телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Шпаргалка по управлению качеством

Номенклатура – перечень наименований изделий и их кодов, установленных для соответствующих видов продукции в Общесоюзном классификаторе промышленной продукции, действующем на территории СНГ. Ассортимент – перечень наименований продукции с указанием объема ее выпуска по каждому виду. Он бывает полный, групповой и внутригрупповой. Анализ ассортимента продукции состоит в основном в установлении параметров – распространенности, однородности, степени устаревания. Изучение ассортимента продукции проводится в целях уточнения среднего числа видов продукции; расширение ассортимента является для предприятия средством привлечения клиентуры с различными вкусами и потребностями. 56. АНАЛИЗ ТОВАРА Анализ товара – основополагающий элемент в понимании положения предприятия. Его цель – изучение типов продукции, ее качества, характеристик сопровождающих ее услуг и степени отличия от аналогичных продуктов (и услуг) конкурентов, новизны продукции, цены. Анализ типов продукции. Отличают производство товаров широкого потребления от производства продукции для промышленности

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФГОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» Дисциплина: Товароведение товаров растительного происхождения Курсовая работа на тему: «Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров» Выполнил: студентка гр. 316ТП специальность 080402 Товароведение (по группам однородных товаров) (повышенный уровень СПО) Кутькина Татьяна Владимировна Руководитель: преподаватель Понякшина Марина Викторовна 2008 Оглавление Введение 1. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных товаров 2. Товароведческий анализ плодоовощных товаров 2.1. Пищевая ценность плодоовощных товаров 2.2. Классификация и характеристика видов плодоовощных товаров 2.3. Повреждения, болезни и дефекты плодоовощных товаров 2.4. Упаковка и хранение плодоовощных товаров 3. Экспертиза качества плодоовощных товаров 3.1. Нормативные документы и нормативные требования 3.2. Органолептический анализ плодоовощных товаров 3.3. Лабораторный анализ плодоовощных товаров 3.4. Сравнительная характеристика плодоовощных товаров ТК «Росинка» с требованиями стандартов Заключение Библиографический список Приложения Введение Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

Качели детские подвесные "Вятушка С".
Предназначены для развлечения, отдыха и физического развития детей в возрасте от 3 лет. Допустимая нагрузка до 30 кг. Материал: металл,
613 руб
Раздел: Качели
Игра настольная "Тише, не будите спящего папу".
Шшшш! Тише! Не разбудите папу! Кто может устоять перед вкусным шоколадным тортом? Не дети в любом случае! Пока папа спал и храпел в
1458 руб
Раздел: Игры на ловкость
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра "Нежное лакомство".
Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить из домашнего творога
464 руб
Раздел: Прочее
 Маркетинг. Курс лекций

Покупатель часто останавливает свой выбор на товарах, по которым судят о его статусе в обществе. Личные факторы. На решениях покупателя сказываются и его личные внешние характеристики, особенно такие, как возраст, этап жизненного цикла семьи, род занятий, экономическое положение, образ жизни, тип личности и представление о самом себе. Возраст и этап жизненного цикла семьи. Со временем происходят изменения в ассортименте и номенклатуре приобретаемых людьми товаров и услуг. В первые годы жизни человеку нужны продукты для детского питания. В годы взросления и зрелости он питается самыми разнообразными продуктами, в пожилом возрасте специальными диетическими. С годами меняются и его вкусы в отношении одежды, мебели, отдыха и развлечений. Характер потребления зависит от этапа жизненного цикла семьи. Насчитывают до девяти этапов жизни семьи с типичными товарными предпочтениями на каждом из них. Классификацию проводят и по психологическим этапам жизненного цикла человека и семьи. Они переживают в своей жизни определенные переходные периоды, периоды трансформации

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Тема Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров Мурманск 2009 СОДЕРЖАНИЕВведение Глава 1. Современное состояние и перспективы развития рынка плодовоовощной консервной продукции Проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФ Региональная структура производства плодовоовощной консервной продукции в РФ Глава 2. Классификация плодоовощной консервной продукции 2.1 Способы консервирования плодов и овощей 2.2 Упаковка, маркировка и хранение овощных и плодовых консервов 2.3 Консервы плодоовощные в герметической таре 2.4 Ассортимент овощных консервов Глава 3. Практическая часть 3.1 Анализ ассортимента овощной консервной продукции супермаркета «Евророс» 3.2 Выявление полноты ассортимента овощных консервов в супермаркете «Евророс» Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕВысокая биологическая ценность, приятный вкус, аппетитный аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

