телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

А. Волканов "Домашний кондитер"

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Нормы замены указаны ниже. Ядро. В тесто для тортов следует класть хорошо измельченное ядро (ореховое или миндальное). Измельчить ядро можно с помощью специальной ореховой машинки или скалки. Чем мельче ядро, тем лучше качество изделия. Измельченное ореховое или миндальное ядро (крупкой), закрашенное пищевой краской, применяется также для украшения изделий из теста. Ароматические вещества. Ароматические вещества придают кондитерским изделиям приятный вкус и аромат. К ним относятся эфирные масла (лимонное, мятное, розовое и др.) и сухие духи (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орешек, мускатный цвет, бадьян, ванильные палочки и др.). Фруктово-ягодные припасы. Фруктово-ягодные припасы (полуфабрикаты) употребляются как ароматизирующие вещества. Они изготовляются из фруктов и ягод, которые отличаются тонким и сильным ароматом (клубника, земляника, малина, черная смородина, вишня, лимоны, апельсины и др.). Фрукты или ягоды перебирают, промывают холодной водой (такие фрукты, как абрикосы и персики, обдают кипятком), затем растирают деревянной ложкой, добавляют сахар в соотношении 1 : 1 и уваривают до густого состояния. Агар-агар, желатин. Агар-агар (растительный клей) — желирующее вещество, которое добывается из морских водорослей. Перед употреблением агар-агар следует замачивать в холодной воде на 4—6 часов. Агар-агар растворяется только в кипящей воде. Желатин — белковое вещество, вырабатываемое из продуктов животного происхождения (костей, сухожилий и др.). Желатин также растворяют в горячей воде (по 1 листику), затем ставят на край конфорки на 10—15 минут, после чего процеживают. При отсутствии желатина его можно заменить агар-агаром. Как пользоваться кондитерским мешком Кондитерский мешок имеет форму конуса, его шьют из сурового полотна. Кондитерский мешок не следует наполнять до краев кремом или другой массой. Правой рукой собрать края, зажать их в руке и во время отсадки слегка надавливать ею на массу. Левой рукой придерживать мешок, вращая наконечник, придавать струе нужное направление. Примечание. В книге можно встретить выражение: варят “до нитки”. Так называется проба сахарного или фруктового сиропа. Для того чтобы взять пробу, берут на кончик указательного пальца каплю сиропа, прикасаются к ней большим пальцем и тотчас же разъединяют пальцы. Если сироп готов, между пальцами образуется нитка. Нитка может быть слабой, средней и крепкой. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ВЕСА И МЕРЫ Вес продуктов (в граммах) Наименование продуктов Вода Желатин в порошке Порошок какао Кислота лимонная кристаллическая Корица молотая Кофе молотый Кукурузная мука Маргарин растопленный Масло растительное Молоко цельное Мука картофельная Мука пшеничная Ядро (орех миндальный) Сахарный песок Сахар-пудра Сметана Сода питьевая Соль В стакане чайном 250 160 230 240 255 180 160 165 230 180 250 В стакане граненом 200 130 180 185 204 150 130 130 180 140 210 В столовой ложке 18 15 25 15 20 20 30 15 17 18 30 30 30 25 25 25 28 15 В чайной ложке 5 5 9 8 8 7 10 4 5 5 10 10 10 10 10 10 12 5 Таблица замены продуктов Наименование заменяемых продуктов Мука соевая Масло сливочное Масло Молоко цельное Молоко Молоко Яйцо (вес со скорлупой) Агар-агар Лимон Ванилин Ванилин Патока Ром Ром Количество 1 кг 1 » 1 » 1 л 1 » 1 » 50 г 100 г 1 шт. 0,037 г 1 » 1 кг 100 г 100 г Наименование заменителей Пшеничная мука Масло топленое Масло соленое Молоко сухое Молоко сгущенное баз сахара Молоко сгущенное с сахаром Меланж Желатин Лимонная кислота Ванильная эссенция Ваниль Сахар Ромовая эссенция Коньяк Количество 1 кг 850 г 1 кг 0,1 л 0,4 » 0,4 » 45 г 250 » 6—10 » 0,5 » 10 » 750 » 10—15 » 100 » ПЕЧЕНЬЕ Печенье из муки I сорта на маргарине Варят сахарный сироп: сахар подогревают с водой до полного растворения, после чего охлаждают.

