телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Всё для дома -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Характеристика побочного молочного сырья. Способы производства и сущность технологии производства различных видов сметаны

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
При переработке обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки необходимо учитывать, что некоторые их физико-химические свойства отличаются от цельного молока. Так, в связи с незначительным содержанием жира плотность обезжиренного молока и пахты выше плотности цельного молока, а вязкость меньше вязкости цельного молока на 8-15%. Из-за низкого содержания сухих веществ плотность и вязкость молочной сыворотки меньше, чем цельного молока. Физические свойства обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки представлены в таблице: Сырье Плотность Вязкость, Теплоем-ко Энергетичес- кг/м3 Па•с•10-3 сть, кая ценность кДж/кг•К кДж % Цельное молоко 1027—1032 1,3 — 2,2 3,90 2805 100 Обезжиренное молоко 1030—1035 1,71 — 3,98 1440 51 1,75 Пахта 1029—1035 1,65 — 3,94 1599 58 1,70 Молочная сыворотка 1022—1027 1,55 — 4,8 1013 36 1,66 Плотность пахты является показателем ее качества. Снижение плотности указывает на то, что пахта разбавлена водой, а это приводит к заметному изменению ее физико-химических свойств и затрудняет ее промышленную переработку. Следует отметить, что молочная сыворотка в процессе производства основного продукта значительно обсеменяется молочнокислыми бактериями, а в процессе сбора, хранения и дальнейшей обработки — различной посторонней микрофлорой. К тому же из основного производства сыворотка поступает с температурой 30 градусов, что соответствует оптимальному режиму жизнедеятельности микроорганизмов. Вследствие развития микроорганизмов во время сбора и хранения состав и свойства молочной сыворотки могут изменяться, а качественные показатели ухудшаться. Так, лактоза подвергается молочнокислому брожению с образованием молочной кислоты, что приводит к повышению титруемой кислотности и потерям лактозы. Кроме того, происходит гидролиз белков и жира, изменяется вкус сыворотки, могут накапливаться нежелательные и даже вредные вещества. В результате хранения без обработки в течение 12 часов молочную сыворотку практически нецелесообразно использовать для производства молочного сахара. Поэтому молочную сыворотку рекомендуется перерабатывать в течение 1 — 3 часов после ее получения. Если переработка задерживается, то для сохранения исходных свойств молочной сыворотки ее подвергают специальной обработке (тепловой обработке, консервированию). Тепловую обработку молочной сыворотки проводят при температуре (тепловой порог денатурации сывороточных белков), с последующим охлаждением до . После такой обработки сыворотка может храниться 2 суток. Кроме того применяют различные консерванты: 30%-ный раствор пероксида водорода в количестве 0,03%, 40%-ный раствор формальдегида в количестве 0,025%, хлорид натрия 5 – 10%-ной концентрации. В ряде случаев можно использовать этиловый спирт, сорбиновую кислоту и др. Больше всего белков (35 – 36% всех сухих веществ) содержится в обезжиренном молоке и пахте, поэтому это сырье целесообразно использовать как в цельном виде на производстве свежих и сквашеных напитков, так и для получения белковых продуктов (творога, сыра, казеина, казеинатов), сгущеных и сухих нежирных консервов. Высокая биологическая ценность молочной сыворотки позволяет использовать ее для производства различных напитков. Их вырабатывают из натуральной сыворотки без добавления вкусовых и ароматических веществ (молочная пастеризованная сыворотка) и с добавлением вкусовых и ароматических веществ (сывороточные напитки с сахаром, ванилином, кориандром, томатным соком).

