телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -5% Одежда и обувь -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Индийская кухня

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
10 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Вместо комбайна можно размять фарш вилкой. Смешать фарш с чили и кориандром. 6. Переложить смесь в невысокую огнеупорную форму. Готовить под разогретым грилем 10-15 мин, помешивая смесь вилкой. Следите, чтобы фарш не подгорел. 7. Подавать с ;луковыми кольцами и кориандром. Карри со свининой и грибами Время приготовления: 25 мин 1 час 15 мин Калорийность: В 1 порции 560 ккал, 36 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 750 гр свинины (с ноги или плеча),3 ст л овощного масла,2 луковицы, порезанные,2 зубчика ченсока, раздавленные,2.5 см корня имбиря, мелко порезанного,2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили),1 1/2 ч л молотого кориандра,175 гр грибов, порезанных крупными кусками,850 мл бульона,3 помидора, мелко порезанных,1/2 ч 1 ч л соли,60 гр кокоса (creamed),2 ст л молотого миндаля. На гарнир: 2 ст л растительного масла,1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками,6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных,1 ч л семян зиры. Используйте для этого карри любое мясо. 1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня. 2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу. 3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины. 4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин. 5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать. 3. Индийские сладости Рисовый пудинг индийский Время приготовления: 10 мин 35 мин Калорийность: В 1 порции: 181 ккал, 2 г жира, 2 г насыщенного Ингредиенты: На 8 порций: 75 г риса басмати,1.2 л молока,8 ст л сахара,порезанные фисташки и съедобное серебро для украшения. Индийский рисовый пудинг готовится в кастрюле, нежели в духовке, как английский пудинг. Поэтому он намного менее сладкий. 1. Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается, помешивая. 2. Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в кастрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков. 3. Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл молока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически. 4. Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет. 5. Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить серебром и фисташками и подавать. Сладкий рис с шафраном Время приготовления: 15 мин 25 мин Калорийность: В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного Ингредиенты: На 4 порции: 200 г риса басмати,200 г сахара,1 щепотка шафрана,300 мл воды,2 ст л топленого масла (ghee),3 гвоздики,3 стручка кардамона,25 г изюма. Украшение: несколько фисташковых орехов Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе. 1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая.

СОДЕРЖАНИЕВведение 1. Первые блюда 2. Вторые блюда 3. Индийские сладости 4. Индийские специи Заключение Список литературы Введение Растительная пища – основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни. Большинство жителей этой страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц. Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала. Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми, а иногда и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла. Важное место в питании занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т.д. Очень популярен в Индии чай, который пьют с горячим молоком, причем молоко подают отдельно. Не меньшей симпатией пользуются такие напитки, как кофе, нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды, канджи – из сока квашеной моркови и горчичного семени, сок манго. Кушанья в Индии подают на большом, круглом подносе, медном или из нержавеющей стали. На поднос ставят катори – металлические чашечки для каждого блюда, которые располагаются по краям тали, а в центре катори с обязательным атрибутом – отварным рисом. Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не употребляют ни палочек, ни европейских столовых приборов - они пользуются «естественными приборами», то есть руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в приготовленных для этой цели специальных мисочках, расставленных на столах. Единой индийской кухни как таковой в общем-то не существует. Климат и религиозные предписания вносят большие различия в кулинарию народов Индии. Многие индусы - строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле, причем последнее получают из молока буйволицы. Особенное очарование индийской кухне придают, конечно, пряности. Острые на вкус, они все-таки несколько мягче, чем мы их себе представляем. Но миллионы индусов не знают истинной индийской кухни, для них горсть риса часто бывает пищей целого дня. Далеко не каждый может позволить себе есть более одного раза в сутки. А ведь индийская кулинария - одна из искуснейших и древнейших. Ежедневно индийские повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту. Это почти ритуал. Недаром индусы считают, что искусство готовить дано людям богом. 1. Первые блюда Суп дхал Время приготовления: 5 мин 40 мин Калорийность: В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л сливочного масла, 2 зубчика чеснока раздавленных, 1/2 ч л куркумы, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ч л смеси специй гарам масала, 1/2 ч л порошка Чили, 1 ч л молотой зыры, 1 кг консервированных помидоров, порезанных, 175 г красной чечевицы, 2 ч л лимонного сока, 600 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, соль и черный молотый перец, порезанный кориандр, дольки лимона для украшения.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Как выбрать спутницу жизни и завоевать её сердце

