телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Красота и здоровье -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Организация работы школьной столовой на 200 мест

найти похожие
найти еще

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Мука хранится в первом помещении в ларе. Также в этом цехе предусмотрена вентиляция В цехе имеется оборудование и инвентарь: •Просеивательная машина •Тестомесильная машина •Стеллажи для растойки изделий •Два производственных стола •Жарочный шкаф •Листы, скалки, ножи, выемки и т.п. •Весы типа ВНЦ-2 Горячий цех Этот цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд. Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, то есть мясорыбный и овощной, со складскими помещениями, удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и обеденным залом, моечной кухонной посудой. Блюда горячего цеха соответствуют требованиям сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическим инструкциям и картам, технико-технологическим картам. Температура горячего цеха не превышает 23-25°С. Над тепловым оборудованием установлена вентиляция. Освещение в цехе искусственное и естественное: • Посредством ламп накаливания • Через оконные проём Отпуск готовых блюд и изделий происходит с разданной линии. Горячий цех делится на специализированных отделения: суповое и соусное. В суповом отделении осуществляется приготовление бульонов и первых блюд, а в соусном - вторых блюд, гарниров, соусов и горячих напитков. Суповое отделение Технологический процесс приготовления первых блюд состоит из двух стадий: • Приготовление бульонов • Приготовление супов В отделении имеется оборудование, инвентарь и посуда: • Пищеварочные котлы • Производственные столы • Промаркированные ножи, поварёшки, разделочные доски, кастрюли, сито, поварские вилки, лопатки и т.п. • Электрические плиты • Электрическая сковорода • Мармиты Соусное отделение Это отделение предназначено для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов и горячих напитков В отделении имеется оборудование, инвентарь и посуда: • Пищеварочные котлы • Производственные столы • Промаркированные ножи, поварёшки, разделочные доски, кастрюли и т.п. • Электрические плиты • Электрическая сковорода • Ванна для промывки гарнира • Сетки-вкладыши • Жарочный шкаф Жареные вторые блюда (котлеты биточки) реализуются в течение одного часа; вторые блюда отварные, припущенные, тушёные двух часов; каша рассыпчатые, капуста тушёная в течении шести часов; горячие напитки • Весы типа ВНЦ-2 • Промаркированные разделочные доски, ножи, выемки, скалки, кондитерские листы и т.п.Моечная кухонной столовой Предназначена для мытья кухонной посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванна для мытья кухонной посуды с подводом горячей и холодной воды. Моечная столовой посуды Предназначена для мытья столовой посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской.

Министерство образования Российской Федерации Чернушинский государственный политехнический колледж Курсовая работаТема: Организация работы школьной столовой на 200 мест Организация производства готовой продукции в горячем цехеВыполнил: Специальность: Технология продукции общественного питания Проверил: Чернушка 2006 Содержание Введение 1.Общая характеристика предприятия 3 2.Характеристика помещений: 4 2.1Мясорыбный цех 4 2.2Овощной цех 4 2.3Холодный цех 5 2.4Кондитерский цех 6 2.5Моечная столовой посуды 6 2.6Моечная кухонной посуды 6 2.7Складские помещения 7 2.8Административно-бытовые помещения 7 2.9Технические помещения 7 2.10Помещение для потребителей 7 3.общая характеристика горячего цеха: 8 3.1 разработка производственной программы 9 3.2определение численности производственных работников 14 З.ЗРасчет оборудования 16 3.4расчет площади горячего цеха 21 З.З компоновка, расстановка оборудования в цехе с учетом соблюдения технологических линий 4. Санитарные нормы и правила 22 5. Охрана труда и экология 23 6 Заключение 24 Литература 25 Введение Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия (структурные торгово-производственные единицы), выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям. Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания. Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Столовые различают: • По ассортименту реализуемой продукции ( общего типа и диетические) • По обслуживаемому контингенту потребителей ( школьные, студенческие, рабочие и т.п.) • По месту расположения (общедоступные, по месту работы, учебы) Общая характеристика предприятия Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне. Режим работы столовой: С 8 часов- до 16 часов. Обед 10часов-до 1030 Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума. Меню-это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода блюд и их цены. Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Молочную продукцию (молоко, кефир, ряженка, сметана и т.п.) также по заявке два раза в неделю. Мясо закупается у населения, при наличии клейма, справки от ветеринара, справка, о подсобном хозяйстве и паспорта. Школьная столовая Торговое помещение (обеденный зал) Административные (кабинет зав. столовой, гардероб комната отдыха заготовочные доготовочные вспомогательные Овощной, мясорыбный цех Горячий, холодный, кондитерский 2 моечных отделения Технические Складские Вентиляционная, электрощитовая Холодильные камеры, склад сыпучих продуктов Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Сердце отдаю детям

