телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5% Программное обеспечение -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Национальные казахские блюда

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
48 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Названия большинства мясных блюд связаны не с составом сырья или способом приготовления, а с наименованием частей, на которые в соответствии с национальными традициями разделывают конскую тушу. Таковы кабырга, тостик, жанбаз, жал, жая, казы, сур-ет, бельдеме и др. Разнообразные лепёшки носят название нан (хлеб) и различаются по форме и виду посуды, в которой их выпекают: казах жанпай нан (лепёшка по размеру котла), таба-нан (от сковородки таба). Современный казахский стол, конечно не ограничивается одними блюдами национальной кухни. Он значительно разнообразнее по составу продуктов, поскольку наряду с мясом включает в себя рыбу, овощи, различные крупы, фрукты, консервированные продукты. Казахская кулинария славится своеобразной мягкостью и нежностью вкусовых оттенков. Она строго дозирует специи, отличается длительностью процесса варки при слабом кипении, что придаёт продукту особую сочность и мягкость. Первые блюда в казахской национальной кухне готовят в основном на мясном бульоне с добавлением различных продуктов, а также на разведённом цельном и кислом молоке. Широко используется баранина, говядина, конина и верблюжатина, а также кости этих животных, за исключением конины, так как бульон при этом приобретает неприятный вкус и запах. Рыба для приготовления первых блюд используется ограниченно – в основном для холодных супов. Гарнирами к супам служат домашняя лапша, салма, клецки. Особенность приготовления первых блюд по-казахски – прожаривание круп со сливочным маслом или маргарином. Такая обработка повышает способность круп к быстрой проварки и улучшает их вкусовые качества. Вторые блюда готовят в основном из различных мясопродуктов (баранина, говядина, конина, верблюжатина, мясо сайги, птица). При этом их комбинируют с овощами, крупами, изделиями из муки или употребляют в натуральном виде – в виде шашлыков. Некоторые вторые блюда готовят из рыбы, овощей. Изделия из муки занимают большое место в казахской национальной кухне. При этом они могут составлять в одних случаях основу того или иного блюда, в других могут быть лишь кулинарным дополнением к мясу. Для их приготовления используют муку высших сортов. Из конины, как уже говорилось, вырабатывают очень вкусные традиционные казахские блюда – казы, шужук, жая, жал, карта, сур-ет. Для их выработки используют охлаждённое или размороженное мясо, необезжиренные прямые кишки и кишки толстого отдела, подкожный или внутренний жир, курдючное сало, поваренную соль, сахар-песок, перец чёрный, кишечные оболочки и шпагат. Сладкие блюда обыкновенно завершают обед, ужин или завтрак. Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен, но казахские национальные сладкие блюда имеют свою древнюю историю и свои пищевые и вкусовые особенности. Богат казахский дастархан горячими и холодными напитками: чай, кок-шай, шекер-шай, суык-шай, прохладительные напитки «Шие», «Сайран», «Урик», «Алма», «Иссык». Особенно почитается чай. Этот напиток приготавливают с особым старанием и любовью. Мучные кондитерские изделия издавна употреблялись в казахской кулинарии. Их, как правило, готовят с добавлением в муку молока, сметаны, катыка, жира, яиц, сахара, воды, ароматических и красящих веществ, это придаёт им высокую пищевую и вкусовую ценность, а также калорийность.

