телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Книги -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Относительно биологической ценности, идеальными эталонными белками принято считать белки женского молока, куриных и гусиных яиц, коровьего молока. При хранении пищевых продуктов белки подвергаются изменениям, особенно те из них, которые находятся в продуктах с высоким содержанием воды, хранящихся при повышенной температуре и других неблагоприятных условиях. Под действием гнилостных бактерий и других микроорганизмов белки могут расщепляться с выделением пептидов и аминокислот, которые разрушаются с образованием различных более простых соединений- аминов, жирных кислот, спиртов, фенола и других. Эти соединения придают продуктам неприятный запах, изменяют их консистенцию, цвет и многие другие свойства. Суточная потребность человека в белках обусловлена многими факторами - возрастом, полом, характером трудовой деятельности, климатическими особенностями. Более 50% белков в рационе питания человека должны составлять белки животного происхождения. При активной физической деятельности человеку требуется примерно 1,5 г белка на 1 кг массы тела в сутки, при малоподвижном образе жизни, отсутствием нагрузки, склонности к ожирению, а также в возрасте старше 70 лет- 1г. Т.о. взрослому человеку в сутки требуется 80-100г белка. Пищевая ценность сыра определяется и высоким содержанием жира. В сыре до 30% жира, больше, чем во многих других белково-жировых продуктах. Съев 100г сыра, человек примерно на 1/3 удовлетворяет суточную потребность в жире, который выполняет в организме важнейшую роль. Если белки принято считать строительным материалом клетки, то жиры являются главным энергетическим материалом в организме, служат для поддержания сложных жизненных процессов, обмена веществ. Энергетическая ценность жира по сравнению с белком в 2 с лишним раза выше. Жиры являются растворителями витаминов А, D, Е и К, способствуют их усвоению. Молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий главную роль в переваривании и в правильном обмене жиров в организме. Молочный жир, имеющий сравнительно низкую температуру плавления, легко, быстро и почти полностью усваивается, включает в себя ряд жирорастворимых витаминов. По происхождению жиры делят на растительные и животные. Жиры различного происхождения отличаются друг от друга по составу жирных кислот. Жирные кислоты подразделяются на предельные (насыщенные) и непредельные( ненасыщенные). Непредельные жирные кислоты являются незаменимыми факторами питания, но одним из свойств – окислением, вызывают порчу жиров. Содержание непредельных жирных кислот , как правило, в растительных жирах выше, чем предельных. Иногда непредельные жирные кислоты называют витамином F, т. к. они являются незаменимыми нутриентами питания и не могут синтезироваться в нашем организме. Это следующие ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая. Наиболее незаменимой является линолевая жирная кислота, ее потребность в сутки 2-6 г. Линолевая кислота в организме человека используется для синтеза очень важной непредельной арахидоновой кислоты. При недостатке линолевой и арахидоновой кислоты задерживается нормальное развитие организма, нарушается холестериновый обмен и ускоряется развитие атеросклероза.

