телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Игры. Игрушки -30% Разное -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Общие сведения об экструдерах и экструдированных продуктах

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»Факультет пищевых производствКафедра технологии пищевых производствРеферат по дисциплине: Экструдеры на тему: Общие сведения об экструдерах, и экструдированных продуктахРуководитель: Волошин Е.В. « » 2007г. Исполнитель: студент гр. 03-ТПОП Кирзеев О.В. « » 2007г. Оренбург 2007 СодержаниеВведение 1. Оборудование для формования пищевых сред 1.1 Научное обеспечение процесса формования пищевых сред 1.2 Виды экструзии 2. Оборудование для формования пищевых продуктов 2.1 Классификация оборудования для формования пищевых продуктов 3. Сухие завтраки 3.1 Виды сухих завтраков 4. Общие сведения об экструдерах 4.1 Технологическая линия для производства экструдированных пищевых продуктов Список использованных источников Введение Одним из наиболее эффективных методов преобразования свойств растительного сырья с целью приготовления его на основе разнообразных пищевых продуктов высокого качества является экструзионная обработка. При экструзионной обработке перерабатываемый материал подвергается интенсивному термо-влаго-механическому воздействию, которое приводит к различным по глубине изменения его составных частей. Экструзионная обработка крахмалосодержащего сырья позволяет получать легко усвояемые, с улучшенными вкусовыми свойствами пищевые продукты, которые требуют незначительной кулинарной обработки либо полностью готовы к употреблению. В зависимости от глубины происходящих изменений экструзионную обработку делят на три вида: холодную, теплую и горячую. Наибольшее распространение получила холодная экструзия, применяемая в основном для производства макаронных изделий. Вместе с тем, все более интенсивно развиваются технологии приготовления различных пищевых продуктов методами тепловой и горячей экструзии Методом горячей экструзии изготавливаются вспученные экструдаты (сухие завтраки), которые имеют пенообразную пористую структуру. Малый вес при большом объеме обуславливает два основных недостатка вспученных экструдатов: для их хранения требуются значительные площади, их транспортировка требует значительных расходов. Следует также отметить, что в рецептуру сухих завтраков для улучшения вкусовых свойств и их структуры вносят некоторое количество масла или жира. Это приводит при хранении к появлению горького привкуса из-за прогоркания жиров, что снижает длительность хранения. Указанные недостатки устраняются при изготовлении полуфабрикатов вспученных экструдатов. Полуфабрикаты изготавливаются как правило методом тепловой экструзии. Они представляют собой изделия, отформованные в виде макаронных изделий разной формы и высушенные до влажности 8-12%. В таком виде изделия имеют способность к длительному хранению, большую плотность и прочность. По мере необходимости полуфабрикаты вспучиваются в горячей среде (растительное масло, нагретое до 180-190, воздух нагретый до 300 и в течение 5-20 сек с образованием пористой продукции – крекер. 1. Оборудование для формования пищевых сред 1.1 Научное обеспечение процесса формования пищевых средПроцесс формования пищевых сред – один из самых сложных процессов пищевой.

