телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАКанцтовары -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5% Игры. Игрушки -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Восточные сладости

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
22 руб
Раздел: Совки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
217 руб
Раздел: 7 и более цветов
СОДЕРЖАНИЕ1. Группы восточных сладостей 2. Производство восточных сладостей 3. Приготовление восточных сладостей Список литературы 1. Группы восточных сладостей Восточные сладости — это изделия, изготовленные с применением значительного количества орехов, масличных ядер, различных пряностей, меда, изюма. Они характеризуются хорошими вкусовыми качествами, высокой питательной ценностью и пользуются большим спросом населения. Все многочисленные сорта этих изделий можно объединить в три группы: мучные, типа мягких конфет и типа карамели. Кроме того, к восточным сладостям относят соленые орехи (миндаль, арахис, абрикосовое ядро). Восточные мучные изделия изготовляют из муки высшего сорта с применением большого количества сливочного масла, яиц, сахара, пряностей, иногда — молока, сметаны. Во многие виды добавляют изюм, цукаты, орехи. Для разрыхления теста применяют углекислый аммоний. К восточным мучным изделиям относят Шакер-чурек, Курабье бакинское, Шакер-пури, Нан бухарский, Нан азербайджанский, Трубочки ореховые, Трубочки миндальные, Струдель с изюмом, Крендель с корицей, Земелах, Кяту ереванскую, Пахлаву сдобную, Назук сладкий и др. Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют пу ем введения в конфетные массы дробленых орехов, изюма, цукатов. Основными видами конфетных масс для этого типа изделий являются сливочная и сахарная помада (Сливочное полено, Сливочные колбаски, Щербет с цукатами, Щербет ореховый и др.), сбивная конфетная масса (Нуга лимонная и мандариновая, Ойла союзная, Кос-халва и др.), а также желейные массы, полученные на крахмальной основе (Рахат-лукум) или на основе фруктово-ягод-ного пюре (Алы). Восточные сладости типа карамели имеют твердую, хрупкую консистенцию. Получают их путем уваривания сахаропаточного или сахаромедового сиропа с последующим добавлением ядер орехов, кунжута, мака (Козинак из орехов, Козинак из кунжута, Козинак подсолнечный, Грильяж миндальный, Мак с орехом и др.). Иногда орехи не добавляют, а вводят лишь пряности или эссенции (Шакер-пендырь лимонный, Шакер-пендырь имбирный и др.). К этому же типу изделий относят орехи, жаренные в сахаре, представляющие собой целые ядра орехов (миндаля, фундука, кешью и др.), покрытые карамелеобразной корочкой расплавленного сахара. Оценка качества, упаковка и условия хранения восточных сладостей такие же, как и аналогичных групп кондитерских изделий. Гарантийные сроки хранения восточных сладостей установлены с учетом содержания в них жира и сахара. 2. Производство восточных сладостей Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия. С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием неверно, ибо некоторые из них (пахлава, шакер, курабье, кята) изготавливают обычно кондитеры-пекари, другие (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки, бадам) - в домашних условиях, в процессе заготовки плодов и орехов на зиму и, наконец, сладости, которые изготавливают специалисты-кандалатчи.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Театральная Энциклопедия

Тонкостью и живописностью отличается музыка С. к спектаклю "Синяя птица" Метерлинка (1908), глубоким трагизмом - музыка к спектаклям "Драма жизни" Гамсуна (1907) и "Гамлет" (1911). К. С. Станиславский писал: "Я думаю, что за все существование театра И. А. Сац впервые явил пример того, как нужно относиться к музыке в нашем драматическом искусстве... Его музыка была всегда необходимой и неотъемлемой частью целого спектакля" (Собр. соч., т. 1, 1954, с. 311, 312). Музыка к др. пост.: в МХТ - "У жизни в лапах" Гамсуна, "Мизерере" Юшкевича, "Жизнь Человека" и "Анатэма" Л. Андреева; в Малом т-ре "Коринфское чудо" Косоро-това; в Драм. т-ре В. Ф. Комиссаржевской "Цезарь и Клеопатра"; в Петрогр. Старинном т-ре - "Сказание о Теофиле", "Робэн и Марион" и др. Автор опер-пародий "Не хвались, идучи на рать", "Восточные сладости", "Месть любви", детской оперы "Сказка о золотом яичке", оратории "У приказных ворот", мелодекламаций, песен, романсов, фп. и скрипичн. пьес. Лит.; Илья Сац. Сборник, М.-П.,1923; Станиславский К. С., Моя жизнь в искусстве,Собр. соч., т. 1, М., 1954; Сац Н., Дети приходят в театр. М., 1961; е е ж е, Всегда с тобой, М., 1965 (в печати). Лил. П

