телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Электроника, оргтехника -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Организация работы пиццерии и бара

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Смешанные бары самые рентабельные. Бары являются одними из самых распространенных предприятий общественного питания, размещаются, как правило, при ресторанах и гостиницах, в дискотеках, местах отдыха населения проектируются в расчете на обслуживание определенного числа посетителей. Оформление торгового зала в баре должно отвечать современным требованиям с использованием декоративно-художественных элементов. В зависимости от стиля залы оборудуются барными стойками и табуретами с вращающимися сиденьями (высотой 0.8м), а также двух-, трех-, четырехместными столами с разным покрытием, стульями и полумягкими креслами. Стойка может быть как традиционной (с табуретами или без них), так и чисто декоративной. Все зависит от конкретных условий: торговой площади, особенностей зала, метода обслуживания посетителей. Серванты служат для хранения небольшого запаса посуды, приборов и столового белья в залах. Их обычно ставят около стен с учетом наиболее удобного пользования при обслуживании потребителей. В небольших ресторанах применяют малогабаритные серванты с выдвижными ящиками, которые могут заменить подсобные столы. Официанты ставят принесенные блюда и напитки или использованную посуду на крышку этих столов. Высота их 900мм, длина 1000мм, ширина 450мм. В современных ресторанах для баров отводят либо отдельные помещения, либо одно из помещений вестибюльной группы. Бары в качестве основной единицы входят в состав зала-ресторана. Но вместе с тем, по своему устройству, оборудованию и оформлению они имеют индивидуальный характер. Предусматриваются проекты баров на 25, 50, 70 мест. Если бар размещен при входе в ресторан, то он служит своеобразным аванзалом, укомплектован низкими столами и мягкой мебелью; здесь образуется зона отдыха. В тех случаях, когда бар расположен в глубине зала, его композиционно нередко объединяют с местом для танцев. В результате пространство интерьера становится более свободным и удобным для отдыха. Освещение бара лучше всего делать не очень ярким. Для этого светильники направляют таким образом, чтобы свет отражался от стен и потолка. В отдельных случаях вполне уместно расположить на каждом столе свечи, что создаст уютную атмосферу. Основными композиционными центрами баров являются барные стойки, отдельно стоящие, пристенные и встроенные. Барная стойка имеет высоту 1,2м. Оформляют ее, как правило, ярко, красочно, поскольку она служит своеобразной рекламой бара. До недавнего времени в интерьере баров преобладали темные тона. Сейчас вместо «обязательного полумрака» наконец-то появилось обилие света, цвет в интерьере стал играть активную роль. Это как нельзя лучше способствует созданию комфорта, хорошего настроения и, конечно же, аппетита. Прекрасное дополнение интерьера торговых залов баров — своеобразные уголки живой природы: живые декоративные растения, аквариумы, клетки с певчими птицами. В решении вопросов, связанных с оформлением бара, должны активно участвовать сами бармены. Конкретные рекомендации и замечания работников баров, безусловно, помогут сделать бар отвечающим современным требованиям. Высокая барная стойка состоит из двух частей: верхней (менее широкой) — для подачи напитков посетителям, сидящим за стойкой, и нижней (более широкой) — для приготовления напитков.

