телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Бытовая техника -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Исследование качества блюда "Суп луковый по-крестьянски"

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях

Можно употреблять разнообразные каши с добавлением фруктов, крупяные гарниры, печеные мучные изделия (в количестве, соответствующем нормам рациона). Первые блюда Суп «Луковое чудо» 400Pг лука репчатого, 50Pг шампиньонов, 150Pг томатов, 10Pг масла растительного, 15Pг зелени (тимьяна, эстрагона, сельдерея, базилика), 10Pг петрушки. Доведите до кипения холодную воду. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, а затем пассеруйте на медленном огне до золотистого оттенка, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воду. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и быстро обжарьте на растительном масле. Добавьте в воду грибы и варите на медленном огне 1015Pмин. Зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Томаты вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте дольками и тушите с зеленью в небольшом количестве бульона в течение 10Pмин. Полученную массу соедините с луком и, постоянно помешивая, доведите до пюреобразной консистенции на медленном огне в течение 5-10Pмин, после чего введите ее в бульон

скачать реферат Контроль качества блюда "Пивной суп жемайтский"

По другим показателям качества никаких нарушений не выявлено. Снижение баллов производилось в соответствии таблицы «шкала снижения оценки качества блюд и кулинарных изделий за обнаруженные дефекты». По итоговой сумме баллов, в соответствии с таблицей блюдо получает оценку «отлично». Доставка блюда «Пивной суп жемайтский» в биохимическую лабораторию После приготовления блюда в пищевой лаборатории его необходимо транспортировать в биохимическую лабораторию. Для транспортировки используется индивидуальная посуда, которая имеет маркировку с указанием наименования блюда, фамилии студента и даты изготовления блюда.2.Исследование качества блюда «Пивной суп жемайтский» 2.1 Подготовка образца к исследованию Для проведения физико-химических исследований пробу необходимо гомогенизировать. В данном случае нет необходимости гомогенизировать пробу, так как блюдо «Пивной суп жемайтский» имеет однородную консистенцию. Однако, для проведения физико-химических исследований пробу выпаривают; масса выпаренной пробы 127г.2.2 Определение физико-химических показателей качества блюда «Пивной суп жемайтский» В данном разделе определяются физико-химические показатели качества, заданные преподавателем.

Велосипед трехколесный Moby Kids "Leader 360°. AIR Car", с разворотным сиденьем, цвет:.
Детский трёхколёсный велосипед премиум-класса "Leader 360° 12x10 AIR Car" от торговой марки Moby Kids. Эта модель
7324 руб
Раздел: Трехколесные
Батут.
Диаметр рамы: 183 см. Высота батута: 46 см. Каркас из 1,5 мм гальванизированной стали. Соединение прыжковой поверхности с рамой: 42
6627 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
Копилка декоративная "Дружок", 12,5x10x12 см.
Копилка декоративная. Материал: полистоун. Размер: 12,5x10x12 см.
334 руб
Раздел: Копилки
 Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Административный бракераж проводит заведующий производством или его заместитель. В течение рабочего дня качество приготовления пищи контролируют бригадиры-повара. Как происходит бракераж? Члены комиссии сначала изучают меню, технологические и калькуляционные карточки. Сначала проверяется масса готовых изделий. Качество блюд и кулинарных изделий оценивают по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, консистенции, цвету. В результате этих исследований изделиям выносят оценки: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». Получают оценку «отлично» изделия, приготовленные в строгом соответствии с рецептурой и технологией. Это означает, что по вкусу, цвету, запаху, консистенции эти блюда соответствуют установленным показателям и требованиям. Дают оценку «хорошо» блюдам, которые приготовлены с соблюдением рецептуры, обладают отличными вкусовыми показателями, но имеющим мелкие отклонения: нарушения в форме нарезки, недостаточно румяную корочку, слабоокрашенный жир в супах, недосоленные или пересоленные и т.п

скачать реферат Разработка технологии горячего блюда из мяса птицы и подбор средств измерения для контроля качества

