телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Книги -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Производство диетического хлеба

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедический словарь

Из них значительно дополнены и переведены М. а) "Производство муки, хлеба и крахмала" (1862); b) "Сахарное производство" (1862); с) "О винокурении и алкоголометрии" (1862); d) "Стеклянное производство" (1864); е) "Маслобойное производство" (1867); "Об организации сельскохозяйственных опытов" ("Труды Имп. Вольн. Экон. Общ.", т. II, вып. 3, 1866); "Программа сельскохозяйственных опытов" ("Труды Имп. Вольн. Экон. Общ.", т. IV, вып. 2, 1866); "Первый отчет о сельскохозяйственных опытах" (там же, т. IV, вып. 3, 1867); "Об опытах Имп. Вольн. Экон. Общ. над действием удобрений" (там же, т. 1, вып. 4, 1872); "О современном развитии некоторых химических производств в применении к России и по поводу всемирной выставки 1867 г." (изд. департ. торг. и мануф., 1867); "О соединении спирта с водою" (1865; докт. рассуждение, защ. 31 янв. 1865 г.); "Заметка по вопросу о преобразовании гимназий" ("С.-Петербургские Ведомости", 1871, №118); "О нитрилах" ("Труды 1-го съезда русских естествоиспытателей", 1868); "Соотношение свойств с атомным весом элементов" ("Журн. Pyc. Хим. Общ.", 1869, т. 1, 60 - 77); "Об атомном объеме простых тел" ("Труды 2-го Съезда Рус. Естествоисп."); "Ueber die Stellung des Ceriums im System der Elemente" (1870, в "Bull. de l'Acad. de St. Pet." т

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий

Наряду с основными видами хлеба существуют также национальный хлеб (лаваш - из пресного теста, т.е. муки, соли и воды; чурек и т.д.); диетический хлеб (батоны качество изделий на прямую зависит от технологии производства продукции, а также от качества сырья, взятого для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ГОСТ 5667-65. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия». ГОСТ Р 51074 – 2003. «Продукты пищевые. Информация для потребителя». ГОСТ 8227 – 56. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование». ГОСТ 21094 – 75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности». ГОСТ 5669 – 96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости». ГОСТ 5670 – 96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности». Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / Под ред. И.М. Чекмезова. – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2005.

Сувенир "Собака в шарфе", 15 см.
Год Собаки наступает в 2018 году. Фигурка большого, благородного пса выполнена из полирезины и отличается качественной прорисовкой
303 руб
Раздел: Животные
Писсуар для мальчиков "Лягушка" с прицелом.
Писсуар для мальчиков "Лягушка" с прицелом выполняет две важные функции. Во-первых, он помогает приучить мальчиков с самого
846 руб
Раздел: Прочие
Настольная игра "Черепашьи бега".
Всем известно, что Черепахи очень не любят спешить, но иногда даже им приходится побегать. Например за лакомым кусочком сочной капусты! И
990 руб
Раздел: Прочие
 Наследники Ленина

В течение 1908-1914 гг. свыше миллиона хозяев этим законом воспользовались, продав 3 690 000 десятин. В советской России после революции существовала, как и прежде, целая группа хозяйств, по указанным выше и другим причинам не обрабатывающих или лишь частично обрабатывающих полученный ими из национализированной земли надел. Но они не могли его сдать в аренду, ни тем более продать. Несмотря на то что существовали хозяйства, имевшие достаточную рабочую силу, рабочий скот и сельскохозяйственный инвентарь, очень желавшие обрабатывать пустующую землю, они не могли ее взять в аренду. Основной закон о земле, отменяя частную собствен ность на землю, заявлял, что земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду. Страна требовала повышенного производства зерновых хлебов, увеличения для этого запашек, посевов, была годная для этого земля, но она пустовала, а если вспахивалась и засеивалась, то, по выражению Бухарина, в порядке конспирации. Это было одно из уродливых явлений, которыми так полна советская жизнь. В 1922 г. на это обратил внимание Ленин, указав Всероссийскому Совету депутатов устранить уродство, но фактически ничто не изменилось, местная коммунистическая администрация, усердствуя более, чем правительство, не допускала аренды земель, видя в ней потакание ненавистным кулакам

