телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Всё для дома -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Анализ и совершенствование организации производства в ресторане гостиничного комплекса

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Тихоокеанский государственный экономический университет Филиал г. Находка Кафедра товароведения, стандартизации и технологии продуктов общественного питания КУРСОВОЙ ПРОЕКТ Тема: Анализ и совершенствование организации производства в ресторане гостиничного комплекса «Рент» Руководитель проекта:Разработал: К.Т.Н., доцент Ковтун Т. П.студентка Меренкова О. С. Группа 461 – ЗТ Допускается к защите « » 2005 г. Находка 2005 Содержание Введение . Виды банкетов Порядок приема заказа и расчета . Посуда, приборы и столовое белье, используемой при проведении банкетов и приемов, порядок их расчета Схемы рассадки гостей за столом Правила подачи вино-водочных изделий и напитков новые технологии в обслуживании посетителей Реклама в общественном питании, виды рекламы . Обслуживание новогоднего вечера . Новый год в России . Организация праздничного вечера . Примерное меню для встречи Нового года . Список используемой литературы . Введение Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики. Заметное развитие получила инфраструктура ресторанов, кафе, закусочных. Профессиональное мастерство официанта, бармена, стюарда – это искусство, которое превращает простой прием пищи в эстетическое действо. Человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие от внешнего вида блюд, их аромата, оформления. Сама атмосфера трапезы не только способствует пищеварению, но дает человеку возможность расслабиться, отдохнуть, отвлечься от текущих проблем. Поэтому обслуживание должно быть настолько четким, но в то же время незаметным. Ненавязчивым, чтобы у посетителя сложилось впечатление, что блюда и напитки сами появляются на столе, а грязная посуда исчезает по мановению волшебной палочки. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Хороший официант или бармен – это не просто обслуживающий персонал, он должен быть еще и психологом, знатоком человеческих душ, умеющим определять настроение клиента и даже угадывать. Какие блюда и напитки ему придутся по душе. Бармен разговорит клиента так, что тот закажет в два раза больше, чем планировал. Официант распишет в красках все нюансы вкуса и составляющие блюд так, что у клиента слюни потекут. В настоящее время ресторанный бизнес требует высокого профессионализма. Повысились требования к производственному и обслуживающему персоналу. У работников предприятий общественного питания появилась необходимость постоянно совершенствовать свои знания в области современных методов и новых технологий обслуживания посетителей. Виды банкетов Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи). В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделять на несколько видов: - банкет-прием за столом с полным обслуживанием офоциантами; - банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; - банкет-фуршет; - банкет-коктейль; - банкет-коктейль-фуршет; - банкет-чай, кофе.