скачать реферат Ценообразование

Цех № 2 – установлены машины по производству розничных сортов конфет, а также установлено 2 линии по производству мармелада и щербета. Линии «восточных сладостей» практически не работают. Работают следующие линии: - со сбивным корпусом, - с желейным корпусом, - с грильяжным корпусом, - из спиртованных фруктов, - куполообразные сорта конфет. Цех № 3 – установлены линии по производству: - зефира на фурцеллоране, - зефира на агаре, - шоколадных фигур с сюрпризом. Цех № 4 – установлены линии по производству: - конфет с вафельным корпусом, - вафель, - шоколадных батончиков. Цех № 5 – установлены 4 пятивалковых мельницы по производству полуфабрикатов. Мощность всех линий – 18 тонн. Анализ сбыта продукции за последние несколько лет показал относительную стабилизацию. Однако, 17 августа 1998 г. случилось непредвиденное: произошел резкий скачок курса доллара и фабрика на некоторое время оказалась на грани остановки. Причиной было полное отсутствие сырья: сахара, какао-бобов и прочее. Тем не менее, в декабре 1998 привычный режим работы фабрики был восстановлен. Как говорится, в каждой ситуации есть свои преимущества: как показал 1999 год, произошло повышение спроса на отечественные товары.

Фигурка декоративная, музыкальная, вращающаяся "Карусель", 10x10x17 см.
Карусель декоративная музыкальная, вращающаяся, с механическим заводом. Размер: 10x10x17 см. Материал: полистоун.
746 руб
Раздел: Миниатюры
Кувшин стеклянный, 2 литра (оранжевый).
Предназначен для хранения жидкостей: соков, молока, воды, компотов и любых других. Отличается оригинальным дизайном и изысканностью.
313 руб
Раздел: Кувшины, графины
Набор ножниц детских "Fancy", 165 мм, со сменными лезвиями.
Ножницы с фигурной режущей кромкой для детского творчества: для вырезания деталей аппликаций и создания фигурного края поделок - открыток,
317 руб
Раздел: Ножи, ножницы, резаки
 Чай

С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада. Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы. Что же касается других сладостей (конфет, восточных сладостей, шоколада), то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями. Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена. 2. Чай и мука, чай и крупа Вряд ли сочетание этих слов покажется естественным большинству читателей, и тем не менее весьма многие пьют чай не только с печеньем и пирожными, но и с хлебом, бутербродами

скачать реферат Маркетинговая деятельность

Кондитерская фабрика «Майкопская» находится на восточной окраине г. Майкопа по улице Пролетарская, 2. Фабрика была основана на базе Горпищекомбината (ГПК). ГПК был основан в 1943 году и занимался обеспечением фронта: продуктами переработки овощей и фруктов, т.е. вырабатывал соки и овощные консервы. Кроме того, вручную вырабатывалось небольшое количество карамели и безалкогольных напитков. ГПК располагал садом (18 га), 22 га – виноградник, 2 га – ягодник (клубничник); 45 га – бахча, 174 га – огород, включавший в себя пасечное хозяйство с 74 пчелиным ульем. Подобным образом ГПК работал до 1974 года, когда был преобразован приказом № 348 Министерства пищевой промышленности РСФСР и Управлением пищевой промышленности Адыгейского облисполкома в кондитерскую фабрику. На момент создания фабрики годовой объем продукции составлял 3,5 тыс. т. В этот период уже были установлены следующие линии: конфетная линия, линия по выработке драже, карамельная линия. С периода образования были введены следующие цеха: «розничный» и цех «Восточные сладости» (из-за ограниченности производственных площадей построенные на 2-м этаже карамельного цеха).

