телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -5% Товары для животных -5% Программное обеспечение -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Классификация сыров и овощей

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
208 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Инфекционные болезни для всех (Популярно об инфекционных болезнях)

Фрукты, ягоды - протертые компоты, пюре, сладкие сорта яблок, ягод. Сахар, мед. Крупяные и макаронные изделия - каши, пудинги, котлеты из круп (без корочки); макароны, вермишель отварные. Жиры - масло сливочное, масло подсолнечное. Яйцо - всмятку, омлет. Напитки - чай с молоком, какао и кофе на воде, соки фруктовые (пополам с водой). Запрещается свежий хлеб, жирные сорта мяса, закуски в консервах, сырые овощи, сало, копчения, гусь, очень холодные и очень горячие блюда, газированные напитки. Диета N4 Целевое назначение диеты обеспечить максимальное механическое и химическое щажение слизистой оболочки кишечника, препятствовать бродильным и гнилостным процессам, уменьшить воспалительное состояние слизистой оболочки кишечника. В диете ограничивается содержание жиров и углеводов. Содержание белка нормальное. Количество поваренной соли снижено. Исключаются продукты, которые усиливают брожение и обладают раздражающим действием на слизистую оболочку кишечника (молоко, грубая клетчатка, пряности и т.п.). Режим питания дробный - 5-6 раз в день

скачать реферат Проектирование холодного цеха столовой

Очень большое внимание уделяется оформлению холодных закусок. Оно должно быть красивым, привлекать внимание и возбуждать аппетит. Облегчает оформление использование выемок, формочек, специальных ножей и другого инвентаря. Продукты в блюде должны хорошо сочетаться по форме и цвету. Посуда должна соответствовать блюду по форме и размеру. Классификация холодных закусок Бутерброды Винегреты Салаты Овощные и грибные закуски Мясные блюда и закуски Рыбные блюда и закуски Бутерброды открытые Сложные бутерброды Закусочные (канапе) Закрытые ( сандвичи) Из сырых овощей из вареных овощей из квашеных Маринованных из сырых и консервированных фруктов из быстрозамо роженных Нерыбные продукты моря с мясом с рыбой САЛАТЫ С птицей с яйцом С сельдью ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ ЗАКУСКИ редька Тертая с маслом сметаной Икра баклажанная Тертая морковь со сметаной Икра грибная Икра овощная Грибы маринованные с луком РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ икра Шпроты сардинные с лимоном Сельдь натуральная Сельдь рубленная МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ Ветчина, корейка и другие копчености Отварное мясо Студень мясной Паштет из говяжьей печени Формы нарезки для холодных закусок. № Вид нарезки Размер сечения Где используется 1 Кубики (мелкий) 0.3-0.5 см. Для салатов 2 Ломтики 1 2 мм.

Глобус детский зоогеографический, с подсветкой, 210 мм.
Глобус Земли зоогеографический для детей, с подсветкой. Диаметр: 210 мм. Материал: пластик.
845 руб
Раздел: Глобусы
Миксер электрический "Василиса" МК5-180, 180 Вт, розовый.
Максимальная мощность: 180 Вт. Корпус из высококачественного пластика. Кнопка извлечения насадок. 7 скоростных режимов. 2 венчика для
535 руб
Раздел: Блендеры, миксеры, комбайны
Лепестковый массажер-подушечка "Avent" для молокоотсоса.
Мягкая массажная насадка оснащена более широкой воронкой, которая подойдет кормящим мамам с большими сосками. Подходит ко всем
521 руб
Раздел: Прочие
 Лечение собак (сборник)

В первый месяц после выздоровления собака не должна есть сырую овсянку, сырые овощи, вареную фасоль или горох, следует отказаться и от костей. Особое внимание владельцев собак! Ваш питомец - следите за этим - не должен есть траву. Это категорически недопустимо. Выздоровевшая собака должна находится под наблюдением ветеринарного врача, который может предотвратить возможные осложнения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Иммунитет У собак, переболевших парвовирусным гастроэнтеритом, образуется продолжительный иммунитет против этой инфекции, который передается щенкам вместе с молоком и защищает их от воздействия вируса в течение 10-12 недель после рождения. Профилактика болезни Лечить собаку, больную парвовирусным гастроэнтеритом, очень трудно даже опытному ветеринарному врачу. К сожалению, и вовремя начатое лечение собаки не всегда приводит приносит желаемый результат. Единственным эффективным способом борьбы с этим коварным инфекционным заболеванием являются профилактические прививки. Существует отечественная вакцина, но можно пользоваться и импортной