При приеме заказов от различных посольств на организацию банкетов-приемов следует уточнить: следует ли вывешивать большие государственные флаги в зале приемов, если да, то где их получить, когда и как повесить, кто будет приглашен из почет­ных гостей, нужна ли дополнительная установка микрофона на столе или в определенном месте зала. Уточняют порядок размещения гостей за столом, уз­нают, требуется ли выступление оркестра, концерт. Следует выяснить, нужен ли микрофон для вызова автомобилей к подъезду при разъезде гостей. В та­ких случаях приглашают диктора, владеющего двумя-тремя языками (обязательно английским). При оформлении заказа заказчик должен внести аванс в размере не менее 50% стоимости заказа и получить квитанцию к приходному кассовому ордеру. Заказ регистрируется в специальной книге учета, которая должна быть пронумерована, прошнурована и иметь запись о количестве листов, скрепленную печатью. Не позднее, чем за два дня до торжества работник, принимавший заказ. Совместно с заказчиком оформляет заказ-счет. Номер заказа-счета должен соответствовать номеру, указанному в книге учета заказа. Заказ-счет выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия общественного питания, передается в кассу. При выдаче первого экземпляра заказа-счета заказчику кассир получает от него доплату и проставляет на всех пяти экземплярах заказа-счета штамп . Проводы уходящего года начинаются в 23 часа. За 5 минут до наступления Нового года официанты от­крывают бутылки с шампанским и наполняют бокалы, чтобы ровно в полночь все гости могли поднять их, поздравляя друг друга с наступлением Нового года. Если в ресторане собралась компания из 10-15 человек, то официант может предложить разлить шампанское по бокалам, поставленным в виде пирамиды на поднос, застеленный по­лотняной салфеткой. Это лучше сделать на приставном столе. Шампанское наливают в верхний бокал, и оно, перелившись через край, золотистым каскадом спадает по пирамиде, по­степенно заполняя все бокалы. Примерное меню для встречи Нового года Холодные закуски Ассорти мясное (ветчина, телятина, ростбиф) Ассорти рыбное (икра зернистая, кетовая, семга или лососина, или кета, чавыча) Грибы маринованные Огурцы, помидоры (желательно свежие) Салат фирменный Филе индейки с консервированными фруктами Горячие закуски Жульен из дифи или птицы Горячие блюда Осетрина на вертеле Филе из вырезки с грибами Десерт Вино десертное Вино сухое, белое и красное Водка Кофе черный Миндаль в сахаре (или с солью) Торт (порционный) Фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, виноград) Шампанское Хлеб Список используемой литературы Обслуживание на предприятиях общественного питания / учебное пособие. Ростов-на-Дону. Феникс. 2001 г. Лемисова Л. В. Организация и техника обслуживания в ресторане / Учебное пособие. Владивосток. ТГЭУ. 2004 г. Панова Л. А. / Учебное пособие. Москва. 2003 г. «Домашний очаг». Журнал. «Питание и общество. Журнал «Встреча третьего тысячелетия» «Клиент». Газета. 1 Чаще в качестве прибора для раскладывания используют столовые ложки и вилку.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Экономика фирмы: конспект лекций

В первом разделе предусматриваются мероприятия по созданию и освоению выпуска новых видов продукции, снятию с производства устаревшей продукции и повышению качества выпускаемых изделий, их сертификации. Во второй раздел включаются мероприятия по внедрению прогрессивных технологических процессов, нового высокопроизводительного оборудования, комплексной механизации и автоматизации производства, модернизации действующего оборудования. Совершенствование управления, планирования и организации производства предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня специализации и диверсификации производства, совершенствование организационных структур, механизации и автоматизации управления и планирования на основе применения ЭВМ. Планирование и внедрение НОТ включают мероприятия по совершенствованию разделения и кооперации труда, организации и обслуживанию рабочих мест, внедрению передовых методов и приемов труда, совершенствованию системы нормирования и оплаты труда. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы планируются в связи с разработкой новых видов продуктов, машин, оборудования, эффективных средств механизации и автоматизации производственных процессов, передовых технологий

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

Полная себестоимость 1ц молока повысилась на 31,7%, но цена реализации молока возросла в большей степени – на 63,7%. В итоге уменьшился размер убытка от продаж молока: в расчете на 1ц продукции – на 20,6%, всего – на 2,3%. Уровень убыточности молочного скотоводства снизился на 15,1п.п. и составил 22,9%. Анализ современного состояния и организации молочного скотоводства показал, что отрасль находится в критическом положении. Только в последнем 2001 году наметились позитивные изменения условий и результатов её функционирования. В целях повышения устойчивости и эффективности производства молока на предприятии необходимо осуществить комплекс мероприятий по рационализации кормовой базы, совершенствованию стимулирования труда, улучшению организации реализации продукции.2.6. Перспективы развития молочного скотоводства и совершенствование организации производства молока на предприятииДальнейшее развитие молочного скотоводства в СПК «Суруловское» должно быть направлено на увеличение производства молока за счет повышения продуктивности коров, на минимизацию производственных затрат и в конечном счете – на повышение экономической эффективности производства и реализации молока.