Также сухие завтраки выпускают в виде колечек и звездочек, подушечек с начинкой. Неглазированные хлопья и воздушные зерна используют вместо гренок к супам, глазированные подают к молоку, чаю, кофе. Для улучшения вкусовых свойств в смеси добавляют орехи, сушеные фрукты, кусочки шоколада. Высушивают фрукты и ягоды по-разному. Самый дорогой способ - сублимационная сушка: продукт замораживается, а затем обезвоживается под вакуумом. Когда смесь заливают жидкостью, сублимированные фрукты и ягоды насыщаются влагой и становятся как свежие (ну или почти как свежие). Правда, не многие производители могут позволить себе такие дорогие технологии. Питательные свойства завтраков повышают, добавляя овсяные хлопья. Частенько смеси обогащают витаминами и минералами. Все компоненты и технологические приемы призваны помочь нам - ленивым, сонным и вечно спешащим по утрам. Для приготовления завтрака не нужно даже воду кипятить - залил молоком или йогуртом и готово. Крупяные палочки выпускают глазированные и неглазированные. В основе производства лежит метод экструзии, при котором тестообразная масса проходит через матрицы экструдера под высоким давлением и при высокой температуре. При этом продукт на выходе из аппарата раздувается из-за резкого перепада давления. Готовые изделия имеют пористую структуру и увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Важным моментом является влажность крупы перед экструдером, этот показатель должен быть 20-25%. Крупа в результате трения превращается в вязкую тестообразную массу, которую прессуют в виде жгутов и нарезают на небольшие кусочки. Готовые кукурузные палочки подают через дозатор в установку для нанесения добавок. Это может быть ванилин, какао, кофе, корица. Соленый вариант может быть с сыром или чесноком. Чтобы нанести сахарную пудру (смешанную с ванилином или корицей) палочки сначала смачивают растительным маслом. Количество деформированных изделий и изделий нестандартного размера не должно превышать 10%. Хлопья выпускают из большой кукурузной крупы. Продукт представляет очищенную и сваренную в сиропе крупу, которая потом расплющивается и обжаривается. В состав сиропа входит вода, сахар, соль. При быстром обжаривании, всего 2-3 минуты, при температуре 250-3000С из продукта взрывообразно выделяется влага. При этом хлопья увеличиваются в объеме, на их поверхности появляются пузырьки, изделия приобретают золотистый цвет. Мелкие и необжаренные хлопья удаляются при дальнейшей сортировке и направляют на производство панировочных сухарей. Чтобы получить глазированные хлопья их направляют в барабан, который вращается. Там их поливают сиропом и одновременно подсушивают.Воздушные зерна готовят из зерна или крупы путем термической обработки под высоким давлением. В результате нагревания влага, содержащаяся в крупе, превращается в пар. При резком снижении давления она разрывает крупинки, продукт существенно увеличивается в объеме. Продукт становиться хрустящим, нежного вкуса, легко разжевывается. Последнее время начали использовать зерна сои. Они по вкусу напоминают арахис и характеризуются высокой биологической ценностью. Овсяные хлопья получают из овсяной крупы высшего сорта путем пропаривания, расплющивания на гладких вальцах и высушивания.

Относительно сухой материал (10-20 %) переходит в пластическую, способную течь массу и содержащийся в сырье крахмал почти полностью клейстеризуется. При выходе массы из матрицы, в результате внезапного падения давления и температуры, происходит взрывание продукта и разрыхление его структуры. Процессы, происходящие при экструдировании основные части установки представлены на рисунке 1.Рисунок 1 - Схема установки и процесса экструзии материалов растительного происхождения Основными элементами шнекового прессующего механизма являются шнек и шнековый корпус (рисунок 1), а также матрица с формующими каналами и загрузочное устройство. Загрузочное устройство должно обеспечивать равномерную подачу прессуемого материала. Шнековый корпус и шнек образуют устройство, создающее давление, а матрица с формующими полостями служит для образования продукта определенной формы. Созданное давление экструдирует прессуемый материал через формующие полости. Обычно экструдированный продукт срезается с матрицы ножами. Рисунок 2 - Геометрические параметры шнекового прессующего механизмаШнек прессующего механизма имеет на своей поверхности винтовые канавки, разделенные лопастями. (рисунок 2). Для повышения технологичности шнек иногда выполняют составным из участков с разным шагом и высотой лопасти. Толщина лопасти шнека должна находиться в определенных пределах. Тонкие лопасти приводят к возрастанию утечек между шнеком и цилиндром, а толстые лопасти увеличивают потребляемую мощность привода. Возможен перегрев материала, попадающего в зазор между цилиндром и лопастью шнека. Уменьшение диаметра шнека позволяет с одной стороны облегчить заполнение прессующего механизма прессуемым материалом, а с другой стороны, как показывает практика, увеличить давление прессования. Форма шнекового корпуса может быть либо цилиндрической, либо конической, сужающейся к матрице. Форма шнека повторяет форму корпуса. Цилиндрические шнековые корпуса намного технологичнее в изготовлении и эксплуатации и получили преимущественное распространение. Обычно внутренняя поверхность шнекового корпуса покрыта неровностями, препятствующими проворачиванию прессуемого материала. Неровности могут быть различной формы. Причем для каждой формы отмечены свои преимущества. Часто встречаются неровности в виде продольных канавок. Однако при больших давлениях через эти канавки может создаваться большой поток утечек. Канавки могут быть нарезаны по винтовой линии в направлении нарезки витков шнека, либо в противоположном направлении. Если направления винтовой линии шнека и нарезки на шнековом цилиндре совпадают, интенсифицируются процессы смешивания прессуемого материала и, как следствие, его теплообмена с цилиндром. Если направление винтовых линий противоположно, лучше происходит отжим жидкой фазы из прессуемого материала. Зазор между шнеком и шнековым цилиндром сильно влияет на эффективность работы механизма. Увеличение этого зазора повышает утечки прессуемого материала, а уменьшение зазора увеличивает крутящий момент, создаваемый прессуемым материалом в этом зазоре. Матрица с фильерами - легкосъемная конструкция, располагается в опорной вертикальной плите, которая крепится к корпусу экструзионной камеры болтовыми соединениями, хомутами или накидной гайкой и имеет возможность поворачиваться вокруг вертикальной оси.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Заболевания кожи

