![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Пищевые продукты |
Макароны из нетрадиционного сырья | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Смешать кашу с 1/4 сырого яйца, 50 г тёртой моркови стушить с молоком(35 мл), протереть, добавить 5 г манной крупы и варить на слабом огне до загустения. Затем из 1/4 яйца и 15 мл молока приготовить омлет, измельчить его и смешать с морковью и салатом. Из каши, омлета и овозей сделать зразы и сварить их на водяной бане, полить маслом. Показано блюдо на диету №1. 848. Макароны с сыром. На 1 порцию: отварить 100 г кусочков макарон в солёной воде, откинуть, смешать их с маслом(5 г) и натёртым сыром(14 г). перемешать, положить 5 г масла. Показано блюдо на диеты №№2, 5, 11, 15. 849. Плов с морковью и изюмом. 100 г моркови нарезать кубиками, сварить в 50 мл молока. Рис(50 г) сварить в 200 мл воды до полуготовности, откинуть на друшлаг. Положить в посуду рис, морковь, изюм(20 г), масло(10 г), сахар(15 г), соль(1,5 г), размешать, стушить. Показано блюдо на диеты №№7, 11, 15, при гипертонической болезни(без соли). 850. Фасоль в молочном соусе. На порцию замочить 50 г асоли в 150 мл воды на 8-10 часов при комнатной температуре
Количество вкусовых и ароматических веществ в основном зависит от вида и сорта муки, рецептуры, особенностей приготовления теста, внесения в него различных добавок и продолжительности выпечки. Физиологическое значение хлеба заключается в том, что он придает всей массе потребляемой пищи благоприятную консистенцию, способствует смачиваемости пищеварительными соками и лучшей работе пищеварительного тракта. Повышение пищевой ценности хлеба и булочных изделий осуществляется в настоящее время по четырем направлениям: - создание способов производства хлеба из целого зерна; выработка тонкодиспергированной муки из целого зерна пшеницы и использование ее в хлебопечении позволит обогатить хлеб естественными витаминами и минеральными веществами; - использование различных полезных пищевых добавок; в качестве обогатителей в хлебопекарной промышленности широко применяют молочные продукты (молоко натуральное и сухое, молочную пахту и сыворотку), перспективным белковым обогатителем служат соевая и гороховая мука; - получение принципиально новых хлебных продуктов из нетрадиционного сырья хлебопекарного производства (использование картофельного, кукурузного крахмала и других продуктов); - создание специализированных диетических изделий с заранее заданной пищевой ценностью и определенным химическим составом для людей, страдающих различными заболеваниями.
Пирожки с репой и яйцами Зразы картофельные с грибами Салат из малосольных огурцов Кисель из черной смородины Суббота Суп молочный с клецками заварными Вареники с капустой и грибами Суфле из шпината с яйцами Желе из свежей малины Печенье Воскресенье Окрошка овощная со сметаной Пельмени с грибами Картофель молодой жареный со свежим укропом Крем сливочный с клубникой Осенний сезон Понедельник Борщ из свеклы квашеной с грибами сушеными белыми Каша смоленская с луком Оладьи из брюквы жареные Суфле из яблок. Сливки, бисквит Вторник Суп-пюре из тыквы Пирог с грибами и гречневой кашей Чечевица с луком и помидорами тушеными Пюре сладкое из груш с рисом Среда Суп с макаронами и сыром Вареники с творогом Каштаны печеные с маслом Яблоки печеные с вареньем клюквенным Четверг Суп молочный с овощами Запеканка из лапши с сыром Пюре картофельное с груздями солеными Рулет бисквитный с вареньем вишневым Пятница Щи кислые с грибами Пирожки с репой и кашей Яичница-глазунья с помидорами Пюре из чернослива со сливками Суббота Суп-лапша грибная Пирожки-расстегаи с морковью Репа, фаршированная манной кашей Плов фруктовый с рисом и дыней свежей Воскресенье Суп-пюре из цветной капусты Пирожки с рисом и яйцами Голубцы капустные с кашей гречневой и луком
МИНИСТЕРСТВО НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УР ЦО–2 10 «Г» класс Письменная работапо теме: «Макароны с сыром»Выполнил: Миннибаева Альбина Проверил: Копокова Р.И. Ижевск, 2001г. Содержание1. История макарон. 2. Макароны (основа). 3. Разновидности макарон. 4. Технологическая карта. 5. Схема приготовления в зарисовке. 6. Качественная оценка. ИСТОРИЯ МАКАРОН Макароны были известны еще в IV тысячелетии до н.э. – в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых. В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста – прообраз спагетти. Но макароны в современном виде имеют, несомненно, восточные корни. Тонкие ценители ритуалов – японцы – во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами (тоси-коси – название лапши с японского переводится как "переходящая из года в год"), чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша – у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый Большинство историков сходятся на том, что точкой отсчет распространения макарон в современном виде по всему миру является возвращение в Венецию из Китая путешественника Марко Поло в 1292 году н.э. Однако встречаются упоминания об изделиях из высушенного теста и до 12 века.
