телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Канцтовары -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Ассортимент и качество макаронных изделий, вырабатываемых на ОАО "Макаронная фабрика "Спагетто""

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Содержание Введение Теоретические основы оценки качества макаронных изделий Практическая оценка ассортимента качества макаронных изделий на примере ОАО . Питьевая вода должна иметь нормальные органолептические свойства, безвредный химический состав и быть безопасной в бактериальном отношении. Органолептические показатели воды – это вкус запах, цвет и мутность. Ощутимый привкус и запах в воде не допускается. Питьевая вода должна быть прозрачной и бесцветной, не содержать пленки или различаемых глазом частиц. При оценке цветности и мутности воды на фотоэлектроколориметре эти показатели должны соответствовать ограничительными нормами. Вода содержит некоторое количество минеральных и органических веществ, попадающих в нее из почвы, окружающей среды, а также при ее обработке. Некоторые минеральные вещества опасны для здоровья человека, другие могут изменить вкус, запах и цвет воды. Присутствие вредных веществ (мышьяка, селена и других) в воде не допускается или ограничивается специальными нормами. Установлены также предельные нормы содержания хлора, железа, марганца, алюминия и меди так далее эти вещества влияют на органолептические показатели воды. Содержание растворенных солей кальция и магния характеризуется жесткость воды. Жесткость выражается в миллиметрах – эквивалентах кальция или магния. Жесткость питьевой воды не должна превышать 7, а с разрешения санитарного надзора 10м – экв/л. Высокая жесткость воды, применяемой для бытовых целей или для питания котлов, нежелательна, однако для приготовления теста такая вода не вредна. Соли кальция и магния несколько укрепляют клейковину, что оказывает положительное влияние на качество хлеба при переработке слабой муки. Бактериальные свойства воды характеризуются общим числом бактерий в 1 мл воды, а также содержанием кишечной палочки. Повышенное содержание кишечной палочки указывает на загрязненность воды оренальными массами. Вода не должна содержать болезнетворных бактерий. Для бесперебойного снабжения водой необходимо температуры и создания постоянного напора во внутренней водопроводной сети на фабриках и хлебозаводах устанавливают специальные баки. Вместимость бака холодной воды рассчитывают на распад воды для всех производственных нужд в течении 8 часов. Бак горячей воды должен вмещать запас, необходимый для приготовления теста в течение 5 – 6 часов и питания экопомайзеров в течение 3 часов температура горячей воды в этом баке должна быть 700 С. Баки для воды устанавливают в отдельном помещении, расположенном на верхнем этаже здания (для создания необходимого напора). Из этих баков вода идет по трубам в бочки тестомеса. В этом бочке тестомес устанавливает нужную температуру воды. И из этого бочка вода идет на замес теста. На макаронную фабрику вода поступает из городского водоснабжения и по системам труб и насосов вода поступает на теплообменник, где происходит ее смешивание с паром. При смешивании регулируется только температура пара, для выдачи на линию воды определенной температуры. Для регулирования температуры используется электрический сервопривод типа 5824 фирмы Samso .

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Мои правила игры

Собственно, с этого я часто начинаю свой ужин после матча, а затем приступают к своему обычному блюду — к макаронам, от которых я никогда не отказываюсь. В некоторые времена года, например зимой, или в особых климатических условиях (при высоких температуре и влажности), или в отдельные моменты подготовки полезно дополнить режим питания витаминами или специальными продуктами, способствующими более эффективному восстановлению организма. Однако в этих случаях следует внимательно читать то, что написано на этикетках, чтобы избежать всякого риска, но советую обратиться к спортивному врачу, а не доверять этикеткам. Как можно понять из сказанного, моя любовь к макаронам — это любовь любого итальянца, я с трудом могу отказаться от порции макарон в виде перышек или спагетти и часто не подаю вида даже тогда, когда при обслуживании в поездках по миру я вижу что-то такое, что с трудом можно принять за макароны. Перед началом последнего чемпионата мира риск остаться на долгий срок без любимого блюда был очень велик. К счастью, качество макарон в нашем отеле в Кизарацу близ Токио было на самом деле высоко

скачать реферат Анализ процесса управления на предприятии ОАО "Ишимбайский хлебокомбинат"

