телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Рыбалка -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Организация работы детского кафе на 50 мест

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Само слово «меню» происходит от франц. me u и означает расписа­ние блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные в столовых и ресторанах, перечисление блюд для приемов и другого вида обслуживания. Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Составляют его с учетом ассортиментного минимума и программы работы предприятия. Каждое предприятие самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года. Таблица 4. Ассортиментный минимум в детском кафе Блюда, напитки, кулинарные изделия Примерное число наименований в меню Горячие напитки 2-3 Коктейли или напитки собственного производства 3-4 Сладкие блюда , мороженое 4-5 Холодные закуски 3-4 Горячие блюда 3-4 Соки 5-6 Булочные изделия В кафе в меню указываются наименования блюд, закусок и другой продукции и цены. Как правило, любое уважающее себя предприятие общественного питания, особенно коммерческого характера, оформляет меню логотипом заведения либо печатает на фирменном бланке. Меню помимо своего прямого назначения служит средством рекламы, поэтому целесообразно использовать все его преимущества. Меню должно быть отпечатано четким, ясным, удобочитаемым шрифтом, на хорошей бумаге. Информация о фирменных блюдах, закусках, напитках должна размещаться в правой верхней части раскрытого меню. В левой нижней части лучше поместить яркий рисунок, историческую справку о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание потребителя. Все блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Фирменные и порционные блюда в общем меню выделяются в особый раздел. Порядок перечисления блюд должен соответствовать ассортиментному минимуму — определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации. Ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд. Блюда и закуски, включенные в меню, должны быть в наличии в течение всего дня работы ресторана или в течение времени, указанного в меню для завтрака, обеда или ужина. Одним из способов соблюдения этого правила являются составление графика реализации блюд и расчетно-сырьевой ведомости. При составлении меню должно быть достигнуто разнообразие закусок, блюд, кулинарных изделий как по видам сырья (рыбные, мясные, из птицы, дичи, овощные), так и по способам кулинарной обработки (отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные), а также правильное сочетание гарнира с основным продуктом. Блюда и закуски в меню располагаются в следующем порядке: фирменные блюда и закуски; холодные закуски — овощные, рыбные, мясные; горячие закуски; первые блюда — бульоны, заправочные супы (борщ, лапша, солянка и т.д.), пюреобразные супы (из овощей, птицы, субпродуктов и т.д.), холодные супы (окрошка, ботвинья, фруктовые супы и т.д.); вторые блюда — рыбные, мясные, из овощей, яиц, молочных продуктов, мучные. Из рыбных блюд вначале в меню вписывают отварные, затем блюда в соусе, жареные, запеченные. Из мясных вначале вписываются блюда из мяса натуральные, блюда в соусе, блюда из птицы и дичи.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Что можно сделать из природного материала

Во время таких посещений желательно сделать фотографии наиболее удачных уголков труда ребенка в семье, совместной работы детей и родителей. Этот материал будет служить наглядной пропагандой передового опыта по организации работы ребенка с природным материалом в семье. Успех трудового воспитания детей в семье зависит от многих условий, и прежде всего от правильной организации труда. Для работы с природным материалом дома ребенку необходимо отвести определенное, хорошо освещенное место, оборудовать его детским столиком и стулом, соответствующими росту ребенка. Над столиком или рядом желательно расположить полочки для хранения инструментов и природного материала. (Природный материал собирают в летний и осенний периоды, во время экскурсий, прогулок с детьми в природу.) Особенно важно организовать правильную помощь детям со стороны родителей при изготовлении поделок. В чем, по нашему мнению, она должна заключаться: сами взрослые должны быть трудолюбивыми, образцом для подражания; нужно контролировать действия ребенка, но не проявлять при этом чрезмерной опеки, не ограничивать его самостоятельности и творчества

скачать реферат Проблема взаимодействия семьи и детского дошкольного учреждения в формировании готовности ребенка к школьному обучению

