телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -5% Всё для дома -5% Музыка -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Кухня народов мира

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
224 руб
Раздел: Тарелки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
177 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
На десерты предпочитают блины, кексы, бисквиты и различные пироги и печенье, которые очень часто подают с кофе. Среди типичных пирогов - яблочный, черничный, с ревенем. Блины и оладьи никогда не подаются на завтрак. Оладьи предпочитают употреблять с джемом или взбитым кремом. Нельзя оставить без внимания королевские ватрушки, шведский кекс kladdkaka, разнообразные сдобно-дрожжевые пирожки, торы-рулеты с фруктовыми начинками и знаменитый фруктовый рисовый пудинг по-шведски. В Швеции существует традиционное блюдо, которое они не относя к супам, а включают его в разряд мучного блюда – это елеброд. Пивной суп «елеброд» приготавливают так: сначала пиво кипятят с лимонной коркой, затем вливают в него мучную молочную болтушку, солят, приправляют яичным желтком и сахаром и через 5 минут подают. Готовят его обязательно из двух видов пива — темного и светлого с добавлением яиц, взбитых с молоком и мукой разных сортов. К нему обычно подают сладкий хлеб. Заключение Путешествие по различным странам мира накладывает свой отпечаток. Не задумываясь, мы начинаем вводить рецептуры приглянувшихся нам блюд свой рацион. По другому воспринимать те или иные продукты, экспериментировать с видами тепловой обработки и получать другие вкусы. По кулинарии страны можно определить ее историю и культуру, определить пристрастия. Итак, данная работа позволила почерпнуть новые знания, определить особенности национальных кухонь, изучить ассортимент, оборудование и типы предприятий питания, а так же с интересом узнать, как готовят и подают знакомые нам блюда. Список литературы Лаура Конти. Кулинарное путешествие. Венгрия.- Ниола, 2004 Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. –М.:Высшая школа,1991 Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. –Харьков: Прапор,1993 Метель С. Н. Меню иностранного гостя. –Экономика, 2002 Титюнник А.И., Новожженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная куня. –М.:Высшая школа,1977 Алькаев Э.Н. Кулинария для всех. Нижний новгород: «ССМ»,2004 1 Метель С. Н. Меню иностранного гостя. –Экономика, 1992.- с. 72 2 Лаура Конти. Кулинарное путешествие. Венгрия.- Ниола, 2004. – с. 145 3 Титюнник А.И., Новожженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная куня. –М.:Высшая школа,1977. – с. 155 4 Алькаев Э.Н. Кулинария для всех. Нижний новгород: «ССМ»,1994 5 Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. –Харьков: Прапор,1993. – с. 45

Тесто должно иметь форму прямоугольника или квадрата. Толщина каждого листочка должна быть не более нескольких мм. Выкладывают один листочек в промасленную форму или на противень и выкладывают слой фисташковой начинки. Приготовление фисташковой начинки: Фисташки измельчают в кофемолке, добавляют сахар (мёд) по вкусу и ароматизированную воду (сок лимона) Далее, закрывают начинку вторым листом теста. На поверхности делают надрезы очень острым ножом по диагонали (с таким расчётом, чтобы потом получились небольшие ромбики, то есть расстояние между надрезами должно быть около 6-7 см). Не нужно делать слишком глубокие надрезы, они должны просто намечать будущие ромбики. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают до готовности при температуре 220 С. Приготовление сиропа: Кардамон (толчёный в ступке или порошок) закладывают в закипевшую воду, затем добавляют сахар (мёд), можно также добавить пару капель ароматической воды. Кипятят 3-5 минут на среднем огне. Готовый сироп остужают. Баклаву вынимают из духовки (она должна быть готова через 20-30 минут) и дают ей немного остыть. Тёплую баклаву аккуратно разрезают на ромбики и заливают тёплым сиропом. Готовую баклаву оставляют на 20 минут пропитываться сиропом, затем выкладывают ромбики на блюдо и посыпают их семечками кунжута или оставшимися орешками. Описание приготовления блюда под названием реване Для теста: мука - 300 г, сахар - 100 г, крупа манная - 100 г, яйца - 5 шт. Для сиропа: вода - 300 г, сахар - 300 г, эссенция уксусная 9%- 0,1 г. Технология приготовления: Желтки отделить от белков, взбивают с сахаром и теплой водой в пышную пористую массу, вводят взбитые белки и, продолжая взбивать, муку и манную крупу. Полученную массу выливают в выстланный промасленной пергаментной бумагой противень и выпекают в течение 15 минут (духовку за это время открывать нельзя, иначе изделие осядет). Когда остынет, нарезают на квадратики, разрезают их по диагонали и заливают теплым сиропом. К столу подавать, когда реване хорошо пропитается. Вопрос 20. Ассортимент сладких блюд, которые готовят в Венгрии Пребывание Венгрии под властью Австрии-сладкоежки принесло стране одну несомненную выгоду: венгры научились делать замечательные кондитерские изделия. Самое любимое лакомство венгров — пюре из каштанов со взбитыми сливками. Каштаны перетирают и взбивают в густой крем, сверху украшают сливками и наслаждаются «вкусом осени». Венгры знают толк в дивных шоколадных пирожных, монументальных тортах. Часто они носят женские имена — как правило, в честь придумавшей их кулинарки: в Венгрии авторское право поваров строго соблюдают. В России особенно полюбились «Штефания» и «Марика», а в самой Венгрии большой популярностью пользуется торт «Жужа». В то, чем она является сегодня, кухня Венгрии превратилась под влиянием других народов. Так в середине века она претерпела заметные изменения благодаря наплыву в страну итальянцев, свое влияние оказали и турки с французами. В результате этих воздействий венгерская кухня, сохранив многие оригинальные черты, утратила свою первоначальную грубость, достигла утончённости, получив всемирное признание и известность.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю

Если вы все сделали правильно, то через час у вас должно получиться мягкое, сочное и душистое мясо, вкус которого вознаградит вас за ваши старания. Говядина по-индонезийски В заключение этого раздела мы предложим вам совершенно экзотическое блюдо. Заготовка продуктов для него займет все ваше свободное время, а сам процесс приготовления развлечет и расширит ваши представления о кухне народов мира. Правильно это блюдо называется «сате», что значит «жареное на вертеле мясо». А теперь самое интересное набор продуктов: 450 г говяжьей вырезки, 1 столовая ложка семян кориандра (кинзы), 1 чайная ложка семян тмина, 50 г орехов кешью, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 чайная ложка измельченного свежего имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки тамариндового соуса, 2 столовые ложки темного соевого соуса, 2 столовые ложки сахара (можно использовать заменитель), 1 чайная ложка рисового или белого винного уксуса, листья салата для сервировки. Но это еще не все. Мясо рекомендуется подавать с соусом, таким же экзотическим, как и само блюдо,P манговым

скачать реферат Итальянская кухня

История итальянской кухни Кухня Тосканы Кухня Сицилии Кухня Венеции Виды итальянских макарон Рецепты Список литературы 1. История итальянской кухни Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Создавая блюда, кулинарные кудесники Апенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников. Кулинария в Италии была возведена в ранг искусства в эпоху возрождения. Бартоломео Сакки (Платин), библиотекарь Ватикана, составил сложную поваренную книгу под названием перец. Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике. Список литературы Захарова Л.Ф., Толчинская Е.И. Путешествие в страну Кулинарию. – Кишинев: Тимпул, 1986. Кухни народов мира. – М., 1993.

Фигурка (копилка) декоративная "Львёнок/Непоседы".
Фигурка декоративная, настольная. Изготовлена из полимерных материалов. Размер: 15x14,5x22,5 см.
615 руб
Раздел: Копилки
Подушка "Нордтекс. Влюбленный скворец", 40х40 см.
Декоративные подушки являются непременным элементом современного интерьера. Они могут послужить прекрасным украшением не только спальни,
411 руб
Раздел: Подушки
Доска магнитно-маркерная "Пифагор", 30x45 см.
Размер: 30х45 см. Рабочая поверхность белого цвета изготовлена из металла с износостойким лаковым покрытием. Поверхность доски позволяет
579 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
 Большая кулинарная книга (сборник)

Автор неизвестен Большая кулинарная книга (сборник) Большая кулинарная книга (сборник) Корейская кухня О пряностях Соусы - несколько полезных советов Супы - как основа правильного питания ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ Блюда из овощей, картофеля и зел`ных растений По страницам старинных кулинарных книг Блюда из говядины Кухни народов мира КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ И НЕ ТОЛЬКО) Салаты и винегреты Холодные закуски НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ Корейская кухня Корейская морковка-0 -----------------Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком. морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу Корейская морковка-2 -------------------------------------- Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут

скачать реферат Забытые блюда русской кухни

Отказ от нашей национальной кухни принесёт вред нам и грядущему поколению; природа чутко реагирует на подобные сбои, вкусная же, аппетитно приготовленная еда укрепляет человека лучше всякого лекарства. В своей курсовой работе я наглядно подобрал, уже большинством забытые блюда русской кухни, которые легко и быстро приготавливаются. Сейчас очень трудно, если вообще возможно, найти эти блюда в предприятиях общественного питания. Я предлагаю вспомнить, поискать в старых рецептурных книгах, забытые кулинарные творения наших предков, и наилучшие рецепты включать в меню предприятий общественного питания. Специально для этой цели, я очень старался отобрать наилучшие забытые нами рецепты, и думаю вы оцените их по достоинству, и может быть включите их в свой дневной рацион или в меню на предприятии. 7. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА: 1. Сомов И. Н. «Русская домашняя кулинария», –М.: Вече, 2003. 2. Фельдман Исай Абрамович «Кулинарная мудрость» (Кухня народов мира), –Киев: Издательство «Реклама», 1972 3. Клавдия Алексеевна Калинкина «Русская кухня», –Ульяновск: Дом печати, 1992. 4. Новикова Л. П. «1000 рецептов старинной кухни», -Ульяновск: Дом печати, 2002. 5.Сборник технический нормативов. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», -М.: Хлебпродинформ. 1996. 6. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «Технология приготовления пищи»,-М.: Издательский дом «Деловая литература», Издательство «Омега –Л», 2003.

 Большая кулинарная книга (сборник)

Приготовить соус: взять 1 ложку ложку масла, 1/4 стакана сахарапеска, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного. Щука по-еврейски с шафраном Щука по-еврейски с шафраном Готовить ее надо так же, как и "Щуку под желтым соусом с шафраном" (См. рецепт). Однако кроме всего, в бульон следует добавить 1/4 стакана уксуса. Блюдо посыпать кишмишем, ломтиками лимона. Щука по-польски Щука по-польски Положить в кастрюлю 1,5 кг щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха, долек лимона, 1 ложку сливочного масла, налить 4-6 ложек бульона, запечь в печи. Раки под соусом и вином Раки под соусом и вином Сварить 30 раков, с кореньями, специями, зеленью, добавить в бульон 1 ложку сливочного масла, влить 1/2 стакана красного столового вина. Кухни народов мира Австралийская кухня Бифштекс 'Сумчатый' Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле

скачать реферат Чай в Средней Азии: история напитка в XVIII-XIX веках

Вплоть до конца XVIII в. чай был "городским" напитком и широко продавался только в Москве. Как отмечал исследователь кухни народов мира В.В. Похлебкин, есть множество факторов, которые должны были затруднять распространение чая, - наличие напитков-конкурентов, чужое сырье, необходимость специальных знаний и оборудования, дороговизна, консерватизм обычаев: ". но вот чудо - чай, несмотря на все эти препятствия материального, бытового, психологического и культурного характера на его пути к распространению в народе, сумел все-таки превратиться в подлинно русский (.) национальный напиток, притом такой, отсутствие которого стало просто немыслимым в русском обществе, а внезапное исчезновение которого из быта, скажем, в конце XIX века могло привести, без всякого преувеличения, к национальной катастрофе (.) чай, появившись в России в 30-х годах XVII века и начавший превращаться в народный напиток в Москве уже спустя 50 лет после этого, сделался к началу XIX века, т.е. за какие-нибудь полторы сотни лет, совершенно непременным, обязательным." . В 1714 г. чай пили в Казани, хотя это было еще дорогое удовольствие, а к XIX в. чаепитие ".настолько вошло в татарский быт, что без него не мыслился ни один праздник." . Таким образом, существует общая закономерность: "народным" напитком в большинстве случаев чай становится только в XIX-XX вв., проделав сначала путь из палат знати в городские лавочки, а затем в сельскую местность.

скачать реферат Культура обеда

В северо-восточных областях России рыбу квасили (кислая рыба), а в Западной Сибири ели мороженую сырую (строганина). В сходном положении с рыбными блюдами оказались и такие характерные для русской национальной кухни продукты, как грибы и дичь. И хотя их доля в современном повседневном меню также постепенно снижается, уступая место , Ташкент, 1976. Похлебкин В. Кухни народов мира. М., 2000.