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Разработка технологии горячего блюда из мяса птицы и подбор средств измерения для контроля качества Факультет: Технологии и экономики Отделение: Очное Специальность: Технология продовольственных продуктов Выполнила: Руководитель: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Литературный обзор 1.1 Химический состав мяса птицы 1.2 Классификация мяса птицы 1.3 Виды птиц 1.4 Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд 1.5 Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби 1.6 Кулинарное использование мяса индейки для производства горячих блюд. 1.7 Переработка птицы 1.8. Кулинарное использование мяса птицы 2. Технологическая часть приготовления горячих блюд из птицы. 2.1 Первичная обработка домашней птицы 2.2 Технология приготовления горячих блюд из птицы 2.3 Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения 2.4 Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы 3. Объекты и методы исследования 4. Экспериментальная часть 4.1 Куриное мясо, как сырье для производства горячего блюда 4.2 Авокадо, как сырье для производства горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо» 4.3 Разработка технологии производства горячего блюда из мяса птицы 4.4 Подбор средств измерения для контроля качества 4.4.1 Органолептический анализ блюда «Куриные лодочки из авокадо» 4.4.2 Определение пищевой ценности блюда «Куриные лодочки из авокадо» 5.

 Семейный очаг (Том 1)

Душистый перец, в отличие от черного, обладает более сильным приятным ароматом, соединяющим в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики, а также значительно меньшей жгучестью. Он используется в маринадах, соусах, рыбных блюдах, супах и т.д. В продажу перец поступает в виде горошка или молотым. Целесообразно размалывать горошек перед использованием, так как наиболее ценное его качество - ароматность. При хранении в порошке значительно снижается это его качество. Перец рекомендуется хранить в стеклянной таре с плотно притертой пробкой, крышкой. Красный перец (острый) Красный перец (острый) обладает высокой витаминностью. Он превосходит все виды овощей содержанием витамина С. Значительно превосходит даже такой витаминизированный плод, как лимон, по содержанию С в 3-4 раза. Этот сорт перца очень богат витамином А. Сахара содержится в нем 2,5 %, белка - 1,2 %, минеральных веществ - 0,5%. Красный перец содержит особое вещество капсаицин, обладающее очень острым и жгучим вкусом. Перец применяется для заправки многих мясных, рыбных, овощных блюд и соусов

скачать реферат Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

Концепция же базируется на маркетинговом исследовании. Удержание клиентов начинается с выявления потребностей гостей. В этом также помогают маркетинговые исследования. На следующем этапе важно удовлетворить потребности гостей. Главным является соблюдение стандартов качества обслуживания, создание атмосферы ресторана. По международному стандарту ИСО 8402-94 важными характеристиками услуги являются надежность, предупредительность, доверительность, доступность, коммуникативность и внимательное отношение. Однако клиент имеет свою точку зрения на качество продуктов и услуг. Общее понятие качества делиться на техническое качество, свойства приготовленных блюд, функциональное качество – качество процесса и социальное качество – культура обслуживания гостей. В идеале сервис и качество блюд должны превзойти ожидание клиентов, приятно удивить. Желательно не создавать очереди и атмосферы ожидания. Как правило, в ресторане формируются различные маркетинговые зоны. Все маркетинговые мероприятия в совокупности должны обеспечивать увеличение доходов с клиентов. 2.2.1. Работа с партнерами и поставщиками После того, как в ресторане составлено меню и проведена калькуляция блюд, формируется продуктовый портфель, по которому выбираются поставщики.

скачать реферат Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томат-пюре, потушить 10 мин и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить. Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и проварить их на маленьком огне в течение 5 мин. Стручки перца могут быть приготовлены накануне. Тогда их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол. Луковый суп по-крестьянски 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, Ѕ л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1Ѕ стакана молока, Ѕ стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец. Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики.

скачать реферат Русская кухня

Различные супы варились в постные и скоромные дни: в постные, соответственно, готовились супы на овощной, грибной или рыбной основе, которые заправлялись постным (льняным, конопляным или подсолнечным маслом), а в скоромные дни основу супов составляли мясные бульоны, а в качестве заправки суп мог быть сдобрен молоком или сметаной. КУЛЕШ Кулеш - очень древнее блюдо, представляющее собой густую похлебку из пшена на мясном бульоне или воде с добавлением сала. ПРОДУКТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 200 г пшена, Приготовить мясной бульон. Мясо, на котором 200 г отварной говядины, варился бульон, остудить и нарезать на 1-2 луковицы, небольшие куски весом примерно 50 г. 30-50 г шпига, Нарезанный кубиками шпиг поджарить с рубленным 1800 г мясного бульона или репчатым луком до золотистого цвета. воды, В кипящий бульон или воду всыпать промытое зелень укропа или петрушки, пшено и варить его. За 5-10 минут до соль по вкусу. готовности крупы добавить в суп соль и поджаренный на шпиге лук. После того, как суп разлит по тарелкам, добавить в него кусочек мяса, посыпать сверху мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

