тарный 8112 7358 0,907 2.3 ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. На основании анализа состояния технического уровня, организации производства и труда на предприятии можно разработать следующие организационно - технические мероприятия, предусматривающие повышение эффективности производства.

скачать реферат Экологические проблемы на пищевых производствах

Это система анализа опасности по критическим точкам, гарантирующая контроль по всем стадиям производства пищевых продуктов. Система НАССР разрабатывается и применяется для конкретного продукта, как уже вырабатываемого на определенной линии производства, так и для вновь разрабатываемого при специфической угрозе или группе угроз. Начальное важнейшее звено системы - анализ процесса производства продукта, оценка вероятности возникновения опасных ситуаций, анализ риска, определение критических точек контроля на участках, представляющих наибольшую опасность с точки зрения ухудшения качества или порчи продукта. Далее устанавливаются контролируемые показатели, а также их ориентированные и предельные величины, выбираются методы контроля, корректирующие воздействия и допуски систем регулирования. Для эффективного внедрения системы анализа опасности по критическим точкам предусматривается использование экспресс-методов проведения контроля, идентификации и оценки риска биологической, физической и химической опасности, связанной с производством пищевых продуктов на всех его стадиях.

скачать реферат Автомобильная империя Генри Форда

Автомобильная рама двигалась по цеху на конвейерной ленте, в то время как рабочие по обеим сторонам линии устанавливали детали на раму. В 1908 г. до установки движущейся сборочной линии модель Т стоила около $850 . Это было дороже, чем у «Oldsmobile», и превышало покупательную способность большей части промышленных рабочих. После того как была внедрена линия, модель Т можно было изготовить менее чем за 2 часа и она стоила около $400. Эта идея была столь успешной, что более 15 лет, с 1913 г. до конца 1928 г., половину всех проданных в США автомобилей составляли «Форды». В соответствии с теорией сборочной линии каждая операция разбивалась на последовательный ряд простых заданий. Каждое из них не требовало больших умственных усилий. Ожидалось, что хорошие навыки труда обеспечат выпуск продукции больше по количеству и лучше по качеству. Мастеровой и подмастерье, а также их аккуратный, но относительно дорогостоящий способ выполнения работ практически исчезли. Была получена невероятная экономия. Выпуск продукции у Форда за период 1911 – 1912 гг. составил 78 400 автомобилей при численности занятых 6867. В следующем году оба показателя – выпуск и численность работающего персонала – более чем удвоилась. В 1914 г., первом году функционирования движущейся сборочной линии, производство опять было почти увеличено, но фактическая численность занятых уменьшилась на 1 500. 3. Успех Форда-предпринимателя.

скачать реферат Модернизация мини-колбасного цеха

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «НВС». 2. ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 2.1. Обзор литературы по производству колбасных изделий. 2.2. Требования к качеству сырья, вспомогательным материалам и готовой продукции. 2.2.1. Требования к сырью и вспомогательным материалам 2.2.2. Требования к готовой продукции 2.3. Общая технология производства колбас 2.4. Существующая технология цеха. 2.5. Технология цеха после модернизации. 2.6. Принципы расстановки оборудования 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 3.1. Расчет сырья и материалов. 3.2. Подбор оборудования для технологической линии производства колбасных изделий. 3.3. Расчет количества обслуживающего персонала. 4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ КУТТЕРА. 4.1. Обзор литературы по конструкции куттера. 4.2. Патентный поиск. 4.3. Технологический расчет куттера. 4.4. Расчет привода ножевого вала. 4.5. Техническое обслуживание куттера. 5. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 5.1. Лицо ответственное за обеспечения требований «безопасности жизнедеятельности» на объекте проектирования и его должностные обязанности. 5.2. Характеристика опасных и вредных факторов, сопутствующих проектируемому процессу и меры по их устранению. 5.3. Организация санитарно-бытового обслуживания. 5.4. Возможные опасные ситуации при эксплуатации оборудования цеха. 5.5. Приемы безопасной работы на куттере. 5.6. Организация пожарной безопасности на проектируемом объекте. 5.7. Охрана окружающей среды. 6. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. 6.1. Основные средства по проекту. 6.2. Потребность в сырье и материалах. 6.3. Штат работников и оплата труда. 6.4. Оценка текущих затрат. 6.5. Оценка годового инвестиционного эффекта. 6.6. Заключение о экономической целесообразности внедрения предложенных разработок на практике.