Чем больше драм, тем больше травм – и тем более благородным и смелым героем вы будете себя чувствовать. Ну, или, по меньшей мере, таков предполагаемый исход. Однако, конечно, так никогда не получается, потому что вы отодвигаете свою цель все дальше и дальше, поэтому обречены на поражение и еще худшее мнение о себе. Я это точно знаю – я поступал так на протяжении 30 лет своей жизни. Подростком я увлекался алкоголем и наркотиками и сидел в тюрьме за вооруженное ограбление, когда мне было всего 15. После того как я немного остепенился, я успешно провалил не менее 10 бизнес-планов и привлек в свою жизнь 11 неудачных романов подряд. Кульминация моих «достижений» наступила, когда мне исполнилось 30 и налоговая полиция конфисковала мой бизнес за неуплату налогов (по решению суда он был продан с аукциона). В результате я лишился дома, автомобиля, работы и остался еще должен 55 000 долларов. Я продал мебель, чтобы заплатить за съемную квартиру, и питался макаронами с сыром три раза в день. Наконец, мне пришлось задать себе один важный вопрос: «Кто всегда присутствовал на месте преступления?»
В этой ситуации актуальным является создание новых технологий и расширение ассортимента функциональных хлебобулочных изделий, обогащенных натуральными пищевыми ингредиентами, а также технологий переработки и применения нетрадиционного сырья для этих целей. Наиболее перспективными являются биологические активные добавки природного происхождения такие как, экстракты из плодов боярышника, шиповника, облепихи и т.д. Эти добавки способны не только повышать пищевую ценность хлеба, но и улучшать хлебопекарные свойства используемой муки. Расширение ассортимента производимой продукции, улучшение ее качества невозможно без проведения технического перевооружения и модернизации технической и технологической базы предприятий. В настоящее время развивается тот, кто инвестирует собственные средства в развитие производства, внедряет новые технологии, обновляет оборудование. Необходимо развивать маркетинговую службу, проводить работу по изучению конъюнктуры рынка, шире использовать рекламную деятельность, расширять собственную торговую сеть. 1.4 Требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий Качество хлеба формируется на всех стадиях технологического процесса, начиная с подготовки сырья и заканчивая выпечкой изделий.
Говоря о самих итальянцах и их праздник нельзя не упомянуть об итальянской кухне. Она развита повсеместно. Впечатление от пребывания Италии останется для вас неполным, если Вы не попробуете итальянской кухни. В Италии всегда понимали толк в еде, не случайно вот уже две тысячи лет синонимом гурманства служит имя римского патриция Лукулла. Итальянская кухня отличается простотой: основное отличие от французской – здесь стремятся сохранить естественный вкус того или иного продукта. Но если у Вас пошаливает печень, соблюдайте осторожность: итальянские блюда восхитительны, однако тяжело воспринимаются желудком. Любая трапеза начинается с пасты, это прежде всего разнообразные спагетти, а также каннелони (блинчики с мясом и острыми приправами), феттучине аль`уво (тонкая лапша с рублеными яйцами), ньокки алла романа (картофельные клецки), маккерони алла рикотта (макароны с сыром), ригатони (толстые макароны с приправой). Если у Вас закружится голова от всего этого разнообразия Вам стоит попробовать ассаджата – ассорти из разнообразных паст или риззото (различные блюда из риса).