Следует отметить, что такие словосочетания, как shor dri k , принадлежат международному языку баров и нигде в мире не переводятся. Распространенные ошибки при составлении карты вин: 1)неверное деление на разделы: не выделены аперитивы и дижестивы; вина разных стран и провинций не собраны в отдельные группы; вина не разделены по цвету; крепкие напитки различных типов не разделены между собой; 2)неверный порядок следования: аперитивы следуют за основной группой вин; белые вина следуют после красных; нарушен алфавитный порядок следования вин из различных районов, мест производства, стран; в винной карте отсутствует нумерация вин и напитков; 3)неверный подбор информации о напитках и винах: не указано точное название вина по происхождению; не указан производитель вина; имеются ошибки в тексте и в написании названий вин. Карта коктейлей ресторана начинается с предложения коктейлей- аперитивов, открывающих трапезу и способствующих возбуждению аппетита. Это классические коктейли на основе джина, виски, рома и ароматизированных вин. Затем в карту включают напитки дня, фирменные коктейли, специальные предложения для дам или «подарок от сомелье». Сомелье - сотрудник бара высшей категории, прекрасно разбирающийся в химии и технологии виноделия, барном деле. От его таланта и старания зависит прибыль бара. Объявление какого- либо коктейля напитком позволяет привлечь интерес посетителей. Подача напитков осуществляется в следующей последовательности: коктейль дня, фирменные коктейли бара, аперитивы, дижестивы, горячие напитки. В карте бара содержится информация об обьеме порций коктейлей и о цене. Если выбор коктейлей достаточно велик ( обычно дюжина), то рекомендуется завести отдельную карту. Коктейль-аперитив, подаренный рестораном гостю, не только обеспечит всем присутствующим в зале приятное настроение, но и поднимет аппетит. После указанных предложений в конец карты включаются «долгие» смешанные напитки, затем коктейли-дижестивы. способствующие пищеварению, и горячие смешанные напитки, завершающие трапезу. Меню и карту вин подписывают директор, главный бухгалтер и сомелье. Классификация и характеристика напитков Напитки традиционно подразделяются на алкогольные и безалкогольные, которые, в свою очередь, делятся на группы, подгруппы, виды, разновидности и отдельные наименования. К алкогольным напиткам относят продукцию, содержащую не менее 1,5 об. % этилового спирта, полученного из пищевого углеводсодержащего сырья. Слово алкоголь означает буквально «тонкий порошок». В основе современной классификации алкогольных напитков лежат два критерия — содержание этилового спирта и продолжительность выдержки. Содержание спирта в крепких алкогольных напитках составляет от 40 до 55 % об. Алкоголь можно рассматривать как рафинированный продукт питания, пищевая значимость которого заключается только в относительно высокой энергетической ценности. Несмотря на это, алкогольные напитки не являются основными источниками каких-либо питательных веществ. Алкоголь обладает наркотическим и депрессивным действиями, поэтому ненормированное его употребление может привести к деградации личности.

Шарики из дыни — кусочки дыни, нанизанные на шпажки. Протертые топпинги хороши на поверхности напитков, содержащих сливки, молоко, яичный белок. Мускатный орех имеет насыщенный аромат, поэтому кладется прямо на поверхность напитка. Шоколад насыпается на поверхность напитка в виде мелкой или крупной стружки. Глазировка бокала осуществляется по стадиям: протирка ободка бокала ломтиком лимона; обмакивание ободка в блюдце с солью или сахаром для налипания. Сахарная пудра может быть подкрашена гранатовым сиропом, пищевым красителем и др. Шпажки используют для нанизывания ломтиков лимона, лайма, плода кумквата или других ярких фруктов. Необходимо подбирать контрастные сочетания (черника, клубника, земляника, брусника, белый зефир, маслина, ананас, дыня, кокосовый орех, вишня и др.). Из фруктов можно вырезать различные несложные фигурки. Дижестивы и десертные коктейли Палитра вкусовых оттенков коктейлей-дижестивов необычайно разнообразна благодаря использованию различных крепкоалкогольных напитков, вин, ликеров, сиропов, фруктовых соков, яиц, меда, молока, сливок, мороженого и т.д. Коктейли-дижестивы готовят в шейкере, затем наливают в рюмку ликер или сироп по рецептуре, а сверху — легкую жидкость. Подают безо льда в специальной рюмке садер с короткой соломинкой. Рюмку украшают сахарным ободком. В зависимости от используемых продуктов коктейли делятся на слоистые, десертные (коблер), коктейли со сливками, флипы и др. Основным компонентом десертных коктейлей из группы коблеров является талая вода, заполняющая бокал на 1/3 или Ѕ его высоты. Талая вода не только смягчает остроту напитков и соков, приятно освежает и утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм человека. Десертные коктейли пьют небольшими глотками, с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким вкусовыми сочетанием сиропов, натуральных соков, фруктов, сдобренных десертными винами. Ликерами и другими напитками. Тонизирующие и прохладительные напитки Эти напитки отличаются от других коктейлей объемом порций и пониженной крепостью, так как их разбавляют минеральной водой или чаем. Для приготовления тонизирующих и прохладительных напитков лучше всего подходит нарзан, но можно использовать и другую минеральную воду без запаха и с нейтральным вкусом или газированную воду из сифона. В зависимости от технологии и рецептуры названные смешанные напитки делятся на большое число подгрупп. Вот некоторые из них. Фиш — очень популярная подгруппа тонизирующих и прохладительных напитков. Их название переводится с английского как «шипеть, играть, пениться». Компонентами являются крепкие алкогольные напитки, лимонный сок, сироп или ликер, содовая или минеральная вода. Иногда используют яйцо, яичный белок или желток. Приготавливают физы в шейкере, а затем переливают в стакан коллинз (300-400 мл), предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом. Разбавляют напиток содовой или минеральной водой, а также шампанским, после чего перемешивают коктейльной ложкой, украшают вишней, черешней на шпажке, ломтиком лимона или апельсина; подают с соломинкой. Напитки на основе кофе Натуральный кофе выпускают следующих видов: натуральный жареный в зернах, натуральный жареный молотый без добавлений, натуральный жареный молотый с добавлением 20 % цикория.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Измерение приверженности Достижение хороших результатов в работе требует наличия правильного методического инструментария, в частности инструментов для тщательного измерения такого показателя, как приверженность к организации. Приверженность к организации в определенной степени показывает, какие факторы удерживают персонал в организации. А для сферы обслуживания неплохо было бы еще и выделить и рассмотреть факторы, которые удерживают постоянных клиентов (будь то туристические фирмы или просто гости, которые часто останавливаются в вашей гостинице). Для измерения приверженности как сотрудников, так и потребителей услуг, предоставляемых организацией (гостиницей, рестораном, баром и так далее), существуют специально разработанные методики. Особой популярностью пользуется так называемый лакмусовый тест исследование приверженности. Этот тест построен по принципу отражения следующих основных информационных потоков: чувства человека в отношении компании; взаимоотношения человека с компанией; информация о человеке