 Тайны хорошей кухни

Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты — шоколадные, карамельные и мармеладные, затем сухое печенье, вафли, пряники и бисквитные изделия — пирожные, бисквиты, торты. Местные пищевые комбинаты (а не кондитерские фабрики!) выпускают обычно разные (по названию и форме) изделия из одного и того же — песочного, слоеного или прянично-сахарного теста (от коржиков до тортов), реже распространены печенье из масляного теста и кексы из куличного, а также собственно восточные сладости, различная халва, рахат-лукум, ореховые изделия (нуга, козинаки, чурчхела, орехи в сахаре), обычно выпускаемые лишь местными птицекомбинатами союзных республик Закавказья и Средней Азии. Постоянство такого набора объясняется как особенностями крупного кондитерского производства, ориентированного на изготовление определенного вида продуктов, так и условиями массового сбыта. Промышленность выпускает лишь такие кондитерские изделия, которые могут выдержать транспортировку и длительное хранение на складе и, кроме того, приспособлены для машинно-фабричного производства, для выпуска большими стандартными тиражами

скачать реферат Торговля крахмалом, медом, сахаром и кондитерскими изделиями

По видам сырья, особенностям производства кондитерские изделия подразделяют на группы: фруктово-ягодные, шоколад и какао-порошок, карамельные изделия, конфетные, мучные изделия, халва, восточные сладости. 5.4.1 Фруктово-ягодные изделия К ним относятся мармелад, пастила, варенье, джем, повидло, конфитюр, желе, цукаты. Мармелад. Это изделие студнеобразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов. В зависимости т используемого сырья мармелад делят на фруктово-ягодный и желейный, а по способу формования – на формовой, резной, пластовый. Мармелад фруктово-ягодный готовят из пюре плодов и ягод, сахара, патоки. Желирующей основой его является пектин, содержащийся в плодах и ягодах. На изломе он мутноватый, полупрозрачный. Фруктово-ягодный мармелад бывает: - формовой – изделия различной формы с основой из яблочного или сливового пюре; - резной – в виде брусков прямоугольной формы с основой из яблочного или других видов фруктово-ягодного пюре, одно- или многослойный; - пат – в виде лепешек или полушарий с основой из абрикосового пюре, обсыпанных сахарным песком; - диетический – с добавлением порошка морской капусты.

скачать реферат Некоторые сведения о кондитерских изделиях

В зависимости от рецептуры и способа производства их подразделяют на группы: печенье сахарное, затяжное, сдобное; крекер (сухое печенье) и галеты; пряники-; вафли; пирожные и торты; кексы и ромовые баба; мучные восточные сладости. Производство всех видов мучных кондитерских изделий включает такие операции, как приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка, для некоторых видов — отделка. На товарные сорта мучные кондитерские изделия не подразделяют. Печенье Печенье изготовляют из муки пшеничной высшего, 1-го и 2-го сортов, а также из муки овсяной (печенье овсяное) с добавлением сахара, кулинарных и кондитерских жиров, ароматизирующих веществ, органических кислот и химических разрыхлителей. Выпускают следующие виды печенья: сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное печенье содержит больше сахара и жира. Тесто для него готовят при соблюдении условий, препятствующих набуханию клейковины. Такое тесто легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на поверхности сахарного печенья обычно штампуют рисунок. Оно обладает хрупкостью, высокой способностью к набуханию и пористостью.

скачать реферат Психология сна

Психология сна Вит Ценев Сон глазами ребенка. «Одной из наиболее ярких особенностей сновидения является отсутствие удивления и критического отношения к содержанию сна». Эрнест Хартманн Бодрствуя, мы думаем и общаемся на языке слов. Слова – общепринятое описание мира. Мама приводит сына в школу и, прощаясь с ним, говорит: «В холодильнике борщ, когда захочешь кушать, достань его и разогрей». Сын не видит холодильника, он не чувствует запаха борща, и, тем не менее, теперь он точно знает, что борщ в холодильнике. Кошка или собака, чтобы найти еду, полагается на свои органы чувств. Слух, зрение, обоняние. Человек полагается преимущественно – на слова. Когда вы читаете вывеску «Восточные сладости», этого достаточно, чтобы «найти» рахат-лукум или халву. Если люди использую один и тот же набор слов, значение которых им известно, им легко понять друг друга. Если люди используют разные наборы слов, понимание невозможно. В незнакомой стране слова теряют всякий смысл. И тогда мы вынуждены полагаться только на органы чувств. Если вы хотите кушать, нужно увидеть еду или почувствовать её запах. Всё, что находится за пределами досягаемости органов чувств, перестает существовать.

