телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Бытовая техника -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Стеклянная посуда

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Департамент образования и науки администрации краснодарского края. Профессиональный лицей №75 Выпускная квалификационная работа. Тема: Стеклянная посуда. Выполнила учащаяся гр.№104 Черникова О.111111111111 Руководитель Шоста Т.В Краснодар 2003 Лист автора.Отделение кулинарии Курс №2 Профессия: Повар, бармен, официант.План: 1) Материалы используемые для создания стеклянной посуды. 2) Различие по форме. 3) Различие по назначению. 4) Стаканы и бокалы, предназначенные для безалкогольных напитков. 5) Стаканы и кружки для пива. 6) Бокалы и фужеры для вина. 7) Классические формы винных бокалов 8) Фужеры и бокалы для баров. 9) Гравировка стекла. 10) Профессиональная винная посуда. 11) Уход и мойка посуды. 12) Литература. Стекло Еще в старину признаком особой культуры считалось угощение гостей напитками из бокалов и стаканов красивой формы. В настоящее время торговля представляет огромный выбор всевозможных стаканов и бокалов на любой вкус и за любую цену. Качество стекла определяется основным материалом, входящим в его состав, тональностью звучания, отражением света, формой и прочностью стенок. 1)Бокалы различаются по качеству используемых материалов: . Стаканы массового изготовления (простые стаканы). . Кристаллические бокалы и стаканы. . Свинцово-кристаллические бокалы и стаканы.Кристаллические и свинцово-кристаллические стаканы и бокалы отличаются друг от друга по гравировке, шлифовке и рисунку орнамента, монограммам, надписям и виньеткам. 2)Стеклянные изделия различаются по форме: . Чашевидные Ножка с основанием и высокая чаша. . Шале Ножка с основанием и плоская широкая чаша. . Бокалы Без ножки и основания, но на плоском прочном донышке. . Бокалы на ножках Чаша переходит в прочную ножку. Указанные формы постоянно видоизменяются. Во всех ресторанах и кафе чаще всего используются стеклянные бокалы, которые ставятся строго по назначению. "Каждый напиток имеет свой стакан". 3)В зависимости от назначения стаканы и бокалы подразделяются на: Разливные (Scha kglaser)Это простые стаканы высокой прочности массового изготовления. Большинство из них с толстыми стенками, которые легко запотевают. Разливные стаканы предназначены для самых разных напитков. Они должны соответствовать стандартным размерам. Столовые ( ischglaser)По качеству они выше разливных, содержат больше кристаллического стекла (имеются в виду сосуды для воды или бокалы для всевозможных напитков: пива, белого и красного вина, южных вин, шампанского). Их подают на комплексных обедах в ресторанах или отелях. Настольные ( afelglaser)Эти бокалы лучше по качеству (изготовлены из свинцово-кристаллического стекла), более разнообразны по формам. Стекло тонкое; они элегантны и всегда имеют ручку. Используются и на праздничных мероприятиях (банкетах и т. д.). Бокалы для шведского стола не могут быть простыми.Бокалы и стаканы можно также классифицировать по напиткам, которые в них подают. 4)Стаканы и бокалы, предназначенные для безалкогольных напитков Подразделяются на стаканы и бокалы для воды, лимонада и молока. Стекольные изделия для воды бывают разливные и настольные для простого и шведского стола. Их производят из определенного вида стекла. Кроме того, они отличаются от обычных по форме, шлифовке и технологии изготовления.