Появляется лихорадка, развиваются расстройства функций желудка и кишечника. Могут также иметь место и отклонения в психике. Иногда развивается астения больной становится вялым, постоянно испытывает усталость, снижен общий эмоциональный фон. Многие данные признаки могут развиваться также и при недостатке в организме витаминов В1 и В6. Отличие пеллагры в том, что она протекает циклически, при этом периоды обострения имеют место только в определенные времена года, чаще всего весной и летом. Витамин В6 (химическое название пиридоксин) Общие сведения. Данное вещество содержится в очень большом количестве самых разнообразных продуктов. Особенно много его в моркови, печени, мясных продуктах, яйцах. Основными его функциями в организме являются участие в превращениях нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, трансформации аминокислот друг в друга. Причины нарушений. При недостатке витамина в организме развивается нарушение процессов нормального роста, анемия, расстройства со стороны головного и спинного мозга. Часто развиваются и патологические процессы кожных покровов, которые очень схожи с таковыми при недостатке витамина В2 и проявляются в виде себорейного дерматита вокруг глазничных областей, около рта и носа, воспалительных заболеваний красной каймы губ, выпадения волос и пр

скачать реферат Национальная кухня Греции и Македонии

Национальная кухня Греции Основные ингредиенты греческой кухни Греческая философия питания Греческая атмосфера питания Область Македония Общие сведения Македонская кухня Традиционные продукты питания области Македония Основные продукты питания области Македония (рецепты) Вина Македонии Сладости Македонии (рецепты) Гастрономические фестивали области Македония Резюме на английском языке (summary) Список литературы Национальная кухня Греции Отличительной чертой греческой национальной кухни является сочетание следующих факторов: уникальные ингредиенты, греческая философия делиться с другими вкусами, а также самой страной и атмосферой. 1.1 Основные ингредиенты греческой кухни У греческой кухни есть четыре секрета: свежие качественные ингредиенты, правильное использование приправ и пряностей, известное греческое оливковое масло и ее простота. Греческое масло заслуживает отдельного упоминания. Оно сопровождает практически все греческие блюда, оно отличного качества и полезно для здоровья. Также оно известно тем, что благодаря благодатному греческому климату не принято искусственное выращивание овощей. В результате, большинство овощей выращиваются натуральным способом и таким образом сохраняют свой вкус и качество.

Бейдж с магнитом, 54x90 мм.
Просто крепится к любой одежде при помощи двойного магнита, не повреждая ткань. Сделан из плотного ПВХ со сменным вкладышем. Внимание!
364 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Рюкзак-кенгуру "Baby Active Lux", вишневый.
Анатомический рюкзак-кенгуру "BabyActive Lux" повышенной комфортности сочетает в себе сумку-переноску для новорожденных и
3556 руб
Раздел: Рюкзак-кенгуру
Карточная игра "Додо".
Колода состоит из 32 карт, 2 персонажа и 1 матрац. Играют один игрок (ребёнок) и ведущий (родитель). Игрок кладёт карту персонажа на
1289 руб
Раздел: Внимание, память, логика
 Самоучитель современного пользователя ПК