Макси-пазлы "Ягоды", 20 элементов.
Макси-пазлы разработаны специально для маленьких детей. Крупные крепкие детали удобны для захвата детской ручкой. А красочное оформление
426 руб
Раздел: Пазлы (Maxi)
Рюкзак "Basic. Чемпионат мира по футболу 2018", 30х41х13 см.
1 большое отделение с 1 внутренним отделением. 1 накладной карман спереди. Удобные лямки, позволяющие регулировать длину. Размер 30х41х13
1150 руб
Раздел: Канцтовары, хобби
Этажерка "Грация" прямоугольная четырехсекционная длинная.
Легкие и практичные этажерки идеально подходят для ванной комнаты, кухни или прихожей. Вместительные полки применяются для хранения
647 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
 Большая Советская Энциклопедия (ПР)

Наиболее простыми и точными являются натуральные единицы измерения (в изделиях, деталях, штуках, тоннах). По мощности ведущей группы оборудования устанавливается мощность участка, по ведущему участку — мощность цеха, по ведущему цеху — мощность предприятия. При расчёте учитываются мероприятия по ликвидации «узких мест». В ведущем подразделении сосредоточивается значительная часть производственных основных фондов , выполняются основные технологические операции по изготовлению продукции. Сумма мощностей отдельных предприятий по одному и тому же виду продукции составляет П. м. отрасли по данному виду продукции.   Для расчёта П. м. используются следующие исходные данные: производственные основные фонды, режим работы оборудования и использование площадей, прогрессивные нормы производительности оборудования и трудоёмкости изделий, квалификация рабочих. Если известна производительность оборудования, то П. м. определяется как произведение паспортной производительности оборудования в единицу времени и планового фонда времени его работы; в условиях многономенклатурного производства — как частное от деления фонда времени работы оборудования на трудоёмкость комплекта изделий (деталей), изготовляемых на данном оборудовании.   П. м. — величина динамичная, изменяющаяся с развитием техники, ростом производительности труда, совершенствованием организации производства и труда, повышением культурно-технического уровня работающих

скачать реферат Организация производства подсолнечника и ее совершенствование в учхозе УГСХА Чердаклинского района Ульяновской области

В связи с этим повышение экономической эффективности производства семян подсолнечника имеет актуальное значение. В связи с этим целью дипломной работы является совершенствование организации производства подсолнечника. Объектом исследований является производство подсолнечника в учхозе УГСХА. В соответствии с поставленной целью решались следующие задачи: изучить теоретические основы организации производства подсолнечника и её совершенствования; дать организационно-экономическую характеристику предприятия; проанализировать современное состояние организации производства подсолнечника; разработать мероприятия по совершенствованию организации производства подсолнечника; обосновать производственную программу производства подсолнечника на перспективу. Для написания дипломной работы использовались следующие методы: монографический, экономический, статистический, анализа. В качестве источников информации послужили труды учёных экономистов, данные бухгалтерской и статистической отчётности, производственно-финансовых планов предприятия. Глава 1. Теоретические основы организации производства подсолнечника и её совершенствование Организация производства подсолнечника В технологии производства подсолнечника выделяют два основных периода – это подготовка почвы и посев, а также комплекс работ по уборке урожая.

 Экономическая теория: конспект лекций

Уровень рентабельности определяется как отношение полученной предприятием прибыли к сумме основных и оборотных фондов или к полным издержкам производства. Пути повышения рентабельности предприятия следующие: 1) обновление основных фондов; 2) рост производительности труда; 3) экономия сырья и материалов; 4) повышение качества продукции; 5) ликвидация нерациональных перевозок; 6) улучшение работы транспорта; 7) систематическое снижение издержек производства. Существуют следующие основные направления снижения издержек: 1) использование достижений НТП; 2) совершенствование организации производства и труда; 3) государственное регулирование экономических процессов. Лекция 5. Макроэкономика 1. Общие понятия о макроэкономике. Основные макроэкономические показатели Макроэкономика представляет собой самостоятельный раздел экономической науки, который исследует не только национальные хозяйства отдельных стран, но и все мировое хозяйство. Рассмотрим экономику как единое целое в масштабах страны, как национальную экономику