Это дает возможность шампанскому выделять больше минеральных солей и образовывать пену. Бокал для Cava, Prosecco, шампанского брют. Имеет идеальную форму для шампанского брют. Имеет идеальную форму для шампанского брют. Используется для: шампанского брют, коктейлей с шампанским (например, Kir Royal). Бокал имеет форму яичной скорлупы. Знатоки шампанских вин и брюта отказываются от узких бокалов, а этот бокал с широкой чашей очень быстро размягчает угольную кислоту и способствует распространению аромата. Он подчеркивает кислотность шампанского. Используется для: полусухих видов шампанского, шампанского Mosca o d'As i, As i spuma e, a также для коктейлей, подаваемых перед едой, кремов и желе. 8)Фужеры и бокалы для баровХорошо оборудованные бары обязаны предлагать посетителям напитки на любой вкус. Условиям такого сервиса должны соответствовать разнообразные виды бокалов, стаканов и рюмок. Выполненные из тонкого элегантного стекла, они усиливают приятное воздействие напитков и, кроме того, придают им красивый внешний вид. С этой целью каждый бокал имеет определенное назначение, проще говоря, его форма должна соответствовать определенному сорту напитка. Наряду с вышеперечисленными типами бокалов и стаканов для баров имеют значение следующие их разновидности: Тумблеры Представляют собой обычные бокалы с утяжеленным дном. С одной стороны, это повышает их прочность и устойчивость, а с другой - оставляет напиток прохладным на долгое время. Существует шесть видов тумблеров разных размеров: 1. Малый тумблерСодержит примерно 16 мл напитка;предназначен для плодовых и овощных соков, коктейлей, охлажденных коктейлей, виски, спиртных напитков со льдом и т. д.2. Средний тумблерСодержит около 20 мл напитка; предназначен для коктейлей типа "Fizzes", "Egg- ogs" ("Холодная ночь"), холодных пуншей и т. д.3. Большой тумблер для коктейлей "Highball"Содержит около 28 мл напитка; предназначен для коктейлей Highballs, молочных коктейлей ("Milchfrappees", "Milkshakes"), безалкогольных напитков, для "Lo g a d Fa cy Dri ks", анисовых и многих других.4. Стакан для коктейля "Colli s"Содержит около 32 мл напитка; предназначен для коктейлей "Coolers" и лимонадов.5. Cтакан для коктейля "Sli g" или "Zombi"Содержит около 40 мл напитка; предназначен для коктейлей "Sli g", а также "Coolers" и лимонадов.6. Стакан для коктейля "Old-fashio ed"Содержит около 32 мл напитка; шире маленького тумблера. Предназначен для всех напитков, смешанных в миксере, в том числе и спиртных, а также напитков со льдом ("o he rocks") или для коктейлей типа "Frappee". Коньячная рюмка Используется для малой дозы коньяка, имеет форму баллона и обладает большой поверхностью испарения, что подчеркивает крепость алкоголя. Эта рюмка характерна также и для многочисленных рюмочных заведений. Для дегустации подаются малоразмерные узкие рюмки. Предназначена для коньяков типа "V. S. О. Р.", молодых арманья-ков, бренди, ликеров кальвадос, ромов, горячих грогов. Коньячная рюмка (S if er) Большой бокал шаровидной формы: предназначен для коньяков, а также для арманьяков, кальвадосов и для благородных ликеров, таких, как Be edic i e, Char reuse.

