телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Образование, учебная литература -30% Бытовая техника -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Отчет по товароведно-технологической практике на "Волгодонском Молочном Комбинате"

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Пастеризация, гомогенизация и охлаждение. Нормализованную смесь, подогретую до температуры 40-45 оС, очищают на центробежных молокоочистителях. Потом очищенную смесь пастеризуют при температуре 90-95 оС с выдержкой 5-6 минут (или 85-89 оС с выдержкой 10 минут). При этом уничтожается патогенная микрофлора, в наибольшей степени денатурируются сывороточные белки. Они при сквашивании коагулируют вместе с казеином, образуя прочный сгусток, способный задержать отделение сыворотки. Более плотный сгусток образуется, если денатурировано более 95% сывороточных белков. Пастеризованную смесь гомогенизируют при давлении 15 ± 2,5 МПа и температуре пастеризации. Гомогенизация также способствует получению продуктов хорошей консистенции. Затем молоко охлаждают до температуры заквашивания – 20-25 оС. Заквашивание и сквашивание смеси. В пастеризованную и гомогенизированную смесь вносят закваску грибковую или производственную (1-3% и ли 3-5% соответственно) и перемешивают. После перемешивания смесь с закваской ее оставляют в покое в резервуаре для сквашивания на 8-12 часов. По окончании сквашивания молочный сгусток перемешивают и охлаждают до температуры 14 ± 2 оС. Перемешивание должно обеспечить однородную консистенцию молочного сгустка. При хранении кефира с неоднородной, комковатой консистенцией может отделяться сыворотка. Перемешанный и охлажденный молочный сгусток оставляют в покое для созревания на 9-13 ч. С момента заквашивания до окончания созревания должно пройти не менее 24 ч. Розлив, хранение и транспортирование. Перед началом розлива кефир в резервуарах перемешивают в течении 2-5 мин. Розлив, упаковку и маркировку проводят в соответствии с требованиями действующего стандарта на кефир. В реализацию кефир должен поступать с температурой не выше 6 оС. Срок хранения кефира в бутылках при температуре 0-6 оС должен составлять не более 24 ч., в пакетах – не более 72 ч. Упаковка и маркировка. Для фасовки кефира применяют тару из полимерных материалов (полиэтиленовые пакеты, емкостью 0,5 и 1л). При маркировке на пакеты наносят условные буквы, обозначающие жирность: Ч – нежирный; Ш – 1%; Э – 2,5% и Ю – 3,3% жира. Дефекты кефира: Кислый вкус возникает при повышении кислотности в результате нарушения температурного режима сквашивания и хранения продукта. Пресный, недостаточно выраженный вкус – результат использования малоактивной закваски и пониженной температурой сквашивания. Одновременно формируется слабый малоустойчивый сгусток, который при транспортировании легко разрушается с последующим выделением сыворотки. Металлический привкус появляется в продуктах при длительном хранении плохо луженной посуде. Тягучая или чрезмерно слизистая консистенция появляется при увеличении в закваске удельного веса слизистых рас ацидофильной или болгарской палочки. Жидкая консистенция возможна при нарушении технологии выработки кефира. СМЕТАНА. Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков, и созревания при низких температурах.