скачать реферат Сердечно-сосудистые заболевания

В рацион следует включать продукты, содержащие большое количество полноценного белка, сырые овощи, фрукты и ягоды. Гипертоническая болезнь. Гипертоническая болезнь – заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся постоянным или периодическим артериального давления. В отличие от других форм артериальной гипертензии это повышение не является следствием другой болезни. Гипертоническая болезнь – болезнь ХХ века. В США в 70-х годах было 60 млн. человек с повышенным артериальным давлением и только у ј взрослого населения регистрировалось «идеальное» давление. Распространенность «актуальной гипертензии» среди мужчин в России (Москва, Ленинград) выше, чем в США, но процент находящихся на медикаментозном лечении в 2-3 раза ниже. Причина гипертонической болезни раскрыта не до конца. Но основные механизмы, приводящие к стабильно высокому артериальному давлению известны. Ведущим среди них является нервный механизм. Начальное его звено – эмоции, душевные переживания, сопровождающиеся и у здоровых людей различными реакциями, в том числе повышением артериального давления.

 Лечение собак (сборник)

При недостатке или отсутствии ее у собак возникают дерматиты, наблюдаются депигментация шерсти и ее выпадение, что хозяева часто принимают за линьку. Нередко к этим болезням присоединяется кератит, наблюдаются поражения нервной системы, надпочечников и других органов. В настоящее время имеются предположения, что раннее появление седых волос у собак темного окраса связано с недостаточностью в организме именно пантотеновой кислоты. Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота) играет важную роль в обмене веществ. Аскорбиновая кислота активирует действие всех ферментов в организме животного. Витамин С широко распространен в природе. Особенно много его в сырых овощах, фруктах, ягодах. Им очень богаты печень, гипофиз, надпочечники, хрусталики глаз. Несколько меньше аскорбиновой кислоты в тканях мышц. Коровье молоко содержит незначительное количество витамина С; больше его в кобыльем молоке - кумысе. Аскорбиновая кислота играет важную роль при лечении различных инфекционных заболеваний собак, недаром витамин С называют антиинфекционным

скачать реферат Гигиенические основы питания, как источник здоровья и нормального физического развития детей

Десерты Десерты съедаются в конце еды, обычно после того, как человек насытился. К ним относятся пирожные, пирожки, мороженое, сладкие фрукты и т.д. Они очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи, не несут полезной нагрузки и поэтому нежелательны. Отсюда правило: ИЗБЕГАЙТЕ ДЕСЕРТОВ. Если вы должны съесть кусок пирога, ешьте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего кроме, а затем пропустите еду. Охлажденные десерты, такие как мороженое, охлажденная минеральная вода и т.д., создают другое препятствие для пищеварительного процесса – этим препятствием является холод. Пищевые ферменты при температуре 37грС. Поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. При этом охлаждаются прилежащие к желудку органы, что ухудшает их кровоснабжение, вызывая холодовый спазм. Как следует потреблять белок С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей, и другие некрахмалистые овощи.

скачать реферат Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Вместе с тем в пищу нужо обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки, способствуя тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, неодходимых для обеспечения жизнедеятельности организма. При термической обработке они частично или полностью разрушаются. 1.2. Режим питанияПри съедании слишком большого количества пищи за один приём происходит переполнение желудка. Это затрудняет и нарушает процесс пищеварения, так как выделяющиеся пищеварительные соки не могут расщепить все пищеварительные вещества, находящиеся в пище. Для нормального функционирования пищеварительной системы пища должна поступать в неё небольшими порциями через определёные промежутки времени. Наиболее приятные условия для пищеварения создаются у людей, которые питаются 4 раза в сутки. При этом 25% прилагающейся в день пищи съедается за завтраком, 50% - за обедом, а оставшиеся 25% делятся между полдником и ужином.