Вы мечтаете попасть в обыкновенный ресторан с музыкой в стиле "новая волна". Не стоит обрушивать на женщину такое заявление: "Я не выношу танец живота. Ненавижу острую пищу и барабанную дробь. Меня тошнит от мысли о том, что я снова окажусь среди клубов дыма и безумных индусов. Можем мы когда-нибудь сделать то, чего хочется мне?" Вместо этого сдержите ваше желание сразу же и навсегда забыть об индийской кухне. О чем бы ни шла речь - о сексе или китайской пище, выражение недовольства по поводу того, с чем вы мирились в течение какого-то времени, обязательно приведет к конфликту. Сможет ли после этого женщина снова верить вам? Начните с области согласия. Например, скажите: "Я получаю удовольствие от наших вечеров с национальной музыкой, исполнительницами танца живота и острой едой." Ваша избранница согласится с вами. Потом произнесите: "Но в последнее время мне ужасно хочется попробовать свиную грудинку". Поскольку вы начали с отражения взглядов вашей подруги на экзотическую кухню, она настроена на восприятие вашей идеи

скачать реферат Индия. Кулинарные традиции

Неру (до 1964) и его дочь И. Ганди (с 1966). Были проведены аграрные реформы, создан государственный сектор в промышленности, взят курс на индустриализацию и подъем сельского хозяйства при некотором ограничении деятельности частного капитала. В 1980-89 и с 1991 у власти правительство ИНК (И). Кулинарные традиции народов Индии Кулинарные традиции народов, населяющих многомиллионную Индию, настолько разнообразны, что говорить о единой национальной кухне не приходится. На севере - свои блюда, южане любят совсем другое. Однако есть и то, что объединяет жителей разных регионов страны в их кулинарных пристрастиях. Это - пряности. Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду, известную в России как ферула вонючая.

Книга для записей "Тайный дневник дракона".
Дневник для записей "Тайный дневник дракона" от New format станет необычным и приятным сюрпризом не только для ребенка, но и для
1069 руб
Раздел: Прочее
Набор из 2 мягких ракеток с мячом, арт. Т59921.
Набор для игр с мячом и круглыми, мягкими, ярко оформленными ракетками "батут" оценят, как взрослые, так и дети. Игра с такими
353 руб
Раздел: Ловушки мячей, кэтчбол, огоспорт
Набор "Анна & Эльза" - героини мультфильма "Холодное Сердце".
Мини-куклы Анна и Эльза в наборе Princess Sisters Celebration предстают в очень красивых праздничных платьях. Наряды куколок сделаны из
345 руб
Раздел: Прочие
 Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Порою горе-переводчики, переводя индийские рецепты, и вовсе опускают прилагательное «индийский» – оно им кажется ни к чему, раз уж речь идет об индийской кухне – и оставляют в рецепте один только «тмин». Компиляторы, составляющие книжки про «тысячу и один рецепт», разумеется, не учитывают этот момент и в результате по свету гуляет множест во азиатских рецептов, где к мясным блюдам добавляется тмин. Но для индийских мясных (и не только) блюд в различных смесях специй применяется в основном зира, в то время как тмин большей частью употребляется при выпечке и в овощных европейских блюдах. Стоит ли говорить, насколько разные они по вкусу и аромату? Поэтому, если вы читаете индийский или даже просто азиатский рецепт с участием мяса или курицы, то имейте в виду, что надо использовать не тмин, а именно зиру. Итого, название принятое для этой специи в Индии – «jeera», в Англии – кумин, в Германии – индийский тмин, а в Средней Азии – зира. Давайте и мы ее в дальнейшем так и будем называть – зира. Различают зиру черную и желтую