Содержание сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) определяют по формуле: СОМО = С - Ж С – содержание сухого остатка молока, %; Ж – содержание жира, %. Определение жира. Содержание жира в молоке определяют кислотным методом. Сущность метода заключается в том, что в результате действия серной кислоты казеиново- кальциевый комплекс молока переходит двойное растворимое соединение казеина с серной кислотой. В результате добавления изоамилового спирта понижается поверхностное натяжение жировых шариков, с поверхности жировых шариков удаляется белковая оболочка. Реакция ускоряется подогреванием и центрофугированием. После центрофугирования жир выделяется в виде сплошного прозрачного слоя в шкале жирометра и объем его измеряют в градуированной части жирометра. Определение кислотности. Кислотность молока определяют титриметрическим методом. Этот метод основан на нейтрализации кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина. Кислотность молока и молочных продуктов, кроме масла, выражают в градусах Тернера (оТ). Кислотность свежевыдоенного молока колеблется в пределах 16-18 оТ. она обусловлена наличием в молоке кислых солей и белов, обладающих кислыми свойствами. Определение группы чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения. Определение бактериальной обсемененности. Бактериальная обсемененность определяется методом определения редуктазы с метиленовым голубым. Он основан на восстановлении метиленового голубого окислительно-восстановительными ферментами, выделяемыми в молоко микроорганизмами. По продолжительности обесцвечивания метиленового голубого оценивают бактериальную обсемененность сырого молока. Класс молока Продолжительность Ориентировочное количество бактерий обесцвечивания в 1 см3 молока Высший Более 3,5 До 300 тыс. 1 3,5 От 300. до 500 тыс. 2 2,5 От 500 тыс. до 4 млн. 3 40 мин От 4 до 20 млн. Отбор проб готовых продуктов. Для контроля качества готовой продукции делают выборку от каждой партии. Объем выборки устанавливают в соответствии с ГОСТами. Отбор проб жидких кисломолочных продуктов. Жидкие кисломолочные продукты в потребительской таре перемешивают в зависимости от консистенции продукции путем пятикратного перевертывания бутылки или пакета. Затем продукты из бутылок и пакетов сливают в посуду, составляя объединенную пробу. Из объединенной пробы после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,10 л. Кефир выливают в химический стакан, помещают его на 10 мин в водяную баню температурой 32±2о С, перемешивая для удаления углекислоты. Отбор проб сметаны. Масса объединенной пробы сметаны около 500 г, пробы, предназначенной для анализа, - около 100 г. Отбор проб творога и творожных изделий. Творог и творожные изделия включенные в выборку освобождают от потребительской тары. Затем переносят в посуду для составления объединенной пробы и тщательно перемешивают. Из объединенной пробы выделяют пробу, предназначенную для анализа, массой около 100 г. Пробы творога и творожных изделий растирают в ступке до получения однородной консистенции. Отбор проб мороженого.

Комбинат имеет широкий ассортимент товара, продукция выпускается без консервантов. Ассортимент выпускаемой продукции соответствует имеющимся условиям и согласован с центром Госсанэпиднадзора: . Молоко коровье нормализованное пастеризованное 2,5 и 3,2 % жирности - ГОСТ 13277-79 . Варенец, ряженка 2,5% жирности - ОСТ10.02.02.2-86 . Кефир 2,5% жирности - ОСТ 4929-89 . Сметана 15% жирности - ТУ 10.02.02.789.09-89 . Творог «Столовый» - ТУ 10.02.02.55-87 . Творог нежирный фасованный – ТУ 9222-180-00419785-99 . Сырки творожные сладкие с изюмом и ванилином, крем творожный «Снегурочка» – ТУ10.02.02.789.07-89 . Масло коровье сладко-сливочное, несоленое «Крестьянское» ГОСТ37-91 . Мороженное весовое, в вафельном стаканчике и вафельном конусе, торты из мороженного - ТУ 10.16.0015.005-90 . Напиток безалкогольный негазированный «Прохлада» – ГОСТ 28188-95 . Батон «Волгодонский» из пшеничной муки в/с – ГОСТ 28809-90 . Хлеб пшеничный из муки в/с, формовой, резанный – ТУ 9110-12305-7471- 125-95 Продукция рассчитана на представителей различных слоев общества, пенсионеров, средний класс, обеспеченных людей. Продукция выпускается в крупной и мелкой упаковке. Комбинат обеспечивает своей продукцией не только город Волгодонск и Цимлянск, но и большую часть Волгодонского района. За 2002г произведено цельномолочной продукции 48559 тонн. В том числе, молока пастеризованного в ассортименте - 22907т, кисломолочной продукции - 14523т, сметаны - 7660т, творожных изделий - 2573т, масла сливочного - 896т. 4. Характеристика основного и вспомогательного сырья. Основным сырьем, которое используют на предприятии при производстве продукции, является молоко (цельное, обезжиренное, нормализованное и сухое). Вспомогательным сырьем является: сливки (сухие, свежие и пластические), сыворотка, пахта, закваски, наполнители, масло сливочное, пищевые добавки и вода. Молоко должно быть получено от здоровых животных в хозяйствах, считающихся благополучными по инфекционным болезням в соответствии с нормами ветеринарного законодательства. Молоко сырое при сдаче-приемке должно иметь температуру не выше 10оС. Молоко должно быть натуральным, белого или слабо-кремового цвета, без осадка и хлопьев. Замораживание молока не допускается. В молоке не допускаются ингибирующие вещества (антибиотики, моюще-дезинфицирующие вещества, формалин) и нейтрализующие вещества (сода, аммиак). Содержание в молоке тяжелых металлов, мышьяка и остаточных количеств пестицидов не должно превышать максимально допустимого уровня. Молоко должно быть плотностью не менее 1027 кг/м3. Молоко высшего и первого сорта идет на выработку пищевой молочной продукции. Молоко второго сорта принимают, но подвергают дополнительной очистке, специальной термической обработке и т.д. У молока очень небольшой срок хранения. Если, например, древесина может долго храниться на складе, то молоко нельзя даже заморозить. Комбинат должен принять молоко у хозяйств, сразу переработать и быстро продать. Молоко поставляют близлежащие молочные совхозы, В зимнее время когда удои молока снижаются комбинат закупает сухое молоко и концентраты в Москве, но также использует поставляемое молоко из нижеперечисленных предприятий.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 В защиту науки (Бюллетень 3)

