телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Товары для животных -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Изучение методов оценки качества масла вологодского

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Для этого из каждой секции (отсека) отбирают точечные пробы (не менее двух), помещают их в посуду, перемешивают и составляют объединенную пробу объемом около 1,00 дм3 (л). 2.2.5. Из объединенной пробы молока после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,50 дмі (л). 2.2.6. От молока, сдаваемого индивидуальными сдатчиками, точечные пробы отбирают из молокомера от каждой сдачи после перемешивания молока. Точечные пробы отбирают трубкой, медленно погружая ее до дна молокомера. Точечные пробы помещают в посуду, перемешивают и составляют объединенную пробу, от которой отбирают пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,15 см3 (мл) и консервируя ее. Пробы молока, предназначенные для анализа, консервируют путем добавления следующих консервантов: на 100 смі (мл) молока — 1 см3 (мл) раствора двухромовокислого калия, массовая доля 10% (или 0,10 г кристаллического) или 1—2 капли (0,20—0,50) см3 (мл) раствора формалина, массовая доля 40 %. Объем и наименование консерванта должны быть указаны на этикетке и в сопроводительном документе. Консервированные пробы, предназначенные для анализа, помещают в одну емкость и составляют из них среднюю консервированную пробу за декаду. Хранение консервированных проб осуществляют в темном месте при температуре от 5 до 20 °С. Срок хранения консервированных проб — не более 10 сут. 2.2.7. Подмороженное молоко перед отбором проб подогревают до температуры (50 5) °С и перемешивают. 2.3. Отбор проб сливок 2.3.1. Перед отбором проб сливки во флягах или автоцистернах перемешивают мутовкой, перемещая ее вверх и вниз 10—15 раз. 2.3.2. Отбор точечных проб для составления объединенной пробы сливок объемом около 0,50 дмі (л) производят так же, как для молока (пп. 2.2.3, 2.2.4). Из объединенной пробы сливок после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,10 дм3 (л). При отборе тачечных проб и составлении объединенной пробы сливок на металлическую трубку надевается резиновое кольцо, при помощи которого снимается слой сливок с наружных стенок трубки. 2.3.3. Отбор проб от подмороженных сливок и со сбившимся жиром не проводят. 2.4. Объем молока и сливок, оставшийся после составления объединенной пробы и выделения пробы, предназначенной для анализа, присоединяют к партии. 2.5. Маркировка и хранение проб 2.5.1. На посуду с пробами для анализа молока или сливок должна быть наклеена этикетка или бирка, сохраняющаяся до окончания анализа, на которой указывают наименование сдатчика, дату и время отбора проб молока или сливок. 2.5.2. Пробы молока и сливок подвергают анализу сразу после отбора проб. 3. Подготовка пробы к анализу 3.1. Пробы молока и сливок, предназначенные для определения физико- химических показателей, перемешивают путем перевертывания посуды не менее трех раз или переливания в другую сухую посуду и обратно не менее двух раз, 3.2. При определении физико-химических показателей пробы молока и сливок доводят до температуры (20±2) °С. 3.3. Перед исследованием консервированной пробы и пробы с отстоявшимся слоем сливок нагревают до температуры (35±5) °С в водяной бане с температурой (48±2) °С и охлаждают до температуры (20±2) °С (7).