Сформованный сыр прессуют, досаливают в течение 1-1,5 суток в рассоле и направляют в камеры для созревания. Зрелый Российский сыр имеет хорошо выраженные сырные, слегка кисловатые вкус и аромат, нежную пластичную консистенцию, характерный рисунок, состоящий из пустот неправильной, угловатой формы. Полутвердые сыры Эти сыры готовят по технологии твердых сыров, но с некоторыми изменениями, а созревают они по типу мягких сыров. Специфический вкус и аромат сырам придает сырная слизь, культивируемая на поверхности головок сыра. Для сыров этой группы характерны слегка аммиачные вкус и аромат, нежная маслянистая консистенция, пустотный рисунок. Латвийский сыр имеет форму бруска с квадратным основанием, массой 2-2,5 кг. Он относится к самопрессующимся сырам с низкотемпературной обработкой сырной массы, но с более мягким режимом выработки. Второе нагревание проводят при 37-39(С, после частичного удаления сыворотки сырную массу разливают в формы, где сыр самопрессуется в течение 5-7 дней. Для Латвийского сыра, как и для всех сыров, формуемых наливом, характерен пустотный рисунок - мелкие пустоты неправильной формы, разбросанные по всей головке сыра. Солят сыры в рассоле или натирают сухой солью. Чтобы на поверхности головки соль была определенной концентрации, через каждые два дня головки перетирают влажным миткалем. Избыток соли переносится с одной головки на другую. По мере проникновения соли внутрь головок, содержание ее на поверхности уменьшается, и при достаточной влажности создаются условия для развития сырной слизи. Она появляется на 7-ой день после посолки и постепенно образует сплошной липкий слой на поверхности сыра. Под влиянием слизи идет гидролиз белков сыра, изменяется физическое состояние сырной массы: она становится нежной, мягкой. В процессе созревания идет интенсивное выделение аммиака. Созревание заканчивается в течение 2 месяцев. Зрелый сыр имеет тонкую корочку, покрытую подсохшей сырной слизью красновато-бурого цвета. Мягкие сыры Мягкие сыры созревают не только под воздействием молочнокислых бактерий, но и аэробной микрофлоры: некоторых видов специально культивируемой плесени и бактерий сырной слизи, развивающихся на поверхности головок сыра. Для большинства мягких сыров характерно повышенное содержание влаги, что в основном и определяет многие особенности химического состава и консистенции этих сыров, а также характер созревания. Для получения более высокой влажности сыра не производят второе нагревание сгустка, не применяют принудительного прессования, а разливают сырное зерно вместе с сывороткой в формы, где сыр прессуется под действием собственной массы. После самопрессования в сырах остается больше сыворотки и молочного сахара, благодаря чему биологические процессы при созревании протекают более интенсивно. Вследствие наличия большого объема микрофлоры, что характерно для этой группы сыров, ускоряется превращение исходных веществ молока - молочного сахара и казеина – в первичные продукты расщепления – молочную кислоту и полипептиды, при этом ускоряется созревание мягких сыров (30 – 45 дней). В зависимости от состава аэробной микрофлоры, принимающей участие в созревании, мягкие сыры подразделяют на три группы: Первая - сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи: . сыры, созревающие при участии молочнокислых бактерий и поверхностной микрофлоры сырной слизи (Дорогобужский, Пятигорский, Рамбинас).

В зрелом молоке накапливаются полипептиды, которые способствуют активизации молочнокислой микрофлоры и повышению в результате этого кислотности. Образующаяся молочная кислота переводит кальциевые соли молока из коллоидного состояния в ионно-молекулярное, т.е. увеличивается количество ионов кальция, способствующих укрупнению казеиновых частиц. Но нельзя долго хранить сырое молоко при низких температурах перед переработкой на сыр, оно будет медленно свертываться сычужным ферментом вследствие увеличения в нем содержания у-казеина. Кислотность молока влияет как на скорость свертывания, так и на структурно-механические свойства сычужного сгустка. Чем выше кислотность молока, тем быстрее оно свертывается. При низкой кислотности образуется неплотный вялый сгусток, при повышенной – излишне плотный сгусток, из которого получается сыр крошливой консистенции. Оптимальной для сыроделия считается титруемая кислотность молока 19-21(Т (твердые сыры), 21-25(Т (мягкие сыры). При производстве сыров молоко пастеризуют при температуре не выше 72(С в течение 20 с. Более высокие температуры пастеризации вызывают переход растворимых солей кальция в нерастворимое состояние и др. изменения, в результате которых ухудшаются технологические свойства молока: увеличивается продолжительность сычужного свертывания, образуется дряблый и малосвязный сгусток. В пастеризованное молоко для повышения его способности к свертыванию в присутствии сычужного фермента вносят раствор хлористого кальция, повышают кислотность молока и применяют другие способы улучшения сыропригодности молока. 3. Процессы при созревании сырной массы Молодой несозревший сыр безвкусный и не ароматный, имеет плотную ремнистую консистенцию и плохо усваивается. Созревание сыра - это совокупность сложных биохимических изменений составных частей сырной массы, в результате которых улучшаются органолептические свойства, и повышается физиологическая ценность продукта. Все изменения составных частей сырной массы при созревании происходят под действием ферментов. Изменение молочного сахара. Под действием молочнокислых бактерий молочный сахар превращается в молочную кислоту. Процесс этот идет непрерывно с момента внесения в молоко молочнокислой закваски, продолжается при формовании, прессовании и посолке сыра, а также на первом этапе созревания. В состав закваски вводят кислотообразующие и ароматообразующие бактерии. Ароматообразующая микрофлора служит источником таких ароматических веществ, как эфиры, спирты и некоторые карбонильные соединения, а также углекислоты, без которой невозможно образование нормального рисунка сыра. Динамика накопления молочной кислоты зависит от многих факторов, в том числе от состава бактериальных заквасок. Гомоферментативные молочнокислые бактерии (стрептококки и палочки) почти полностью превращают молочный сахар в молочную кислоту. Гетероферментативные и ароматообразующие бактерии являются слабыми кислотообразователями и помимо молочной кислоты накапливают побочные продукты – спирт, органические кислоты, углекислый газ. При отсутствии в составе заквасок ароматообразующей микрофлоры, как правило, сыр получается без рисунка, ухудшается также его консистенция из- за чрезмерно высокой кислотности.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Основы управления конкурентоспособностью

