телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Образование, учебная литература -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Курица фаршированная

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Кабардино-Балкария 660 г курицы, 60 г маргарина, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, лавровый лист, 200 г сметаны, зелень петрушки, красный молотый перец, черный перец горошком, соль. Разделить тушку курицы на порции и обжарить на маргарине. Затем положить в посуду, добавить картофель, нарезанный дольками, нашинкованный репчатый лук, красный и черный перец, соль, залить водой или бульоном, закрыть крышкой и тушить до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения положить лавровый лист и в конце тушения добавить сметану. Посыпать зеленью петрушки. Курица, тушенная в томатном пюре. Саудовская Аравия 1 курица, 50 г томата-пюре, 40 г сливочного масла, соль. Подготовленную курицу разделить на порционные куски и обжарить на сливочном масле, после чего переложить в кастрюлю, заправить пассерованным томатом и тушить, накрыв крышкой, до мягкости. Готовую курицу выложить на сухой противень и подсушить в духовом шкафу до образования румяной корочки. Казан кебаб из птицы. Узбекистан 1 курица, гусь или индейка, 5 ст. л. топлёного масла, 2 луковицы, 1 стакан зелени укропа и кинзы, 1/2 стакана воды, соль. Подготовленную птицу разделить на куски и посолить. В казане перекалить масло, уложить послойно куски мяса и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение часа. Цыпленок карри. Бангладеш 850 г цыпленка, 60 г сливочного масла, 200 г лука, 10 г чеснока, 15 г томата-пюре, 80 г молока, 10 г специй, пряности, соль. Обработанного цыпленка поварить 20 минут, затем разрезать на маленькие кусочки. В кастрюле разогреть масло, добавить пассерованные до золотистого цвета лук и чеснок, кусочки цыпленка, бульон, пряности (в том числе порошок карри), томат-пюре, молоко, соль, специи и тушить 35 минут, периодически помешивая. На гарнир подать припущенный рис. Цыпленок с пряностями. Индия 1 цыпленок, 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, горстка муки, щепотка карри, 90 г яблок, 240 г риса, 60 г сливочного масла (для риса), соль. Цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить на масле. Бланшированный лук спассеровать, добавить муку, кэрри, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Подготовленным соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтики сладких яблок и тушить до готовности. Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом, который должен быть без комочков и не очень густым. Гарнировать рисом. Тушеный цыпленок. Египет 1 цыпленок, 100 г растительного масла, 50 г лука, 150 г свежих грибов, 150 г помидоров, 250 г домашней лапши, зелень, специи, соль. Подготовленные куски филе и ножки цыпленка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, грибы и зелень, залить стаканом бульона и проварить, затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить в течение 15-20 минут до мягкости. Подать с домашней лапшей.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. – М.: Просвещение, 2002. Бордунов В.В. Товароведение, 1987 г. Вуколова М.В. Горячий цех предприятия общественного питания. - М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 1995. Ермакова В.И. Кулинария. – М.: Просвещение, 1993. Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1991. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М., Просвещение, 1999. Иванова А.В. Горячий отпуск блюд. – М., Кулинар, 2001. Матюхин З.П. Основы питания, гигиены и физиологии. – М.: Просвещение, 1999. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1999. ПРИЛОЖЕНИЯ Национальная зарубежная кухня Куриное филе, фаршированное по-еврейски В средиземноморской кухне кедровые орешки применяются довольно широко. С орешками можно приготовить салат. Измельченные орешки, смешанные с другими специями, используют при приготовлении шаурмы. Но особенно широко используются орешки при приготовлении фаршей и начинок. Кстати, таким фаршем наполняют одно из любимых блюд сефардских евреев - кубе. И в нашем рецепте орешки применяются для фарша. Куриное филе тонко тонко отбить. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде. Обжарить, мелко порезанный, лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарение. Добавить говяжий фарш, чуть бульона и припустить на маленьком огне минут 10. Заправить солью, черным перцем, корицей и мускатом. Вбить яйцо и всыпать кедровые орешки. Все тщательно перемешать и полученным фаршем начинить филе, придав ему форму шариков. Уложить их на противень и полить бульоном. Запекать в духовке среднего жара в течение 20 минут. Курица фаршированная по-грузински Тушку курицы фаршируют отварным рисом с размельченным кизилом, солью и пассерованным на масле луком, зашивают и жарят над углями. Курятина 220, кизил сушеный (без косточек) 30, рис 20, лук репчатый 15, масло сливочное 20, соль. Курица под соусом. Карачаево-Черкессия 1 курица, 400 г сметаны, 40 г пшеничной муки, 2 небольшие луковицы, 60 г сливочного масла, 160 г бульона, красный молотый перец, чеснок, соль. Подготовленную курицу разделить на кусочки, залить водой и сварить до готовности. На процеженном бульоне, полученном от варки птицы, приготовить соус, для чего просеянную муку спассеровать до кремового цвета. Добавить горячий бульон (1/4 нормы) и вымешать до однородной массы. Постепенно влить оставшийся бульон. Затем ввести сметану, соль, перец, варить примерно 5 минут. Процедить и добавить мелко нарезанный лук. Довести соус до готовности и положить в него мелко нарезанный чеснок. Курица с тушеным картофелем по-татарски 1 курица, 1,5 кг картофеля, 100 г лука, 150 г моркови, 1 стакан бульона, перец, соль. Сварить курицу целиком. Очистить картофель и разрезать клубни пополам. Сварить их в отдельной посуде. Нарезанные кружочками морковь и лук поджарить на масле. Готовый картофель уложить на сковороду, на него уложить куски курицы, а сверху - поджаренную с луком морковь. Полить все это стаканом куриного бульона. Закрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на 30 минут. Курица по-казахски 1 курица, 300 г мякоти баранины, 2 ст. л риса, 1 ст. л изюма, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/4 ч л корицы, черный молотый перец, зелень, соль.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Семейный очаг (Том 1)