скачать реферат Чудо голодания

При недостатке ненасыщенных кислот развиваются дерматиты, снижается способность к размножению. Насыщенные жирные кислоты (НЖК), содержащиеся в животных жирах, в пищевом отношении малоактивны. Однако резкое повышение в рационе доли ПНЖК так же опасно, как и их недостаток, ибо ведет к перекисному окислению липидов. Резкое ограничение животных жиров пищи и исключение их из рациона опасно еще и снижением в организме концентрации таких важнейших жирорастворимых витаминов, как А и Д, вплоть до авитаминоза. Верно и положение П. Брэгга о необходимости увеличения в рационе сырых овощей и фруктов, зелени, бахчевых, которые содержат разнообразные витамины, биологически активные вещества, минеральные соли. В продуктах растительного происхождения также много клетчатки, пектина, которые способствуют профилактике атонии кишечника и запоров, замедляют гнилостные процессы и газообразование, уменьшают всасывание углеводов, жиров и некоторых вредных веществ. Однако повышенное количество клетчатки может привести к алиментарным расстройствам. Спорны положения, касающиеся режима приема пищи, в частности, рекомендация ограничить прием пищи до двух раз в день, садиться за стол только после предварительной физической нагрузки, которую Брэгг обосновывает тем, что якобы пища может усваиваться лишь на совершенно пустой желудок и при сильном чувстве голода.

скачать реферат Пищевые инфекции

Возместите их недостачу, выпив стакан кипяченой воды с растворенной в нем чайной ложкой поваренной соли. Во время кишечных неприятностей возможны и потери калия. Восполнить их вам поможет картофельный или морковный отвар. Рецепт такой: 2-3 овоща средних размеров натрите на крупной терке, залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения, проварите 20 минут, процедите и остудите, а перед питьем немного подсолите. Можно сварить компот без сахара из кураги, изюма и бананов, которые тоже богаты калием, только сами фрукты ни в коем случае не ешьте. Срок лечебного голодания истек? Начинайте есть маленькими порциями каждые 3-4 часа. В 1-й день ограничьтесь кефиром (лучше всего восстанавливают кишечную микрофлору бифидокефир, а также "детские" сорта - ацидофилин, бифилин) с подсушенным белым хлебом, жидкой рисовой или овсяной кашей на воде. На 2-й день переходите на молочные каши, яйца всмятку, омлет, на 3-й - отварные мясо, рыбу с картофельным или морковным пюре. Сырые овощи, фрукты, соки (особенно кислые: апельсиновый, грейпфрутовый, томатный) вновь могут появиться на вашем столе только после полного выздоровления.

Экран защитный для автомобильных окон (HD Vision Visor).
Жизнь в большом городе вынуждает нас проводить большую часть времени за рулем, так почему бы не сделать эти поездки более комфортными и
352 руб
Раздел: Автоаксессуары
Корзина "Плетенка" с крышкой, (350x290x175) (бежевый).
Материал: пластик. Ширина: 29 см. Длина: 35 см. Высота: 17,5 см. Цвет: бежевый.
329 руб
Раздел: Корзины для стеллажей
Комплект стендов для оформления группы детского сада "В гостях у сказки".
Комплект из 10 стендов "В гостях у сказки" предназначен для оформления группы детского сада в едином стиле. Изготовлен из
1122 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
скачать реферат Сравнительная характеристика показателей качества рассольных сыров

Содержание 2 2 2 3 4 5 5 6 7 9 9 9 19 19 19 19 20 23 26 27 Введение 1. Теоретическая часть . . . 1. Классификация сыров . . . 2. Требования к качеству молока . 1 Подготовка молока к свертыванию 2 Свертывание молока 1 Обработка сгустка . 3. Формование, прессование и посолка сыра . 4. Созревание сыра . 5. Образование рисунка сыра 2. Экспериментальная часть . 1. Общая характеристика рассольных сыров . 2. Потребительские показатели качества сыров . 1. Физико-химические показатели качества 2. Органолептические показатели качества . 3. Проверка качества сыров . 4. Изучение физико-химических показателей качества . 5. Изучение органолептических показателей качества .Выводы и предложения . . Список литературы . . Введение В наше время проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Разработана теории сбалансированного питания, согласно которой в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры, углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, в определенном необходимом для нормальной жизнедеятельности организма соотношении.