скачать реферат Разработка фирменного блюда "Самса с зеленью и брынзой"

Сумму баллов для таких блюд не подсчитывают. Если вкус и запах изделия оценивается в три балла каждый, то, независимо от оценок по остальным показателям, блюдо оценивается не выше чем «удовлетворительно». 5. Лабораторный контроль качества разработанного блюда Лабораторный контроль качества блюда заключается в определении его физико-химических показателей качества. В качестве физико-химических показателей, выбранных для исследования фирменного изделия «Самса с зеленью» применяются: -определение сухих веществ и влажности; -определение жира; Выбранные физико-химические показатели качества определяются лабораторным способом. Высушивание в сушильном шкафу. Техника работы. Высушивание образцов, спекающихся в плотную массу, производят с прокаленным песком, масса которого должна быть в 2-4р больше массы навески. Песок придает навеске пористость, увеличивает поверхность испарения, препятствует образованию на поверхности корочки, затрудняющей удалению влаги. Высушивание производят в фарфоровых чашках, алюминиевых или стеклянных бюксах. Чашки или бюксы с песком и стеклянной палочкой высушивают в течение 40 мин. при температуре 130 0С, охлаждают в эксикаторе и взвешивают на аналитических часах с точностью до 0,001г.

Набор для резки сыра из 4-х приборов и деревянной доски «Рокфор».
Сыр - продукт, требующий трепетного к себе отношения. Его производство может занимать долгие месяцы, а порой и годы. Однако если сделать
1430 руб
Раздел: Кухня
Магнитная игра "Тангос. Парадокс".
Игры «Тангос» – это компактные головоломки, которые имеют многовековую историю и предназначены для изучения детьми геометрических фигур и
471 руб
Раздел: Игры на магнитах
Набор стикеров "Среда Обитания".
Удивительный набор стикеров познакомит вашего малыша с различными животными, а также со средой их обитания: фермой, африканским оазисом,
479 руб
Раздел: Альбомы, коллекции наклеек
скачать реферат Особенности делового этикета в западноевропейских странах

Не принято целовать руки женщинам, делать публичные комплименты. За столом нельзя вести отдельных разговоров, все должны слушать того, кто говорит. С англичанами можно говорить о погоде, семье, спорте. Не стоит, наверное, рассказывать им анекдоты, так как их чувство юмора плохо стыкуется с русским. Званые ужины В большинстве стран приглашение домой на ужин является большой честью. Это более распространено в скандинавских странах, жители которых все-таки более открыты по сравнению с жителями других европейских стран. Званые ужины в Испании Быть приглашенным на семейный ужин своим деловым партнером считается высокой честью. Подобный шаг с его стороны выражает стремление к установлению неформальных отношений. Прибыть на ужин следует на четверть часа позже назначенного времени. В знак благодарности желательно принести подарок (цветы, коробку конфет, шампанское и пр.). За столом приветствуются любые восторженные комментарии по поводу качества блюд и напитков. Не принято оставлять еду на своей тарелке; необходимо правильно пользоваться столовыми приборами. Культура употребления спиртных напитков, являющихся непременными спутниками любого застолья, предполагает рюмку аперитива, три-четыре бокала вина за столом, а после десерта и кофе – рюмка фруктовой водки, крепкого ликера или коньяка.

скачать реферат Особенности воспитательной работы в спецшколе-интернате

Председатель совета, зам. директора (специалист-дектолог) Плигунова Т.А.В таком составе совет спецшколы – интерната работает третий год. Основное внимание совет уделяет: - заботе о здоровье детей; - обустройству их быта; - профессиональной подготовке; - работе столовой; - физкультурно-оздоровительной работе; - организации управления школы; - роли педсовета; - контролю и руководству учебно-воспитательной работы коллектива; и т.д. Планы работы совета за 1998 – 1999 уч. г. и 1999 – 2000 уч. г. Прилагаются . Актуальность и содержательность работы и работы совета школы отмечены в акте проверки школы МОЭР. При рассмотрении вопросов на совете школы цель одна: улучшить учебно- воспитательную работу педколлектива, помочь, где это необходимо и обратить внимание на недочёты в работе. МОЭР рекомендовало совету школы больше внимания уделить культуре питания и качеству блюд. Поэтому вопрос о столовой был на контроле совета с октября 1999 г. по апрель 2000 г. О работе столовой совету докладывали председатель совета и член совета – врач.