По достижении точки эквивалентности (pH = 8,9) и истечении времени выдержки (30 с) процесс нейтрализации практически прекращается, а на панели блока автоматического титрования зажигается сигнал «Конец». После этого отключаются все кнопки. Проводят отсчет количества раствора гидроокиси натрия, затраченного на нейтрализацию. 2.3. Обработка результатов 2.3.1. Кислотность в градусах Тернера находят умножением объема, смі, раствора гидроокиси натрия, затраченного на нейтрализацию определенного объема продукта, на коэффициент 10 (для молока). 2.3.2. Предел допускаемой погрешности результата измерений при принятой доверительной вероятности Р = 0,95 составляет 0,8 °Т для молока, сливок. Расхождения между двумя параллельными измерениями не должно превышать 1,2 °Т для молока, сливок. За окончательный результат принимается среднее арифметическое значение результатов двух параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака. При большом расхождении испытание повторяют с четырьмя параллельными определениями. При этом расхождение между средним арифметическим значением результатов четырех определений и любым значением из четырех результатов определения не должно превышать 0,8 °Т для молока, сливок, мороженого, молока с наполнителями. МЕТОД С ПРИМЕНЕНИЕМ ИНДИКАТОРА ФЕНОЛФТАЛЕИНА Метод основан на нейтрализации кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина. 3.1. Подготовка к анализу 1. Приготовление контрольных эталонов окраски для молока и сливок В колбу вместимостью 100 или 250 смі отмеривают молоко или сливки и дистиллированную воду в следующих объемах: для молока объем продукта составляет 10 смі, объем дистиллированной воды – 20 смі; для сливок объем продукта – 10 смі, объем дистиллированной воды – 20 смі, и 1 смі раствора сернокислого кобальта. Смесь тщательно перемешивают. Срок хранения эталона не более 8ч при комнатной температуре. 3.1.2. Приготовление контрольных эталонов окраски для смеси этилового спирта и диэтилового эфира К 10 смі спирта добавляют 10 смі диэтилового эфира и 1 смі раствора сернокислого кобальта. Смесь тщательно перемешивают. 3.2. Проведение анализа 3.2.1. Молоко и сливки В колбу вместимостью 100 250 смі отмеривают дистиллированную воду и анализируемый продукт в объемах, указанных в п. 3.1.1, и три капли фенолфталеина. При анализе сливок переносят остатки продукта из пипетки в колбу путем промывания пипетки полученной смесью 3 – 4 раза. Смесь тщательно перемешивают и титруют раствором гидроокиси натрия до появления слабо-розового окрашивания, для молока и сливок, соответствующего контрольному эталону окраски по п.3.1.1, не исчезающего в течение 1 мин. 3.3. Обработка результатов 3.3.1. Кислотность, в градусах Тернера (°Т), находят умножением объема, смі, раствора гидроокиси натрия, затраченного на нейтрализацию кислот, содержащихся в определенном объеме продукта на коэффициент 10 для молока, сливок. 3.2.3. Допускается погрешность результата анализа при принятой доверительной вероятности Р = 0,95, составляет 1,9 °Т – для молока и сливок.