Завершает категорию общих знаний глава 5 «Операционные системы Windows»: обзор операционных систем с графическим интерфейсом, установка, настройка и грамотная работа в наиболее популярных версиях или же тех, которые соответствуют системным требованиям вашего компьютера. Казалось бы — подготовительный этап несколько затянулся. На самом деле в процессе чтения этой главы узнаете нечто новое о привычных программных продуктах или найдете альтернативный способ выполнения многих операций. Если же вы пропустите «общие сведения», посчитав их давно известными, то они вам обязательно понадобятся в процессе обычной работы на компьютере. И если эта книга будет у вас под рукой, то вы всегда сможете уточнить важную для вас информацию. Часть II. Ваш современный, мультимедийный ПК Уверен, вы и раньше задумывались о покупке цифровой камеры. Как выбрать качественный и недорогой цифровой фотоаппарат, настроить его и научиться создавать не только любительские кадры, но и профессиональные снимки, обрабатывать их, создавать цифровые фотоальбомы и многое другое — все это описано в главе 6 «Цифровое фото и компьютер»

скачать реферат Методы выделения мономинеральных фракций

Выделение полосы минералов тяжёлой фракции начи­нается в конце первого, начале второго витка (у сепаратора «ПОЛМ» — четыре витка). Выгрузка фракции осуществляется через отверстие в дне желоба (на рис. 19 перекрыто резиновой пробкой), а лёгкой - на сливе с желоба. Разделение в тяжёлых жидкостях Общие сведения. Разделение минералов в тяжелых жидкостях (в тех случаях, когда оно оказывается выполнимым) отличается от всех других методов разделения, применяемых при выделении мономинеральных фракций, высокой эффективностью разделения, чистотой получаемых фракций, сравнительной просто­той и несложной аппаратурой. В связи с дороговизной применяемых в этом методе тяжелых жидкостей считается, что минералы следует подвергать разделе­нию на доводочной стадии, когда основная масса ненужных ми­нералов уже удалена из пробы, или в том случае, когда другие методы разделения не дают эффекта. Разделение минералов в тяжелых жидкостях производится по их удельным весам. Минералы тяжелее жидкости тонут, а более легкие всплывают. Практически в результате разделения навески в тяжелой жидкости получают два продукта — всплывшую и по­тонувшую фракции.

 Три пользы

Болгарский перец (сладкий). Помидоры. Зернобобовые. КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ Свекла. Морковь. Хрен. Тыква. Кабачки и патиссоны. Выжимки (отжимки) овощей. ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ КРАХМАЛОМ Хлеб. Пророщенные зерна. Отруби. Картофель. Овес посевной. Общие сведения о крупах. Овсяная крупа, овсяные хлопья, толокно. Гречиха. Перловая и ячневая крупы. Рис. Пшено. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Мед. Растительные масла. Семечки, орехи. Жиры животного происхождения. Молоко. Кислое молоко. Творог. Сыр и брынза. Яйца. Мясо, птица. Рыба. ПРИПРАВЫ И САЛАТЫ НАПИТКИ Овощные и фруктовые соки. Напитки из шиповника. Напиток из боярышника. Травяные чаи. 4 Чайный гриб и зеленый чай. Старинные квасы. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ Горячие супы. Холодные супы. "ТРИ ПОЛЬЗЫ" Цветочная пыльца. Перга. Яблочный уксус. Порошок из сухих листьев малины. Морская капуста (ламинария). Корень одуванчика (кофе Азавы). ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ Книга «Три пользы» впервые была издана в 1989 году. За эти годы успела завоевать горячих поклонников среди широкого круга читателей. Многие Школы здорового образа жизни стали использовать ее в качестве учебного пособия по естественному питанию

скачать реферат Разработка программы для расчета финансовых показателей, используемых в составлении бизнес-плана на языке Visual Basic

