телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Красота и здоровье -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Выставка продуктов питания. Экскурсия на предприятие пищевой промышленности с дегустацией

найти похожие
найти еще

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Шпаргалка по органической химии

Применение крахмала и получение его из крахмалсодержащих продуктов. 1.PКрахмал используется не только как продукт питания. 2.PВ пищевой промышленности из него готовят глюкозу и патоку. 3.PДля получения глюкозы крахмал нагревают с разбавленной серной кислотой в течение нескольких часов. 4.PКогда процесс гидролиза закончится, кислоту нейтрализуют мелом, образующийся осадок сульфата кальция отфильтровывается и раствор упаривается. 5.PЕсли процесс гидролиза не доводить до конца, то в результате получается густая сладкая масса смесь декстринов и глюкозы патока. Особенности патоки: а) она применяется в кондитерском деле для приготовления некоторых сортов конфет, мармелада, пряников и т.Pп.; б) с патокой кондитерские изделия не кажутся приторно-сладкими, как приготовленные на чистом сахаре, и долго остаются мягкими. 6.PДекстрины, получаемые из крахмала, используются в качестве клея. Крахмал применяется для крахмаления белья: под действием нагревания горячим утюгом он превращается в декстрины, которые склеивают волокна ткани и образуют плотную пленку, предохраняющую ткань от быстрого загрязнения. 7.PКрахмал получается чаще всего из картофеля

скачать реферат Санитарно-противоэпидемические мероприятия

Противоэпидемические мероприятия проводят в случае возникновения (выявления) инфекционной болезни, профилактические — постоянно, независимо от наличия или отсутствия инфекционного больного. Основу профилактики инфекционных болезней в масштабе страны составляют повышение материального благосостояния народа, обеспечение населения благоустроенным жильем, квалифицированной и доступной медицинской помощью, развитие культуры и т.д. Медицинские аспекты профилактики инфекционных болезней включают систематический санитарный контроль за водоснабжением населения; санитарный и бактериологический контроль за качеством пищевых продуктов, санитарным состоянием предприятий пищевой промышленности и объектов общественного питания, торговли и детских учреждений; проведение плановых дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий; плановую специфическую профилактику среди населения; осуществление мер по санитарной охране границ с целью предупреждения заноса на территорию страны из-за рубежа инфекционных болезней и др.

Релаксант-капельки "Спираль большая Эврика".
Отлично смотрится на рабочем столе. Успокаивает и помогает восстановить моральное равновесие. Температурный режим эксплуатации: от 0 °C до
343 руб
Раздел: Антистрессы
Домкрат гидравлический, подкатной, 2 т, 130-315 мм.
Домкрат гидравлический подкатной MIRAX, используется при проведении ремонтно-строительных работ. Эта модель домкрата одна из самых
1865 руб
Раздел: Домкраты, подставки
Дождевик Bambola для колясок прогулок с ручкой перекидной, пвх.
Прозрачный чехол для коляски - защита от дождя и снега.Выполнен из ПВХ - прочный, не трескается, не мутнеет. Подходит для прогулочных
333 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
 Белая книга. Экономические реформы в России 1991-2001

В ходе урбанизации, которая проходила в СССР с 60-х годов, складывался современный «городской» тип питания большинства населения России. Одним из его важных признаков был рост масштабов промышленной переработки мяса и производства мясных изделий — полуфабрикатов и колбас. Потребление этих продуктов, облегчающих ведение домашнего хозяйства, стало рассматриваться как необходимое. Недостатки в снабжении ими приобрели даже символический смысл и вызывали острое недовольство населения. Ускоренный рост их производства начался за несколько лет до перестройки. Выпуск мясных полуфабрикатов был налажен не только на предприятиях пищевой промышленности, но и в системе общественного питания, так что непосредственно в жилых районах была создана сеть т. н. магазинов «кулинарии». Изменение экономической системы уже на самом первом этапе реформы вызвало удивительно быстрый, обвальный спад производства мясных изделий (это видно на рис. 2–13). Рис. 2–13. Производство мясных изделий в РСФСР и РФ, тыс. т.: 1 — колбасные изделия; 2 — мясные полуфабрикаты В результате произошел откат от современного типа питания большинства населения с отказом от потребления мясных изделий промышленной выработки и увеличением затрат времени в домашнем хозяйстве на приготовление пищи из сырых продуктов

скачать реферат Основные проблемы и перспективы развития и размещения агропромышленного комплекса в Донецком экономическом районе