скачать реферат Бизнес-проект организации хлебопекарни

Энергетическая ценность: 205 ккал. Общероссийский классификатор продукции (ОК 005-93) представляет собой систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных по иерархической системе классификации. Каждая позиция ОКП содержит шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции, которые записывают по следующей форме. 1) Класс продукции: 91 0000 – Продукция пищевой промышленности; 2) подкласс: 91 1000 – Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности; 3) группа: 91 1008 – Хлеб и хлебобулочные изделия диетические, 4) подгруппа: 91100827 - Хлеб и хлебобулочные изделия диетические (витаминизированные) обогащенные другими микронутриентами. 1.2 Исследование рынка Город Тольятти – крупный промышленный центр с численностью населения около 750 тысяч человек. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на 1 человека – 300-330 грамм в сутки. Созданные мощности обеспечивают потребность населения на 80-90%. Для выявления мнения потребителей о насыщенности рынка диетического хлеба и хлебобулочных изделий мной было проведено анкетирование покупателей (Приложение 1).Рис. 1 Оценка потребителями насыщенности рынка диетического хлеба г.

 Занимательная кулинария

На протяжении веков искусство хлебопечения в России получило исключительное развитие, в результате чего было создано то разнообразие сортов и видов национального хлеба, которым всегда славилась Россия. Этот процесс не окончился, между прочим, и по сей день. Российские хлебопеки разработали технологию выпечки таких сортов хлеба, как обдирный, столовый, барвихинский, освоили выпечку до десятка сортов диетических хлебов, среди которых докторский, здоровье, белково-отрубной, молочный, ахлоридный, бессолевой. В то же время широкое распространение имеют в стране проверенные вековым опытом народа традиционные хлебные сорта вроде заварного, пеклеванного, бородинского, красносельского, калачей, ситников, саек. Большинство из этих старых сортов ведут свое начало с XIV — XV веков. Деление хлеба на многочисленные сорта в России связано с различиями и в сырье (муке), и в технологии приготовления (в еще большей степени), и в размерах хлебов в разных районах, областях, местностях страны. Так, весь хлеб крупных размеров и весом свыше двух килограммов штука считался вплоть до середины 50-х годов XX века весовым и продавался на вес

скачать реферат Лекции по курсу Истории Отечества

В России произошло слияние всех областей и княжеств в единое экономически целое государство. 1) В экономических отношениях начинает складываться всероссийский рынок, появляются мануфактуры, развивается сельское хозяйство. 2) В социальных отношениях произошло окончательное закрепощение крестьян, юридическое оформление которого было осуществлено в 1649г. Соборным уложением. 3) В политических отношениях идет ускоренный процесс превращения сословно-представительской монархии в сословную. В первой половине 17 века наблюдается оскудение центра России, сельское и городское население сокращается. В 70 годы 17 века, по сравнению с 70-ми годами 16 века, обрабатывается около 60 % посевных площадей. Но постепенно появляются признаки начинающегося прогресса в области сельского хозяйства. Происходит усиление процесса заселения Волги и Дона. Окраинные районы России стали основными поставщиками продовольствия в города. Появляются всероссийские ярмарки, что приводит к производству товарного хлеба. Рынок требует все новых и новых видов товара. Бояре стали превращаться в предпринимателей.