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. НАЦИОНАЛЬНАЯ КАЗАХСКАЯ КУХНЯ 1.1. Значение национальной казахской кухни 1.2. Особенности приготовления и хранения 1.3. Набор витаминов в национальной казахской кухне 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАХСКИХ БЛЮД 2.1.Технологические карты блюд 2.2. Алгоритмы приготовления блюд ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Каждый казах независимо от места проживания должен знать язык и традиции своего народа. Нурсултан Назарбаев, Президент республики Казахстан Сегодня на территории России проживает более миллиона этнических казахов. Большая их часть сосредоточена в регионах, граничащих с Казахстаном. Понятие «диаспора» применимо к ним с оговорками: в большинстве своем это потомки казахов, традиционно населявших эти земли. На Урале казахи проживали преимущественно в Оренбургской области, поволжские казахи расселились в 18 веке в Нижнем Поволжье. В южной части Алтая в результате частичного переселения казахов в конце 19 - начале 20 века появился казахский этнический анклав. 30 тысяч казахов проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Многонациональная Астраханская область всегда умела находить общий язык со своими ближайшими соседями. Для современной России это умение стало еще и политически важным, так как зачастую российскую делегацию в странах-соседях представляют политики, бизнесмены и ученые Астраханской области. Наряду с этим, актуальным является вопрос о казахских традициях, особенностях национальной казахской кухни, значении национальной казахской кухни. Прочно сохраняются национальные особенности и традиции в казахской национальной кухне. Основу ее издавна составляют продукты животноводства – мясо и молоко. Позже, с развитием земледелия, казахи стали употреблять мучные продукты. Вся казахская кухня в течение длительного периода строилась на использовании мяса и молока. Конина и баранина, кобылье, овечье, коровье и верблюжье молоко и продукты их переработки (скороспелые творожные сыры, кумыс). Развитие казахской кулинарии шло в направлении разработки таких полуфабрикатов из мяса и молока, которые могли бы сохраниться долгое время в условиях кочевья и в то же время были вкусны и не приедались при частом употреблении. Так возникло и получило развитие изготовление копчёных, солёно-копчёных и копчёно-варёных полуфабрикатов из различных частей конины (конских колбас), жаренных из баранины и бараньего ливера. Значительное распространение получило изготовление кисломолочных полуфабрикатов и продуктов – кумыса, скороспелых сыров, курта, сарысу. Они не только лёгкие, транспортабельные и непортящиеся при длительных перевозках, но и удобны для употребления в холодном виде. Продукты земледелия поздно вошли в казахское меню. Первым зерном, ставшим известным казахам и занявшим основное место в их кухне как национальный злак, было просо. Затем появились другие продукты земледелия – главным образом зерно (пшеница, рожь) и мука из него. Так, к концу XIX – началу XX в. сложилась характерная особенность казахской кухни и казахского национального стола – преобладание мясных и мучных изделий и сочетаний из мяса и муки в основных национальных блюдах, классическим примером которых является мясо по-казахски.

Жирный курт толкут и замачивают горячей водой, добавляют пшено, дают настояться 30-40 минут. Затем все перемешивают и подают на стол. ТАЛКАН СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 1 пиала талкана. 0,5 пиалы сливочного масла. Талкан готовят из обжаренных и очищенных зерен пшена, пшеницы и кукурузы, которые толкут в ступе, а затем просеивают. Готовый талкан тщательно растирают со сливочным маслом, пока масло не впитается. Талкан можно смешивать также со сметаной, молоком, бульоном, водой или сырыми яйцами. СОРПА КОЖЕ (СУП С ПШЕНОМ) 400 г пшена, 300 г воды, 1000 г костей, 100 г моркови, 1 столовая ложка соли. Зелень - по вкусу. Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне 1,5 часа. Готовое мясо вынимают и нарезают на кусочки, а бульон процеживают. Кладут пшено и варят 15-20 минут. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают на масле, добавляют в бульон. Плотно закрывают крышку и варят 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпают зеленью. СУТ КОЖЕ (МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ 450 г пшена, 3000 г молока, 500 г воды, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Промытое пшено кладут в кипящее подсоленное молоко и кипятят 1-2 минуты, а затем убавляют огонь и варят 15-20 минут. Перед окончанием варки добавляют соль и сахар, а перед подачей на стол кладут масло. ТУРНИЯЗ 200 г пшена, 2000 г молока, 500 г воды, 50 г муки, 150 г масла, 1 чайная ложка соли. Разведенное водой молоко кипятят. Муку слегка поджаривают с маслом и разводят горячей водой. Эту смесь вливают в кипящее молоко, добавляют очищенное просо и варят 10-15 минут на слабом огне до мягкости. Добавляют сливочное масло, измельченный курт, плотно закрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут для упревания. ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ 200 г пшена, 750 г молока, 500 г тыквы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Очищенную и мелко нарезанную тыкву кладут в горячее молоко и варят 10-15 минут. Добавляют промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, продолжают варить еще 15-20 минут до загустевания. Сваренную кашу для упревания ставят на 20-25 минут на водянную баню или в духовой шкаф. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, обычаи и традиции. С давних пор наиболее отличительной чертой казахского народа было гостеприимство. Дорогого гостя радушно встречали, усаживали на самое почетное место, угощали лучшим, что было в доме. В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. На любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки. Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обячно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т.д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Твоя шашлычная