Сливочное масло, яйца, сахар, шоколад, мак, орехи, изюм, повидло, мед служат сырьем для их изготовления - слагающие приятного вкуса и высокой питательной ценности. Всевозможные торты выполняются кондитерами комбината по индивидуальным заказам на торжественные мероприятия и радуют наших потребителей, как вкусовыми качествами, так и оригинальным и необычным оформлением. Каждый торт это произведение искусства. В цехе постоянно ведется работа по усовершенствованию технологий, обновлению ассортимента выпускаемой продукции. Так, в 1999 году освоен выпуск двух видов пиццы. В последнее время ставшего популярным видом продукта, как среди молодежи, так и среди людей старшего поколения. «Заморская» выпечка пользуется огромным спросом. Макаронное производство Ассортимент насчитывает шесть наименований макаронных изделий, вырабатываемых из муки высшего и первого сортов: рожки, паутинка, фигурные изделия, вермишель, лапша. В некоторые виды изделий добавляется яичный порошок, в паутинке используется улучшитель. Процесс производства продукции - от замеса теста до сушки и упаковки - проходит в условиях, обеспечивающих качество и чистоту продукта.

Машинка "Бибикар (Bibicar)" с полиуретановыми колесами, синяя.
Детская машинка «Бибикар» станет идеальным источником не только развлечения, но и развития для любого ребёнка, которому уже исполнилось 3
2650 руб
Раздел: Каталки
Магниты "Junior", 34 мм, белые,.
Диаметр: 34 мм. Сила: 1,3 кг. Материал: цельный ферритный магнит. Количество: 10 штук. Цвет: белый.
352 руб
Раздел: Магниты канцелярские
Бумага чертежная "Mega Engineer", А1, 5 листов, 200 г/м2.
Бумага чертежная (ватман) предназначена для всех видов чертежных и графических работ. Используется для работы карандашом, линером,
333 руб
Раздел: Прочая
 С продавцом на равныx. Как не быть обманутым на рынке

А также на два класса: 1-й изделия из муки высшего сорта, 2-й первого. На упаковке настоящих макарон должна быть одна из следующих надписей: "Группа А, 1 класс", или "durum", или "пшеница твердых сортов" или "semolina di grano duro". Продукция, маркированная иначе, макаронами не является и справедливо называется "макаронными изделиями". Как определить качество макарон по их внешнему виду? Hастоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель. Hа макаронах есть небольшое количество черных (остатки оболочек зерна) и белых (следов непромеса) точек. У макаронных изделий шероховатая поверхность, белесый или ядовитый желтый цвет, излом шероховатый, в упаковке много крошки и муки, поверхность без любых точек, либо с большим количеством следов непромеса. Однако полагаться исключительно на эти признаки сегодня рискованно. Современное оборудование позволяет выпускать макаронные изделия из хлебопекарной муки с приличным внешним видом. Так что надежней внимательно изучать информацию на упаковке, ориентироваться на продукцию известных фирм

скачать реферат Макаронные изделия, производство, ассортимент, условия хранения

Тема: “Макаронные изделия. Производство. Ассортимент. Условия хранения.” Санкт-Петербург 1999 г. ПЛАН Введение 1. Формирование качества макаронных изделий в процессе производства. 2. Производство макаронных изделий. 3. Ассортимент макаронных изделий. 4. Требования к качеству макаронных изделий. 5. Хранение макаронных изделий. ВВЕДЕНИЕ Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи , а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью. Биологическая ценность макаронных изделий значительно повышается при обогащении их различными добавками (яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др.) При хранении макаронные изделия не черствеют, как хлеб, и менее гигроскопичны по сравнению с сухарями, хорошо транспортируются и сохраняются (до года и более) без ухудшения вкусовых и питательных свойств.