скачать реферат Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба

Ароматические добавки не используют. Наиболее распространенными сортами этой группы являются: из муки первого/второго сорта - Нарезные батоны (3% жира и 5% сахара), Городская булка, Молочные батоны (с добавлением молочных продуктов), хлеб Горчичный ( сахар и масло горчичное - придают специфический аромат, яркую окраску), хлеб Ароматный (из муки второго сорта, ржаного ферментированного солода, кориандра и другого дополнительного сырья, придающего оригинальный вкус), халы; из муки высшего сорта - Нарезные батоны, сайки (с добавлением сахара, изюма, мака, ванилина и т.д.), Саратовский калач, булочки Столичные и т.д. Показатели качества в улучшенных сортах хлеба: влажность 42-45%, кислотность - 2,5-5 градусов, пористость - 65-75%. Наряду с основными видами хлеба существуют также национальный хлеб (лаваш - из пресного теста, т.е. муки, соли и воды; чурек и т.д.); диетический хлеб (батоны «Полюшко» - с добавлением пшеничных отрубей, этот хлеб рекомендуется как для массового потребления, так и лицам с избыточной массой тела, нарушением обмена, больным, страдающим атонией кишечника, хлеб с добавкой пшеничных зародышей - используется в восстановительный период после заболеваний, а также как профилактическая добавка к ежедневному питанию); совсем недавно появился хлеб, изготовленный из проросших зерен пшеницы (Купеческий, Праздничный.) - такой хлеб является одновременно и лечебным и профилактическим; хлеб с добавлением различных биологически активных веществ: витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и т.д. 3.Экспертиза качества хлеба Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к пищевым продуктам, потребление которых существенно влияет на функционирование организма.

скачать реферат Технология производства хлеба

Следует отметить, что в тесте, приготовленном безопарным способом, содержится меньше кислот, ароматобразующих и вкусовых веществ, чем в тесте, приготовленном на опаре. Бродильные, коллоидные и биохимические процессы протекают в безопарном тесте менее интенсивно вследствие густой консистенции теста и сокращенного цикла брожения. Безопарный способ часто применяется при производстве булочных и сдобных изделий из муки пшеничной I и высшего сортов. Безопарным способом тесто готовят в тестомесильных машинах с подкатными дежами (машина «Стандарт», Т1- ХТ2-А) или с помощью машины РЗ-ХТИ. 2.4 Разделка готового теста При производстве пшеничного хлеба и булочных изделий разделка теста включает следующие операции: деление теста на куски, округление, предварительная расстойка, формование и окончательная расстойка тестовых заготовок. Деление теста на куски производится в тестоделительных машинах. Масса куска теста устанавливается, исходя из заданной массы штуки хлеба или булочных изделий с учетом потерь в массе куска теста при его выпечке (упек) и штуки хлеба при остывании и хранении (усушка).

скачать реферат Северо-западный район

Агропромышленный комплекс: Сельское хозяйство занимает центральное место в АПК района и имеет подчиненную роль промышленности. Главная роль сельского хозяйства – удовлетворение протребности своего населения и легкой промышленности в сырье. Это обусловило территориальную организацию сельского хозяйства: вблизи городов сконцентрированы молочные, свиноводческие, птичеводческие и овощные хозяйства, а в пригородных зонах – картофелеводство, льноводство (Псковская и Новгородская область) . Основные доля посевов зерновых культур (льноводство) и животноводства приходится на Псковскую область. До революции в сельском хозяйстве района значительную роль играло производство скоропортящихся овощей и фруктов, мясопродукции, свеже- и кисломолочной продукции, а также производство серых хлебов – ржи, ячменя и овса. В АПК Северо-западного района рост производства связан с: - укреплением межрегиональных связей - развитием предпринимательства на селе - многообразием форм собственности - созданием сети перерабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса. 1. Транспорт и экономические связи.

Дополнительный набор карт Имаджинариум "Персефона".
Имаджинариум "Персефона" - это самое новое дополнение к настольной игре для незаурядных компаний. 98 дополнительных карт от
750 руб
Раздел: Карточные игры
Игра настольная "Кто в яйце".
В набор входят: - 4 лукошка для яиц разных цветов; - 4 набора фишек в соответствии с цветом лукошка; - 24 половинки яиц с изображениями
605 руб
Раздел: Прочие
Матрешка 5 в 1 (Д-282).
Игрушка из натуральной древесины. Матрешки: 5 в 1. Игрушка расписана цветными красками. Цель игры: развитие мелкой моторики, координации
435 руб
Раздел: Матрешки
скачать реферат Экономическое развитие России во 2-ой половине 19 в.