Все последующие годы моей воспитательной работы были по существу годами заботы о возвышении человеческого достоинства ребенка, подростка, юноши, девушки. На этом строились и сейчас строятся коллективистские отношения. Задаче возвышения человека я всегда стремился подчинить жизнь детского коллектива как частицы общества. Этой же задаче подчинялось творчество детей, развитие их задатков, способностей, дарований. МЫ ЖИВЕМ В САДУ ЗДОРОВЬЯ Остался месяц до того дня, когда мои питомцы станут учениками. Приближался чудесный месяц лета - август. В жаркие июльские дни дети приходили в школу рано утром или перед вечером. Кое-кому далеко было идти домой обедать, и иногда человек 6--7 оставались обедать в школьной столовой. У меня зародилась мысль: пусть с месяц поживут малыши не дома, а где-нибудь в саду, на берегу пруда. Место облюбовали рядом с прудом; в зарослях деревьев пионеры помогли нам соорудить несколько шалашей - в таких шалашах целое лето живут сторожа колхозных баштанов. В шалаши наложили соломы, сделали столики для рисования

скачать реферат Ответы на билеты к гос. экзамену по специальности "Безопасность технологических процессов и производств"

Основная техническая часть работы выполняется службой охраны труда или сторонней организацией. Работу по аттестации рабочих мест необходимо учитывать при организации службы охраны труда в организации, поскольку объем и трудоёмкость работ по аттестации раб мест достаточно велики, а работы при большом количестве рабочих мест ведутся на предприятии практически непрерывно. Сроки аттестации рабочих мест устанавливаются приказом руководителя организации, исходя из изменения и характера условий труда, но не реже 1 раза в 5 лет с момента проведения предыдущих измерений. Подготовка к аттестации заключается в составлении: -перечня рабочих мест, подлежащих аттестации -номенклатуры вредных и опасных факторов для каждого рабочего места -перечня производственного оборудования, инструментов, приспособлений и механизмов влияющих на травмоопасность -перечня необходимых сиз -перечня нормативных правовых актов В процессе аттестации проводится оценка существующих условий и характера труда, оценка травмоопасности рабочего места и учет обеспеченности работников СИЗ.

Мельница "Молинеро" для специй, четырёхуровневая.
Мельница «Молинеро» полностью механическая, не требует подзарядки от электросети или от батареек. Вы можете не только перемалывать, но и
620 руб
Раздел: Измельчители, приспособления для резки
Пустышки силиконовые Avent "Ночная", розовый (6-18 месяцев), 2 штуки.
Симметричные мягкие ортодонтические соски пустышек Avent от Philips учитывают естественное строение и развитие неба, зубов и десен
660 руб
Раздел: 6-18 месяцев
Набор ковриков "Kamalak Tekstil" для ванной, 50х50 см и 50x80 см (синий).
Ковры-паласы выполнены из полипропилена. Ковры обладают хорошими показателями теплостойкости и шумоизоляции. Являются гипоаллергенными. За
607 руб
Раздел: Коврики
 Год службы социалистов капиталистам