скачать реферат Кафе на 50 посадочных мест

Дополнительные услуги В данном кафе будут оказываться следующие услуги: - обслуживание торжеств (свадьбы, юбилеи); - прием заказов на изготовление полуфабрикатов кулинарных и кондитерских изделий; - вызов такси; - бронирование столов; - заказ цветов. Организация работы гриль – бара Гриль – бар является специализированным предприятием быстрого обслуживания, предназначенным для реализации широкого ассортимента вторых горячих блюд и закусок, приготовленных на гриле, а так же для реализации сладких блюд, закусок, кондитерских изделий и различных смешанных напитков. Проектируемый бар состоит из торгового зала и подсобного помещения. В торговом зале оборудована барная стойка, она состоит из двух частей: верхней, менее широкой, предназначенной для подачи блюд и напитков посетителям, сидящим за барной стойкой, и нижней, более широкой, обращенной внутрь, являющейся рабочим местом бармена. В барную стойку вмонтирована охлаждаемая емкость. На стойке установлена экспресс - кофеварка, кассовый аппарат. У стойки оборудованы мягкие табуреты с вращающимися сидениями.

Охлаждающие камни для виски.
Для быстрого охлаждения любых напитков, не вбирают запахи и не царапают стеклянные бокалы. Не изменяют вкус напитка, возможно использовать
651 руб
Раздел: Аксессуары для вина
Деревянный пазл «Часы календарь».
Знакомят ребенка с понятием «время», учат узнавать время по часам, развивают мелкую моторику рук, целостное восприятие, познавательный
309 руб
Раздел: Деревянные пазлы
Измеритель любви.
Измеритель любви - это чувствительный прибор, отмечающий малейшие изменения в вашем внутреннем состоянии. Нижнюю капсулу нужно зажать в
315 руб
Раздел: Прочее
 Оккупация Европы. Военный дневник начальника Генерального штаба. 1939–1941

