телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Товары для детей -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Поверхность стола, на котором раскатывают тесто, посыпают сахарным песком. Сформованные изделия укладывают на противень, смоченный водой, так, чтобы поверхность с сахаром была сверху. Выпекают при температуре 220.230 °С до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет слегка плавиться, что придаст язычкам блеск Сухие продукты (муку, сахар) хранят в кладовой с относительной влажностью воздуха 60.65 %. Качество сырья, поступающего на предприятия, должно соответствовать требованиям, установленным государственными стандартами. Мука. На предприятиях общественного питания используют главным образом пшеничную муку высшего и 1-го сортов. Важнейшими показателями муки, определяющими ее технологические свойства, являются влажность, содержание и качество клейковины. Влажность. В рецептурах расход муки для приготовления теста требуемой влажности и консистенции установлен для базисной влажности, равной 14,5 %. В процессе хранения и транспортировки влажность муки может меняться. При использовании муки, влажность которой выше 14,5 %, количество жидкости в рецептуре уменьшают, а при влажности ниже 14,5 % — увеличивают. Количество жидкости в рецептуре в этих случаях уменьшают или увеличивают на 1 % на каждый процент отклонения влажности муки от базисной. Вторым важнейшим показателем технологических свойств муки является ее сила, которая зависит от количества и качества клейковины. Клейковиной называется набухшая эластичная масса, состоящая из двух белков, содержащихся в пшеничной муке, — глиадина и глютенина. От количества и качества клейковины зависят многие структурно-механические свойства теста и водопоглотительная способность муки. В зависимости от количества сырой клейковины мука делится на три группы: первая — с содержанием сырой клейковины до 28 %; вторая — от 28 до 36 %; третья — до 40 %. Хорошая клейковина кремового цвета, эластичная, не липнет к рукам, способная поглощать много воды. Мука с такой клейковиной называется сильной. Тесто из такой муки хорошо сохраняет форму при расстойке и выпечке, эластичное, нормальной консистенции, хорошо удерживает углекислый газ при брожении; оболочка вареников и пельменей из такого теста не лопается, выпечные изделия хорошо сохраняют форму. Плохая клейковина серого цвета, клейкая, липкая, малоупругая, крошливая. Мука с такой клейковиной называется слабой. Тесто из нее плохо удерживает влагу, расплывается, изделия плохо сохраняют форму, тесто характеризуется низкой газоудерживающей способностью. Перед использованием муку просеивают для удаления механических примесей, разрушения комков и насыщения муки воздухом. Во время замеса муки с водой формируется однородное тесто с определенными свойствами. Процесс формирования теста заключается в том, что частицы клейковины набухают, соединяются друг с другом и образуют в тесте внутренний каркас, придающий ему необходимые структурно-механические свойства. Для приготовления слоеного теста используют механический способ. Это объясняется тем, что в рецептуру теста входят вещества, способные образовывать эмульсии. Последующий замес теста при добавлении муки позволяет получить хорошо разрыхленное тесто, так как в процессе взбивания масса насыщается мельчайшими пузырьками воздуха, которые обволакиваются пленками из частиц взбиваемого продукта.

Величина зазора между валками указывается стрелкой, расположенной на циферблате, который установлен на одной из стоек. Опорные стойки валков крепятся болтами к каркасу 3 машины. Над раскаточными валками укреплен съемный бункер 11, получающий колебательное движение от храпового механизма. Храповой механизм установлен точно с нижним раскаточным валком, передающим ему вращение. Через сито, размещенное в днище съемного бункера, мука просыпается на раскатываемый пласт теста и валки, что предотвращает прилипание теста к валкам. К стойкам прикреплен загрузочный лоток 8, поверхность которого находится на уровне зазора между раскаточными валками. Над лотком установлена предохранительная решетка 10. Расстояние от нижней кромки предохранительной решетки до поверхности зафузочного лотка составляет около 70 мм. При повороте решетки на угол более 5° размыкаются контакты микровыключателя и электродвигатель машины отключается. При опускании решетки на место контакты микровыключателя замыкаются и электродвигатель снова может быть включен. На раме 14 под раскаточными валками установлен транспортер 7. Под транспортером 7 расположен противень для сбора осыпавшейся с раскатываемого теста муки. Во время работы машины раскатанный пласт теста опускается на ленту транспортера и перемещается к оператору, который при необходимости может направить его на повторную раскатку. Для последующей раскатки необходимо уменьшать зазор между валками на 3.4 мм. Транспортер состоит из двух валков — натяжного 15 и приводного 6. На валках закреплена бесконечная хлопчатобумажная лента транспортера. Ведущий и натяжной валки транспортера соединены между собой двумя параллельными втулочно-роликовыми цепями, что предотвращает проскальзывание ленты транспортера во время работы машины. В движение транспортер и раскаточные валки приводятся цепной передачей 16 от приводного устройства. Внутри рамы машины установлены электродвигатель 1 и червячный редуктор 2. Вал электродвигателя соединен с входным валом редуктора кулачковой муфтой 17. На выходном валу редуктора закреплена ведущая звездочка, которая с помощью втулочно-роликовой цепи приводит в движение раскаточные валки и транспортер. При изменении межосевого расстояния между раскаточными валками с помощью подпружиненного рычага натяжного устройства натягивается цепь, что обеспечивает нормальную работу передачи. Каркас 3 машины со всех сторон облицован декоративными щитками, изготовленными из тонколистовой стали и окрашенными с наружной стороны эмалевой краской. Пуск и останов машины осуществляются кнопочной станцией, закрепленной на лицевой панели машины, и магнитным пускателем, установленным внутри машины. Принцип действия. В процессе работы машины подготовленное к раскатке тесто подается на загрузочный лоток, где оно захватывается вращающимися навстречу друг другу валками и в виде ленты или пласта опускается на ленту транспортера. При повторной раскатке расстояние между раскаточными валками уменьшают и вновь подают тесто на загрузочный лоток. Правила эксплуатации тестораскаточной машины. Перед началом работы на тестораскаточной машине необходимо убедиться в исправности заземления и микровыключателя блокировки предохранительной решетки.