скачать реферат Разработка ассортимента продукции для ресторана индийской кухни с учетом национальных традиций Индии

Введение. Тема этого курсового проекта «индийская кухня». В нем изучаются традиции индийской кулинарии, разрабатывается меню для ресторана индийской кухни с учетом кулинарных традиций этой страны. Следует отметить, что в индии субтропический климат, соответственно очень большая влажность и высокая температура. Это оказывает большое влияние на кухню. В таком климате очень велика опасность заражения инфекционными заболеваниями, поэтому в индийской кухне так активно применяют пряности, которые оказывают бактерицидный эффект, и в то же время благодаря своему климату Индия очень плодородная страна, здесь растут и фрукты тропиков, и плоды более северных районов. Но в то же время в Индии довольно большая плотность населения, и большей его части разнообразие просто недоступно, поэтому в основном кулинарные изыски творятся только благодаря пряностям, но в этом отношении индийская кухня одна из лучших. 1.Особенности национальной индийской кухни (отличия, продуктовый набор, специи, пряности, приправы, традиции застолья). Индийская кухня. Прежде всего, завораживают ее необычайные ароматы: ведь ни одно блюдо в Индии не готовится без пряностей.

 Казан, мангал и другие мужские удовольствия

В этом случае рис укладывается на матерчатую салфетку, повязанную вокруг специального кувшинообразного казана (такие казаны обычно бывают медными и лужеными). Рис поливают топленым или сливочным маслом, после чего плотно накрывают тарелкой или блюдом. Если вода из казана выпарится раньше, чем рис сварится, кипяток просто доливают, отодвинув часть риса с края салфетки, и продолжают варить до полной готовности, которая обычно наступает примерно через час. После этого рису дают повисеть в салфетке, в которой его варили, чтобы лишняя влага, если таковая там осталась, частью стекла, а частью выпарилась. Перед подачей рис еще раз сдабривают маслом. Аналогично готовят рис в странах Магриба, только там его варят не над кипящей водой, а над тем, что в Средней Азии назвали бы зирваком. Впрочем, о зирваке и о плове из Магриба мы поговорим позже. Тут мне придется сделать одно важное отступление, подробно остановившись на уже несколько раз упомянутом в этой главе топленом масле. Ингредиент этот настолько же важен для азербайджанской, иранской и индийской кухни, сколь важным является курдючное сало для среднеазиатских кухонь

скачать реферат Возбуждающая пища

Гвоздика - наиболее душистая из всех специй. Произрастает она в основном в Западной Индии и на островах близ Африки и используется для ароматизации блюд из фруктов, сидра, десертов и тушеного мяса. Кориандр. Похожий на тмин, кориандр часто употребляется в индийской кухне. Он имеет сладковатый вкус и потому добавляется в пирожные, имбирные пряники, грудинку, соусы и карри. Порошок карри. Это не трава или специя, а сочетание многих приправ (пропорции зависят от вкуса составителя). Основные ингредиенты карри - куркума, тмин, кориандр, красный стручковый перец, шамбала, гвоздика и др. Порошок карри похож на ружье, бьющее без промаха: он не может не понравиться. Карри используют в соусах, блюдах из бобов, яиц и мяса. Фенхель. Эта трава имеет долгую и бурную историю. Стебли сладкого фенхеля едят как петрушку, ими приправляют итальянские, испанские блюда, рыбу и супы. Согласно индийской народной медицине, напиток из фенхеля, вскипяченного в молоке, вознаграждает выпившего особыми сексуальными достоинствами. Имбирь. Тропическое многолетнее растение.

