телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Образование, учебная литература -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Л. М. Лемкуль "Праздничный стол"

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Эти аминокислоты называются незаменимыми. Полноценный белок — это такой белок, в котором содержатся незаменимые аминокислоты в достаточно значительном количестве и в благоприятных для организма человека соотношениях. Практически почти нет таких натуральных продуктов, в белке которых не имелись бы незаменимые аминокислоты, но в некоторых продуктах их крайне мало, а в других соотношение их между собой неблагоприятно для организма. Так, в белке картофеля и капусты содержатся все незаменимые аминокислоты, но их там очень мало, и для того, чтобы удовлетворить потребности организма, необходимо съесть очень большое количество этих продуктов; в бобовых (горохе и фасоли) аминокислоты содержатся в неблагоприятном соотношении, хотя белков в этих продуктах много. Белки молока и молочных продуктов содержат незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятном соотношении для детей, но эти продукты полезны и для взрослых, хотя в лучшем для взрослого человека соотношении находятся аминокислоты в мясе, яйцах и рыбе. Если сравнить биологическую ценность белков различных продуктов, приняв ценность молочных белков за 100 единиц, то ценность белков говядины составит 80 единиц, яичных и рыбных — 94, картофельных— 76, риса — 68, ржаного хлеба — 75, пшеничного хлеба — 65, гороха и фасоли — 58. В дневном рационе половину белков можно обеспечить за счет продуктов животного происхождения, причем молоко и молочные продукты должны обязательно входить в меню. Особое значение в питании имеют азотистые экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, рыбе, грибах, придающие особый вкус бульонам и подливкам и возбуждающие аппетит, но эти вещества вместе с тем обременяют работу печени, нарушают обмен веществ. Поэтому полезно так строить меню, чтобы периодически включать в него вегетарианские и молочные блюда, мясо и рыбу в отварном виде. Особенно это рекомендуется людям старше 40 лет. Углеводы. Около половины энергии, необходимой для жизнедеятельности и работы, организм получает с углеводами, которые преимущественно содержатся в продуктах растительного происхождения. Углеводы мы получаем в виде сахара, сахаристых продуктов — варенья, конфет, кондитерских изделий, сладких ягод и фруктов, меда, а также в виде крахмалсодержащих продуктов — хлеба, круп, макаронных изделий, картофеля и корнеплодов. Главную роль в питании углеводы играют как источник энергии, но этим их значение не ограничивается. При недостатке углеводов в пищевом рационе организм расходует на энергетические цели необходимые для строительных целей белки, чем нарушается нормальное течение обмена веществ. Достаточное количество углеводов в рационе требуется для нормального усвоения жира, без чего в организме образуются продукты неполного расщепления жира, которые вредно влияют на здоровье. В развитых странах за последние годы резко возросло потребление легкоусвояемых сахаристых углеводов. Избыточное, неумеренное употребление в пищу как сахаристых, так и крахмалистых углеводов неизбежно приводит к ожирению, а избыточное употребление в пищу сахара и сладостей влечет за собой ряд серьезных нарушений в организме: развитие желчнокаменной болезни, диабета, нарушение деятельности нервной системы и др.