 Рынок продовольственных товаров

Коммерческий директор оптовой фирмы, специализирующейся на торговле продовольственными товарами, предполагает заключить договор поставки на 5000 единиц товара (коробок пельменей). При этом он рассматривает предложения двух потенциальных поставщиков. Как известно, основными критериями выбора поставщика являются: ассортимент, качество товара и его цена. Качество предлагаемых товаров у обоих поставщиков коммерческий директор признает равноценным. Отпускная цена у первого поставщика на 3P% ниже, чем у его конкурента и составляет 4250Pруб за коробку. Минимальный объем партии у первого поставщика составляет 500, у второго 300 ед. товара. Объем каждой единицы товара в упаковке составляет 1Pм3. Для хранения закупаемого товара предполагается арендовать дополнительные складские площади по цене аренды 5Pтыс. руб. за м2. Предложение какого поставщика следует принять коммерческому директору оптовой фирмы? Обоснуйте ваше решение. Задание 2. Розничная фирма закупает у оптовика алкогольную продукцию. Годовая потребность фирмы в той продукции составляет 8500 ед. (бутылок)

скачать реферат Технология производства макаронных изделий

Рисунок 6 - Фигурные изделия- а — ракушки, б — гребешки; в — штампованные, г — завитки, д — суповые засыпки В зависимости от длины макаронные изделия делят на длинные (от 15 до 50 см) и короткие (от 1,5 до 15 см). Макароны изготавливают только длинными; вермишель и лапшу—как длинными, так и короткими; рожки, перья, фигурные изделия— только короткими. Наконец, по способу формования короткие изделия делятся на короткорезаные и штампованные. 3. Основные стадии производства макаронных изделий Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста, разделка сырых изделий, сушка, охлаждение высушенных изделий, отбраковка и упаковка готовых изделий. Подготовка сырья. Заключается в просеивании муки, отделении от нее металломагнитной примеси, подогреве (температура муки должна быть не ниже 10 °С), смешивании разных партий муки в соответствии с указаниями лаборатории фабрики. Вода, предназначенная для замеса теста, подогревается в теплообменных аппаратах, а затем смешивается с холодной водопроводной водой до температуры, указанной в рецептуре.

скачать реферат Семеноводство яровой мягкой пшеницы сорта "Казахстанская 10" в ООО "Дружба" Илишевского района

Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18-24 %) и клейковины (28-40 %), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия — лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя. Яровая пшеница самоопыляющиеся растение длинного дня, проходит сле­дующие фазы органогенеза: всходы, кущение, трубкование, колошение, молоч­ная восковая и твердая спелость. После всходов яровая пшеница развивается медленно, сильно угнетается сорняками. Корневая система характеризуется более слабым развитием и пониженной усвояющей способностью. Средняя продуктивная кустистость колеблется от 1,22-2,0. Яровая пшеница растение холодостойкое, жизнеспособные всходы появ­ляются при 5.7 градусах, наиболее благоприятная температура для прорастания 12. 15 градусов. Мягкая яровая пшеница более устойчива к низким температурам, чем твёрдая. В период созревания зерно может быть повреждено даже слабыми заморозками. При прорастании семена яровой пшеницы поглощают 50- 60% влаги от массы сухого зерна, семена твёрдой пшеницы на 5- 7% больше, так как они содержат больше белка.

скачать реферат Анализ деятельности кондитерской фабрики на рынке товаров и услуг

Реферат по предмету: «Основы маркетинга» на тему: «Анализ деятельности кондитерской фабрики на рынке товаров и услуг» Содержание Введение История развития компании . . Конкуренция. Спрос и предложение . Рынок и сегментация Товарная политика Ценовая политика . Сбытовая политика Коммуникационная политика . Заключение Введение «Спартак» - это кондитерская фабрика, имеющая уже многолетний опыт производства самой сладкой продукции. «Сладкая фабрика»- так окрестили «Спартак» еще почти три четверти века тому назад, признавая несомненные успехи и высокое мастерство гомельчан-кондитеров. «Спартак» - это открытое акционерное общество, постоянно и неуклонно наращивающее объемы производства. «Спартак» - это марка самых популярных и любимых кондитерских изделий. Фирменный знак «Спартак» является гарантией качества и отличного вкуса. Его любят миллионы потребителей независимо от возраста и он всегда оправдывает их ожидания. Экологически чистое сырье, поставляемое на фабрику со всего мира (Гана, Турция, Индонезия, Китай, Индия, Бразилия, США, Россия, Украина), ежегодно проводимая добровольная сертификация продукции, аттестация производства, грамотно организованный контроль сырья и качества готовых изделий позволяет ОАО «Спартак» гарантировать своим потребителям вкусные и безопасные для здоровья конфеты, шоколад, вафли, печенье.