Немаловажной причиной сокращения поголовья скота явилось ухудшение воспроизводства стада. Маточное поголовье сократилось на 15%. Несмотря на это, увеличение всех видов скота отлично в фермерских хозяйствах . Для стабилизации и увеличения численности крупного рогатого скота, свиней и птицы прежде всего необходимо поправить положение с кормами, решить вопросы цен, активно поддерживать желание населения выращивать скот и птицу. 3.2. Перерабатывающая промышленность. Современная материально-техническая база сельского хозяйства перерабатывающей промышленности позволяет увеличить производство продукции растениеводства и животноводства не менее чем на 30-35%, значительно улучшить обеспечение населения продуктами питания. Часть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности оснащена оборудованием зарубежного производства, которое в следствии физического износа требует незамедлительной замены. Кроме того, с целью ускорения ввода в действие мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, изготовления тары, товаров народного потребления, строительных мощностей на базе передовых технологий необходимо привлечь зарубежные инвестиции для приобретения современного оборудования, которое промышленностью Украины и СНГ не выпускается.

 McDonald`s. О чем молчит БИГМАК? (Профессиональные издания для бизнеса)

Это скорее продукт взаимодействия всех членов команды. Гений Рэя Крока выстроил систему, которая от всех своих членов требует следования корпоративным нормам, но в то же время вознаграждает их за проявление личных творческих способностей. По существу, история «Макдоналдс» представляет собой учебный пример из области управленческой практики на тему предпринимателей-управленцев в корпоративных условиях. В наше время, когда американские корпорации стараются подражать иностранным соперникам, история «Макдоналдс» напоминает, что успех предприятий может далеко опередить самые смелые мечты своих создателей, если те станут полагаться на типично американские характерные особенности. Это не просто корпоративная история, потому что, строго говоря, история «Макдоналдс» ею не является. Это скорее история компании, которая изменила пищевые привычки американцев, совершила революцию в общественном питании и отраслях пищевой промышленности США и узаконила ныне широко распространенную практику франчайзинга. Это история неизвестного «Макдоналдс», первого в Америке современного предпринимательского успеха,P системы, соединившей предпринимателей и корпорации

скачать реферат Современная технология приготовления салатов из овощей

Для измельчения используют овощерезательные машины со сменными ножевыми дисками, которые обеспечивают нарезку картофеля и корнеплодов кружочками, кубиками, брусочками, пластинами и соломкой. В овощных цехах предприятия выделяют линии или участки по обработке картофеля и корнеплодов, зелени, лука, капусты и других овощей. 3.2 Первичная обработка Первичная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировки по качественным показателям, калибровки по размерам, мойки, очистки и нарезки. Последовательность операций зависит от вида овощей. Так, корнеплоды сначала моют, а затем очищают, капустные, луковые овощи, зелень — перебирают, зачищают, а затем моют. Первичная обработка вегетативных овощей. Обработка картофеля. Из клубнеплодов картофель в рационе питания получил наибольшее распространение. Он является одним из ценнейших продуктов питания, что обусловлено благоприятным сочетанием крахмала, азотистых и минеральных веществ, Сахаров, витаминов С, В1, В2, В6, РР. В общественном питаний и предприятиях пищевой промышленности обработка картофеля (сортировка, мойка, очистка) в основном механизирована. Для этого используют различные виды оборудования.

скачать реферат Управление холдингом в направлении от масштабности к эффективности

Параллельно с постановкой системы бюджетирования в подразделениях была внедрена система мотивации управленческого персонала заводов и хозяйств. В новой системе их бонус рассчитывался как процент от сокращения затрат завода или другого подразделения, за результаты которого они отвечают. Внедрение системы бюджетирования позволило оперативно рассчитывать рентабельность каждого завода или хозяйства. Перспективы развития В заключение хотелось бы обозначить перспективы, которые ставит перед собой руководство холдинга в направлении развития системы эффективного управления. В настоящее время холдинг использует общую сеть для сбыта всех своих продуктов (сельскохозяйственных, продуктов питания, полуфабрикатов для пищевой промышленности), производимых различными управлениями. Однако, по мере развития отдельных подразделений, проблемы с управлением общей сетью сбыта перевешивают выгоды от нее, поэтому сейчас планируется сделать управления ответственными за сбыт производимой ими продукции. Таким образом, дальнейшие планы развития холдинга сосредоточены в формировании самостоятельных бизнес-единиц, использующих общие финансовые и управленческие ресурсы управляющей компании. Список литературы