Курица, фаршированная по-казахски Курица - 250 г, баранина (мякоть) - 75 г, рис - 15 г, изюм - 5 г, Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с костей вместе с мякотью. Оставшееся на костях мясо также снимают и вместе с бараниной пропускают через мясорубку. Добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый изюм, взбитые с молоком яйца, заправляют солью, перцем, корицей, хорошо перемешивают. яйцо - 1/2 шт., молоко - 45 г, лук репчатый - 35 г, масло сливочное 10 г, корица, перец, соль. Полученным фаршем заполняют снятую с костей кожу, перевязывают шпагатом, заливают подсоленной водой или бульоном и варят на слабом огне до готовности. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, удаляют шпагат. При подаче курицу нарезают ломтиками. Сациви из птицы Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводят в муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели (сушеная зелень)

скачать реферат П. Я Григорьев "Холодные блюда и закуски"

Филе, снятое с жареной или вареной домашней птицы или дичи, разделить на порции, зачистить, удалить кожу. Вареные и свежие овощи и зелень нарезать мелкими кубиками; третью часть нарезанных овощей и зелени заправить соусом майонез (1/3 нормы) с добавлением соуса «Южный». Заправленные овощи положить на середину блюда, сверху овощей уложить подготовленное филе птицы, с одной стороны которого расположить кучками оставшиеся овощи и зелень, соблюдая при этом цветовое сочетание гарнира, а с другой стороны положить мелко нарезанное желе и фигурно нарезанные овощи. При подаче филе птицы залить соусом майонез, а гарнир полить заправкой для салатов. 191. Курица фаршированная (галантин) Курица 60, свинина 30, шпиг свиной 10, яйца 10, фисташки 10, молоко 50, гарнир 150, соус майонез с корнишонами 50, желе 10, мускатный орех 0,2, соль и перец. Подготовленную курицу разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища; осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей при помощи острого маленького ножа; оставить с мясом только кости крылышек и кости ножек, обрубленных около пяточного сустава.