Взрослые члены семьи выполняют функции и родителей, и воспитателей, и учителей. Однако, не все родители в оторванности от дошкольного учреждения, детского сада, могут обеспечить полную, всестороннею подготовку своего ребенка к школьному обучению, усвоению школьной программы. Как правило, дети, не посещавшие детский сад, показывают уровень готовности к школе ниже, чем дети, которые ходили в детский сад, т. к. родители “домашних” детей не всегда имеют возможность посоветоваться со специалистом и строят учебно-воспитательный процесс по своему усмотрению, в отношении от родителей, чьи дети посещают дошкольные учреждения, готовятся к школе на занятиях в детском саду. Но если будет на практике осуществляться принцип единства воздействия на ребенка детского сада и семьи, то результат значительно улучшится. Проблеме особенностей организации работы детского дошкольного учреждения по подготовке к школе мы и посвятим следующий параграф. 1.3. Роль детского сада в формировании готовности ребенка к школьному обучению Среди функций, которые выполняет детский сад в системе народного образования, помимо всестороннего развития ребенка, большое место занимает подготовка детей к школе.

Настольная игра "Остров обезьян".
В зависимости от количества участников выбирайте нужное число обезьянок для путешествия по лианам за фруктами. Их должно быть на одну
518 руб
Раздел: Игры с фигурками
Подушка-накладка на ремень безопасности.
Мягкая и удобная подушка для автомобиля Roxy-Kids позволит ребенку комфортно отдохнуть во время долгого автомобильного
313 руб
Раздел: Безопасность ребенка
Бейдж с магнитом, 54x90 мм.
Просто крепится к любой одежде при помощи двойного магнита, не повреждая ткань. Сделан из плотного ПВХ со сменным вкладышем. Внимание!
364 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
 О воспитательной системе

Зато наша колония стоит крепко и весело. На сьезде нам много аплодировали и вообще качали, но практические предложения наши вызвали у всех страх: мы оказались слишком решительными. Я предлагал организацию всеукраинской детской трудовой армии, с широким активным самоуправлением, но с горячей дисциплиной#24. Разумеется, из этого ничего не вышло. грустно, дорогой Алексей Максимович. У нас были широкие полеты, когда мы разрушали, а вот когда приходится строить, мы боимся тронуться с места. В Харькове к нашим проектам относятся почти сочувственно, здесь разговор идет об обьединении всех детских учреждений Харьковского округа их около 30 с 10000 детей#25. Сочувствие, впрочем, помогает мало... Нужно разбить много мелких сопротивлений, страшную толщу формализма, нужно преодолеть апатию, вялость, а самое трудное... веру в пустые словечки... сектантскую глупость. Поэтому надежд у нас больших нет. Я боюсь, что еще через год нам придется тоже положить оружие. Несмотря на то, что все признают большие достоинства нашей работы, даже исключительные достоинства, все же наша колония пока только черновой набросок

скачать реферат Вагоно-ремонтный завод в Стерлитамаке

Старший мастер: - обеспечивает организацию работ и рабочих мест, состояние проходов, проездов, оборудования, инструмента и приспособлений, ограждающих, экранирующих и блокировочных устройств в соответствии с правилами, нормами техники безопасности и производственной санитарии. Обеспечивает выполнение работ в строгом соответствии с технологическими инструкциями, регламентами, инструкциями по охране труда; - осуществляет контроль за наличием, исправным состоянием и правильность применения рабочими средств индивидуальной - защиты и предохранительных приспособлений. - обеспечивает строгое соблюдение параметров технологического процесса в соответствии с документацией. Осуществляет контроль за соблюдением рабочими технологической дисциплины, трудового законодательства, правил внутреннего трудового распорядка, инструкций по охране труда; - обеспечивает наличие и надлежащее состояние на рабочих местах и участках инструкций, плакатов по охране труда, знаков безопасности; - участвует в 1 ступени трехступенчатого контроля; - своевременно и качественно проводит первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктаж по охране труда и оформляет их в установленном порядке.