скачать реферат Возрастные особенности питания детей и подростков

Разрешено применение растительных красящих веществ для подкрашивания некоторых видов пищевых жиров, маргарина, сливочного масла, сыров (плавленых и др.). Красящие вещества находят применение и в сахаро-рафинадном производстве, в котором используется ультрамарин для подкрашивания литого сахара рафинада. Под ароматическими веществами как пищевыми добавками понимают естественные или чаще синтетические вещества, вводимые в пищевой продукт в процессе его производства для придания пищевому продукту заданного аромата, присущего данному продукту питания. Применяемые в пищевой промышленности ароматические вещества можно подразделить на 2 группы – естественные (натуральные) и синтетические (химические). Наиболее широко ароматические вещества применяются в кондитерской и ликероводочной промышленности. Из натуральных ароматических веществ в пищевой промышленности используются эфирные масла (апельсиновое, лимонное, розовое, анисовое, мандариновое, мятное и др.), натуральные настои (гвоздика, корица и др.), натуральные соки (малиновый, вишневый), экстракты фруктово-ягодные и др.

скачать реферат Пищевые отравления

Острые формы пищевых отравлений наблюдаются крайне редко и могут развиваться только при одновременном введении в организм свинца до 10 мг в сутки. Для предупреждения отравлений свинцом содержание его в посуде строго ограничивается санитарными нормами. Так, в олове для лужения наплитной посуды и пищеварительных котлов его может содержаться — не более 1%, в алюминиевой фольге—не более 0,1% вместе с цинком. Суточное предельно допустимое поступление в организм свинца с пищей не должно превышать 0,2— 0,25 мг. Отравления медью. В настоящее время отравления солями меди встречаются крайне редко, так как медная посуда и аппаратура заменены более совершенной, изготовленной из нержавеющих и коррозионно-стойких материалов. Нелуженая посуда, которая раньше широко» использовалась, была источником поступления повышенных количеств меди в пищевые продукты и пищу в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания. При употреблении пищи, содержащей соли меди, обычно через 2—3 ч появляются коликообразные боли в животе, понос, рвота. Заболевание заканчивается в течение первых суток.

Рюкзак школьный с эргономичной спинкой "Neon. Модель Multi Pack".
Ранец с эргономичной спинкой. Жесткий каркас. Вмещает формат А4+. Размер: 40x32x18 см. Имеет два отделения на молнии, боковые карманы на
2306 руб
Раздел: Без наполнения
Кружка фарфоровая "FIFA 2018. Забивака. Класс!", 380 мл.
Объем: 380 мл. Материал: фарфор.
319 руб
Раздел: Кружки, посуда
Органайзер для обуви "Сороконожка".
Органайзер "Сороконожка", который можно повесить на дверное полотно, стену и другие поверхности, будет содержать всю Вашу обувь
1056 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
скачать реферат Хлебопечение

Перед началом работы на ТММ-1М проверяютнадёжность крепления дежи к фундаментной плите и проверяют на холостом ходу. Затем в дежу загружают продукты, предназначенные для замеса теста. Далее опускают шитки и включают машину. После получения однородной массы машину выключают. Продолжительность замеса в среднем составляет 7 20 мин и зависит от вида теста. Далее поднимают ограждающие щитки и, нажав ногой на педаль, скатывают дежу с плиты. №3 Организация снабжения Требование к хранению сырья. Организацияснабжения. К источникам образования продовольственных ресурсов относятся: Сельскохозяйственная, пищевая промышленность. Основными источниками продовольственных ресурсов являются предприятия пищевой промышленности. Снабжение предприятии общественного питания с учётом потребностей в продуктах питания, а также в предметах материально-технической основе в соответствии с утверждением плана. Основными задачами организации снабжения предприятия общественного питания. 1. правильное определение их потребностей в сырье, полуфабрикатах, производстве товаров, в оборудовании, топливе, инвентаре. 2. Разработка оптимальных тем снабжения предприятий. 3. Своевременное заключение договоров с поставщиками и автотранспортными предприятиями. 4. Осуществляет контрользареализацией, выполнение договорных обязательств.

скачать реферат Внешнеэкономические аспекты продовольственной безопасности России

Внешнеэкономические аспекты продовольственной безопасности России Снижение уровня жизни народа, вызванное в последние годы падением производства, нарушением экономических и хозяйственных связей со странами ближнего и дальнего зарубежья, ухудшением финансового состояния народного хозяйства, привело к резким деформациям в структуре и объемах потребления населением продуктов питания. Отрицательное воздействие на эти процессы оказало отсутствие в переходный период четкой долгосрочной программы импорта сырья, материалов и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности и развития экспорта готовой пищевой продукции. Попытки предприятий пищевой промышленности самостоятельно решать вопросы импорта путем закупки небольших партий сырья и материалов привели к необоснованному росту цен практически на все продукты питания, что еще более снизило спрос населения на них. В то же время отсутствие дифференцированного подхода к решению вопросов таможенного регулирования открыло российскую границу для бесконтрольного вывоза сельскохозяйственного сырья.