Объем резюме не должен превышать 4-х страниц машинописного текста. На первых трех страницах даются ответы на вопросы, какой именно и за счет чего будет производиться проектируемый продукт, его отличительные черты по отношению к продукции конкурентов, почему для потребителя предпочтительнее именно этот продукт? Четвертая страница должна отражать ожидаемые основные финансовые результаты от отрабатываемого проекта, где приводятся сведения: о прогнозных объемах продажи на ближайшие годы; о выручке от продаж; о затратах на производство; о валовой прибыли и уровне прибыльности вложений в предстоящее дело; о сроках возврата банковского кредита; Описание состояния предприятия и предполагаемой продукции Описание предприятия в бизнес-плане решает достаточно узкую целевую задачу - дать потенциальному инвестору четкое представление о предприятии как объекте инвестирования или возможном партнере при реализации инвестиционного проекта. Сведения о предприятии, приводимые с этой целью в бизнес-плане, должны включать в себя следующий набор данных: - общие сведения о предприятии (форма собственности, учредители, структура уставного капитала, состав лиц, распределяющих прибыль, организационная структура предприятия, состав высшего звена управления); - характеристика производственного потенциала предприятия (структура активов, состав имеющихся материальных ресурсов, доля импортного оборудования, степень износа оборудования, характеристика незавершенного производства, объем выпускаемой продукции); - численность, возрастной и образовательный состав, текучесть кадров; - финансовое состояние предприятия (финансовая устойчивость и платежеспособность предприятия, рентабельность продаж и производства, уровень деловой активности).

скачать реферат А. А. Ананьев "Супы"

Общие сведения к данной книге написаны В. И. Трофимовой. Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: Москва, ул. Кирова, 47, Госторгиздат. Общие сведения Супы — широко распространенные блюда В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено отчасти влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита и, следовательно, лучшему усвоению пищи. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы. Супы готовятся в основном на бульонах — мясном, костном, рыбном и грибном.

скачать реферат Электрохимические преобразователи энергии

смотреть на рефераты похожие на "Электрохимические преобразователи энергии" Электрохимические преобразователи энергии.1. Общие сведения. К ЭХП будем относить электрохимические генераторы (ЭХГ), т.е. батареи топливных элементов (ТЭ) со вспомогательными устройствами и химические аккумуляторные батареи. Топливным элементом называется прямой преобразователь химической энергии в электрическую, в котором реакция электрохимического окисления происходит без расхода вещества электродов и электролита. Исходными реагентами служат горючее и окислитель, обладающие запасом энергии химических связей, которая преобразуется в энергию постоянного электрического тока (при получении конечного химического продукта взаимодействия компонентов топлива и выделении некоторого количества тепловой энергии). В обращенном или регенераторном режиме работы ТЭ подведенная к нему электроэнергия преобразуется в химическую энергию реагентов топлива. Аккумуляторным элементом, входящим в состав химической АБ, называется накопитель электрической энергии при ее превращении в химическую энергию, который осуществляет также и обратное преобразование химической энергии в электроэнергию при изменении состава вещества электродов и участии электролита в токообразующей реакции.

скачать реферат Как составлять маркетинговый отчет

Краткое описание рекламной концепции, которая была принята на соответствующий отчетный период. 2. Основные понятия и определения В данном разделе необходимо представить описание тех основных понятий и определений, которые будут использованы в отчете. Например, целесообразно дать определение и краткое описание основных групп потребителей, которые существуют на рассматриваемом рынке; классификатор с указанием основных характеристик и ценовых диапазонов соответствующего товара/продукта/услуги; предложить трактовку основных терминов и понятий. 3. Общие сведения о проекте Дата начала действия соответствующего проекта. Описание основных видов бизнес-деятельности, участвующих в проекте. Цели проекта, стратегия развития. Основные финансово-экономические показатели за прошедший период. Уровень технологии, обслуживания. Краткое описание основных видов продукции/услуг. 4. Описание рынка Наличие группы потенциальных потребителей, заинтересованных в выпускаемых/предлагаемых товарах/услугах. Сегментация рынка: географическая сегментация; демографическая сегментация (возраст, пол, состав семьи, уровень дохода, род занятий, образование); психологическая сегментация (образ жизни, хобби, проведение досуга и т.п.); поведенческая сегментация (причины совершения покупки, ожидаемые от покупки выгоды, интенсивность потребления, готовность к покупке и проч.). Краткая информация о конкурентности выбранного рынка.