Спекулятивно мыслящие оппоненты изначально оказались в параллельном мире, который быстро оформился в «народную науку». И от эпизодических пересечений двух миров наука только страдала. Достаточно вспомнить ту же лысенковщину. Вообще, методологическое варварство «народной науки» брало и берёт в обществе временные реванши, выходя на оперативный простор, не без санкций со стороны того или иного мощного идеологического фактора — будь то прецеденты «передовой мичуринской биологии» эпохи сталинизма в нашей стране, «арийской науки» в гитлеровской Германии или нынешняя «новая исламскаяя наука» в ряде стран с исламом в роли государственной идеологии.). В отличие от спекулятивных теоретизирований, научные сознательно ограничивают себя узкими областями явлений, достоверно установленных и достаточно разносторонне изученных экспериментальными методами. В отличие от спекулятивных, научные теоретизированияя конкретны: научные теории формируются не иначе как в ходе решения частных задач, чётко поставленных экспериментом или технологической практикой, и во имя наиболее эффективного решения частных задач

скачать реферат Отчет по технологической практике на Мариупольском металлургическом комбинате "Азовсталь"

Министерство образования Украины Приазовский Государственный Технический Университет Кафедра автоматизации технологических процессов  и производств ОТЧЕТ по технологической практике  на Мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь» Студент гр. МА-95            Попов В.С. Мариуполь 1998 г. Содержание. Введение 1. Аглофабрика 2. Доменный цех 3. Мартеновский цех 4. Конвертерный цех 5. Толстолистовой цех Заключение Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Список литературы Введение.             Целью технологической практики является изучение конструкций агрегатов и технологических процессов предприятий черной металлургии, их взаимосвязи в условиях законченного металлургического цикла, устройства и эксплуатации оборудования аглодоменных, сталеплавильных и прокатных цехов; приобретение навыков по ведению технологических процессов; изучение вопросов контроля и автоматизации технологических процессов; углубление и расширение знаний по теоретическим дисциплинам.             Практика позволяет студентам после изучения ряда теоретических курсов изучить структуру и организацию предприятия черной металлургии; вопросы технологических процессов производства чугуна, стали и проката; приобрести навыки выбора оптимального варианта получения металлургической продукции; изучить устройства и уровни технической эксплуатации аппаратуры автоматизации металлургических процессов; изучить свойства и область применения материалов, используемых при производстве черных металлов и металлопродукции; изучить вопросы автоматизации и механизации.             В результате прохождения практики приобретаются знания по технологии агломерационного, доменного, сталеплавильного и прокатного производства; изучается конструкция и технические характеристики средств контроля и автоматического управления технологическими процессами.