Очистить, хорошо вымыть и отварить картофель, процедить, обсушить и в горячий картофель положить рубленый лук, растертый с солью чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформовать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон майонезом и обсыпать зеленым луком. Хорошо остудить в холодильнике и подать. Примечание. Летом, когда в продаже появятся помидоры, этот салат можно украсить помидорами; нарезать их кружочками и воткнуть в намазанный майонезом рулет сверху, поставив их вертикально, и с боков. Между кружочками помидоров посыпать рулет рубленой зеленью и луком. В украшение можно добавить кружочки сваренных вкрутую яиц. Суп-пюре из перловой крупы 500 г мяса, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 100 г перловой крупы, соль по вкусу. Сварить бульон без кореньев. Перловую крупу разварить отдельно в воде (воды по объему должно быть в 3 раза больше, чем крупы), протереть через сито. Неполную столовую ложку муки и масло растереть, посолить, разбавить 2 стаканами бульона и соединить с остальным бульоном. Кипятить 30—40 мин, затем соединить с протертой перловой крупой, хорошо размешать и дать супу еще покипеть. Перед подачей разболтать 1 полную чайную ложку муки с холодной водой, вылить в суп и, помешивая, довести до кипения. Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука 1 кг трески, 1—2 банки майонеза, 350 г лука репчатого, 2 яйца, 1 стакан сметаны, зеленый лук для салата, соль и перец по вкусу. Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порции, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кружочками репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок. К треске подать салат из лука. Для этого мелко нарезать зеленый лук, положить его в дуршлаг и на 1 мин опустить в кипящую воду, после чего охладить под струей холодной воды, чтобы ушла излишняя горечь, остудить, перемешать с рублеными яйцами и сметаной, посолить. Примечание. Если в продаже появились огурцы, то к такому же количеству салата можно добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца. Сырники 500 г творога, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 50 г топленого масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, 11/2 стакана муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон Подавать со сметаной. Примечание. Если под руками нет яиц или в доме есть больные, которым противопоказаны яйца, то можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц на 1 кг творога надо взять 100 г манной крупы, заранее смочив ее 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 1 стакан сахара и соль по вкусу.

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом. Приготовление соуса. Горчицу и сахар хорошо растереть, прибавляя понемногу растительное масло. Когда получится однородная масса, всыпать в нее перец, влить постепенно уксус и посолить по вкусу. Суп из баранины 600 г баранины, 1 крупная морковь, кусочек корня петрушки, 2 луковицы, 800 г картофеля, 3 л воды, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени. Сварить мясо до мягкости, добавив лук, морковь и петрушку. Посолить бульон, положить в него нарезанный лапшой картофель. Муку слегка обжарить в масле, посолить, разбавить бульоном и заправить этой смесью суп. В готовый суп положить растертый чеснок, нарезанное кубиками мясо и рубленую зелень Рулет из рубленого мяса с ветчиной и гарниром из сырых овощей 700 г мяса, 150 г ветчины, 50 г копченой грудинки, 30 г масла, 1 ст. ложка горчицы, 1/3 черствой булки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу. Пропустить через мясорубку мясо, размоченную булку, жареный лук Посолить и поперчить. Влить 1/2 стакана воды, яйцо и хорошо выбить фарш о мокрую доску. На мокром полотенце разложить прямоугольником фарш толщиной в палец, поверхность его смазать горчицей и покрыть ее ломтиками ветчины, оставив незаложенным край шириной в 2—3 пальца по всей длине рулета. Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. Плотно закатав его в полотенце и взяв в руки концы полотенца, покатать завернутый рулет о доску. Развернуть полотенце, перенести рулет на противень, выровнять его, обсыпать сухарями, полить растопленным маслом и нашпиговать кусочками копченой грудинки. Подлить на противень немного воды и поставить в нагретую духовку жарить. Часто поливать рулет образующимся соком. Перед подачей рулета добавить в сок сметану. Подавать с гарниром из сырых овощей. Примечание. Можно вымешанную котлетную массу разделить пополам и каждую половину хорошо выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной и плотной (иначе она будет разрываться при жарений). Ветчину надо раскладывать по поверхности мяса так, чтобы один ломтик слегка находил на другой, так как при жареньи ломтики ветчины съеживаются, между ними образуется неровная поверхность, и при нарезании рулет крошится. Бисквит из манной крупы 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топленого масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 11/2 стакана молока. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5—7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами). Примечание. При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки. 7 Салат из хрена с яйцами и зеленью • Щи кислые с гренка-; ми из гречневой каши • Треска по-польски • Мусс лимонный из манной крупы Салат из хрена с яйцами и зеленью 100 г хрена, 4 яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Алкогольные напитки домашнего приготовления