Полотенце махровое "Нордтекс. Aquarelle", серия "Волна" (цвет: светло-зеленый), 70х140.
Марка предлагает потребителям ассортимент качественных махровых изделий, которые за счет применяемых технологий, расцветок и оформления
627 руб
Раздел: Большие, ширина свыше 40 см
Набор детской складной мебели "Азбука" КУ2П/9.
В комплекте: - стол 580х600х450 мм, - стул мягкий 310х270х570 мм, - пенал большой 1 штука. При складывании стола, содержимое пенала
1637 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Записная книга "Bazar", А5, бирюзовая.
Записная книга на резинке. Формат: А5 (130x210 мм). Количество страниц: 192. Основной блок: линейка. Дополнительные разделы: телефоны,
577 руб
Раздел: Записные книжки
скачать реферат Питание как важнейшая потребность человека

Кроме того, в ряде стран в пищу используют некоторых насекомых и червей, ткани которых чрезвычайно богаты полноценными протеином. Ограничение или полное исключение из рациона человека белков животного происхождения и рассмотрения человека как исключительно травоядного существа лежит в основе вегетарианства (см. ниже). Жиры, липидный обмен Общие сведения Жиры представляют собой органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам. Липиды являются одними из основных компонентов клеток и тканей живых организмов, служат источником энергии в организме. Калорийность чистого жира составляет 3770 кДж/100 г. Природные жиры подразделяются на жиры животного происхождения и растительные масла. Животные жиры получают из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий, бараний, свиной и некоторые другие животные жиры являются пищевыми продуктами; жир, выделяемый из коровьего молока, идет на изготовление коровьего масла. Жиры морских млекопитающих и рыб используются в медицине, парфюмерной промышленности, в производстве маргарина и др. Растительные жирные масла (растительные жиры), получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием.

скачать реферат Реклама

Обычное содержание таких серверов – это общие сведения о фирме, ее история, поставляемых продуктах и услугах, представляемых компанией, расценки на них, контактная информация. С помощью рекламного сервера можно достигнуть некоторых целей. РЕКЛАМА - Потенциально аудитория получателей подобной рекламы очень широка, и при правильной  «раскрутке» сервера это позволит получать  дополнительные прибыли. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ – Современные средства мультимедия позволяет создать интерактивную презентацию компании, доступную в любое время. Специфика веб - сервера такова, что в нем может быть размещен практически любой объем информации, который невозможно или слишком дорого напечатать на бумаге. Размер вашего рассказа о компании, его форма и подробности будут ограничиваться только вашей фантазией. Добавьте сюда интерактивные возможности, анимацию, звук и вы получите идеальную презентацию. ИМИДЖ – Точно так же, как несколько лет назад было модно иметь свой адрес электронной почты на визитке, теперь считается престижным иметь собственный веб - сервер.

скачать реферат Алкалоиды

План реферата Алкалоиды (общие сведения) 1. Пиридиновая группа а) Никотин б) Анабазин 2. Хинолиновая группа а) Хинин б) Стрихнин 3. Изохинолиновая группа а) Папаверин б) Кураре 4. Фенантреновая группа а) Морфин б) Кодеин 5. Тропиновая группа а) Атропин б) Кокаин 6. Пуриновая группа а) Кофеин Воздействие на человека 1. Алкалоиды группы опиума 2. Кокаин 3. Никотин 4. Кофеин Алкалоиды Понятие алкалоиды не является строгим. Принято алкалоидами называть азотсодержащие органические соединения гетероциклического строения, обладающие ярко выраженным физиологическим действием на организм человека и животных. Большинство алкалоидов обладает сложным строением. Лечебные и ядовитые свойства экстрактов многих растений были известны еще в глубокой древности. Строение первого алкалоида – кониина – было установлено в 1886г., и после этого развитие химии алкалоидов пошло вперед гигантскими шагами. Алкалоиды являются продуктами обмена веществ в растениях. Наиболее богаты алкалоидами двудольные растения, а среди них семейства маковых, сложноцветных, лютиковых, пасленовых и мареновых. Так как обычно в одной группе растений содержатся алкалоиды, близкие по структуре, то классификация алкалоидов проводится, как правило, по группе растений, в которых они имеются.