Взбитую густую массу закрашивают розовой пищевой краской, добавляют муку, тертую апельсиновую корочку, ванилин. Все слегка вымешивают и помещают в кондитерский мешок, с помощью которого отсаживают на лист печенье продолговатой и круглой формы. Печенье посыпают зеленой ореховой крупкой, просушивают час, после чего выпекают на слабом огне 10—12 минут. На 1 ст. ложку муки высшего сорта — 10 белков, 500 г сахара, 20 г апельсиновой цедры, 1/2 порошка ванилина. Шоколадное печенье Свежее сливочное масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, желтки, ванилин, и все хорошо растирают. Затем добавляют мелкотертый очищенный миндаль и распущенный шоколад. Полученную смесь вымешивают, посыпая мукой. На смазанный маслом и слегка посыпанный мукой лист отсаживают из кондитерского мешка мелкое печенье. После выпечки верх печенья слегка смазывают мармеладом и посыпают порошком какао. На 100 г муки высшею сорта — 5 желтков, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 120 г миндаля, 100 г шоколада, 1/2 порошка ванилина. Печенье “Полумесяц” К муке добавляют сахарную пудру, свежее сливочное масло, вареные желтки, протертые через сито, тертую корочку и сок лимона и замешивают тесто. Из теста раскатывают два пласта толщиной в 3—5 мм. Один пласт смазывают мармеладом, сверху кладут другой пласт, который покрывают апельсиновой глазурью и слегка посыпают розовой ореховой крупкой. Печенье вырезают формочкой в виде полумесяца. Выпекают на небольшом огне. На 350 г муки высшего сорта — 10 желтков, 300 г сахарной пудры, 300 г масла, 1 лимон. Апельсиновая глазурь. Растирают 200 г яблочного мармелада, затем добавляют апельсиновую цедру или апельсиновый цукат, вымешивают и закрашивают пищевой краской в апельсиновый цвет. Суворовское печеное Растирают добела свежее сливочное масло, отдельно растирают яйца с сахарной пудрой. Обе смеси соединяют вместе и слегка замешивают, добавив муку и ванилин. Из кондитерского мешка с резаной трубочкой приготовленную массу отсаживают на лист в виде мелкого фигурного печенья и выпекают на небольшом огне. На 250 г муки высшего сорта — 150 г масла, 250 г сахарной пудры, 5 яиц, 1/2 порошка ванилина. Полоски с цукатом Сахарную пудру перемешивают с меланжем, дважды подогревают и охлаждают, все время взбивая веничком. К взбитой массе добавляют растопленное сливочное масло, мелкосеченый цукат, дробленое ореховое ядро, эссенцию, муку и осторожно вымешивают. Из полученной массы раскатывают пласт толщиной в 1 см. После выпечки пласт охлаждают, верх слегка смазывают мармеладом, покрывают сахарной глазурью розового цвета и затем нарезают печенье прямоугольной формы. На 350 г муки — 250 г сахарной пудры, 250 г меланжа, 50 г масла, 50 г цукатов, 50 г орехового ядра, 5 г эссенции. Сливочное печенье Растирают добела сливочное масло. Отдельно растирают меланж с сахарной пудрой и ванилином. Затем обе смеси кладут в муку и замешивают тесто. Из теста разделывают мелкое фигурное печенье, которое после выпечки покрывают сахарной глазурью (110 г помадки, 25 г какао). На 500 г муки — 350 г масла, 70 г меланжа, 150 г сахарной пудры, ванилин. Печенье “Орфей” Масло растирают добела, добавляют сахарную пудру и снова растирают.