Маринованные куски баранины нанизывайте на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала. Жарьте над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально. При обжарке следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками на подставленную тарелку. Подавайте шашлык по-карски с репчатым луком, зеленью укропа, кинзы и петрушки. Асып, жаренный на углях (национальное казахское блюдо) Требуется: 80 г бараньих кишок, 50 г баранины, 15 г курдючного или внутреннего сала, 25 г сердца, 20 г бараньих почек, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 ч. л. кинзы, соль, специи. Способ приготовления. Баранину и почки пропустите через мясорубку. Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, черный молотый перец, соль. Все перемешайте. Приготовленным фаршем наполните обработанные бараньи кишки, нарезанные длиной по 10—15 см, перевяжите оба конца, наденьте на шпажку и жарьте над раскаленными углями. Подавайте асып целиком, посыпав рубленой зеленью. Узбекский Требуется: 150 г баранины, 2 луковицы, по 1 ч. л. зиры, красного перца и кориандра, уксус. Способ приготовления

скачать реферат Этнический состав Омской области. О жизни сибирских татар, казахов, русских, украинцев, немцев

Ложками и вилками не пользовались, пища бралась пальцами. Название национального казахского блюда бешбармак означает «пять пальцев». Одежда женщин состояла из длинных сосборенных юбок и камзолов-безрукавок. Праздничные камзолы украшались бляшками из металла или монетами из серебра. Все замужние женщины носили жаулык — одежду в виде длинной кофты вместе с головным покрытием. Изготавливалась она обязательно из белого материала. Самыми любимыми материалами были вельвет и бархат. Белье стирали мылом, которое готовили в домашних условиях. Делалось это так. Собирали и сушили особый вид полыни, называемой алабота. Затем ее сжигали и собирали золу, которую смешивали в определенных пропорциях с костным жиром. Для его получения собирали кости и долго их кипятили. Как утверждают старые казашки, это было мыло очень высокого качества. Рецепт его изготовления знали немногие. Влюбленные могли вступить в брак. Для этого они должны были получить благословление родителей. Если родители невесты не были согласны на брак, то жених должен был ее выкрасть.