Министерство образования и науки Российской Федерации Кампи Кафедра Курсовая работа по дисциплине: Логистика на тему: «Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции» Выполнил: Проверил: г. Набережные Челны, 2006 г. СОДЕРЖАНИЕ 1. Вводная часть значений мучных блюд и изделий в питании 2. Технологическая часть приготовления пресного слоеного теста и изделия из него («Язычки слоеные») 3. Организация рабочего места 4. Требования к качеству изделия из теста 5. Эксплуатация оборудования и правила безопасности при обслуживании Приложение Список использованной литературы 1. Вводная часть значений мучных блюд и изделий в питании К изделиям из теста относят мучные блюда, мучные кулинарные изделия, сдобные хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия. Они занимают достойное место в славянской кухне. В процессе производства мучных изделий значительное внимание уделяют организации их централизованного производства, при котором возможна механизация многих трудоемких операций (замес и раскатка теста, взбивание кремов, изготовление помады и т.д.), а также использованию полуфабрикатов промышленного производства. Основным компонентом всех мучных изделий является мука, на основе которой готовят то или иное тесто. Продукты, входящие в рецептуру изделий из теста, обладают высокой энергетической ценность и являются важным источником углеводов (крахмала, пищевых волокон и Сахаров), жиров (особенно изделия из сдобного теста), витаминов группы В, ценных минеральных веществ. Их пищевая ценность определяется прежде всего химическим составом муки. За счет зерновых продуктов возмещается более 1/2 потребности организма в углеводах и около 40 % в белках. Однако белки муки неполноценны, так как незаменимые аминокислоты находятся в них в соотношениях, далеких от оптимальных. Особенно они дефицитны по лизину. Поэтому утилизируются белки не более чем на 56 %. Добавляя в тесто молоко и яйца или приготовляя кулинарные мучные изделия с фаршами из творога, мяса и рыбы, можно значительно повысить утилизацию белка. Усваиваются белки муки тоже недостаточно хорошо (на 75.89 %). Придавая изделиям рыхлость, пористость, можно повысить их усвояемость. Соотношение важнейших зольных веществ в муке неблагоприятно, но такие продукты, как молоко, творог, а также капустные и фруктовые фарши, входящие в состав многих мучных изделий, значительно улучшают их минеральный состав, особенно обогащают из соединениями кальция и фосфора в нужном соотношении. Кроме того, белки продуктов, входящих в начинки (фарши) мучных блюд и изделий, дополняют аминокислотный состав белков муки. Так, в варениках с творогом и ватрушках аминокислотный состав белков близок к оптимальному. Так, соотношение соединений кальция и фосфора в дрожжевом тесте для пирожков близко к 1: 6 (при оптимальном 1:1,5 .2), а в пирожках с капустой 1:1,8. Содержание белков в тесте для пирожков жареных около 5,1 г в 100 г изделия, а в этих же пирожках с мясом — около 13 %. 2. Технологическая часть приготовления пресного слоеного теста и изделия из него («Язычки слоеные») Процесс приготовления пресного слоеного теста состоит из следующих операций: -приготовления густого пресного теста; -выдержки его для набухания белков клейковины; -подготовки масла или маргарина; -раскатки и слоения; -формовки изделий.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Инфекционные болезни для всех (Популярно об инфекционных болезнях)