Выпеченные батончики через один-два дня нарезают ломтиками и сушат Готовые сухари посыпают сахарной пудрой с ванилином На 5 стаканов молока — 500 г сахара, 10 яиц. 300 г сливочного масла, мука по надобности, 50 г свежих дрожжей, 2—3 г соли Сухари на воде Готовят так же, как сдобные сухари. На 1 кг муки — 200 г сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 20 г дрожжей, 11/2 стакана воды, 5 г соли Сырки Творожные сырки Разнообразные творожные сырки готовят из жирного или обезжиренного творога и творожной массы с сахаром или поваренной солью, а также с различными вкусовыми ароматическими веществами. Сырье для изготовления творожных сырков хозяйки тщательно отбирают. Для придания свежему творогу однородной, нежной и вязкой консистенции его пропускают через мясорубку. Замороженный творог предварительно оттаивают при комнатной температуре. Сахар-песок, соль, порошок какао предварительно просеивают через сито. Цукаты разрезают ножом на мелкие части диаметром 0,6—0,8 см. Сухие фрукты (курагу, изюм) тщательно моют несколько раз, освобождают от веточек, плодоножек. Курагу после этого режут на мелкие кусочки Ядро ореха или миндаля обдают кипятком, затем сортируют, очищая от шелухи, скорлупы и пр. Отсортированное ядро дробят на кусочки диаметром 0,4—0,5 см Для приготовления кофейной эссенции берут одну единицу натурального кофе в порошке и 3 единицы горячей воды (по весу), затем смешивают, кипятят в течение 5 минут, охлаждают и процеживают через два слоя марли. Для приготовления гвоздичного экстракта 4—5 г истолченной в порошок гвоздики заливают одним стаканом воды, доводят смесь до кипения и фильтруют через ватный фильтр. Тмин и укроп очищают, просеивают через решето, освобождают от посторонних примесей и промывают несколько раз в теплой воде, затем заливают кипятком и оставляют в закрытом виде на 20—30 минут для запаривания. Запаренное зерно помещают на решето, чтобы удалить воду, и лишь после этого используют его. Хранить запаренные зерна тмина и укропа не рекомендуется. Корицу предварительно размалывают и просеивают через сито. Подготовленное сырье, а также вкусовые ароматические наполнители отвешивают и помещают в луженую посуду Сначала в ней тщательно перемешивают творог, затем туда же добавляют сливочное масло, сливки, сахар или соль, вкусовые и ароматические вещества С помощью деревянной лопатки растирают в течение 15—20 минут. Приготовленную таким образом сырковую массу формуют с помощью мясорубки. Для этого мясорубку приспосабливают следующим образом. Сверху нее устанавливают коробку для закладывания сырковой массы; ножи и решетку заменяют крестовиной для поддерживания “червяка”; на выходе сырковой массы из мясо” рубки устанавливают приспособление для формовки, которое представляет собой постепенно суживающуюся трубку, имеющую на конце круглое сечение диаметром 5 см с тонкой луженой проволочкой (нож), разрезают выходящий пласт творожной массы на отдельные сырки, которые формуют в квадратные или цилиндрические. Указанные сырки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому после расфасовки их немедленно помещают в холодильные камеры. Рецепты творожных сырков Сырки сладкие без вкусовых и ароматических веществ 500 г жирного творога, 150 г сахара, 3 г соли.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Прометей, или Жизнь Бальзака

Пусть Сюрвиль отвечает немедленно, так как госпожа Ганская хочет повезти своего гостя в Крым и на Кавказ - до самого Тифлиса. "Нельзя и представить себе, какие огромные богатства накопились в России, но их сводит на нет отсутствие путей сообщения... На днях я был в Верховенском фольварке, где молотят хлеб машинами, и на одно это селение приходится двадцать ометов высотою в тридцать шесть футов, длиною в пятьдесят, а шириною в двенадцать футов... Но воровство управителей и всякие траты намного уменьшают доходы... В Верховне приходится налаживать в усадьбе все ремесла: там есть и кондитер, и обойщик, и портной, и сапожник, и прочие мастера из числа домашней челяди. Теперь я понимаю слова покойного господина Ганского о его дворне, он говорил мне в Женеве, что у него триста слуг и даже создан из них целый оркестр..." Хозяева Верховни завели у себя суконную фабрику, выделывавшую очень хорошие сукна - по десять тысяч "штук" в год. Француза привели в смятение эти "колоссальные богатства". Все земельные владения Эвелина Ганская собирается отдать своей дочери Анне в обмен на пожизненную ренту. "Я знал о ее намерениях, - пишет Бальзак Лоре Сюрвиль. - И кстати сказать, восхищен тем обстоятельством, что счастье моей жизни свободно от всякой корысти"

