телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Товары для животных -30% Книги -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Чай

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Всё многообразие чаёв делят, как сказано выше, на четыре основных типа: чёрный, зелёный, красный и жёлтый. Такое деление отнюдь не обусловлено чисто внешним видом, различной окраской чаёв как в сухом виде, так и особенно в настое. Цвет является лишь внешним отражением различий в биохимических процессах обработки чайного листа, что в конечном счёте оказывает влияние на химический состав и основные вкусовые и ароматические признаки каждого типа чая. Если при производстве чёрных чаёв чайный лист проходит такие стадии обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка (или укороченная ферментация плюс термическая обработка), то при производстве зелёного чая две стадии – завяливание и ферментация – исключены. При этом специально стремятся к тому, чтобы избежать какой-нибудь случайной или попутной ферментации во время других стадий обработки. Таким образом, чёрный (ферментированный) и зелёный (неферментированный) чаи являются как бы полюсными типами, ибо в основе их производства лежат диаметрально противоположные биохимические принципы. Красный и жёлтый чаи являются промежуточными типами между чёрным и зелёным. Оба они испытывают ферментацию, но в неполной, не доведённой до конца форме, поэтому их называют недоферментированными или полуферментированными чаями – и это их характерный признак. Причём степень ферментации более выражена в красных чаях, чем в жёлтых, где процессы ферментации идут вяло и побочно, попутно с другими процессами. Вот почему красные чаи ближе стоят к чёрным, а жёлтые – к зелёным чаям. Такова сущность деления готового сухого чая на четыре основных типа. Каждый из основных типов подразделяется по характеру механической обработки листа на разновидности. Например, чёрные и зелёные чаи могут быть рассыпными, прессованными или же экстрагированными. Рассыпные чаи, или, как их называют в торговой практике, байховые, самые распространённые. Это масса отдельных, не связанных между собой чаинок, фасованных в закрытую (металлическую или бумажную) упаковку в самом разнообразном количестве в зависимости от принятых в той или иной стране стандартов: по 25, 40, 50, 75, 100, 110, 113,5 (четверть фунта), 125, 200, 220, 226,5 (полфунта), 250, 440, 453 (фунт), 500 и 1000 г. Менее известны широкому кругу потребителей прессованные чаи, представляющие собой брикеты, приготовленные из спрессованных под сильным давлением чаинок различного качества – от чайной крошки до грубых листьев и даже веток чайного растения. Прессованные чаи имеют довольно узкое, локальное распространение среди некоторых народов Средней и Центральной Азии, Дальнего Востока и жителей Крайнего Севера. Эти брикеты могут иметь вид плиток, кирпича, цилиндра, шара, диска или какую-либо более причудливую форму (например, «ласточкино гнездо») и достигать массы от 100 и 250 г до 2,5 и более килограммов (известны брикеты массой до двух пудов). Экстрагированные (или быстрорастворимые) чаи начали входить в употребление лишь в последние годы. Они представляют собой экстракты или концентраты чая, дающие возможность, во-первых, ускорять и упрощать сам процесс заваривания чая, а во-вторых, размещать довольно значительные дозы чая в концентрированном виде в сравнительно небольших объемах.