Это расширение шло за счет сокращения скотоводства и исключительно в счет расширения культуры зерновых хлебов. В 1881 г. посевная площадь составляла уже до 60% всей пашни, а зерновые хлеба составляли до 91,3% всех посевов. Для губерний с господством трехпольной системы это означало силь­нейший кризис ее, так как при таких отношениях она уже не могла су­ществовать, вследствие полного исто­щении пашни в связи с падением скотоводства и отсутствием требуе­мого удобрения. Только на крайнем юге и юго-востоке продолжалась быстрая распашка и освоение земель под зерновую культуру. В количественном отношении общее производство зерновых хлебов шло всё же так быстро, что обгоняло рост внутренних потребностей. Одновременно в нечерноземной зоне начинают развиваться интенсивные отрасли зе­мледелия и животноводства товарного характера. Так, в сев.-зап. районе возрастает про­изводство льна, вместе чем уве­личивается его экспорт. Здесь же сильно возрастает культура картофеля с ви­нокуренными заводами. На юго-запа­де капитализация сельского хозяйства получила форму развития свеклоса­харных.

скачать реферат Вопросы по истории экономики

Главными районами производства товарного хлеба становятся Среднее Поволжье и верхнее Приднепровье, Новгород и Псков – районами товарного производства льна и пеньки. Однако торговые связи между районами были еще слабы. Следствием слабости торговых связей было то, что главную роль в торговле играли ярмарки. Купец не мог объезжать все районы, закупая необходимые ему для розничной торговли товары в местах их производства, – это заняло бы несколько лет. На ярмарку съезжались купцы из разных городов, и каждый привозил те товары, которые были дешевыми у него дома. В результате на ярмарке собирался полный ассортимент товаров из разных мест, и каждый купец, продав свой товар, мог закупить товары, нужные ему. Крупнейшей ярмаркой XVII в. была Макарьевская близ Нижнего Новгорода. Сюда съезжались не только русские купцы, но и торговцы с Востока и из Западной Европы. Большую роль играла Ирбитская ярмарка на Урале. Она связывала европейскую часть страны с Сибирью и рынками восточных стран. Тема 3. «Великий переход» - эпоха первоначального накопления капитала. 1. Великие географические открытия. Формирование мирового рынка.

скачать реферат Управление денежными потоками на примере Несвижского хлебозавода

Предприятиями конкурентами в г.Несвиж и Несвижский район ввозятся в основном заварные сорта хлеба типа «Нарочанского», по сложной четырехстадийной технологии на сброженных заварках с применением термофильных молочнокислых бактерий. Производство заварных хлебов по сложным многостадийным технологиям требует дополнительных площадей для монтажа необходимого оборудования и освоения технологий. Чтобы как-то изменить ситуацию вот уже второй год на предприятии вырабатываются заварные хлеба по латвийской технологии, что позволяет выпускать эту продукцию на небольших производственных площадях. Это закрепившие свои позиции на рынке хлеба «Старадаунi Нясвiж» особый, «Староградский» особый, из новинок стоит отметить хлеб «Несвижский аппетитный» с добавлением смеси хлебосольной, хлеб «Нясвижскi святочны» с добавлением смеси хлебосольной и грудинки свиной копченой . Проанализировав рисунок 1.3 можно сделать вывод, что главным конкурентом в реализации хлебобулочных изделий на территории г.Несвижа и Несвижского района является КУП « Минскхлебпром», который имеет высокий имидж, высокое качество, низкую цену за единицу, производятся изделия, имеющие своих постоянных покупателей и не вырабатываемые нашим предприятием по разным причинам.