скачать реферат Религия и нравы. Литература, науки, искусство в Древнем Риме

Религия и нравы. Литература, науки, искусство в Древнем Риме    В   Риме  с  древних времен жизнь и поведение каждого гражданина строго и точно определялись  старинными  формами  и  приличиями.  Римлян   должен  был вести в порядке свои дела, поддерживать строгую степенность в  доме,   исполнять свои обязанности и уметь отстаивать свои права.    В Риме появились куртизанки, и содержать  их стало чуть ли не требованием хорошего тона. Число браков стало уменьшаться, а  число разводов возрастать. На почве семейных денежных  отношений   совершались   преступления,   о   которых прежде не было и  слышно.   Ослабли   прежние   строгие  взгляды   на  положение женщины  в   семье,   началось  стремление   женщин  к   расширению  своих прав, особенно благодаря скоплению в руках некоторых женщин   огромных  капиталов, это явление приняло такие размеры, что законом  были ограничены права женщин по наследованию.    Страшно усиливалась роскошь в устройстве домов, в одежде, в столе, вошли в обычай  совершенно  неизвестные    прежде   пиры   по    греческим    образцам, с возлежанием,  музыкой, с  большим  количеством всевозможных яств, вместо того что прежде бывало всего  по   две  перемены   блюд.   Появились  в  Риме   дорогие повара, специалисты-булочники, кондитеры.    Развивалась привычка   убивать   время,  ничего  не делая: входили в обычай разные домашние  праздники,  учреждались  новые  общественные   празднества и устраивались   с     величайшею     роскошью,     сопровождались        обыкновенно гладиаторскими играми.    Первоначальное  образование было до известной степени распространенно в Риме еще за долго  до  того  времени,  о   котором   мы  теперь    говорим:    умение читать, писать, считать было не редкостью среди   самых   простых  граждан,  араб – управитель сколько-нибудь значительного   поместья непременно знал грамоту и счет.

Поильник в комплекте с трубочкой "Малышарики", от 6 месяцев, 360 мл.
Поильник с трубочкой идеально подойдет для подросшего Малыша. Поильник удобно брать с собой на прогулку или в гости. Мягкая силиконовая
381 руб
Раздел: Поильники, непроливайки
Полотенце вафельное "Сластена полосатка", банное, пляжное, 100х150 см.
Вафельное полотенце "Сластена полосатка". Легкое и практичное полотенце удобно использовать на пляже, в бане и в бассейне.
304 руб
Раздел: Большие, ширина свыше 40 см
Средство для мытья посуды Finish "All in 1 Max", в посудомоечных машинах таблетки, 65 штук.
Таблетки идеальны для использования на коротких циклах - таблетки быстро растворяются. Таблетки не нужно разворачивать! Специальные
880 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
 Римляне, рабы, гладиаторы: Спартак у ворот Рима

Старший повар командовал целой толпой помощников, в число которых входили рабы, приносившие дрова, делавшие закупки мяса, рыбы, овощей, фруктов и другого продовольствия; ему же подчинялись домашние булочники и кондитеры, простые повара и поварята. Своего апогея роскошь достигала при обслуживании стола. Распорядителю, ответственному за размещение и освещение обеденной залы, подчинялось множество помощников. Так, имелись слуги, украшавшие блюда, выносившие их и разрезавшие, если, конечно, эти обязанности не были поделены между стольником и еще одним рабом, разрезавшим блюда. Прекрасные юноши в одинаковой одежде и с одинаковыми прическами прислуживали господам за столом, а специальные рабы пробовали подаваемое на стол. Выходя из дома, римлянин с удовольствием демонстрировал свое богатство, окружая себя на улице толпой рабов. Большое значение придавалось поэтому количеству сопровождавших и их внешнему виду. Хозяин и хозяйка прекрасно понимали, что общественное мнение — не последнее дело в Вечном городе. Если римлянин выходил из дома пешком, то одни рабы бежали впереди, а другие — позади повелителя

скачать реферат Восточные сладости

Оценка качества, упаковка и условия хранения восточных сладостей такие же, как и аналогичных групп кондитерских изделий. Гарантийные сроки хранения восточных сладостей установлены с учетом содержания в них жира и сахара. 2. Производство восточных сладостей Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия. С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием неверно, ибо некоторые из них (пахлава, шакер, курабье, кята) изготавливают обычно кондитеры-пекари, другие (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки, бадам) - в домашних условиях, в процессе заготовки плодов и орехов на зиму и, наконец, сладости, которые изготавливают специалисты-кандалатчи. Именно эти сладости, наиболее специфические, требующие для своего изготовления особых помещений, инструментов, оборудования и навыков, - могут быть названы - нишалло, аморфный сахар с пряностями (ногул, постный, помадки) и др.Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции.

 Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Большая часть их известна за пределами Средней Азии как восточные сладости, не имеющие четкого национального признака. Действительно, такие сладости, как наваты и халвы, приготовляют по всему Среднему Востоку, «родиной» их являются различные центры и в Иране, и на территории наших среднеазиатских республик. Надо сказать, что узбекские и особенно таджикские кондитеры (кандалатчи) издавна были в числе известнейших на Востоке. Однако приготовление именно этих знаменитых сладостей настолько специфично, основано на использовании особых печей и инструментов, сложных навыков (например, быстрое растягивание руками густого сахарного сиропа в нитки), что воспроизведение их в домашних условиях невозможно или крайне затруднительно. Для приготовления большинства видов настоящей халвы требуется кунжутное семя, крепкий отвар туркестанского мыльного корня (колючелистник метельчатый) и пищевые красители (например, куркума). Поэтому здесь даны рецепты лишь тех сладостей, которые могут быть без особого труда приготовлены домашним способом и которые вследствие этого реже можно встретить в торговле это различные ореховофруктовые смеси и халвоподобные сладости, не содержащие сапонинов

скачать реферат Торт свадебный с цветами

В ответ на радушное обслуживание, потребители стремятся быть умеренными в своих требованиях. Разумеется доброта должна быть искренней, ведь доброта располагает друг к другу. Лучшая форма проявления радушия не принужденная естественная улыбка. В заключение работы я хочу сказать, что кондитерские изделия являются частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании. Они обладают многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийны. Будущим кондитерам в период обучения следует постоянно помнить, что быть творческим человеком - это, прежде всего, уметь размышлять и находиться на уровне передовых идей своего времени. Список используемой литературы 1. Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова, Москва 2005г. 2. Как украсить торт, AS пресс, Москва 2001г. 3. Журнал «Хозяюшка», № 5, 2003г. 4. Журнал «Смак», № 5. 5. Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.-М.:Логос, 1994. 6. Лабораторно-практические занятия для поваров: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев и колледжей/Авт.-сост. В.А. Коева.-Ростов н/Д: Феникс, 2001. 7. Домашняя выпечка. (сост. И.Жигалова).- Т.Мехнат, 1993. 8. Торты. Ансель. - М.: «ТЕРРА» – « ERRA», 1994. 9. Н.Г. Щеглов, К.А. Гайворонский Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник.-М.:Деловая литература, 2001. 10. З.П. Матюхина «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии» М. Зысона, 1991г. 11. Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова «Основы калькуляции и учёта на предприятиях общественного питания». 12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983г. 13. Г.А. Богданова «Оборудование предприятий общественного питания» М. Экономика, 1991г. 14. Г.И. Бутатиж «Организация производства предприятий общественного питания» М. Экономика, 1997г.

скачать реферат Астероиды

Тогда, быть может, мы решим или по крайней мере приблизительно выясним, всегда ли Церера и Паллада пробегали свои орбиты в мирном соседстве, относительно одна от другой, или обе они являются только обломками, только кусками прежней большой планеты, которую взорвала какая-нибудь катастрофа. " Место поисков новых астероидов было локализованно. Тертья планета между Марсом и Юпитером (около 8m) была открыта в созвездии Кита. ЕЕ обнаружил К. Гардинг в Лилиентале 1 сентября 1804 г. Ее посвятили, наконец, Юноне, снова римской богине. Далее 29 марта 1807 гю Ольберс открыл четвертую планету (около 6m), названную Вестой в честь римской богини домашнего очага и огня. Веста - единственный астероид, который иногда можно видеть невооруженным глазом. Несмотря на малые размеры, Церера, Паллада, Юнона и Веста стали включаться в общий список планет, хотя потребность как-то выделить их ощущалась с самого начала. Пиацци предложил именовать новые члены Солнечной системы планетоидами (т.е. планетоподобными), а Гершель астероидами (звездоподобными) §а отсутствие у них видимого диска.

скачать реферат Развитие представлений о Вселенной

Аристарх внес новое в учение о звездах. Он считал, что они отстоят от Земли неизмеримо дальше, чем Солнце. Для той эпохи это открытие было весьма важным: из уютного домашнего мирка Вселенная превращалась в необъятный гигантский мир. В этом мире Земля с ее горами и равнинами, с лесами и полями, с морями и океанами становилась крошечной пылинкой, затерянной в грандиозном пустом пространстве И вполне естественно, что Аристарх Самосский не мог сделать эту пылинку центром мироздания, заставить кружиться вокруг нее огромное Солнце и неизмеримо далекие звезды. Звездную сферу Аристарх ошибочно считал неподвижной. Мы теперь знаем, что каждая звезда – тоже Солнце, более или менее удаленное от нашего. Знаем, что наше Солнце – обыкновенная рядовая звезда в гигантском их скоплении – Галактике, где насчитываются миллиарды звезд, из которых иные в тысячи и миллионы раз больше нашего Солнца. Аристарх представлял себе расположение планет внутри солнечной системы правильно. Более того: он учил, что Земля вращается вокруг оси, и именно этим объясняется смена дня и ночи и кажущееся движение Солнца и планет вокруг земного шара.