скачать реферат Мясные салаты

Содержание 1. Введение 2. Принципы приготовления салатов 3. Мясные салаты 4. История салата Оливье 5. Современный салат Оливье 6. Приготовление салата 7. Приложение 8. Заключение 9. Литература Введение В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Салаты известны людям с давних времен. Их готовили в Древнем Риме еще 2500 лет назад, правда, тогда салаты не были столь разнообразны, как сейчас. В те времена это было всего лишь одно блюдо, включавшее в себя петрушку, лук и эндивий, заправленные соусом из меда, уксуса, соли и перца. В XVI – XVII веках рецепт салата был привезен во Францию. Тогда в салаты входили ингредиенты исключительно растительного происхождения и обязательно сырые. С развитием истории состав салатов претерпел значительные изменения.

скачать реферат Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира

СодержаниеВведение 1. Особенности приготовления блюд из яиц в болгарской кухне 2. Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Франции 3. Особенности корейской кухни 4. Первые блюда в Англии Заключение Список литературы ВведениеПитание - одно из условий существования человека, и с древнейших времен приготовление пищи было не столько удовольствием, сколько жизненной необходимостью. Способы приготовления блюд и их дальнейшее усовершенствование связаны с экономическими и природными условиями, историей народа. В каждой стране есть свои излюбленные блюда, способы их обработки и подачи. Отсюда вытекает цель данной работы - ознакомиться с особенностями национальной кухни некоторых народов мира. Задачи работы - рассмотреть особенности приготовления блюд в болгарской и корейской кухне, изучить пристрастия французов, ознакомиться с ассортиментом первых блюд в Англии. В начале работы следует сказать несколько слов о проблемах, связанных с сегодняшним питанием человека. Эта проблема стала мировой, так как перед человечеством сейчас остро встала проблема экологически чистых продуктов питания, и наряду с содержанием в них различных нужных для организма человека веществ учитывается и их тщательная кулинарная обработка при соблюдении всех санитарно-гигиенических условий. 1 При составлении любого меню необходимо принимать во внимание и саморегулирующиеся механизмы организма, которые при неправильном питании дают сбой, поэтому в меню надо обязательно включать натуральные продукты: мясные, молочные, овощные.

Рамка-вкладыш "Восьмиугольник".
Сборная модель. Игрушка предназначена для детей старше 3 лет. Упаковка для игр не предназначена. Для сборки пользуйтесь картинкой на
426 руб
Раздел: Рамки-вкладыши
Картридж струйный CANON (PG-445) PIXMA MG2440/PIXMA MG2540, чёрный.
Для цветной печати. Цвет чернил: черный Ресурс: 180 страниц при 5% заполнении. Оригинальный.
1172 руб
Раздел: Картриджи для струйных принтеров
Рамка для студийных и оформительских работ "Maria", 40x50 см, золотой.
Размер изображения: 40х50 см. Материал багета: пластик. Ширина багета: 13 мм. Цвет: золотой.
558 руб
Раздел: Размер 40x50
скачать реферат Наша пища

Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Многие из них оказали влияние на другие национальные кухни, обогащали их. Мировую известность получили, например, русские холодные закуски, заправочные супы, изделия из теста. В свою очередь, на русскую кухню и кухни многих народов мира оказала большое влияние французская кухня. Еще в 1816 г. в России была издана книга французского кулинара Виара «Королевский повар». Названия многих блюд пришли к нам из французского языка: рулет, котлеты, фрикадельки, антрекот, рагу, омлет, крокеты и др. Русские люди быстро и с успехом овладели секретами зарубежной кулинарки и а мастерстве нередко превосходили своих коллег. В одном из номеров «Петербургского листка» за 1892 г., например, опубликован список шеф-поваров крупнейших иностранных ресторанов Петербурга: шеф-поваром у «Кюбе» был Платон Иванов, в ресторане «Лейнер» работал Павел Поликарпов, в' «Пиватто» — Федор Павлов, в «Контин» —Владимир Никифоров, в «Фелисек»—Дмитрий Дементьев.