Овощечистка "Mayer & Boch".
Овощечистка - это удобный инструмент, с помощью которого удобно чистить овощи и фрукты как с тонкой, так и со слишком толстой кожурой.
324 руб
Раздел: Овощечистки, рыбочистки
Стираемая карта "Моя Россия".
Стирамая карта России «Моя Россия» - абсолютная новинка на рынке стираемых карт и наша гордость! Это карта максимально насыщена
920 руб
Раздел: Подарочные наборы
Профессиональное средство на основе растворителей для удаления следов клейкой ленты, этикеток, чернил "Pro-Brite..
Препарат "Pro-Brite. FormulaX-5" предназначен для чистки вручную различных поверхностей и для удаления наклеек различного типа.
357 руб
Раздел: Прочее
 Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Однако ни технологические заимствования, ни расширение ассортимента продуктов в принципе не изменили основных национальных особенностей казахской кухни, ее специфики, хотя и сделали ее более разнообразной. Если говорить о действительно характерных чертах казахской кулинарии, о том, что отличает ее от других кухонь народов Средней Азии, то наряду с наличием копченых изделий из конины и излюбленным сочетанием мяса и теста в большинстве национальных горячих блюд следует отметить преобладание отварных и полуотварных мясотестяных блюд, а не жареных. Характерно, что мясо в казахской кухне готовят до сих пор крупными кусками (и измельчают лишь непосредственно перед едой), причем употребляют его в натуральном виде. Казахской национальной кухне чужды блюда из молотого мяса (за исключением современных заимствований), что объясняется полным отсутствием в прошлом условий для усложненной кулинарной обработки. Казахская кухня не знает и супов, если опятьтаки не считать заимствованной у узбеков шурпы. В то же время чрезвычайно характерны для казахской кухни такие блюда, которые по своей консистенции занимают как бы промежуточное положение между супами и вторыми блюдами

скачать реферат Кухня Кавказа

Однако ни технологические заимствования, ни расширение ассортимента продуктов в принципе не изменили основных национальных особенностей казахской кухни, ее специфики, хотя и сделали ее более разнообразной. Если говорить о действительно характерных чертах казахской кулинарии, о том, что отличает ее от других кухонь народов Средней Азии, то наряду с наличием копченых изделий из конины и излюбленным сочетанием мяса и теста в большинстве национальных горячих блюд следует отметить преобладание отварных и полуотварных мясо-тестяных блюд, а не жареных. Характерно, что мясо в казахской кухне готовят до сих пор крупными кусками (и измельчают лишь непосредственно перед едой), причем употребляют его в натуральном виде. Казахской национальной кухне чужды блюда из молотого мяса (за исключением современных заимствований), что объясняется полным отсутствием в прошлом условий для усложненной кулинарной обработки. Казахская кухня не знает и супов, если опять-таки не считать заимствованной у узбеков шурпы. В то же время чрезвычайно характерны для казахской кухни такие блюда, которые по своей консистенции занимают как бы промежуточное положение между супами и вторыми блюдами.

 А что у нас сегодня на Обед

Когда рис спитает в себя всю воду, надо снова разровнять поверхность капкуром, сделать углубления и влить в них по 1-2 ложки кипяченой воды. После этого колтел надо плотно закрыть и доваривать на слабом огне в течение 20-25 минут. При подачей плов горкой положить в тарелку, сверху положить кусочки мяса и овощей. Баранина - 120 г, рис - 160 г, морковь - 130 г, лук репчатый - 50 г, масло хлопковое (или сало курдючное) - 50 г, перец, анис. Лагман Национальное узбекское блюдо лагман вульгарно можно охарактеризовать как лапшу с мясом, хотя на самом деле различий тут гораздо больше. Лагман состоит из 2-х внешне независимымх, но на самом деле неразделимых частей: лапши и ваджи. Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2/3 стак. воды. Для ваджи: 0,5 кг мяса, 200 г масла (сала), 2 кpупные каpтофелины, 2 моpкови, 1 pедька, 1 свекла, 1 стpучок сладкого пеpца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидоpа, 1 головка чеснока, 1 стак. зелени киндзы, по 1 ч. ложка кpасног и чеpного пеpца. Для запpавки: киндза, чеснок, пеpец - по вкусу