Лупа с креплением на голову и подсветкой (увеличение: 1,8-х - 4,8-х кратное).
Лупа с креплением на голову, обладающая регулировкой степени увеличения.
462 руб
Раздел: Лупы
Говорящий плакат "Первые знания".
С помощью этого говорящего плаката ваш ребенок изучит буквы и цифры! Нажимай на мультяшек и слушай любимые песенки. Выбери игру -
445 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Автокружка с подогревом USB 12 V (450 мл).
Подключается к стандартному автомобильному прикуривателю и разъему USB. Сохраняет жидкость теплой, пока подключена к прикуривателю или
660 руб
Раздел: Прочее
 Записки автоматизатора. Профессиональная исповедь

Эти грабли бывают программистскими (сооружается, например конструктор форм или генератор отчетов) или консультантскими (сооружается «универсальный модуль управления процессами» или еще какой-нибудь «модуль управления понятиями»). Результат можно наблюдать во многих тиражных системах каждая содержит по четыре-пять различных генераторов отчетов (причем на практике все равно отчеты либо программируются, либо получаются специализированными средствами напрямую из базы данных) и «модуль управления бизнесом» (при ближайшем рассмотрении еще один генератор отчетов). Д. К. При следующей просьбе бизнес-заказчика обработка информации в отчете усложняется. Процедура снова пишется, но через полчаса после ее запуска сервер приложений падает, всхлипнув напоследок: «Out of memory» Грабли детские: использование excel для обмена информацией Описываемые грабли имеют небольшой размер, поэтому бьют не по лбу, а гораздо ниже. Но бьют гораздо чаще остальных. Это единственные грабли, на которые при мне наступили более ста раз. Для работы с таблицами Excel штука очень удобная, но, к сожалению, обладающая зачатками интеллекта, который иногда применяет чрезвычайно не к месту

скачать реферат Оценка торговой деятельности магазина ООО "5Пятерочка"

Федеральное агентство по образованию ФГОУ СПО «Златоустовский торгово-экономический техникум» Челябинский филиал Отчет по технологической практике Проверил: Разработал: Руководитель: Ибрагимова А.Р. Преподаватель: Подпись: Смолина Л.А. Челябинск 2010 г. Содержание 1 Ознакомление с торговым предприятием 1.1 Характеристика торгового предприятия 1.2 Анализ состояния технического оснащения 2 Ассортиментная политика магазина ООО «5Пятерочка» 2.1 Вид ассортимента магазина «5Пятерочка» 2.2 Широта, полнота, степень новизны и устойчивости ассортимента магазина «5Пятерочка» 2.3 Оценка по совершенствованию по ассортиментной политики магазина «5Пятерочка» 2.4 Ассортиментный перечень товаров магазина «5Пятерочка» 3 Оценка качества товаров в магазине «5Пятерочка» 3.1 Изучение сертификатов соответствия на товары, подлежащие обязательной сертификации на пищевые продукты 3.2 Изучение покупательского спроса в магазине «5Пятерочка» 4 Источники закупок товаров 4.1 Ознокмление с источниками закупок товаров 4.2 Порядок составления и согласования графиков завоза 4.3 Участие в приемке товаров 4.4 Товаросопроводительные документы 4.5 Условия сроки хранения товаров 4.6 Выкладка товаров, оформление ценников 4.7 Виды причины возникновения товарных потерь 5 Состояние информационного обеспечения товародвижения магазина «5Пятерочка» Заключение Список использованных источников Приложения 1 Ознакомление с торговым предприятием 1.1 Характеристика торгового предприятия Торговая сеть «5Пятерочка» является крупной розничной сетью г. Челябинска. Еге доля на челябинском рынке продуктовых торговых сетей на сегодняшний день составляет 20 %.

 Большая Советская Энциклопедия (ВО)

Кроме разносторонних теоретических знаний, выпускники высших военно-учебных заведений получают практические навыки по специальности путём стажировок в войсковых частях и на кораблях, при прохождении производственной и технологической практики на промышленных предприятиях, ремонтных заводах, базах, арсеналах, клиниках и т.д. По многим специальностям высшего военного, военно-политического, военно-инженерного, военно-специального образования существует заочная форма обучения (объём и содержание изучаемых дисциплин те же, что и при очном обучении). Срок обучения в высших учебных заведениях, как правило, 3—4 года для офицеров и 5 лет — для других категорий.   Среднее военно-техническое и военно-специальное образование в Вооружённых Силах СССР осуществляется в системе командно-технических, технических и специальных военных училищ. В зависимости от получаемой квалификации в средних военных училищах предусматривается изучение следующих дисциплин: социально-экономических (история КПСС, партийно-политическая работа, основы военной педагогики и военной психологии), тактических и общевоенные (тактическая, огневая, строевая и физическая подготовка, уставы Вооружённых Сил СССР, история военного искусства, военная администрация, оружие массового поражения и защита от него и др.), общеобразовательных и общетехнических (основы высшей математики, техническая механика, техническое черчение, иностранный язык и др.)