Крупные фирмы, торгующие чаем, обычно включают в название чая название фирмы и сорт. В России название дается по местности, где произрастает чай, и указывается сортность: "Краснодарский", "Грузинский, экстра" и т.д. Торговые сорта черного и зеленого байховых чаев (фасованных). Как в России, так и за рубежом торговые сорта чаев получают на чаеразвесочных фабриках путем купажирования (смешивания) фабричных сортов различного происхождения, но одного типа по утвержденным рецептурам. Рецептуры составляют специалисты по дегастуционной оценке чая, титетсеры, придерживаясь правила, чтобы получаемые смеси превосходили составляющие их компоненты по органолептическим и биохимичесикм показателям. Не допускается смешивания крупного (листвого) чая с мелким и гранулированным. Допускается смешивание мелкого чая с гранулированным. Высевки и крошка (мелкие частицы, получаемые при резке чая, чаянная пыль) не допускаются в качестве компонента, кроме чая для разовой заварки. Выпускают торговые сорта, получаемы из одного какого-либо фабричного сорта чая, называя его по месту выращивания (индийский, китайский, цейлонский и др.) и указывая товарный сорт (высший, 1-й, 2-й) без купажирования. Торговые сорта отечественных чаев могут вырабатываться как из чая одного района, так из смеси чаев различного происхождения. Смеси называют по месту выращивания основного компонента, составляющего не менее 60% купажа, эти чаи выпускаются под номерами и фирменными названиями. Отечественный черный и зеленый байховый чай выпускается следующих торговых сортов: «Букет», высший, 1,2 и 3-й сорта. Импортные чаи выпускают тех же сортов, кроме сорта «Букет», а также под торговыми марками “Dilmah”, 'Ahmad», “lip o ”, “Монарх”. Глава 3. Потребительские свойства товара Товароведная характеристика существенно важных свойств чая, как и других групп пищевых товаров производится на основе определения органолептических, физико-химических, технологических и товароведческих, экологических, биологических, свойств, что позволяет выявить следующую систему свойств.Свойства безопасности Чаи, произведенные по надлежащей технологии, при соблюдении надлежащих режимов и сроков хранения и потребления не представляют какой либо опасности для человека. При хранении и производстве чаев необходимо согласно правилам промышленной безопасности при производстве и транспортировке принять меры противопожарной безопасности, принять меры по обеспечению безопасности процесса производства. Также нормы безопасности чая подробнее описаны в главе № 8 «Экспертиза товаров» Физико-химические свойства Хотя чай изучают на протяжении веков, а над раскрытием его химического состава учёные трудятся по меньшей мере полтораста лет, только за последние десятилетия стало возможным получить сравнительно полное представление о том, какие химические вещества входят в состав чая. Но и сегодня некоторые химические вещества остаются в чае нераскрытыми либо распознанными лишь в самом общем виде. Если ещё в конце XIX века считали, что чай состоит из четырёх-пяти основных веществ, то теперь в чае насчитывают десятки одних лишь крупных групп веществ, каждая из которых включает множество сложных и простых элементов.

Первые, дающие красновато-коричневые тона, составляют 10 % сухого чая; вторые, имеющие золотисто-жёлтую гамму, - лишь 2 %. При этом теафлавины состоят из собственно теафлавина и теафлавин- галлата и являются весьма нестойкими веществами: при малейшем окислении они переходят в теарубигины. Это свойство пигментов чая объясняет многие свойства настоя. Например, его побурение. Вы, наверное, замечали, как спитой и низкосортный чай быстро буреет, становится непрозрачно-тёмным, если его оставить постоять некоторое время. Это означает, что происходит окисление теафлавинов, дающих не только и не столько цвет, сколько тон, яркость настоя. Отсутствие или присутствие теафлавинов в чае служит, таким образом, довольно точным и наглядным показателем качества чая. Так, постоянное соотношение теафлавинов и теарубигинов в хорошем чае равно 1:10, а в плохом – 1:20. Это дало возможность разработать простую и точную шкалу качества чая, выражаемого в точных цифровых показателях, и следить за изменением его по этой шкале. Согласно международным правилам любой купаж чая должен иметь соотношение теафлавинов и теарубигинов не ниже чем 1:16, т. е. быть по крайней мере средним чаем по качеству, а при соотношении выше 1:25 чай должен быть объявлен не пригодным к употреблению и снят с продажи. Установление этих показателей весьма несложно и может быть произведено любой биохимической и медицинской лабораторией. Таким образом, современный уровень знаний о составе чая помогает находить объективные критерии для определения его качества и переходить от категорий субъективных органолептических и эстетических оценок к краткому и бесстрастному языку цифр. Кроме перечисленных шести важнейших групп веществ, немалое значение для потребителя чая имеют минеральные, неорганические, смолистые вещества, а также органические кислоты, содержащиеся в чае в меньших количествах. Минеральных и других неорганических веществ в чае содержится от 4 до 7 %. Они не ограничены солями железа, открытыми в чае сравнительно давно. Помимо железистых соединений, в чае присутствуют и такие металлы, как магний, марганец, натрий. Вместе с кремнием, калием, кальцием они крайне важны для питания различных тканей человека и особенно для образования в нашем организме центров электростатических и радиоактивных явлений. В чае содержатся и другие металлы и неорганические вещества в виде микроэлементов, в том числе фтор, йод, медь, золото и др. Все они входят в состав сложных соединений, но, находясь в коллоидальном состоянии, поддаются растворению в воде и выходят в чайный настой (особенно фтор и йод, служащий антисклеротическим средством). Особо следует указать на фосфор и его соединения. В грузинском чае обнаружены фитин, гексозомонофосфат, гексозодифосфат, ортофосфорная кислота, служащие для питания нервной ткани. Чем выше сорт чая, тем больше в нём фосфора и калия. Последний весьма важен для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. В состав чая входит и небольшая по удельному весу, но разнообразная группа смолистых веществ. Это сложные по химическому составу комплексы: спирты (резенолы), смоляные кислоты, смоляные фенолы и другие органические соединения.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Алкогольные напитки домашнего приготовления