Остальную сметану выгружают в приемный бак протирочной машины при помощи механического подъемника с опрокидывателем. Остатки сметаны со стен тары удаляют лопаткой с резиновой кромкой. Для получения однородной консистенции и предупреждения попадания посторонних включений, сметану пропускают через металлическое сито с диаметром отверстий до 3 мм. Затем сметану подают насосом объемного типа (ротационным, шестеренчатым, винтовым или мембранным) в двустенную ванну, откуда после перемешивания отбирают среднюю пробу для определения жира и кислотности. При соответствии требованиям технических условий по жиру и кислотности, сметану направляют на расфасовку. При отклонении показателей продукта от нормативных, его нормализуют добавлением сливок или сметаны с более высоким или более низким содержанием жира. Для номализации сметаны сливки пастеризуют при 85 – 95 0C, гомогенезируют при 60 – 80 0C и давлении 5 – 7,5 Мпа для сливок 30 – 35%- ной жирности и 7,5 – 10 Мпа для сливок 20 – 25%-ной жирности. Затем сливки охлаждают до 8 – 100C. Нормализованную сметану тщательно перемешивают при скорости мешалки 0,3 м/с. Далее нагревают в ванне при осторожном помешивании до 14 – 150C. В смесь сметаны и сливок для доведения ее кислотности до стандартной добавляют до 10% закваски. Фасуют готовый продукт при 5 -- 150C. Для подачи сметаны из ванны в фасовочную машину применяют ротационные, шестеренчатые, винтовые и мембранные насосы. Фасованную сметану охлаждают до 5 – 80C в холодильных камерах и выдерживают при этой температуре для восстановления консистенции не менее 5-ти часов, если сметана расфасована в мелкую тару, и не менее 8-ми часов, если сметана расфасована в крупную тару. Сметану хранят не более 3 суток. По физико-химическому составу сметана должна соответствовать следующим требованиям: Сметана Содержание, % Кислотн Теплота ость, сгорания, 0Т кДж влаги жира бел-ко мине-ра молоч-но в ль-ных го солей сахара 20%-ной 72,7 20 2,8 0,5 3,2 65–100 862,5 жир-ности 25%-ной жир- 68,5 25 2,6 0,5 2,7 65–100 1038,3 ности 30%-ной жир- 63,6 30 2,6 0,5 2,8 60–100 1222,7 ности 36%-ной жир- 58,1 36 2,4 0,4 2,6 60–90 1448,6 ности 40%-ной жир- 54,2 40 2,4 0,4 2,6 55–85 1699,3 ности Сметана должна иметь чистый кисломолочный вкус с выраженным привкусом и ароматом, свойственным пастеризованному продукту; белый цвет с кремовым оттенком, равномерный по всей массе; однородную густую глянцевитую консистенцию. Теперь рассмотрим и сущность технологии производства различных видов сметаны. Например, любительская сметана. Ее вырабатывают из сливок 42,2%- ной жирности. Сливки пастеризуют при 85 – 95 0C с выдержкой 10 – 20 секунд и охлаждают до 48 – 50 0C. При этой температуре их гомогенезируют при давлении 10 Мпа. Гомогенезированные сливки направляют в ванну для заквашивания. С целью получения сметаны плотной, не расплывающейся консистенции ванна должна быть установлена с возможно большим уклоном, и иметь спускной штунцер максимального диаметра (по типу штунцера для творожных ванн), так как любое механическое воздействие на сливки, из которых вырабатывают сметану, приводит к ухудшению консистенции готового продукта.