скачать реферат Жидкостное химическое травление

Калужский Филиал Московского Государственного Технического Университета им. Н. Э. Баумана Отчет по технологической практике на тему: “ Жидкостное химическое травление “ студент: Тимофеев А. Ю. руководитель: Парамонов В. В. 1996 г. г. Калуга. Содержание. стр. 1. Введение. 3 1.1. Термодинамика травления. 5 1.2. Общие принципы кинетики травления. 8 1.3. Феноменологический механизм травления. 9 2. Жидкостное травление. 11 2.1. Травление SiO2. 11 2.2. Травление кремния. 14 2.3. Травление многослойных структур. 19 2.4. Травление алюминия. 20 2.5. Травители для алюминия. 21 2.6. Электрохимическое травление. 23 3. Практические аспекты жидкостного химического 23 травления. 3.1. Другие характеристики травления. 24 4. Заключение. 25 5. Список литературы. 26 Введение.Травление используется для селективной (химической) прорисовки диффузионных масок, формирования изолирующих или проводящих областей, в процессе которого вещество в области, подвергаемой травлению, химически преобразуется в растворимое или летучее соединение. В литографии травление применяется в основном для формирования диффузионных масок в слое термически окисленного кремния или для удаления материала через окна в диэлектрике при изготовлении металлических контактов.

скачать реферат Технология приготовления блюд на примере кафе "Меркурий"

ОГОУ СПО с. Большое Нагаткино Отчет по технологической практике Кафе «Меркурий» Выполнила: студентка 3-го курса группы ТП-4 Проверил: Шигирданов А. В. 2008 год Содержание: Водное занятие Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов: 1)Обработка овощей и грибов 2)Обработка рыбы и нерыбного водного сырья 3)Обработка мяса, птицы, дичи, кролика III. Приготовление и отпуск кулинарной продукции 1)Приготовление супов 2)Приготовление вторых блюд, горячих закусок, сладких блюд, горячих напитков 3)Приготовление холодных блюд (закусок), холодных сладких блюд и напитков 4)Приготовление мучных кулинарных и кондитерских изделий 5)Отпуск готовой кулинарной продукции Вводное занятие Общие требования безопасности Во избежание несчастного случая на работе повар обязан выполнять инструкции по охране труда. К работе в качестве повара допускается мужчины и женщины, не моложе18 лет, прошедшие обучение по специальности. На рабочем месте повар получает первичный инструктаж по безопасности труда и происходит стажировку правила эксплуатации технического оборудования, закреплённого за ним.

скачать реферат Технология продукции общественного питания

НОУ СПО Костромской технологический техникум АО «Костромакоопцентр» Отчет по технологической практике по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Студентка гр.3т1 Исакова Е.В. Кострома 2008

скачать реферат Отчет о технологической практике на предприятии ГП "Шахта Перевальская"

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ДОНБАССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра АУТПТЭК Отчет о технологической практике на предприятии ГП «Шахта Перевальская» Выполнил: ст.гр. АКГ И. О. главного инженера: С. Принял: ст. преп. Скл. Алчевск, 2007 СОДЕРЖАНИЕВведение 1 Общие сведения 2 Краткая характеристика шахты 2.1 Геологическая характеристика месторождения 2.2 Геологическое строение месторождения 2.3 Производственная мощность шахты 2.4 Вскрытие шахтного поля 2.5 Система разработки 3 Энергетическая характеристика шахты 3.1 Общие сведения 3.2 Подстанции 3.3 Подземные высоковольтные распределительные пункты 3.4 Кабельная сеть 3.5 Подземное электроосвещение 3.6 Заземление и техника безопасности 4 Характеристика технологического комплекса 4.1 Подъем по стволам 4.2 Вагонетка 4.3 Вентиляция 4.4 Водоотлив 4.5 Транспорт по главным выработкам 5 Характеристика аппаратуры автоматизации 5.1 Автоматизация вентиляторной установки 5.2 Автоматизация водоотливными установками 5.3 Автоматизация главных конвейерных линий Заключение Перечень ссылок Приложение А Схема вскрытия Приложение Б Основные технико-экономические показатели ВВЕДЕНИЕ Целью технологической практики является приобретение навыков работы с инструментом, ознакомлении с устройством, принципом действия, возможными не исправностями, их устранения и наладкой узлов и агрегатов горно-шахтного оборудования.