скачать реферат А. А. Ананьев "Супы"

Пассерование производится следующим образом: нарезанные овощи складывают в сотейник, противень или другую посуду слоем, не превышающим 3—4 см, добавляют жир (15—20 % от веса кореньев) и пассеруют на плите вначале при температуре 150—160°, а потом на более слабом огне, помешивая и следя за тем, чтобы кусочки кореньев и лука обволакивались жиром. Перед окончанием пассерования кореньев и лука к ним прибавляют томат-пюре, что придает жиру еще более интенсивную окраску. Готовые пассерованные коренья приобретают сильный, приятный запах. При одновременном пассеровании лука, кореньев и томата-пюре сначала пассеруют лук (2—3 минуты), затем коренья (6—8 минут), а после них томат-пюре и продолжают пассе-рова-ние еще 5—6 минут. Нельзя класть томат-пюре в сырые овощи, так как они не приобретут вкуса и аромата пассерованных овощей; кроме того, от кислоты сырые овощи делаются жесткими, что удлиняет срок их пассерования. При обработке большого количества овощей лук и томат-пюре пассеруют отдельно от корнеплодов. При пассеровании томата-пюре жир соединяют с томатом и, помешивая, нагревают смесь 15—20 минут.

скачать реферат Л. М. Лемкуль "Праздничный стол"

Всю массу хорошо растереть до гладкости. Примечание. Чтобы торт получился пышным, надо белки взбивать спиральной взбивалкой и в холодном месте, причем до взбивания их надо хорошо охладить. Хорошо взбитые белки при легком надавливании на них пальцами должны как бы пружинить. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумяниться, а внутри останется сырым. 6 Салат из копченой рыбы • Суп из баранины • Рулет из рубленого мяса с ветчиной и гарниром из сырых овощей • Бисквит из манной крупы Салат из копченой рыбы 500 г копченой рыбы (зубатки, палтуса, трески), 2 яблока (некислых), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1/2 стакана масла растительного, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, перец на кончике ножа, соль по вкусу. Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом. Приготовление соуса.

скачать реферат П. Я Григорьев "Холодные блюда и закуски"

Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все смешать, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. 24. Салат из сельдерея с ореховым соусом Сельдерей (корень) 40, огурцы 40, помидоры 30, салат 15, ореховый соус 30, укроп 2, соль и перец. Нарезать обработанный сельдерей тонкой соломкой, а очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками и все это перемешать. Салатник выложить листьями зеленого салата. Подготовленные продукты уложить горкой в салатник, полить ореховым соусом (сациви) и посыпать укропом. 25. Салат из сырых овощей Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана или майонез 50, зелень петрушки или укроп 3, соль и перец. Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты, посолить, заправить сметаной или майонезом, добавить уксус и сахар.

скачать реферат Товароведная характеристика сыров

Сыр содержит также витамин В1 (тиамин), предотвращающий заболевание периферической нервной системы, которое известно под названием «бери-бери», витамин Н (биотин) и некоторые другие.Суточная физиологическая потребность среднего жителя страны в пищевых веществах зависит от многих факторов, в том числе от образа жизни, климата, пола и возраста. Так, для нашей страны с большой долей физически активного населения, с относительно прохладным климатом общая потребность в калориях для среднего жителя установлена в 2500 ккал. 1.2 Характеристика различных видов сыров по органолептическим и химическим показателям Сыры получают свертыванием молока и последующей длительной обработкой полученного сгустка, в ходе которой удаляется влага. Обработка завершается формованием сырной массы и последующей посолкой полученных головок сыра. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ. Товароведная классификация сыров строится с учетом основных технологических приемов обработки молока и сгустка, а также характера созревания сыра, т.е. видового состава микроорганизмов, принимающих участие при созревании.

Диск CD-RW Smart Track, 700Mb, 4-12x, Cake Box, 10 штук.
Если Вам необходимо записывать и хранить информацию, то CD-RW являются отличными носителями для создания персональных архивов,
372 руб
Раздел: Диски CD, DVD
Музыкальная подвеска "Пчёлка Софи".
Такую музыкальную игрушку в виде пчелки можно подвесить на спинку кроватки или на ручку детского кресла. Для включения музыки потяните
490 руб
Раздел: Игрушки-подвески
Питомец Золушки "Котенок Туфелька".
Материал: ПВХ. В наборе: котенок, расческа. Возраст: 4+.
309 руб
Раздел: Кошечки
скачать реферат Основы технологии приготовления пищи

И требования эти сводятся к требованию к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде и таре, а также к санитарно-гигиеническим требованиям к кулинарной обработке пищевых продуктов. Требования к технологическому оборудованию. Производственные столы , предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны иметь покрытия без швов на рабочей части поверхности, с закругленными углами, которые должны плотно прилегать к основе стола. Поверхность покрытия должна быть гладкой. Производственные ванны , предназначенные для мытья продуктов, делают из антикоррозийных материалов. Для разделочных досок используют древесину твердых пород. Они должны быть гладкими, без щелей. Лучшими с гигиенической точки зрения являются доски из цельных кусков дерева. На боковой продольной стороне разделочных досок, используемых в холодном цехе при приготовлении блюд из мяса, и ножей должна быть четкая маркировка: СО - сырые овощи, ВМ - вареное мясо, ВО - вареные овощи, МГ - мясная гастрономия, ”зелень”, ОК - квашенные овощи, Х - хлеб.