В случае отрыва брюшка, остатки ротового аппарата удаляют при помощи стерильной иглы, а ранка обрабатывается йодом. Удаленного клеща помещают во флакончик или заворачивают в бумагу для исследования на зараженность его боррелиями и вирусами. Профилактические прививки ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ В Российской Федерации в последние годы отмечается ухудшение эпидемической обстановки в отношении инфекционных заболеваний, против которых имеются эффективные средства профилактики - вакцины. Так заболеваемость дифтерией за период с 1980 по 1992 годы возросла в 13 раз. В 1993 году в России и других странах СНГ было зарегистрировано около 400 смертельных исходов от этой инфекции. Ежегодно регистрируется 25-30 тыс. больных корью, не снижается число больных эпидемическим паротитом, коклюшем, краснухой. Сложившаяся в России эпидемическая обстановка является следствием серьезных недостатков в системе вакцинопрофилактики, в преодолении которых и состоит один из основных путей снижения инфекционной заболеваемости, особенно у детей

скачать реферат Анализ затрат производственной организации и себестоимости продукции, направления совершенствования

Основными источниками снижения издержек производства и реализации продукции являются: снижение расходов сырья, материалов, топлива и энергии на единицу продукции; уменьшение размера амортизационных отчислений, приходящихся на единицу продукции; снижение расхода заработной платы на единицу продукции; сокращение административно-управленческих расходов ; ликвидация непроизводительных расходов и потерь. На экономию ресурсов оказывает большое влияние число технико-экономических факторов. Наибольшее влияние имеют следующие группы внутрипроизводственных факторов: повышение технического уровня производства; совершенствование организации производства и труда; изменение объема производства. Повышение технического уровня производства, совершенствование организации производства и труда приводит к снижению затрат сырья, материалов и заработной платы. Уменьшение затрат сырья и материалов достигается за счет снижения норм их расходов, сокращение отходов и потерь в процессе производства и хранения, использования вторичных материалов, внедрения безотходных технологий.

Пазл "Стройка", 30 элементов.
Пазлы Ларсен - это прежде всего обучающие пазлы. Они привлекают прежде всего филигранностью исполнения. Сделанные из высококачественного
548 руб
Раздел: Пазлы (5-53 элементов)
Ручка-стилус шариковая "Людмила".
Перед Вами готовый подарок в стильной упаковке — шариковая ручка со стилусом. Она имеет прочный металлический корпус, а надпись нанесена с
415 руб
Раздел: Металлические ручки
Настольная игра "Много-Много", новая версия.
«Много-Много» — единственная в своём роде игра, в которой дети знакомятся с арифметической операцией умножения. С помощью специально
792 руб
Раздел: Математика, цифры, счет
 Скрытый космос (Книга 3, 1967-1968)

В понедельник 10 июня провели заседание Государственной комиссии по "Союзам". Заслушали доклады Мишина и других главных конструкторов. Решили: осуществить в июле месяце еще один технологический пуск корабля "Союз"; на сентябрь запланировать пуск двух кораблей (пассивный корабль без экипажа, а на борту активного корабля только один космонавт - вариант "0+1"); следующий полет двух пилотируемых кораблей запланировать на ноябрь-декабрь с задачей их стыковки и осуществления перехода двух космонавтов из пассивного в активный корабль (вариант "1+3"). Более двух месяцев мы потеряли в спорах о путях повышения надежности запасной парашютной системы корабля "Союз". При самолетных испытаниях основная парашютная система надежно работала при весе спускаемого аппарата 2800 килограммов, но запасной парашют при этом весе не выдерживал скоростного напора и рвался. Первое время Мишин и Ткачев искали решение проблемы путем снижения веса спускаемого аппарата до 2600 килограммов (это можно было сделать только за счет сокращения экипажа и снятия одного кресла), но секретарь ЦК Устинов не согласился с предложением Мишина и потребовал выполнять программу полета в варианте "1+3" при весе спускаемого аппарата 2750 килограммов

скачать реферат Формирование издержек производства в условиях переходной экономики

Предметом исследования является определение значимости издержек производства, совокупность теоретических, методологических и практических вопросов по использованию информации об издержках производства для принятия краткосрочных управленческих решений с целью повышения эффективности деятельности предприятия и выбора реальных способов выживания его в условиях жесткой рыночной конкуренции. Объектом курсовой работы является целостная экономическая система регулирования издержками, а также сфера материального производства и отдельные предприятия в ней. Поставленная в работе цель исследования предопределила необходимость решения следующих основных задач: рассмотреть альтернативные подходы к издержкам производства в экономической науке проанализировать классификация издержек производства современного периода уточнить понятийный аппарат некоторых экономических категорий выявить тенденции изменения издержек в условиях рыночных отношений сравнить понятия «управленческий учет», «производственный учет», «налоговый учет» обобщить информацию о существующих системах учета издержек с выделением наиболее прогрессивных проанализировать основные пути снижения издержек и связанные с ними проблемы в условиях переходной экономики России Теоретической и методологической основой курсовой работы послужили общенаучные принципы системности и развития, сочетание абстрактно-теоретического анализа с конкретно-историческим, что позволило раскрыть наиболее существенные связи и взаимозависимости, а также довести анализ до практической реализации.