Ручка-стилус шариковая "Даниил".
Перед Вами готовый подарок в стильной упаковке — шариковая ручка со стилусом. Она имеет прочный металлический корпус, а надпись нанесена с
415 руб
Раздел: Металлические ручки
Резак для бумаги с ковриком.
Обеспечивает аккуратный и ровный отрез бумаги, фотографий и плакатов. Подходит для формата А4 (максимальная длина реза 350 мм). Безопасен
1073 руб
Раздел: Ножи, ножницы, резаки
Фломастеры-кисти "Trendy", 12 цветов.
Набор фломастеров-кисточек. Предназначены для рисования на бумаге и картоне. В наборе: 12 цветов. Характеристики: - круглый пластиковый
342 руб
Раздел: 7-12 цветов
скачать реферат Ремонт силовых трансформаторов

Министерство сельского хозяйства РФ Департамент научно-технологической политики и образования ФГОУ ВПО Костромская ГСХА Кафедра электроснабжения Отчет по производственной ремонтно-технологической практике Содержание. Введение. Ремонт силовых трансформаторов. Ремонт машин переменного и постоянного тока Коммутационная аппаратура. Осветительные и облучательные установки. Осветительные и облучательные установки. Экологичность предприятия. Список используемых источников: Введение. Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие тепличный комбинат По распоряжению. 3.Защитные средства, приборы, инструмент, приспособления и материалы: мегомметр на напряжение 1000 В, вольтметр или индикатор напряжения, ключи гаечные, отвертки, плоскогубцы комбинированные, щетка, изоляционная лента, изоляционная полихлорвиниловая трубка, обтирочный материал. 4.Подготовительные работы и допуск к работе: Подготовить инструмент, монтажные приспособления и материалы. После выдачи распоряжения производителю работ получить инструктаж у лица, выдавшего распоряжение. Оперативному персоналу подготовить рабочее место.

скачать реферат Биоактивные производные хитозана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИМЕРОВ ОТЧЕТ ПО ИНЖЕНЕРНОЙ ПРАКТИКЕ Биоактивные производные хитозана ПРОВЕРИЛ: С.Н.С., K.Х.H. ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА НУДЬГА Институт высокомолекулярных соединений Российской академии наук ВЫПОЛНИЛ: СТ. ГР. 156 ЕКИМОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2004 1 Вступление 1.1 Хитозан – природный полимер XXI века Уникальные свойства хитина и хитозана привлекают внимание большого числа специалистов самых разных специальностей. Роль полимеров в нашей жизни является общепризнанной, и все области их применения в быту, промышленном производстве, науке, медицине, культуре трудно даже просто перечислить. Если до XX века человеком использовались полимеры природного происхождения – крахмал, целлюлоза (дерево, хлопок, лен), природные полиамиды (шелк), природные полимерные смолы на основе изопрена – каучук, гуттаперча, то развитие химии органического синтеза в XX веке привело к появлению в различных областях деятельности человека огромного разнообразия полимеров синтетического происхождения – пластмасс, синтетических волокон и т.п. Происшедший технологический прорыв не только кардинально изменил нашу жизнь, но и породил массу проблем, связанных с охраной здоровья человека и защитой окружающей среды.