Медицинская карта истории развития ребенка, красная, А5, по форме 112/У.
История развития ребенка — основной медицинский документ, который ведется на каждого ребенка от рождения и до 14 лет включительно. В этот
498 руб
Раздел: Бланки, книги учета
Светильник "Плазма №6".
Размеры светильника: 24х14х11 см. Размеры упаковки 26х17х18 см. Диаметр лампы: 14 см. Плазменный светильник в виде шара на подставке при
1482 руб
Раздел: Необычные светильники
Подарочная расчёска для волос "Анюта".
Стильная детская расчёска дарит радость и комфорт. Этот практичный аксессуар по достоинству оценят как маленькие модницы, так юные
372 руб
Раздел: Расчески, щетки для волос
 Родни Стоун

Здесь - название корабля. (В русском переводе - "Все вперед!") 5 Самые прелестные (фр.). 6 Бог мой, что за имя! (фр.) 7 Каботажные суда (фр.). 8 Измучен (фр.). 9 Всегда твой (фр.). 10 Осанка (фр.). 11 Туалетные принадлежности (фр.). 12 Друг дома (семьи) (фр.). 13 Шалости золотой молодежи (фр.). 14 Хороший стиль (фр.). 15 Салонные стишки (фр.). 16 Название узла галстука (фр.). 17 Это совершенно (нем.). 18 Господи (нем.). 19 Пирог из слоеного теста (фр.). 20 Все готово (нем.). 21 Курица, фаршированная шампиньонами (фр.). 22 Размолвка (фр.). 23 Я очень рад (фр.). 24 Дурные шутки (фр.). 25 Эти милые крошки (фр.). 26 Маленькие знаки внимания, подарки (фр.). 27 Я в отчаянии! (фр.) 28 Урод (фр.). 29 Здесь - молодые девушки, которых впервые вывезли в свет (фр.). 30 На заре юности (фр.). 31 Каронада - короткоствольная пушка. 32 Кулеврина - длинноствольная пушка. 33 Дурному вкусу (фр.). 34 Здесь: но что поделать? (фр.) 35 Весьма прискорбно (фр.). 36 Увядший (фр.). 37 Друг мой (фр.). 38 Это лучший камердинер на свете (фр.). 39 Потрясен (фр.). 40 Здесь: светским человеком (фр.).

скачать реферат Л. М. Лемкуль "Праздничный стол"

Закуски Салат из овощей и отварного языка Пудинг из сыра Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре Яйца в чашечках из ветчины Медальоны из мозгов со взбитым сыром Горячее Индейка, фаршированная грецкими орехами Сладкое Крем ананасный 12. Закуски Яйца в голландском соусе Крокеты из ветчины в зеленом соусе Салат из рыбы с помидорами Заливной мусс из дичи Горячее Курица, фаршированная мозгами Маринованная свинина Сладкое Груши в абрикосовом соусе 13. Закуски Салат из рыбы и раков Заливная телятина Маринованная дичь Горячее Грибы в яичном соусе Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон Осетрина жареная под соусом бешамель Гусь в белом вине Сладкое Крем со свежим ананасом и бананами 14. Закуски Холодное из куропаток Судак в соусе с кнелями Мусс из курицы Горячее Грибной пудинг Перепела, тушенные в вине Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината Сладкое Фруктовые крокеты 15. Закуски Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом Говядина тушеная заливная с овощным желе Горячее Карп, запеченный с грибами Грибные крокеты в сметанном соусе Индейка в малаге Рулет из телятины с копченой грудинкой и ветчиной Свиная корейка с яблоками Сладкое Крем клубничный со сливками 4.

 Моя кухня и мое меню

Салат из сельдерея и спаржа отварная. 4. Грибы жареные. 5. Пудинг из малины. 6. Кофе. 1. Щи из свежей капусты с антоновскими яблоками. 2. Сальник. 3. Цыплята жареные. 4. Салат из кислой качанной капусты и цветной маринованной. 5. Суфле из ягод. 6. Кофе. 1. Потофэ[26]. 2. Гусь жареный с яблоками. 3. Артишоки. 4. Мусс дынный. 5. Кофе. 1. Суп из цветной капусты с рисом. 2. Почки телячьи в соусе. 3. Курица, фаршированная рисом и изюмом. 4. Салат из свежих овощей. 5. Арбуз или дыня. 6. Кофе, сыр, вино. Итак, перед нами домашний стол, который в начале XX века решили возродить как эталонно-образцовый для цвета русской интеллигенции, включавшей в свои, особенно столичные, ряды преимущественно представителей родового, потомственного и личного дворянства. Просматривая это меню, нельзя отделаться от того впечатления, что оно, по сути дела, содержит в себе не какие-то новые черты, присущие новому, начинающемуся как машинный, технический, динамичный, веку, а достаточно откровенный, хотя и неполноценный, частичный призыв к возврату к старой дворянской традиции — если уж не к 10-12-блюдному, то по крайней мере к 5— 6-блюдному обеду