Спустя (2 0,1) мин, наблюдают за изменением консистенции анализируемых молока и сливок. 4. Обработка результатов 4.1. Если на дне чашки Петри при стекании анализируемых смесей молока или сливок со спиртом не появились хлопья, считается, что они выдержали алкогольную пробу. 4.2. В зависимости от того, какой раствор этилового спирта не вызвал осаждения хлопьев в испытуемых молоке и сливках, их подразделяют на группы, указанные в табл. 4.6 (12). Таблица 4.6 Группа Объемная доля этилового спирта, % 1 2 I 80 II 75 Окончание табл.4.6 1 2 III 72 IV 70 V 68 III. МАСЛО КОРОВЬЕ (ВОЛОГОДСКОЕ) (ГОСТ 37-91): . ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию 1. Метод отбора проб коровьего масла 1. Точечные пробы от масла в транспортной таре, включенного в выборку, отбирают щупом. При упаковывании масла в бочки щуп погружают наклонно от края бочки к центру, при упаковывании масла в ящики, щуп погружают по диагонали от торцовой стенки к центру монолита масла. 2. Пробу масла при температуре ниже 10 °С отбирают щупом, нагретым в воде температурой (38 2) °С. 3. Для составления объединенной пробы от нижней части столбика масла, взятого щупом из каждой единицы транспортной тары с продукцией, отбирают ножом точечную пробу масла массой около 50 г и помещают в посуду для составления объединенной пробы. Оставшуюся на щупе верхнюю часть столбика масла длиной 1,50 см возвращают на прежнее место и аккуратно заравнивают поверхность масла. 4. От масла в потребительской таре, включенного в выборку, точечную пробу массой около 50 г отбирают ножом от каждого брикета масла, предварительно сняв упаковку и наружный слой продукта толщиной от 0,50 до 0,70 см. точечные пробы помещают в посуду для составления объединенной пробы. 5. От масла в брикетах массой 50 г и менее объединенную пробу составляют из целых брикетов масла, предварительно удалив с них упаковку (13). . ГОСТ 37-91 Масло коровье В данном ГОСТе приведены органолептические показатели, описанные в п. 2 данной работы. . ГОСТ 5867 – 90 (СТ СЭВ 3838 –82) Молоко и молочные продукты. Методы определения жира 1. Метод отбора проб Отбор проб молока и молочных продуктов и подготовка их к анализу – по ГОСТ 26809. 2. Кислотный метод Метод основан на выделении жира из молока и молочных продуктов под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием и измерении объема выделившегося жира в градуированной части жиромера. 1. Проведение измерений 2.2.3. Масло без наполнителей Массовую долю жира в масле находят расчетным путем по следующей формуле: Х = 100 – (В С), где Х – массовая доля жира в масле без наполнителей всех видов, кроме соленого, %; В - массовая доля влаги в масле, определенная по разд. 2 ГОСТ 3626 (производственный метод), %; С - массовая доля обезжиренного сухого вещества в масле, определенная по ГОСТ 3626, %. Предел допускаемой погрешности, % массовой доли жира: для масла сливочного без наполнителей (производственный метод), кроме соленого масла при расчетном методе составляет 1,0 (10). . ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Поэтому и было установлено еще в Древнем Риме правило: «Degustibus поп est disputandum», то есть с дегустатором не спорят о вкусе пищи. С течением веков это правило превратилось в не совсем и не во всем бесспорную пословицу: «О вкусах не спорят» (но о каких и с кем при этом забывают). В наши дни дегустирование или дегустация как метод определения качества продовольствия сохранилось во всей своей полноте и со всеми древними правилами лишь в отношении опробования и оценки виноградных вин. В других сферах пищевого производства дегустаторы пользуются ныне и вспомогательными химическими, биохимическими и физическими методами оценки качества товаров. ДЕГЛАСИРОВАТЬ. Добавить к тому, что жарилось на жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку!) сухого красного вина в самом конце приготовления. Дегласировать можно несколькими каплями уксуса, сливками, сметаной в зависимости от рода блюда, но эти дегласировки не дают такого полного эффекта, как натуральное красное вино. ДЕЖА

скачать реферат Производство и ассортимент кожаной обуви

Его широко применяют при разработке новых материалов и конструкций изделий, при контроле качества выпускаемой обуви на обувных предприятиях. Но так как он требует специальных знаний и аппаратуры, то применяется в условиях лабораторий, где качество обуви может быть проверено без расчленения на детали и без изменения внешнего вида (посредством линейных измерений, проверки симметричности расположения деталей, массы и т.п.) и с расчленением и изменением внешнего вида (при анализе прочности крепления деталей в заготовке, крепления подошвы, кабука и набойки, и т.п.). Социологический метод оценки качества обуви важен для оптовых покупателей и для производителей обуви. На основе результатов опроса населения они соответствующим образом рашеют проблемы – что закупать и какую обувь производить. Выясняется почему куплен или некуплен определенный товар, что хочет приобрести потенциальный покупатель. Изучение потребительских ориентаций в отношении обуви включает определение места и особенностей ее эксплуатации и рассмотрение существенных для покупателей критериев оценки качества.