скачать реферат Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации (на примере СПК "Воронежский тепличный комбинат")

Содержание1. Общая характеристика СПК «ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕПЛИЧНЫЙ КОМБИНАТ» 1.1 Краткая история становления и развития предприятия 1.2 Характеристика производственно-хозяйственной деятельности предприятия 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации (на примере СПК «Воронежский тепличный комбинат) 2.1 Анализ имущественного положения и оценка эффективности использования активов 2.2 Анализ и оценка платёжеспособности, источников финансирования и финансовой устойчивости организации 3. Приложения к отчету по преддипломной практики 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕПЛИЧНЫЙ КОМБИНАТ»1.1 Краткая история становления и развития предприятияСельскохозяйственной производственный кооператив «Воронежский тепличный комбинат», создан в соответствии с параграфом 3, главы 4, части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Законом Российской Федерации «О сельскохозяйственной кооперации» в результате реорганизации коллективного сельскохозяйственного предприятия «Рубикон», зарегистрированного постановлением исполкома Советского районного Совета народных депутатов г.

скачать реферат Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление блюд в ресторане "Вояж"

Дневник по практике Ресторан «Вояж»Студента гр. № 33 Михеева Романа 2009-2010г. Вступление. Ресторан «Vояж»В ресторане Вояж созданы идеальные условия для проведения банкетов и фуршетов, будь то свадьба, день рождение или просто встреча друзей. Визит в ресторан «Vояж» – это увлекательное гастрономическое путешествие по всему свету. Заходя к нам, Вас тут же встречает охранник и предлагает снять верхнюю одежду. Далее Вас провожает официант на любое свободное место. В вашем распоряжении пять залов нашего ресторана: Вип комната Работа за день Готовил классический Чизкейк Готовил отбивную Оформлял фруктовую вазу Готовил пиццу Технологическая схема приготовленияСуп молочный с крупой Технологическая картаНаименование блюда: Семга «Баттерфляй» № п/п Наименование 1 порция 2 порции Технология приготовления Брутто Нетто Брутто Нетто 1. Семгу очищаем от чешуи, промываем и нарезаем порционным куском, делаем по середине надрез и выворачиваем от середины. 2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, укладываем рыбу, жарим 2-3 до образования корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

скачать реферат Газотурбинная установка типа ГТТ-3. Отчёт по практике на НАК "АЗОТ"

Редукторы проектируют либо для привода определённой машины, либо по заданной нагрузке (моменту на выходном валу) и передаточному числу без указания конкретного назначения. Второй случай характерен для специализированных заводов, на которых организованно серийное производство редукторов. Конические редукторы применяются для передачи вращения между валами, оси которых пересекаются под некоторым углом, как правило, равным 90 - колеса . Заключение На отчет о производственной технологической практики по цеху 5-А ПБА НАК «Азот» студента Новомосковского политехнического колледжа группы М-031 Скотникова Ф.В. Отчет выполнен в объеме страниц. Все разделы отчета оформлены в соответствии с требованиями ЕСКД, также следует отметить, что раздел отчета «Общая часть» содержит сведения о входных продуктах с указанием требуемых ГОСТов и ТУ. Он содержит полные ответы на вопросы индивидуального задания. Отчет заслуживает общей оценки – « » Механик цеха 5-А (А.И. Бобров)

Сахарница с ложкой "Гуси", 660 мл.
Сахарница с ложкой прекрасно впишется в кухонный интерьер. Материал: доломит. Объем: 660 мл.
319 руб
Раздел: Сахарницы
Пенал школьный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (чёрный).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1096 руб
Раздел: Без наполнения
Кулинарный набор "Mayer & Boch", 17 предметов.
Кондитерский мешок с 16-ю насадками идеально подходит для хозяек, увлекающихся кулинарным искусством. С помощью насадок, имеющих различное
377 руб
Раздел: Кондитерские принадлежности
скачать реферат Технология пайки изделий при подготовке производства

Федеральное агентство по образованию Государственное общеобразовательное учреждение высшего профессионального образования Тульский государственный университет кафедра «Системы автоматического управления»ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ по технологической ознакомительной практикеБаза практики «Тульский оружейный завод» Время практики: с 18.02.2008 по 25.05.2008Тула, 2008 Содержание1. Пайка, ее физико-химические особенности, технология и технологические процессы 2. Технологическая классификация способов пайки 3. Технологические и вспомогательные материалы при пайке 3.1 Готовые припои 3.2 Припои, образующиеся при пайке 3.3 Вспомогательные материалы при пайке и их классификация 4. Технологическое оснащение пайки 4.1 Электропечи 4.2 Электронагревательные ванны 4.3 Индукционные нагревательные установки 4.4 Горелки 4.5 Паяльник 5. Заключение. Значение проектирования технологии пайки изделий при подготовке производства 6. Приложение 7. Список литературы 1. ПАЙКА, ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Пайкой называется образование соединения с межатомными связями путем нагрева соединяемых материалов ниже температуры их плавления, смачивания их припоем, затекания припоя в зазор и последующей его кристаллизации (ГОСТ 17325—79).