Левое крыло 6-й армии восточнее Уазы и 9-я армия продолжают наступать в направлении, определенном оперативными приказами. Группе фон Клейста, сосредоточение которой перед внутренними флангами 4-й и 6-й армий приобретает огромное значение,P наступать на Сезан, а затем на Труа. 13.45. Делаю наброски наших планов так, как это обсуждалось в разговоре с фон Зальмутом. Гудериан должен выдвинуться в район Витри-ле-Франсуа Сен-Дизье Бар-ле-Дюк. Идет подготовка битвы при Каннах. Согласно прежнему приказу одна танковая и одна моторизованная дивизии будут переброшены к Вердену. Главные силы группы Гудериана продолжат движение к Труа, а его правое крыло выйдет к Арси-сюр-Об для соединения с войсками фон Клейста. 12 июня группа армий «Ц» начинает операцию «Тигр». Точное время начала наступления пока не установлено. Во второй половине дня подготовлен приказ о передаче 18-й армии в подчинение группы армий «Б», а также распоряжение об организации работы службы тыла. Трудности с обеспечением боеприпасов чешского производства

скачать реферат Методы, проблемы и перспективы совершенствования управления человеческими ресурсами

Основными видами деятельности являются: – санаторно-курортная деятельность, связанная с проведением лечения, профилактики и оздоровительных мероприятий на базе лечебно-профилактических учреждений; – обеспечение условий пребывания в санаторно-курортных учреждениях; – оказание медицинских, лечебно-оздоровительных, реабилитационных, диагностических услуг; – оказание медицинских услуг в рамках программ добровольного и обязательного медицинского страхования; – фармацевтическая деятельность, изготовление и реализация медикаментов; – приобретение и реализация лекарственного сырья, в том числе лекарственных трав, материалов и медицинского оборудования; – организация работы ресторанов, баров, кафе, столовых и иных учреждений общественного питания; – проведение оптовой и розничной торговли произведенной и закупленной продукцией; – оказание туристических услуг, организация и ведение гостиничного хозяйства; – транспортно-экспедиционные, сервисные, посреднические, прокатные и иные услуги; – пассажирские перевозки автомобильным транспортом; – проведение зрелищных, эстрадных, культурно-массовых мероприятий; – публичный показ кино- и видеофильмов; – организация конференций, семинаров, деловых встреч, бизнес-туров, круизов; – эксплуатация инженерных сетей и коммуникаций, котлов, сосудов, трубопроводов, работающих под давлением; объектов газового хозяйства, пользования недрами и поверхностными (морскими) водами для хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения; – энергоснабжение, тепло- и горячее водоснабжение; – эксплуатация электрических и тепловых сетей; – операции с недвижимостью, предоставление в аренду, субаренду, безвозмездное пользование, прокат движимого и недвижимого имущества; – проектирование, строительство, ремонт, и эксплуатация жилых и нежилых зданий, помещений, строений; – иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ.

 Базовый курс по рынку ценных бумаг

Сама его природа достаточно сложна, рынок ценных бумаг нуждается в особом регулировании. Саморегулируемые организации профессиональных участников В то же время специфика рынка такова, что многие решения могут квалифицированно принять только непосредственные участники рынка. Они лучше других знают, конкретные проблемы и пути их решения, обнаруживают махинации, которые просто невозможно заранее предусмотреть в нормативных документах, в состоянии оценить поведение участников. Для того, чтобы профессиональные участники рынка ценных бумаг могли принять непосредственное участие в регулировании, организуются так называемые саморегулируемые организации (СРО) профессиональных участников рынка ценных бумаг. Их цель - выработка конкретных требований к своим членам, и надзор за их соблюдением, а также помощь в организации работы, представление их интересов в государственных органах и другое. Основой деятельности СРО является взаимная заинтересованность профессиональных участников рынка в том, чтобы все они выполняли некие общие правила поведения и стандарты

скачать реферат Бизнес-план "Организация бильярдного клуба"

Для оказания услуг нам потребуется произвести ремонт, приобрести оборудование.Основные средства, необходимые для организации работы:1. Здания и сооружения: в предлагаемом помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с архитектурным планом. Стоимость ремонта до 500 $.2. Оборудование: 3 комплекта оборудования для бильярда арендуется у фирмы "Баярд" сроком на 3 года с последующим выкупом и с зачетом выплаченной суммы. Стоимость одного комплекта 1000$. стоимость аренды 400$ в год за один комплект; осветительное оборудование; стоимость - 300$ за 3 шт.:оборудование для дартса: стоимость - 200$ за 2 шт.;оборудование для бара: стоимость комплекта - 1000$:аудио, видео техника: стоимость - 500$;оборудование для охраны: стоимость 200$. 5. Организационный планОрганизационная структура управления фирмой представлена на схеме 1. Генеральный директор осуществляет руководство работой клуба, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой клуба, а финансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития клуба решаются совместно с учредителями фирмы.