Опустить в мешочек пряности, еще слегка теплый заправить дрожжами, дать перебродить 1 день, укупоритьи поставить в холодный сухой погреб на вторичную выдержку. Чем больше мед будет выдержан, тем он вкуснее и крепче. ЧАСТЬ 6. СБИТЕНЬ Сбитень - популярнейший в прежние времена горячий напиток, в основе которого - мед и пряности. Появился на Руси ок. 1000 лет назад. В 1128 году великий кн. Всеволод, пируя с боярами, приказал выставить для народа по улицам вина, меда, сбитня, овощей и всякого кушанья. Готовили две разновидности сбитня: с вином и без вина. Уличные торговцы продавали сбитень обычно без вина - вопреки распространенному сейчас мнению, русский народ в будни вел в большинстве своем трезвый образ жизни. Безалкогольный сбитень до конца 19 в. заменял русскому народу чай и кофе (думаю, что в жестокой конкуренции с квасом). Готовили и разносили сбитень в посуде типа самовара. Считается, что своим появлением самовар обязан именно сбитню. (По кн.: В.М. Ковалев, Н.П. Могильный "Русская кухня: тродиции и обычаи", М., 1992)

скачать реферат Оборудование летательных аппаратов

При каждом положении АГБ-3 производить отсчет его пока- заний по углу тангажа. Погрешность показаний АГБ-3 по углу тангажа Опре- деляется по формуле где - показание шкалы тангажа АГБ-3, град.; - показание шкалы тангажа повротной платфор- мы, град. Полученные данные свести в табл.1. Таблица 1 - угол тангажа установки, град 0 10 20 30 -угол тангажа АГБ-3, град -погрешность АГБ-3, град Погрешность показаний по углам тангажа АГБ-3 не должна превышать 1 градус. При помощи рукоядки ¦Крен¦ установки развернуть АГБ-3 по крену на угол 5-10 градусов по чаой (против часовой стрелке, а затем плавно вернуть его в исходное так, чтобы концы силуэта- самолетика совместились с нулевыми делениями шкалы крена. По шкале крена установки отсчитать угол, который и будет являться по- грешностью АГБ-3 на нулевой отметке угла крена. При помщи рукоятки ¦Крен¦ задавать наклоны АГБ-3 по шкале крена установки на углы 15, 30 градусов в сторону правого (левого) крена. При каждом положении АГБ-3 производить отсчет его показаний по углу крена. Погрешность показаний АГБ-3 по углу крена определяется по формуле где - показание шкалы крена АГБ-3, град - показание шкалы крена установки, град Полученные данные занести в Табл.2. Таблица 2 - угол крена установки, град 0 15 30 -угол крена АГБ-3, град -погрешность АГБ-3, град Погрешность показаний по углам крена АГБ-3 не должна превышать 1 градус. 6. Определение зависимости сигналов сельсинов-датчиков тангажа и крена АГБ-3 от углов тангажа и крена Установить переключатель 3 в положение ¦Тангаж¦.