скачать реферат Разработка мер по улучшению финансового состояния предприятия

В первом случае внутренний фактор сыграл позитивную роль, во втором - негативную. Внутренние факторы настолько разнообразны, что для лучшего понимания, учета, анализа и выявления резервов производства их также целесообразно объединить в следующие группы: 1) связанные с личностью руководителя и способностью его команды управлять предприятием в условиях рынка; 2) связанные с ускорением НТП, инновационной политикой предприятия; 3) связанные с совершенствованием организации производства и труда, управлением предприятием; 4) связанные с организационно-правовой формой хозяйствования; 5) связанные с созданием благоприятного социально-психологического климата в коллективе; 6) связанные со спецификой производства и отрасли; 7) связанные с качеством и конкурентоспособностью продукции, с управлением издержками и ценовой политикой; 8) связанные с амортизационной и инвестиционной политикой. Эта классификация чисто условная, и она не отражает все многообразие факторов, но позволяет более детально представить внутренние факторы и их влияние на эффективность производства.

скачать реферат Пути улучшения использования оборотных средств

Снижение материалоемкости изделия (расход материальных ресурсов в натуральном и стоимостном выражении на единицу продукции) достигается различными путями, среди которых главными являются внедрение новой техники, технологии, совершенствование организации производства и труда. 4. Основная черта современного переходного периода – нехватка у предприятий оборотных средств. Ускорение оборачиваемости оборотных средств, которое измеряется коэффициентом оборачиваемости и длительностью одного оборота в днях, достигается различными мероприятиям на стадиях создания производственных запасов, незавершенного производства и на стадии обращения.Оборотные средства являются одной из составных частей имущества предприятия. Состояние и эффективность их использования – одно из главных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Высокая инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к оборотным средствам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования. Список литературы.1. Финансы. Учебное пособие. Под ред. А. М. Ковалевой. М.: Финансы и статистика, 1998. 2. Сысоев Н. П. Экономика рыбной промышленности. Учебник для вузов. М.: 1974. 3. Волков О. И. Экономика предприятия. Учебник для вузов. М.: Финансы и статистика, 1997. 4. Экономика предприятия. Учебник для вузов. Под ред.В,Я, Горфинкеля. М.: Банки и биржи, 1996. 5. Баканов М.И. Теория экономического анализа. Учебник для вузов. М.: Финансы и статистика. 1996.

скачать реферат Совершенствование организации производства в НГДУ «Краснохолмскнефть» на основе обеспечения пропорциональности, ритмичности и прямоточности производства

смотреть на рефераты похожие на "Совершенствование организации производства в НГДУ «Краснохолмскнефть» на основе обеспечения пропорциональности, ритмичности и прямоточности производства"МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КУРСОВАЯ РАБОТА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В НГДУ «КРАСНОХОЛМСКНЕФТЬ» НА ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ, РИТМИЧНОСТИ И ПРЯМОТОЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАВЫПОЛНИЛ ст.гр. ЭГ-99-02 М.Р.СагитовРУКОВОДИТЕЛЬ Д.В.Котов УФА 2003Содержание Стр. Введение . . 3 1 Методические основы обеспечения пропорциональности, ритмичности и прямоточности производства . 4 1.1 Пропорциональность производственных процессов . 4 1.2 Ритмичность производства . 5 1.3 Прямоточность производства . 72 Анализ технико-экономических показателей НГДУ «Краснохолмскнефть» . . .9 2.1 Краткая характеристика предприятия . 9 2.2 Анализ технико-экономических показателей 10 3 Направления совершенствования организации производства на основе пропорциональности, ритмичности и прямоточности производства . . .14 3.1 Совершенствование организации производства на основе его пропорциональности 14 3.2 Совершенствование организации производства на основе его ритмичности .16 Организация производства – это оптимальная организация производственного процесса, включающая формирование производственной структуры, обеспечение непрерывности, ритмичности и пропорциональности и прямоточности производства.