скачать реферат Курица фаршированная

Предприятия массового питания, расположенные в гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, занимают ведущее место в организации питания туристов, в том числе иностранных. Широкое распространение получает автотуризм — путешествие на автобусах или автомобилях с остановками в кемпингах, во время которых туристы питаются в ресторанах, кафе, барах. Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. – М.: Просвещение, 2002. Бордунов В.В. Товароведение, 1987 г. Вуколова М.В. Горячий цех предприятия общественного питания. - М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 1995. Ермакова В.И. Кулинария. – М.: Просвещение, 1993. Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1991. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М., Просвещение, 1999. Иванова А.В. Горячий отпуск блюд. – М., Кулинар, 2001. Матюхин З.П. Основы питания, гигиены и физиологии. – М.: Просвещение, 1999. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1999. ПРИЛОЖЕНИЯ Национальная зарубежная кухня Куриное филе, фаршированное по-еврейски В средиземноморской кухне кедровые орешки применяются довольно широко.

скачать реферат Экономика и организация работ по селективным методам изоляции пластовых вод в условиях ЛУПНП и КРС

Министерство образования и науки РТ Лениногорский нефтяной техникум КУРСОВОЙ ПРОЕКТ Тема: «Экономика и организация работ по селективным методам изоляции пластовых вод в условиях ЛУПНП и КРС» ВВЕДЕНИЕ Процессы добычи нефти часто сопровождаются отложением твердых осадков неорганических веществ, накапливающихся на стенках скважин и подъемных труб, в насосном оборудовании и наземных коммуникациях системы сбора и подготовки нефти. В составе осадков преобладают соли: сульфаты кальция (гипс и ангидрит), карбонаты кальция (кальцит), сульфаты бария (барит), сульфаты стронция (целестин), хлориды натрия (галит или поваренная соль) и др. Накопление солей осложняет добычу нефти, приводит к порче дорогостоящего оборудования, трудоемким ремонтным работам, а в итоге - к значительному недобору и потерям нефти. Главный источник выделения солей - вода, добываемая совместно с нефтью. Ее химический состав постоянно меняется по мере выработки запасов нефти, что обуславливает многообразие и изменчивость во времени состава солевых отложений.

скачать реферат Система кредитования в коммерческих банках

Оборачиваемость дебиторской задолженности увеличилась с 0,3 дней на конец 1997 года до 2,7 на конец 1999 года, тенденция отрицательная. Оборачиваемость запасов значительно уменьшилась с 85 дней на конец 1997 года до 49 дней по итогам работ за 1999 год, что свидетельствует об уменьшении спроса на определенный товар. Таким образом, за период с 1997- 1999 ОАО “Курский ЦУМ” можно отнести к категории нерентабельных заемщиков. Рассмотрев все показатели в динамике можно заключить следующее: 1.Значение показателей изменилось в худшую сторону. 2.Категория заемщика за 1997 год и 1999 год ухудшилась, что требует взвешенного подхода. Качественный анализ показал: 1.Товар реализуемый торговым предприятием не является конкурентоспособным, спросом пользуется товар, реализуемый в комплексе “Гастроном”, “Пиццерия-бар”. 2.Предприятие своим товаром обеспечивает 1,2 процента потребителей г. Курска. 3.Предприятие имеет значительную кредиторскую задолженность по коммерческим банкам, но денежные патоки, проходящие через расчетные счета позволяют своевременно рассчитываться по обязательствам. 4.Расчет с поставщиками товара ведется в основном денежными средствами.