Лупа с креплением на голову и подсветкой (увеличение: 1,8-х - 4,8-х кратное).
Лупа с креплением на голову, обладающая регулировкой степени увеличения.
462 руб
Раздел: Лупы
Говорящий плакат "Первые знания".
С помощью этого говорящего плаката ваш ребенок изучит буквы и цифры! Нажимай на мультяшек и слушай любимые песенки. Выбери игру -
445 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Автокружка с подогревом USB 12 V (450 мл).
Подключается к стандартному автомобильному прикуривателю и разъему USB. Сохраняет жидкость теплой, пока подключена к прикуривателю или
660 руб
Раздел: Прочее
 Алкогольные напитки домашнего приготовления

ЗАСТОЛЬНЫЙ На 10-12 персон: Красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы. Вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона. ЗИМНИЙ На 8-10 персон: Настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика. Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. Подать в фарфоровых чашках. КАГОР 1 бутылка Кагора, коньяк 50-100 гр, 2-4 кружочка лимона, 4-6 гвоздики, по 5-7 горошинок перца (душистого и черного), кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, смесь разных перцев. Кагор наливается в кувшинчик из термостойкого стекла (посуда по вкусу), добавляется: лимон, гвоздика, перц (душистый и черный), далее кардамон, мускатный орех, корица, имбирь и смесь разных перцев (измельченные) - всего этого по щепотке (1-2-3). Все это разогревается до 70 градусов и добавляется коньяк и выдерживается минут 5. настроения и средств. Вино красное

скачать реферат Солнечная система (Солнце, Земля, Марс)

По современным космогоническим представлениям, Земля образовалась примерно 4.7 млрд. лет назад из рассеянного в протосолнечной системе газового вещества. В результате дифференциации вещества, Земля, под действием своего гравитационного поля, в условиях разогрева земных недр возникли и развились различные по химическому составу, агрегатному состоянию и физическим свойствам оболочки - геосферы: ядро (в центре), мантия, земная кора, гидросфера, атмосфера, магнитосфера. В составе Земли преобладает железо (34.6%), кислород (29.5%), кремний (15.2%), магний (12.7%). Земная кора, мантия и внутренняя чаять ядра твердые (внешняя часть ядра считается жидкой). От поверхности Земли к центру возрастают давление, плотность и температура. Давление в центре планеты 3.6 1011 Па, плотность около 12.5 103 кг/м3, температура колеблется от 50000 до 60000 С. Основные типы земной коры - материковый и океанический, в переходной зоне от материка к океану развита кора промежуточного строения. Большая часть Земли занята Мировым океаном (361.1 млн. км2;70.8%), суша составляет 149.1 млн. км2 (29.2%), и образует шесть материков и острова.

 Распутин

Распутин «никогда не ел мяса, сладостей и пирожных. Его любимыми блюдами были картофель и овощи», — вспоминает Симанович. Он пишет, что почитатели «приносили много икры, дорогой рыбы, фруктов», но «на столе стояли всегда картофель, кислая капуста и черный хлеб… куча сухарей из черного хлеба и соль. Распутин любил эти сухари, а также предлагал их своим гостям». О том, что Распутин не ел ни мяса, ни сладостей, пишут и его дочь, и Труфанов, и Белецкий, добавляющий, что Распутин «не любил, если при нем курили, ел всегда мало, редко прибегая к ножу и вилке, из вин любил мадеру и иногда красное, минеральных отрезвляющих вод… не пил, а заменял их для отрезвления или простой водой или простым квасом». Пил он много чаю, водки не пил никогда, не пил и вина более двадцати лет, до 1914 года — но когда начал, выпить мог очень много. Называя Распутина «грязным мужиком», его недоброжелатели подразумевали, что он грязен не только нравственно, но и физически, — едва ли это верно. «В общем он был довольно чистоплотным и часто купался», — замечает Симанович