В день моего приезда в Вологду в Архангельске высадился союзный десант, и произошел переворот... Я быстро нашел сотрудников в штабе главкома большевиков Кедрова и все военные сведения и сводки получал регулярно... "Ожидая союзников, согласно их обещания, дней через десять под Вологдой, мы решили принять меры к охране огромнейших военных складов в Котласе, Сухонских складов и, кажется, в г. Буе; в складах этих хранилось резервное военное имущество всей русской армии и исчислялось в миллионах штук и пудов... На Сухонские склады были посланы организаторы; Череповецкой организации было дано задание мешать продвижению поездов с эшелонами из Петрограда; одновременно принимались меры к недопущению начавшейся интенсивной эвакуации Сухонских складов: был испорчен железнодорожный путь на пути из Вологды на юг и юго-восток". Прошло две недели, союзники не подходили. Денег у организации не осталось, так как Архангельск и мисси были за фронтом. Тогда проживавший нелегально в Вологде представитель английской миссии Гелеспи выкопал оставленные в условном месте деньги и передал Игнатьеву для нужд военной работы всего 150-200 тысяч

скачать реферат Информационно-учетная система малого бизнеса. Виртуальный магазин

Поэтому оказывается, что текущую картину в организации можно видеть в любой момент. Отсюда ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА может брать информацию в готовой для него форме (сводка). Ему остается только составить план. На этапе внедрения ИС нужно предусмотреть мероприятия по обучению персонала и по созданию должностных инструкций. Должностные инструкции должны создаваться с учетом рекомендаций разработчиков ИС, обучение персонала должны выполнять разработчики ИС. ВЫДЕЛЕНИЕ УЧАСТКОВ АВТОМАТИЗАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ 1. ОТДЕЛ УЧЕТА КЛИЕНТОВ. Предполагается организация учета клиентов, поступление и фиксация внутренних уведомлений. Для организации работ достаточно одного рабочего места (АРМ-отдел учета клиентов). 2. СКЛАД. Предполагается организация учета поступлений и выдача товаров. Для организации работ достаточно одного рабочего места (АРМ- склад). 3. ОТДЕЛ ДОСТАВКИ. Предполагается организация доставки товаров клиентам. Для организации работ достаточно одного рабочего места (АРМ-отдел доставки). 4. ОТДЕЛ. МАРКЕТИНГА. Анализ текущих событий на фирме.

 Тайная история масонства

Для этого они на своих совещаниях разрабатывали круг тем и лиц, «коих необходимо порицать или хвалить» при каждом удобном случае. Уже в первый год к работе тайной организации были привлечены более 200 человек. Руководителями ее состояли в основном те же самые лица, которые возглавляли «Союз спасения». Руководство осуществлялось через Главные управы в Петербурге, Москве и Тульчине. Стараясь понять «идеалы» заговорщиков, прежде всего отмечаем их резко неправославный характер. Масонские конспираторы мечтают об уничтожении православной церкви и возникновении на ее месте нового культа Верховного существа по образцу масонского Архитектора Вселенной. В литературной утопии декабриста Улыбашева рассказывается, какой будет жизнь в России после осуществления планов заговорщиков. В Петербурге на месте Александро-Невской лавры автор видел триумфальную арку, «как бы воздвигнутую на развалинах фанатизма». В прекрасном храме, великолепие которого «превосходит огромные памятники Римского величия», шло богослужение особого рода: тут перед мраморным алтарем, на котором горел неугасимый огонь, возносили хвалу Верховному существу

скачать реферат Психолог в школе и работа с родителями

Этот тип чаще встречается среди педагогов, закончивших факультет практических психологов. Мотивами их переквалификации в большинстве случаев являются социальные, реже — неудовлетворенность педагогической деятельностью. Содержание психологической службы школы определяется следующими задачами: 1. Значимостью психолого-педагогического изучения школьников на протяжении всего периода обучения! в целях обеспечения к ним индивидуального подхода. 2. Важностью полноценного личностного развития учащихся на каждом возрастном этапе, успешной адаптации к школе. 3. Необходимостью ранней профилактики и коррекции отклонений в развитии, поведении и деятельности учащихся. Из поставленных задач вытекает вывод о необходимости сочетания диагностики развития личности учащихся и выявления психолого-педагогических причин его нарушения, принятия профилактических, предупредительных мер. Итак, основными направлениями деятельности школьного психолога являются диагностическая, профилактическая и пси-хокоррекционная, консультативная работа. -Организация работы школьного психолога-Рабочий день психолога не нормирован.