Свекла в сметане Суп с макаронами и сыром Пудинг из печени с грибами Бисквитный пирог с яблоками 10. Колбаса в тесте Суп с лимоном Зразы с горчицей Крем-брюле 2. ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ ПРОСТЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД И СЛАДКИХ ИЗДЕЛИИ Сладкие изделия Кекс «Снежинка» Кекс песочный Кекс «Черный» Кекс двухцветный Торт из печенья «Садко» Торт из детской муки Ореховый торт Торт «Пай» Торт из брикетов заварного крема Торт с ягодами Рулет с яблоками Непеченый торт Зефирный торт Торт лимонный с бисквитами Маковый пирог Сухой торт с орехами и изюмом Пирожное «Картошка» Печенье с растворимым кофе Изделия из кислого теста Слоеные крендельки Корзиночки с заварным кремом и абрикосами Рулет с изюмом и орехами Пирог из кислого теста с яблочным пюре и заварным кремом Маковый пирог с крошками Пончики из дрожжевого теста с орехово-лимонной начинкой Холодные и горячие блюда Отварной картофель с соусом из сельди Сельдь с яйцом Печеный картофель с селедочным маслом Форшмак из сельди с картофелем Салат из картофеля и сосисок или колбасы Колбаса, жаренная в тесте Колбаса в салфетке со свекольным пюре Сыр, жаренный в сухарях Жареная треска в маринаде Котлеты в сметане Котлеты, запеченные со свежей капустой Тушеный картофель с отварным или жареным мясом Гренки со свежими грибами Гренки с овощами Гренки с рисом и соленой рыбой Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами Гренки с мозгами Форшмак картофельный Форшмак из вареной или жареной говядины Макароны, запеченные с ветчиной и томатом Блинчики с грибами Яйца, запеченные в сметане Вареники с творогом и картофелем 3.
Гуммиарабик — это аравийская камедь, твердая прозрачная масса, выделяемая различными видами акаций. Гуммиарабик широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество. С развитием производства полимеров он все больше утрачивает свое значение. Недалеко от писчебумажного магазина находится здание — это кулинарное училище. Зайдем в него. В одном из классов, куда мы заглянули, шел разговор о всевозможных приправах, соусах, которые придают пище особый вкус, аромат, вызывают аппетит. Вот соус кабул. Это острый соус из сои и различных специй. Свое название он получил от Кабула, столицы Афганистана. Другой, не очень острый соус — майонез. Майонезом называют и холодное кушанье из рыбы и птицы с этим соусом. Он был изобретен на острове Менорка (Балеарские острова), в ее столице Маоне. По имени столицы его и назвали маонезом (майонезом).По области Прованс во Франции назвали провансалем острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями. Приправой к некоторым кушаньям может служить сыр. Так, у итальянцев в качестве приправы к макаронам употребляется сыр из снятого молока. Называется он. пармезан (по имени итальянского города Парма).
Возвращенный покупателем товар считается санитарным браком.(16) 4.4 Фальсификация вареных колбасных изделий Проблема производства и оборота фальсифицированных пищевых продуктов (ФПП) в последние годы приобретает всеобщий характер и имеет место во всех развитых странах. Не менее остро эта проблема стоит перед Россией, которая несет огромный экономический убыток. Но не финансовые аспекты и политический престиж определяют остроту сложившейся ситуации. Главное - здоровье населения, которому наносится непоправимый ущерб в результате употребления ФПП. На российский рынок в последнее десятилетие поступает более 50 % фальсифицированных колбасных изделий.(13,с. 86) Основные виды фальсификации колбас, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя. Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы; подмены одного вида изделия другим. При этом пересортица может происходить за счет подмены колбасы высшего или первого сорта изделиями первого или второго сорта. Чем ниже сорт колбасного изделия, тем меньше в нем качественного мяса и больше грубого мяса с большим количеством сухожилий. Может быть также подмена более известного популярного классического сорта колбасы, например, Докторской, Любительской и т.п. продуктами низкокачественными с высоким содержанием нетрадиционного сырья.