скачать реферат Специфика студенческого питания

Содержание 1. Особенности питания студентов, занимающихся различными видами деятельности 1. 1. Особенности питания работников умственного труда 1. 2. Особенности питания спортсменов 2. Особенности питания студентов разных стран мира 2. 1. Турция 2. 2. Ирак 2. 3. Иран 2. 4. Индийская кухня 2. 5. Китай 2. 6. Корея 2. 7. Япогия 1. Особенности питания студентов, занимающихся различными видами деятельности Организму студентов свойственны особенности, обусловленные возрастом, влиянием условий учебы и быта. Учебная деятельность требует значительного нервно-эмоционального напряжения; волнение перед сдачей экзаменов и во время их приводит к повышению кровяного давления, увеличению частоты пульса и дыхания. Значительную часть суток студенты ведут малоподвижный образ жизни, Их физическая активность невелика. Только часть учащейся молодежи занимается спортом. Большое влияние на организм студентов младших курсов оказывают изменения привычного уклада жизни. В организме молодых людей еще не завершено формирование ряда физиологических систем, в первую очередь нейрогуморальной, поэтому они очень чувствительны к нарушению сбалансированности пищевых рационов.

скачать реферат Сингапур

Даже в студенческой столовой имеется с десяток различных раздач, со своей специфической кухней: китайские, мусульманские, индийские и другие кухни, и каждая предлагает на выбор десятки самых разнообразных блюд. Цены в кафе и столовых невысокие и доступны для студенчества и, тем более, сотрудников НТУ. В ресторанах цены повыше, но тоже вовсе не заоблачные. В больших столовых-кафе в городе таких раздач - уже до полусотни. Здесь глаза разбегаются, и остановить свой выбор на чем-то - чрезвычайно сложно. Везде все красиво, вкусно и доступно. Подкрепившись, можно гулять дальше. Интересно пройтись по китайскому кварталу - Чайна-Тауну, на который можно потратить несколько дней. Можно погулять и по другим сохранившимся, или вновь построенным районам со специфичным национальным колоритом. Очень часто случается неожиданно оказаться в гуще какого-либо из множества отмечаемых здесь красочных праздников. Когда ранняя тропическая ночь оконтурит рембрандтовской чернотой сочные краски силуэтов подсвеченных зданий, город предстает в совершенно ином виде и не отпускает домой, предлагая все новые возможности развлечений.

скачать реферат Африканская национальная кухня

Лучшим периодом для наслаждения этим деликатесом являются июль и август, когда распускаются бутоны. Кулинарные привычки кейптян изменились кардинальным образом после прибытия сюда рабов с Дальнего Востока. Рабы-малазийцы начали завозиться в Капскую провинцию с конца XVII века. Среди них преобладали опытные рыбаки, а женщины были отменными поварихами, заправлявшими блюда мириадами специй. Они прихватили с собой семена аниса, фенхеля, куркумы, а также кардамона, имбиря и многочисленных специй (masalas), которые в различных сочетаниях применяются во многих блюдах, свойственных индонезийской кулинарной культуре. Наконец, они привезли с собой селитру - чудесный ингредиент для маринадов. Большая часть населения, являющаяся потомками индийских иммигрантов, сохраняет в своей кухне некоторое сходство с малазийской поваренной традицией. Ro i, пресный хлеб, является общим как для тех и так и для других, как и samoosas, эти маленькие треугольные пирожки с острой мясной или овощной начинкой. Малазийские breya is и индийские biria i являются праздничными блюдами, приготовленными на рисовой основе. Некоторое различие между индусской и мусульманской кухнями существует, вероятно, потому, что индусам запрещается употребление говядины и поощряется употребление овощей, бобов, фасоли, чечевицы, итд.