скачать реферат Проект машины для производства макарон

Экономическая часть 5.1 Маркетинговое исследование научно-технической продукции 5.2 Организация производства и труда 5.3 Расчет экономической эффективности внедрения линии по производству макаронных изделий малой производительности Выводы Список используемой литературы Введение Производство макаронных изделий - древнейшая отрасль пищевой промышленности, вырабатывающая продукты питания повседневного спроса. Небольшие цеха с примитивной техникой для изготовления макаронных изделий появились в Италии конце XIV в. В России мелкое кустарное производство макарон возникло при Петре I. В годы первых пятилеток были приняты решения о механизации выработки макаронных изделий, широком строительстве макаронных фабрик, создании машиностроительной базы для производства отечественного макаронного оборудования. Развитие этих отраслей в , 1978 16 Медведев Г.М. Технология макаронного производства. - М.: Колос, 1998. -272 с.: ил. 17. Никитин В.С, Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Агорпромиздат, 1991. – 350 с.: ил. 18 Русак О.Н, Малаян К.Р, Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие. 6-е изд., стер.,2003. – 448 с., ил. 19 Полищук В.Ю., Коротков В.Г., Зубкова Т.М. Проектирование экструдеров для отраслей АПК.

Гель "Meine Liebe" для стирки цветных тканей, 800 миллилитров.
Эффективно удаляет грязь, сохраняя цвет вещей, предохраняя одежду от выцветания. Содержит натуральные смягчители, поэтому ткани становятся
315 руб
Раздел: Гели, концентраты
Качели детские "Классик".
Деревянный каркас состоит из брусков. Капроновый шнур надежно соединяет детали качелей между собой. Подвеской является металлическое
343 руб
Раздел: Качели
Сундук-бар, 40x30x75 см.
Такой бар не займет много места. А поэтому он гармонично впишется в интерьер абсолютно любого помещения. Сундук-бар будет лучшим подарком
8493 руб
Раздел: Аксессуары для вина
скачать реферат Особенности производственной программы, способов и режимов тепловой обработки, технологии приготовления блюд

Удалив порченые, части, очищенные отходы промыть, если нужно, - крупно нарезать, варить с порезанным пополам неочищенным луком в течение 90 минут /луковая шелуха придает бульону приятный цвет/. Заправить солью и процедить. Бульон станет вкуснее, если овощи потушить в жиру. Что добавляется в бульоны и супы? Желтки: в чашку горячего бульона влить 1 яичный желток, посыпать свежей зеленью, сразу же подать на стол. Яичные хлопья: взбить 1-2 яйца и, помешивая, ввести в кипящий бульон. Дать прокипеть. Костный мозг: мозг достать из трубчатой кости, промыть, нарезать кружочками, проварить в бульоне. В каждую чашку бульона положить 1-2 кусочка мозга и свеженарезанную зелень. Рис: 50 г риса перебрать, промыть, отварить в 1/4 л кипящей воды, процедить и заправить бульон. Перловая крупа: 50 г крупы сварить так же, как и рис. Затем промыть и дать стечь воде, чтобы не замутить прозрачный бульон. Макаронные изделия: рожки, звездочки, макароны и т. п.: в кипящую воду всыпать 60 г макаронных изделий, сварить до готовности, осторожно процедить, промыть и опустить в кипящий бульон.

скачать реферат Раздельное питание

Обработанный индустриальным образом рис, неважно, длинный или круглый, практически «пустой». Натуральный рис, однако, сохранивший как серебристую пленку, так и зародыш, является источником драгоценных питательных веществ. Правда, он не может долго храниться. Поэтому такой рис нельзя покупать дольше, чем на 6-8 недель. Натуральный коричневый или бурый рис, который имеется в продаже как круглый, так и длинный, следует к тому же варить вдвое дольше, чем белый и «полированный». Бурый рис имеет сильно выраженный ореховый привкус и прекрасно сочетается с многочисленными соусами и видами овощей. Макаронные изделия. Скептически к макаронным изделиям из яичного порошка стали относиться не только после различных скандалов по поводу содержимого макаронных изделий фабричного изготовления. Многие домохозяйки уже давно предпочитают готовить тесто для макаронов или лапши дома, при этом как основу используют муку с отрубями, разумеется, мелкого помола или просеянную. Если вам не хочется возиться с тестом, в магазинах, торгующих натуральными продуктами, можно купить макаронные изделия из высокоценной муки. Правда, сначала нужно привыкнуть к вкусу и консистенции этого теста.