скачать реферат В ожидании чуда, или Рекомендации будущим мамам

Эти соединения постепенно распадаются при термической обработке, поэтому рыбу рекомендуется варить, жарить и тушить не менее 2-3 часов. Поставщиками белков являются также яйца и кисломолочные продукты. Необходимо ежедневно съедать одно вареное яйцо, 100 г творога, 50 г сыра и выпивать как минимум 1,5 л кефира или ряженки. Употребление в пищу растительных продуктов обеспечивает поступление в организм углеводов, витаминов и, что очень важно, микроэлементов. Врачи рекомендуют будущим мамам ежедневно съедать 600 г сырых овощей и 300-400 г фруктов. Если с приобретением свежих фруктов возникают какие-либо проблемы, то их можно заменить сухофруктами — изюмом, инжиром, курагой и черносливом. Кроме того, развивающемуся плоду необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, так называемый витамин Р. Он в больших количествах содержится в нерафинированном подсолнечном масле. Поэтому раз в день заправьте салат столовой ложкой этого „целебного напитка". Огромное значение имеет и водно-минеральный обмен. Во время беременности усиливается усвоение фосфора и кальция, необходимых для формирования костной системы ребенка.

скачать реферат Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека

Убедительную статистику представили английские учёные. Основываясь на данных 17-летнего исследования, проведённого среди жителей Англии, Шотландии и Уэльса, учёные установили, что те, кто ежедневно лакомились свежими фруктами, на 24% снизили шанс острых сердечных приступов, на 32% риск инсульта и на 21% преждевременную смерть. 5. Обязательно употреблять в пищу изюм и курагу, они незаменимы для тех, кто хочет укрепить здоровье и набраться больше сил и энергии, т.к. калий, содержащийся в них, способствует лучшей работе сердечной мышцы. 6. Очень полезны фруктовые соки, хотя они не содержат ни белка, ни жира, ни многих микроэлементов, как молоко, значит и поэтому они калорийны. Следует помнить, что фруктовые соки не могут заменить пищу, чем могут злоупотреблять дети. Один стакан фруктового сока в день для ребёнка вполне достаточно. 7. Ежедневно рекомендуется съедать за день 2 фруктовых блюда. На первый взгляд это кажется нереальным, но в действительности всё значительно проще, для чего следует добавить банан к утренней каше и апельсин в течении дня, - и дневная норма употребления фруктов обеспечена. 8. Сырые овощи обеспечивают хорошее настроение, свежую кожу, изящную фигуру, снижают хлопоты с желудком и кишечником, т.к. содержат в себе значительное количество клечатки.

скачать реферат Рациональное питание в рамках курса "Валеология" начальной школы

При длительном употреблении сырых яиц витамин связывается белком авидином и могут развиваться явления авитаминоза. Суточная потребность - 150 - 200 мкг.Витамин С (аскорбиновая кислота). При С-авитаминозе развивается цинга. Витамин с человек в основном получает со свежими сырыми овощами и фруктами; в конце зимы и начале весны в средних и северных регионах России доля этих продуктов в пищевом рационе уменьшается. Витамин С очень нестойкий: он теряется при термической обработке, разлагается на свету, окисляется при длительном хранении. Небольшие потери этого витамина происходят при квашении, солении и засахаривании, поэтому желательно в плане профилактики С-витаминной недостаточности создавать на зиму запасы витамина С в виде сиропа из плодов шиповника, протертой черной смородины с сахаром, квашеной капусты, моченых яблок, фруктовых соков, компотов. Богаты витамином С цитрусовые, укроп, петрушка. Клубника, рябина, некоторые сорта яблок (антоновка), щавель, зеленый лук. Картофель содержит умеренное количество витамина С, однако в связи с тем, что для большинства жителей нашей страны картофель является одним из основных пищевых продуктов, он наряду с белокочанной капустой вносит существенный вклад в обеспечение человека аскорбиновой кислотой.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.