Алексеев Вячеслав Алкогольные напитки домашнего приготовления (справочник) СПРАВОЧHИК АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ домашнего приготовления (по письмам эхоконференции SU.KITCHEN) Собрал, обработал и дополнил Вячеслав Алексеев 2 издание, дополненное и переработанное ЧАСТЬ 1. ВОДКА ЧАСТЬ 2. САМОГОН ЧАСТЬ 3. ВИНА ЧАСТЬ 4. НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ ЧАСТЬ 5. МЕД ЧАСТЬ 6. СБИТЕНЬ ЧАСТЬ 7. ПУНШ, ГЛИНТВЕЙН, ГРОГ ЧАСТЬ 8. ЛИКЕР ЧАСТЬ 9. КОКТЕЙЛИ ЧАСТЬ 10. КРЮШОНЫ ЧАСТЬ 11. КВАС ПРЕДИСЛОВИЕ Хмельные напитки не являются непременным атрибутом любого застолья, и все-таки их употребление весьма распространено на всех континентах земного шара. Хотя на всех континентах, к сожалению, хорошо известен также отвратительный порок пьянства и алкоголизма. Однако большинство людей, выпивая за праздничным столом рюмку коньяка или бокал вина, не подрывают своего здоровья и не причиняют неприятностей другим. Не случайно В.Г.Белинский подчеркивал, что "пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари", а старинная пословица гласит: "Не вините вино, вините пьянство"

скачать реферат Праздники в России и в зарубежных странах

Дед Мороз - воплощение доброты и щедрости - всегда появляется на Новый год с мешком подарков. Снегурочка символизирует молодость, радость, веселье, она - хозяйка новогоднего праздника. Добрый лесной дедушка и его спутница появились вместе с елкой. Они легко и быстро вписались в новогодний ритуал. И это так понятно: их прототипы испокон веков жили в русских народных сказках. А еще было принято перед Новым годом отдавать все долги, прощать все обиды, те , кто были в ссоре , обязаны были помириться. Поэтому многие ходили просить друг у друга прощения. Под Новый год выбрасывали из дома всю разбитую посуду, мыли зеркала. Карнавалы и карнавальные маски под Новый год появились в России после 1721 года, когда впервые был устроен пышный маскарад по случаю заключения мира со шведами. Впоследствии эту форму празднования перенесли на новогодние торжества. Обильный праздничный стол, по древнему обычаю, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. Поэтому на него стремились поставить все то, что хотели бы иметь в достатке в своем хозяйстве. К новогоднему столу подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты, взвары, кисели, пиво, пекли пироги с различной начинкой.

Стульчик-сумка для кормления и путешествий, высокий, с сидушкой и пеленальной площадкой.
Этот портативный аксессуар сделает жизнь мамы и малыша гораздо мобильнее. Сумка легко и быстро трансформируется в удобный стульчик со
999 руб
Раздел: Стульчики для кормления
Бассейн "Жираф".
Оригинальный надувной бассейн для детей "Веселый Жираф" создан для детей до 3 лет. Высота бортиков всего 13 см, но этого будет
608 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
Машинка "Бибикар (Bibicar)", розовая.
Детская машинка «Бибикар» станет идеальным источником не только развлечения, но и развития для любого ребёнка, которому уже исполнилось 3
2650 руб
Раздел: Каталки
 Алкогольные напитки домашнего приготовления

Если бутылка с крепким напитком - водкой, ликером, коньяком - была начата еще раньше, то перед подачей на стол ее содержимое переливают в графин. Посуда для употребления алкогольных напитков. Ассортимент посуды, предназначенной для употребления напитков во время торжественного застолья или в других случаях, очень богат. При всем его разнообразии, однако, современный этикет требует хотя бы элементарных знаний общепринятых норм, в соответствии с которыми для каждого класса напитков используется посуда определенной емкости и формы. Наиболее красивой и торжественной является посуда из хрусталя. В ее отполированных, чистых гранях особенно заметна игра света, а мелодичный нежный звон хрустальных бокалов приятен для слуха. Емкости из хрусталя пользуются устойчивым спросом во всем мире. Особенно хорош хрусталь для торжественных случаев. За праздничным столом хрусталь с успехом заменяют и изделия из богемского стекла - рюмки и бокалы из тонкого прозрачного стекла с ажурным рисунком. Раньше их выпускали только в Германии и Чехословакии