скачать реферат Организация работы отдела вневедомственной охраны

Цель практики: ознакомление с организацией работы отдела вневедомственной охраны. Место прохождения практики: ГУ Отдел вневедомственной охраны при ОВД России г.Зеленогорска, Красноярского края. Местонахождение и юридический адрес ОВО: г.Зеленогорск Красноярского края, ул. Гагарина, д. 32. Продолжительность прохождения практики: 25.03.10 по 25.04.10 г. В период прохождения практики я ознакомился с основными направлениями деятельности организации, задачами, функциями, структурой ОВО; с внутренней инструкцией ОВО; с требованиями, предъявляемыми к работникам ОВО, особенностями работы отдела кадров и юрисконсульта. Основное внимание, в ходе практики, было уделено организации охраны объектов. Основными направлениями работы ОВО г.Зеленогорска являются: - охрана объектов торговли всех форм собственности с выводом на пункт централизованной охраны; - охрана объектов путем выставления стационарных сторожевых, военизированных и милицейских постов; - вооруженная охрана и сопровождение ценных грузов на территории России; - сопровождение денежных средств; - экстренный выезд вооруженного наряда милиции по вызову клиента; - охрана личного имущества, квартир, гаражей граждан. 1. Деятельность ГУ ОВО при ОВД МВД России в г.Зеленогорске1.1 Краткая характеристикаВ соответствии с Законом РФ «О милиции», Положением о милиции общественной безопасности (местной милиции) в РФ и Положением о вневедомственной охране при органах внутренних дел РФ ГУ Отдел вневедомственной охраны при Отделе внутренних дел г.Зеленогорска Красноярского края (далее ОВО) входит в состав милиции общественной безопасности ОВД г.Зеленогорска, является его структурным подразделением и выполняет задачи по охране общественного порядка предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, охране на основе договоров с физическими и юридическими лицами принадлежащего им имущества с особым порядком их финансирования – за счет средств поступающих за охрану имущества.

скачать реферат Возможности трудотерапии как метода социальной реабилитации инвалидов в условиях психоневрологического интерната

Обычно больные поступают в учреждения социальной защиты населения на постоянное проживание, т.е. до естественного конца. В этой связи в организации работы психоневрологических интернатов значительное место занимают вопросы социального и бытового устройства инвалидов, не просто находящихся в этих учреждениях, а проживающих в них . Из-за этого возникает и требует решения множество вопросов, связанных с введением и эксплуатацией помещений бытового и досугового характера. Элементы быта также своеобразны, поскольку включают режим больничного учреждения и общежития. Последнее обстоятельство определяет тактику медицинского персонала в отношении максимального самообслуживания проживающих. Это весьма важно для больных, находящихся длительно в однообразных условиях, способствующих возникновению проявлений госпитализма . Поскольку определенная часть больных, находящихся в учреждении, не гарантирована от обострений психотической симптоматики, существует постоянная необходимость в медикаментозной поддерживающей терапии. Последняя, также имеет отличия от таковой в рамках лечебно-профилактических учреждений. Характерно смещение акцентов с купирующей на поддерживающую терапию, с симптоматической на общеукрепляющую.

скачать реферат Разработка школьной информационной системы на основе IT-технологий

Информатика и образования – 2004. - №9 Новикова Л. В., Новиков А.Г. Организация работы школьного Интернет – клуба. // Информатика и образование – 2004. - №9 Полат Е.С., Бухаркина М.Ю., Моисеева М.В. Петров А.Е. Новые педагогические и информационные технологии в системе образования: Учеб. пособие. – М., Академия, 2000 Северова Т.С. Опыт информатизации адаптивной школы. // Информатика и образование – 2003. - №11 ГОСТ 12.0.003-74 ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация. М., 1980. СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений. М. 1997. «Сборник руководящих документов Государственной Противопожарной Службы», ГУГПС, М., 1997г.