 Театральная Энциклопедия

Сценическую деятельность начал в 1913 в моек. Сергиевском нар. доме. В 1923 - 33 актёр (один из основоположников) т-ра МОСПС. С 1936 - в Харьковском рус. т-ре, где начал выступать и как режиссёр. Роли в этом т-ре: Шадрин ("Человек с ружьём"), Сиплый ("Оптимистическая трагедия"), Бессеменов ("Мещане"), Мурзавецкий ("Волки и овцы") и др. Образы, созданные А., отличаются глубиной анализа, чёткостью сценич. характеристики. В режиссёрских работах А. стремится к ансамблю, острым мизансценам. Пост. спектакли: "Беспокойная старость" (1937); "Бронепоезд 14-69" (1951); "Горячее сердце" Островского (1951); "Ученик дьявола" Шоу (1958). Снимался в кино. С 1930 ведёт педагогич. работу. АРИСТОДЁМ (???????????)'(1 в. до н. э.) - древнегреческий актёр-трагик. Род. в г. Метапонте. Жил в Афинах, где получил право гражданства и пользовался большим уважением и влиянием. Во время войны Афин с Македонией был выбран в посольскую коллегию для переговоров и заключения мира с Филиппом II. Этот факт свидетельствует о высоком общественном положении актёра в Др. Греции. С. А. "АРИСТОКРАТЫ" - коме дия Н

скачать реферат Современные способы заготовки жидких и пюреобразных продуктов

При производстве консервов по заказам торгующих организаций для детских учреждений консервы фасуют в стеклянные банки вместимостью до 3 дм3. Фасование осуществляют на дозировочно-наполнительных автоматах, предназначенных для объемного дозирования и наполнения банок пюреобразными продуктами. Наполненные банки укупоривают металлическими лакированными крышками на автоматических вакуум-закаточных машинах или паровакуумной закаточной машине. Для стеклобанок II типа применяется укупорочный паровакуумный автомат Б4-КУТ-1. Закатанные наполненные банки немедленно передают на стерилизацию (пастеризацию). Время от закатывания банок с продуктом до начала стерилизации должно быть не более 30 мин. Стерилизуют пюреобразные консервы для детского питания в вертикальных и горизонтальных автоклавах, пастеризационных установках непрерывного действия погружного типа и аппаратах непрерывного действия В автоклавах и аппарате непрерывного действия стерилизуют все виды консервов детского питания, в погружных установках - только фруктовые пюре одно - или двухкомпонентные с сахаром или без и соки.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Хотя и не семимильными шагами, но все же улучшается качество импортной рыбы, рыбопродуктов, мясных консервов, детского питания, пива, минеральной воды: сейчас их бракуют в среднем на 5 – 15 процентов реже, чем год назад. Есть отдача, считают эксперты и от законодательных инициатив властей. Наконец то разработаны и введены в действия ГОСТы на продовольственные товары, которые в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» еще от 1995 года регламентируют характер и содержание достоверной информации о товаре. Введен запрет на ввоз в страну из-за рубежа алкоголя, маркированного товарными знаками российских производителей, – таким образом, удается хоть как-то контролировать реэкспорт. Введены, пусть и в «урезанном» варианте, защищенные от подделок спецзнаки соответствия и марки с учетной информацией к ним. И все-таки нельзя не согласиться с министром торговли РФ Михаилом Фрадковым, призывающим контролирующие органы «придать особое внимание сбору информации о фирмах поставляющих промышленные и продовольственные товары на российский потребительский рынок».

скачать реферат Пищевая ценность овощей

Больным стоматитом (воспалением слизистой полости рта) рекомендуется полоскать рот свежеприготовленным морковным соком. Корнеплоды противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях тонкой кишки. Корнеплоды моркови употребляются в пищу как сырыми, так и после тепловой обработки. Из них получают сок, консервная промышленность использует их при изготовлении консервов детского питания и как компонент, входящий в состав разных овощных блюд. Огурцы — однолетнее растение, обладающее хорошими вкусовыми качествами, но невысокой питательной ценностью. Наиболее благоприятными районами для выращивания огурцов являются южные районы СНГ, Северный Кавказ и Центрально-Черноземная зона. Питательная ценность грунтовых огурцов немного выше, чем парниковых. Химический состав грунтовых огурцов: вода (95%), белки (0, 8%), небольшое количество заменимых и незаменимых аминокислот, углеводы общие (3%), крахмал (0, 1%), клетчатка (0, 7%); минеральные вещества (мг%): натрий (8), калий (141), кальций (28), магний (14), фосфор (42), хлор (25), железо (0, 9), йод, марганец, медь, цинк, фтор; витамины (мг%): С (4—18), Е (0, 1), В1, (0, 03), В2 (0, 04), В6 (0, 04), РР (0, 2), пантотеновая кислота, небольшое количество свободных органических кислот, эфирное масло, различные ферменты.