скачать реферат Сервировка стола

Если же у вас характер «не сахар», да еще вы в неважном состоянии, то его заряд належится на ваш настрой и может вызвать самые неожиданные последствия, начиная от вспышки гнева, кончая болезнью. Вот почему так важно не только не садиться за стол в плохом расположении духа, но и не приниматься в таком состоянии за стряпню. Стол, который мы сейчас начнем накрывать, должен быть достаточно удобным и широким, чтобы сидящие за ним не были стеснены в движениях и не мешали друг другу. Каждый человек занимает примерно 50-60 см. Необходимо, чтобы ножки стола не мешали ногам сидящих людей. Важна даже форма стола. Самая демократичная — круглый стол, за ним все равны; имеющие квадратный стол только играют в демократизм; прямоугольный принадлежит людям, придерживающимся традиционных взглядов. Под скатерть постелите мягкую, белую ткань (хлопок или фланель), чтобы стол не портился, скатерть лежала ровнее, да и стук приборов смягчался. Если сервируете торжественный праздничных стол, то скатерть лучше взять белую, накрахмаленную, для менее торжественных событий можно цветную, но не яркую (яркую только на детский праздник), сочетающуюся с интерьером комнаты, цветом стен, штор и посудой, причем белая посуда подходит и для белой, и для цветной скатерти, а цветная хороша на белой скатерти — цветная скатерть должна оттенять, а не забивать цветную посуду, поэтому ее труднее подобрать. (Конечно, столовое белье всегда свежее.

 Алкогольные напитки домашнего приготовления

В самом конце льем приблизительно грамм 60 коньяка. Часть оставшейся от арбуза мякоти режем кубиками, кидаем в арбуз. Также туда хорошо идут куски разных других фруктов, ягод, как свежик, так и из компота. В конце концов доливаем в арбуз до самого верха по вкусу, чего не хватает и закрываем это дело "крышкой". В холодильник на 2-3 часа. Выставить целиком на праздничный стол - потрясающий эффект. 2 способ Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки. АССОРТИ Фрукты разные 400 г, сахар 100 г, белое сухое вино 750 мл, коньяк 100 мл, ликер "Южный" 100 мл, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед. Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром. залить вином и оставить на 1-1.5 часа для настаивания

скачать реферат Масаки Ко "Японская Кухня"

Положите курицу и варите на среднем огне примерно 5 минут или пока курица не сварится. Снимайте с соуса пену, если появится. 3. Положите половником четверть этой смеси в сковороду и доведите до кипения. 4. Положите четверть риса в отдельную столовую миску. 5. Залейте смесь в сковороде четвертой частью яиц и посыпьте четвертой частью горошка. Накройте и жарьте на среднем огне, пока яйцо не прожарится по вашему вкусу. 6. Уложите прожаренную смесь поверх риса. Приготовьте остальные три порции точно так же. Подавайте в горячем виде, посыпав водорослью яки-нори. Бифштексы Это аппетитное блюдо замечательно смотрится на праздничном столе, к тому же оно очень просто в приготовлении и оставляет повару время на отдых. Ингредиенты Выход порций: 4 1 большая мягкая луковица, 1 красный перец, семена удалить, 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла, 30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла, 400 г говядины (филей), излишки жира срезать 60 мл, (4 сюловые ложки) томатного кетчупа, 30 мл (2 столовые ложки) вустеришрского соуса, 30 мл (2 столовые ложки) нарубленной петрушки, 1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса соль и черный перец.