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме. Роль белков в организме огромна. Прежде всего необходимо сказать об обмене белков в организме. В процессах обмена веществ между внешней средой и организмом ведущее место занимает обмен белков. Белки поступают в организм человека и животных с различными пищевыми продуктами, в которых содержание белка колеблется в широких пределах. Приведем таблицу, дающую представление о содержании белка в некоторых продуктах питания. Название содержание Название содержание продукта белка продукта белка мясо 18-22% горох 26% рыба 17-20% картофель 1,5-2% сыр 20-36% ржаной хлеб 7,8% яйца 13% яблоки 0,3-0,4% молоко 3,5% капуста 1,1-1,6% рис 8% морковь 0,8-1% свекла 1,6% макароны 9-13% пшено 10% гречневая крупа 11% Белки, распадаясь в организме, являются, так же как углеводы и жиры, источником энергии. Энергия, получаемая при распаде белков, может быть без всякого ущерба для организма компенсирована энергией распада жиров и углеводов. Однако очень важно, что организм человека и животных не может обходиться без регулярного поступления белков извне.
Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые называют (сено-солома). И все же главное для спагетти это соус. Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. И раз уж речь зашла о соусах, то надо отметить, что итальянцы обожают томатный соус - сальса ди помодоро. По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы - базилик или майоран. Из других изделий из теста популярностью пользуются равиоли - небольшие квадратные пельмени, которые подают в тех же томатных соусах и с тертыми сырами. Сыр Сыр, как и макароны, - излюбленное кушанье итальянцев. Сыр усиливает аромат блюд, прекрасно подходит для приготовления соусов, хорошо смешивается с другими компонентами.
Перед отраслью стоит задача увеличения, в кооперации с иностранными инвестициями, в 2000г. добычи нефти до 2,6 млн.т., природного газа – до 700 млн.куб.м., никеля, кобальта – на 9,6%, а также производства бумаги, стекла, продукции химпрома. В области легпрома реализуется линия на разукрупнение предприятий, выделение наиболее экономически целесообразных и рентабельных фрагментов. Результатом стал рост выпуска швейных изделий, продукции из трикотажа и пластмассы, обуви, который в 2000г. составит 400 млн.песо. Рассматривается как перспективная импортозамещающая отрасль – пищепром, сырье для которой имеется в стране. Уже созданы современные заводы по производству макаронных изделий, пива, алкогольных напитков, мороженого, фруктовых и овощных консервов, сгущенного молока. Продажа пищевых товаров на внутреннем рынке возрастает на 20% ежегодно. Ожидается, что в 2000г. она составит 300 млн.долл., а экспорт – свыше 35 млн.долл. Сохраняется положит. динамика развития фармацевтики, микробиологии и биотехнологии, которые получают приоритетное государственное финансирование.
Противень с тестом поставить в холодильник. Разогреть в сковороде оливковое масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, затем добавить чеснок, еще 1 минуту потомить на огне, снят сковороду с огня и выложить в нее сваренные макаронные изделия. В большой миске смешать творог и яйца, выложить туда шпинат, перемешать, добавив сыр, массу из мелких макарон, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в духовке 30 минут. Вынуть противень из духовки и сверху разложить кружочки помидоров, чтобы один находил на другой. Снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. Пробовать готовность в центре пирога. Киш их кабачков с сыром. 4 порции Подготовка: 40 минут Приготовление: 30 минут 300г песочного теста, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 250г кабачков, тонко нарезать, 120г швейцарского сыра, натереть, 200г сливок, 3 яйца, ? чайной ложки соли, молотый черный перец. Нагреть духовку до 220 оС. Раскатать тесто, чтобы получилась лепешка диаметром 25см. положить ее в жестяную форму для выпечки теста, как следует расправить по дну и бокам, прижать в углах, выровнять края.