скачать реферат Тунисская Республика

Жители острова Джерба и оазисов юга составляют особые этнографические группы. Здесь местами сохранилась восходящая к античности система земледелия, когда пахали сохой или римским плугом, запрягая пару быков или ослов (на юге — нередко верблюдов), и поливали сады с помощью водочерпальных колес. В некоторых отдаленных районах с глубокой старины дошли и обычаи в одежде: верхняя мужская одежда — бурнус с капюшоном поверх шапки; женская — широкое и длинное цветное платье, закрывающее всю фигуру с головы до пят. Традиционную пищу готовят из пшеничной или ячменной крупы и муки: знаменитый кускус; брики — слоеные пирожки с начинкой из лука, петрушки, лимона и яиц; кашу бзис, лапшу мхаммаса, лепешки — все это с маслинами или политое оливковым маслом. Много рыбных блюд. Из мясных — пряная жареная баранина и тушеная курица, фаршированная сыром, и др. Тунис — страна древней городской культуры; по степени урбанизации занимает второе место (после Ливии) среди арабских стран Африки. В стране более 20 городов (основаны финикийцами, римлянами либо арабами в VII — X вв.). Многие города — порты (Сфакс, Бизерта, Сус, Махдия и др.). Порт Тунис основан финикийцами, столица страны — с середины XIII в.

скачать реферат Современные технологии приготовления блюд из фаршированной птицы

Все перемешать, посолить, поперчить и нафаршировать утку. Сверху тушку натереть солью, поперчить. Обмазать медом и запекать до готовности. Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г) Утка 185 80 Рис 7 20 Шампиньоны свежие 38 20 Лук репчатый 18 15 Морковь 20 15 Мед 5 5 Масло растительное 5 5 Перец 4 4 Соль 4 4 Курица, фаршированная свининой и чесноком Обработанную тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и хорошо промытую) взвесить, освободить от костей - для чего разрезать ее вдоль хребта и, оттягивая кожу с мякотью мяса, аккуратно вынуть из тушки все косточки, подрезая ножом сухожилия. Свинину без костей вымыть, нарезать мелкими кусочками (размером не более 5x5 мм), посолить и поперчить, добавить размятый чеснок и мелко нарзанную зелень майорана, все перемешать, добавив стакан воды. Полученным фаршем начинить подготовленную куриную тушку, свернуть ее в рулет, обернуть пищевой фольгой и, поместив в форму или сковороду, запечь в духовке, нагретой до 180С. Запекать в течение 2 ч. Затем остудить, поставить под пресс и поместить в холодильник. Подавать в холодном виде. Наименование продукта Масса брутто, г Масса нетто, г Курица 222 80 Свинина 71 60 Чеснок 2 2 Зелень 5 5 Перец 4 4 Соль 4 4 Тутырган тавык - фаршированная курица (татарское блюдо) Взять молодую курицу (жирной или средней упитанности).

скачать реферат Основные предприятия размещения и питания, расположенные на территории Санкт-Петербурга

В обычное время средний чек здесь составляет 160-200 руб. Меню восточного заведения (Невский пр., 120) включает стандартный набор из шавермы на тарелке и в пите, фаршированной курицы, телятины, стеков, свинины, различных гарниров и салатов. Невысокие, на первый взгляд, цены, объясняются просто: блюда продаются на вес, и в меню указана стоимость 100 г. Бизнес-ланч здесь обойдется в 130 руб., а обычный обед в 150 руб. и выше. Более демократичный вариант – обед в блинном клубе «Теремок» (режим работы: с 9 до 23 часов). В меню представлены блины простые и с начинками, припеки и напитки, гречневая каша, салаты (средний чек 100-130 руб.). Вот только кушать в «Теремке» (Невский пр., 93) придется из пласти-ковой посуды. В окрестностях Московского вокзала также разместились два заведения «Кошкин Дом» (ул. Восстания, 2 и Невский пр., 126). Несмотря на то, что кафе относятся к одной сети, их меню и интерьер залов довольно сильно разнятся. «Кошкин Дом», открытый на пересечении Невского и Суво-ровского проспектов, представляет собой небольшое кафе с неудобными маленькими столиками и «клетчатыми» стенами.