Консистенция сыворотки концентрированной с сахаром — вязкая однородная масса, допускается выпадение в осадок кристаллов лактозы. Больше всего молочная сыворотка содержит лактозы (примерно 70% всех сухих веществ). В связи с этим молочную сыворотку преимущественно используют для промышленного получения молочного сахара, а также различных сиропов (сироп лакто-лактулозы и глюкозо-галактозы). Молочную сыворотку подвергают биологической обработке для повышения ее пищевой, биологической и кормовой ценности (сыворотка молочная обогащенная), а также для получения других ценных продуктов (молочная кислота). Для производства заменителей цельного молока для сельско-хозяйственных животных используют обезжиренное молоко отдельно или в смеси с пахтой или молочной сывороткой. Способы производства и сущность технологии производства различных видов сметаны. Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый из нормализованных, пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококов, и созревания при низких температурах. В зависимости от содержания жира сметана бывает 15%-ной, 20%-ной, 30%- ной, 36%-ной и 40%-ной жирности. Она отличается от других продуктов высоким содержанием жира. Именно это и обусловливает ее питательную ценность, а также высокие вкусовые качества. В этом продукте содержится большое количество витаминов, особенно жирорастворимых. Специфичность сметаны дает возможность широко использовать ее для приготовления самых разнообразных блюд. Сметану вырабатывают двумя способами: с гомогенизацией сливок и с созреванием сливок перед сквашиванием. Производство сметаны с гомогенизацией сливок осуществляется следующим образом. Для получения сливок заданной жирности молоко сепарируют. Если же сливки получены с большим или меньшим содержанием жира, чем требуется для приготовления сметаны, их нормализуют, добавляя в них обезжиренное или цельное молоко или же более жирные сливки, в зависимости от состояния содержания жира в исходных сливках. Содержание жира в сливках, из которых приготовляют сметану, зависит от требуемого содержания жира в готовом продукте и от количества добавленной закваски. При выработке сметаны может вноситься различное количество закваски, зависящее от условий производства. Содержание жира в Необходимая Режимы могенизации сметане, % кислотность сливок, 0Т давление, температура, МПа 0C 40 55 – 60 10 48 – 50 36 60 – 65 4 – 5 50 – 70 30 65 – 70 7 – 8 50 – 70 25 70 – 75 8 – 10 50 – 70 20 70 – 75 8 – 11 50 – 70 Подготовленные для производства сметаны сливки пастеризуют при 85 – 95 0C с выдержкой 10 – 30 мин, затем охлаждают и гомогенизируют при режимах, указанных в таблице: Сливки можно пастеризовать на пастеризационных аппаратах любого типа. Чаще применяют пластинчатые аппараты ОПЛ-5, включающие помимо секции нагревания секции регенерации и охлаждения. Сливки охлаждают до температур, указанных в вышеприведенной таблице, в регенеративной секции аппарата. После пастеризации и гомогенизации сливки немедленно охлаждают на охладителе до температуры заквашивания (25 – 270C) и направляют в емкость или ванну для сквашивания.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Технология хранения и транспортирования товаров

В свою очередь на доброкачественность и безопасность сырья оказывают воздействие окружающая среда, человеческий фактор. Помимо сырьевого фактора исходное качество товаров формируется в процессе технологического производства. От технологии производства во многом зависит качество продукции. Это качество рецептуры, режим отдельных операций, уровень механизации, квалификации кадров, культуры производства. При неправильной организации или нарушении процессов производства из хорошего сырья может быть выработана низкокачественная продукция. Например, увеличение дозы химических разрыхлителей в пряниках приведет к повышению щелочности в процессе хранения. Упаковка Важное значение для правильной организации технологии хранения и сокращения потерь имеют вид и качество упаковки и упаковочных средств. Упаковка необходима для сохранения качества товаров, удобства их транспортирования, хранения и продажи. Правильная упаковка позволяет не только предотвратить потери массы товаров, но и предохраняет их от загрязнений, повреждений

скачать реферат Расчет двухкорпусной вакуум-выпарной установки с термокомпрессором для изготовления сгущенного молока с разработкой выпарного аппарата

Использование сухого молочного сырья и растительных жиров при производстве сгущённого молока с сахаром также решает такие проблемы, как дефицит молочного сырья и снижение себестоимости продукта Сухое молоко, жиры и специальные смеси, используемые в качестве ингредиентов при производстве рекомбинированных молочных консервов, должны быть хорошего качества и обладать необходимыми функциональными характеристиками, обеспечивающими готовый продукт определёнными свойствами. Сгущенные молочные консервы вырабатывают по традиционной технологии в соответствии с ГОСТом 2903-78 и по различным ТУ. Традиционная технология сгущенного молока с сахаром. Сгущенные молочные консервы вырабатывают двух видов: с сахаром и без него (стерилизованные). Сгущенные молочные консервы с сахаром имеют однородную по всей массе консистенцию без ощутимых органолептически кристаллов лактозы, белый с кремовым оттенком цвет (для нежирных консервов допускается голубоватый оттенок, а для консервов с наполнителем - темно-коричневый). Эти консервы обладают сладким вкусом с выраженным оттенком пастеризованного молока или сливок, а консервы с наполнителями - хорошо выраженными вкусом и запахом натурального кофе или какао.