скачать реферат Вымирающие животные

Козы уничтожали растительность, которой питались черепахи, а свиньи поедали кладки яиц и молодняк. Только невероятная продолжительность жизни помогла черепахам сохраниться на островах. Их истребление продолжалось вплоть до 1959г, когда Галапагосские острова были взяты под охрану правительством Эквадора и объявлены национальным парком. Отлов черепах и сбор их яиц запретили, а с 1970г запрет коснулся и вывоза животных, размножившихся в неволе. Гигантская черепаха внесена в международную Красную книгу. В1959г была создана научно – исследовательская станция, задача которой – восстановление популяции черепах на островах, включая защиту кладок, уничтожение завезённых сюда домашних животных (коз, свиней, ослов, крыс). На станции работает инкубатор, куда доставляют яйца черепах из разорённых кладок. Выращенных в инкубаторе черепашек возвращают в места их постоянного обитания. Зубры Ещё тысячу лет назад стада зубров паслись на просторах европейской лесостепи и в широколиственных лесах. Этот дикий бык, вес которого достигает тонны, всегда был желанным трофеем для человека.

Шкатулка для ювелирных украшений, 13x13x6 см, арт. 84412.
Шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку элегантности. Регулярно удалять
832 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Комплект постельного белья 1,5-спальный "Самойловский текстиль. Настроение", с наволочками 50х70.
Постельное белье "Самойловский текстиль" – отличный подарок себе и близким. Качественное, удобное и красивое постельное белье
1249 руб
Раздел: Бязь
Бумага чертежная, А2, 594x420 мм, 100 листов.
Плотность: 200 г/м2, ГОСТ 597-73.
1687 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
скачать реферат Семейство кошачьих

Кошачьи – представители семейства млекопитающих, отряда хищных. Они чрезвычайно широко распространены во всем мире. Отсутствуют  кошачьи только в Австралии, Антарктиде и на Мадагаскаре. Они включают в себя 4 рода и 37 видов. Кошачьи – средние и крупные по величине животные, имеющие стройное гибкое тело, округлую голову. На пальцах развиты подушечки. Острые загнутые когти втягиваются в особые углубленья и поэтому не тупятся при ходьбе и не стучат.          Происхождение кошачьих имеет многовековую историю. Около  30-35  млн. лет тому назад достигли большого разнообразия и  широкого  распространения древние хищники семейства вивиеровых. Некоторые из них послужили исходными формами современных видов диких и домашних кошачьих.   Ниже приведены описания отдельных самых заметных представителей этого семейства.   ЛЕВ         Зоологи различают азиатского и африканского львов. В силу разницы ареалов обитания они отличаются друг от друга внешним видом. Некогда львы кроме Африки во множестве водились в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, в Индии, но мало-помалу были оттеснены главным своим врагом — человеком в связи с развитием скотоводства и земледелия, а потом промышленности.

скачать реферат Рост и развитие

Обычно в домашние задания по физической культуре включаются комплексы упражнений утренней гимнастики, физкультминуток и физкультпауз, упражнения на выработку правильной осанки, «для развития двигательных навыков, выносливости. Рекомендуемые для выполнения дома комплексы утренней физзарядки, активного отдыха и развития двигательных навыков состоят из так называемых общеподготовительных упражнений. Они способствуют гармоническому развитию мускулатуры, формированию правильной осанки, улучшению работы внутренних органов, совершенствованию координации движений. Выполняя эти упражнения, можно целенаправленно влиять на определенные группы мышц, отдельные суставы и связки, выполнять движения разного характера (плавно, мягко, резко), изменять усилия (напряженно, расслабленно). При составлении таких комплексов необходимо учитывать один из важнейших принципов физиологии мышечной деятельности: наилучшим условием для работы мышц является предварительное их растягивание. При чередовании и растягивания и сокращения мышц одновременно включается в работу большее их количество, что чрезвычайно важно для гармонического развития.