скачать реферат Технология оснащения и охрана труда в предприятиях общественного питания

Производство диетических столовых оснащается специализированным оборудованием и инвентарем – пароварочными шкафами, протирочными машинами, паровыми наплитными котлами, соковыжималками. Столовые – раздаточные и передвижные предназначены для обслуживания небольших коллективов рабочих, служащих, обычно рассредоточенных на больших территориях. Передвижные столовые не имеют кухни, а осуществляют только подогрев пищи, доставляемой из других предприятий общественного питания в изотермической таре. Столовые имеют вывеску с указанием организационно-правовой формы, часов работы. В оформлении торговых залов используются декоративные элементы, создающие единство стиля. В столовых применяют стандартную мебель облегченных конструкций, соответствующую интерьеру помещения, столы должны иметь гигиенические покрытия. Из столовой посуды применяется фаянсовая, стеклянная из прессованного стекла. Из помещений для потребителей столовые должны иметь, вестибюль, гардероб, туалетные комнаты. Характеристика предприятия ЗАО «КорпусГрупп Магнитогорск» Первая производственная практика проходила на предприятии ЗАО «КорпусГрупп Магнитогорск» объединение №6.

скачать реферат Производство печеного хлеба. Хранение комбикормов. Сушка плодов и овощей

Производство печеного хлеба Этапы приготовления хлеба способом брожения можно разделить на три: приготовление теста, куда включают и подготовку сырья, обработку теста (его разделку) и выпечку (см. схему). Подготовка основного сырья. Для получения теста нормальной консистенции и нужных исходных свойств необходимо, чтобы сырье отвечало требованиям хлебопечения и было соответствующим образом подготовлено. При этом учитывают, что тесто обладает плохой теплопроводностью, поэтому основные ингредиенты его (мука и вода) должны быть подготовлены так, чтобы после замеса теста получить нужную для брожения температуру (28—32°С). Схема технологического процесса производства пшеничного хлеба безопарным методом Подготовка муки состоит в следующем: 1) подогревании до 10—20°С; 2) просеивании через контрольные сита; 3) пропуске через магнитные аппараты и 4) валке. Мука, прежде чем пойти в дежу (так называют в хлебопечении емкости для замеса теста), должна иметь положительную температуру не ниже 10°С, так как заданная температура теста получается в результате применения достаточно теплой воды, но не горячей, использование которой приведет к завариванию муки (свертыванию белков и клейстеризации крахмала).

Набор цветных карандашей "Noris Club", акварельные, 36 цветов, с кистью.
Детские цветные акварельные карандаши в картонной коробке. Серия «Noris Club» предназначена для использования детьми. Специальное защитное
859 руб
Раздел: Акварельные
Мозаика.
50 фишек. Размер поля: 24 х 35 см. Размер фишки: 40 х 45 х 14 мм. Материал: полипропилен.
450 руб
Раздел: Пластмассовая
Блюдо для блинов "Спелая смородина", 24,5x28x3 см.
Блюдо для блинов. Размер: 24,5x28x3 см. Материал: фарфор.
619 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Коллективизация сельского хозяйства

Производство товарного хлеба в кулацких хозяйствах сократилось по сравнению с дореволюционным периодом в четыре раза: в 1913 г. половина рыночного хлеба была кулацкой, а в 1926/27 г. – только 20%. Значительно упала товарность предпринимательских хозяйств. Если в царской России 34% хлеба кулачество отвозило на рынок, то в 1926/27 г. – лишь 1/5 часть. Эта цифра говорит о серьезном ослаблении позиций кулачества. Однако в 1926/27 г. – кулачество играло весьма существенную роль в сфере производства товарного хлеба. Кризис в результате взаимосвязанных причин сыграл свою роль сознательный саботаж кулачества и шедшей за ним зажиточной части середняков, накопивших большие хлебные запасы. К январю 1928 г. дефицит по хлебозаготовкам приблизился к 200 млн. пудов. Это привело к несбалансированности в развитии основных отраслей народного хозяйства. Экспорт хлеба упал до нуля, под угрозой оказались планы индустриализацииии. В городах пришлось ввести карточную систему снабжения продуктами. Борьба за хлеб стала настолько ожесточенной, что следует говорить о «хлебном фронте» в деревне.