Переносная люлька-кокон "Кошки на белом".
Люлька-переноска Фея "Кокон" - это комфортная переноска для малыша. Модель с жестким дном и съемным капюшоном защитит ребенка от
1127 руб
Раздел: Переноски
Шкатулка декоративная "Стиль", 21,5x15,5x13 см (малиновая).
Шкатулка декоративная для ювелирных украшений, с выдвижными ящичками. Размер: 21,5x15,5x13 см. Материал: комбинированный.
2260 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Контейнер универсальный 4-х секционный, средний.
Материал полипропилен. Изделие имеет широкое хозяйственное назначение и может использоваться как бокс: для канцелярских принадлежностей
657 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
 Системная технология

Системная технология рассматривает вопросы технологизации образования на системном уровне, что превращает данный конкретный вид образовательной деятельности в системное образование. * Системная координация образования осуществляется на основе метода системной технологии образования и комплекса прикладных системных технологий для различных видов органов управления и учреждений образования, различных групп специальностей и различных форм образовательной деятельности. * Системная технология образования включает в себя, как один из разделов, формальное определение и исследование изделия (продукта) технологии образовательного производства. Системная образованность, как продукт системной технологии образования, во-первых, должна иметь самостоятельное назначение для использования в образовательном производстве (для преподавательской или управленческой деятельности); другими словами, кроме образованности в определенной сфере общественного производства, системная технология образования должна предусматривать и подготовку специалиста в области самих системных технологий образования с целью самообразования или для преподавательской деятельности

скачать реферат Управление маркетингом фирмы

Зеленоград) производит сборку компьютеров. Подразделение фирмы «Р энд К» собирает информацию о компонентах и получает от их производителей образцы для тестирования. Комплектующие закупаются через три закупочные конторы в США и Сингапуре. Кроме отдела по тестированию фирма имеет конструкторский отдел, разрабатывающий инженерные идеи с целью создания компьютеров, обладающих новыми характеристиками. После воплощения идеи в модель, подготовки спецификации производства, проработки технологии производства, закупки комплектующих финишная сборка передается «Кванту». Собранная партия компьютеров поступает в магазины «Р энд К» и продается под собственной маркой фирмы. Фирма «Р энд К», равно как и «Сити сайн», «Найк», «Довгань», экономит на инвестициях в производство, имея возможность вкладывать значительные средства в свои марки и создания им имиджа. Марка (брэнд) – эффективный способ минимизации трансакционных издержек. Внутренние издержки - издержки производства: переработка сырья, полуфабрикатов, доводка, сборка - издержки по созданию нового продукта или модернизации уже существующего Типы издержек фирмы Внешние издержки - закупка сырья, материалов, комплектующих изделий - затраты по реализации произведенного продукта Трансакционные издержки - вся работы по изучению рынка и потребителей, выбору целевых рынков и покупателей, определению уровня цен, стимулированию сбыта и т.п. - вся подготовительная работа по поиску клиентов, разработке вариантов поставки, подготовке контрактов Рис. 11. Трансакционные издержки в структуре совокупных издержек фирмы - товаропроизводителя Трансакционные издержки – это затраты фирмы, связанные с осуществлением сделок ( ra sac io s) через рынок, которые внутри фирмы осуществляются путем административных решений.

 Системная технология

Метод системной технологии прошел апробацию с начала 70-х годов при создании автоматизированных систем управления технологиями для обогатительных производств, для производств легкой промышленности, для строительных производств, для технологий производства научных экспериментов с особо чистыми веществами, для ряда других технологий управления и производства. Метод эффективно использовался при построении концепций и технологий в области информатики, экологии, образования, социальных отношений, маркетинга, логистики, функционально-стоимостного анализа, оценки, управления, проекта экологического страхования, проекта построения банка народного доверия, проекта Национальной кадровой политики, проекта экологического оздоровления Казахстанской части Приаралья, экологического оздоровления Алматы, национальной программы экологического образования, проекта «Экополигон», проекта «Национальная идея казахстанского народа», различных научно-производственных программ и комплексов технологий, при построении программ экологического и социального прогресса для общественных движений и организаций