скачать реферат Бизнес-план создания предприятия по производству макаронных изделий

Основными фондами называются средства производства, вовлеченные в производственный цикл и сохраняющие при этом свою натурально-вещественную форму, и перенося свою стоимость на готовую продукцию частями, по мере изнашивания. Для моего предприятия необходимо оборудование для производства макаронных изделий и вермишели. > Оборудование для производства макаронных изделий. Покупная цена макаронных линий равна 65 400.00руб. Затраты на перевозку оборудования равны 700.00 руб. Затраты на строительно-монтажные работы равны 900.00 руб. Первоначальную (балансовую) стоимость оборудования можно рассчитать по формуле: Цп = Ц пр Ц тр Ц стр, где Цпр. – цена приобретения; Цтр – транспортные затраты, Цстр – затраты на установку оборудования. Таким образом, балансовая стоимость макаронных линий равна: Ц п = 65400.00 700.00 900.00 = 67000.00руб. Первоначальная стоимость основных фондов определяет сумму затрат на создание этих основных фондов, кроме управленческих расходов. Она необходима для расчета амортизационных отчислений, налогов в бюджет, определения рентабельности использования основных фондов и прочее. Для расчета амортизационных отчислений в РФ используется равномерный метод, при котором стоимость основных фондов переносится на конечный продукт равными частями в течение амортизационного периода, при этом используется формула: Цп х На Зф = 100 , где Цп - балансовая стоимость основных фондов; На - норма амортизации.

скачать реферат Итальянские блюда на основе макаронных изделий

Эти супы хорошо сочетаются со сметаной и пряностями. 2.5.2. Макаронные блюда с соусами; запеканки Разнообразие соусов в макаронной кухне – это разнообразие самих макаронных блюд. Соусы для макарон можно готовит на основе мяса, копчености, субпродуктов, грибов, на основе рыбы, морских продуктов, только на овощной или только на молочной основе. Выбор большой на любой вкус. Запеканки, основу которых составляют макаронных изделий, - особый раздел макаронной кухни. Готовят эти блюда в духовках. Базой для них могут быть изделия как промышленного, так и домашнего изготовления. 2.5.3. Изделия с начинкой К макаронной кухне помимо блюд из собственного макаронных изделий относится так же блюдо, основу которых составляют изделия с наполнителем, или начинкой. Изделия эти напоминают наши пельмени. В Италии к ним относятся, например, равиоли и капелятти. Близкие по принципу изготовления и исходному пищевому сырью блюда можно встретить и в других кухнях, главным образом, восточных. Исходным материалом для всех изделий служит тесто. Делают их, как правило, в домашних условиях – не требуется особого труда, и специальных приспособлений, достаточно иметь скалку и необходимые количество продуктов.

скачать реферат Технология приготовления молочных супов

Влажность изделий — не более 13 %, кислотность — не более 4, с добавками томатопродуктов — не более 10. В зависимости от вида упаковки и типа макаронных изделий в них нормируется количество лома, крошки и деформированных изделий. Наличие амбарных вредителей не допускается. Хранят макаронные изделия в чистых сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, при температуре не более 30 °С и относительной влажности не более 70%. 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ СУПОВ Молочные супы готовят на цельном молоке, с добавлением воды, а также из сгущенного и сухого молока. Эти супы приготавливают с крупами, макаронными изделиями и овощами. Макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их вначале варят до полуготовности в воде, а затем в молоке. Крупы мелкодробленые и манную сразу засыпают в кипящее молоко. Молочные супы варят небольшими порциями, так как продолжительное хранение ухудшает цвет, запах и вкус супа. Сливочное масло кладут в котел или тарелку непосредственно перед отпуском. Суп молочный с крупой. Перебранную и промытую крупу (рис или пшено) засыпают в кипящую воду, варят 5—7 мин, вливают горячее молоко и варят до готовности.