Форма для выпечки разъемная "Appetite", 20х7 см.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная. Размер: 20х7 см.
371 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Набор зубных щеток "Pigeon" (2 штуки), от 12 месяцев.
Щетки предназначены для самостоятельной чистки зубов. Набор зубных щеток для детей с 12-ти месяцев до 3 лет. Мягкая щетина. Специально
321 руб
Раздел: Зубные щётки
Настольно-печатная игра «Прогеры».
Многоэтажная 3D-настольная игра на алгоритмы, начало программирования и логику. Поле выстраивается из трёх блоков произвольным образом —
1032 руб
Раздел: Классические игры
скачать реферат Использование различных методов обучения с целью активизации познавательной деятельности на уроках технологии

После идут опыты и наблюдения, связанные с гигиеной и теми процессами, которые имеют место при таком укладе жизни школы. Это часть того, что нужно, но она забивает большой клин в здание существующего и заставляет приспособлять программу к своему укладу и вводит живой дух человеческого общежития в школу, кусок жизни в нее. Следующая ступень этого пути заключается во введении работы школьной кухни, где должны работать дети. Я ввел бы работу на кухне не только девочек, но и мальчиков, и не специалиста, знающего кухонное дело, а весь учительский персонал. Дело кухни, касающееся одной из важнейших потребностей человека, должно стать во главе тех навыков, которые должны быть присуще школе. Но оно не ограничивается практикой. Это только первый шаг, который в дальнейшем ведет за собой устройство кухни - касса, где можно уже объяснить те многочисленные процессы, которые имеют место в ней. От класса не так трудно перейти к организации школьного огорода как места добывающей промышленности. Следующая ступень - кухня с лабораториями, огород с опытами по выращиванию растений, по обработке земли, чтобы дать возможность ориентировке в тех силах, которые непосредственно призваны человеком на помощь и усовершенствование его жизни.

скачать реферат Кулинария

ПЛАН. Раздел I.Введение. Этапы развития общественного питания. Раздел II. Технология приготовления изделий из натуральной рубленой массы. 1. Химический состав блюд из натурально-рубленой массы. 2. Характеристика сырья 3. Бракераж 4. Планировка цеха и размещения оборудования. 5. Способы тепловой обработки Раздел III. Организация труда при производстве мясных блюд из натуральной рубленой массы. 1. Личная гигиена повара 2. Этика поведения повара 3. Организация работы кондитерского цеха 4. Организация цеха и рабочих мест 5. Организация работы в цехе. 6. Техника безопасности в цехе. 7. Инвентарь Раздел IV Технологическая схема 1. Солянка сборная мясная. 2. Рубленое мясо по-мексикански 3. Безе с вишней и мандаринами 4. Салат витаминный 5. Коктейль Заключение Список использованной литературы. Первые столовые возникли на Путиловском заводе в Петрограде, а за тем в Москве и других городах. В условиях острой нехватки продуктов и хозяйственной разрухи в период гражданской войны и иностранной интервенции общественные столовые сыграли большую роль в обеспечении питанием населения.

скачать реферат Налоговый кодекс (новый)