Они немного отличаются от обычно используемых форм. Характерные признаки сортов винограда зависят от освещенности солнцем виноградников. Форма и размер бокала определяются характерными особенностями того или иного вида вина.Первым, кто классифицировал определенные типы вин и точно определил необходимую им форму бокалов, создав таким образом собственную "теорию стекла", был профессор Клаус Ридель. Некоторые предлагаемые им бокалы могут быть использованы для определенных сортов как красного, так и белого вина.Бокалы для красного и белого вина Для бокала, изображенного на рисунке, могут быть рекомендованы следующие сорта виноградных вин: Bordeaux (красное), Bru el lo di Mo alci o, Caber e fra c, Caber e Sauvig o , Merlo , Rioja, Sa giovese, empra illo. Для тяжелых красных вин со средним содержанием кислот и высоким - танина также используются такие бокалы. Подобного рода вина требуют прочного стекла, чтобы вино могло проявить все свои качества. Эти бокалы дают возможность ощутить вкус винограда. В данном случае стекло оказывает очень большое влияние на вино. Бокал должен быть наполнен вином от 100 до 150 мл, благодаря чему удается ощутить концентрированный аромат. Для вин такого рода используют маленькие бокалы, хотя в них теряется вкус плода, а вино становится более терпким и кислым. К употреблению в бокалах, показанных на рисунке, рекомендуются вина следующих виноградных сортов: Barbaresco, Barolo, Beaujolais gra d cru, Burgu der (красный), Gamay, ebbiolo, Pi o oir (голубой бургундский). Бокалы таких форм используются для тяжелых красных вин с высоким содержанием кислот и средним - танина. Данная форма подчеркивает аромат плода, снижает кислотность и терпкость. Она позволяет ощутить вкус вина в полном объеме. К употреблению в бокале, изображенном на рисунке, рекомендуются вина следующих виноградных сортов: Cha eau- euf-du-Pape, Hermi age rouge, Syrah. Данная форма бокала особенно часто используется для вин из сортов винограда сира, и в особенности для вин из долины Роны. Данный бокал дает возможность ощутить структуру вина и гармоничный аромат. В плодах этих сортов винограда присутствует танин, который позволяет избежать неприятного ощущения. Этот бокал лучше всего под ходит для следующих сортов вин Chia i, Dolce o, Sa giovese Vi o obile di Mo epulcia o, Zi fa del Использование данного бокала больше всего подходит для названных красных вин. Ощущается приятный вкус плода, вино в меру кислит и в меру окрашено.Такая форма бокала подходит также и для белых (рислинговых) вин. Благодаря его яйцеообраз-ной форме кислотность воздействует таким образом, что аромат и пряность винограда сохраняется надолго. Правда, вино теряет в объеме, но выигрывает в благородстве.Из этих бокалов пьют также такие сорта белых вин, как Riesli g (позднего сбора урожая), Semillo , Smaragd (сухое, позднего сбора урожая). К употреблению из изображенного выше бокала рекомендуются: молодое Bordeaux и Zwei-gel . Букет молодых вин часто напоминает аромат грибов и лесных трав. Такой запах может быть разной интенсивности. Особенно сильно он ощущается в больших бокалах. Предложенная форма бокала концентрирует вкус свежих молодых плодов, а благодаря присутствию кислот добавляет к ним аромат пряностей, не уничтожая танин.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Домашний зооуголок

Их добавляют в небольших количествах в мягкий корм или воду и тщательно размешивают. При недостатке витаминов А и D чаще всего применяют свежий рыбий жир. Но замечу, что если он простоял в плотно закрытом сосуде более полугода, то уже окислился и вреден для птиц. Так как свежий рыбий жир достать очень трудно, можно приготовить специальный витаминный препарат на подсолнечном или другом растительном масле. С этой целью берут по одному флакону концентрированных витаминов А, D и Е (в масле), сливают содержимое в стеклянную посуду емкостью 400 мл и доливают подсолнечным или другим растительным маслом. Препарат, как и рыбий жир, добавляют ежедневно в течение недели в мягкий корм (по одной капле на одну птицу). После этого делают перерыв на месяц, а затем в случае необходимости повторяют курс. Применять искусственные витаминные препараты нужно осторожно, так как их легко передозировать, вследствие чего птицы могут заболеть или даже погибнуть. Лучше обходиться без них, а давать свежую зелень, овощи, фрукты и другие естественные корма, содержащие много витаминов

скачать реферат Лекции по истории

А и сукон солдатских, мнится мне, у иноземцев покупать ненадобно ж . сукнами нам потребно праниматися своими ж, чтоб те деньги у нас в Руси были". Общее для всех меркантилистов принципиальное положение о желательности вместо вывоза сырья перерабатывать его на отечественных мануфактурах. "Сне бо вельми нужно, яже как материалы где родятся, тамо бы они и в дело происходили. Аще бо лен и пеньку, за моря не возя, делать тут, где что родилось, то тые полотна заморского вдвое или втрое дешевле станут, а люди бы российские богатились". Посошков рекомендует выдавать из казны ссуды на расширение промыслов из 6-ти процентов (при 12-15%). Ставится задача не только удовлетворения собственных потребностей страны, но и вывозить их за границу. "А нам если заводов пять-шесть построить, то мы все их государства стеклянной посудой заполнить можем". Проекты Посошкова шире идей западного меркантилизма в части развития сельского хозяйства. Предлагается в законе точно определить размеры крестьянских повинностей, оброка и барщины в пользу помещика, отделить крестьянскую землю от помещичьей.