скачать реферат Бутан - государство карлик

При заключении любых деловых соглашений мужчины должны надевать го. Если мужчина зайдет в храм или дзонг в ГОЛУБЫХ ДЖИНСАХ и рубашке, его могут оштрафовать. Полиция строго следит за соблюдением этого закона, поскольку ее сотрудникам разрешено брать себе половину суммы полученного штрафа.Кайра - это платье, сделанное из единого куска ТКАНИ. Так же, как индийское САРИ, его обматывают вокруг тела женщины. Кайру закрепляют на плечах богато украшенными металлическими брошками, которые называют комасами. Такие брошки являются ДРАГОЦЕННОСТЯМИ для местных жителей, поэтому обычно их украшают бирюзой или узорами с изображениями цветов и символов, приносящих удачу. Национальные блюда В национальное бутанское блюдо обычно для вкуса добавляют немного пряностей ! Хемадатцы - это особое блюдо из стручкового перца, который готовят в сыре. Это ярко-красное блюдо можно найти на обеденном столе практически любого бутанца. Стручковый перец обычно сушат на крышах ДОМОВ. Это не очень длительный процесс, потому что в этой высокогорной стране очень жаркое СОЛНЦЕ.Мясо ЯКА является лакомством, которое хранят для какого-либо особого СЛУЧАЯ.

скачать реферат Югославия

Обязательные элементы — шерстяной пояс, на ногах — опанки (кожаная обувь типа мокасин). В Сербии, в маленьких городах, сложился особый тип так называемой сербской одежды — феска, короткая куртка, туфли с загнутыми носами — смешение греческих, турецких и славянских элементов. Женский наряд включал рубаху, фартук, пояс, жилеты, куртки. В областях, где много мусульман, женщины почти полностью сохраняют свой костюм. Под влиянием турецкой культуры в их обиходе — шальвары и золотошвейные украшения. Многообразны народные обычаи и обряды на Балканах. Без музыки трудно себе представить не только праздники, но и будни. В народных танцах преобладает хоровод — коло. Его танцуют под звуки свирели, гармошки, тамбура или скрипки. Если вы придете в гости, вам подадут кутью из пшеницы, кукурузный хлеб, слоеный пирог с сыром или щавелем — гибаницу. В сербском меню — фасоль с луком и суп из фасоли, голубцы. Национальные мясные блюда готовятся на гриле, они очень разнообразны и делаются как из молотого, так и из натурального мяса — баранины, телятины, свинины.

скачать реферат Канада

Теперь каноэ - неотъемлемая часть канадской культуры. Весной на юге Канады индейцы занимались сбором сладкого кленового сока, из которого вываривали сироп и получали своеобразный сахар. Европейцы переняли у индейцев это умение, и сегодня кленовый сироп считается национальным канадским блюдом, а лист клена украшает государственный флаг страны. Кочевые племена охотников на бизонов — ассинибойны, черноногие, сарси, отдельные группы кри и оджибве, а затем и метисы (потомки от браков белых охотников с индейскими женщинами) с помощью завезенных европейцами лошадей быстро освоили степные районы. Племена, населявшие Тихоокеанское побережье (хайда, селиши, вакаши), вели оседлый образ жизни. Их главными занятиями были рыболовство и охота на морских животных. У этих индейцев особенно развита резьба по дереву (ярко раскрашенные высокие тотемные столбы с искусно вырезанными на них изображениями мифических прародителей и предков индейских родов). На юго-востоке страны между озерами Гурон и Онтарио в селениях, окруженных частоколом и полями кукурузы, обитало многочисленное племя земледельцев-гуронов, принадлежащее к ирокезской языковой группе.

скачать реферат Разработка рекомендаций по эффективному использованию экотуристского потенциала России

По возвращению в лагерь - ужин. Ночевка в палатках. 4 день. Переезд к мысу Монахово (15-17км), откуда переезд на катере в бухту Зминная/Крохалинная. В живописнейшем месте вас ожидает комфортабельная плавучая гостиница для размещения на следующие два дня (возможно размещение в бурятских национальных юртах). 5 день. Экскурсия на катере на Ушканьи острова, к единственным на озере лежбищам нерпы. На обратном пути осмотр скальных островов в Чивыркуйском заливе. Возвращение в бухту Змеиная/Крохалинная. 6 день. Отдых в бухте Змеиная/Крохалинная: Прием термальных ванн, купание в Байкале, рыбалка, катание на водных велосипедах. 7 день. Возвращение в Монахово на катере. Отъезд в пос.Усть-Баргузин. Обед. Выезд в Улан-Удэ. Размещение в гостинице "Бурятии". Прощальный ужин с национальными бурятскими блюдами. 8 день. Экскурсия в этнографический музей народов Забайкалья. Выезд в старообрядческую деревню (55 км от Улан-Удэ). Знакомство с самобытной историей и фольклором "семейских". Традиционные угощенья. Возвращение в Улан-Удэ. 9 день. После завтрака трансфер в аэропорт.