скачать реферат Распространение животных на Земле

У островных же по­пуляций, напротив, в ^запасе лишь часть наследствен­ного материала. Кроме того, в каждом поколении у них может быть всего каких-нибудь несколько со­тен особей, которые вносят в генофонд новые мута­ции (пополняют необходимый запас генов для от­бора). В то же время число мутаций в исходной по­пуляции может достигать десятков тысяч и более. Надо помнить, что отбор, лежащий в основе всех приспособлений, — процесс статистический и как все статистические процессы работает «правильно» только в условиях больших цифр. В противном слу­чае возрастает роль случайностей, в результате чего легко может быть утрачен какой-нибудь очень по­лезный ген. Ведь если носителями определенного на­следственного признака являются только десять ин­дивидуумов, то это быстрее приведет к утере его из-за преждевременной гибели животных или постигшей их неудачи в размножении, чем если бы этим призна­ком обладали сотни, а то и тысячи особей. Можно возразить, что как раз на островах живут очень древ­ние животные, например новозеландская гаттерия Sphe odo . Это верно. Иногда древние животные со­храняются именно на островах, но не потому, что они оказались более жизнеспособными, чем их соро­дичи с материка.

скачать реферат Влияние мяты на рост и развитие перца сладкого

Ментол применяют как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее средство. Компоненты мяты перечной входят в состав валидола, корвалола. Настой из листьев мяты применяют внутрь против тошноты, при бронхите, как желчегонное средство. Зелёные листья прикладывают к ожогам и нарывам. Из наземных частей растения приготавливают мятное масло, мятные настойки. Мятное масло, составляющее мятных таблеток, капель, мазей от насморка. Используется и для исправления вкуса лекарств, а так же входит в состав зубных пасти полосканий. Мятное масло применяется в медицине, парфюмерии, мыловаренном, кондитерском и ликёроводочном производстве. Мята обладает приятным запахом, и любители добавляют её в чай. Так же с ней делают фруктовые салаты, напитки и пудинги. Мята широко используется как приправа к различным овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю бобовым. В США мятой ароматизируют булочки и печенье. Для неё характерно соединение вкусовых достоинств и лечебного воздействия на организм. Особенности мяты. Листья расположены на коротких черенках.

скачать реферат Радиация и радиационная обстановка в Ростовской области

Ко второй группе профилактических мероприятий относятся те, которые следует выполнять в случае ядерной катастрофы: —прежде всего нужно укрыться в жилых домах или убежищах; —принять меры защиты от проникновения в квартиру радиоактивных веществ с воздухом: закрыть форточки, уплотнить рамы, дверные проемы, зашторить окна; —срочно сделать запас питьевой воды в закрытые емкости и подготовить простейшие средства санитарного назначения (мыльные растворы для обработки рук), перекрыть краны; —провести экстренную йодную профилактику, т. е. принять йодистый калий или спиртовой раствор йода, что гарантирует 100-процентную степень защиты от накопления радиоактивного йода в щитовидной железе; йодистый калий следует принимать после еды вместе с чаем, киселем или водой 1 раз в течение 7 суток: детям до 2 лет — по 0,04 г на один прием, детям старше 2 лет и взрослым — по 0,125 г на один прием. Водно -спиртовый раствор нужно принимать после еды 3 раза в день в течение 7 суток в зависимости от возраста по 1—5 и 3—5 капель соответственно (йодная настойка 5-процентной концентрации).

скачать реферат Все лучшее от природы (пчелы и их продукция)

Для определения удель­ного веса меда необходимо: 2906 : 2100 = 1,383 г, или 25% воды. Зрелый, пригодный для хранения мед должен со­держать не более 21% воды. Следовательно, анали­зируемый мед на его удельный вес не соответствует ГОСТу и пчеловод обязан его доварить, т. е. довести до кондиции. Водность меда по его удельному весу определяется с помощью. Фальсифицированный мед. К сожалению, пчели­ный мед, этот целебный и диетический продукт, иногда подвергается нечестными и корыстными людьми фальсификации. Имея представление о разнообра­зии признаков натурального меда, хотя бы в преде­лах изложенного выше материала, все же более или менее правильно можно судить по органолептичес-ким признакам о его качестве. Натуральный цветочный мед обладает приятным запахом. Фальсифицированный же мед запаха не имеет. Исключение составляют некоторые цветоч­ные меда, например с иван-чая, которые имеют еле уловимый запах или не имеют его совсем. Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мел­козернистой или крупнозернистой структурой — нормальное состояние меда. Жидким он бывает толь­ко в летние месяцы.