Матрас в овальную кроватку Bambola (125x75x8 см).
С первых дней жизни здоровье малыша напрямую зависит от полноценного и комфортного сна. Правильно подобранный матрас для детской кроватки
2024 руб
Раздел: Матрацы более 120 см
Магнитная игра для путешествий "Умные утки", арт.SGT 270 RU.
Выстрой в дружные ряды все утиные семейства! В игре участвуют три семейства уток, в каждом есть мама-утка и несколько утят. В жёлтом
479 руб
Раздел: Игры на магнитах
Сиденье для ванны (снежно-белое).
Выдерживает нагрузку до 200 кг. Располагается практически на уровне ванны, а не вставляется внутрь, что особенно важно для удобства людей
604 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
 Крутой маршрут

Валериановые капли, валидол... Возьми себя в руки. Я пойду с тобой, твердила Юля, сама бледная и взволнованная. Картина, которую мы застали в квартире Козыревых, напоминала кадр из давнишних фильмов, где кутили и разлагались белые офицеры. Мы топтались в прихожей, ожидая выхода Нины Константиновны, и в полуоткрытую дверь видели блеск погон, разгоряченные лица, слышали звон стеклянной посуды, взрывы хохота, пьяные возгласы. О, это вы? Проходите, проходите... Он уж тут заждался, приуныл совсем, гостеприимно пригласила нас хозяйка, вас двое? А вот интересно, узнает ли он, которая мама? Ей очень хотелось разукрасить и без того интересное трогательное зрелище этой предполагаемой сценой узнавания. Смотри, Тамара, окликнула она свою дочь, жену следователя, сейчас у нас тут будет, как в кино. И, обернувшись к дивану, добавила: Вот, Василек, видишь? Две дамы... Одна, стало быть, твоя мама. Ну-ка выбери: которая? И тут только я нашла наконец глазами то, что тщетно пыталась различить в кутерьме этого кутежа. Вот он! В углу широченного дивана неловко приткнулся худой подросток в потертой курточке. Он встал

скачать реферат Лабораторные работы - медицинское училище

При выраженных гнилостных процессах в кишечнике - гнилостная диспепсия, распад опухоли, кал становится зловонным. При преобладании бродильных процессов - он приобретает кислый запах. Исследования кала - макроскопическое, микроскопическое, химическое. Является важно составной частью обследования больного с заболеваниями органов пищеварения. При подозрении на инфекционные кишечные заболевания - производят бактериологическое исследование. Макроскопическое исследование кала включает определение его количества, консистенции, формы, цвета, запаха, выявление различимых на глаз остатков пищи, патологических примесей, паразитов. Микроскопическое исследование кала проводится с целью определения степени переваривания компонентов пищи, выявление клеточных элементов, паразитов - простейших и гельминтов (амебы, балантидии, лямблии, трихомонады и др; а также глисты и их яйца). Химическое исследование кала включает в себя определение реакции среды, которое проводится с помощью лакмусовой бумаги. Реакция может быть кислая и щелочная. 15 Взятие кала на исследование Кал для исследования собирают в сухую чистую стеклянную посуду; кал предназначенный для бактериологического исследования - в стерильную пробирку.

 Друг дома (кулинария)

Hе зaбудьте до того нaшпиговaть кусочки чесноком, посыпaть солью и перцем. Прямо в посуде зaлейте кусочки гуся литром молокa и тушите, покa молоко не выпaрится, a гусь не стaнет мягким. При тушении можно добaвлять чернослив или курaгу. ПЕЧЕHЬ В KРАСHОМ ВИHЕ Ha килогрaмм печени вaм потребуется три четверти стaкaнa винного уксусa, 2 столовые ложки сухого крaсного винa, зубчик чеснокa, лaвровый лист, чaйнaя ложкa соли, 200 г шпигa или копченой грудинки. В стеклянной посуде смешaйте уксус, вино, измельченный чеснок. Добaвьте лaвровый лист, немного соли. Печень порежьте небольшими кусочкaми и положите в мaринaд нa двa чaсa. В сковородку с рaзогретым рaстительным мaслом положите кусочки шпигa и обжaрьте их с двух сторон до золотистого цветa. Выньте шпиг и обсушите его бумaжной сaлфеткой. В остaвшийся горячий жир выложите куски мaриновaнной печени и обжaривaйте их - по 2 минуты кaждую сторону. Готовую печень выложите нa подогретое блюдо. Мaринaд вылейте в сковородку, где готовилaсь печень, и кипятите его нa сильном огне, покa он не уполовинится