скачать реферат Конспект по экономической теории

На экономию ресурсов оказывает влияние большое число технико- экономических факторов, которые объединяются в 2 группы: 1. Внутрипроизводственные факторы. 2. Внепроизводственные факторы. Внепроизводственные факторы – это те факторы, на которые предприятие не может оказать влияние (цены на сырье, оборудование, ставки налогов, природные факторы). Внутрипроизводственные факторы – факторы, которыми предприятие может управлять. При анализе и планировании – снижения затрат на производство продукции наибольшее значение имеют следующие группы внутрипроизводственных факторов: 1. Повышение технического уровня производства. 2. Совершенствование организации производства и труда. 3. Изменение объема и структуры производства продукции. 1. Повышение технического уровня производства обусловлено внедрением прогрессивного оборудования и новых технологических процессов, механизацией и автоматизацией производственных процессов; применением новых материалов, более дешевых видов энергии и топлива; мероприятия этой группы снижают себестоимость продукции, прежде всего за счет снижения расходов сырья, энергии, снижения трудоемкости изготовления продукции; сокращения брака и простоев оборудования, экономия.

Бумага для офисной техники "IQ Selection", А4, 120 г/м2, 500 листов.
Прекрасное качество печати на любой копировально-множительной технике, великолепное качество при двухстороннем копировании. Формат:
760 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
Бейджи, 90х57 мм горизонтальные, с клипсой и булавкой, 50 штук.
•Горизонтальный. •Застежки – клипса и булавка. •Изготовлен из прозрачного пластика. •Размер - 57х90 мм.
383 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Фоторамка "Poster white".
Фоторамка для фотографий размером: 30х40 см. Может располагаться как вертикально, так и горизонтально, на подставке. Есть настенные
342 руб
Раздел: Размер 30x40
скачать реферат Оценка обеспеченности трудовыми ресурсами

Полученный показатель - обратный среднечасовой выработке продукции. Снижение трудоемкости продукции - важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции, а именно за счет выполнения плана оргтехмероприятий (внедрение достижений науки и техники, механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование организации производства и труда), увеличения удельного веса покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, пересмотра норм выработки и т.д. В процессе анализа изучают динамику трудоемкости, выполнение плана по ее уровню, причины ее изменения и влияние на уровень производительности труда. Значительный интерес представляет сравнение удельной трудоемкости продукции на разных предприятиях, что дает возможность выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии. Из табл. 3.6.1. видно, что плановое задание по снижению трудоемкости продукции в целом по предприятию значительно перевыполнено.

скачать реферат Пути снижения себестоимости продукции предприятия

Таким образом, при реализации проекта по переходу на 50%-е обслуживание кредита, выделяемого правительством Республики Адыгея себестоимость производимой продукции должна снизиться почти на 4 %, затраты на 1 рубль товарной продукции уменьшатся на 5,4 %. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В настоящее время, в условиях тяжелой экономической ситуации, необходимо искать пути рационализации производства путем снижения себестоимости. Для ОАО Комбинат "Майкопхлебопродукт" – как основного производителя хлебобулочной продукции важно использовать все имеющиеся резервы для повышения эффективности работы предприятия. В ходе выполнения работы был проведен комплексный анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия, на базе которого проведены исследования. Вскрыты внешние и внутренние факторы, повлиявшие на экономическое положение комбината ОАО "Майкопхлебопродукт", такие как рост закупочных цен на сырье, снижение объемов реализации, причиной чего послужило снижение покупательской способности потребителей, потери рабочего времени по причинам болезней, и т. д. В результате проведенного анализа выявились следующие резервы снижения себестоимости: 1.Совершенствование организации производства и труда. 2.Сокращение затрат на обслуживание производства и управление с помощью: - совершенствование структуры аппарата управления путем создания планово – экономического отдела; - совершенствование работы управленческого персонала; 3.