Ручка-стилус шариковая "Даниил".
Перед Вами готовый подарок в стильной упаковке — шариковая ручка со стилусом. Она имеет прочный металлический корпус, а надпись нанесена с
415 руб
Раздел: Металлические ручки
Резак для бумаги с ковриком.
Обеспечивает аккуратный и ровный отрез бумаги, фотографий и плакатов. Подходит для формата А4 (максимальная длина реза 350 мм). Безопасен
1073 руб
Раздел: Ножи, ножницы, резаки
Фломастеры-кисти "Trendy", 12 цветов.
Набор фломастеров-кисточек. Предназначены для рисования на бумаге и картоне. В наборе: 12 цветов. Характеристики: - круглый пластиковый
342 руб
Раздел: 7-12 цветов
скачать реферат Стратегия войны Наполеона и тактика обороны русских войск

Кутузов пил чай и беседовал с крестьянами, когда ему сообщили о пожаре. Помолчав, он сказал: “Жалко это, правда, но подождите, я ему голову проломаю”. Русская армия расположилась у села Тарутина, в 80 км от Москвы, прикрывая тульские оружейные заводы и плодородные южные губернии. Подтягивались резервы, залечивались раны. Обосновавшийся в Москве Наполеон полагал, что кампания окончена, и ждал предложений о мире. Но никто не слал к нему послов. Гордому завоевателю пришлось самому обращаться с запросами к Кутузову и Александру 1. Кутузов отвечал уклончиво, ссылаясь на отсутствие полномочий. Однако возглавляемая им армия была решительно против переговоров о мире. А при дворе шла закулисная борьба. Вдовствующая императрица Мария Федоровна, брат царя Константин и царский любимец Аракчеев возглавили придворную клику, требовавшую мира с Наполеоном. К ним присоединился канцлер Н.П.Румянцев. Между армией и двором возникли напряженные отношения, и генералы довели до сведения царя свое пожелание об отставке Румянцева. Александр посчитал такой поступок величайшей дерзостью, но подавил свой гнев. Румянцев остался на посту канцлера. Но вступать в переговоры с Наполеоном царь отказался. Положение Наполеоновской армии быстро ухудшалось.

скачать реферат Великобритания

Англия — страна древней культуры, родина талантливых ученых, писателей: И. Ньютона, Дж. Уатта, У. Шекспира, В. Скотта, Б. Шоу, Р. Бернса, Ч, Диккенса и др. Много своеобразного, национального сохраняется в традиционных праздниках англичан. Из них самый любимый — Рождество. В стране традиционен интерес к спорту. Спорт занимает важное место во многих школьных программах. Многие спортивные игры, распространенные по всему миру, родом из Англии, например футбол. До сих пор это самая популярная здесь игра. На масленицу или Пасху в некоторых селениях устраиваются своеобразные футбольные состязания, в которых часто участвуют все жители. Традиционны и обязательны такие блюда английской кухни, как овсяная каша, бифштекс, пудинги. Из напитков больше всего пьют чай.

скачать реферат Объединенная Республика Танзания

Народы Танзаний оказывали колонизаторам упорное сопротивление. 9.ХII 1961 г. Таганьика добилась независимости.         Танзания - аграрная страна со слаборазвитой многоукладной экономикой, находящейся в зависимости от иностранного капитала. Основным сельскохозяйственным орудием труда все еще остается мотыга. Имеются месторождения алмазов, каменного угля, железной и медной руды, золота, серебра, урана, титана, ванадия, фосфатов, свинца, олова, вольфрама, никеля.         В сельском хозяйстве занято более 90% населения. В 1986 г. в Танзании произведено (тыс. т) : сизаля - 35, гвоздики - 4,6, кофе - 4,9, хлопка - 65, орехов кешью - 50, табака -17,1, пиретрума - 1,6, чая - 17. Для внутреннего потребления выращивается маниока, батат, ямс, кукуруза, пшеница, просо, сорго. Возделывают кустарниковое растение маниок, его корни, напоминающие по вкусу картофель, идут в пищу. В некоторых районах культивируют бананы, масличные и кокосовые пальмы. В 1985 г. насчитывалось 14 млн. голов крупного рогатого скота, 10,6 млн. овец и коз. Скотоводство в Танзании развито только в тех районах, где не водятся мухи цеце.