Органайзер для украшений "Little dress" (черный).
У вас много украшений? И все они, хранясь в коробке, частенько путаются между собой, теряются или гнутся? На помощь в решении проблемы
990 руб
Раздел: Подставки для украшений
Стол детский складной "Первоклашка. Осень".
Материал: металл, пластик. Размер столешницы: 600x450 мм. Высота стола: 580 мм. Возраст: от 3 до 7 лет.
820 руб
Раздел: Столики
Дозатор для жидкого мыла сенсорный "Dettol (Детол)" + картридж "Зеленый чай и имбирь".
Дозатор для жидкого мыла Dettоl (сенсорный + кaртридж) представляет собой автоматическую сенсорную систему, обеспечивающую вакуумное
462 руб
Раздел: Настольные
 Мед и продукты пчеловодства

Определение качества и натуральности воска Органолептическая оценка. Качество воска при добавлении к нему различных воскообразных веществ ухудшается, изготовление вощины из него затрудняется, часто она становится непригодной для отстройки ее пчелами. Органолептический метод оценки качества воска позволяет по внешнему виду слитка, структуре, характеру излома и среза, запаху, цвету, вкусу, хрупкости и другим показателям определить содержание различных примесей. Проверке качества пчелиного воска по органолептический показателям подлежит каждый слиток воска. Все подлежащие проверке слитки раскалываются пополам. Запах. Пчелиный воск обладает медовым или медово-прополисным запахом. Канифоль, стеарин, церезин и парафин, добавленные к нему, придают ему специфический запах, свойственный этим веществам. Форма слитка воска. Слиток натурального воска имеет ровную или слегка вогнутую поверхность и при ударе молотком легко раскалывается. Если в воск добавлен парафин, то поверхность слитка вогнута. Удар молотком его не раскалывает, а образует вмятину, вокруг которой слиток слегка светлеет

скачать реферат Оценка качества продукции

Актуальность и значимость проблемы качества определили цель курсовой работы, которая заключается в изучении комплексных методов оценки качества. Для достижения цели ставились задачи: -охарактеризовать понятие качества продукции, -изучить систему показателей, применяемых для оценки качества продукции, -рассмотреть основные пути управления качеством в Республике Казахстан. Методологической основой выполнения курсовой работы послужили нормативные и законодательные акты, статьи и монографии, научные труды казахстанских и российских ученых.Глава 1. Понятие, значение и факторы обеспечения качества продукции. Проблема качества продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни страны. Объективный фактор, объясняющий многие глубинные причины наших экономических и социальных трудностей, снижающихся темпов экономического развития за последние десятилетия, с одной стороны , и причины повышения эффективности производства и уровня жизни в развитых странах Запада, с другой это качество создаваемой и выпускаемой продукции.

 Медицинская статистика: конспект лекций

Методика изучения инвалидности предусматривает не только анализ документов МСЭ и ЛПУ, но и методы непосредственного наблюдения за лицами, имеющими стойкую нетрудоспособность, для характеристики качества их жизни. Применяются также методы экспертных оценок качества оказания медико-социальной помощи инвалидам. Проблема изучения инвалидности в нашей стране, как и других показателей здоровья населения, очень актуальна. В России в настоящее время ежегодно более 300 тыс. человек впервые признаются инвалидами. В целом пенсии по инвалидности получают более 8,5 млн человек. В структуре первичной инвалидности инвалиды I группы составляют примерно 15%, II группы 60%, III группы 25%. В течение последних лет отмечается рост первичного выхода на инвалидность. По возрасту впервые вышедшие на инвалидность распределяются следующим образом: 10 15% лица пенсионного возраста, 85 90% трудоспособное население. В структуре инвалидности по причинам 1-е место занимают болезни сердечно-сосудистой системы (более 30%), 2-е место злокачественные новообразования (около 20%), 3-е место травмы (около 15%)

скачать реферат Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг. В условиях сегодняшней конкуренции предприятия индустрии гостеприимства, если они хотят выжить, не могут больше опираться на традиционные неэффективные консервативные формы культуры производства. Происходящий переход к рыночной экономике, поиск лучших управленческих решений в целях повышения качества гостиничных услуг заставляет высший менеджмент гостиниц обращаться к проблеме анализа качества, что обеспечивает актуальность выбранной темы. Целью дипломной работы является рассмотрение и изучение проблем анализа качества в сфере предоставления услуг поселения. В первом разделе разобраны основные теоретические и научно-методический подходы к таким определениям, как модель качества услуг и показатели качества услуги, типология эффективности элементов обслуживания, проанализированы общие формы и методы оценки качества товаров и услуг, совершена общая характеристика методов сбора данных применительно к гостиничному хозяйству.