скачать реферат Конкурентность российских товарных рынков

Заслуживает особого внимания ситуация, сложившаяся на продовольственном рынке нашей страны, испытывавшем до недавнего времени сильную конкуренцию с импортными продуктами питания, причем по разным параметрам — как по цене и номенклатуре, так и по качеству упаковки и массированным рекламным кампаниям. Хотелось бы обратить внимание на резкие изменения конъюнктуры внешней торговли продовольственными товарами, произошедшими после августовского (1998 г.) кризиса. Если в июле-августе 1998 года доля импорта из дальнего зарубежья в обеспечении российского рынка мясными и масломолочными изделиями достигала 35%-40%, то в апреле 1999 г. этот показатель снизился до 25%-30%. Казалось бы, сам финансовый кризис косвенным образом способствовал возрождению отечественных производителей продовольствия. Ведь в конкурентной борьбе с производителями и оптовыми импортерами имеются свои положительные результаты — она стимулирует хозяйственную деятельность предприятий пищевой промышленности в двух направлениях: во-первых, на восстановление или сохранение известного и пользующегося спросом у потребителей ассортимента выпускаемой продукции, во-вторых, на производство новых видов товаров с применением современных пищевых и упаковочных технологий.

скачать реферат Ответы на билеты за 9 класс

АПК производит: продукты питания, от количества и качества которых зависит уровень жизни населения, разнообразное сырье для легкой промышленности. Можно сказать, что АПК нас кормит, обувает и одевает. АПК состоит из трех звеньев: 1)сельское хозяйство (растениеводство), 2) отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, 3) отрасли, обслуживающие АПК, повышают эффективность производства и переработки сельхозпродукции. Легкая промышленность – совокупность отраслей, производящих в основном предметы потребления. В нее входят: текстильная, швейная, кожевенная, обувная, меховая и др. Предприятия легкой промышленности ориентируются на потребителя и на трудовые ресурсы. Историческим центром легкой промышленности является Центральный район. Пищевая промышленность производит продукты питания. Одни отрасли в своем размещении ориентируются на сельскохозяйственное сырье (сахарная, крупяная, маслодельная, консервная), другие – на потребителя (хлебопекарная, макаронная, кондитерская). Предприятия пищевой промышленности расположены повсеместно, а ассортимент и количество выпускаемой продукции зависит от численности населения и его платежеспособного спроса, сельскохозяйственной специализации территории, развития инфраструктуры. №17 В-1 Сельское хозяйство – основное звено агропромышленного комплекса, которое обеспечивает продуктами питания население и поставляет сырье для пищевой и легкой промышленностей.

скачать реферат Анализ динамики производства и реализации продукции на ООО "Абдулинский элеватор"

Содержание Введение 1. Сущность и содержание управления процессами выпуска и реализации готовой продукции 1.1 Понятие и показатели готовой продукции 1.2 Оценка готовой продукции, ее варианты 1.3 Управление процессами выпуска и реализации готовой продукции на предприятии 2. Анализ деятельности ООО «Абдулинский элеватор» 2.1 Историческая справка 2.2 Анализ динамики производства и реализации готовой продукции 3. Рекомендации по повышению эффективности в управлении процессами выпуска и реализации готовой продукции в ООО «Абдулинский элеватор» Заключение Список использованной литературы Введение В успешном решении задач экономического развития нашей страны и повышения благосостояния народа значительная роль отводится увеличению производства пищевых продуктов, повышению их качества, биологической ценности и вкусовых достоинств. В обеспечении населения страны полноценными продуктами питания большая доля принадлежит предприятиям пищевой промышленности. Основной задачей предприятий пищевой промышленности является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией.

Фоторамка "Poster gold" (70х100 см).
Рамка настенная может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Для фотографий размером: 70х100 см. Размер рамки: 71х101
485 руб
Раздел: Размер 50x60 и более
Пластины для стирки белого и цветного белья FeedBack, 30 штук.
Пластины для стирки белого и цветного белья это настоящая революция среди средств для стирки. Не содержит фосфатов! Пластины необходимо
640 руб
Раздел: Стиральные порошки
Стиральный порошок-концентрат для цветного белья BioMio "Bio-color" с экстрактом хлопка, без запаха, 1,5.
Эффективно удаляет пятна и загрязнения, сохраняя структуру ткани и первозданный цвет. Концентрированная формула обеспечивает экономичный
447 руб
Раздел: Стиральные порошки
скачать реферат История компании "Nestle"