скачать реферат Язычество на Руси

Очень важны были божества, связанные с теми силами природы, влияющими на земледелие. Так же древние славяне очень почитали души предков, думая что они находятся где-то в среднем небе «аере» - «Ирье» и очевидно, содействуют всем небесным операциям (дождь, туман, снег) на благо оставшимся потомкам. Когда в дни поминовения предков их приглашали на праздничную трапезу, то «деды» представлялись летающими по воздуху. Готовые же продукты - каша и хлеб испокон веков были ритуальной пищей и обязательной частью жертвоприношения таким божествам плодородия, как рожаницы. Существовали специальные виды каши, имевшие только ритуальное назначение: «кутья», «коливо» (из пшеничных зерен). Варилась кутья в горшке и в горшке же или в миске подавалась на праздничный стол или относилась на кладбище в «домовину» при поминовении умерших. Имелись дома мертвых, как место общения с благожелательными предками. Во многих обрядах жители поселка покидали свои семейные хоромины и участвовали в обще сельском ритуальном действии. Часть этих обрядов проводилась внутри поселка, но большинство их, по всей вероятности, устраивалась за околицей на холмах, у «кладазей» многочестных или между несколькими поселками («игрища межю сёль»).

скачать реферат Бисквитное тесто

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ 2 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 6 БИСКВИТНОЕ ТЕСТО 7 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14 ЛИТЕРАТУРА 16 ПРЕДИСЛОВИЕПища — одна из главных основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении нашего организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.Обычно практически это правило соблюдается далеко не в полной мере по ряду причин, в частности в силу того, что наши знания в области питания сейчас еще не очень совершенны, так как их научно обоснованное формирование началось сравнительно недавно. Даже в XX веке, в его начале, сущность питания трактовалась весьма упрощенно. В это время в биологии еще господствовал механицизм, который рассматривал живой организм как какую-то очень сложно построенную машину. На пищу смотрели лишь как на горючее, которое мы подбрасываем в топку нашего организма для покрытия его энергетических затрат. Поэтому считалось, что ценность пищи вполне может быть выражена просто количеством содержащихся в ней калорий.

скачать реферат История русской кухни

В то время как народная кухня, начиная с XVII в., все более упрощается и обедняется, кухня дворянства и особенно знати (боярства) становится все более сложной и рафинированной. Она не только собирает, объединяет и обобщает опыт предшествовавших столетий, но и создает на его основе новые, более сложные варианты старых блюд, а также впервые заимствует и открыто вводит в русскую кухню ряд иностранных блюд и кулинарных приемов — преимущественно восточного и балканского происхождения. Заметно обогащается в это время скоромный праздничный стол. По-прежнему используются принятые в народе солонина и вареное мясо, но преимущественное место на столе знати начинают занимать «верченое» (т. е. приготовленное на вертелах) и жареное мясо, домашняя птица и дичь. При этом способы обработки мяса все более разнятся в зависимости от его вида. Так, говядина идет главным образом для приготовления солонины и для отваривания; из свинины делают ветчину, буженину для длительного хранения, употребляют ее также в обжаренном и тушеном виде, причем в России ценится только мясная, нежирная («постная») свинина; баранину, домашнюю птицу и дичь используют в основном для жаркого и только отчасти для тушения. В XVII в. окончательно складываются все основные типы русских супов, причем появляются неизвестные для средневековой Руси солено-пряно-кислые супы — кальи, похмелки, солянки, рассольники, — обязательно содержащие квашения, лимон и маслины.