скачать реферат Товароведение уксуса и чая

СодержаниеСодержание Введение 1 Уксус. Сущность биохимического способа получения уксуса (формула). Виды и ассортимент. Использование и безопасность применения. Оценка качества 2 Гранулированные черные и зеленые байховые чаи. Их характеристика и ассортимент. Оценка качества Заключение Список литературы Введение Множество блюд в кухнях разных народов мира невозможно приготовить без уксуса. Не обойтись без него в заготовках, да и в качестве простой приправы уксус подают ко многим кушаньям. Изготовление уксуса, как и виноделие, один из древнейших технологических процессов, освоенных человеком. Но если в производстве вина за последние несколько тысячелетий не произошло принципиальных изменений (использование современного оборудования не в счёт), то в производстве уксуса в 70-х годах ХХ века случилась настоящая революция. В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических  веществ, положительно влияющих на организм человека.

скачать реферат Оружие массового поражения

Это создавало дополнительную угрозу западноевропейским странам и изменяло в пользу СССР стратегический баланс сил в Европе и мире, что вызвало бурную реакцию на Западе. С началом войны в Афганистане начатая разрядка оказалась похороненной вовсе. Обострение международных отношений в 80-е гг. 90-е гг. На рубеже 70-80-х гг. усилилась напряженность в международных отношениях, в ряде стран произошли революции. США связали эти события с «происками Москвы» и расценили как свое поражение. Некоторыми непродуманными акциями (разместив ракеты средней дальности, нацеленные на Западную Европу в странах Варшавского договора) Советский Союз обострил и без того накаленную обстановку в мире. США начали размещать в Европе ракеты аналогичного класса и крылатые ракеты, недоступные радарному контролю. Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений 1979 г. не был ратифицирован США и остался на бумаге. Гонка вооружений оказалась непосильной, особенно для СССР, и неразумной с точки зрения безопасности народов мира. Здравый смысл одержал верх. Была возобновлена практика переговоров.

скачать реферат Италия

До настоящего времени не реализованы положения конституции об учреждении президиума Совета Министров (ст.95), не выполнено требование шестого переходного положения о ликвидации специальных органов юрисдикции. Заметными в конституции Италии стали международно-правовые положения. Основной Закон установил, что внутренний правовой порядок страны согласуется с общепризнанными нормами международного права. Специальное положение устанавливает миролюбивый характер государства. Основной закон предусмотрел возможность уступки ряда государственных полномочий международным организациям. В ст. 11 говорится, что Италия соглашается на условиях взаимности с другими странами на ограничение суверенитета, необходимое для порядка, обеспечивающим народам мир и справедливость. Эти нормы стали правовым основанием для вступления страны в Европейские сообщества и передачи им регулирования ряда вопросов экономического и социального характера. По способу изменения итальянская конституция 1947 года относится к числу «жёстких». В конституцию могут вноситься поправки либо законодательным органом власти, либо путем референдума.

скачать реферат Аргентина

В конце XIX века, чтобы освоить и заселить Пампу с ее плодородными землями и мягким климатом, в Аргентину устремился поток переселенцев из разных стран Европы, в основном испанцев и итальянцев. Были также немцы, шотландцы. Таким образом, население Аргентины сложилось в значительной степени под давлением массовой европейской иммиграции. Это типично переселенческая страна. Местное индейское население было почти полностью истреблено в ходе испанской колонизации. Ныне индейцев и метисов в Аргентине 650 тысяч человек. Аргентинская нация сформировалась из креолов (потомков испанских завоевателей), частично смешавшихся с местными индейцами, а позже, в XIX веке с многочисленными иммигрантами в основном из Европы. Поэтому Аргентина относится к “белым” государствам Латинской Америки (вместе с Уругваем). Страна впитала традиции культуры и быта многих стран и народов мира. Каждый, родившийся на территории Аргентины, по закону считается аргентинцем. Но и ныне здесь живут переселенцы из стран Европы и Азии. Коэффициент рождаемости составляет 20/1000, смертности 9/1000.

Глобус "Двойная карта" диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, может использоваться в
1141 руб
Раздел: Глобусы
Набор для ванной комнаты Bayerhoff-120 (5 предметов).
В комплект входят: 1 шт. - Туалетный ёрш с подставкой (10.4x10.4x24.8 см); 1 шт. - Стакан для зубных щёток (7x7x11 см); 1 шт. - Стакан
990 руб
Раздел: Наборы для ванной комнаты
Мозаика "Азбука-математика", 110 деталей.
Сотовая мозаика с крупными деталями-шестигранниками, на которых изображены буквы, цифры и математические знаки. Это отличное обучающее
400 руб
Раздел: Пластмассовая
скачать реферат Конституционно – правовые основы религиозного и религиоведческого образования в РФ