Положения настоящего подпункта применяются в отношении студенческих и школьных столовых, столовых других учебных заведений, столовых медицинских организаций только в случае полного или частичного финансирования этих учреждений из бюджета или из средств фонда обязательного медицинского страхования; 6) услуг по сохранению, комплектованию и использованию архивов, оказываемых архивными учреждениями и организациями; 7) услуг по перевозке пассажиров: городским пассажирским транспортом общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного). В целях настоящей статьи к услугам по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования относятся услуги по перевозке пассажиров по единым условиям перевозок пассажиров, в том числе по единым тарифам за проезд, установленным органами местного самоуправления, с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке; морским, речным, железнодорожным или автомобильным транспортом (за исключением такси, в том числе маршрутного) в пригородном сообщении при условии осуществления перевозок пассажиров по единым тарифам с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке; 8) ритуальных услуг, работ (услуг) по изготовлению надгробных памятников и оформлению могил, а также реализация похоронных принадлежностей (в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации); 9) почтовых марок (за исключением коллекционных марок), маркированных открыток и маркированных конвертов, лотерейных билетов лотерей, проводимых по решению Правительства Российской Федерации и (или) законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации; 10) услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности; 11) монет из драгоценных металлов (за исключением коллекционных монет), являющихся валютой Российской Федерации или валютой иностранных государств.

скачать реферат Педагогика

Необходимо подчеркнуть, что обучение детей в коллективе, основу которого составляет система просоциальной деятельности - это не один из ряда важных педагогических принципов, а особый, качественно своеобразный подход к формированию растущего человека как личности. ГЛАВА 2. ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ Понятие формы организации обучения или, как еще говорят, организационной формы обучения имеет иной смысл. Латинское слово forma означает наружный вид, внешнее очертание. Следовательно, форма обучения как дидактическая категория обозначает внешнюю сторону организации учебного процесса, которая связана" с количеством обучаемых учащихся, времени и местом обучения, а также порядок его осуществления. В педагогической литературе и школьной практике приняты в основном три формы организации работы на уроке: индивидуальная, фронтальная и групповая. В последние годы все более широкое распространение получает групповая форма организации обучения. 2.1 Индивидуальная форма обучения. При индивидуальном обучении удается наиболее полно реализовать индивидуальные возможности ученика, учесть его личностные свойства.

скачать реферат Воспитание гражданственности и патриотизма у учащихся в историко-краеведческой деятельности

Ребята из "Музейной группы" учатся ухаживать за экспонатами, вести их учет и сортировку. В ней же готовятся и школьные экскурсоводы, проводящие как важные общешкольные мероприятия, так и плановые экскурсии для учащихся различных классов. В контакте с "Историческим клубом" и "Музейной группой" активно работает "Поисково-туристическая секция", которая занимается поиском новых, документов, сведений и материалов. Конечно, работа этих объединения зачастую зависит от материальной помощи некоторых государственных или частных организаций и структур, но даже в те моменты, когда помощи такой нет, секция не прекращает свою работу. Проводится подготовительная работа, определяются маршруты и места пребывания, ставятся задачи, которые должны быть решены за время похода. Мероприятие ответственное и поэтому на нем ставятся не только цели по разрешению проблем истории, но и возможно изучение по вопросам географии, биологии (экология) и литературы, которые решаются ребятами по группам, тем самым по-является целостная картина местности, исследуемой отрядом.

Набор штампов в портфельчике "Бакуган".
В наборе: - 7 штампов; - 1 коробочка со штемпельной подушечкой; - 3 фломастера на водной основе. - 1 блокнот. Материал: дерево, резина,
708 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Набор мебели для спальни "Коллекция".
Очень стильный и яркий набор кукольной мебели "Спальня" станет прекрасным украшением кукольного домика. Миниатюрная кровать
579 руб
Раздел: Спальни, кроватки
Накладка на унитаз "Disney. Frozen" (белая).
Унитазная накладка подходит всем стандартным туалетам. Благодаря прорезиненным краям накладка не скользит, что гарантирует безопасность
406 руб
Раздел: Сиденья
скачать реферат Санитарно-гигиеническая характеристика компьютерных классов школ г. Кургана

На всех рабочих местах измерения соответствуют требованиям СанПин 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" по электрической составляющей напряженности электромагнитного поля. Наши исследования показали, что наряду с благополучными компьютерными классами имеются классы с компьютерами, излучения которых превышает ПДУ. Основной причиной является нарушение правил организации и оборудования рабочих мест с ПЭВМ. В связи с неблагоприятной экономической обстановкой в стране, большинство компьютерных классов оснащены старыми ПЭВМ относящимися к III группе. Гигиеническая оценка школьной мебели. Согласно существующим нормативам компьютерные классы оборудуются одноместными столами с изменяемой высотой рабочей поверхности и стульями с подъемно поворотным устройством. Школьная мебель должна помочь учащимся сохранить правильное положение тела во время обучения и помочь ему в выработке правильных навыков работы на компьютером. Отсутствие систематического контроля за посадкой детей во время занятий в школе и дома является основной причиной отклонения в состоянии костной системы.