Территория рынка определяется также как и товарная группа по принципу признания покупателями равнодоступности товаров, продаваемых в различных регионах. Если покупатели считают товар, продаваемый в одном регионе заменителем товара, продаваемого в другом регионе, тогда этот регион можно рассматривать как один и тот же географический рынок данного товара. Основными признаками единого географического рынка являются: Pвозможность перемещения спроса между территориями, предположительно входящими в единый географический рынок; Pдоступность транспортных средств, для перемещения покупателя к продавцу; Pнезначительность транспортных расходов (5P% от цены товара); Pсохранность уровня качества и потребительских свойств товара в процессе его транспортировки; Pотсутствие на данной территории административных ограничений на ввоз или вывоз товаров; Pсопоставимый уровень цен на соответствующие товары внутри границ этого рынка. 3.3. Конкурентные силы рынка Конкуренция, лежащая в основе функционирования рыночной экономики не ограничивается противостоянием нескольких организаций, работающих в отдельной отрасли промышленности

скачать реферат Конкурентность российских товарных рынков

Таблица №1 «Формирование портрета товарного рынка». Характеристики рынка Показатели Продуктовые границы Потребительские свойства товара. товарного рынка Условия потребления (эксплуатации) товара. Условия реализации. Уровень удовлетворения спроса на товар. Выявление товаров-заменителей по критериям: взаимозаменяемость по потреблению (спросу); взаимозаменяемость по производству; функциональная взаимозаменяемость; сходство потребительских свойств товара и его заменителей Формирование товарной группы Субъекты товарного рынка Количество продавцов, функционирующих в рамках продуктовых границ рынка. Количество покупателей, приобретающих товар у конкретного продавца (по способам приобретения товара) Группировка покупателей на конкретном товарном рынке. Географические границы Оценка территории рынка по принципу признания товарного рынка покупателями равной доступности товаров, а именно: 1) возможностью перемещения спроса между территориями, предположительно входящими в единый географический рынок: доступность транспортных средств для перемещения покупателя к продавцу; незначительность транспортных расходов на перемещение покупателя к продавцу; 2) возможностью перемещения товаров между территориями, предположительно входящими в единый географический рынок: незначительность дополнительных издержек на транспортировку товара от продавца к покупателю; сохранность уровня качества и потребительских свойств товара в процессе его транспортировки; отсутствие на данной территории административных ограничений на ввоз и вывоз товаров и пр.