Он должен воспитываться в духе понимания, терпимости, дружбы между народами, мира и всеобщего братства, уважения к свободе религии или убеждений других людей, а также с полным осознанием того, что его энергия и способности должны быть посвящены служению на благо других людей. 4. Практика религии или убеждений, в которых воспитывается ребенок, не должна наносить ущерб ни его физическому или умственному здоровью, ни его полному развитию 2. Последний пункт представляется особенно актуальным для современных условий активизации религиозных объединений западного и восточного типов с их практикой медитации и прочих психологических техник. 2. Там же. «Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования» (принята 14 декабря I960 года). Статья 5 Конвенции предусматривает: Государства, являющиеся сторонами настоящей Конвенции, считают, что: 1) образование должно быть направлено на полное развитие человеческой личности и на большее уважение прав человека и основных свобод; оно должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между народами и всеми расовыми и религиозными группами, а также развитию деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира; 2) родители и, в соответствующих случаях, законные опекуны должны иметь возможность. обеспечить религиозное и моральное воспитание детей в соответствии с их собственными убеждениями, никому в отдельности и ни одной группе лиц, взятой в целом, не следует навязывать религиозное воспитание, несовместимое с их убеждениями 3.

скачать реферат Проблема происхождения государства и права

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ СУМСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ПРАВОВЕДЕНИЯ Контрольная робота по теории государства и права на тему: "ПРОБЛЕМА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА" студентки группы ФПС “ правоведения ” Ворошиловой Светланы Александровны преподаватель: Синченко Юрий Павлович г. Сумы 2001 г. Содержание I. Происхождение государства 3 1. Основные теории происхождения государства 3 2. Общие закономерности возникновения государства 6 3. Признаки государства, отличающие его от социальной (публичной) власти первобытнообщинного строя 8 4. Особенности возникновения государств у разных народов мира 8 II. Происхождение права 12 1. Причины происхождения права 13 2. Признаки, отличающие нормы права от норм поведения в первобытном обществе 14 3. Основные юридические источники формирования права у разных народов мира 14 Список литературы 16 I. Происхождение государства 1. Основные теории происхождения государства Патриархальная теория (Аристотель, Р.Филмер, Н.К.Михайловский, М.Н.Покровский). Согласно этой теории государство произошло из патриархальной семьи, в результате ее разрастания: семья — совокупность семей (селение) — совокупность селений (государство).

скачать реферат Правовое государство

Среди таких органов можно назвать органы Прокуратуры, государственные инспекции, специальные комиссии; наличие у этих контрольно-надзорных органов реальных действенных мер по отношению к нарушителям. 2.7 Принцип реальности прав и свобод граждан Права человека – это одно из неотъемлемых, атрибутивных свойств личности, присущее любому человеческому существу, где бы он ни находился, кем бы ни был. Универсальность прав человека создает необходимость всестороннего, целостного осмысления онтологических, феноменологических, гносеологических, аксиологических, креативных, прогностических и других аспектов этого сложного и многостороннего феномена. Современная концепция прав человека исходит из представления об их этическом характере.      Права человека представляют собой высокий общественный идеал, к достижению которого ныне стремятся все цивилизованные демократические страны. В соответствии с ним они пытаются реформировать существующую социальную структуру и оптимизировать условия развития членов общества, воспитать молодежь в духе уважения человеческого достоинства, дружбы и взаимопонимания с другими народами мира, носителями самобытных культур, что является важной предпосылкой выживания человечества в новых исторических условиях.

скачать реферат Образование в России

Содержание Введение 3 I. Причины образования абсолютной монархии в России . 6 II. Реформы Петра I . 9 -Военная реформа . 9 -Реформа сословного устройства русского общества . 10 -Церковная реформа 12 -Реформа в области культуры и быта 13 -Административные реформы. Укрепление абсолютизма . 15 Заключение . 23 Список использованных источников . 24 Введение К концу XVII века в России начинает складываться абсолютная монархия. Ее идея появляется во второй половине XVII века и тесно переплетается с проектами экономических преобразований страны. Окончательно абсолютная монархия оформляется в первой четверти XVIII века при Петре I. Законодательно это было закреплено в толковании к артикулу 20 Воинского Устава (1715г.) « его величество есть самовластный Монарх никому на свете о своих делах ответу дать не должен: но силу власть имеет свои Государства и земли, яко Христианский Государь по своей воле и благомнению управлять».1 Каждый народ мира стремится создать свою культуру, свою государственность и, наконец, свою империю.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.