 Уголовно-исполнительная система России - цифры, факты и события

В то же время за НКЮ РСФСР сохранено право надзора за законностью содержания заключенных во всех пенитенциарных учреждениях страны7. 1922 г., октябрь Конвойные команды подчинены ГПУ и объединены в отдельный корпус конвойной стражи численностью около 17 тысяч человек1. 1922 г., 3 ноября Утверждено "Временное положение о Главном управлении местами заключения РСФСР и его местными органами", где предусмотрено создание наблюдательных комиссий и более широкое привлечение общественности к работе с осужденными. Кроме того, в компетенцию ГУМЗ входили задачи по организации общих и специальных мест лишения свободы2. 1922 г. В введении ГУМЗ НКВД РСФСР имелось 105 домов заключения и тюрем, 35 сельскохозяйственных колоний, 207 исправительных домов и домов лишения свободы, 3 трудовых дома для несовершеннолетних, 5 больниц. Из общего количества мест лишения свободы 23 учреждения имели общегосударственное значение. В местах лишения свободы в этот период отбывало наказание 68.297 человек3. 1922 г. Для борьбы с детской беспризорностью, нищенством, проституцией при Отделе правовой защиты детей Народного комиссариата просвещения РСФСР создана Детская социальная инспекция4. 1922 г

скачать реферат Анализ психологических особенностей деятельности руководителя первичного звена управления

Методы обработки данных: Корреляционный анализ (критерий Манна-Уитни) Контент-анализ Качественный анализ данных, полученных в результате наблюдения и интервью Результаты исследования Результаты анализа документов Мастер производственного участка является руководителем первичного звена управления. Мастеру подчиняются рабочие участка. Мастер входит в состав участка и подчиняется начальнику производства. Целью деятельности мастера является обеспечение изготовления деталей, сборочных единиц, готовой продукции в соответствии с требованиями конструкторской и технологической документации. Для реализации поставленных целей и задач на мастера возлагается выполнение следующих основных функций: Планирование и контроль выполнения производственных заданий. Организация работы на рабочем месте (обеспечение готовности рабочих и рабочего места к работе). Обеспечение выполнения участком работ. Обеспечение выполнения правил по технике безопасности, охране труда и промсанитарии. Информирование персонала участка о производственной, социальной и общественной деятельности на предприятии. Подготовка и предоставление отчётности о производственной деятельности участка.

скачать реферат Физическая культура и закаливание детей дошкольного возраста

Противопоказаниями к купанию и плаванию в открытых водоемах и бассейнах являются эпилепсия или эпилептический синдром, заболевания почек и печени, активные формы туберкулеза. Нельзя купаться детям с повышенной температурой, с проявлениями острых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для плавания детей в закрытых плавательных бассейнах детской поликлиники или детского сада необходимо разрешение дерматолога. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ1. Поздняк Л.В., Бондаренко А.К. и др. Организация работы детского сада.—М.: Просвещение, 1995г. 2. Празников В.П. Закаливание детей дошкольного возраста.—Л.: Медицина, 1991г. 3. Шеврыгин Б.В. Если малыш часто болеет .—М.: Просвещение, 1990г. 4. Абросимова Л. И., Юрко Г. П. Физическое воспитание детей.— М, 1989г. 5. Родниченко Н. Н. Влияние плавания на состояние здоровья детей раннего возраста.— С-Пб.: Здоровье, 1997г.

скачать реферат Спецификация организации детских массовых мероприятий в социально-культурной сфере

Организация работы детских и молодёжных лагерей выездного и стационарного типов; Проведение семинаров, круглых столов, научно-практических конференций и т.п.; Организация работы детских досуговых Центров гармоничного развития личности; Проведение культурно-массовых мероприятий, благотворительных и миротворческих акций, детских, подростковых и молодёжных фестивалей, слётов, походов, квестов и т. п; Отстаивание прав и интересов детей, подростков, юношей и молодёжи в законодательных и других орган власти, а также в учебных, воспитательных и других учреждениях; Организация культурного досуга и отдыха детей по следующим направлениям: Проведение культурно-досуговых и просветительских мероприятий для жителей разных возрастных категорий (конкурсы, фестивали, театрализованные и конкурсно-познавательные программы, кинолектории, народные гуляния, национальные праздники, обряды, конференции слеты, танцевальные вечера, историко-краеведческие чтения, литературно-краеведческие гостиные, экскурсии, выставки);