Чековая книжка желаний "Для Неё".
Этим подарком женщина обещает исполнить несколько заветных желаний мужчины по его выбору. В каждой книжке содержится 12 листов с
390 руб
Раздел: Прочее
Чехол для гладильной доски, 50х140 см.
Синтетический материал с металлизированной нитью.
308 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
Подушка детская Dream Time.
Детская подушка: стеганный чехол (наполнитель бамбуковое волокно 150 г/м2, ткань 100% хлопок - сатин). Наполнитель: полое сверхтонкое
775 руб
Раздел: Подушки для детей
 Различные учебные материалы института МВД

Проводить предварительную проверку в таких случаях, разумеется, нет необходимости и возможности. В материалах, на основании которых возбуждается уголовное дело, должны быть указаны конкретные п р и з н а к и хищения. Такими признаками, в частности, являются: 1. недостачи или излишки товарно-материальных ценностей; 2. наличие фиктивных документов на списание ценностей или на передачу их из подотчета одного материально ответственного лица другому (так называемые "бестоварные операции"); 3. подлоги в документах, отражающих операции с ценностями; 4. транспортировка грузов без сопроводительных документов либо в большем количестве, чем указано в документах; 5. продажа товаров одного сорта по цене другого, более высокого сорта; 6. оплата труда работников предприятия либо приобретение сырья за О хищениях могут также свидетельствовать к о с в е н н ы е признаки, например: - поступление на промышленное предприятие большого числа рекламаций в связи с выпуском недоброкачественной продукции, если эта недоброкачественность связана с недовложением сырья в процессе производства; - занижение количественных и качественных показателей продукции сельского хозяйства, сдаваемой государству

скачать реферат Изучение потребительских свойств и экспертиза качества пряностей

Содержание Введение Глава 1. Факторы формирования ассортимента и потребительских свойств пряностей Особенности производства и характеристика ассортимента пряностей Потребительские свойства пряностей Состояние рынка производства и потребление пряностей Выводы Глава 2. Анализ ассортимента пряностей 2.1 Анализ классификации ассортимента пряностей 2.2 Анализ показателей и структуры ассортимента пряностей Выводы Глава 3. Экспертиза качества пряностей 3.1 Анализ нормативной базы 3.2 Органолептические методы экспертизы качества 3.3 Лабораторные методы экспертизы качества Выводы Заключение Библиографический список Введение Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства.

 Экономика фирмы: конспект лекций

потребительским свойствам производимой (намечаемой к производству) продукции, природы их возникновения и перспектив существования; 4)Pпредполагаемого товара, его позиций на соответствующем рынке, конкурентоспособности, соответствия ожиданиям потребителей; 5)Pконкурентов, их сильных и слабых сторон, особенностей рекламы, дополнительных сервисных услуг; 6)Pсоотношения цен на собственную и конкурентную продукцию; 7)Pпроцесса разделения потребителей на однородные по характеристикам группы (сегментирование рынка); 8)Pвнутренней среды предприятия; 9)Pсбытовой деятельности предприятия, тенденций в изменении объемов потребления производимой продукции, причин, их определяющих

скачать реферат Товароведная характеристика сыров

В рецептуре предусмотрено значительное количество молодого натурального сыра с высоким содержанием нерастворимого белка, что обеспечивает получение сыра плотной структурой. Сыр вырабатывают с содержанием жира не более 40%, влаги – 52%, соли – 2,5%. Таблица №3. Основные показатели химического состава сыров Наименование Жир (в сухом Влага, не Соль, не Срок веществе), не менее, более, % более, % созревания, % мес. Твердые Швейцарский 50 42 1,5-2,5 6 Голландский 45 44 2-3,5 2,5 брусковый Российский 50 43 1,3-1,8 3 Полутвердые Латвийский 45 48 2-3,5 2 Мягкие Рокфор 50 46 5 2-3 Адыгейский 45 60 2 Рассольные Брынза 45 53 3-7 20 дней Плавленые Колбасный 30 55 3 копченый Костромской 40 52 2,5 2 Формирование потребительских свойств сыров 2.1 Химический состав молока-сырья Сыр получают свертыванием молока и последующей длительной обработкой полученного сгустка, в ходе которого удаляется влага. Обработка завершается формованием сырной массы и последующей посолкой полученных головок сыра. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ.