Автомобиль со звуковым сигналом "Джип-каталка с ручкой", красный.
Отличная мини-машинка белорусского производства, выполненная по лицензии испанской компании Molto — настоящая находка для энергичных
2126 руб
Раздел: Каталки
Логическая игра "IQ-ХоХо", арт. SG 444 RU.
Заполните игровое поле десятью двухсторонними деталями головоломки, располагая Х и О в определённой последовательности. Выполните все 120
525 руб
Раздел: Игры логические
Шары для сухого бассейна, 100 штук.
Шары для сухого бассейна упакованы в тубус, что удобно для хранения и переноски. Количество шаров 100 штук вполне хватит для детской ванны
1037 руб
Раздел: Шары для бассейна
скачать реферат Символика иконописи Древней Руси

И вот из пещеры действительно показался Лазарь, спеленутый, как младенец, по обычаям того времени. Присутствующие при чуде воскрешения склонились перед Христом. На иконах изображается Христос с группой апостолов сзади Него, справа - темная высокая пещера. Иисус протягивает руки к уже вставшему спеленутому Лазарю. Здесь же прислужники, фарисеи, сестры Марфа и Мария, которые склоняются к ногам Христа. 15. ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ В праздник Пасхи Иисус вместе со своими двенадцатью учениками собрался вкусить пасхального агнца. Первосвященники и книжники искали способ погубить Христа и уже договорились с одним из Его учеников Иудой, прозванным Искариотом, что он предаст за деньги учителя. В день опресноков (Пасха) Христос и апостолы собрались за столом. На этой встрече было установлено Спасителем таинство причащения. Он взял хлеб, преломил его и подал ученикам, говоря: "Сие есть Тело Мое.". Потом дал чашу вина со словами: "Сие есть Кровь Моя Нового Завета.". На иконах Христос и апостолы сидят вокруг праздничного стола, на котором - чаша, хлеб.

скачать реферат Обычаи и традиции Шотландии

Сухую муку, оставшуюся после приготовления хлеба, собирали в мешочек и в день св. Михаила распыляли над скотом, чтобы обеспечить его плодовитость и защитить от злых сил. На ранней мессе в церкви в день св. Михаила пастор благословлял все эти хлебы, и по возвращении домой семья садилась за праздничный стол и съедала по кусочку ягнёнка и свои личные лепёшки, а также по куску семейного струана, который глава семьи разрезал так, чтобы каждый кусок по форме был таким же, как и весь хлеб. В наши дни на островах в Хайленде подобные хлебцы пекут, следуя традиции, но их значение и связанные с ними ритуалы почти забыты. Многие из обрядов, совершавшихся накануне или в день праздника, были направлены на предохранение лошадей от болезни и прочих бед. Так, жители Оркнейских и Шетландских островов в канун этого дня приводили своих лошадей к древнему мегалиту или пирамиде из камней, поставленной а память происшедшего на данном месте несчастного случая, и обходили с ними несколько раз вокруг этих камней по ходу солнца. Лошади вообще были в центре многих ритуалов этого дня. По традиции в день св. Михаила совершалось паломничество к святым местам, обязательно верхом на лошадях, а в ночь перед праздником каждый имел право для этой цели украсть любую лошадь.

скачать реферат Праздники США

Пожертвовав $19 Вы поможете накормить 19 человек и т.д.". В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды. Второй по важности атрибут Дня Благодарения - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику. Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих: одна индюшка украшает праздничный стол в Белом доме, а вторая торжественно милуется Президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму, где ей более не грозит опасность быть съеденной. Индюшка чуть было не стала общенациональным символом США - этот вопрос обсуждался отцами-основателями страны. Однако мирная индейка проиграла соревнование хищному белоголовому орлу. Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные - в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье. В ХХ веке День Благодарения получил новую традицию - в этот день играют в американский футбол.