скачать реферат Бизнес-план ООО Приволье

Цена продукции, произведенной ООО «Приволье», ниже рыночной на 10-15%; реализация продукции производится через сеть фирменных магазинов; а также через предприятия общественного питания: столовая. Быстрое завершение строительства и реконструкции, ввод объектов в действие позволит значительно расширить ассортимент выпускаемых фирмой высококачественных и недорогостоящих продуктов питания. 3.3. Описание продукции (услуг). В соответствии с программой второй очереди развития фирмы запланирован выпуск широкого ассортимента молочной продукции. К выпуску планируется следующая структура ассортимента: Молоко (жирность 3,5%) 48% Ряженка 25% Сметана 15% Сливки 12% Итого 100% Такая структура ассортимента выбрана не случайно, так как потребность в молоке выше, чем в остальных молочных продуктах. В связи с этим именно оно составляют основу молочного ассортимента ООО «Приволье». Продукция обладает следующими свойствами, выгодно отличающими ее от продукции остальных производителей и реализаторов молочных продуктов в г. Ульяновске и Ульяновской области. 1. Высокий уровень вкусовых качеств. Закупаемая ООО «Приволье» технологическая линия является современным высокопроизводительным оборудованием, что предполагает строгий контроль за качеством исходного сырья, гарантирует использование прогрессивной технологии производства, только правильно сбалансированных рецептур.

скачать реферат Сравнительная характеристика ассортимента и качества чёрного и зелёного байховых чаёв

Превращение чая в модную тему отразилось и на росте его потребления, который наблюдается в последние годы на мировом рынке. Украина – не исключение. Сегодня в Украине растёт сегмент редких и эксклюзивных видов чая, что вполне соответствует мировой тенденции роста популярности чая как напитка. (2)с33 Существует множество различных сортов этого напитка, которые отличаются друг от друга вкусом, ароматом, способом обработки чайного листа, местом происхождения и ещё многими показателями. Целью нашей курсовой работы является изучение структуры ассортимента чая в магазине «Сильпо», характеристика условий и сроков хранения чая, влияние технологии производства на качество черного и зеленого байховых чаёв, характеристика пищевой ценности, физико-химических и органолептических показателей. Обзор литературы При написании нашей курсовой работы, мы пользовались разными литературными источниками. Так, например, такие периодические издания как журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Dri ks» и «Food улучшает деятельность пищеварительной системы, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови.

скачать реферат Разведение сельскохозяйственных животных с основами зоотехнии

Обратить внимание на опыт внедрения поточно-цеховой системы на молочных фермах. Желательно привести примеры и ознакомиться с работой хозяйства, где внедрена эта система. Вопросы для самопроверки Особенности привязного и беспривязного способов содержания коров. Их достоинства и недостатки с точки зрения ветеринарной и зооинженерной службы. Механизация отдельных производственных процессов (раздача кормов, удаление навоза, доение) на молочных комплексах с разными способами содержания животных. Требования, предъявляемые к корове при отборе на комплексы. Принципы формирования технологических групп. Сколько и каких цехов выделяется при поточно-цеховой системе? Цель и задачи каждого цеха. Время пребывания животных в каждом цехе. Какие мероприятия проводятся на фермах колхозов и совхозов по повышению продуктивности животных и снижению затрат на производство продукции? Технология производства говядины Комплексная механизация ферм, межхозяйственная и внутрихозяйственная специализация и концентрация производства говядины.

скачать реферат Основные понятия и категории социально-национальной статистики

Группировка по отраслям применяется для изучения процессов производства и баланса между ресурсами и использованием товаров и услуг. Отрасль определяется как группа единиц с однородным производством, то есть производящих один вид или группу однородных товаров или услуг, которые определяются в соответствии с принятой классификацией их. Группировка по отраслям таких единиц подчеркивает технико-экономические аспекты производственных отношений, независимо от институционального статуса данных единиц (самостоятельные предприятия и организации или их подразделения). Отличительной чертой единицы однородного производства является уникальная деятельность, которая определяется ее затратами, особым процессом производства и выпускаемой продукцией. Товары, образующие затраты и выпуск, определяются не только физическими характеристиками и степенью обработки, но и используемой технологией производства. Единица однородного производства может соответствовать институциональной единице или ее части, но она никогда не может принадлежать двум разным институциональным единицам.