скачать реферат Конкуренция и конкурентная среда

К числу неценовых методов относятся все маркетинговые методы управления фирмой. Степень важности некоторых из них (по данным опроса 200 американских компаний) в коммерческом успехе фирмы: Маркетинговые методы управления фирмой. Метод маркетинговой политики % компаний поставивших фактор на 1-ое место Разработка и выпуск новых товаров Комплексные исследования рынка и планирование маркетинга Организация работы торгового аппарата Реклама и стимулирование сбыта Усовершенствование выпускаемой продукции Политика цен Совершенствование организационной структуры Выбор наиболее эффективных каналов товародвижения Сокращение издержек обращения Кредитная политика и финансирование 79 73 59 56 52 50 44 41 17 14 К незаконным методам неценовой конкуренции относятся: o        промышленный шпионаж; o        переманивание специалистов, владеющих производственными секретами; o        выпуск поддельных товаров, внешне ничем не отличающихся от изделий-подлинников, но существенно худших по качеству, а потому обычно на 50% дешевле; o        закупка образцов с целью их копирования. 2.3.Направления конкурентной деятельности фирмы.

скачать реферат Организация труда для прядильного и ткацкого производств

В то же время недопустима и теснота на рабочем месте, когда движение рабочего ограничены и неудобны. Расположение машин на рабочем месте многостаночника следует выбирать в зависимости от метода многостаночной работы. в) Обслуживание рабочего места. Задачей организации обслуживания рабочих мест является обеспечение бесперебойного их снабжения материалами и поддержание оборудования в хорошем техническом состоянии. Основное условие рационального обслуживания рабочего места заключается в том, чтобы придать этому обслуживанию профилактический характер. Это особенно важно в тех случаях, когда широко применяют многостаночную работу. Запасы сырья или полуфабрикатов, вспомогательных материалов и производственной тары необходимо возобновлять заблаговременно, прежде чем наступят перебои в работе. Готовую продукцию и отходы производства следует своевременно вывозить с рабочего места. г) Условия труда на рабочем месте. В соответствии с гигиеническими нормами, свойствами волокна и требованиями технологического процесса в чесальном цехе рекомендуется . Летний режим. -температура 27-30 С -влажность 55-45% Зимний режим -температура 24-27 С -влажность 60-50 % Освещенность минимальная -лампами накаливания 100 лк. -люминисцентными 200 лк.

скачать реферат Моечная столовой посуды столовой воинской части на 2000 человек

Запрещается допускать к работе в столовой персонал не прошедший медицинский осмотр, имеющих гнойные заболевания кожи, больных венерическими заболеваниями или острыми желудочными заболеваниями. Повара, хлеборезы и др. работники столовой обязаны строго выполнять правила личной гигиены: перед заступлением на работу снимать и убирать кольца, серьги, цепочки, верхнюю одежду и обувь в шкаф, принимать душ, мыть руки с мылом и щеткой, работать только в чистой специальной одежде и обуви, иметь чистый носовой платок и коротко остриженные ногти на руках. Техника безопасности при работе в столовой Размещение технологического оборудования производится с учетом обеспечения высокой производительности труда поваров, выполнения требований техники безопасности и мер противопожарной безопасности. Это достигается правильной организацией рабочих мест и удобным размещением оборудования. При монтаже теплового оборудования и установке немеханического оборудования в горячем цехе особое внимание обращается на размещение тепловых аппаратов с целью обеспечения свободного доступа к ним.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.