скачать реферат Бизнес-план мясокомбината

В настоящее время в штате АПП "Сибирские продукты" состоит около 400 человек, которые являются специалистами в области сельского хозяйства. Штат находится в составе комплектации, ведется профессиональный отбор сотрудников, разрабатываются планы и программы подготовки персонала. 1. Продукция сельского хозяйства: . мясо птицы; . свиное мясо; . фрукты и овощи. 2. Продукция пищевой промышленности: . подсолнечное масло; . колбаса; . минеральная вода; . соки; . консервы; . детское питание; . вино; . водка. 3. Промышленная продукция: . кухонная и корпусная мебель. В результате построения деятельности АПП "Сибирские продукты" по принципу замкнутого технологического цикла (выращивание сельскохозяйственной продукции, ее переработка, производство готовой продукции, ее хранение и реализация) себестоимость фирменной продукции на 10-15% ниже среднеотраслевой. И в течение ближайших 1 - 2 лет, по расчетам экономистов-аналитиков, произойдет дальнейшее сокращение внутрипроизводственных издержек, благодаря которым отпускная цена продукции, произведенной на фирме, будет ниже рыночной на 20 - 25%.

Детское подвесное кресло Polini "Кокон" (цвет: голубой).
Подвесные детские качели яркого цвета создадут ощущение собственного укромного уголка. Надежные крепления кресла обеспечат безопасность
1225 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Белый картон, А3, 100 листов.
Формат: А3 (297х420 мм). Односторонний, матовый. Внутренний блок - очень плотный белый картон, 290 г/м2. 100 листов.
472 руб
Раздел: Белый
Точилка электрическая Attache, 4хАА.
Точилка электрическая. Работает от 4х батареек типа АА, цвет: черный. Предназначена для заточки карандашей диаметром 6-8 мм.
487 руб
Раздел: Точилки
скачать реферат Импорт продовольствия в России, проблемы и последствия

Хотя и не семимильными шагами, но все же улучшается качество импортной рыбы, рыбопродуктов, мясных консервов, детского питания, пива, минеральной воды: сейчас их бракуют в среднем на 5 – 15 процентов реже, чем год назад. Есть отдача, считают эксперты и от законодательных инициатив властей. Наконец то разработаны и введены в действия ГОСТы на продовольственные товары, которые в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» еще от 1995 года регламентируют характер и содержание достоверной информации о товаре. Введен запрет на ввоз в страну из-за рубежа алкоголя маркированного товарными знаками российских производителей – таким образом удается хоть как-то контролировать реэкспорт. Введены, пусть и в «урезанном» варианте, защищенные от подделок спецзнаки соответствия и марки с учетной информацией к ним. И все-таки нельзя не согласиться с министром торговли РФ Михаилом Фрадковым, призывающим контролирующие органы «придать особое внимание сбору информации о фирмах поставляющих промышленные и продовольственные товары на российский потребительский рынок».

скачать реферат Роль государственного управления в активизации инновационной деятельности

В результате активной инновационной деятельности США занимает высокое место по уровню ВВП на душу населения, эффективности использования ресурсов, темпам экономического роста, а соответственно и уровню жизни населения. Аналитико-практический блок. Этап 1. Краткая общая характеристика предприятия - название: ОАО «НЕКТАР» - месторасположение: г. Каменец-Подольский Хмельницкая область Украина - форма собственности и организационно-правовая форма: Открытое акционерное общество. Акционировано на базе государственного предприятия в 1994 году. - вид деятельности и специализация: производство плодоовощных консервов, концентрата фруктового сока, детского питания. - миссия предприятия: производство высококачественной, полезной продукции с высоким содержанием витаминов, которая была бы по вкусу всем потребителям от новорожденного до взрослого, доступна по цене, разнообразна по ассортименту, превосходна по качеству. - цели предприятия: - стабильный рост; - повышение производительности, сокращение издержек; - повышение прибыльности, рентабельности; - улучшение технико-экономических показателей; - увеличение объемов производства и расширение ассортимента продукции которая пользуется постоянным спросом у потребителей; - техническое перевооружение; - выход на новые рынки сбыта; - расширение качества и повышение качества детского питания, ужесточение норм контроля качества сырья и готовой продукции; - повышение квалификации персонала; - улучшение условий труда работников. - организационная структура управления: -

