телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Канцтовары -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Анализ ассортимента и проведение экспертизы качества копчёных колбас, реализуемых магазином № 1 ООО "Омский Торговый Альянс" г. Омска

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА КОПЧЁНЫХ КОЛБАС 1.1 Конъюнктура рынка колбасных изделий в РФ 1.2 Классификация ассортимента и пищевая ценность копчёных колбас 1.3 Факторы, формирующие качество копчёных колбас 1.3.1 Сырьё и рецептуры 1.3.2 Технология производства 1.4 Факторы, сохраняющие качество копчёных колбас 1.4.1 Оболочки колбасного производства 1.4.2 Применение антимикробных препаратов и стартовых культур 1.4.3 Маркировка, хранение и транспортирование 1.5 Показатели качества и безопасности копчёных колбас ГЛАВА 2. АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КОПЧЁНЫХ КОЛБАС РЕАЛИЗУЕМЫХ МАГАЗИНОМ № 1 ООО «ОМСКИЙ ТОРГОВЫЙ АЛЬЯНС» 2.1 Технико-экономическая характеристика предприятия 2.2 Объекты исследования, отбор проб и методы испытаний 2.3 Анализ ассортимента копчёных колбас 2.4 Результаты экспертизы качества образцов копчёных колбас ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИИ АССОРТИМЕНТА КОПЧЁНЫХ КОЛБАС 3.1 Пути совершенствования ассортимента копчёных колбас ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЯ ВВЕДЕНИЕ Копчёные колбасы занимают существенное место в структуре питания населения. Отмечается, например, что в общей структуре потребления колбасных изделий полукопчёные и варёно-копченые колбасы занимают около 27%. По оценке аналитиков прогнозируется рост спроса россиян на этот вид продукции . Во многих странах мира именно копчёные колбасы имеют давние традиции праздничного потребления. Например, в Испании большая часть январских праздников предполагает в качестве обязательных праздничных блюд копчёные колбасы, хлеб, собрасанду (особый вид вкуснейшей майорской колбасы), а в Чехии даже существует специальный ежегодный праздник, посвящённый копчёным мясным изделиям вкус слегка острый, солоноватый Форма, размер и вязка батонов Прямые батоны длиной до 50 см, перевязанные поперёк через каждые 10 см Прямые батоны длиной до 50 см, с тремя перевязками на верхнем конце батона Прямые батоны длиной до 50 см, без поперечных перевязок Прямые батоны длиной до 50 см, с тремя перевязками на равном расстоянии Батоны в виде колец прессованные Массовая доля, %, не более влаги 25 30 25 27 30 поваренной соли 6 6 6 6 6 нитрита натрия 0,003 0,003 0,003 0,003 0,003 Температура в толще батона, 0С от 0 до 12 Бактерии группы кишечной палочки (лактозосодержащие), в 1 г продукта не допускаются Сальмонеллы, в 25 г продукта Не допускаются Сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01 г. продукта Не допускаются

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Права пациентов на бумаге и в жизни

В то же время: «В ходе проведения экспертизы качества медицинской помощи в 2006Pг. выявлено 4,8Pмлн нарушений, или 6 нарушений на каждые 10 проведенных экспертиз (2005Pг.P 3,6Pмлн, или 4,8 нарушений на 10 проведенных экспертиз). Основными нарушениями, выявленными при проведении экспертизы качества медицинской помощи, являются: необоснованное завышение объема и стоимости оказанной медицинской помощи (53,7P%), оказание медицинской помощи ненадлежащего качества 782, 4Pтыс. (16,3P%), действия, препятствующие проведению оценки качества медицинской помощи (12,6P%), необоснованное назначение лекарственных средств по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан (6,9P%) При этом количество обращений граждан с жалобами на оказание медицинской помощи ненадлежащего качества в 2006Pг. вPсравнении с 2005Pг. снизилось на 3P% и составило 5482. Количество обоснованных жалоб снизилось на 10P% и составило в 2006Pг. 2738 против 3043 в 2005Pг.».[49] Анализируя эти данные, можно сказать следующее. Во-первых, приведенные цифры указывают на интерес страховщиков к штрафам в отношении ЛПУ за превышение объемов и стоимости медпомощи (53,7P%), и это понятно, поскольку штрафы это деньги