скачать реферат Товароведная характеристика сыра

Содержание жира в мягких и рассольных сырах указано на упаковке. В последние годы статистика фиксирует рост объемов выпуска различных сортов сыра отечественными производителями, которые после дефолта 98-го заметно потеснили зарубежных коллег, и, по данным аналитиков, завоевали вместе с сыроделами стран СНГ и Балтии более 2/3 российского сырного рынка. С 2000 г. постепенно увеличивается и потребление этого продукта - явный показатель роста благосостояния населения. Сегодня среднестатистический россиянин потребляет до 3-х кг сыра в год, в то время как в Европе этот показатель равняется 12 кг и более. Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику сыра, требования стандартов на сыр, порядок и методы экспертизы сыра. Исходя из цели можно поставить следующие задачи: - рассмотреть основные сведения о сыре, сфере его назначения; - раскрыть классификацию и кодирование сыра; - раскрыть потребительские свойства сыра; - рассмотреть основные технологические процессы производства сыров и их влияние на качество; - раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества сыра; - рассмотреть особенности экспертизы сыра; - рассмотреть основные дефекты сыра; 1.

скачать реферат Косметические средства по уходу за кожей рук

Очень сухая потрескавшаяся кожа рук нуждается не только в особом уходе, но часто в лечении. Средства косметические по уходу за кожей рук и ногтями - широкий ассортимент гигиенических и лечебно-профилактических средств по уходу за кожей рук и по лечению ногтей. В данную товарную группу включены кремы для рук и ногтей; средства ухода за руками; лаки для ногтей декоративные, лечебные и защитные; разнообразные средства ухода за ногтями и кутикулой; косметические средства для маникюра. Классификация средств по уходу за кожей рук По назначению: Очищающие средства увлажняющие средства питательные средства Защитные средства Солнцезащитные средства По типу использования: Кремы Лосьоны Эмульсии Молочко Маски Гели Желе Тоники По консистенции: Жидкие Эмульсии Гелеобразные Порошкообразные По половозрастному признаку Для детей Для молодой кожи Для зрелой кожи Для мужчин Факторы, формирующие потребительские свойства товаров См. Приложение3-Потребительские свойства. На формирование потребительских свойств косметических товаров влияют: •планирование и разработка состава косметического средства; •сырье; •технология производства; •фасовка и упаковка косметических товаров.

скачать реферат Научно-техническая революция и структурная перестройка производственного аппарата

Процесс преобразования предмета труда должен протекать без непосредственного и прямого участия в нем человека и отличаться малооперационностью. Электрификация становится одним из главных направлений. Электрическая обработка повышает качество, надежность и долговечность уже известных видов продукции, позволяет создать изделия с новыми потребительскими свойствами, что расширяет рамки производства и личного потребления. Одно из главных направлений коренных изменений в технологии — перевод ее на использование электроэнергии в качестве рабочего контрагента, непосредственно обрабатывающего предмет труда. В технологии, основанной на термическом воздействии на предмет труда, уже используется свойство электричества – легко преобразовываться в тепловую энергию. Электротермические процессы получают широкое развитие в черной металлургии (выплавка электростали, ферросплавов), металлообработке (нагрев и плавка металлов) и сварке металлов. Значение электрификации заключается в том, что она является основой для механизации и автоматизации производства, а также химизация производства, способствует повышению эффективности производства: увеличению производительности труда, улучшению качества продукции, снижению ее себестоимости, увеличению объема производства и прибыли на предприятии.