скачать реферат Налог на добавленную стоимость

Средства, получаемые Госкомрезервом РФ, его территориальными управлениями и базами, от реализации материальных ценностей государственного резерва 23. прочие отрасли и виды деятельности Изделия народных промыслов признанного художественного достоинства, образцы которых должны быть приняты в установленном порядке (включая услуги по реализации организаций, занимающихся продажей и перепродажей, розничной торговлей и аукционной продажей этих изделий) Обороты казино, игровых автоматов, выигрыши по ставкам на ипподромах Ритуальные услуги, включая изготовление памятников и надгробий, проведение обрядов и церемоний религиозными организациями, работы по реставрации мест захоронения Обороты угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий по реализации угля и продуктов углеобогащения углесбытовым органам

Рюкзак-кенгуру "Baby Active Lux", вишневый.
Анатомический рюкзак-кенгуру "BabyActive Lux" повышенной комфортности сочетает в себе сумку-переноску для новорожденных и
3556 руб
Раздел: Рюкзак-кенгуру
Карточная игра "Додо".
Колода состоит из 32 карт, 2 персонажа и 1 матрац. Играют один игрок (ребёнок) и ведущий (родитель). Игрок кладёт карту персонажа на
1289 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Полотенце махровое "Нордтекс. Aquarelle", серия "Волна" (цвет: светло-зеленый), 70х140.
Марка предлагает потребителям ассортимент качественных махровых изделий, которые за счет применяемых технологий, расцветок и оформления
627 руб
Раздел: Большие, ширина свыше 40 см
скачать реферат Кафе на 50 посадочных мест

Необходимый инвентарь: тара для очищенных овощей и отходов, ножи поварские. На рабочем месте очистки лука и чеснока установлен специальный стол с вытяжным устройством. На рабочем месте для очистки и обработке свежей капусты и сезонных овощей установлен производственный стол, моечная ванна, разделочные доски, лотки, ножи. Организация труда работников овощного цеха Работу овощного цеха организует заведующий производством. В цехе работает один чистильщик II разряда, который выполняет все операции по обработке овощей и приготовлению полуфабрикатов. Заведующий производством согласно план – меню составляет график выпуска овощных полуфабрикатов партиями в зависимости от сроков реализации блюд в течении дня и сроков хранения полуфабрикатов. В конце рабочего дня заведующий производством составляет отчет о количестве израсходованного сырья и выпущенных полуфабрикатов. Руководство мясо – рыбным цехом осуществляется заведующим производством. В цехе работают повара III и IV разряда. Организация работы доготовочных цехов в кафе «Замок» с полным производственным циклом Производственной программой доготовочных цехов является план – меню.

скачать реферат Краткий справочник инфекционных болезней

Мероприятия в отношении больных и контактных лиц Госпитализация. По клиническим и эпидпоказаниям. Изоляция контактных. Не проводится. Устанавливается меднаблюдение в течение 7 дней для выявления повторных заболеваний в очаге. Работники пищевых предприятий и лица, к ним приравненные, дети, посещающие ясли, сады, а также детских домов и школ-интернатов подвергаются однократному бакисследованию испражнений без отстранения от работы и выведения из коллектива. При одновременном появлении заболевания в нескольких группах детского дошкольного учреждения обследуются бактериологически все дети, персонал групп, работники пищеблока и весь другой персонал. Кратность обследования определяется эпидемиологом. При внутрибольничном сальмонеллезе: - больной изолируется; - при групповом заболевании (вспышка) возможна временная организация специального отделения на месте; - после выведения больного прекращается госпитализация в эту палату новых больных в течение 7 дней; - контактные остаются в палате и подвергаются однократному бакисследованию и дальнейшему клиническому наблюдению; - при возникновении 3 и более случаев заболевания в разных палатах или при высеве сальмонелл из смывов или воздуха в разных помещениях отделение закрывают и проводят бакобследование всех детей, матерей и персонала.