скачать реферат Лечебные свйства винограда

Но приём сока во внутрь вреден для органов груди. При таких состояниях, нужно употребить леденцы. Доза на приём, порошка сушёного сока незрелого винограда до 4,5 гр. Из винограда готовят вино. Для этого 3 части сока смешивают с 1 частью мёда и оставляют на Солнце на 3-4 дня, пока не забродит. Затем его процеживают и помещают в кувшин. Это вино, при приёме во внутрь, закрепляет, укрепляет желудок, сушит чрезмерную влагу матки, полезно при плохом пищеварении, лечит холеру. Сок незрелого винограда, если его поместить в стеклянную посуду, без добавления мёда, закупорить крышкой, образуется виноградное сусло. Сусло, действует подобно виноградному уксусу. Сусло, смешанное с маслом, при наружном применении, помогает при суставных болях, при болях в мышцах, нервах. Спелый виноград горяч в I степени и влажный, некоторые сладкие сорта горячие до II степени. Он является одним из лучших ягод. При приёме во внутрь нормализует нарушенную натуру, выводит чёрную желчь, улучшает состояние органов груди. Сок винограда увеличивает жир почек. Но, он вреден влажному желудку, приводит к образованию газов. Он вреден также тем, у кого образуются закупорки в печени и селезёнке, при колите, почкам.

скачать реферат Изучение методов оценки качества масла вологодского

Минимальная концентрация меди, определяемая полярографическим методом, составляет 0,1 мкг/смі полярографируемого раствора, приготовленного на фоновом электролите. 4.5. Полярографический метод, изложенный в п. 2, и колориметрический метод, изложенный в п. 3, не имеют между собой систематических различий (19). 6) ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении свинца полярографированием в режиме переменного тока. 1. Метод отбора проб 1.1. Метод отбора проб и подготовки их к использованию проводится по ГОСТ 26809-86. 2. Подготовка к испытанию 2.1. Дополнительная подготовка проб и минерализация продуктов путем озоления по ГОСТ 26929-86. 2.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды Лабораторную стеклянную посуду промывают хромовой смесью, водой. Азотной кислотой плотностью 1,40 г/смі, несколько раз дистиллированной и дважды бидистиллированной водой и высушивают. Затем промывают раствором дитизона 0,01 г/дмі.

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты: • куртка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца; • шапочка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца; • Фартук белый хлопчатобумажный – на 4 месяца; • полотенце – на 4 месяца; • рукавицы хлопчатобумажные – 1 месяц. • Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно- кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим). 2. Требования безопасности перед началом работы. 2.1 Осмотреть рабочую зону и обеспечить наличие свободных проходов в обеденном зале и возле раздачи. 2.2 Проверить внешним осмотром: • отсутствие внешних повреждений льдогенератора; • состояние поверхности пола на всем рабочем маршруте; • при наличии скользкости пола потребовать его уборки; • целостность фарфоро-фаянсовой и стеклянной посуды; • исправность тележки для официантов. 2. Требования безопасности во время работы. 3.1. Соблюдать осторожность при получении и подаче блюд, движении с ними в дверях и проходах. 3.2. Устанавливать блюда на поднос в один ряд.

скачать реферат Медь. Серебро. Золото

Пpи действии щелочей на pаствоpы солей сеpебpа можно ожидать получения AgOH, но вмес-то него выпадает буpый осадок оксида сеpебpа(I): 2Ag O3 2 aOH —> Ag2O 2 a O3 H2O Кpоме оксида сеpебpа(I) известны оксиды AgO и Ag2O3. Hитpат сеpебpа (ляпис) - Ag O3 - обpазует бесцветные пpозpачные кpисталлы, хоpошо pас-твоpимые в воде. Пpименяется в пpоизводстве фотоматеpиалов, пpи изготовлении зеpкал, в гальва-нотехнике, в медицине. Подобно меди, сеpебpо обладает склонностью к обpазованию комплексных соединений. Многие неpаствоpимые в воде соединения сеpебpа (напpимеp: оксид сеpебpа(I) — Ag2O и хлоpид сеpебpа — AgCl), легко pаствоpяются в водном pаствоpе аммиака. Комплексные цианистые соединения сеpебpа пpименяются для гальванического сеpебpения, так как пpи электpолизе pаствоpов этих солей на повеpхности изделий осаждается плотный слой мел-кокpисталлического сеpебpа. Все соединения сеpебpа легко восстанавливаются с выделением металлического сеpебpа. Ес-ли к аммиачному pаствоpу оксида сеpебpа(I), находящемуся в стеклянной посуде, пpибавить в качест-ве восстановителя немного глюкозы или фоpмалина, то металлическое сеpебpо выделяется в виде плотного блестящего зеpкального слоя на повеpхности стекла.