скачать реферат Механическая и кулинарная обработка мяса

Большинство блюд из мясных продуктов приготовляют с соусами, благодаря чему можно неограниченно разнообразить вкусовые особенности этих блюд. Мясные жареные продукты отпускаются в основном с овощными простыми и сложными гарнирами. Простой гарнир состоит из одного продукта. Наиболее распространенный простой гарнир— вареный или жареный картофель. Простым гарниром могут служить также гречневая каша (для поросенка, баранины), тушеная капуста (для свинины, гуся), тушеная свекла (для свинины), фасоль в масле или томате (для баранины). И т.п. Составными частями сложных гарниров, кроме картофеля, являются морковь, репа, кольраби в масле или молочном соусе, горошек зеленый в масле или молочном соусе, помидоры, обжаренные половинками в масле или фаршированные, цветная капуста в соусе, кукуруза в масле, грибы в сметане. Любой из перечисленных продуктов может быть также и простым гарниром к рубленым котлетам, к телятине, блюдам из жареной курицы и вырезки. При составлении сложных гарниров следует подбирать различные по вкусу и окраске продукты.

Ручка-стилус шариковая "Самая лучшая!".
Перед Вами готовый подарок в стильной упаковке — шариковая ручка со стилусом. Она имеет прочный металлический корпус, а надпись нанесена с
415 руб
Раздел: Металлические ручки
Клей ПВА, 500 грамм.
Объем: 500 грамм. Безопасен при использовании по назначению. Оформление флакона в ассортименте, без возможности выбора!
373 руб
Раздел: Для бумаги
Мультиплеер "Мамонтенок".
Мультиплеер "Мамонтенок" в оригинальном дизайне! Нажимая на кнопочки, ребенок сможет послушать 20 популярных песенок из
314 руб
Раздел: Смартфоны, мультиплееры
скачать реферат Мясные салаты

САЛАТ ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ КУРИЦЕЙ 6 яиц, 100 г курицы, 100 г мясного желе, 1/3 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, соль, перец по вкусу. Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и протрите их через сито. Мясо жареной или вареной курицы нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертыми желтками, посолите, посыпьте перцем и заправьте майонезом. Приготовленным фаршем заполните половинки яиц, сверху залейте полузастывшим мясным желе и поставьте яйца на некоторое время в холодильник. При подаче на стол фаршированные яйца украсьте листьями салата и веточками петрушки. Заключение В условиях современного производства кондитер, как и любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками. Профессиональное мастерство формируется благодаря усвоению навыков (например, у повара - нарезка овощей, мяса, рыбы и других продуктов). В отдельных случаях необходимы тренировка, упражнения, в результате которых достигается определенный уровень овладения приемами обработки продуктов, движениями, операциями.

скачать реферат Разработка ассортимента продукции для ресторана индийской кухни с учетом национальных традиций Индии

Музыкальное обслуживание с использованием стереофонической аппаратуры. Допускается выступление оркестра, инструментального или вокально-инструментального ансамбля. Витрина оформляется с использованием различных декоративно-отделочных материалов. Обложка для меню изготавливается из плотной бумаги с художественным оформлением. Световая реклама – с использованием несложных светодинамических установок. работка ассортимента продукции выпускаемой предприятием (с учетом национальных особенностей) еню Холодные блюда и закуски Салат из проращенной фасоли маш. Салат по-индийски (из риса, спаржи, яблок и сладкого перца) Какри райта (салат из огурцов с йогуртом) Палак ка райта (салат из шпината с йогуртом) Алу нарьял райта (салат из картофеля и кокосового ореха) Докла (паровой пирог из дала с йогуртом) Перец фаршированный рисом и грибами Сандвичи с курицей по-индийски Яйца по-индийски Горячие закуски Рис по-индийски Алу патра (жареные картофельные рулеты) Тали хи панир (обжаренный сыр с пряностями)