скачать реферат Техническая подготовка производства

Существует следующее определение технической подготовки производства: “техническая подготовка производства - это комплекс нормативно-технических мероприятий , регламентирующих конструкторскую, технологическую подготовку производства и систему постановки продукции на производство”. Эти мероприятия обеспечивают полную готовность предприятия к производству изделий высокого качества. Техническая подготовка производства по своему содержанию подразделяется на исследовательскую, конструкторскую (проектирование изделий) и технологическую стадии. Назначение первой стадии - проведение прикладных исследований, экспериментирование, изучение возможностей использования новых конструктивных решений, материалов, технологических процессов, прогнозирование спроса на продукцию и др.; вторая охватывает все необходимые виды работ по конструированию (разработке проекта) новых изделий, изготовлению из опытных образцов, совершенствованию выпускаемых изделий; третья стадия имеет своей задачей разработку новых и совершенствование существующих технологических процессов, технологической оснастки, средств и методов контроля качества, нормативов трудовых и материальных затрат, совершенствование организации производства в цехах и на производственных участках.

скачать реферат Инновационная привлекательность сельскохозяйственного производства Калужской области

Современный этап функционирования АПК в большинстве развитых стран мира характеризуется переходом к инновационной модели развития, суть которой заключается в системной интеграции научно-технической сферы отрасли, с одной стороны, и собственно агропромышленного производства, с другой. Цель такой интеграции - повышение эффективности производства на основе технико-технологического и организационно-управленческого обновления за счет научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в различных сферах общественного жизнеобеспечения, в том числе и в агропромышленном комплексе. Освоение и дальнейшее широкое распространение инноваций становятся ключевыми факторами роста производства и занятости в сельском хозяйстве. Именно здесь кроются наиболее существенные резервы улучшения качества продукции, экономии трудовых и материальных затрат, роста производительности труда, совершенствования организации производства и повышения его эффективности. Все это, в конечном счете, предопределяет конкурентоспособность предприятий и выпускаемой ими продукции на внутреннем и мировом рынках, улучшение социально-экономической ситуации в аграрном секторе страны, что особенно важно в свете вступления России во Всемирную торговую организацию.

скачать реферат Основы разведения и виды пород крупного рогатого скота

Комплексы дают высококачественную и дешёвую говядину. Однако в целом по стране нынешний ур-нь производства молока и особенно говядины ещё не отвечает современным требован и не удовлетвор потребности населения в этих продуктах. На их производство ещё затрачивается много сил и средств, высока их себестоимость. Для достижен хороших рез-тов в мясном и молочном производстве необходимо развивать внутрихоз-ную и межхоз-ную специализацию, внедрять интенсивные методы и прогрессивные поточные технологии производства мяса, молока и другой продукции. Весь прирост продукции животноводства должен быть получен за счёт повышения продуктивности скота на основе совершенствования организации производства и улучшения качества кормов. Особого внимания заслуживает повышения массы жив, реализуемых на мясо, и сокращение сроков их откорма. В ближайшее время необходимо добиться значительного повышения продуктивности молочного скота, снижения затрат кормов, труда и средств на производство продукции. Особое значение приобретает дальнейшее совершенствование племенных и продуктивных качеств пород КРС, а также создание высокопродуктивных линий и гибридов для промышленной технологии.

Настольная игра "Матрешкино".
В сказочной деревне Матрешкино сегодня с самого утра переполох! Юные красавицы затеяли хитрую игру: каждая матрешка придумала свое
418 руб
Раздел: Карточные игры
Увлекательная настольная игра "Делиссимо", новая версия.
В этой милой игре вам предстоит немало потрудиться, так как вы работаете на известную и уважаемую итальянскую пиццерию «Делиссимо». Её
632 руб
Раздел: Карточные игры
Крышка силиконовая универсальная, 31 см.
Универсальная силиконовая крышка изготовлена из высококачественного пищевого силикона — экологичного и долговечного материала. Не теряет
318 руб
Раздел: Крышки
скачать реферат Производительность труда на производстве основных видов продукции