Детская машинка "Вихрь", голубая.
Маленькие гонщики в возрасте от 1 до 3 лет будут в восторге от маневренной машинки "Вихрь". Легкая и невероятно простая в
1350 руб
Раздел: Каталки
Подставка для книг "Brauberg", малая.
Предназначена для книг, учебников и журналов. Регулируемый угол наклона. Металлическая подставка. Держатель для страниц. Экономит место на
616 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Сменный фильтр "Аквафор В-100-5", 2 штуки.
Модуль В100-5 содержит в оптимальном соотношении гранулы кокосового угля, ионообменные смолы и "ноу-хау" АКВАФОР - волокна
379 руб
Раздел: Фильтры для воды
скачать реферат Получение феррита бария из отходов производства машиностроительных предприятий

Оборудование должно быть оснащено аварийными выключателями. В ходе работы нельзя прикасаться к движущимся частям. Запрещено оставлять оборудование без присмотра. Должно быть полностью исключено образование взрывоопасных концентраций газо-, паро- ,пылевоздушных смесей в объеме всего помещения и отдельных рабочих зон. Хранение материалов и веществ, используемых при проведении работ, должно обеспечивать требования пожарной безопасности и чистоты воздуха. 4.2. Токсикологическая характеристика применяемых материалов. Таблица 2 Наиме-нова Характер дейст-вия на ПДК Класс Средства ние организм человека опас-но индивиду-альн вещества сти ой защиты В воз В воде, духе, мг/л мг/м3 Соляная Раздражение 5,0 300 3 Противогаз кислота слизис-той носа, марки Б, коньюк-тивит, очки, помутнение роговицы, спецодежда катаракта дыхательных путей Азотная При тяжёлых 5,0 40 3 Противогаз кислота отрав-лениях–отёк марки Б, лёгких, тошнота, очки, маска, кашель, кожа-ожёги, спецодежда экзема. Едкий натр Ожоги, кожные 0,5 – 2 Спецодежда, за-болевания, резиновые поражает роговицу перчатки, глаз. очки Бария Отравления, острые 0,5 – 2 Респиратор, карбонат желудочно-кишеч-ные спецодежда, заболевания,па-ралич перчатки, мышц, умень-шение очки калия в крови Бария Раздражает слизис-тые 2 – 3 Спецодежда, хлорид носа, коньюкти-вит, перчатки, экземы, дерма-титы. защитные мази Бария Общее токсическое 2 – 3 Респиратор, гексаферри действие, раздражение спецодежда, т кожи и дыхательных перчатки, путей. очки 4.3. Работа со стеклянной посудой и приборами.

скачать реферат Свойства, применение и получение полиметилметакрилата

Доклад по химии на тему: «Свойства, применение, получение полиметилметакрилата». Выполнил: Елизарьев Леонид Школа № 43, 11 класс «Б». Полиметилметакрилат. Формула пластмассы: ( CH2 C COOCH3) CH3 История: С древнейших времён человеку было известно стекло - твёрдый прозрачный термостойкий материал. К сожалению, оно очень хрупкое – все хорошо знают, как легко бьётся стеклянная посуда. И только в 20 веке развитие химии полимеров позволило получить пластмассу, по свойствам похожую на неорганическое стекло, - полиметилметакрилат (ПММА).Внешний вид: Относительно твёрдый, прозрачный материал.Получение: Это высокомолекулярное соединение образуется в результате радикальной полимеризации мономера – метилового эфира метакриловой кислоты. Формула получения: H2C= C COOCH3 ( CH2 C COOCH3) CH3 CH3В макромолекулах ПММА к атому углерода присоединено два заместителя – полярная сложноэфирная и метильная группы. Силы притяжения между молекулами полимера чрезвычайно велики, и потому ПММА – один из самых жёстких пластиков: его можно пилить и обрабатывать на токарном станке.Физические свойства: Этот бесцветный прозрачный полимер при температуре более 110 оС размягчается и переходит в вязкотекучее состояние.