скачать реферат Гранулированная форма хитозана. Получение и свойства

Федеральное агентство по образованию РФ государственный технический университет технологический институт Кафедра химической технологии Отчет по преддипломной практике на тему: «Гранулированная форма хитозана. Получение и свойства» Выполнил: студентка Руководитель: Принял: 2008 г. СодержаниеВведение 1. Литературный обзор 2. Объекты и методы исследования 3. Результаты исследования Заключение Список используемой литературы Введение Уникальные свойства хитина и хитозана привлекают внимание большого числа специалистов самых разных специальностей. Роль полимеров в нашей жизни является общепризнанной, и все области их применения в быту, промышленном производстве, науке, медицине, культуре трудно даже просто перечислить. Если до XX века человеком использовались полимеры природного происхождения – крахмал, целлюлоза (дерево, хлопок, лен), природные полиамиды (шелк), природные полимерные смолы на основе изопрена – каучук, гуттаперча, то развитие химии органического синтеза в XX веке привело к появлению в различных областях деятельности человека огромного разнообразия полимеров синтетического происхождения – пластмасс, синтетических волокон и т.п. Происшедший технологический прорыв не только кардинально изменил нашу жизнь, но и породил массу проблем, связанных с охраной здоровья человека и защитой окружающей среды.

скачать реферат Инвестиционный проект расширения молочного комбината в Сернурском районе Республики Марий Эл

Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя они оба тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены. Однако с развитием рыночных отношений инвестиции играют все большую роль в экономическом развитии. Их ведущая роль определяется тем, что именно благодаря инвестициям осуществляется накопление капитала предприятий и, следовательно, создание базы для расширения производственных ресурсов страны и ее экономического роста. Рассмотрим, как на практике происходит разработка инвестиционного проекта на реальном предприятии. Объектом исследования является ЗАО «Сернурский молочный комбинат», расположенный в п. Сернур Республики Марий Эл. 1. Разработка и оценка эффективности инвестиционного проектаДля развития отечественной экономики необходим выпуск конкурентоспособных, пользующихся спросом на внутреннем и внешних рынках товаров, а также промышленного оборудования, позволяющего производить все товары с наименьшими затратами внутри страны, отказавшись от их импорта. Эффективность выполнения этой задачи зависит от множества факторов. Одним из решающих факторов является достаточный объем инвестиций. Термин «инвестиции» происходит от латинского слова i ves , что означает «вкладывать».

скачать реферат Информационные системы в высших заведениях

Дневник практики(что там должно быть) Титульный лист: ДГУ ФИО студента Ф-тет прикладной экономики Курс третий Группа ЭИ-92-1 Специальность экономические системы в менеджментеЛист 2 : Заполнить лист фамилиями и адресами и проставить три печати- одна из ДГУ и две из фирмы. Лист 4: Календарный порядок прохождения практики 1.Ознакомление с объектом 1 неделя прохождения производственно- технологической практики 2.Ознакомление с работой 1 неделя отдела автоматизированной обработки информации 3.Обработка полученного 2 неделя задания: ознакомление с существующей АЭИС 4.Глубокое изучение 3-4 неделя существующей на объекте АЭИС 5.Практика применения 3 -5 неделя полученных знаний по АЭИС 6.Подготовка отчета о прохождении 6 неделя производственно-экономической практики Сроки могут менятьсяЛист 5: Отзыв о работе в фирмеСтудент,ФИО, во время прохождения производственно-экономической практики в фирме (название) ознакомился с (какими-то пакетами: автоматизированными экономическими информационными системами) ,(что-то делал: принимал участие в аудиторских проверках).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.