В новое тысячелетие компания входит как уверенный лидер пищевой промышленности, с более чем 500 фабриками в 70 странах и ежегодным объемом продаж более 71 миллиарда швейцарских франков. С 1996 года процессы консолидации нашли отражение в приобретении итальянского концерна по производству минеральной воды Sa Pellegri o (в 1997 году), покупке английской компании Spiller Pe foods (в 1998 году), а также в решении продать торговую марку Fi dus (в 1999 году) с целью сконцентрировать усилия на производстве более прибыльных замороженных продуктов. Приобретение Spiller Pe foods укрепило позиции es lй в Европе на рынке кормов для домашних животных, на который компания вышла еще в 1985 году, приобретя фирму Car a io и ее торговую марку Friskies. Car a io была приобретена с аукциона за 3 миллиарда долларов США. В то время она имела большой вес среди американских компаний-производителей продуктов питания. Слияние предприятий стало одним из крупнейших за всю историю пищевой промышленности. Недавнее решение es lй о закрытии предприятий по производству молотого кофе в США (Hill Bros, MJB, Chase & Sa bor ) позволит компании сосредоточить усилия на новой элитной линии escafй, производство которой началось в сентябре 1999 года.

скачать реферат Организация бизнеса общественного питания на примере ресторана

К ним относятся товары, поступающие в готовом виде в основном от предприятий пищевой промышленности: хлебобулочные, кондитерские изделия, фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки, соки и др. Покупные товары являются продуктами труда работников сельского хозяйства и пищевой промышленности; они дополняют, а в ряде случаев заменяют некоторые виды продукции собственного производства. Сумма от реализации покупных товаров составляет оборот по покупным товарам предприятий общественного питания.4 Реализация населению продукции собственного производства и покупных товаров составляет розничный товарооборот предприятий общественного питания. К розничному товарообороту относят также мелкий опт, т.е. продажу продукции собственного производства и покупных товаров организациям социально-культурного назначения для их контингента (больницы, санатории, пансионаты, спортивные лагеря и т.д.). Структура оборота зависит в основном от типа и специализации предприятия, а также характера спроса потребителей. Например, в обороте столовых удельный вес продукции собственного производства выше, чем в ресторанах, где реализуется широкий ассортимент покупных товаров.

скачать реферат Управление рисками инвестиционных проектов в пищевой промышленности

Отсутствие в литературе единства взглядов на указанную проблему обусловило необходимость построения классификации рисков по источникам возникновения. В зависимости от источников возникновения риски инвестиционных проектов, реализуемых в отраслях пищевой промышленности, можно разделить на следующие основные виды: Технологический риск; Рыночный и операционный риск; Финансовый риск; Риск политической и регулятивной нестабильности; Законодательный и правовой риск; Экологический риск; Риск воздействия обстоятельств непреодолимой силы. При реализации инвестиционных проектов предприятиями пищевой промышленности существенное влияние оказывает технологический риск. Нарушение технологии производства продуктов питания может повлечь крайне серьезные последствия вплоть до нанесения вреда здоровью потребителей. Кроме того, многие виды продуктов (например, молочная продукция, хлебобулочные изделия) относятся к категории скоропортящихся, что предъявляет дополнительные требования к качеству упаковки и т.п. Технологический риск может проявляться в разных аспектах, таких как квалификация рабочей силы, качество сырья и запасов, безопасность производства, ритмичность и т.п. При этом воздействие этого риска возможно как на стадии проработки проекта (вследствие совершения ошибок при планировании, выборе технологии производства, определении сырьевой базы и т.п.), так и на стадии его реализации.

скачать реферат Хлебопечение

Организация снабжения Требование к хранению сырья. Организация снабжения. К источникам образования продовольственных ресурсов относятся: Сельскохозяйственная, пищевая промышленность. Основными источниками продовольственных ресурсов являются предприятия пищевой промышленности. Снабжение предприятии общественного питания с учётом потребностей в продуктах питания, а также в предметах материально-технической основе в соответствии с утверждением плана. Основными задачами организации снабжения предприятия общественного питания.1. правильное определение их потребностей в сырье, полуфабрикатах, производстве товаров, в оборудовании, топливе, инвентаре.2. Разработка оптимальных тем снабжения предприятий.3. Своевременное заключение договоров с поставщиками и автотранспортными предприятиями.4. Осуществляет контроль за реализацией, выполнение договорных обязательств. Централизованное снабжение является в плановом порядке, и осуществляется посредством оптовой торговли. Улучшением централизованного снабжения является производство полуфабрикатов которые с каждым годом увеличивает выпуск этих изделий пищевой промышленности.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.