скачать реферат Оценка потребительских свойств и показателей качества товаров

Как правило, необходимость выбора номенклатуры показателей качества определенной группы товаров возникает в следующих случаях: разработке нормативно-технической документации, которой выступают – различного рода стандарты, технические условия на товары (ТУ); проведения экспертизы потребительских свойств определенного вида товара и проведения сертификации качества товаров (продукции); разработке документов, определяющих договорно-правовые отношения Российской Федерации и стран-партнеров по товарообмену. При этом сам порядок выбора номенклатуры показателей качества определенной группы товаров включает, как правило, три этапа: Изучение наиболее полной информации о конкретном виде товара. Разработка развернутой номенклатуры потребительских свойств для выбранной группы товаров (как правило, на основе типовой номенклатуры); Определение номенклатуры показателей качества конкретного товаров (построение так называемой иерархической структурной схемы). Следует иметь в виду, что основным и практически единственным целесообразным методом определения номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров является экспертный метод оценки. 4. РАСЧЕТ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЕСОМОСТИ Согласно требованиям и положениям установленным в стандартах (ГОСТ 15467-79) при оценке потребительских свойств и показателей качества товара применяют две группы методов определения коэффициентов весомости: 1) Аналитические методы определения весомости (к этим методам относятся метод регрессионных зависимостей, метод эквивалентных отношений) 2) Экспертные методы определения весомости (к данным методам оценки качества относятся метод предпочтения (или оценивания), метод ранжирования, метод попарного сравнения, метод последовательных сопоставлений).

скачать реферат Сравнительная характеристика и оценка качества дезодорантов

Большое предпочтение отдается дезодорантам «LADY SPEED S ICK GEL», «FA» и «VICHY», по всем показателям данные образцы получили высокие оценки и заслуживают звание дезодорантов высокого качества. Заключение В результате теоретического изучения комплексных методов оценки качества, сделаны следующие выводы. Качество - синтетический показатель, отражающий совокупное проявление различных факторов. Это понятие отражает совокупность свойств и характеристик продукции. Качество прошло многовековой путь развития и развивалось по мере того, как совершенствовались потребности и возрастали возможности производства по их удовлетворению. Качество продукции оценивается на основе количественного измерения определяющих ее свойств. К основным показателям качества относятся назначение, надежность, технологичность, стандартизация и унификация, эргономичность, эстетичность, транспортабельность, экологичность, безопасность, патентно-правовые показатели. Количественное значение показателей качества продукции определяется методами: экспериментальным, органолептическим, социологическим, экспертным.

скачать реферат Экспертиза в таможенном деле Республики Беларусь

При этом используются две основные разновидности метода, различающиеся по составу экспертов и выполняемым процедурам: • метод ведущего эксперта группы • метод комиссии. Проведение экспертизы потребительских свойств товаров требует выполнения ряда этапов и операций, порядок и содержание которых определяется целями экспертизы, видом исследуемого товара, сложностью функционального процесса, в котором участвует данный товар. В общем случае экспертиза потребительских свойств состоит из двух этапов: • анализа с целью обеспечения экспертов всей необходимой информацией о качестве товара для вынесения ими оценочных суждений; • оценки, которая основывается на результатах анализа и содержит характеристику потребительского уровня качества товара и ее обоснование. В зависимости от объекта анализа, сроков, объема, оценки товарная экспертиза делится на комплексную и оперативную. Комплексная экспертиза потребительских свойств проводится для всестороннего изучения и оценки качества групп однотипных товаров, выпускаемых серийно для массового потребления.