Набор мебели для столовой "Коллекция".
Очень красивый и изящный набор мебели и посуды для кукол "Столовая" понравится любому ребенку. В набор входит стол, четыре стула
463 руб
Раздел: Кухни, столовые
Мягкая игрушка "Волк. Забивака", 28 см.
Мягкий волк Забивака — официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года. Представляет собой волка с коричнево-белой шерстью в
1099 руб
Раздел: Игрушки, фигурки
Набор подарочный "Камни для виски в мешочке", 2 штуки, 2,5х2,5 см.
Набор подарочный: камни для виски в холщовом мешочке. Талькомагнезит можно использовать для резьбы, т.к. он мягкий и не крошится, из него
1880 руб
Раздел: Аксессуары для вина
скачать реферат Организация международных грузовых автомобильных перевозок

Решение этих задач особенно актуально в условиях рынка. Оптимизация и решение этих задач зависит от конкретной ситуации, исходных данных, условий и требований к эффективной работе логистической системы, а также проблем, связанных с обеспечением производства сырьем и полуфабрикатами, с устранением узких мест в технологии доставки различных видов продукции в пункты производства, складирования и сбыта. Необходимо учитывать, что на предприятиях с конвейерной системой технологического процесса, установленный темп производства сохраняется при условии, если на входе сырье подается на поточную линию постоянно в нужном количестве и отсутствуют сбои в транспортировке, которые могут быть вызваны скоплением готовой продукции на выходе. Здесь примером могут служить заводы фирмы OYO A, на которых запас комплектующих позволяет проработать 2 часа при возможных сбоях. На предприятиях, работающих в дискретном режиме необходимо также учитывать колебания поставок, создавая гарантийный запас для сглаживания этих колебаний. Основой решения всех этих задач является разработка стратегии и логистической концепции построения модели транспортного обслуживания потребителей и фирм, которая основывается на рациональных маршрутах перевозки и составления графиков доставки продукции потребителям, т.е. маршрутизация перевозок.

скачать реферат Определение экономичности проектируемой станции

К средствам труда, с помощью которых осуществляется процесс передачи информации, относятся оборудование и аппаратура, станционные и линейные сооружения, производственные здания, инструменты и т.д., составляющие основные фонды предприятий связи. Предметом труда в связи является сообщение, информация, которая в процессе её передачи подвергается пространственному перемещению. Воздействие на предмет труда с помощью средств труда осуществляется работниками связи, деятельность которых в конечном итоге и создаёт потребительную стоимость и стоимость. В условиях научно-технической революции происходят дальнейшее более глубокое обособление различных видов деятельности и формирование в рамках основных отраслей производства самостоятельных отраслей, специализирующихся на создании конкретных видов продукции и услуг. Связь страны также не является однородным хозяйством и делится в зависимости от характера использования и назначения на связь общего пользования и внутриведомственную связь. В зависимости от вида связи (почтовая, телеграфная, телефонная, звуковое вещание, телевидение), средств способов передачи информации, технологии производства и профессионального состава кадров отрасль связи делится на три подотрасли основной деятельности: почтовую, электрическую и радиосвязь, радиовещание, телевидение и спутниковую связь. 1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ 1.1 Научно-технический прогресс в отрасли связи и перспективы его развития Важными технико-экономическими факторами, обусловившими применение на сетях связи современных АТС, являются возможность создания центров технической эксплуатации и предоставление абонентам дополнительных видов обслуживания.

скачать реферат Сельскохозяйственная кооперация

В настоящее время на промышленных предприятиях перерабатывается только 28 % мясосырья, 33 % молочного сырья. При этом темпы падения производства в отраслях перерабатывающей промышленности оказываются выше, чем собственно в отрасли сельского хозяйства. С другой стороны, строительство небольших перерабатывающих цехов внутри сельскохозяйственных предприятий нередко экономически неоправданно, отвлекает значительные капитальные вложения от основной деятельности, а недостаточная глубина переработки ведет к потерям сырья. Развитию интеграционных процессов в АПК в значительной степени способствовало и принятие Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации». В 1997 г. активизировалась работа по кооперированию сельскохозяйственных товаропроизводителей с предприятиями переработки, торговли, агросервиса. Во многих регионах России значительное число сельскохозяйственных предприятий приняло статус сельскохозяйственных кооперативов или агропромышленных формирований. Однако агропромышленная интеграция пока не получает должного развития, а доля агропромышленных формирований в объемах производства, переработки, сбыта продукции, оказываемых услуг остается незначительной.