скачать реферат Нитрование ароматических углеводородов. Производство нитро-бензола

План Введение 1. Теоретические основы нитрования 1.1. Общее представление об нитровании 1.2. Кинетика процесса нитрования 1.3. Фактор нитрующей активности 1.4. Механизм нитрования ароматических углеводородов 2. Промышленное производство нитробензола 2.1. Общие сведения об нитробензоле 2.2. Процесс получения нитробензола 2.3. Аппараты для проведения процесса нитрования бензола 2.4. Техника безопасности при производстве нитробензола 2.5. Экология 2.6. Разработка новых технологий нитрования Заключение Приложение 1 Приложение 2 Список литературы Введение Нитрования – один из важнейших процессов в химической промышленности. Продукты, получаемые за счёт нитрования, являются полуфабрикатами для производства многих товаров различных назначений от взрывчатых веществ до продукции фармацептической промышленности. В данной работе рассмотрен наиболее распространённый процесс нитрования, а именно нитрования ароматических углеводородов и в частности нитрование бензола для получения нитробензола. Из ароматических нитросоединений производные бензола выпускаются промышленностью в наибольшем масштабе. Объем производства нитробензола в мире составил в 1985 г. 1700 тыс. т, моно- и динитротолуолов, монохлорбензолов - сотни тысяч тонн.

скачать реферат Современные технологии и экологические проблемы современности

Общие сведения об обмене веществ. Значение в обмене веществ жиров, белков, углеводов. Понятие о правильном питании. Состав, ценность и совместимость пищевых продуктов. Главные гигиенические требования к сбалансированному питанию: соотношение энергозатрат и энергопотребления, сбалансированность питания по составу пищи, разнообразие, доброкачественность, технологически правильное приготовление и сохранение, применение в соответствие с режимом. Основные группы химических и биологических загрязнителей пищевых продуктов/ аллергены, афлатоксины, бензапирен, гормональные препараты, нитраты, нитриты, патогенные микроорганизмы, пестициды, пищевые добавки/ и краткая их характеристика. Пищевые отравления. Основные причины возникновения пищевых отравлений Профилактические меры пищевых отравлений. Кулинарная подготовка и обработка пищевых продуктов и их влияние на загрязнители. Оптимальная продолжительность технологических процессов приготовления пищи для наиболее часто употребляемых продуктов. Особенности влияния кухонной утвари из различных металлов на качество приготовления пищи. Влияние технологических процессов обработки пищевых продуктов на содержание в них токсических веществ.

Чехол для телефона - кошелек, 14.5x9х3.5 см.
В Вашей необъятной сумке невозможно разыскать телефон или кошелек? Направляясь на ланч или шоппинг, Вам приходится брать с собой массивный
396 руб
Раздел: Сумочки для телефонов
Велосипед трехколесный Moby Kids "Comfort. EVA", цвет: красный.
Детский трёхколёсный велосипед Moby Kids "Comfort 10х8 EVA". В данной модели предусмотрены дополнительные функции и аксессуары,
4216 руб
Раздел: Трехколесные
Дневник школьный "Наушники".
Формат: А5 (215x170 мм). Количество листов: 48. Внутренний блок: тонированный офсет 70 г/м2. Материал обложки: искусственная кожа. Способ
370 руб
Раздел: Для младших классов
скачать реферат Анализ расчетов предприятия с поставщиками и подрядчиками

Для того чтобы дать АОЗТ ‘’Дружба’’ краткую организационно-экономическую характеристику следует прежде всего познакомиться с общими сведениями о хозяйстве. Землепользование хозяйства расположено в западной части Чердаклинского района Ульяновской области. Административно-хозяйственным центром является село Уразгильдино, находящиеся в 50 км от областного центра и в 36 км от районного центра р.п. Чердаклы. Транспортная связь с областным и районными центрами осуществляется автомобильным транспортом по асфальтированным дорогам. Основное направление хозяйства - производство продуктов животноводства и растениеводства и обеспечение ими потребностей жителей района. В 1997 году хозяйство реорганизовано в АОЗТ ‘’Дружба’’ и работает по принципу хозрасчета и самоокупаемости. Природные условия. Климат: Землепользование хозяйства расположено в первом агроклиматическом районе области, характеризующемся теплым умеренного увлажнения климатом, с гидротермическим коэффициентом менее 1.1. По данным Октябрьской метеостанции климатические условия характеризуются следующими показателями: температура воздуха среднегодовая 3.3 среднемесячная самого холодного периода /январь/ -13.5 среднемесячная самого теплого периода /июль/ 19.8 продолжительность безморозного периода 130 дней среднегодовое количество осадков 411 мл вегетационный период продолжается в среднем 173 дня В целом климатические условия района благоприятны для выращивания всех сельскохозяйственных культур, возделываемых в зоне.