скачать реферат Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли

Объектом исследования является предприятие розничной торговли ООО «Кондор-С», г. Батайск. Теоретическую и методологическую основу исследования составили труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам ассортимента и качества колбасных изделий. В ходе выполнения дипломной работы изучены законодательные и нормативные акты Российской Федерации по исследуемому вопросу. Практическая значимость исследования заключается в анализе ассортимента и экспертизе качества колбасных изделий, реализуемых магазином ООО «Кондор-С», г. Батайск, разработке и обосновании рекомендаций по повышению их качества и безопасности. Дипломная работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованных источников, приложений. Товароведная характеристика колбасных изделий 1.1 Состояние рынка колбасных изделий в России На сегодняшний день рынок колбасных и деликатесных изделий является одним из крупнейших и динамичных рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, и его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. Для него характерен более высокий уровень конкуренции, причем в этой области работают и небольшие частные производства, и известные производители с громкими именами.

Набор столовый детский "Юниор" (2 предмета).
Набор детских столовых приборов. Нержавеющая сталь. Красочная упаковка, детский рисунок на каждом предмете. Толщина металла 2 мм. Размеры:
321 руб
Раздел: Ложки, вилки
Стул для школьника регулируемый Polini City / Polini Smart L (цвет: белый/серый).
Регулируемый стул подходит к растущей парте-трансформер Polini Simple М1 75х55 см, белый-серый и растущей парте-трансформер Polini Simple
2629 руб
Раздел: Стульчики
Набор из 2 раций "Секретные рации. Тачки".
В настоящих шпионских играх секретная рация — необходимый атрибут! Один аппарат оставь себе, а другой отдай напарнику — переговоры можно
715 руб
Раздел: Шпионские штучки
 Права пациентов на бумаге и в жизни

Однако порядок контроля и защиты не должен нарушать закон и врачебную тайну, поскольку, например, запрашиваемые для проведения экспертиз качества медицинской помощи данные могут быть зашифрованы, т.Pе. не иметь фамилий, имен и отчеств (то есть персональные данные необходимо кодировать). Примером шифрования некоторых данных можно считать постановление Фонда социального страхования РФ от 17.05.1995Pг. P25, которое предусматривает при оформлении документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, и других медицинских документов специальные печати или штампы учреждения, организации без указания профиля этих учреждений. Тем самым становится невозможно даже предположить, где именно проходил человек лечение или стоит на учете. Следует отметить, что в нашей практике мы нередко сталкиваемся с тем, что врачи трактуют понятие врачебной тайны как тайну от всех, включая самого пациента. Это заблуждение, что видно из приведенных норм права. Обращает на себя внимание и то, что даже сведения, которые были переданы третьим лицам по согласию пациента, не вправе разглашаться этими лицами далее, если это не разрешено законом (например, следователь по уголовному делу передает сведения в суд)

скачать реферат Анализ структуры ассортимента безалкогольных газированных напитков

Введение 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. Газированные напитки. Общие сведения. Классификация 1.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество газированных напитков 1.2.1. Сырье 1.2.2.Технология производства 1.2.3. Упаковка, маркировка, хранение 1.3. Потребительские свойства газированных напитков 1.4. Дефекты газированных напитков 1.5. Экспертиза качества безалкогольных напитков, фальсификация 2. Экспериментальная часть 2.1. Объект и методы исследования 2.2. Анализ структуры ассортимента безалкогольных напитков, реализуемого магазином «Продукты» ИП Полякова Н.И 2.3. Экспертиза качества газированных напитков, реализуемых магазином «Продукты» ИП Полякова Н.И. Заключение Библиографический список Введение Жажда возникает, когда содержание воды в организме уменьшается всего на литр— полтора. Чтобы снять страдания, приносимые ею, достаточно выпить два-три стакана жидкости. Проще всего восполнить недостаток влаги за счет обычной питьевой воды, но люди почему-то предпочитают так называемые прохладительные напитки. И это оправданно. Оказывается, утолить жажду напитком легче, чем чистой водой: в напитке есть вещества, удерживающие влагу в организме.