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

В первом разделе курсовой работы рассмотрены теоретические аспекты, касающиеся качества, ассортимента свежих овощей. Рассмотрено состояние и тенденции развития рынка свежих овощей в России. Второй раздел работы содержит организационно – экономическую характеристику предприятия, анализ ассортимента, экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей. В третьей главе предложены направления совершенствования ассортимента и качества, пути повышения конкурентоспособности свежих овощей. При написании работы использованы труды отечественных авторов, материалы периодической печати, материалы внутренней отчетности магазина. Структура работы соответствует целям и задачам. Дипломная работа состоит из введения, трех взаимосвязанных частей, заключения, списка использованных источников и приложений. Дипломная работа изложена на 87 страницах машинного текста и имеет 12 таблиц и 2 приложения. 1. Товароведная характеристика свежих овощей1.1 Тенденция развития рынка овощейОвощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания.

скачать реферат Характеристика и требования к вареным колбасам

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика вареных колбас Классификация и ассортимент вареных колбас Химический состав и пищевая ценность вареных колбас Сырье, используемое для производства вареных колбас Технология производства вареных колбас Факторы, влияющие на качество вареных колбас Дефекты вареных колбас Требования к качеству вареных колбас Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареных колбас Правила приемки вареных колбас Вывод 2. Экспертиза качества вареных колбас 2.1 Методы отбора проб и подготовка к анализу Органолептические методы анализа Физико-химические методы анализа Бактериологические методы анализа Вывод Список использованной литературы Введение Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов. При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом.

скачать реферат Плодовые консервы

Таблица 1 Группа продуктов Методы консервирования Сущность метода Плодоовощные консервы Стерилизация Пастеризация Дополнительно применение антисептиков, сахара Применение высоких температур с целью инактивации ферментов и обеззараживания от микроорганизмов Замороженные плоды и овощи Замораживание Дополнительно применение сахара Применение низких температур ( — 40-200 С) для снижения активности ферментов и прекращения жизнедеятельности микроорганизмов Сушеные плоды, овощи, грибы Сушка Обезвоживание сырья, что приводит к повышению осмотического давления внутри тканей и наряду с низкой влажностью предотвращает микробиологическую порчу Квашеные плоды, овощи, грибы Квашение Дополнительно применение соли Консервирование за счет накопления молочной кислоты, являющейся антагонистом гнилостных микроорганизмов Картофелепродукты Сульфитация Сушка Замораживание Обжаривание Применение сернистого ангидрида для предотвращения потемнения См.п. 3 См. п. 2 Применение высоких температур (до 200 — 2500С) для обжаривания в масле КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ KOHCEPBOB Плодоовощные консервы подразделяют на три класса: плодово-ягодные, овощные, для детского и диетического питания.

Настольная игра 48 "Морской бой".
В наборе: игровое поле - 2 штуки, эскадра из 10 кораблей - 2 комплекта, фишки для обозначения выстрелов. Размеры: 27х18х7 см.
492 руб
Раздел: Классические игры
Карандаши цветные "Jumbo", трехгранные, 12 цветов + точилка.
Мягкие, но при этом очень прочные карандаши, легко затачиваются и не крошатся. Насыщенные штрихи на бумаге. Не токсичны!. В комплекте: 12
410 руб
Раздел: 7-12 цветов
Настольная игра "Паника в лаборатории".
Подопытные амёбы разбежались во все стороны, срочно нужно найти их! Все игроки одновременно ищут беглянок по особым приметам — форме,
862 руб
Раздел: Карточные игры
скачать реферат Государственная политика ценообразования в Республике Беларусь на современном этапе, ее цели и основные направления

По отдельным социально значимым продовольственным товарам совокупный размер торговой надбавки ограничен 10–20 %. Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 1996 г. № 148 (в редакции 28.02.2002) ограничен также размер оптовой и торговой надбавок, взимаемых при реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники. 6.Декларированием цен называется регистрация в соответствующих органах ценообразования предельных уровней цен (тарифов). Ценовое регулирование путем регистрации декларируемых цен (тарифов) в Департаменте антимонопольной и ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь осуществляется в отношении товаров (работ, услуг) организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на республиканском товарном рынке. Это такие товары, как минеральные удобрения, доломит, цемент, шифер, сельскохозяйственная техника, товары детского ассортимента, сахар, молочные, мясные и плодоовощные консервы для детского питания, а также жизненно необходимые лекарственные средства по перечню, утвержденному Советом Министров Республики Беларусь.