Фоторамка "Clip" (70x100 см).
Рамка настенная может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Для фотографий размером: 70x100 см. Материал: стекло.
456 руб
Раздел: Размер 50x60 и более
Набор фломастеров "Korellos", 20 цветов.
Фломастеры с тонким стержнем. В наборе 20 ярких и насыщенных цветов. Тонкий стержень прекрасно подходит для точного и аккуратного
377 руб
Раздел: 13-24 цвета
Каталка детская "Mercedes-Benz SLS AMG С197" (красная).
Детская каталка машинка - это роскошная модель для самых маленьких водителей от 12 месяцев. Каталка с 4-я колесами из пластика, имеющими
2590 руб
Раздел: Каталки
скачать реферат Стратегическое планирование информационной системы на макаронной фабрике ОАО «Экстра-М»

Общая характеристика ОАО «Экстра-М» Макаронная фабрика была основана в 30-х годах XX столетия. Фабрика до 1992 года была государственным предприятием и осуществляла свою деятельность под непосредственным контролем государства. В связи с политическими и экономическими переменами в стране в 1992 году предприятие перешло на хозрасчёт и полную самоокупаемость. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений в акционерные общества» от 01 июля 1992 года №721 было учреждено Открытое Акционерное Общество «Экстра-М», именуемое в дальнейшем «Общество» и создано без ограничения срока его деятельности. Начиная с 2000 года, на предприятии началась модернизация производства, установка первой линии итальянского производства, выпуск продукции по итальянской технологии. Сегодня предприятие является крупнейшим производителем и лидером по продажам макаронных изделий в Москве. Фабрика выпускает макаронные изделия в широком ассортименте и в различной фасовке, что позволяет удовлетворять самых изысканных покупателей.

скачать реферат Кредитоспособность заемщика и методы ее оценки в филиале коммерческого банка

С 25 декабря краткое наименование – ОАО «Баян – Сулу». Основным видом деятельности компании является производство кондитерских изделий. В ассортимент выпускаемой продукции входят: конфеты глазированные шоколадной или жировой глазурью и неглазированные, карамель, шоколад, зефир, мармелад, печенье, вафли, торты. С 1997 года освоен выпуск восточных сладостей и макаронных изделий. Всего вырабатывается свыше 130 наименований кондитерских изделий. Кроме того, компания полностью обеспечивает собственные потребности в этикеточной продукции, производя на современном полиграфическом оборудовании широкий спектр полиграфической продукции: этикеточную, коробочную и пленочную упаковку. Вся продукция, выпускаемая на ОАО «Баян – Сулу», сертифицирована на серийное производство, и каждая партия отгружаемой продукции сопровождается при отгрузке сертификатом соответствия, который выдается Костанайским Центром по стандартизации, метрологии и сертификации. Качество выпускаемой продукции контролируется Костанайским ЦСМС непосредственно на предприятии. Продукция компании реализуется на территории республики через официального дилера – АОЗТ «Апогей».

скачать реферат А. А. Ананьев "Супы"

Общие сведения к данной книге написаны В. И. Трофимовой. Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: Москва, ул. Кирова, 47, Госторгиздат. Общие сведения Супы — широко распространенные блюда В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено отчасти влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита и, следовательно, лучшему усвоению пищи. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы. Супы готовятся в основном на бульонах — мясном, костном, рыбном и грибном.

скачать реферат Товарная характеристика макаронных изделий

Однако иногда воздуха в циклоне не достаточно и ее выбросы в окружающую среду превышает ПДВ (предельно допустимые выбросы), (согласно СН-1042-7З) равно 0,5 г/сек; - шум: действующее оборудование является источником постоянного шума, допустимые санитарные нормы ПДВ шума: 35 дБА днем, 25 дБА ночью; - сточные воды не должны превышать санитарные нормы по загрязненности органическими загрязнителями, количество которых не должно превышать допустимые 3 мг/л. Ассортимент макаронных изделий насчитывает более 130 наименований и расширяется за счет разнообразия формы и использования добавок. В зависимости от качества и сорта муки изделия подразделяют на группы: А, Б, В, и классы 1 и 2 . Макаронные изделия группы А изготавливают из муки твердой пшеницы (дурум) и муки высшего сорта повышенной дисперсности из твердой пшеницы, изделия группы Б - из муки мягкой стекловидной пшеницы, группы В - из хлебопекарной пшеничной муки. 1 класс макаронных изделий готовят из муки высшего сорта , 2 класс - из муки первого сорта. Макаронные изделия каждого сорта подразделяются, согласно стандартам, в зависимости от формы на 4 типа: трубчатые, фигурные, нитеобразные, лентообразные.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.