 Защита прав пациентов

Правовое регулирование вопросов проведения экспертизы качества медицинской помощи В настоящее время в российском законодательстве в особую группу выделены нормативноправовые акты, регулирующие вопросы организации и проведения экспертизы качества медицинской помощи. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан содержат специальный раздел, посвященный медицинской экспертизе (раздел IX). Согласно этому разделу, выделены пять видов медицинских экспертиз. 1. Экспертиза временной нетрудоспособности (ст. 49 Основ). Субъектами данного вида экспертизы (экспертами) являются лечащие врачи государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, которым предоставляется право выдачи листка нетрудоспособности единолично сроком до 30 дней. На больший срок листки нетрудоспособности выдаются врачебной клинико-экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения. При экспертизе временной нетрудоспособности определяются необходимость и сроки временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принимается решение о направлении гражданина в установленном порядке на медикосоциальную экспертную комиссию, в том числе при наличии у этого гражданина признаков инвалидности

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФГОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» Дисциплина: Товароведение товаров растительного происхождения Курсовая работа на тему: «Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров» Выполнил: студентка гр. 316ТП специальность 080402 Товароведение (по группам однородных товаров) (повышенный уровень СПО) Кутькина Татьяна Владимировна Руководитель: преподаватель Понякшина Марина Викторовна 2008 Оглавление Введение 1. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных товаров 2. Товароведческий анализ плодоовощных товаров 2.1. Пищевая ценность плодоовощных товаров 2.2. Классификация и характеристика видов плодоовощных товаров 2.3. Повреждения, болезни и дефекты плодоовощных товаров 2.4. Упаковка и хранение плодоовощных товаров 3. Экспертиза качества плодоовощных товаров 3.1. Нормативные документы и нормативные требования 3.2. Органолептический анализ плодоовощных товаров 3.3. Лабораторный анализ плодоовощных товаров 3.4. Сравнительная характеристика плодоовощных товаров ТК «Росинка» с требованиями стандартов Заключение Библиографический список Приложения Введение Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Тема Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров Мурманск 2009 СОДЕРЖАНИЕВведение Глава 1. Современное состояние и перспективы развития рынка плодовоовощной консервной продукции Проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФ Региональная структура производства плодовоовощной консервной продукции в РФ Глава 2. Классификация плодоовощной консервной продукции 2.1 Способы консервирования плодов и овощей 2.2 Упаковка, маркировка и хранение овощных и плодовых консервов 2.3 Консервы плодоовощные в герметической таре 2.4 Ассортимент овощных консервов Глава 3. Практическая часть 3.1 Анализ ассортимента овощной консервной продукции супермаркета «Евророс» 3.2 Выявление полноты ассортимента овощных консервов в супермаркете «Евророс» Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕВысокая биологическая ценность, приятный вкус, аппетитный аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

скачать реферат Характеристика и требования к вареным колбасам

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика вареных колбас Классификация и ассортимент вареных колбас Химический состав и пищевая ценность вареных колбас Сырье, используемое для производства вареных колбас Технология производства вареных колбас Факторы, влияющие на качество вареных колбас Дефекты вареных колбас Требования к качеству вареных колбас Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареных колбас Правила приемки вареных колбас Вывод 2. Экспертиза качества вареных колбас 2.1 Методы отбора проб и подготовка к анализу Органолептические методы анализа Физико-химические методы анализа Бактериологические методы анализа Вывод Список использованной литературы Введение Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов. При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом.