Вкладыши "Лето".
Вкладыши "Лето" - это развивающая игрушка, предназначенная для детей в возрасте старше 3-х лет. При помощи такой игрушки ребёнок
503 руб
Раздел: Рамки-вкладыши
Конструктор металлический для уроков труда №2.
Конструктор раскрывает перед ребенком неограниченные возможности моделирования и создания множества своих собственных
397 руб
Раздел: Магнитные и металлические конструкторы
Машина-каталка Ламбо "Розовая Принцесса".
Ультрамодный автомобиль Ламбо - это воплощение стиля, опережающее время! Машина-каталка "Розовая Принцесса" - не просто веселая
1369 руб
Раздел: Каталки
скачать реферат Бизнес-план «организация спортивно-развлекательного клуба»

При создании рекламы и имиджа необходимо акцентировать внимание на спортивно-развлекательных возможностях клуба. На здании должен быть установлен интересный световой щит, сообщающий о клубе, который было бы хорошо видно с прилегающих автодорог. Задача рекламной компании – обеспечить посещаемость с первых дней работы клуба. 4. Инвестиционный план В качестве места для организации клуба можно рассматривать здание, находящееся по адресу улица Прорезная, д.26. Месторасположение клуба очень удачно со следующих позиций: удобный подъезд к клубу, близость к центру города, большое количество офисов крупных компаний, находящихся поблизости, удаленность от жилых домов, близость к источникам продуктов питания для бара и кухни. Основные средства, необходимые для организации работы: Здания и сооружения: в предлагаемом помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с архитектурным планом. Стоимость ремонта до 45000 $, включая оборудование, не включенное в настоящий Бизнес-план, кухню, обслуживающую бар, необходимо разместить в пристройке к зданию после ее ремонта.

скачать реферат Организация работы кафе "Встреча"

Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. В своей курсовой работе я рассмотрю организацию работы кафе с обслуживанием официантами на 250 посадочных мест, проанализирую организацию производства готовой продукции в холодном цехе, сделаю выводы и предположения по организации работы кафе. 1. Теоретическая часть Щеглов Н., Гайворонский К.А. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания торговли», 2001.

скачать реферат Анализ деятельности универмага "Крыница"

Специалистами универмага постоянно осуществляются мероприятия по совершенствованию применяемого торгово-технологического оборудования, оно постоянно обновляется, заменяется современным и эстетичным. Ежегодно организуется работа бригад, реализующих садово-огородный инвентарь (в весенне-летний период), школьно-письменные принадлежности (в период школьного сезона), елок и елочных украшений (в зимний период), а также бригады мелкой розницы (весенне-летний период). С целью расширения дополнительных услуг заключены договоры субаренды на продажу печатной продукции, живых цветов, театральных и других билетов. В универмаге оказывается 70 видов дополнительных услуг, причем - 30 бесплатно. Организуется праздничная торговля к праздникам: день святого Валентина; день защитников Отечества; международный женский день 8 марта - выездная торговля; «Школьный базар» - выездная торговля; «Осенний базар» - выездная торговля. В универмаге «Крыница» оказываются дополнительные услуги: а) в процессе продажи: прием предварительных заказов на товары, имеющиеся в продаже; прием предварительных заказов на товары, временно отсутствующие в продаже; расчет за товары с применением кредитных карточек; организация дегустации отдельных товаров; б) в процессе послепродажного обслуживания: вызов покупателю такси для доставки купленных товаров; проявление пленки и печатание снимков; подарочная упаковка приобретенных товаров; в) не связанные непосредственно с продажей конкретных товаров: организация автостоянки при магазине; организация обменного пункта валюты; организация в магазине бара; организация в магазине камеры хранения личных вещей; организация аптечного киоска; организация проката видеокассет.

скачать реферат Направления диверсификации деятельности ООО "ЖАРГАЛ"

Стратегия диверсификации необходима фирме ООО ПТК «Жаргал», т.к. у компании довольно много конкурентов и нужно заниматься еще каким-нибудь доходным бизнесом, чтобы увеличивать прибыль. Открытие второго предприятия будет являться дополнительным источником дохода. В условиях быстрорастущего рынка компания может улучшить свою работу и создать основу для построения более прочной рыночной позиции. Т.к. компания молода и стремится к росту, она имеет большие шансы выжить на быстрорастущем, имеющем множество желающих захватить свою долю рынке. Время диверсификации является функцией конкурентной позиции фирмы. Но т.к. на приобретение действующей, отлажено работающей и уже приносящей доход организации (пиццерии) ООО ПТК «Жаргал» не располагает средствами, и поэтому приходится формировать новое предприятие в недрах материнской компании. Диверсификация осуществляется путем создания новой компании под покровительством ООО ПТК «Жаргал» для участия в конкуренции на рынке услуг общественного питания. Новая организация является пиццерией.