скачать реферат Республика Адыгея

Однако к 1999 году удельный вес предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности, стройиндустрии, машиностроения увеличился соответственно на 3,4; 2,9 и 2 пункта. Вместе с тем, несмотря на снижение почти на 10 пунктов в 2000 году к 1999 году, объем производства пищевой и перерабатывающей промышленности все годы остается наибольшим. По итогам 2000 года удельный вес продукции пищевой отрасли в общем объеме производства составил 45,4%, в 1999 году - 54,8%, а в 1991 году он составлял 56,2%. Проанализировав ситуацию в промышленности республики, можно говорить о динамике стабильного роста производства. 6. Сельское хозяйство Сельское хозяйство является приоритетным направлением развития экономики Республики Адыгея. Благоприятные почвенно-климатические условия предопределяют его многоотраслевой характер. Наибольший удельный вес в растениеводстве занимают зерновые и технические культуры, овощи. Развиты скотоводство, овцеводство, промышленное птицеводство, племенное коневодство. Уникальные природно-климатические условия Адыгеи, особенно ее предгорной зоны, способствуют произрастанию не только южных (персик, кизил, айва, груша, виноград), но и субтропических культур (чай).

скачать реферат Баргузинский заповедник

Весьма богаты редкими видами окрестности термальных источников. Из 214 видов растений, встречающихся вблизи теплых источников, 55 – редкие виды заповедника, а 30 встречаются только в районе термальных вод. Вертикальное распространение растительности на западных склонах Баргузинского хребта столь своеобразно, что, возможно, выделить влажный прибайкальский тип пояса растительности. Для него характерно распространение на берегах Байкала подгольцовой растительности. Этот пояс представлен зарослями стланика низкобонителя лиственничниками с багульником, брусникой и другими кустарничками. Здесь же довольно широко распространены представители альпийской флоры – такие, как чай широколистный, смородина душистая, плаун альпийский, белена круглолистная и тишая, гольцовый лишайник и др. На западных склонах Баргузинского хребта нет лесостепной поясности, свойственной Алтае - Саянскому типу поясности и хорошо выражена на западном побережье Байкала. Это связано с тем, что восточное побережье отличается более холодным и влажным климатом, поэтому здесь выделяются лишь 3 основных растительных пояса: лесной, субальпийский, альпийский. В лесном поясе различаются подпояса.

Сахарница с ложкой "Гуси", 660 мл.
Сахарница с ложкой прекрасно впишется в кухонный интерьер. Материал: доломит. Объем: 660 мл.
319 руб
Раздел: Сахарницы
Пенал школьный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (чёрный).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1096 руб
Раздел: Без наполнения
Кулинарный набор "Mayer & Boch", 17 предметов.
Кондитерский мешок с 16-ю насадками идеально подходит для хозяек, увлекающихся кулинарным искусством. С помощью насадок, имеющих различное
377 руб
Раздел: Кондитерские принадлежности
скачать реферат Влияние вулканизма и поствулканических процессов на окружающую среду

Рельеф Рельеф Южного прорыва включает в себя большую равнину, заполненную лавой и шлаком, Южный конус, лавовые и шлаковые поля. Растительность Домик на Южном прорыве. В 1 км от лагеря на Северном прорыве начинается растительность (тополиный лес) и идет до южной границы БТТИ. Среди тополей встречается осока, каменоломка, иван-чай, трава, мох, кедрач. Растет все на лаве, засыпанной шлаком. Растительность зональна. Лава от горы Звезда вклинилась в пихтовый лес по середине и погубила растительность. Сейчас там растут тополя, рябина, грибы, шикша, каменоломка. У сопки Лагерной сухостой. Остаточное явление вулканизма Вулканизм БТТИ влияет на сам конус Южного прорыва. Дело в том, что с кромки конуса до сих пор выделяется в атмосферу газ и тепло, что сопровождается высокой температурой. Выделение идет из-под породы, слагающей кромку кратера, в результате происходит воздействие температуры на породы, происходит ее изменение и позже минералообразование. Также выделяющийся газ и тепло влияют на атмосферу, меняя ее химический состав.