Таблетки для посудомоечных машин "Paclan Brileo. Classic", 110 штук.
Таблетки обладают отличным моющим действием за счет входящих в состав "умных" энзимов (амилазы и протеазы). Отлично моют посуду,
690 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Конструктор 3 в 1 "Лесные сказки", 35 деталей.
Игровые наборы-конструкторы из дерева серии «Сказки» познакомят детей с героями детских сказок, подарят много часов увлекательных
479 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
Шторка антимоскитная универсальная, с магнитными замками ТД7-008.
Размеры: 100х220 см. Препятствует проникновению насекомых. Не нарушает естественную циркуляцию воздуха. Подходит для любых типов дверных
424 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
скачать реферат Лекции по квалиметрии

Эти факторы определяют выбор соответствующих каждому виду продукции, состава ее свойств, оценочных покозателей, задач и методов оценки качества.Сфера изготовления Сфера реализацииСпособ использованияОт чего зависит состав задач современной квалиметрии качества ? Зависит от цели оценки, вида продукции и ее специфических особенностей, обусловленных потребностями в ней стадии ЖУП, условий ее производства, эксплуатации или потребления, а также от вида модели системы качества, по ИСО 9000, действующем на предприятии. Основными целями квалиметрии качества продукции являются : . На стадии маркетинговых исследований. Это установленные соответствия к.п., текущим и перспективным потребностям с учетом уровня ее рыночной новизны на основе изучения и систематизации всех возможных сфер ее эксплуатации. . На стадии разработки. Это установление технического уровня и конкурентоспособности продукции на основе выявления и всестороннего анализа свойств, образующих КП, и степени использования в разрабатываемой продукции современно научно – технических достижений и конструкторско – технических решений. . На стадии производства.

скачать реферат Анализ финансового состояния банка

Анализ и оценка эффективности работы банка в целом осуществляются лишь на основе оценки его рыночной стоимости, изучения финансовой отчетности, проведения декомпозиционного анализа прибыли на капитал. Обобщающий анализ – анализ финансового состояния как совокупности свойств системы, которой является банк, - отсутствует. Отечественными специалистами по банковскому менеджменту и анализу исследования в данной области ведутся, однако комплексного подхода к рассматриваемой проблеме также нет. Из-за недостаточной разработки методологических основ финансового состояния коммерческих банков отсутствуют необходимые методики комплексного анализа их финансового состояния. Отечественная банковская система вступила в новый этап развития – этап кризиса. Повышение качества управления на базе всестороннего и глубокого анализа становится не только важным, но и одним из немногих способов выхода отечественной банковской системы из сложившегося положения. Финансовый анализ в коммерческом банке как система оценки экономической эффективности его деятельности и метод оценки качества управления им реализуется в работе в основном двух взаимоувязанных направлениях: анализе финансовых результатов и анализе финансового состояния банка.

скачать реферат Особенности конфекционирования материалов изделий из кожи

В условиях повышения требований к качеству изделий из кожи массового производства, постоянного обновления и расширения ассортимента материалов, используемых для изготовления изделий из кожи, особое значение приобретает научно обоснованный выбор материалов на изделие, а также изучение методов оценки важнейших свойств обувных материалов, обуславливающих их возможности удовлетворять потребностям человека. Именно этим вопросам и уделено особое внимание курсовой работы по материаловедению изделий из кожи. Рассмотрим критерии моды на женскую обувь на 2009-2010 год. Мода дает необычайную открытость: в подошвы и каблуки. Существенное изменение претерпит и цветовая гамма: она расширится за счет сочных фруктовых оттенков и приглушенных матовых тонов. Стиль. Привычную для нас классику и гламур потеснят стили унисекс, романтический и техно - спорт. Форма многих моделей будет напоминать 40-е годы прошлого века: массивность, небольшой вырез в носочной части, приоткрывающий пальчик, толстые каблуки, платформы. Также актуален стиль унисекс, который в обуви проявится в популярности женских туфель на шнурках, почти полностью скопированных с традиционной мужской обуви. Фомы. Носочные части колодок начинают постепенный возврат к каре: самые актуальные кончики носов – пятачки, как у балетных пуантов.