Можно рассчитывать и трудоёмкость одного рубля продукции. Для этого общий фонд рабочего времени на производство всей продукции нужно разделить на стоимость выпуска продукции. Полученный показатель обратный среднегодовой выработке продукции. Снижение трудоёмкости продукции – важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счет снижения трудоёмкости продукции, а именно за счет выполнения плана агротехнических мероприятий (внедрение достижений науки и техники, механизации автоматизации производственных процессов, совершенствования организации производства и труда. В процессе анализа изучают динамику трудоёмкости, выполнение плана по его уровню, причины её изменения и влияние на уровень производительности труда. Значительный интерес представляет сравнение удельной трудоёмкости продукции на разных предприятиях. Это даёт возможность выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии. Проанализируем трудоёмкость основных видов продукции в СХК «Анатыш» в следующей таблице: Таблица 3.5.9 Затраты труда на производство единицы продукции в хозяйстве, чел-ч.

скачать реферат Совершенствование производства молока в условиях МТФ "Луговое"

Молочная продуктивность зависит от целого комплекса внутренних и внешних факторов. Главным из них следует считать наследхтвенные, в том числе породные, особенности и уровень кормления. Из других факторов важное значение имеют доение, содержание, уход, возраст коровы, время ее отела, продолжительность сухостоя и сервис периода. Целью дипломного проекта является разработка мероприятий по совершенствованию организации производстка продукции молочного скотоводства. Для достижения ппставленной цели были решены следующие задачи: изучены теоретичещкне основы организации производства молока дана оценка современного состояния организации производства продукции молочного скотоводства; выявлены недостатки и намечены пути их устранения; разработаны мероприятия по совершенствованию организации производства продукции молочного скотоводства. Базой исследования МТФ ООО «Луговое» Мокшанского района . Информационной базой исследований являются литературные источники и данные годовых отчётов. 1.Теоретические основы организации производства продукции в молочном скотоводстве Концентрация и специализация молочного скотоводства.

скачать реферат Бухгалтерский учет на коммерческом предприятии и роль главного бухгалтера

Бухгалтерский учет на коммерческом предприятиии роль главного бухгалтера Бухгалтерский учет на коммерческом предприятии - существенное звено формирования экономической политики, инструмент бизнеса, один из главных механизмов управления производством и сбытом продукции. Он способствует совершенствованию организации производства, оперативного и долгосрочного планирования, прогнозирования и анализа хозяйственной деятельности. На основе бухгалтерского анализа может быть определена тенденция развития предприятия. Бухгалтерский учет позволяет представить полную картину имущественного и финансового состояния предприятия. В нем содержится всеобъемлющая синтетическая и аналитическая информация по основным средствам, материальным, трудовым и денежным ресурсам, что позволяет управлять процессом хозяйственной деятельности и контролировать выполнение плана по прибыли. Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием: 1) контроль процесса производства и реализации продукции (работ, услуг); 2) обеспечение сохранности ценностей; 3) снабжение руководства и менеджеров различных уровней необходимой информацией; 4) поддержание обратной связи между производством и административно-хозяйственным аппаратом; 5) анализ хозяйственной деятельности. 1. Функция контроля процесса производства и реализации продукции осуществляется в трех видах.

скачать реферат Компьютеризация и учет затрат в ОАО "Динамик"

Его можно применять в комплексе всех элементов (как систему нормативного управления издержками), так и частично, то есть использовать отдельные его элементы, например, выявление отклонений, только по материалам и заработной плате. Все эти достоинства показывают, что нормативный метод является методом управления издержками производства, то есть его значение шире, чем только как способа и калькулирования затрат. Но наравне с достоинствами нормативный метод учета затрат, имеет ряд недостатков. Его применение связано с большой подготовительной работой в области бухгалтерского учета, нормирования, совершенствования организации производства и так далее. Все это требует дополнительного времени. Даже при использовании вычислительной техники, полный цикл нормативного учета не всегда выполняется.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.