скачать реферат Интродукция к новой учебной музыкальной программе

Интродукция к новой учебной музыкальной программе Е. Д. Лернер, преподаватель ДМШ № 36 им. В.В. Стасова (г. Москва) К концу текущего года планируется издание "Программы по эстрадному сольфеджио и элементарному музицированию" для детских музыкальных школ и школ искусств. В ней обобщен и подытожен опыт многолетней работы автора на эстрадно-джазовом отделении Детской музыкальной школы №36 им. В.В. Стасова г.Москвы. Программа адресована в первую очередь преподавателям музыкальных школ, а также администраторам, которые высказывали пожелания получить программу как руководство для организации подобных отделений на местах. Она может заинтересовать и тех, кто хотел бы расширить свое представление о возможностях преподавания этой дисциплины и все те, кто интересуется вопросами современного музыкального образования. Наша Программа является отражением общей концепции начального эстрадно-джазового образования, его целей и задач. В 1984 году в ДМШ им. В.В. Стасова г.Москвы впервые было открыто базовое эстрадно-джазовое отделение.

скачать реферат Иностранные студенты в российских вузах: мотивы приезда и перспективы трудоустройства

Основные причины отсутствия альтернативы обучения в России следующие: 37.6% респондентов отметили, что в других странах учеба в вузах значительно дороже и на это у них нет денег; 18.8% — что выбирать место получения высшего образования самим им фактически не пришлось: их направили в Россию национальное министерство образования, фирма или так решили родители; 20% — что другие возможности даже не рассматривались; 12.6% — хотели учиться только в России; 2.4% — был нужен именно российский диплом; у 2.9% в России живут родственники; 5.7% — назвали другие причины («здесь легче поступить в вуз», «в других местах большой конкурс», «дома нет обучения по интересующей профессии», «здесь обучение на русском языке» и т.д.). Сравнение результатов исследований 2001 и 2004-2005 гг. приводит к выводу, что иностранные студенты по-прежнему сталкиваются по приезде в нашу страну с трудностями, причем некоторые из них (незнание русского языка, бытовые проблемы, национализм и расизм) становятся даже острее. Ясно, что лучше всего адаптируются выходцы из стран СНГ и Балтии. Им практически не приходится преодолевать языковой барьер, они лучше знают российские законы, более приспособлены к российскому климату и т.д. Доля респондентов, полностью удовлетворенных учебным процессом, достаточно высока — 68.3%. Однако многим не нравятся условия проживания в общежитии (30.2%), организация досуга (28.5%), медицинское обслуживание (26.6%), условия для занятий спортом (25.1%), работа столовой, кафе, буфета (22.0%). За последние три года ухудшился уровень подготовки по русскому языку, что существенно осложняет освоение изучаемых дисциплин и зачастую приводит к отчислению студентов.

скачать реферат Время отдыха

Предоставляется время для отдыха и питания не позднее чем через 4 часа после начала рабочего дня. Оптимальная продолжительность перерыва зависит от характера производства, организации и условий труда. Во время перерыва работник не обязан оставаться на рабочем месте, Он может отлучиться с производства (обедать, например, дома или в кафе) и использовать перерыв по своему усмотрению. Время начала и окончания обеденного перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению работодателя с работником. На тех работах, где по условиям производства нельзя установить перерывы, так как работники не могут отлучаться с места работы, им должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи должны быть определены правилами внутреннего распорядка. Например; в положении работников плавающего состава судов морского флота говорится: 2005.