Винтовка c оптическим прицелом.
В наборе: винтовка, 10 пуль. Размер: 49x13 мм. Возраст: от 3-х лет.
328 руб
Раздел: Оружие с пульками
Игрушка кубик "Слон".
Игрушка кубик "Слоник" - развивающая игрушка для самых маленьких! Яркий цвет, различная фактура ткани, простая форма, звуковые
477 руб
Раздел: Игрушки-подвески
Кисть "Brush Pen", средняя.
Кисть с пигментными чернилами это инновационный инструмент для создания неповторимых иллюстраций, рисунков, комиксов, каллиграфических
559 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Болгария

Когда ехать? Официально отмечаемые праздники: 1 января - Новый год, 6 января - Крещение, Страстная пятница - плавающая дата, в нынешнем году - 28 марта. 1 мая - День труда, 15 августа - Успение Богородицы, 1 ноября - День всех Святых, 6 декабря - День Конституции, 8 декабря - Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии. Полезные сведения Местное время: GMТ 2, - В Болгарии часы переводятся с летнего на зимнее часовое время в те же даты, что и во всей Европе. Напряжение в сети - 220V, розетки - евростандарт. Горючее: болгарский бензин "супер" или с октановым числом 96 трудно найти на всех бензоколонках. Самый распространенный бензин - 93 - А. Кухня: здесь есть китайские, индийские, арабские, немецкие, пакистанские, французские, тайские, английские и греческие рестораны. Но туристы чаще всего предпочитают болгарские - они вне конкуренции. Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний.

скачать реферат Тайская кухня

Тайцы заимствовали у индийцев khreua g gae g (смеси специй), карри и простые блюда из тушеного мяса. Тайская кухня стала неповторимой во многом благодаря тому, что тайцы не только заимствовали, но и превращали блюда в нечто новое, уникальное в своем роде. Тайская кухня происходит из горных поселений юго-запада Китая (сейчас провинции Гуанси и Гуйчжоу), которые были родиной тайских племен. Между VI и XIII вв. они мигрировали в южные земли, на территории которых расположились Таиланд, Лаос и северная Бирма (Кроме этого есть тайские народности во Вьетнаме, такие как белые тайцы и черные тайцы). На тайскую кухню оказали влияние тропические растения, дичь, рыба и специи Юго-Восточной Азии наравне с влиянием других народов. К примеру, в XVII веке португальцы привезли сладости ко двору короля Нарая, а в XVIII веке во дворце появились индийский карри и мусульманская кухня. Из этих ингредиентов до сегодняшнего дня дожили gae g massama - смесь специй (корица, мускатный орех и др.) с карри, и gae g karee - порошок карри, смешанный с острым перцем, кориандром и корицей.

скачать реферат Невербальная коммуникация, ее структура и основные элементы

Запахи, привычные в одной культуре, мо­гут казаться отвратительными в другой. Так, жители высокогорья Новой Гвинеи натирают себя грязью и свиным жиром и почти не моются. Представьте себе, что вам нужно будет общаться с таки­ми людьми, и каким будет ваше отношение к ним. Особенности национальной кухни также сильно различаются у разных народов. Ароматы традиционной кухни, которые иност­ранец воспринимает как необычные или отталкивающие, пред­ставителям данной культуры могут казаться вполне приемлемыми и привычными. Так, в американских домах обычен запах яиц, сва­ренных вкрутую, У американцев этот запах не вызывает никаких неприятных ощущений, но для некоторых азиатов этот запах столь же невыносим, как запах гниющей рыбы: они не едят вареных яиц и не имеют возможности принюхаться к ним. Русскому чело­веку придется с осторожностью пробовать блюла индийской или индонезийской кухни из-за большого количества специй, исполь­зуемых при их приготовлении. Индусу же, очевидно, наша кухня покажется слишком пресной . Цветовые сочетания, используемые в разных культурах, также сильно варьируются. Нам могут не нравиться эти сочетания, узо­ры, они могут казаться слишком яркими или чересчур блеклыми.