скачать реферат Насекомые

На дно террариума можно насыпать грунт и прикрыть его листвой. Если растения будут густыми, то укрытие можно не делать. Температура содержания богомола зависит от вида и его места обитания. Можно проводить опрыскивание террариума, но не часто. Не забывайте о вентиляции. Кормить можно кузнечиками или саранчой. Я думаю, что богомолы охотно будут поедать и кормовых сверчков. Богомолы очень прожорливы и за время своей жизни поедают огромное количество насекомых. Так, личинка самца древесного богомола (Hierodula e uide a a) за 85 дней своего развития съела 147люцерновых тлей, 41плодовую мушку и 266комнатных мух. Для человека богомол не опасен, но колючие шипы, которые располагаются на его передних лапах, могут и поцарапать руки. Если наблюдать за богомолом во время еды, то процесс поглощения богомолом своей жертвы напоминает поедание человеком курицы. Особенно процесс поедания мелких частей. Богомол тщательно пережёвывает кусочки, как человек грызёт куриную ножку, а затем выплёвывает твёрдый хитин. Богомолы распространены, главным образом, в жарких странах, и есть среди них довольно крупные виды, как, например, аргентинский богомол (Ma is arge i a), который достигает в длину 78мм.

скачать реферат Нидерланды

В 1983 году высокоудойных коров в Нидерландах насчитывалось 2,5 миллиона. По производству молока на душу населения стране принадлежит второе место после Дании. «Молочная провинция» страны - Фрисландия. Мясное животноводство также ориентированно на внешний рынок. Нидерланды являются крупным поставщиком яиц. По яйценоскости нидерландские несушки занимают первое место в мире - 260 яиц на одну курицу. Сохраняются хозяйства, занимающиеся коневодством и овцеводством, но поголовье этих животных идет на убыль. 2/3 общей стоимости продукции земледелия приходится на овощеводство и садоводством только 1/3 - на полеводство. 42 % всех овощей - садоводческих хозяйств, площадью 8832 га - это парники и теплицы. Под овощными культурами занято 64 тысячи га, их производство составляет 2,3 миллиона тон в год, 1/2 продукции приходится на огурцы, помидоры, лук. Самостоятельной отраслью сельского хозяйства является цветоводство. Выращиванием цветов занимаются 400 лет. Самый главный цветок - тюльпан. Под цветами занято 21 000 га. Рыболовство издавна приносило стране большой доход. Морское рыболовство продолжает сохранять в хозяйстве свое значение.

скачать реферат Налог на добавленную стоимость

При реализации основных средств и нематериальных активов, товарно- материальных ценностей в графе 5 строки 3 показывается НДС, полученный от покупателей. В графе 5 строки 6 показываются суммы налога, подлежащие уплате в бюджет, зачету или возмещению из бюджета за отчетный период. Графа 5 строк 8 и 9 заполняется путем сопоставления сумм по расчету (строка 6) с суммами, уплаченными в счет причитающихся платежей за расчетный период (строка 7), и определяется сумма, подлежащая уплате в бюджет или зачету в счет предстоящих платежей. ПРИЛОЖЕНИЕ №2. Перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.Скот и птица в живом весе. Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий – сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с, копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы – балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов – ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

Переносная люлька-кокон "Кошки на белом".
Люлька-переноска Фея "Кокон" - это комфортная переноска для малыша. Модель с жестким дном и съемным капюшоном защитит ребенка от
1127 руб
Раздел: Переноски
Шкатулка декоративная "Стиль", 21,5x15,5x13 см (малиновая).
Шкатулка декоративная для ювелирных украшений, с выдвижными ящичками. Размер: 21,5x15,5x13 см. Материал: комбинированный.
2260 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Контейнер универсальный 4-х секционный, средний.
Материал полипропилен. Изделие имеет широкое хозяйственное назначение и может использоваться как бокс: для канцелярских принадлежностей
657 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
скачать реферат Лингвистика

Дракон - символ зла в Европе; символ могущества, здоровья и преуспевания на Востоке. В некоторых языках возникновение ряда слов, обозначающих те или иные понятия, было продиктовано некоторыми социальными или историческими запретами. Например, в прошлом столетии в Англии было запрещено произносить такие слова, как «грудь», «ножка», даже говоря о курице, поэтому появились словосочетания «whi e mea » и «black mea », вместо « o go o bed» употреблялось « o re ier o bed». Существование каких-либо запретов в других языках отсутствовало, появление подобных сочетаний зафиксировано не было. Уже в наше время в США в результате борьбы за равенство из официального употребления и со страниц прессы исчез этноним egro и его эквивалент Coloured. Им на смену пришли Black и AfroAmerica . Категория граждан, которая раньше именовалась he aged ( he elderly), сейчас официально обозначается термином se ior ci ize s. Сходные переименования коснулись и сексменьшинств (например gay вместо homosexual). Определенную национальную и культурную коннотацию приобретают в языке и имена собственные.