Набор детской складной мебели "Азбука" КУ2П/9.
В комплекте: - стол 580х600х450 мм, - стул мягкий 310х270х570 мм, - пенал большой 1 штука. При складывании стола, содержимое пенала
1637 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Записная книга "Bazar", А5, бирюзовая.
Записная книга на резинке. Формат: А5 (130x210 мм). Количество страниц: 192. Основной блок: линейка. Дополнительные разделы: телефоны,
577 руб
Раздел: Записные книжки
Чехол для телефона - кошелек, 14.5x9х3.5 см.
В Вашей необъятной сумке невозможно разыскать телефон или кошелек? Направляясь на ланч или шоппинг, Вам приходится брать с собой массивный
396 руб
Раздел: Сумочки для телефонов
скачать реферат Отделение по делам несовершеннолетних

Созданные еще в 1940 г. детские комнаты милиции в советский период претерпели многочисленные изменения, но при этом продолжали занимать центральное место в системе предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Среди принимаемых в тот период нормативных документов, регламентирующих деятельность данного субъекта, интерес представляют прежде всего следующие: Приказ МВД РСФСР №285 от 5 июля 1961 г. «Об изменении организации работы по борьбе с преступностью несовершеннолетних и детской безнадзорностью», Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1977 г. «Об основных обязанностях и правах инспекций по делам несовершеннолетних, приемников-распределителей для несовершеннолетних и специальных учебно-воспитательных учреждений по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»; Приказ МВД СССР от 18 августа 1988 г. №180, утвердивший Наставление по организации работы инспекций по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, которое регламентировало деятельность сотрудников данного подразделения вплоть до 2000 г.

скачать реферат Курица фаршированная

Предприятия массового питания, расположенные в гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, занимают ведущее место в организации питания туристов, в том числе иностранных. Широкое распространение получает автотуризм — путешествие на автобусах или автомобилях с остановками в кемпингах, во время которых туристы питаются в ресторанах, кафе, барах. Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. – М.: Просвещение, 2002. Бордунов В.В. Товароведение, 1987 г. Вуколова М.В. Горячий цех предприятия общественного питания. - М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 1995. Ермакова В.И. Кулинария. – М.: Просвещение, 1993. Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1991. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М., Просвещение, 1999. Иванова А.В. Горячий отпуск блюд. – М., Кулинар, 2001. Матюхин З.П. Основы питания, гигиены и физиологии. – М.: Просвещение, 1999. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1999. ПРИЛОЖЕНИЯ Национальная зарубежная кухня Куриное филе, фаршированное по-еврейски В средиземноморской кухне кедровые орешки применяются довольно широко.

скачать реферат Производственная программа предприятия общественного питания

Введение Общественное питание является одной из форм распределения материальных благ между членами общества и занимает важное место в реализации социально – экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышения производительности их труда, сокращением времени приготовления пищи в домашних условиях, создание возможности для проведения культурного досуга. Основные задачи развития общественного питания: - совершенствование организации общественного питания по месту работы и учебы населения; - индустриализация общественного питания; - расширение сети специализированных предприятий общественного питания, в том числе предприятий быстрого обслуживания; - повышение уровня организации труда и управления, внедрения моральных материальных принципов, способствующих активизации человеческого фактора; -повышение качества продукции и культуры обслуживания. Решение этих задач требует дальнейшего расширения и укрепления материально – технической базы отрасли, рационального размещения сети предприятий общественного питания, строительства новых, отвечающих современным требованиям предприятий и реконструкции, технического перевооружения действующих столовых, кафе, закусочных, ресторанов.

скачать реферат Проектирование детского развлекательного центра "Маленький мир"

Размер штата сотрудников: 19 человек. Срок окупаемости проекта: 60 месяцев. Наименование и цели проекта Название проекта: «Маленький мир». Цели проекта: 1) Развлечение для детей. 2) Занять детей времяпрепровождением у нас. 3) Подготовки ваших детей в физическом развитии. 4) Завоевать внимание потребителей. 5) Получение прибыли. Главной целью проекта в городе Чите является реализация детского развлекательного центра под названием «Маленький мир» с комплексом услуг для населения, а также проведения культурно-массовых мероприятий. Также нашей целью являются различные акции в помощь детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями и детей из детских домов. Проектом предусматривается создание комплекса услуг, которые включают в себя: Детский развлекательный комплекс (замки, качели, карусели, надувные горки). Детское кафе на 100 посадочных мест. План персонала В центре будут работать высококвалифицированные специалисты: директор, заместитель директора, четыре менеджера по персоналу, три бухгалтера, пять охранников, два менеджера по рекламе и три менеджера по дизайну.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.