скачать реферат Изучение методов оценки качества масла вологодского

Заключение Я изучила методы исследования качества масла вологодского: . изучила требования к показателям качества вологодского масла и сырья, необходимого для его изготовления; . определила методы, используемые для оценки качества готового продукта и сырья, а также охарактеризовала их. По моему мнению, из вышеописанных методов, наибольшую важность представляют методы определения содержания токсических веществ в готовом продукте, так как при их высоком содержании в продукте они оказывают негативное влияние на организм: способствуют возникновению мутаций, злокачественных опухолей, оказывают токсическое действие на организм. Хотя, органолептические показатели тоже важны, так как делают продукт привлекательным для потребителя, а также позволяют судить о качестве самого продукта и сырья, необходимого для его производства. Список использованной литературы1. Производство сливочного масла/ Андрианов Ю. П., Вышемирский Ф. А., Качераускис Д. В. и др., под ред. Вышемирского Ф. А. – М.: Агропромиздат, 1988. – 268 с. 2. Твердохлеб Г. В., Диланян З. Х., Чекулаева Л. В., Шиллер Г. Г. Технология молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с. 3. ГОСТ 37-91 Масло коровье 4. Вышемирский Ф. А. Маслоделие в России: История, состояние, перспективы. – Углич: Б. и., 1998. – 589 с. 5. ГОСТ 13264-88 Молоко коровье.

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Он выборочно, но систематически проверяет точность оформления счетов и расчетов официантов с гостями, полноту и правильность отпускаемой кухней продукции, чистоту посуды в сервисной. После рабочего дня менеджер по обслуживанию следит за внесением в кассу официантами авансовых сумм и выручки за день, сдачей посуды и приборов в сервизную, своевременного ухода обслуживающего персонала. Профессиональные знания менеджера по обслуживанию должны включать: . Правила и техника обслуживания торжеств . Основы технологии приготовления блюд, требования к их качеству и оформлению . Форма обслуживания . Правила контроля на контрольно-кассовых аппаратах . Ценообразование на предприятиях общественного питания. Менеджер по обслуживанию имеет право: . Не допускать или отстранять от работы работников зала нарушивших трудовую дисциплину или правила внутреннего распорядка. . Докладывать о произошедшем инциденте высшему руководству. . Требовать правильного оформления и надлежащего уровня качества блюд и кулинарных изделий, а в случае их несоответствия требованиям, возвращать для замены. . Давать предложения по найму и увольнению персонала торгового зала. . Проверять знания персонала и давать заключение об уровне их профессиональной подготовки, вносить предложения по составу звеньев и о назначении старших официантов, повышении квалификационного разряда работников. . Вносить предложения о созыве аттестационной комиссии для определения квалификации персонала ресторана. . Осуществлять контроль над практикой учеников официантов и соблюдение учебных программ. . Вносить предложения по поощрению работников зала.

скачать реферат Богатые и бедные: взгляды сибирского крестьянства 1920-х гг. на социальные различия

Интенсивное обсуждение этой темы шло в деревне на протяжении всего изучаемого периода, неизменно вызывая, как говорилось в источниках, «страстные речи на сходах», массу вопросов на собраниях и писем в газеты. Это был важнейший механизм коллективного мышления и вместе с тем наиболее определенное выражение социально-этических взглядов крестьянства. Трудовая этика крестьянства со всеми ее сильными и слабыми сторонами в существенной мере и определяла его отношение к социальным различиям в деревне, бедности и богатству, неимущим и зажиточным слоям сельского населения. Крестьяне оценивали своих односельчан прежде всего в зависимости от их трудолюбия и умения работать. Не случайно одним из наиболее распространенных социально-психологических стереотипов крестьянства в те годы было мнение, что причиной бедности является лень, а бедняки представляют собой «лодырей». Это воззрение, как нам представляется, имело в качестве основы характерную для крестьянской трудовой морали апологию трудолюбия и осуждение в качестве тяжких моральных пороков лени, лодырничества, безделья.