Набор карандашей чернографитных "1500", 24 штуки, заточенные, металлический пенал.
Карандаш Koh-I-Noor с обозначением "1500" — это самый известный графитный карандаш в мире. Профессиональные, высококачественные
662 руб
Раздел: Чернографитные
Настольная игра "Гонки ежиков".
Топот ножек и азартное сопение целый день не утихают на лесной полянке. В этой игре для всей семьи игроки управляют ёжиками с помощью
605 руб
Раздел: Классические игры
Набор "Леди Баг и Супер Кот" Дизайн 2, 3 предмета (в подарочной упаковке).
Набор из трех предметов (кружка, салатник, тарелка) в подарочной упаковке с изображением героини из мультсериала "Леди Баг и Супер
454 руб
Раздел: Наборы для кормления
скачать реферат Субъекты и объекты экономического развития, кругооборот ресурсов

Социальные — услуги образования, здравоохранения, искусства, культуры, социального обеспечения (направлены на повышение качества жизни населения, укрепление его здоровья, образовательного уровня, поддержку в старости и в случае потери трудоспособности). В зависимости от назначения экономические блага делятся на потребительские (или конечные продукты и услуги) и производственные, или косвенные (промежуточные) блага. Первые служат непосредственно удовлетворению потребностей людей (например, хлеб, одежда). Вторые используются для производства других благ и поэтому служат удовлетворению потребностей только опосредованно (станки, сырье, материалы, оборудование и т.д.). Подобное различие имеет значение с точки зрения экономической стабильности, так как производство продуктов разового пользования связано с равномерным спросом, а производство продукции длительного пользования менее стабильно, потребность в ней изменчива. Потребительские блага окончательно покидают процесс производства и поступают в личное потребление населения. Они включают и услуги, направленные на человека.

скачать реферат Учет и утилизация отходов

Новосибирск, 1995, серия Экология. 42. Хосид Е.В. Опыт внедрения новых мембранных методов водообработки стоков. Л.: ЛДНТП, 1989. 43. Яковлев С.В., Карелин Я.А., Ласков Ю.М., Ворнов Ю.В. Водоотводящие системы промышленных предприятий. – М.: Стройиздат, 1990. Приложение 1 Перечень веществ, материалов и изделий, переходящих в состояние «отход» Список 1 Прием, хранение, транспортировка сырья, материалов, продукции внутри территории природопользователя 1.Потерявшие свои потребительские свойства сырье, материалы, препараты, реагенты, катализаторы, сорбенты, готовая продукция и т.п. 2.Остатки из вагонов, контейнеров, поддонов и т.п. 3.Тара и упаковка: стеклянная, деревянная и пр. (чистые или с остатками содержимого). 4.Грунт загрязненный при случайных россыпях, разливах, переливах, дренаже и т.п. Список 2 Переработка сырья и материалов 1.Потерявшие свои потребительские свойства сырье, материалы, препараты, реагенты, катализаторы, сорбенты и т.п. 2.Побочные продукты и полупродукты, не нашедшие применения на данном предприятии. 3.Брак, некондиционная продукция. 4.Остатки и/или осадки от технологических процессов, механической, термической, электрохимической и т.д. обработки материалов и пр. 5.Отработанные жидкие теплоносители, кроме воды. 6.Грунт загрязненный при случайных россыпях, разливах, переливах, дренаже и т.п. 7.Тара и упаковка: картонная, бумажная, полиэтиленовая и пр. (чистые или с остатками содержимого).

скачать реферат Маркетинговые исследования

Цель любого рыночного исследования состоит в оценке существующей рыночной ситуации (конъюнктуры) и разработке прогноза развития рынка. Программа такого комплексного изучения зависит от особенностей товара (товаров), характера деятельности предприятия, масштабов производства экспортных, а также в определении условий, при которых обеспечивается наиболее полное удовлетворение спроса населения в товарах данного вида и создаются предпосылки для эффективного сбыта произведенной продукции. В соответствии с этим первоочередной задачей изучения рынка является анализ текущего соотношения спроса и предложения на данную продукцию. Прогнозирование развития рынка (ожидаемые структурные изменения в старых отраслях экономики, появление новых товарных рынков и связанные с этим изменения потребительских свойств товара, формирование новых потребностей покупателей) носит оценочный, предположительный характер. Однако именно эти исследования необходимы для выработки стратегической линии предприятия, особенно при разработке новых товаров и планов введения их на рынок.