скачать реферат Чарлз Дарвин

В 1838–1841 Дарвин был секретарем Лондонского геологического общества. В 1839 он женился, а в 1842 супруги переехали из Лондона в Даун (графство Кент), где стали жить постоянно. Здесь Дарвин вел уединенную и размеренную жизнь ученого и писателя. В 1837 Дарвин начал вести дневник, в который вносил данные о создании пород домашних животных и сортов растений, а также свои соображения о естественном отборе. В 1842 он написал первый очерк о происхождении видов, а в 1844 расширил его. Начиная с 1855 он переписывался с американским ботаником А.Греем и в 1857 изложил ему свои идеи. Под влиянием английского геолога и естествоиспытателя Ч.Лайеля Дарвин в 1856 начал готовить третий, расширенный вариант своей книги. В июне 1958, когда работа была выполнена лишь наполовину, он получил письмо от английского натуралиста А.Уоллеса с рукописью статьи последнего. В этой статье Дарвин обнаружил сокращенное изложение своей собственной теории естественного отбора. Ситуация была совершенно необычной: два натуралиста независимо и одновременно разработали идентичные теории.

скачать реферат Насекомые

Например, в домах обитает маленький желтоватый фараонов муравей (Mo omorium pharao is). Лет 150-200 назад обитатели европейских городов и не догадывались о сущест-вовании этого насекомого. В середине XIX века ситуация измени-лась. На морских торговых парусниках, а затем и на пароходах этот крошечный муравей перебрался со своей родины - жаркой Африки - в Англию. Именно отсюда фараонов муравей начинает шествие по планете, передвигаясь вместе с товарами на поездах, автомобилях и самолетах. Теперь он уже известен на всех пяти континентах как один из самых неуязвимых и неистребимых домашних вредителей. Своим названием фараонов муравей обязан великому натуралисту Карлу Линнею. Описывая этот вид, привезенный из Египта, он полагал, что именно это шестиногое бедствие являлось одной из библейских казней египетских. Однажды поселившись в доме, эти муравьи создают массу неудобств. Кроме мясных и молочных продуктов они могут питаться растительным маслом, хлебом, сахаром, зубной пастой, мылом, сапожным кремом. Успешно добывают себе в пищу дру-гих насекомых, атакуют гнезда ос, ульи с пчелами, пожирают мед, личинок, куколок. Не гнушаются они и энтомологическими коллекциями, нанося большой вред музеям.

скачать реферат Ответы к государственным экзаменам для эколого-биологического факультета ПетрГУ

Подчеркивая важную роль перенаселения как фактора, обуславливающего борьбу за существование, ЧД сделал вывод, что наиболее ожесточенной должна быть внутривидовая борьба как конкуренция между особями одного вида, которые обладают сходными жизненными потребностями. Действию ЕО благоприятствуют: 1) длительность времени; 2) высокая изменчивость; 3) большое число особей данного вида; 4) обширность его ареала; 5) изоляция групп особей данного вида, уменьшающая их скрещивание с обитателями других частей ареала. ЧД подчеркнул, что ЕО должен действовать с гораздо большей эффективностью, чем ИО, поскольку, во-первых, природа располагает неизмеримо большим временем, чем человек; во-вторых, человек, ведущий ИО, обращает внимание главным образом на внешние признаки животных и растений, тогда как для ЕО важна любая особенность организмов; в-третьих, ИО ведется для нужд человека, а ЕО отбирает признаки, важные для самого организма; наконец, в-четвертых, ЕО действует гораздо более жестко, т. к. человек обычно не истребляет всех менее пригодных домашних животных, сохраняя их для различных нужд.

Микроскоп для смартфона "Kakadu".
Микроскоп для смартфона прекрасное дополнения для Вашего гаджета. Увеличение в 30 раз! Подходит практически ко всем смартфонам (толщина
383 руб
Раздел: Прочее
Деревянная игрушка "Набор для обучения".
Отличная игрушка для малыша. Способствует развитию мелкой моторики, логического мышления, координации движений.
749 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
Интеллектуальная игра "Кубики для всех".
Представляем Вам игру "Кубики для всех" производства фирмы "Световид". Как же в нее играть, чтобы игра приносила
546 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
скачать реферат Вирусы

Удовлетворяют приведенным условиям также и стандарты разбиения жестких дисков. Результат - разнообразные варианты загрузочных вирусов, поражающих систему в момент ее загрузки. Для того, чтобы прикинуть продолжительность нашествия компьютерных вирусов в какой-либо OC, надо оценить время сосуществования приведенных выше необходимых условий. Довольно очевидно, что в обозримом будущем фирмы IBM и Apple не собираются уступать массовый рынок своим конкурентам (на радость Apple- и IBM- программистам), даже если для этого этим фирмам придется объединить усилия. Не представляется возможным и усечение потока информации по наиболее распространенным системам, так как это ударит по числу приложений для них, а следовательно, и по их «продаваемости». Остается только одно - защита ОС. Однако, защищенность ОС требует исполнения некоторых правил (паролей и т.п.), что приводит к ряду неудобств. Поэтому мне кажется маловероятным, что такие ОС станут популярными в среде обычных пользователей - секретарш, бухгалтеров, на домашних компьютерах, и т.д., и т.п., либо функции защиты будут отключаться пользователем еще при установке ОС.