Магнитная азбука. Жукова Н.С.
В новом издании знаменитой «Магнитной азбуки» букв стало еще больше. И еще увеличилось количество строк на магнитном мольберте-доске. А
649 руб
Раздел: Буквы на магнитах
Качели.
Летом на даче не обойтись без качелей! Качели можно подвесить с помощью специального каната. Качаться на качалях - полезное для здоровья
346 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Набор маркеров-текстовыделителей "Boss Original Pastel", 4 цвета.
Набор текстовыделителей — классика в пастельных тонах, ориентированный на течение в индустрии моды. Выполненный в спокойной цветовой
535 руб
Раздел: Текстовыделители
скачать реферат Кулинария

Разрабатывались рационы питания для различных профессиональных групп в зависимости от характера труда с учетом энергозатрат и физиологических потребностей в основных пищевых веществах (например, в научно – исследовательском институте общественного питания с использованием ЭВМ). Отраслевое руководство осуществляют Министерство торговли СССР, Министерства торговли союзных и автономных республик, управление торговли и общественного питания исполкомов Советов депутатов трудящихся. В городах с широкой сетью предприятий общественного питания имеются тресты столовых, кафе, ресторанов. В небольших городах руководство системой общественного питания и торговлей объединено в торговли. Министерства и управления разрабатывают и осуществляют мероприятия по развитию, размещению и специализации сети предприятий, внедряют прогрессивные формы обслуживания, повышают культуру производства и качество блюд, занимаются подготовкой кадров, контролируют соблюдение предприятиями санитарных правил, цен и наценок, стояние весов и прочее.

скачать реферат История русской кухни

Он отмечал, что русские вообще едят больше и чаще, чем жители Азии, вдвое-втрое больше, чем французы. Главное место на русском столе, особенно на народ ном, занимал хлеб, по потреблению которого на душу населения наша страна всегда занимала первое место в мире. Со щами или другим жидким блюдом рабочий или крестьянин обычно съедал от полкилограмма до килограмма черного ржаного хлеба, что в XIX в. часто и составляло весь обед трудового народа. Белый хлеб, пшеничный, фактически не был распространен в России до начала XX в. Причем если у белого хлеба были региональные разновидности — московские сайки, калачи, смоленские крендели, валдайские баранки и т. п., — черный хлеб различался не по районам, а лишь по роду выпечки и сорту муки — пеклеванный, заварной, подовый, обдирный и т. п. Только после Октябрьской революции 1917 г. белый хлеб стал наиболее употребительным хлебом народных масс, наряду с другими мучными изделиями из белой пшеничной муки, ранее не свойственными русской кухне — вермишелью, макаронами и т. п. Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда — супы.

скачать реферат Онкология как одна из наиболее важных наук в медицине

Важен правильный режим питания. Больной должен получать пищу, богатую витаминами и белками, не менее 4-6 раз в день, при чем следует обращать внимание на разнообразие и вкусовые качества блюд. Придерживаться каких- либо специальных диет не следует, нужно лишь избегать чрезмерно горячей или очень холодной, грубой, жаренной или острой пищи. Больных с запущенными формами рака желудка следует кормить более щадящей пищей (сметана, творог, отворная рыба, мясные бульоны, паровые котлеты, фрукты и овощи в размельченном или протертом виде и др.). Во время еды обязателен прием 1-2 столовых ложек 0,5-1% раствора хлористоводородной кислоты. Выраженная непроходимость твердой пищи у больных с неоперабельными формами рака кардиального отдела желудка и пищевода требует назначения калорийной и богатой витаминами жидкой пищи ( сметана, сырые яйца, бульоны жидкие каши , сладкий чай, жидкое овощное пюре и др.). Иногда улучшению проходимости способствует следующая смесь: спирт- ректификат 96% - 50 мл., глицерин – 150 мл. ( по одной столовой ложке перед едой).

скачать реферат Правонарушения в сфере защиты прав потребителей: гражданско-правовой аспект

Публикуемые общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) результаты сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг) не являются рекламой; вносить в федеральные органы исполнительной власти, организации предложения о принятии мер по повышению качества товаров (работ, услуг), по приостановлению производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), по отзыву с внутреннего рынка товаров (работ, услуг), не соответствующих предъявляемым к ним и установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательным требованиям; вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), не соответствующих предъявляемым к ним обязательным требованиям, а также нарушающих права потребителей, установленные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; обращаться в органы прокуратуры с просьбами принести протесты о признании недействительными актов федеральных органов исполнительной власти, актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления, противоречащих законам и иным регулирующим отношения в области защиты прав потребителей нормативным правовым актам Российской Федерации; обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей). Статья 46. Защита прав и законных интересов неопределенного круга потребителей (в ред.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.