скачать реферат Рекламная кампания

Товарная реклама: стимулирование продаж продукции фирмы, пропаганда среди покупателей потребительских свойств товара, формирование целевой аудитории, благоприятного образа товарной продукции, реклама всей массы товаров, объединенных единым товарным знаком. 2. Увещевательная реклама: формирование избирательного спроса, убеждение покупателей в исключительно высоких качественных характеристиках продукта Территория проведения рекламной кампании – Россия в целом. 3. Концепция продукта. Элитные соки и нектары « OY» из отобранных вручную фруктов и ягод. Пять неповторимых вкусов: душистая садовая клубника, медовая груша элитного сорта «Сайдер», сочный абрикос с юга Европы, апельсин «Валенсия» из Бразилии, сладкое наливное яблоко. Предлагаемый продукт позволяет удовлетворить основные вкусовые предпочтения потребителей. 4. Конкурентные преимущества. Соки и нектары « OY» изготавливаются исключительно из экологически чистого сырья, имеют высокое качество, не содержат консервантов. Кроме того, в соках и нектарах содержится витамин С в количестве, необходимом человеку в день. Упаковка сока оригинальна – имеет крышку-заклёпку, позволяющую сохранять свежесть и первичные вкусовые качества продукта после открытия упаковки.

скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

В совокупности с другими свойствами они обусловливают качество товаров, их потребительную стоимость. Однако сами они характеризуют лишь ту часть товарных свойств, которая присуща товарам как предметам потребления. Поэтому потребительские свойства проявляются в процессах потребления, а их общественная ценность зависит от того, как и в какой мере они удовлетворяют потребности определенных групп потребителей. В товароведении существуют различные точки зрения на количество и характер свойств, определяющих потребительское качество товара. По нашему мнению, основанием классификации потребительских свойств товаров должны служить потребности человека (общества), которые они призваны удовлетворять. Соответственно этим потребностям строятся группы потребительских свойств и показателей качества товаров. Ряд «потребность - потребительское свойство- потребительский показатель качества» фиксирует взаимосвязь этих трех групп. При этом исходным пунктом служит потребность, которая должна быть удовлетворена, средним составляющим звеном выступает потребительское свойство товара, которое потребность способно удовлетворять, а конечным пунктом показатель качества с его специфическими количественными и качественными характеристиками.

Бусы-прорезыватели "Черничный мусс".
Детские бусы-прорезыватели "Черничный мусс" из серии "Мамины помощники" предназначены для малышей, у которых начинают
380 руб
Раздел: Пластмассовые
Бумажные двухслойные салфетки "Ellemoi", 200 штук (спайка 5 пачек).
Мягкие двухслойные бумажные салфетки для рук и лица, изготовленные из натуральных волокон древесной целлюлозы, в тонкой легко упаковке.
397 руб
Раздел: Бумажные салфетки
Папка для чертежей "Вишенки", А3.
Папка для чертежей и рисунков, с ручками. Формат: А3. Материал: пластик. Застежка: на молнии.
350 руб
Раздел: Папки-портфели, папки с наполнением
скачать реферат Право собственности

Во второй группе, немногочисленной по количеству юридических фактов, влекущих прекращение права собственности без возникновения его у других лиц, закон называет гибель, уничтожение имущества. Сюда же следует отнести случаи прекращения права собственности в связи с потреблением имущества (использование продуктов питания, фуража, материалов и сырья в процессе производства, износ оборудования и т.п.). В случае гибели вещи подразумевается, что это произошло при отсутствии чьей-либо вины, в силу случайной причины или действия непреодолимой силы, за результаты которых никто, как правило, не отвечает. Тогда риск утраты имущества по общему правилу лежит на самом собственнике (ст. 211 ГК). Уничтожение вещи может произойти как по воле самого собственника (закопал колодец в связи с подведением на участок водопровода, разобрал сарай), так и помимо его воли, например при получении обязательного для исполнения предписания органов санитарного либо пожарного надзора. Право собственности может прекратиться в связи с уничтожением ее в результате противоправных действий третьих лиц. В этих случаях они несут ответственность за причинение вреда (гл. 59 ГК). В ст. 235 ГК устанавливается довольно значительный перечень оснований прекращения права собственности, который в общем то адекватен основаниям приобретения этой собственности.