скачать реферат Организация работы официантов

Бригадиром звена выбирают самого опытного и квалифицированного официанта. При организации работы звена принимают во внимание, что бригадир должен постоянно находиться в зале. Члены звена выполняют заказ: один официант получает продукцию из буфета, холодные закуски; другой — горячие блюда. Чеки на получение буфетной и кухонной продукции пробивает бригадир или его заместитель (один из официантов). Несложные операции по обслуживанию (сбор и замену посуды, уборку стола и другие обязанности — по усмотрению бригадира) поручают официанту менее квалифицированному или ученику. Бригадир подготавливает счет и рассчитывается с гостями. Бригадный метод вследствие разделения труда значительно повышает производительность труда всех членов бригады, сокращает время обслуживания посетителей, повышает культуру обслуживания в целом. Режим работы официантов устанавливают с учетом производственно-торговой деятельности ресторана. В последнее время стали открываться такие заведения, как казино, спортивно-бильярдные клубы и т.д., при которых, как правило, организуются рестораны, бары с круглосуточным режимом работы.

Точилка "Божья коровка", электрическая с контейнером (2 запасных лезвия EG-5009).
Электрические точилки помогут быстро, качественно и без каких-либо усилий заточить карандаши. А яркие и необычные дизайны порадуют детей и
451 руб
Раздел: Точилки
Макси-пазлы "Ягоды", 20 элементов.
Макси-пазлы разработаны специально для маленьких детей. Крупные крепкие детали удобны для захвата детской ручкой. А красочное оформление
426 руб
Раздел: Пазлы (Maxi)
Рюкзак "Basic. Чемпионат мира по футболу 2018", 30х41х13 см.
1 большое отделение с 1 внутренним отделением. 1 накладной карман спереди. Удобные лямки, позволяющие регулировать длину. Размер 30х41х13
1150 руб
Раздел: Канцтовары, хобби
скачать реферат Бухгалтерский учет работ и услуг (на примере Мурманского Дома культуры железнодорожников)

Основными задачами Дома культуры являются: повышение культурного, образовательного и духовного уровня работников железнодорожного транспорта, членов их семей и горожан; культурно – досуговое обеспечение организаций, входящих в состав железной дороги и города, а также предоставление услуг в области культуры населению в различных видах и формах; повышение экономической эффективности Дома культуры, обеспечение рентабельности; создание условий по сохранению и распространению культурных ценностей. Целью создания и деятельности Дома культуры является проведение воспитательной, культурно – просветительской работы, пропаганда экономических, научно – технических знаний и удовлетворение социально – культурных потребностей железнодорожников и членов их семей, а также других групп населения, получение прибыли. Дом культуры осуществляет следующие виды деятельности: организация кружков, студий, клубов, культурно – оздоровительных групп, курсов прикладного и изобразительного искусства и других самостоятельных творческих коллективов по интересам; проведение лекций, консультаций, тематических вечеров, диспутов, встреч с ветеранами, передовиками производства, деятелями науки и культуры, литературы и искусства, тематических праздников и прочего; организация и проведение выставок, выставок – продаж, деловых встреч, семинаров, симпозиумов, конкурсов, концертов, фестивалей, культурно – развлекательных и спортивных мероприятий; создание развлекательно – досуговых, спортивно – оздоровительных, медико-диагностических и лечебных комплексов; пошив театральных костюмов, изготовление декораций; организация работы мастерских по ремонту музыкальных инструментов, бытовой техники и свето – динамического оборудования; открытие кафе, буфетов, баров, залов игровых автоматов в порядке, установленном