скачать реферат Управление учебным процессом в колледже в период внедрения Государственных образовательных стандартов среднего специального образования

ЭВМ и вычислительных систем; - знать базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ; - уметь использовать изученные прикладные программные средства; в области экологических основ природопользования: - иметь представление о взаимосвязи организмов и среды обитания; - иметь представление об условиях устойчивого состояния экосистем и причинах возникновения экологического кризиса; - иметь представление о природных ресурсах России и мониторинге окружающей среды; - иметь представление об экологических принципах рационального природопользования.По общепрофессиональным дисциплинам Выпускник должен: иметь представление: - о роли общепрофессиональных знаний в профессиональной деятельности; - об основах технологических методов производства машиностроительных материалов; - о способах получения, передачи и применения электрической и других видов энергии; - о компонентах электронной техники, микропроцессорах и микро-ЭВМ в структуре средств вычислительной техники и в системах автоматического контроля и управления процессами и объектами в производстве; - о системах обеспечения качества продукции; - о методах оценки качества и надежности изделий машиностроения; - о методах внедрения технологических процессов обработки и сборки изделий в машиностроительном производстве и соответствующей технической документации; - о структуре гибких технологических комплексов и интегрированных автоматизированных производств; - о технических средствах и основных принципах построения систем управления, диагностирования и контроля в автоматизированном производстве; - о принципах построения и возможностях систем автоматизированного проектирования для обеспечения потребностей машиностроительных производств; знать: - правила разработки, оформления и чтения конструкторской и технологической документации; - основные понятия и аксиомы теоретической механики, законы равновесия и перемещения тел; - методы расчета и измерения основных параметров простых электрических и магнитных цепей, виды применяемого электрооборудования; - методы оценки основных свойств машиностроительных материалов; - физико-химические основы процессов, происходящих в металлах и сплавах при различных воздействиях; - основные понятия и определения метрологии, стандартизации и сертификации; - основные положения

скачать реферат Шпаргалка по философии (Основные понятия. 4 страницы формата А4)

Метод способствует достижению намеченной цели. Методология это область знания, занимающаяся изучением методов, оценкой их эффективности, сущности и применимости, методы научного познания принято подразделять по широте применимости в процессе научного исследования: 1. Первая группа это всеобщие методы: диалектический и метафизический, еще их называют общефилософскими методами. 2. Вторую группу методов составляют общенаучные методы, которые используются в самых различных областях наук, т.е. имеют широкий спектр междисциплинарного применения. 3. Третья группа методов: частнонаучные, которые используются только в рамках исследования какой-то конкретной науки или даже конкретного явления. Существует два уровня познания, это 1)эмпирический и 2)теоретический. На эмпирическом уровне используют наблюдение, эксперимент, измерение. На теоретическом уровне используют идеализацию и формализацию. А метод моделирования можно использовать на обоих уровнях. Элементы структуры научного знания: 1. Фактический материал или твердо установленный факт. 2. Научные предположения (гипотезы).

Умные кубики. Орнаменты. 50 игр для развития интеллекта.
IQ-кубики "Орнаменты" - универсальный набор интеллектуальных игр для дошкольников. IQ-кубики помогают развивать моторную и
306 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
Настольная игра "Кортекс".
Сможете отличить баскетбольный мяч от клубники на ощупь или за долю секунды увидеть выход из лабиринта? А молниеносно запомнить предметы и
914 руб
Раздел: Карточные игры
Книга-сейф "Английский словарь", цвет: черный, 24 см.
Этот сейф-шкатулка - точная имитация книги. Будучи поставленным на книжную полку, он ловко затеряется среди настоящей литературы, сохранив
711 руб
Раздел: Копилки
скачать реферат Квалиметрия как наука

Это было обусловлено появлением на рынке продаж большого количества разнообразных товаров, требующих классификации, а также оценки их качества и стоимости. Первая кафедра товароведения была организована в 1549 г. в Италии при Падуанском университете. Развитие международной торговли требовало классификации продукции по качественным категориям, а для этого надо было измерять не только отдельные свойства продукции, но количественно оценивать ее качества по совокупности всех основных потребительских свойств. В связи с этим в Европе и США в конце 19-начале 20 в. стали широко использовать методы оценки качества продукции с помощью баллов. Впервые в России обосновал и применил аналитический метод оценки качества продукции известный кораблестроитель, академик А. М. Крылов. Он с помощью соответствующих коэффициентов, учитывающих степень выраженности каждого свойства корабля и неравнозначности их, оценивал качество предлагаемых проектов строительства кораблей. Сведение этих коэффициентов в единую систему позволяло количественно оценить качество рассматриваемых проектов. В 20-30 года 20-го столетия в СССР и в других странах методы количественной оценки качества товаров успешно развивались и использовались на практике.