скачать реферат Производство кондитерских изделий

После каждой накатки драже выдерживается в лотках. После выстойки готовые корпуса драже с помощью грузовой тележки передаются к дражеровочному котлу, установленному в формовочном отделении цеха, где производится отделка драже, его глянцевание. Готовое драже расфасовывается в коробки по 300 грамм и упаковываются в гофрокороба. 3. Производство зефира, мармелада и восточных сладостей типа «Лукум» Вариант 1 Вариант 2 Годовая производственная программа 1500 1500 — зефир на желатине 500 800 — мармелад желейный формовой на пектине 1000 — — мармелад (пат) на желатине — 300 — восточные сладости «Лукум» — 400 Расход — воды м3сутки 7 6 — горячей воды м3сутки 8 6 — пара кгчас 1140 550 — сжатого воздуха, м3час 25 — — стоки, м3сут 12 13 — устанавлимая мощность, кВт 58 62 Необходимое сырье, кгсут — сахарный песок 4311 4344 — патока 678 190 — пюре яблочное 846 190 — пектин 52 — — желатин пищевой 68 186 — кислота лимонная 42 — — лактат натрия 50 — — крахмал картофельный модифицированный — 133 Технологическое оборудование: Вариант 1 Котлы варочные с мешалкой Линия для производства формового желейного мармелада Машина виброционной обсыпки Зефиросбивальная машина Зефироотсадочная машина Вариант 2 Котлы варочные с мешалкой Отливочная машина Установка приготовления сбивных масс Зефиросбивальная машина Зефироотсадочная машина Технологические схемы производства: а) мармелада желейного Основным сырьем для производства мармелада является сахар, яблочное пюре, подварки, желатин, кислоты, эссенции и пищевые красители.

Фотобумага "Lomond" для струйной печати, А4, 230 г/м, 50 листов, односторонняя, матовая.
Формат: А4 (210х297 мм). Плотность - 230 г/м2. Матовая. Односторонняя. Упаковка - 50 листов.
332 руб
Раздел: Фотобумага для цветной печати
Запаска для швабры Prestige "Сальса", треугольная.
Запасы из микроволокна для треугольного мопа. Благодаря треугольной форме легко доберется до каждого уголка. Прекрасно справляется с
582 руб
Раздел: Тканевые, микрофибра
Подвеска с вибрацией "Жирафик Дэнни".
Такую игрушку можно легко подвесить к бортику детской кроватки, к коляске или к автокреслу за специальное колечко. Это фактурное,
420 руб
Раздел: Игрушки-подвески
скачать реферат Технология производства шоколада

Федеральное агентство по образованию «Уральский государственный технический университет – УПИ» Факультет экономики и управления Специальность Бухгалтерский учет, анализ и аудитРеферат по дисциплине: Основы технологий производственных процессов на тему: Технология производства шоколадаЕкатеринбург 2008 СодержаниеВведение 1. История шоколада 2. Характеристика сырья 3. Технология какао-порошка 4. Виды какао 5. Сбор и обработка какао 6. Производство шоколада 7. Оборудование 8. Описание форм для отливки шоколадных изделий 9. Виды шоколада и их использование 10. Темный шоколад продлевает жизнь Заключение Список литературы Введение В зависимости от применяемого сырья и технологии производства кондитерские изделия делят на две большие группы: сахарные и мучные. К сахарным изделиям относятся шоколад, конфеты, карамель, ирис, драже, мармелад, пастила, халва, восточные сладости и какао-порошок, к мучным – печенье, галеты, крекер, вафли, пряники, кексы, рулеты, торты, пирожные. Кондитерские изделия имеют высокую энергетическую ценность, легко усваиваются, обладают приятным вкусом, тонким ароматом, привлекательным внешним видом.

скачать реферат Технология производства картофельного крахмала

По характеру изменений все модифицированные крахмалы условно делят на две группы: расщепленные и замещенные крахмалы (эфиры и сополимеры крахмала). 1.3.1 Расщепленные крахмалы Эти крахмалы называют еще жидкокипящими, так как клейстеры таких крахмалов имеют низкую вязкость. Крахмалы этой группы получают путем расщепления полисахаридных цепей, воздействуя на крахмал кислотой, окислителями, амилазами, некоторыми солями и т. д. В результате указанных воздействий происходит хаотичное или направленное расщепление глюкозидных и других связей, уменьшается молекулярная масса, возникают внутренние и межмолекулярные связи, появляются новые карбонильные и карбоксильные группы. Может происходить частичное нарушение структуры зерен крахмала. Расщепленные крахмалы находят очень широкое применение. Например, крахмалы, модифицированные кислотой, отличаются высокой растворимостью, они образуют жидкий и прозрачный клейстер, способный при охлаждении давать прочный студень. Такой крахмал используют в полиграфии при проклейке бумаги для улучшения качества печати и увеличения ее прочности, в пищевой промышленности — для приготовления желейных конфет, восточных сладостей и других продуктов, а также в химических анализах в качестве индикатора. Окисленные крахмалы.