Глобус Зоогеографический с подсветкой, диаметр 250 мм.
Диаметр: 250 мм. Масштаб: 1:50 млн. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный.
1136 руб
Раздел: Глобусы
Развивающая игра "Магнитные истории. В гостях у сказки".
Четыре сказки, четыре смены декораций, четыре комплекта сказочных героев! Настоящий игровой сборник "Русские народные сказки"
454 руб
Раздел: Магнитный театр
Игра настольная "Торт в лицо", 27x8x27 см.
Настольная игра "Торт в лицо" весьма увлекательна и интересна. Такой игровой набор придется как нельзя кстати во время вечеринки
488 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Туризм на Алтае и некоторые проблемы, связанные с его развитием

Обилие тепла и влаги в районе Телецкого озера позволяют выращивать многие теплолюбивые культуры вплоть до винограда. Село Турачак, центр Турачакского района, расположено в 125км. от Горно-Алтайска. С районом имеется ежедневное автобусное сообщение (время в пути 6 часов). Село Артыбаш (Телецкое озеро) расположено в 150км. от Горно-Алтайска. С селом имеется ежедневное автобусное сообщение (время в пути 8 часов). В туристический сезон между селом Артыбаш (Телецкое озеро) и городом Горно-Алтайском имеется автомобильное сообщение (такси). Туристский комплекс "Озеро Телецкое" находится в1 км от села Артыбаш и рассчитан на 470 мест. Туристский пансионат "Эдем", в селе Артыбаш, рассчитан на 30 мест. Палаточный кемпинг "Млечный путь" и детский лагерь " Патагония", в селе Артыбаш, рассчитан на 30 мест, размещение в палатках. Услугам туристов посещающих Турачакский район представлена широкая сеть кафе как летнего, так и круглогодичного типа, где вам предложат национальные алтайские блюда. В селе Артыбаш существует возможность совершить экскурсию по Телецкому озеру к водопаду Кобру, взять на прокат моторную лодку, лошадь, совершить конную прогулку в сопровождении проводника.

скачать реферат Этика управления, или почему китайцы никогда не говорят "нет"

Но на карточках, напечатанных на западных языках, порядок следования имен может быть обратным. На одной стороне вашей визитки текст должен быть напечатан иероглифами. Обмен визитными карточками производится двумя руками и сопровождается легким наклоном головы. Когда вам вручают карточку, прочитайте ее, а затем положите в кожаный футляр или на стол переговоров перед собой напротив того человека, который вам ее вручил. - Обмен подарками является важной частью китайской бизнес-культуры. Хорошим подарком будет дорогой коньяк. Удачным вариантом могут стать сувениры, типичные для вашей страны. Преподнесите подарок двумя руками. Получатель, возможно, отложит его и откроет после встречи. Вы также должны принять подарок двумя руками открыть его позже. В Китае принято дарить не один, а два подарка (если, конечно, это не какой-нибудь раритет). То есть если коньяк - то две бутылки и т.п. В китайских магазинах подарочная продукция чаще всего сразу упакована попарно. - Если вы принимаете китайскую делегацию у себя в стране, для организации банкета можно выбрать ресторан, в котором очень хорошо готовят национальные фирменные блюда.

скачать реферат Гражданская война 1917-1918 гг.