скачать реферат Разработка основных разделов проекта производства работ

Способ производства ведущих процессов и их механизации выбирают исходя из объемно-планировочных и конструктивных особенностей объектов, с учетом технологического оборудования. Рациональным считается способ производства работ, который обеспечивает требуемое качество производства и соблюдение требований техники безопасности. Наиболее рациональным с точки зрения совмещения работ считается поточный метод производства работ. Направления развития потоков бывают: горизонтальными, вертикальными, наклонными и смешанными. В данном курсовом проекте приняты смешанные потоки.4.Организация работ и календарное планирование. 4.1. Разделение объемов работ на объекте по видам, исполнителем и захваткам. 4.1.1. Группировка номенклатуры работ. Для реализации поточного метода вся номенклатура работ на объекте группируется таким образом, чтобы каждый вид работ мог быть выполнен звеном или бригадой рабочих заданного профессионального состава. При этом учитывается одновременность выполнения работ и совмещение профессий. 4.1.2. Деление объема работ на фронты работ. Совмещение разных видов работ во времени достигается путем деления объекта на участки или захватки.

скачать реферат Общие виды работ, выполняемых на воздушных судах

Ответственность за организацию работ по подогре­ву и обеспечению пожарной безопасности возла­гается на начальника (инженера) смены, участка. 4.2. Работы по подогреву двигателей и систем ВС выполняет авиатехник (авиамеханик). Он обя­зан безотлучно находиться около ВС, контролиро­вать работу средств подогрева, температуру возду­ха на выходе из подогревателя, состояние подогре­ваемых двигателей, изделий и чехлов, которыми они укрыты. На него возлагается ответственность за выполнение требований пожарной безопасности. При подогреве двигателей и систем ВС с помощью подвижных средств ответственность за техническое состояние, контроль работы и выполнение требова­ний пожарной безопасности при использовании по­догревателя (кондиционера) возлагается на води­теля спецмашины. 4.3. При подогреве двигателей и систем ВС за­прещается: — применять неисправные и не предусмотренные ЭД средства подогрева; — производить подогрев без наличия исправных средств пожаротушения; — устанавливать подогреватели на расстоянии ме­нее длины стандартных рукавов подогревателя, ближе 3 м от крайних точек воздушного судна; — оставлять подогреватель без присмотра ответст­венного за его эксплуатацию специалиста; — использовать бензин в качестве основного топ­лива для подогревателя; — заправлять ВС и работающие подогреватели то­пливом; — заправлять неработающий подогреватель топли­вом, запускать и использовать его для обогрева без применения предусмотренного заземляющего устройства; — отогревать изделия и системы ВС открытым ог­нем; — запускать на данном ВС двигатели; — применять напорные рукава подогревателя с ме­ханическими повреждениями и загрязнениями го­рюче-смазочными материалами; — допускать повышение температуры воздуха на выходе из подогревателя или его рукавов выше предусмотренной эксплуатационной документацией.

скачать реферат КРАТКИЙ ОЧЕРК ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СССР (1917-1971 Г.) (ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОТНОШЕНИЙ СССР - ЗАПАД)

Методы принуждения и побуждения людей, трудовая и технологическая дисциплина должны были обеспечить рациональную организацию работ для выполнения плана. Без рациональной организации дела ни один руководитель того времени не смог бы долго удержаться в должности. Возвратимся к примеру танковой промышленности. Ее успехи были предопределены в значительной степени тем, что для вооружения армии было принято ограниченное число (четыре) базовых типов танков: средний танк Т-34, тяжелые танки КВ, а затем ИС, малый (разведывательный) танк Т-70. Это произошло в результате борьбы мнений, конкурентной борьбы различных КБ. В момент принятия на вооружение эти танки превосходили по своим боевым возможностям танки аналогичных типов всех армий мира. Что касается танка Т-34, то он вообще изменил все танкостроение мира. Некоторые английские специалисты даже утверждают, что он изменил и политическую карту мира, т.к. именно он, мол, обеспечил победу Красной Армии во 2-й Мировой войне. Танки были сконструированы «на вырост» - позволяли их модернизацию с учетом изменения условий военных действий. Кроме того, на базе этих типов танков были созданы все типы самоходных артиллерийских установок (САУ).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.