скачать реферат Туристические достопримечательности Австралии

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кафедра социально - культурного сервиса и туризма Курсовая работа по дисциплине: Мировая культура и искусство На тему Туристические достопримечательности Австралии Выполнил: ст. гр. 8Т8/4 Деев Н.В. Научный руководитель: Доц. Беляков А.В. Рязань 2008 Содержание 1Введение 2Общая информация о достопримечательностях Австралии 3Столица Австралии Канберра и ее достопримечательности 4Особенности и история Сиднея 5«Культурная столица Южного полушария» - Мельбурн 6Достопримечательности Брисбена 7Перт и Фримантл 8Дарвин и Алис-Спрингс 9Большой Барьерный Риф 10Золотое Побережье и его развлечения 11о. Тасмания. Другие города Австралии 12Чем еще можно заняться 13Спорт и культурные мероприятия Австралии 14Охота – досуг для настоящих мужчин 15Города-призраки – города-музеи 16Национальная кухня 17Легенды в жизни австралийцев 18Заключение Введение Австралия – государство, занимающее по своей площади целый континент. Это шестая по величине страна в мире (около 8 млн. км2) – расположена в Океании, между Тихим и Индийским океанами. Австралия находится в трех климатических поясах. Зимой здесь выпадает очень небольшое количество осадков.

скачать реферат Ах, эти странные англичане!

В Англии с преобладавшей ранее французкой и итальянской кухней теперь соперничают многие другие: тайская, китайская, мексиканская, испанская, русская и американская. Несмотря на то, что вкусы англичан стали более разнообразными и изысканными, они до сих пор весьма ценят своё давнишнее изобретение- сандвичи. Правда, раньше они удовлетворялись всего-навсего сыром с острой приправой « чатти», но теперь высокохудожественный сандвич может содержать всё что угодно- от копчёной лососины и мягкого сливочного сыра до цыплёнка « тикка масала», приготовленного с острыми индийскими специями. Как приятно выпить чашечку чая! Англичане упорно хранят верность чаю и считают его одной из немногих действительно прекрасных вещей, когда-либо попавших в Англию из-за границы.Чаю они присвоили прямо-таки мистические целебные и успокоительные свойства и прибегают к нему в любых кризисных ситуациях.Только чай способен вывести англичанина из шокового состояния. И он же служит поводом для того, чтобы просто побыть в обществе других людей- в таких случаях всегда кто- нибудь предлагает выпить чашечку чая. Возможно чай- это действительно единственная пагубная привычка.

Термостакан "Объектив фотоаппарата 5".
Оригинальный термостакан - имитация фотообъектива. Отличный подарок фотографу - поможет в работе и сохранит тепло ценного
658 руб
Раздел: Оригинальная посуда
Конструктор металлический для уроков труда "Универсал", №3, 294 элемента.
Конструктор для занятий на уроках труда. В наборе 294 металлические детали. Занятия с конструктором развивают мелкую моторику,
587 руб
Раздел: Магнитные и металлические конструкторы
Как мы встречали Новый год. Видео-открытка (+ DVD).
Уникальные кадры кино-хроники 30-90 гг. ХХ века. Документальный проект «Как мы встречали новый год!» предлагает вашему вниманию уникальные
347 руб
Раздел: Открытки к Новому году и Рождеству
скачать реферат Культура как фактор потребительского поведения

В таких культурных гетто концентрируются рестораны, предлагающие национальную кухню, магазины сувениров соответствующей страны и т.д. В этих районах формируется соответствующий спрос на атрибуты культуры той страны, откуда вышли жители района или их предки. (2) Ассимиляция - это способ преодоления культурного шока, противоположный геттоизации. В этом случае индивид стремится максимально быстро отказаться от своей культуры и усвоить культуру страны пребывания. Такие люди в Америке гораздо большие американцы, чем те, чьи предки высадились в Новом Свете сотни лет назад. (3) Промежуточная стратегия, состоящая в том, что иммигранты стремятся усвоить новую культуру, но в то же время и обогащают ее той, которую принесли с собой. Так, итальянские спагетти, пицца стали национальными блюдами США, а индийская, китайская кухня - частью потребления в Великобритании, США и многих других странах. (4) Частичная ассимиляция - это отказ от своей культуры и освоение новой лишь в отдельных областях. Так, чаще всего иммигранты вынуждены на работе подстраиваться под нормы, принятые в данной стране. Однако в семье они нередко стараются поддерживать свою национальную культуру, сохраняют приверженность национальной кухне, стилю убранства квартир.