скачать реферат Калуга. Правобережье (Гамаюнщина)

И, наконец, петух и курица в народном представлении были связаны с идеей плодородия. В свете всего сказанного становится понятным последовательное обращение вышивальщиц Гамаюнщины к изображению птиц в декоре женского костюма и ритуального полотенца: это определялось теми представлениями о них в древности, отголоски которых еще сохранились в мироощущении крестьян Гамаюнщины в XIX - начале XX вв. Утрачена магическая и заклинательная сущность вышивки, но "полотняный фольклор" сохранил в механической передаче доброже-лательно-апотропейное значение орнитоморфной орнаментики и традицию соединения ее с элементами женского костюма и ритуального полотенца. Стилистическая разработка орнаментальных мотивов в декоре конкретных памятников Гамаюнщины имеет свои особенности, но в одинаковой мере отражает ту или иную степень разложения традиционного орнамента, удаления от архаического типа. Так, например, раппортное решение узора, включающее многократно повторенные изображения птиц, явилось, по всей видимости, результатом распадения более древней трехчастной композиции с деревом или женской фигурой в центре либо взято из обрамления неизвестного сюжета, но трактуется более укрупненно.

скачать реферат Виноделие во Франции

К шашлыкам, плову, блюдам из дичи - ко многим горячим мясным кушаньям кавказской и среднеазиатской кузни можно посоветовать выбрать красные кахетинские вина, к примеру №5 "Саперави"; к рыбным блюдам этой кухни - белые грузинские: №8 "Кахетинское" , №12 "Тиибани"; к овощным кушаньям и блюдам из домашней птицы - отличные полусладкие белые грузинские вина №11 "Чхавери" и №19 "Твиши". К домашней птице и дичи рекомендуют менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина, такие, как "Абрау-каберне", "Анапа-каберне", "Матраса". К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно предложить полусухое шампанское. Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы) запивают полусладкими винами типа "Шато-Икем" или грузинскими полусладкими №11 "Чхавери", №19 "Твиши", №20 "Хванчкара", №21 "Усухелаури", №22 "Киндзмараули", №24 "Оджалеши". К спарже и артишокам подают не очень сладкие марки мускатных вин - "Мускатель" молдавский или Росглаввино. К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, рекомендуют белые сухие белые виноградные вина, либо шампанское.

скачать реферат Этикет и гостеприимство

Если нож для рыбы не подан, то можно воспользоваться двумя вилками: правой – для отделения костей, а левой – для отправления кусочков рыбы в рот. На официальных обедах и ужинах рыбу подают целиком, она занимает центральное место. Гарнир, соусы, картофель к рыбе подают в отдельной посуде. К рыбе неплохо подать лимон. МЯСНЫЕ БЛЮДА. Все мясные блюда, приготовленные из говядины, свинины, баранины, а также из птицы и дичи, по способам их употребления можно разделить на следующие группы: 1. Мясные блюда – отварное, жаренное или тушеное мясо, нарезанное порционными кусками по 100-200 г каждый (например, бифштекс, свиные или бараньи отбивные котлеты и др.), политые соусом или растопленным сливочным маслом, с гарниром подают на подогретой мелкой столовой тарелке. 2. Мясные соусные блюда – мясо, нарезанное небольшими кусочками и тушенное в соусе (гуляш, азу, бефстроганов и др.) с различными гарнирами подают на мелких столовых тарелках. 3. Мясные блюда из рубленого мяса или котлетной массы (котлеты, биточки, шницели и др.), приготовленные из различных видов мясопродуктов подают с гарнирами. 4. Блюда из птицы и дичи (жареная или отварная курица, котлеты по-киевски и др.) довольно часто присутствует в меню праздничных обедов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.