скачать реферат Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения

Основной вид мебели ресторана – это четырех -, шестиместные столы прямоугольной и круглой формы, выполненные из металла и дерева. Предприятие оснащено системой вентиляции. Мощным музыкальным оборудованием, сценой, танцплощадкой. Ресторан имеет следующую посуду и приборы: > металлическую посуду и приборы из нержавеющей стали; > фарфоровую и фаянсовую посуду; > стеклянную посуду; Среди столового белья: > скатерти белые и цветные (красные), салфетки индивидуального пользования (полотняные); > полотенца и ручники для обслуживающего персонала (полотняные) Меню и прейскурант, напечатаны типографским способом. Ресторан предлагает потребителям разнообразный ассортимент фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления; широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, винно-водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод. Обслуживание потребителей осуществляется официантами и метрдотелями. Итак, выбрав место проведения банкета целесообразно подать в ресторан заявку на его проведение.

скачать реферат Современная старина: бисерное рукоделие

На всей территории бывшего Киевского государства, раскинувшегося от Черного моря до Ладожского озера и от Карпат до верхнего течения Волги, всюду на городищах, в курганах и захоронениях археологи находят множество стеклянных бус, браслетов, перстней, осколков битой посуды. Остатки стеклоплавильных мастерских с разрушенными горнами, черепками тиглей, облитых разноцветными расплавами, обломки тонкостенных сосудов из стекла, кусков эмалей и многоцветных смальт, найденные при раскопках, свидетельствуют о том, что наши предки знали стекло не только благодаря торговле со странами Востока, Азии и Византии. Уже в IX веке в Киеве существовали небольшие мастерские по изготовлению стеклянной посуды, предметов быта и украшений, мозаичных смальт и цветных эмалей. Позднее из Киева стеклоделие распространилось в Чернигов, во Владимир, в Рязань, Галич, Полоцк и другие города.При раскопках курганов VIII – XI вв. встречались стеклянные изделия из глухого цветного стекла, похожего на металл, иногда расписанные эмалевыми красками в виде простых геометрических узоров, то в XII веке для их изготовления применяли полупрозрачное стекло разных цветов.

скачать реферат Банкет с частичным обслуживанием официантами в честь Дня торговли на 60 человек

Основной вид мебели ресторана – это двух -, четырех -, местные столы четырехугольной и квадратной формы, выполненные из дерева по индивидуальному заказу ресторана. Предприятие оснащено системой винтеляции, обеспечивающей допустимые параметры температуры и влажности. Ресторан имеет следующую посуду и приборы: - металлическую посуду и приборы из нержавеющей стали; - фарфоровую и фаянсовую посуду с эмблемой ресторана; - сортовую стеклянную посуду без рисунка; столовое белье: - скатерти белые и цветные, салфетки индивидуального пользования (полотняные) - полотенца и ручники для обслуживающего персонала (полотняные) Меню и прейскурант, напечатаны типографским способом на национальном (коми) языке и русском языках и имеют фирменный знак ресторана. Ресторан предлагает потребителям разнообразный ассортимент фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления; широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, винно-водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод. Обслуживание потребителей осуществляется официантами и метрдотелями. В ресторане имеется танцевальная площадка и сцена, где играет вокально – инструментальный ансамбль.2.2.1 Рекламные мероприятия (разработка пригласительного билета).2.3 Порядок приема заказа.