Крупы — различные каши и макаронные изделия. Овощи — в отварном, сыром и запеченном виде. Салаты из свежих и вареных овощей. Супы — вегетарианские, молочные, фруктовые. Плоды и ягоды — в свежем виде. Сладкие блюда — компоты, кисели, муссы. Рекомендуются урюк, курага, изюм, инжир, которые содержат большое количество калия. Исключаются следующие блюда и продукты: мясные, рыбные, грибные бульоны, жирное мясо, птица, рыба, бобовые, свежий сдобный хлеб, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редька, редис, чеснок, лук, хрен, острые и жирные закуски, шоколад, плоды с грубой клетчаткой, пирожные. Режим питания — пятиразовый с равномерным распределением пищи. Диета 10а назначается при обострении сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктах миокарда и т. д. Диета более щадящая, с уменьшением калорийности (до 1800—2100 ккал), белков и углеводов и значительным снижением жиров (до 50 г). Пиша готовится без соли, свободной жидкости — до 0,6—0,8 л, режим питания — шести-семиразовый небольшими порциями. Все блюда готовятся протертыми, либо сваренными на пару или в воде.
Первая ступень — отказ от всех девитаминизированных мертвых продуктов цивилизации, таких, как кофе, чай, алкоголь и различные тонизирующие напитки. Это также отказ от продуктов животного происхождения, в том числе от яиц и молока. Отказы компенсируются постепенным увеличением количества свежих фруктов и овощей до тех пор, пока они не составят 50—60 процентов диеты. Период отказа от девитаминизированных продуктов цивилизации и добавления все большего количества сырых и приготовленных фруктов и овощей называют переходным периодом. Большинство людей с самого детства находятся на рационе, который формирует в их организме преимущественно кислотную реакцию. Кислые продукты ведут к самоотравлению, образуют токсические материалы, которые являются причиной болезней, страданий и старения организма. Если вы питаетесь в основном вареными продуктами, такими, как мясо, яйца, а также хлеб различных сортов, мучные и макаронные изделия, то не следует сразу добавлять слишком много сырых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы почувствуете, что вас больше всего привлекает. После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных с верой в них, вы сможете заменить уже 40 процентов своей обычной пищи овощами и фруктами.
Это, прежде всего, интеллект, нетрадиционное мышление, особая уголовная психология, неограниченные людские резервы, а также запас сырья для черных услуг и рынка. 5. В условиях затянувшегося политического и экономического кризиса в стране организованная преступность объективно получает реальные возможности контролировать некоторые сферы жизнедеятельности, которые не в состоянии контролировать правительство. Например , правоохранительная сфера, ведь не случайно уже сегодня в условиях хронических неплатежей организованная преступность взяла на себя функции суда и арбитража, так как государство не в состоянии выполнять эти функции. 6. В условиях продолжающейся нестабильности и острой борьбы за власть к услугам организованной преступности могут прибегнуть политические партии, что неизбежно приведет к кровавым последствиям. Организованная преступность будет использована экстремистскими и националистическими организациями в террористических акциях. 7. Существует вероятность того, что организованная преступность войдет в соприкосновение с российскими профсоюзами.
Каждый источник энергии обладает преимуществами и недостатками. Обычную сырую нефть можно легко транспортировать, она является относительно дешевым и имеющим широкое применение видом топлива, обладает высоким значением чистого выхода полезной энергии. Однако доступные запасы нефти могут быть исчерпаны через 40-80 лет, при сжигании нефти в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа, что может привести к глобальному изменению климата планеты. Нетрадиционная тяжелая нефть, остаток обычной нефти, а также добываемая из нефтеносных сланцев и песка, может увеличить запасы нефти. Но она является дорогостоящей, обладает низким значением чистого выхода полезной энергии, требует для переработки большого количества воды и оказывает более вредное воздействие на окружающую среду, чем обычная нефть. Обычный природный газ дает больше тепла и сгорает более полно, чем другие ископаемые виды топлива, является многосторонним и относительно дешевым видом топлива и обладает высоким значением чистого выхода полезной энергии.
![]() | 978 63 62 |