скачать реферат British Cuisine

British CuisineSome people cri icize E glish food. hey say i 's u imagi able, bori g, as eless, i 's chips wi h every hi g a d o ally overcooked vege ables. he basic i gredie s, whe fresh, are so full of flavour ha Bri ish have ' had o i ve sauces o disguise heir a ural as e. Wha ca compare wi h fresh pees or ew po a oes jus boiled a d served wi h bu er? Why drow spri g lamb i wi e or cream a d spices, whe wi h jus o e or wo herbs i is absolu ely delicious? If you ask foreig ers o ame some ypically E glish dishes, hey will probably say и. потом остановится. Как ни обидно, но это правда, что в Англии не принято есть в ресторанах, так как сами блюда не подходят для такого приготовления. Английская кухня основана дома. Поэтому трудно найти хороший английский ресторан с разумными ценами. В большинстве английских городов вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийские, мексиканские, греческие. Циник скажет: это потому, что у англичан нет своей собственной кухни, но это не совсем так. Ques io s: 1. Wha do foreig ers say whe hey cri icize E glish food? 2.

скачать реферат Традиционные продукты питания в Индии

Есть мясо коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. Многие индийцы не употребляют в пищу яйца. Жители некоторых прибрежных районов едят рыбу и другие морепродукты: кальмаров, омаров, креветок и устриц. Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми, а иногда и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла. Важное место в питании занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т.д. При каждом приеме пищи на стол всегда ставят фрукты или фруктовые соки, специи. Индийская кулинарная традиция - одна из древнейших и популярнейших в мире. Основу кухни составляют разнообразные овощные блюда - сейчас они становятся очень популярны и на Западе. В 1983 г. Америка и Англия импортировали более трех млн. т семян кориандра каждая. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. СЕМЕНА ИНДИЙСКОГО ТМИНА (КУМИН). Семена белого индийского тмина — Cumi um cymi um — важный компонент в рецептах овощных карри, рисовых блюд, закусок и дала.

скачать реферат 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями

Конструкция пола рассмотрена как звукоизолирующая способность перекрытия плюс звукоизоляция конструкции пола. Покрытие пола в квартирах принято из линолеума на теплоизолирующем основании. Стяжка выполняется из раствора по керамзитовой засыпке, являющейся звукоизоляционным слоем. Во встроенных помещениях приняты мозаичные полы. Положительными сторонами данных полов является их гигиеничность и бесшумность. Отрицательные стороны - большая трудоемкость, что также увеличивает срок строительства. 1.3.8 Отделка Наружная отделка: цокольная часть из рельефных цокольных блоков заводского изготовления. Отделка стен - из облицовочного красного кирпича. Оконные и дверные блоки окрашиваются масляными красками или эмалями теплых тонов. Внутренняя отделка: в квартирах стены обклеиваются обоями после штукатурки кирпичных стен. Кухни обклеиваются моющимися обоями, а участки стен над санитарными приборами облицовываются глазурованной плиткой. В санкабинах полы из керамической плитки. Стены белятся мелпастой и устраивается панель из окраски масляными или эмалевыми красками. Встроенные помещения отделываются согласно таблицы. 1.3.9 Отопление Отопление и горячее водоснабжение запроектировано из магистральных тепловых сетей от УТ-1, с нижней разводкой по подвалу.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.