скачать реферат Духи и одеколоны

Если парфюмерия 20 века обогащалась за счет прогресса в химии запахов, то в 21 веке она должна будет противостоять моде, легкости и вводить такие же революционные технологии как генетика. И все это не должно быть лишено творческой окраски. Целью курсовой работы является анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества парфюмерных товаров на основании изучения данной проблемы по торговому предприятию магазин №36 «Патент» г. Белгорода. Задачи работы. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи: 1. Изучение потребительских свойств парфюмерных товаров и факторы, влияющие на потребительские свойства; 2. Изучение ассортимента парфюмерных товаров, его классификацию и характеристику, а также реализуемой магазином №36 «Патент» на основании проведенного анализа; 3. Анализ потребительских свойств парфюмерных товаров, реализуемых магазином №36 «Патент» 4. Сделать выводы и внести предложения на основании проведенной работы. Анализируемое предприятие магазин №36 «Патент» находится в г. Белгороде по адресу: Проспект Ленина, 64. Основной вид производственной деятельности магазина №36 «Патент» - розничная торговля, это реализация товаров конечному потребителю, что является завершающим звеном движения товара в сфере обращения.

Декоративная наклейка-ростомер "Жираф", арт. EZG-1005.
Размер: 40x75 см.
366 руб
Раздел: Ростомеры
Фоторамка "Poster blue" (70х100 см).
Рамка настенная может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Для фотографий размером: 70х100 см. Материал: пластик.
584 руб
Раздел: Размер 50x60 и более
Копилка декоративная "Блюд", 13x11x14 см.
Копилка декоративная. Материал: полистоун. Размер: 13x11x14 см.
334 руб
Раздел: Копилки
скачать реферат Экспертиза вкусовых товаров

В последние годы существенно увеличились поставки вкусовых товаров по импорту, соответственно расширился их ассортимент. В связи с этим возросла ответственность торговли за качество реализуемой продукции. Одной их ключевых стала проблема соблюдения правил приемки продукции и проведения экспертизы качества. 1. ЧАЙ Чай – это один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Чай имеет высокие вкусовые качества и тонкий изысканный аромат, обладает хорошим стимулирующим и лечебным действием на организм человека. Основная его ценность обусловлена содержанием в нем алкалоида кофеина и дубильных веществ (танинно– катехиновой смеси). Кроме того, в чае содержатся белковые вещества, пигменты, эфирные масла, витамины и минеральные вещества. Одним их важных показателей качества готового чая является содержание в нем водорастворимых экстрактивных веществ, переходящих при заваривании в настой. Их количество зависит от вида и сорта чая: чем выше сорт, тем больше их содержание (28-40%). Чай получают путём специальной переработки верхних частей побегов (флешей) вечнозеленого чайного растения семейства чайных.

скачать реферат Товароведная характеристика и оценка качества свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети города Троицка

СодержаниеВведение 1.Обзор литературы 1.1 Понятие и общие сведения о свежих томатах 1.1.1 Химический состав 1.1.2 Витаминная и энергетическая ценность 1.2 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение свежих томатов 1.3 Классификация 1.4 Организация проведения экспертизы 1.4.1 Правила приемки 1.4.2 Отбор проб 1.5 Оценка качества свежих томатов 1.5.1 Требования к качеству свежих томатов 1.5.2 Дефекты и болезни свежих томатов 2. Собственные исследования 2.1 Экспертиза качества свежих томатов, реализуемых в торговой сети г. Троицка Заключение Список литературы Приложение Введение Томаты (Lycopersico eskule um Mill.), или помидоры (итал.pomodoro, от pomo d`oro — «Магнит» - к первому классу, так как имеются легкие помятости от тары и не значительные механические повреждения не влияющие на общий товарный вид. Оба образца допускаются в свободную реализацию. Список литературы Поздняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник / В.М. Поздняковский. – 4-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005 – 522 с. Плотникова, В.М. Экспертиза свежих плодов и овощей, качество и безопасность: Учебное пособие / В.М. Плотникова, В.М. Поздняковский, Т.В. Ларина. – 3-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005 - 109 – 119 с.