скачать реферат Тема дружбы в лирике А. С. Пушкина

С годами круг друзей расширяется. Это поэты, писатели, воины, художники, музыканты и, конечно же, лучшие люди эпохи с трагической и славной судьбой — декабристы. Одно из первых стихотворений, посвященных дружбе, — "Пирующие студенты". Когда читаешь эти искрящиеся юмором и весельем строчки, с трудом веришь, что они принадлежат пятнадцатилетнему поэту. С удивительной легкостью набрасывает он шутливые портреты друзей, собравшихся у праздничного стола, акцентируя внимание на смешных черточках их характера. Причем эти подтрунивания далеко не всегда безобидны. Немало огорчений доставляют чувствительному и неуклюжему Кюхле такие строки: Писатель, за свои грехи Ты с виду всех трезвее; Вильгельм, прочти свои стихи, Чтоб мне заснуть скорее. Юный поэт явно испытывает наслаждение от собственного поэтического дара, воспринимая дружбу как счастливый, но случайный союз радости и свободы. Значит друзей объединяют здесь веселое застолье, взаимные шутки и освобождение на какое-то время от "холодных мудрецов" и "ученых дураков". Через год после окончания лицея в стихотворении "Чаадаеву" Пушкин будет с легкой грустью вспоминать об этой беззаботной поре.

скачать реферат Дружба в лирике Пушкина

Дружба в лирике Пушкина Читая стихи Пушкина, мы невольно попадаем под обаяние не только его изумительного поэтического дара, но и других высоких и прекрасных талантов, среди которых есть особый – талант дружбы. Вся его поэзия воспринимается как восторженный гимн этому прекрасному чувству. Истоки такого понимания дружбы берут начало в счастливых лицейских годах, где он впервые проникся духом братства и товарищества, где он встретил близких по духу людей, дружбу с которыми пронес через всю жизнь. Это И. Пущин, А. Дельвиг, В. Кюхельбекер и многие другие. С годами круг друзей расширялся. Это были и поэты, и писатели, и музыканты, и, конечно же, лучшие люди этой эпохи с трагической, но славной судьбой – декабристы. Одно из первых стихотворений, посвященных дружбе, - «Пирующие студенты». Кгда читаешь эти искрящиеся юмором и весельем строчки, с трудом веришь, что они принадлежат пятнадцатилетнему поэту. С удивительной легкостью набрасывает он шутливые портреты друзей, собравшихся у праздничного стола, акцентируя внимание на смешных черточках их характера. Причем эти подтрунивания далеко не всегда безобидны.

Мягкий пол универсальный, синий, 60x60 см (4 детали).
4 детали - 1,5 кв.м. Пол идет в комплекте с кромками.
1080 руб
Раздел: Прочие
Набор чертежный для классной доски, 5 предметов.
Набор чертежный для классной доски. В комплекте: 2 треугольника, транспортир, циркуль, линейка 100 см. Материал: высококачественный пластик.
1802 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
Рюкзак школьный "Com Style. Ever After High".
Рюкзак подойдет для школьников начальных классов. У рюкзака 2 отделения, закрывающиеся на молнии. В переднем отделении предусмотрен
1492 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Развитие музыкального вкуса у детей младшего школьного возраста на уроках музыки

Почему же до сих пор не встретились эти два духовных стремления, не обнаружили своей взаимной необходимости? По-видимому, есть что-то такое в современных контактах серьезной музыки с публикой, что дезориентирует молодежь, формирует у нее убеждение, будто серьезная музыка не более чем развлечение небольшой кучки пожилых людей, окутанное высокопарными словами. Кто-нибудь в оправдание такого убеждения мог бы сослаться на слова одного из самых авторитетных композиторов XX века – И.Ф.Стравинского: «Музыка по своей сущности не способна что бы то ни было выражать – чувство, положение, психологическое состояние, явление природы и т.д. Выразительность никогда не была свойством, присущим музыке Если нам кажется, что музыка что-либо выражает, это лишь иллюзия, а никак не реальность». Отсюда и в самом деле вытекает вывод, что разговоры о глубоком содержании и духовном богатстве музыки – занятие, достойное лишь наивных дилетантов. Между тем, классики были уверены, что без эмоционального взрыва нет ни творчества, ни восприятия музыки. Очень важно, чтобы и общение с музыкой было всесторонним, начиная от танцев и совместного пения за праздничным столом и кончая внимательным вслушиванием в звучание оркестра на концерте и чтением литературы о музыке.