скачать реферат Маркетинговые исследования рынка мороженого Согдийской области

Основными путями повышении качественной продукции и его превосходства над конкурентами являются: - ежедневное потребление свежего натурального молока, которое дает продукту свежий вкус и запах; - использование в качестве компонентов кремодан импортного высококачественного производства. В современном производстве мороженого использования эффективной системы эмульгаторов/стабилизаторы является важнейшим фактором для производства высококачественной продукции. 3.2. Местонахождение и система распределения товара Предприятие «Яхмоси-33» по производству мороженого находится в городе Худжанде на 33 мкр. Около цеха по производству функционирует летний кафе, где реализуется мороженое данного предприятия. В Худжанде таких кафе по непосредственной реализации продукции фирмы «Яхмоси-33» имеются несколько. В предприятии основным сырьем в процессе производства мороженого является молоко и сливки, сахар, стабилизатор, вкусовые и ароматические вещества. Технология производства мороженого в данном предприятии включает подготовку сырья, приготовление смеси, фильтрование, пастеризацию, охлаждение, хранение, фризерование смеси, фасование, закаливание, дозакаливание мороженого, хранение и реализацию продукции.

скачать реферат Анализ сегментирования рынка транспортно-экспедиционных услуг

На дороге создана рабочая группа по предоставлению льготных тарифов, которая рассматривает обращения предприятий, экспедиторских фирм о предоставлении скидки с тарифа и принимает решение о ходатайстве перед МПС по этим вопросам. Начальник дороги, на основании решения рабочей группы направляет письмо на имя Министра или его первого заместителя с ходатайством по принятому решению. МПС информирует дороги о предоставлении скидок и спецставок на перевозки грузов. Основным нормативным документом, регулирующим отношения, возникающие при перевозках грузов является «Транспортный Устав Железных Дорог Российской Федерации» (ТУЖД) от 08.01.1998 г. №2 – ФЗ, который, в т. ч. предусматривает имущественную ответственность перевозчика (т.е. – дороги, а в ряде случаев – грузовладельца) за несохранную перевозку. Поскольку экспедитор не является стороной договора перевозки грузов, ТУЖД (как и иные законодательные акты РФ) не предусматривает обязанности экспедитора в части сохранности качества и потребительских свойств товара в процессе его транспортировки.

скачать реферат Разработка мероприятий по совершенствованию политики управления товарооборотом торгового предприятия "Рэйд"

Экономические отношения, связанные с обменом денежных средств на товары, отображают экономическую сущность товарооборота . Значение товарооборота необходимо рассматривать на уровне государства и на уровне конкретного торгового предприятия (см. рис. 1) . На государственном уровне значение показателя «объем и структура товарооборота» состоит в следующем - товарооборот является одним из важных показателей социально-экономического развития страны, который характеризует заключительный этап движения товаров в сферу потребления. Именно через товарооборот осуществляется изменение формы стоимости потребительских товаров, созданной в процессе производства. В результате возмещаются производственные затраты и создаются условия для дальнейшего развития производства . Товарооборот характеризует объем займа покупных фондов потребителей в виде денежных доходов, которые получены как оплата труда и обмениваются в розничной торговле на товары соответственно спросу населения. Товарооборот является одним из важных показателей уровня жизни, материального и культурного уровня населения страны . Для характеристики уровня жизни населения используется целая система аналитических показателей, которые являются исходящими из объема товарооборота: объем потребления определенных видов продовольственных и непродовольственных товаров, обеспечение населения товарами культурно-бытового назначения, соответствие потребления рациональным нормам .

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.