Набор пробок для бутылок "Аристократ".
Набор пробок для бутылок - незаменимый аксессуар для хранения уже открытого вина, коньяка или шампанского. Он герметично закупорит любую
348 руб
Раздел: Аксессуары для вина
Деревянная развивающая игрушка "Торт".
Деревянный торт - игрушка не только интересная, но и полезная. Торт разрезан на 6 кусков. Каждый кусок - это пирамидка, состоящая из 5
807 руб
Раздел: Продукты
Средство моющее для стирки белья биоразлагаемое "Synergetic", 5 л.
Высококонцентрированное профессиональное средство для стирки любых видов тканей. 100% смываемость, не остается на одежде. Эффективно для
1111 руб
Раздел: Гели, концентраты
скачать реферат Ель обыкновенная (ель европейская)

Затем охлаждают 15 мин и процеживают через 3 слоя марли. Настой хранят в темной стеклянной посуде при температуре 1—4° С, в защищенном от света месте не более 2 су т. Список литературы

скачать реферат Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды

Анализ потребительских свойств стеклянной посуды, реализуемой магазином «1000 мелочей»; 4. Сделать выводы и внести предложения на основании проведенной работы. Анализируемое предприятие ООО «1000 мелочей» находится в г. Белгороде по адресу: ул. Кирова, 34. Основной вид производственной деятельности ООО «1000 мелочей» - розничная торговля, это реализация товаров конечному потребителю, что является завершающим звеном движения товара в сфере обращения. Основная функция ООО «1000 мелочей» это реализация товаров потребителям. Период исследования по данному предприятию составляет 3 года. В курсовой работе использованы литературные источники отечественных и зарубежных авторов, материалы периодической печати, данные нормативной документации, оперативные и статистические данные исследуемого предприятия. Работа содержит 42 страницы, 11 таблиц, 16 рисунков, 3 приложения. При ее написании использовано 8 литературных источников. 1. Теоретическая часть 1. Факторы, формирующие потребительские свойства стеклянных изделий Стеклянные изделия в соответствии с назначением подразделяют на три класса: бытовые, архитектурно-строительные и технические.

скачать реферат Туризм

Пищевой комплекс Пищевой комплекс включает в себя: — Кухня — Ресторан — Бары, кафе — Секция уборки внутренних помещений и мытья посуды — Отдел обслуживания массовых мероприятий Кухня находится в ведении шеф-повара, который отчитывается перед директором пищевого комплекса за качество приготовляемой пищи. У шеф-повара есть три помощника. Один отвечает за дневную смену, один - за вечернюю, еще один - за банкеты. Ресторан управляется администратором (метродотелем). Обязанности администратора: — Поддерживать высокое качество обслуживания посетителей — Нанимать, обучать и рационально использовать персонал — Устанавливать и поддерживать высокие стандарты качества — Следить за обслуживанием в номерах, мини-барах, коктейль-барах — Предоставлять директору пищевого комплекса расчет бюджетов и бизнес прогноз на следующие неделю, месяц, год Секция уборки внутренних помещений и мытья посуды. Заведующий секцией подчиняется непосредственно директору пищевого комплекса и отвечает за следующие виды работ: - Уборку внутренних помещений отеля (тех, где гости обычно не бывают) - Мойку и чистку фарфоровой и стеклянной посуды, а также столовой утвари, которые используются торговыми точками пищевого комплекса. - Ведение строгого учёта посуды и утвари и ежемесячную проверку их запаса. - Поддержание в рабочем состоянии посудомоечных машин. - Инвентаризацию запаса чистящих и моющих препаратов - Сан.обработку кухни, банкетных помещений, кладовых, стационарных холодильников, морозильных камер и всего оборудования - Контроль за кухонными насекомыми и вызов дезинсекторов в случае необходимости - Своевременное пополнение персонала.

скачать реферат Открытие ресторана

Использованное белье сдается в бельевую- кладовую. Завершением подготовки к обслуживанию является предварительная сервировка столов, создающая атмосферу гостеприимства, дополняющая интерьер ресторана и способствующая более быстрому обслуживанию посетителей, При сервировке столов соблюдается следующая последовательность: сначала на столы устанавливают тарелки, затем кладут приборы, расставляют стеклянную посуду. Завершают сервировку установлением салфеток и расстановкой приборов для специй и пепельниц. Предварительная сервировка включает только необходимые во всех случаях предметы: пирожковую тарелку, столовые или закусочные приборы, салфетку, прибор для специй, фужер. После расстановки тарелок на все столы приступают к раскладке приборов, укладывая их на поднос, покрытый салфеткой. Основой трудовой деятельности официанта является общение с посетителями. Официант должен осознавать, что его труд нужен людям, и что его профессия ценится в обществе, ведь официант олицетворяет перед посетителями всю сложную цепь от приготовления блюд до подачи их посетителям.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.