Настольная семейная игра "Гонки по цветовому коду".
Эта настольная игра для двух игроков заставит пошевелить мозгами и пальцами. Цель игры проста - для победы над соперником необходимо
417 руб
Раздел: Игры логические
Сменный фильтр "Аквафор В-100-5", 3 штуки.
Модуль В100-5 содержит в оптимальном соотношении гранулы кокосового угля, ионообменные смолы и "ноу-хау" АКВАФОР - волокна
576 руб
Раздел: Фильтры для воды
Беговел "Funny Wheels Rider Sport" (цвет: розовый).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
2900 руб
Раздел: Беговелы
скачать реферат Определение горизонтальной составляющей магнитного поля Земли

Рассмотрим линии индукции поля прямого тока. Напряжённость Н (а следовательно, и В) всегда перпендикулярна к плоскости, содержащей проводник и рассматриваемую точку поля. Поэтому линии индукции в данном случаи суть концентрические окружности, центр которых расположен на оси тока. Представление о виде линии индукции можно получить на опыте. Для этого пользуются тем обстоятельством, что подвижная магнитная стрелка всегда устанавливается своей осью в направлении линий магнитного поля, т.е. линий индукции. Ещё удобнее пользоваться железными опилками. Крупинки железа в магнитном поле намагничиваются и становятся подобными магнитным стрелкам. При практическом осуществлении этих опытов исследуемый провод с током пропускают сквозь горизонтальную стеклянную пластину (или листок картона), на которую насыпают небольшое количество железных опилок. При лёгком встряхивании пластинки (постукивании) частицы опилок образуют цепочки, форма которых близко соответствует линиям исследуемого магнитного поля. Магнитное поле кругового тока представляет из себя замкнутые непрерывные линии следующего вида: Для магнитного поля, как и для электрического поля, справедлив принцип суперпозиции: поле В, порождаемое несколькими движущимися зарядами (токами), равно векторной сумме полей BI, порождаемых каждым зарядом (током) в отдельности: , т.е., чтобы найти силу, действующую на точку в пространстве, нужно сложить силы, действующие на неё, как показано на рисунке.

скачать реферат Развитие физики во второй половине ХХ в.

Однако классические законы перестают работать при размерах объектов меньше 0,5 мкм(1 микрометр = 10-6 метра). При уменьшении микронных изделий в 1000 раз вступают в действие законы квантовой физики, поскольку происходит переход от сплошных веществ к атомно-молекулярным структурам(9. с. 267-272). В 1974г. японский исследователь Танигучи предложил термин нанотехнология для описания процессов, происходящих в пространстве с линейными размерами от 0,1 до 100 нм(1 нанометр = 10-9 метра). Практическая же нанотехнология родилась в 1981г. с созданием сканирующего туннельного микроскопа. Немецкий ученый Г.К.Бинниг и швейцарский физик Г.Рорер за это изобретение были удостоены Нобелевской премии за 1986г. С помощью этого микроскопа можно перемещать отдельные атомы и молекулярные фрагменты в заранее определенные места. Переход к нанотехнологии означает новую промышленную революцию. Огромные перспективы сулит ее использование в таких областях, как вычислительная техника(наноразмерные квантовые компьютеры), информатика(модули памяти, способные хранить триллионы битов информации в объеме вещества с булавочную головку), коммуникационные линии, производство промышленных роботов, биотехнология, медицина, космические разработки.

скачать реферат Титан

Срок службы титановых трубопроводов настолько превосходит срок службы стальных, что при этом не только окупается стоимость более дорогого материала, но и ежегодно предприятие получает 120 тысяч рулей прибыли! Каждая титановая воздуходувка, работающая в том же цехе взамен агрегатов из нержавеющей стали, выходивших из строя каждые 2 недели, экономит предприятию около двух с половиной тысяч рублей.  Титан применяют в контрольно-измерительной и регулирующей аппаратура трёх линий производства сульфатной целлюлозы, где технологические процессы полностью автоматизированы. Металл используют для изготовления чехлов, защищающих датчики приборов, которые работают в агрессивных средах. Винипласт защищал их на протяжении всего лишь 15 дней, титан служит около 7 лет и благодаря столь продолжительному сроку работы даёт существенную экономию. Семь титановых чехлов, которыми прикрывают датчики приборов на Братском ЛПК, дают предприятию 20 тысяч рублей годовой экономии. Всего же от применения титана лесопромышленный комплекс ежегодно получает более 150 тысяч рублей прибыли.  Коррозионностойкий металл оказывается весьма кстати также в гидролизной и лесохимической промышленности, где он хорошо зарекомендовал себя в качестве материала для изготовления аппаратуры в производстве уксусной кислоты, этилацетата и других очень едких веществ.

скачать реферат Лекции по экономической теории

Каждый товаропроизводитель хозяйствует на свой страх и риск и сам определяет, что, как и сколько производить, кому, когда и при каких условиях реализовать свою продукцию. Однако эта формальная личная независимость имеет в качестве своей основы всестороннюю вещную зависимость от других товаропроизводителей (и прежде всего — зависимость по линии производства и потребления жизненных благ). Овеществление отношений между товаропроизводителями выступает как зародыш отчуждения труда. Отчуждение труда характеризует различные аспекты сложившегося при рыночной экономике господства прошлого труда над живым, продукта труда над деятельностью, вещи над человеком. Экономические кризисы перепроизводства, обострение классовой борьбы между рабочим классом и буржуазией все настойчивее ставят вопрос об исторических судьбах фабрично- заводской системы. Мелкобуржуазный, консервативный и критически-утопический социализм предлагают свои рецепты решения обнаружившегося социального конфликта. Стремясь преодолеть разрыв между идеальными представлениями о справедливости и прозаической реальностью, они пытаются разрешить коллизии рыночной экономики путем создания умозрительных конструкций.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.