скачать реферат Анализ постановления Министерства экономики Республики Беларусь "Об утверждении Инструкции о порядке применения цен и тарифов" от 10.09.2008 г. № 183

АНАЛИЗ постановлениЯ Министерства экономики Республики Беларусь , которым регулируются единые предельные торговые надбавки на продовольственные товары независимо от страны их происхождения с учетом оптовой надбавки к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, соответствующие действующему уровню надбавок для продовольственных товаров отечественного производства. Постановлением отменено применение пониженных торговых надбавок на молоко и кефир в тетраупаковке жирностью 2,5% и более. На эти товары уровень торговых надбавок увеличен с 9% до 11% для организаций торговли и с 14% до 16% для организаций потребительской кооперации. На 1 процентный пункт поднялся размер торговой надбавки на плодоовощные консервы для детского питания. Порядок формирования отпускных цен на товары иностранного происхождения, включенный в главу 2 Инструкции, более мягкий и демократичный, чем предусматриваемый постановлением № 179.

скачать реферат Товароведная характеристика и оценка качества огурцов свежих и консервированных

На крышки стеклянной тары наносят обозначения, указывающие только номер смены или бригады, число, месяц и год выработки, иногда номер предприятия-изготовителя. Маркировка консервов для экспорта должна наноситься литографическим способом на лакированной этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать: - наименование консервов; - наименование составных частей консервов; - массу нетто и массу огурцов, г; - наименование внешнеторгового объединения и надпись «Сделано в .(на­именование страны-изготовителя)». Надписи должны быть указаны на русском и (или) иностранном языках в соответствии с требованиями заказа-наряда внешнеторгового объединения. Товаросопроводительная документация при поставке консервов для экспорта должны быть оформлена в соответствии с требованиями заказа-наряда внешнеторговой организации. Плодоовощные консервы следует хранить при температуре от 0 до 15 – 20°C, не допуская замерзания. При высоких температурах протекают реакции, ухудшающие цвет, вкус консервов. Относительная влажность воздуха должна быть около 75%. Срок хранения консервов - 2 года со дня изготовления. 1.4 Классификация и ассортимент продукции Плодоовощные консервы подразделяют на три класса: 1. Плодово-ягодные. 1.1. Натуральные консервы. - «Новинка». 1.2. Компоты. - яблочный; - грушевый; 1.3. Пюреобразные консервы. 1.4. Протёртые или дроблёные с сахаром плоды и ягоды. 1.4. Маринады фруктово-ягодные. 2. Овощные консервы. 2.1. Натуральные консервы. - «Зелёный горошек»; - «Сахарная кукуруза»; - «Стручковая фасоль». 2.2. Закусочные консервы.

скачать реферат Органолептический анализ эфирного масла

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Пермская Государственная сельскохозяйственная академия имени Д.Н. Прянишникова. Кафедра: товароведение и экспертиза товаров Анализ органолептических показателей качества эфирного масла выполнил: студент 2 курса группы ТН-22А Кощеева Д.А. проверил: старший преподаватель Ю.А. Ренёва Пермь 2009 Содержание Введение 1. Товароведная характеристика 1.1 Краткая история развития эфирного масла 1.2 Классификация и ассортимент эфирного масла 1.3 Положительное и отрицательное воздействие эфирного масла на здоровье человека 2. Рынок сбыта товара 2.1 Рынок сбыта в мире в Пермском крае в Российской Федерации 3. Органолептический анализ эфирного масла Список литературы Приложение Введение Эфирное масло – это ароматный и сильно концентрированный экстракт из листьев, цветков, корней и коры деревьев, масла в чистом виде могут содержать до 50 ингредиентов. Эфирные масла еще называют «жизненной силой» или «душой» растения. Каждое масло неповторимо и имеет свою область применения. В настоящее время известно более 2000 эфиромасличных растений.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.