В Чите атаман Семенов сформировал летом 1918 г. центр власти, контролировавший Забайкалье. В сентябре 1918 г. на Уфимском совещании была предпринята попытка объединить все эти территории под единым руководством. На совещании присутствовали представители Омского, Самарского правительств, национальных (казахского, тюркско-татарского, башкирского) и казачьих военных правительств. Они подписали акт, учреждавший Всероссийское временное правительство. Власть сосредотачивалась в руках Директории (из пяти директоров) с центром в Омске. В ноябре 1918 г. адмирал Колчак свергает Директорию и принимает титул Верховного правителя. К лету 1919 г. этот титул за ним признали союзники и «белые» генералы, контролировавшие другие регионы России. Наступление «красных», уход чехословаков и массовые восстания в январе 1920 г. привели к падению правительства Колчака. Власть перешла к местному (Иркутск) Политическому центру, состоявшему из эсеров, которые вскоре передали ее большевистскому Военно-революционному комитету. Задержанного чехословаками Колчака ВРК приговорил к расстрелу в феврале 1920 г. В январе 1920 г. в Томске в результате переговоров представителей эсеров, большевиков и американского правительства было принято решение об образовании «буферного» государства.

скачать реферат Разработка технологического процесса приготовления блюд Японской кухни

АНО СПО «Омский колледж предпринимательства и права» Цикловая комиссия информационных и естественнонаучных дисциплин Курсовая работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания» Тема: Разработка технологического процесса приготовления блюд Японской кухни СодержаниеВведение 1. Теоретический раздел 1.1 Характеристика сырья, используемого для изготовления блюда 1.2 Составление технологической карты разрабатываемого блюда 2. Экспериментальный раздел 2.1 Расчёт пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления блюда 2.2 Расчёт пищевой ценности готового блюда 2.3 Анализ пищевой ценности готового блюда 2.4 Требования к оформлению и подаче Заключение Библиографический список используемой литературы Введение Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменились, многие блюда (например, ставший практически национальным японским блюдом рамэн) появились в Японии в конце XIX — начале XX века или даже позже.

скачать реферат А. Волканов "Домашний кондитер"

В подошедшее тесто вливают оставшуюся заливку и вымешивают до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук. Несколькими порциями вливают в тесто теплое масло, каждую порцию хорошо вымешивают, добавляют цукат, ванилин, цедру, ром и снова хорошо вымешивают Готовое тесто следует накрыть скатертью и дать ему подойти, затем осадить рукой до первоначального положения и дать подойти еще раз. Формы для куличей застилают белой бумагой, предварительно смазанной жиром. Подошедшее тесто распределяют по формам, дают ему подойти, затем смазывают желтком и выпекают на небольшом огне. Время выпечки указано в рецепте кулича обыкновенного. Для разведения дрожжей: 50 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 100 г муки. Для опары: 1/2 стакана молока, 100 г муки. Для заливки: 25 желтков, 250 г сахара, 1—2 г соли. Для теста: 750 г муки, 1200 г масла, 25 г апельсинового цуката, 5—10 г тертой апельсиновой или лимонной корочки, 20 г рома или коньяка, 1/2 порошка ванилина. НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА Беляши казахские Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и раскатывают в жгуты, которые нарезают на мелкие булочки. Булочки раскатывают в небольшие лепешки (из этой порции выходит 20 беляшей), на которые кладут мясной фарш.