скачать реферат Производство мягких сыров

Мягкие сыры вырабатывают без созревания (1-2 сут.), с короткими сроками созревания (5-10 сут.) и длительно созревающими (20-45 сут.). Содержание в мягких сырах белков и других азотистых соединений, представленных в растворимой форме, хорошо усвояемой организмом человека — в 2-3 раза выше, чем в твердых сырах. 1. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА В общем виде процесс производства сычужных сыров можно представить следующей схемой: подготовка молока к переработке; свертывание молока; обработка сгустка и сырного зерна; формование и прессование сыра; посолка сыра; созревание сыра; подготовка сыра к реализации (фасование, маркировка, упаковка и транспортировка); хранение. 1.1 Подготовка молока Цель подготовки — обеспечить необходимые для выработки сыра состав и свойства молока. Подготовка молока к свертыванию включает следующие технологические операции: резервирование и созревание молока, его нормализация, пастеризация нормализованного молока, охлаждение до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлорида кальция и сычужного фермента.

скачать реферат Анализ структуры ассортимента безалкогольных газированных напитков

Введение 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. Газированные напитки. Общие сведения. Классификация 1.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество газированных напитков 1.2.1. Сырье 1.2.2.Технология производства 1.2.3. Упаковка, маркировка, хранение 1.3. Потребительские свойства газированных напитков 1.4. Дефекты газированных напитков 1.5. Экспертиза качества безалкогольных напитков, фальсификация 2. Экспериментальная часть 2.1. Объект и методы исследования 2.2. Анализ структуры ассортимента безалкогольных напитков, реализуемого магазином «Продукты» ИП Полякова Н.И 2.3. Экспертиза качества газированных напитков, реализуемых магазином «Продукты» ИП Полякова Н.И. Заключение Библиографический список Введение Жажда возникает, когда содержание воды в организме уменьшается всего на литр— полтора. Чтобы снять страдания, приносимые ею, достаточно выпить два-три стакана жидкости. Проще всего восполнить недостаток влаги за счет обычной питьевой воды, но люди почему-то предпочитают так называемые прохладительные напитки. И это оправданно. Оказывается, утолить жажду напитком легче, чем чистой водой: в напитке есть вещества, удерживающие влагу в организме.

Набор "Учимся считать. Числовой ряд до 20".
Новый уникальный комплект для быстрого обучения детей счету от института Эриксона - ведущего европейского центра коррекционной
1069 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
Магнитофончик "Мульти-пульти".
С магнитофончиком "Мульти-пульти" можно устроить настоящую дискотеку! Слушай 16 песенок ("Весёлая карусель",
340 руб
Раздел: Прочие
Папка для чертежей и рисунков, А2.
Толщина 1,3 мм. Размер - А2 (640x470 мм). 1 отделение. Материал - пластик. 2 ручки. Закрывается на молнию. Цвет в ассортименте, без
537 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
скачать реферат Ассортимент и качество чипсов

Содержание Введение 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. Чипсы. Общие сведения. Классификация 1.2. Факторы, формирующие качество чипсов 1.2.1. Сырье 1.2.2. Технология производства чипсов 1.3. Маркировка, упаковка, хранение и транспортировка 1.4.О полезности и потребительских свойствах зарубежных и отечественных чипсов 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 2.1. Место, объекты и методы исследования 2.2. Исследование структуры ассортимента снеков, реализуемых магазином «Пятерочка» 2.3. Экспертиза качества чипсов, изготовленных методом экструзии из ассортимента магазина «Пятерочка» Заключение Библиографический список Введение У большинства европейских народов, в том числе и у славян, земледелие с древних времен было основным занятием. С рассвета и до захода солнца трудился человек в поле. Перед работой — плотный завтрак, после — обильный ужин. Пища была хоть и простой и грубой, но калорийной — дающей энергию для тяжелого физического труда. На Руси не принято было разбивать день промежуточными приемами пищи, как говорится, «аппетит перебивать». Подобная схема питания – самая древняя.