скачать реферат Индия

Сводятся леса (еще сохранилось подсечно-огневое земледелие). Основная часть посевных площадей занята под продовольствен­ные культуры: рис, пшеницу, кукурузу и др. Главные технические культуры Индии - хлопчатник, джут, чай, сахарный тростник, табак, масличные (pa e, арахис и др.). Выращивают также каучуконосы, кокосовую пальму, бананы, ананасы, манго, цитрусовые, пряности и специи. Животноводство является второй по значению отраслью сельского хозяйства Индии, сильно уступая растениеводству. Крупный рогатый скот используется в крестьянских хозяйствах в основном как тягловая сила. Используется молоко, шкура и кожа животных. В приморских районах немалое значение имеет рыболовство. Ис­пользование морепродуктов может улучшить продовольственную си­туацию в стране. Внешнеэкономические отношения Внешняя торговля имеет немалое значение для экономики стра­ны. Однако Индия еще слабо вовлечена в международное разделение рынка. Внешнеторговый оборот 56,5 млрд. долл., 1994 г. (экспорт -27,3; импорт - 29,2 млрд, долл.). Страна экспортирует ткани, готовые швейные изделия (29%), ювелирные изделия и драгоценные камни (18%). сельскохозяйственные и продовольственные товары (16%). ма­шины (7%), а также руды, медикаменты и другие товары.

скачать реферат Китай

Т-акие владения нельзя назвать феодом: понижение в должности означало и утрату земли; чиновник в качестве землевладельца был полностью зависим от государства. Примерно такая же политика осуществлялась и по отношению к ремесленникам и купечеству. С древнейших времен власть стремилась утвердить свою монополию на разработку недр и использование водоемов; постепенно в руках государства оказалось производство и продажа важнейших предметов потребления: соли, чая, меди, железа и других металлов. В XIV— XVII вв. государственное производство охватывало изготовление фарфора, судостроение, добычу угля, литейный промысел и др. Центральная власть регулировала рыночные цены, а иногда даже ссудный процент, борясь с ростовщичеством. Государственная торговля не всегда выдерживала конкуренцию с частной, но правительство компенсировало это тем, что облагало купцов большими налогами, закупало у них товары по твердым ценам, установленным казной. В настоящее время следует регулировать движение товаров: при повышении цен надо продать, при понижении — закупить; если сделать большие запасы продовольствия и уравнять цены, то люди будут своевременно заниматься земледелием и ростовщические дома не смогут воспользоваться их затруднениями.

скачать реферат Штатные консульские служащие и возглавляемые ими пункты

Его правительство может, если посчитает нужным, отменить его иммунитет. Если против консульского служащего возбуждено уго­ловное дело, он должен предстать перед компетентными органами; он подлежит лишению свободы, если будет при­знан компетентными судебными органами виновным. В слу­чае обвинения в тяжком преступлении (и только в этом случае) он может быть заключен под стражу до ожидания решения суда. В такой ситуации ему может послужить уте­шением то, что расследование будет проведено с минималь­ными затратами времени, с должным уважением к нему и занимаемой им должности и, если ущерб невелик, с мини­мальным вмешательством в выполнение им должностных обязанностей. Глава консульства должен быть информиро­ван о затруднительном положении служащего; в случае, когда этот служащий и есть глава консульства, его правительство должно быть немедленно проинформировано об этом по дипломатическим каналам. Судебные разбирательства, инициированные служащими кон­сульства Если консульский служащий инициирует судебное разби­рательство, то он теряет иммунитет от правовой ответствен­ности по отношению к встречным искам, связанным на­прямую с основным иском.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.