скачать реферат Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

В этой группе несколько родов (A urophasis, Co ur ix, Excalifac oria). Настоящие перепела обитают в Европе, Азии, Африки и Австралии. Наибольшее значение имеют обыкновенные перепела, которые принадлежат к популярным охотничьим птицам; немой перепел одомашнен, и его разводят на птицефабриках для получения яиц и мяса. Кроме того, этих птиц содержат в клетках любители. Домашняя форма немого перепела - японский перепел, он может быть использован для разведения на дичи фермах с целью повышения рентабельности хозяйства и круглогодичного использования оборудования. С декоративными целями разводят также перепелов арлекинского, расписного, или китайского, и индийского. 3 Куропатки, кеклики, улары. Наиболее многочисленная группа в ней насчитывается более 30 родов. Эти птицы населяют как низменные, так и горные местности Европы и Азии. Все виды куропаток относятся к охотничьим, особенно серые куропатки и кеклики. За последние десятилетия их численность уменьшилась более чем в два раза. В западной Европе, Венгрии серых куропаток и кекликов разводят на дичифермах как для выпуска в природу, так и для гастрономических целей.

скачать реферат Частная генетика свиньи

Сюда же можно отнести короткий период воспроизводства (беременность у свиньи длиться всего 115-118 дней, а половозрелость настаёт в возрасте 7-10 меся-цев). Цитологическая характеристика. В кариотипе домашней свиньи иметься 2 - 38 хромосом, из которых 36 ауто-сом и 2 половые хромосомы X и Y, причём размер X-хромосомы больше чем размер Y-хромосомы. По расположению центромеры хромосомы подразделя-ются на 8 пар субметацентриков, 6 пар акроцентриков и 5 пар метоцентриков (сюда же относятся половые хромосомы). Наибольший размер имеет первая пара субметацентрических хромосом. У свиней выявлено пространственное расположение гомологичных хро-мосом ядра. Оно сопровождается соматическим кроссинговером несестрин-ских хроматид, который приводит к явлению мозаицизма. Соматический мо-заицизм проявляется в пигментации волоса и кожи свиней. Известно, что од-нородная белая окраска свиней типична и обусловлена геном I. Генотип большинства свиней по этому признаку II, т.е. белая окраска доминирует над чёрной серой и пёстрой (ii), типичной для некоторых других пород.

скачать реферат Теория Дарвина

Относительный характер приспособленности и обусловливает эволюцию, заставляет организмы непрерывно совершенствоваться в процессе отбора. Признание органической целесообразности имманентным свойством живых организмов приводит либо к полному отрицанию эволюции: организмы идеально приспособлены к условиям среды и не подвержены изменениям, как предполагали креационисты, либо к постулированию эволюционного процесса, основанного на наследовании приобретённых признаков и свойств: организм может адекватно, целесообразно реагировать на изменения среды, и эта реакция закрепляется у потомков. Однако до сих пор нет убедительных доказательств такого процесса. Развитие Д. стимулировало прогресс многих областей биологии. В результате эволюционной трактовки факты, добытые наукой, в свою очередь, способствовали дальнейшей разработке проблемы. Благодаря трудам советских биологов А. Н. Северцова, И.И. Шмальгаузена, а также ряда зарубежных учёных (Г. де Беера, Дж. Хаксли, Ф. Добржанского, Б. Рента, Дж. Симпсона и др.) выяснены многие закономерности эволюции Современный дарвинизм служит важнейшей теоретической основой как биологии, так и сельского хозяйства и медицинской практики: только последовательный дарвинистический подход даёт возможность эффективного преобразования пород домашних животных и сортов культурных растений, выведения новых, более про­дуктивных штаммов микроорганизмов-продуцентов антибиотиков; дарвинизм создаёт основу для представления о биосфере как сложнейшей развивающейся системе и в перспективе даёт возможность управления эволюционным процессом 4.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.