скачать реферат Надежная защита от обидных слов

Надежная защита от обидных слов Обидные слова подстерегают нас ежедневно — часто когда мы меньше всего к этому готовы. И, похоже, повсюду: на дороге в часы пик, когда в людях проявляются худшие качества; в очередях, когда у нас кончается терпение; на работе и за праздничным столом, где люди считают грубость чуть ли не дозволенной. Критические выпады настолько разнообразны, что не поддаются классификации. Тут и «легкие», повседневные уколы (поздравляю, наконец-то!), и такие, когда от обиды темнеет в глазах («я вижу, ты занята тем, что у тебя лучше всего получается, — опять ешь»). Иногда слова выдают просто бесчувственность. Собравшись с духом, сын сообщил матери, что от него ушла жена, а в ответ услышал: «Долго же она собиралась». Считается, что в семье мы можем спрятаться от мира. А на самом деле родственники говорят друг другу такое, чего они никогда не сказали бы постороннему, зачастую добавляя в оправдание: «Ты ведь знаешь, я говорю это, потому что люблю тебя». Одна женщина вспоминает, как однажды, когда ей было 12 лет, она стояла перед зеркалом и ее мать вдруг сказала: «Не переживай, дорогая. Если нос еще вырастет, можно будет сделать операцию».

скачать реферат Первые сюжетные игры малышей

Накрыть праздничный стол, расставить посуду по числу приглашенных гостей, угощенье (фрукты, овощи, конфеты и пр.). Рассадить гостей за столом. Предложить им угощенье, поинтересоваться, что каждый из гостей хочет съесть. Разложить угощенье на тарелки, покормить гостей. По окончании обеда поблагодарить гостей, проводить их домой. Гостями могут быть не только игрушки, но и члены семьи, сверстники. "Домашние заботы" Постирать куклам одежду (в тазике, в ванночке). Постирать одеяло, простынку (кусочек ткани, салфетку, платочек) Погладить белье (игрушечным утюжком или кубиком) Сложить белье в шкафчик, в ящичек комода (в коробку) "В парикмахерской" Усадить куклу на стульчик, завязать фартучек Вымыть кукле голову (можно использовать флакон из-под шампуня, кубик вместо мыла) Высушить волосы феном (можно водить над головой кубиком и жужжать). Причесать куклу (расческой, палочкой). Приколоть заколку, бантик. Побрызгать волосы лаком Посмотреться в зеркальце (можно в крышку от банки). "У меня зазвонил телефон" Разговор по телефону: С мамой, папой, бабушкой, дедушкой (рассказать о том, в какие игрушки играет, спросить, чем занимаются родные и пр.) С врачом (вызвать врача к больному ребенку или к себе, рассказать, что болит).

скачать реферат Десять эффектов рекламы

Иногда его, называют методом «посторонней идеи», который состоит в том, что содержание рекламного текста на первый взгляд не соответствует его идее. Достоинства этого приема — занимательность, неожиданность, непредсказуемость, помогающие — разжечь любопытство потенциальных потребителей и активизировать их восприятие. Приведем в качестве примера два текста рекламы мороженого, которые следовали друг за другом с интервалом. В каждом из них развивается и обыгрывается один и тот же сюжет: «Ушел пальчик! Особые приметы: рост. волосы. нос. уши. мальчик одет в. Не ищите мальчика. Он ушел, чтобы купить мороженое» (далее следует реклама мороженого). И второй текст: «Нашелся мальчик! Да, он вернулся сам. Особые приметы все те же: рост 1 метр 32 сантиметра, волосы светлые, слегка вьющиеся, глаза голубые, нос в веснушках. Он сходил за мороженым. И вот он вернулся — восторженный, довольный своим путешествием. Стоило уходить! — О, какое это лакомство! Всегда ем мороженое с удовольствием зимой и летом. Как оно полезно! Мальчику не попало за то, что он ушел: взрослые отлично понимали, что мороженое, кроме прочих достоинств, — прекрасное дополнение к праздничному столу, на десерт можно подать мороженое с вареньем, бисквитом, орехами.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.