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин

Целью курсовой работы является исследование товароведной характеристики игристых вин и экспертиза качества игристых вин. Цель работы достигается через поставленные задачи – изучение химического состава игристых вин, факторов, формирующих и сохраняющих качество, изучение ассортимента, возможных дефектов, фальсификации, изучение показателей качества, проведения экспертизы качества двух образцов от разных производителей. 1. Химический состав и пищевая ценность Содержание этилового спирта в игристых винах составляет не менее 10,0% об. (в жемчужных не менее 8,5% об.). Он образуется за счет сбраживания сахаров сусла. Спирт обусловливает физиологическое действие вина на организм (возбуждающее), придает винам устойчивость против бактериальных заболеваний. Содержание сахара в игристых винах от 15,0 (для брюта) до 85,0 г/дмі. Сахара представлены в основном глюкозой и фруктозой. Они переходят в вино из виноградного сока или добавляются в него в виде концентрированного сусла. Содержание тируемых кислот составляет 5,0-8,0 г/дмі (в пересчете на винную кислоту). Данные органические кислоты представлены прежде всего винной, яблочной, лимонной кислотами.

скачать реферат Фальсификация вино-водочных изделий. Мониторинг колбасных изделий

1. Фальсификация вино–водочных изделий За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков и особенно вина в России значительно выросли. На рынке алкогольной продукции находятся сотни наименований водок, горьких настоек, вин. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы как производителю, так и реализатору, поэтому соблазн подделать или увеличить их объемы путем разбавления водой или более дешевым техническим спиртом всегда имеется как у реализатора, так и у производителя алкогольной продукции. Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна. Многие неспециалисты пытаются организовывать системы контроля за качеством алкогольной продукции, но отсутствие высококвалифицированных экспертов в этой области приводит всю их работу только к популистским заявлениям. При проведении экспертизы качества алкогольных напитков могут достигаться следующие цели исследования: 1) установление вида алкогольного напитка; 2) установление показателей качества напитка; 3) установление фальсификации; 4) установление срока хранения; 5) контроль технологических процессов.

скачать реферат Анализ ассортимента и оценка качества сыра, реализуемого в магазине

ПОВОЛЖСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕНТРОСОЮЗА РФ ЦЕНТР СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Курсовая работа по дисциплине: «Товароведение товаров животного происхождения» на тему: «Анализ ассортимента и оценка качества сыра, реализуемого в магазине» Выполнил: студентка III курса группы Тс3-51 Грищенко Анна Проверил: ст. преподаватель А.Б. Тугушева Энгельс 2006г. Содержание Введение 1. Теоретическая часть 1.1 Состояние и перспективы развития рынка сыров 1.2 Классификация, характеристика ассортимента сыров 1.3 Химический состав и пищевая ценность сыров 1.4 Факторы, формирующие качество и сырье. Процессы производства 1.5 Требования к качеству сыров 2. Практическая часть 2.1 Характеристика магазина «Гроздь» 2.2 Анализ ассортимента сыров, реализуемых в магазине «Гроздь» 2.3 Анализ НД на сыры Выводы и предложения Список используемой литературы Введение Сыр был известен в России издревне. Сохранились свидетельства, что еще в дохристианские времена славянеязычники приносили его в жертву своим идолам и ели его на домашних празднествах, а в Х-ХI веках им выплачивали дань германцам.

Коктейли.
Создание коктейля - сродни созданию музыки! Мало расположить ноты в определенном порядке, нужно, чтобы они ожили и зазвучали. Сочиняя
378 руб
Раздел: Подарочные наборы
Казан Вок "Webber" BE-905/30, 4,4 л.
Объем: 4,4 л. Диаметр: 30 см. Глубина: 10,5 см. Толщина дна: 7 мм. Толщина стенок: 4 мм. Глубокий вок из облегченного чугуна серии «Черный
1407 руб
Раздел: Казаны
Набор детской посуды "София. Дисней", 3 предмета.
Детский набор посуды "София" сочетает в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью. Предметы набора выполнены из
447 руб
Раздел: Наборы для кормления
скачать реферат Товароведные особенности мебели для сидения и лежания