Набор гелевых ручек, 0.5 мм, 10 цветов.
Корпус - прозрачный пластик. Толщина линии письма - 0,5 мм. В наборе 10 цветов - синий, черный, красный, зеленый, светло-зеленый, розовый,
419 руб
Раздел: Цветные
Магнитный календарь "Мой первый календарь".
С помощью этого магнитного календаря ваш ребенок научится внимательно наблюдать за окружающим его миром, познакомится с природными
569 руб
Раздел: Игры на магнитах
Кино-хлопушка.
Реальная кино-хлопушка. Материалы: мдф, фанера. Качественная трафаретная окраска.
376 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Королевство Бельгия

Почти забыта в обиходной жизни старинная народная одежда. Ее надевают лишь участники народных празднеств. Праздничный костюм фламандцев похож на голландский: белая полотняная кофта, зашнуровывающийся спереди корсаж, несколько юбок с кружевами и оборками, черная шаль с бахромой, концы которой перекрещиваются на груди и завязываются сзади. Костюм дополняется белым чепчиком, украшенным кружевами, лентами и букетиками искусственных цветов. Этот костюм надевают женщины. Праздничный мужской костюм состоит из темного суконного сюртука. Традиционная одежда валлонов почти та же, что и у жителей соседних районов Франции. Праздничный национальный костюм валлонки – узкая полосатая длинная юбка, пестрая кофта, темный фартук и перекрещивающаяся на груди небольшая косынка. Основные детали мужского валлонского костюма – длинная широкая блуза синего цвета и непременно берет. Традиционные блюда национальной кухни Основу пищи и фламандцев, и валлонов составляют овощные и молочные продукты. А вот хлеба бельгийцы едят мало. Любимым бельгийским блюдом считается, так же как и у французов, бифштекс с поджаренными в кипящем растительном масле картофельными брусочками – «фритюр».

скачать реферат Великобритания

Англия — страна древней культуры, родина талантливых ученых, писателей: И. Ньютона, Дж. Уатта, У. Шекспира, В. Скотта, Б. Шоу, Р. Бернса, Ч, Диккенса и др. Много своеобразного, национального сохраняется в традиционных праздниках англичан. Из них самый любимый — Рождество. В стране традиционен интерес к спорту. Спорт занимает важное место во многих школьных программах. Многие спортивные игры, распространенные по всему миру, родом из Англии, например футбол. До сих пор это самая популярная здесь игра. На масленицу или Пасху в некоторых селениях устраиваются своеобразные футбольные состязания, в которых часто участвуют все жители. Традиционны и обязательны такие блюда английской кухни, как овсяная каша, бифштекс, пудинги. Из напитков больше всего пьют чай.

скачать реферат Италия

Для оформления визы для детей до 18 лет необходимо представить оригинал свидетельства о рождении (также при наличии собственного паспорта у ребенка) и оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей. Срок сдачи документов: не менее 14 календарных дней до поездки (в настоящий момент). Размер консульского сбора в настоящий момент составляет - 40 у.е. (с детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается). Итальянская кухня.Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает миру массу оригинальных вариантов кухни, отражающих историю регионов страны и значение местных продуктов. Кулинарные рецепты совершенствовались также естественно, как стили в живописи или костюмы.

скачать реферат Сингапур

Даже в студенческой столовой имеется с десяток различных раздач, со своей специфической кухней: китайские, мусульманские, индийские и другие кухни, и каждая предлагает на выбор десятки самых разнообразных блюд. Цены в кафе и столовых невысокие и доступны для студенчества и, тем более, сотрудников НТУ. В ресторанах цены повыше, но тоже вовсе не заоблачные. В больших столовых-кафе в городе таких раздач - уже до полусотни. Здесь глаза разбегаются, и остановить свой выбор на чем-то - чрезвычайно сложно. Везде все красиво, вкусно и доступно. Подкрепившись, можно гулять дальше. Интересно пройтись по китайскому кварталу - Чайна-Тауну, на который можно потратить несколько дней. Можно погулять и по другим сохранившимся, или вновь построенным районам со специфичным национальным колоритом. Очень часто случается неожиданно оказаться в гуще какого-либо из множества отмечаемых здесь красочных праздников. Когда ранняя тропическая ночь оконтурит рембрандтовской чернотой сочные краски силуэтов подсвеченных зданий, город предстает в совершенно ином виде и не отпускает домой, предлагая все новые возможности развлечений.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.