скачать реферат Совершенствование деятельности Сбербанка РФ

Однако это не свидетельствует о его выгодности для банка, поскольку на стадии спада объем реализации продукта остается все же чрезвычайно низким. Любой банк должен проводить системное изучение всех этапов жизненного цикла, с тем, чтобы соответствующим образом оптимизировать структуру продуктового ряда, сбалансировать ее с точки зрения размеров получаемой прибыли и разнообразия предоставляемых услуг. Достаточное количество разнообразных услуг в арсенале банка гарантирует его от неожиданных последствий, связанных с изменением конъюнктуры рынка и потребностей клиентов. В то же время банк не должен пренебрегать оказанием бесплатных услуг, поскольку они позволяют стимулировать сбыт и способствуют сохранению имиджа банка. 2. Общие сведения о Сберегательном банке РФ. 2.1.История развития банка. 12 ноября 2001 г. Сбербанку России – старейшему и крупнейшему банку нашей страны исполнилось 160 лет. В этот день указом Императора Николая I был утвержден первый Устав сберегательных касс. Так было положено начало сберегательного дела в России. В 1842 г. открылись первые сберегательные кассы – в Санкт-Петербурге и Москве при Сохранных Казнах, а также в Одессе при Приказе общественного призрения.

скачать реферат Геморрой. Диагностика. Лечение, общие сведения

Пальцевое исследование при остром тромбозе и выпадении узлов проводить не следует. Его откладывают до стихания острых явлений. Обязательным условием обследования больных с геморроем(при отсутствии острого воспалительного процесса) является ректороманоскопия, так как геморрой может быть связан с нарушением венозного оттока, вызванного опухолевым процессом. Во время эндоскопии внимательно осматривают слизистую прямой кишки, доступные отделы сигмовидной и область анального канала. Если при изучении анамнеза выявляются хотя бы малейшие симптомы желудочно-кишечного дискомфорта, необходимо проводить подробное исследование желудка и кишечника. Лабораторное исследование необходимо для контроля за общим состоянием больного, выявления выраженности анемии и др. Лечение.Общие сведения. Неосложненные формы геморроя подлежат консертативному лечению. Ведущим элементами лечения должны быть:гимнастика, подвижный образ жизни, обеспечение жидкого стула, исключение из диеты раздражающих продуктов и отказ от спиртных напитков, а также туалет заднего прохода.

скачать реферат Статистика социально-экономических доходов и расходов населения

Расходы домашнего хозяйства, не связанные с потреблением; Расходы домохозяйства на ведение личного подсобного хозяйства; Реестр домохозяйства: основная и дополнительная занятость, дотации и льготы; Затраты домохозяйств на ведение самостоятельной предпринимательской деятельности; Общие сведения о домашнем хозяйстве (число лиц, состав членов домашнего хозяйства, наличие и число детей, работающих и неработающих пенсионеров); Денежные доходы: оплата труда, доход от предпринимательской деятельности и др.; Поступление и использование продуктов питания (куплено, потреблено и остатки продуктов питания в запасах у населения); Расходы на покупку непродовольственных товаров по видам; Денежные расходы на оплату услуг. На основе обследования бюджетов домашних хозяйств рассчитывается и публикуется система показателей, включающая: Денежный доход домохозяйства, представляющий собой объём денежных средств, которыми располагало домохозяйство для обеспечения своих расходов и создание сбережений без привлечения ранее накопленных средств, ссуд и кредитов; Стоимость натуральных поступлений продуктов питания и предоставленных в натуральном выражении дотаций и льгот; Валовой доход домашних хозяйств, состоящий из суммы денежных доходов и стоимости натуральных поступлений продуктов питания и предоставленных в натуральном выражении дотаций и льгот; Денежные расходы домохозяйств, обобщающие потребительские расходы, и расходы не связанные с потреблением; Расходы на конечное потребление, состоящие из потребительских расходов, стоимости натуральных поступлений продуктов питания и стоимости предоставленных в натуральном выражении дотаций и льгот; Располагаемые ресурсы домашних хозяйств.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.