Несоблюдение этих двух основных условий приводит к образованию на изделиях мебели ряда дефектов. Экспертиза позволяет установить соответствие изделий мебели требованиям потребителей и нормативно-технической документации, определяющим качество мебели. В сфере торговли экспертиза качества используется как действенное средство контроля качества мебели, выявления потребительских предпочтений и спроса на нее, а также позволяет дать рекомендации по совершенствованию ее качества. Все вышеприведенные факторы обуславливают актуальность проведения экспертизы качества мебели для сидения и лежания. Целью данной курсовой работы является: проведение анализа показателей качества мебели для сидения и лежания. Для достижения данной цели поставлены следующие задачи: Изучение товароведной характеристики мебели для сидения и лежания; Изучение показателей безопасности мебели для сидения и лежания; Изучение маркировки мебели для сидения и лежания; Проведение анализа показателей качества мебели для сидения и лежания; Подвести итоги о проведение анализа показателей качества мебели для сидения и лежания. 1. Товароведная характеристика 1.1 Эволюция мебели для сидения и лежания Изготовление мебели в мире насчитывает многовековую историю.

скачать реферат Организация здравоохранения

Нормативные документы: . Территориальная программа ОМС . Перечень медицинских услуг, которые оказывают за счет государственной или муниципальной системы здравоохранения . Перечень дорогостоящих операций и приравненных к ним вмешательств, которые финансируются за счет государственного бюджета . Положение о порядке проведения экспертизы качества медицинской помощи . Медико-экономические и медико-технологические стандарты Система контроля качества позволяет решать такие фундаментальные задачи как: . защита прав пациента в части предоставления им гарантированного объема и качества медицинской помощи, . эффективный контроль за использованием финансовых средств, . создание механизма возмещения ущерба здоровью и трудоспособности, которые возникают по вине лечебно-профилактических учреждений. В настоящее время большое внимание уделяется эффективности выполнения медицинскими учреждениями своей работы. Эффективность определяется тем, насколько хорошо налажена административная и вспомогательная работа, которая влияет на конечный результат.

скачать реферат Управление учебным процессом в колледже в период внедрения Государственных образовательных стандартов среднего специального образования

Абитуриент при поступлении должен иметь один из документов: - аттестат о среднем (полном) общем образовании; - аттестат об основном общем образовании; - диплом о начальном профессиональном образовании с указанием о полученном уровне общего образования и оценками по дисциплинам Базисного учебного плана общеобразовательных учреждений; - документ об образовании более высокого уровня. . Квалификация выпускника - эксперт. . Квалификационная характеристика выпускника Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по экспертизе качества продовольственных и промышленных товаров (далее - потребительских товаров) в роли эксперта в должности лаборанта, техника, техника-лаборанта, товароведа в организациях различных организационно- правовых форм, в органах по сертификации и других органах контроля и надзора. Основные виды деятельности эксперта: оценочная - проведение экспертизы качества потребительских товаров; документальное оформление процедур и полученных результатов; организационно-управленческая - организация профессиональной деятельности в коллективе исполнителей, выбор и принятие оптимальных решений по её результатам, участие в обосновании экономической эффективности экспертной деятельности, обеспечение безопасности профессиональной деятельности для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

скачать реферат Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды

Результаты приемки партии должны быть подтверждены отделом технического контроля. Для установления группы высоту и диаметр изделий определяют любым измерительным инструментом, вместимость определяют при помощи мерной посуды или взвешиванием массы вмещающейся в изделие воды на весах с иеной деления не менее 5 г. Воду наливают до края. Для проверки соответствия изделий требованиям настоящего стандарта проводят приемочный контроль. План и порядок проведения приемочного контроля устанавливают по ГОСТ 18242. Значение приемочного уровня дефектности — 4,0 %. Дефектные изделия, не более 4 % от партии, подлежат возврату изготовителю. 2. Практическая часть 2.1. Характеристика ассортимента стеклянной посуды, реализуемой магазином ООО «1000 мелочей» ООО «1000 мелочей» на основе договорной системы работает с многими поставщиками стеклянной посуды: ЗАО «Термопульс» г. Брянск, ОАО «Первомайский стекольный завод» п. Первомайский Смоленской области Шумячского района, ООО Производственное предприятие ИНТЕР-АРТ ХХI г. Тверь, ООО фирма «ДП-Трэйд» г.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.