скачать реферат Оценка деятельности по качеству и конкурентоспособности продукции в ООО "Махаон"

Это хлеб, булочные изделия, кондитерские изделия, бараночные, пряничные, конфеты в ассортименте, неженка, мармелад, рулеты, торты, пирожные, восточные сладости мучнистые и типа вязких конфет. Начало 2000 г. проходило для фирмы под знаком жесткой конкуренции внутри города и республики со стороны аналогичных предприятий (в частности ГУП «Марийский хлеб», «Сувенир»), производящих однотипную продукцию. Это привело к снижению объемов валовой выручки за реализованную продукцию по сравнению с 1999 г. К тому же предприятие имеет большие объемы просроченной дебиторской задолженности, что негативно сказывается на наличии собственных оборотных средств. Во второй половине 2000 г. положение несколько улучшилось. Крупные объемы стали реализовывать в Нижегородской области, в Москве, где покупатели рассчитываются своевременно; часть продукции реализуется по обмену на сырье. Все цеха, кроме тортового, перешли на двухсменную работу. Если рассматривать основную часть рынка сбыта, на которой действует ООО «Махаон», то конкурентами являются предприятия, выпускающие сходную продукцию (хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия).

скачать реферат Кредитоспособность заемщика и методы ее оценки в филиале коммерческого банка

С 25 декабря краткое наименование – ОАО «Баян – Сулу». Основным видом деятельности компании является производство кондитерских изделий. В ассортимент выпускаемой продукции входят: конфеты глазированные шоколадной или жировой глазурью и неглазированные, карамель, шоколад, зефир, мармелад, печенье, вафли, торты. С 1997 года освоен выпуск восточных сладостей и макаронных изделий. Всего вырабатывается свыше 130 наименований кондитерских изделий. Кроме того, компания полностью обеспечивает собственные потребности в этикеточной продукции, производя на современном полиграфическом оборудовании широкий спектр полиграфической продукции: этикеточную, коробочную и пленочную упаковку. Вся продукция, выпускаемая на ОАО «Баян – Сулу», сертифицирована на серийное производство, и каждая партия отгружаемой продукции сопровождается при отгрузке сертификатом соответствия, который выдается Костанайским Центром по стандартизации, метрологии и сертификации. Качество выпускаемой продукции контролируется Костанайским ЦСМС непосредственно на предприятии. Продукция компании реализуется на территории республики через официального дилера – АОЗТ «Апогей».

скачать реферат Демократизация логотипов

Хорошо проработанная презентация решения, которой мы уделяем серьезное внимание, позволит преподнести заказчику его выигрышные стороны», — говорит Олег Соловьев. Как правило, для торговых компаний считается правильным демонстрировать решение не на визитных карточках сотрудников или коммерческих бланках, а в торговом зале или на фасаде магазина, а также в наружной рекламе. Это позволит и заказчику полнее включиться в процесс обсуждения логотипа. Далекие южные страны, пустыни с яркими оазисами, пестрые восточные базары с самыми причудливыми товарами. Отсюда купцы на неторопливых верблюдах везут караванами вкуснейшие восточные сладости, орехи, фрукты. Долгие дни под палящим солнцем — и вот эти дары Востока на вашем столе! Такая легенда воплощена компанией AdLibi um в логотипе торговой марки орехов и сухофруктов Carava . Спальные системы из Голландии — высокотехнологичный и дорогой продукт, позволяющий менять конфигурацию поверхности кровати в вертикальной плоскости, что обеспечивает максимальный комфорт во время отдыха.

Карандаши восковые "Jovicolor", с точилкой, 16 цветов.
Первые восковые мелки для малыша. Диаметр: 12 мм. Длина: 75 мм. Утолщенная форма корпуса специально создана для маленьких детских ладошек.
408 руб
Раздел: Восковые
Магнитная доска с окошками "Ферма".
Здесь цыпленок, там цыпленок ... за каждой из 9 навесных дверей очаровательного скотного двора прячется восхитительное, магнитное
1565 руб
Раздел: Игры на магнитах
Доска информационная пробковая.
Размер: 90x120 см, алюминиевая рамка.
2223 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Кондитерские изделия