скачать реферат Методы оценки управленческого потенциала в организации

ВОЛГОГРАДСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАФЕДРА СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ Курсовая работа на тему: Методы оценки управленческого потенциала в организацииВыполнил: студент группы У – 403Бганцев Александр Викторович. Руководитель: к.с.н. доцент кафедрыБайдалова Ольга Васильевна. ВОЛГОГРАД - 2002 План I.Введение. С.3 – 4. II.Критерии оценки (основные требования к персоналу). С.5 – 21. 1.Правовые аспекты оценки персонала. 2.Система оценки персонала на предприятии. 3.Классификация методов оценки качества служащих предприятия. 4.Экспертные оценки. 5.Сущность методов оценки персонала предприятия: а) оценка по методу черт; б) оценка на основе анализа труда; в) функциональная оценка; г) методика определения стиля руководства; д) оценка по результатам деятельности коллектива; е) метод анализа структуры управленческой деятельности; ж) целевой метод оценки. III. Диагностическая система оценки. С. 22 – 23. IV. Заключение. С. 24 – 25. V. Примечания. С. 26. VI. Список использованной литературы. С. 27. Введение Организации существуют для достижения стоящих перед ними целей.

скачать реферат Социально-культурный сервис и туризм (ГОСы 2003г.)

План производства представляет собой совокупность планируемых мероприятий по реализации производственного потенциала (возможностей) фирмы с целью достижения наилучших финансовых результатов. Описание обеспеченности объекта с производственной и технологической стороны. В сфере туристских услуг особое внимание уделяется на определение приемлемого месторасположения, стремления уменьшить расходы, повышение конкурентоспособности путём подбора и обучения персонала. 7) Организационный план. > Организационная структура фирмы. > Рабочая сила, не связанная с управлением (потребность в кадрах по професс., квалификационным требованиям, форма привлечения к труду, зарплата). > Управленческий персонал. > Кадровая политика (отбор кадров, методы оценки качества работы сотрудников, система продвижения по службе). 8) Финансовый план. > Балансовый отчёт. > План доходов и расходов. > Расчёт рентабельности товаров и услуг (насколько прибыльны услуги). > Расчёт рентабельности = прибыль: себистоимость., т.е. какая доля прибыли на едининицу затрат. 9) Оценка риска и страхования. > Выявить полный перечень возможных рисков. > Определить вероятность возникновения каждого. > Оценить ожидаемый размер убытков при их возникновении. > Представить программу страхования от рисков. 10) Выводы. В краткой форме отразить все разделы Б.П. 7. Финансирование социально-культурной сферы и туризма.

скачать реферат Оценка конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке

Поэтому, в экономически развитых странах существует четко сформированная государственная политика поддержки малого бизнеса: льготные кредиты, упрощенная система налогообложения, а в некоторых странах (например, в Объединенных Арабских Эмиратах) малый бизнес вообще не облагается налогами. Существуют четкие методы оценки качества и конкурентоспособности продукции, единые государственные стандарты. В России, в настоящее время, такой четко сформированной государственной политики поддержки малого бизнеса пока нет. Этим и объясняется такой низкий процент малых предприятий в нашей стране. Для развития и успешного функционирования малых предприятий России необходима такая же государственная политика, которая функционирует в экономически развитых странах, Только в этом случае малый бизнес будет успешно развиваться, функционировать и производить конкурентоспособную продукцию1. Что касается крупных промышленных предприятий, то для их развития и успешного функционирования тоже необходима соответствующая государственная программа поддержки: государственное финансирование, как через кредиты, так и через государственные заказы, внедрение новых технологий, привлечение высококвалифицированных специалистов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.