скачать реферат Стратегический маркетинг в агропромышленном комплексе

Направление маркетинговой деятельности в АПК определяется степенью обеспеченности населения продовольствием. В условиях дефицита продукции (спрос превышает предложение) главным является увеличение предложения, при насыщенности рынка возникает потребность в дифференцированном ассортименте, ориентации на различия в требованиях потребителей. 2 Элементы маркетинга Управление маркетингом осуществляется путем воздействия на его элементы. Комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю элементов, которые менеджер предприятия использует для того, чтобы вызвать желаемую реакцию целевого рынка, то есть определенной группы покупателей. В комплексе маркетинга выделяют четыре основные составляющие: товар, цена, система распределения товара, система стимулирования продаж. Товар содержит набор свойств, которые нужны потребителю и которые он желает приобрести. Агропромышленные предприятия могут обновлять отношения с покупателями при продаже известных продуктов, последовательно улучшая их потребительские свойства — обогащать кисломолочные продукты белковыми, фруктово-ягодными, витаминными добавками и т. д. (цель данного направления — удержать спрос покупателей на определенном уровне); выходить на рынок с новыми продуктами — молоко, обогащенное витаминами и пищевыми экстраполяционными веществами растительного происхождения и т. д.; внедрение нового продукта в ассортимент известных позволяет снизить риск до минимума; использовать возможности диверсификации производства — освоить производство диетических продуктов с пониженным содержанием жиров, утилизацию особо ценных продуктов сельскохозяйственного производства — желез внутренней секреции, крови забиваемых животных и т. д. (данное направление является наиболее рискованным, но в случае успеха обеспечивает максимальную прибыль).

скачать реферат Анализ социально-экономического прогнозирования развития МО "Город Каменск-Уральский"

ОАО «КУЗЖБИ-Уральский ДСК» с целью увеличения объемов производства, повышения качества выпускаемой продукции, экономии сырья и затрат времени проведен ряд мероприятий по реконструкции бетонных смесительных установок, зданий и сооружений. В 2007 году проведено частичное обновление устаревшего парка автотранспортного участка. Для обеспечения безопасности производства на предприятии началась реконструкция системы автоматики котлов. С целью увеличения объемов производства изготовлены новые формы для производства железобетонных конструкций для 12-ти и 16-ти этажных домов. В ЗАО «Завод «Демидовский» с целью повышения производительности труда, снижения внеплановых простоев оборудования проведена замена прессов основного производства. ЗАО «ТЭН» с целью расширения номенклатуры выпускаемой продукции приобретено новое оборудование. ЗАО «Уралтехмаш» приобретены приборы и оборудования для миникотельни. ГУП СО «Каменск-Уральская типография» приобретена и установлена офсетная газетная печатная машина «Sharpli e-30» для печати газет объемом до 32 полос формата А3, позволяющая при 100% объеме производства получать чистой прибыли 1311 тыс. рублей в год (2008г.). Установка линии по производству формового хлеба в 2006 году позволила ОАО «Каменск-Уральский хлебокомбинат» повысить качество выпускаемой продукции, сократить время выпечки, что в свою очередь привело к увеличению объемов производства на 950 кг в сутки, экономии электроэнергии и газа.

скачать реферат Частная собственность /Украина/

При приватизации предприятий хлебопекарной промышленности следует учитывать ту особенность, что в этой подотрасли сложилась глубокая специализация предприятий. Выпуская продукцию, которая отличается своей трудоемкостью (к тому же и себестоимостью), собственники не будут заинтересованы в производстве диетически, диабетических и др. изделий, которые имеют сравнительно невысокие цены, но являются крайне необходимыми населению. Поэтому одновременная приватизация всех предприятий поставит их в различные финансовые условия. При этом следует учитывать, что в современных условиях из-за недостатков в организации заготовки, транспортировании и хранение сырья, из-за низкого технического уровня инфраструктуры много перерабатывающих предприятий не полностью обеспечиваются качественным сырьем. Кроме того, для многих подотраслей пищепрома характерна высокая стоимость основных фондов производства, что осложняет выкуп их имущества трудовыми коллективами. Поэтому, результаты анализа первого опыта приватизации имущества предприятий пищевой промышленности показывают, что рыночные отношения тяжело входят в их хозяйственную деятельность, а попытки быстрого и массового перехода к рынку "шоковыми способами" не срабатывают.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.