Суфле Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов. Торты и пирожные, эклеры Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоеного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой. Халва, лукум и другие восточные сладости Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространенных на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Цукаты Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь. Шоколад Кондитерское изделие из растертых бобов какао c добавлением других ингредиентов. 2. Пищевая ценность и потребительские свойства кондитерских изделий Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие. Таблица 1. Калорийность некоторых изделий и продуктов На 100 г. продукта Белки Жиры Углеводы Ккал Печенье сахарное 7,50 11,80 74,40 436,00 Булки сдобные 7,61 5,28 56,80 295,00 Молоко сгущенное с сахаром 7,20 8,50 56,00 320,00 Сахар 0,00 0,00 99,80 379,00 Шоколадные изделия 5–24 20–40 18–55 449,00–603,00 Торты, пирожные 5–7 12–39 34–53 356,00–553,00 Варенье из клубники 0,3 0 74,6 282,00 Как мы уже заметили, кондитерские изделия длительное время могут сохранять высокое качество, поэтому их используют для питания в походах, экскурсиях, для питания спортсменов и т.п. Диетические и лечебные сорта кондитерских изделий отличаются от обычных по своему химическому составу.

скачать реферат Сыры сычужные твёрдые. Сохранение качества кондитерских изделий

В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью. Разнообразные кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые баба, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные. Шоколадные изделия характеризуются прекрасными вкусовыми свойствами, высокой калорийностью (540 - 560 ккал, или 2260 - 2330 кДж, на 100 г). Благодаря наличию теобромина и кофеина шоколад быстро снимает усталость, повышает работоспособность. Храниться шоколад и какао-порошок должны в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, незараженных амбарными вредителями, при температуре не выше 18° С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Колебания температуры не должны превышать ± 3° С. При более значительных колебаниях может произойти отпотевание поверхности шоколада и как следствие - появление сероватого налета, представляющего собой мельчайшие кристаллики сахара (сахарное поседение).

скачать реферат Операционный маркетинг

Наиболее глубокий ассортимент майонеза (28), то есть майонез предложен различной жирности (от слабокалорийного до повышенной жирности) и различной массы, что дает возможность покупателям приобретать данный продукт в нужном количестве и той жирности, какой они желают купить. Относительно неглубокий ассортимент растительного масла и маргарина (по 7 разновидностей у каждой подгруппы). Ассортиментная группа «сахар» имеет насыщенность, состоящую из двух видов: сахар-песок и сахар-рафинад. То есть данная ассортиментная группа является насыщенной. Глубина составляет 4 разновидности данного продукта. Следующая ассортиментная группа «кондитерские товары» имеет широту - 6 ассортиментных подгрупп (таблица 2). Таблица 2 Широта, насыщенность и глубина кондитерских товаров Широта Насыщенность Глубина Фруктово-ягодные изделия 7 6 Карамель 5 6 Шоколад и какао-порошок 8 12 Мучные изделия 36 109 Конфеты 36 63 Халва 2 10 В целом насыщенность кондитерских изделий составляет 94 торговые марки, а глубина - 206. Среди перечисленного, самый насыщенный и разнообразный ассортимент мучных кондитерских изделий и конфет. Наименее насыщенный ассортимент халвы и восточных сладостей.

скачать реферат Стратегическое планирование на предприятии ОАО "Ижевский хлебозавод № 5"

Основное направление деятельности - производство хлебобулочных изделий: хлеб в ассортименте, бараночные изделия, кондитерские изделия (торты в ассортименте, пирожные в ассортименте, кексы в ассортименте, рулеты, вафли в ассортименте, тесто пирожковое, сухари панировочные). Гордость хлебозавода - заказные торты, изготовлением которых занимаются художники и мастера самых высоких разрядов. Массовые торты выпускаются от 400г. и выше и упаковываются в пластиковую или картонную упаковку. Также «Ижевский хлебозавод №5» изготовляет рулеты, кексы, бисквиты, восточные сладости, вафли в ассортименте. Хлебобулочные изделия подразделяются на хлеб, булочные изделия, баранки, сушки, пирожковое тесто. Определим удельный вес каждой ассортиментной группы в общем объеме производства. Для этого воспользуемся данными таблицы 1. Таблица 1 - Объем производства по ассортиментным группам Наименование 2005 г., тонн 2006 г., тонн. Доля 2005 г., % Доля 2006 г., % Кондитерские изделия 2150 2325 57 63 Хлебобулочные изделия 1145 1210 30 33 Бараночные изделия 485 155 13 4 Итого 3780 3690 100 100 Как показывают данные таблицы 1 доля ассортиментных групп в общем выпуске продукции за три года практически не изменилась.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.