скачать реферат Налоги и платежи за пользование природными ресурсами

Объектами налогообложения являются: полезные ископаемые, добытые из недр на территории РФ; полезные ископаемые, извлеченные из отходов (потерь) добывающего производства, если такое извлечение подлежит отдельному лицензированию; полезные ископаемые, добытые из недр за пределами РФ на территориях, находящихся под юрисдикцией РФ (а также арендуемых). Полезным ископаемым признается продукция горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, содержащаяся в фактически добытом (извлеченном) из недр (отходов, потерь) минеральном сырье (породе, жидкости и иной смеси), первая по своему качеству соответствующая государственному стандарту РФ, стандарту отрасли, региональному стандарту, международному стандарту, а в случае отсутствия указанных стандартов - стандарту (техническим условиям) организации (предприятия). Полезным ископаемым также признается продукция, являющаяся результатом разработки месторождения, получаемая из минерального сырья с применением перерабатывающих технологий, являющихся специальными видами добычных работ, а также перерабатывающих технологий, отнесенных в соответствии с лицензией на пользование недрами к специальным видам добычных работ.

скачать реферат Оценка коммерческой эффективности инвестиционных проектов

К внешним факторам относятся:  будущий уровень инфляции, изменения спроса и цен на планируемую к выпуску продукцию, возможные изменения цен на сырье и материалы, изменения ставки ссудного процента, налоговые ставки и т.д. К внутренним параметрам проекта относятся:  изменения сроков и стоимости строительства, темпов освоения производства продукции, потребности в различных видах сырья и материалов, сбытовых расходах и т.д. Поскольку  реализация   инвестиционного  проекта, включает в себя процессы капитального строительства, освоения и наращивания производства продукции, его функционирования в изменяющейся экономической  среде,  является    динамическим,  то для его описания используются имитационные динамические модели, реализуемые с помощью вычислительной техники. В качестве переменных в этих моделях используются технико-экономические и финансовые показатели  инвестиционного  проекта,  а также параметры,  характеризующие  внешнюю экономическую среду (характеристики рынков сбыта продукции,  инфляции, ставки процентов по  кредитам и т.д.).  На основе этих моделей определяются потоки расходов и доходов,  рассчитываются показатели эффективности инвестиционного проекта,  строятся годовые балансы результатов производственной деятельности,  а также проводится анализ  влияния различных факторов и внутренних параметров инвестиционного проекта на результаты производственной  деятельности и эффективности проекта. 2. Показатели экономической эффективности   инвестиционного проекта В основе большинства  методов  определения  экономической эффективности инвестиционных проектов в рыночной экономике лежит  вычисление  чистого  приведенного  дохода  ( e    prese value).  Чистый  приведенный  доход ( PV) представляет собой разность результированных на один момент  времени  (обычно  на год начала реализации проекта) показателей дохода и капиталовложений.

скачать реферат Прогнозирование и планирование в экономике

Тема: Предмет, метод и структура курса Предметом курса явл. изучение методологии, научного предвидения, эк-кого развития субъектов хозяйствования. Методология прогнозирования и планирования предст-ет собой совокупность приемов исследования с целью познания и преобразования экономических и соц-х процессов. Включает: общие методы познания, кот. основываются на диалектике; методы конкретной науки, такие как методы анализа, моделирования, аналогия, сравнение. Структура курса предполагает изучение след. разделов: 1. Сущности и особенностей различных видов прогнозов и методов прогнозирования; 2. Технологию введения прогнозных расчетов и их анализ; 3. Особенности обоснования моделей и способов планирования на макро- и микроуровне. Тема: Прогнозирование и планирование в системе управления 1. Сущность и значение прогнозирования и план-я. 2. Направление разработки прогнозов и планов. 3. Организация прогнозной и плановой работы. 1. Объективная необходимость прогнозирования и план-я в современных условиях обусловлена в след.: - усложнением деят-ти фирм; - подвижность внешней среды; - совершенствование форм и структур управления; - необходимость поддержания рациональных н/хоз-х пропорций; - неспособность саморегул-я рыночной экономики особенно в усл-х кризиса.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.