 Российские банки - трудный опыт становления

Развивается финансовое малокровие целых секторов народного хозяйства и огромных территорий страны. Для терапии банковской и финансовой систем, пополнения региональных финансов обычно предлагается два основных пути. Первый предусматривает снижение доходности по ГКО. Эту доходность надо, без сомнения, снижать, хотя такой путь может и не привести к ощутимым позитивным сдвигам по притоку инвестиций. Если годовая доходность будет (условно) даже 20 %, то долгожданные инвестиции производственного назначения в необходимых масштабах могут и не состояться по причине надежности ГКО и туманных перспектив для большинства промышленных предприятий. Для того же, чтобы такую норму прибыли получить в результате промышленного производства, надо изрядно "попотеть". Тем более что пока Правительство собирается лавинообразно наращивать внутренний долг - только за 1997 г. внутренний долг должен увеличиться почти вдвое, а на его обслуживание в 1997 г. планируется направить 36,9 трлн.руб. Эти суммы вдвое превосходят запланированные источники формирования бюджета развития

скачать реферат Альфред Причард Слоан, мл.

Два фактора — постоянно растущая точность исполнения деталей автомобилей и требования о получении ценовых скидок со стороны основных покупателей — вынудили А. Слоана заняться поиском путей снижения издержек и новых методов производства, а значит, и совершенствованием бухгалтерского учета, исследовательской деятельности и процесса планирования. В 1916 г. первый из наиболее заметных «архитекторов» Ge eral Mo ors Уильям Дюран, занимавшийся в то время формированием U i ed Mo ors, сделал А. Слоану предложение о покупке Hya . После недолгих размышлений А. Слоан пришел к выводу, что поскольку будущее Hya неразрывно связано с такими производителями массовой продукции, как Ford или GM, то его фирма сможет быть рентабельной, только продавая свои изделия индустриальным гигантам. Поскольку Ford и GM имели возможность выпускать подшипники своими силами, предложение У. Дюрана было принято. В результате А. Слоан стал президентом U i ed Mo ors, которая в 1918 г. была приобретена GM. В том же году он был назначен вице-президентом Ge eral Mo ors Compa y, переименованной затем в Ge eral Mo ors Corpora io . Это событие положило конец контролю над GM co стороны Chevrole , которая, тем не менее, сохранила свое ведущее положение в новой корпорации. Уже в 1900-х гг. Уильям Дюран, основатель GM, предвидел блестящие перспективы крупных вертикально интегрированных компаний, занятых выпуском разнообразных моделей автомобилей.

скачать реферат Учет затрат на производство зерна

Если же сравнить 2001 г. с 1997 г., то произошло резкое увеличение цены реализации 1ц. зерна примерно в 4 раза, себестоимость 1 ц. зерна изменилась незначительно – увеличилась на 17,6 %. 4.2 Основные пути снижения себестоимости зерна. Заключительным этапом анализа итогов работы СПК «Стрельский» по развитию отрасли растениеводства является подсчет и обобщение внутрихозяйственных резервов увеличения производства продукции и разработка конкретных предложений по их использованию. Под хозяйственными резервами понимают возможности производственно- финансовой деятельности предприятия посредством максимального использования в процессе работы имеющегося производственного потенциала, достижений научно – технического прогресса и передового опыта. По характеру использования резервы бывают внутрихозяйственные и народнохозяйственные. Народнохозяйственные резервы обеспечивают эффективность производства не только данного предприятия , отрасли , но и всего народного хозяйства (выведение высокоурожайных сортов, внедрение наиболее эффективных систем ведения сельского хозяйства).

скачать реферат Затраты на производство и реализацию продукции

Варианты учета затрат Как уже упоминалось, себестоимость – один из главных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятия. Ее снижение оказывает прямое влияние на прибыльность производства и может быть достигнуто за счет сокращения материальных затрат, расходов на оплату труда, и накладных расходов на единицу продукции и по производству в целом. Основные пути снижения материалоемкости продукции связаны с повышением качества сырья и материалов, применением прогрессивных и безотходных технологий, снижением потерь от брака, расширением использования вторичных ресурсов, усилением контроля за использованием материальных ресурсов. Важнейшим условием снижения себестоимости продукции за счет экономии фонда оплаты труда являются опережающие темпы роста производительности труда по сравнению с темпами роста заработной платы. Сокращение затрат на производство и реализацию продукции является материальной основой снижения цен, ведет к уменьшению издержек производства в других отраслях экономики. Немаловажное значение имеет снижение себестоимости и для уменьшения потребности в оборотных средствах. Отсюда следует необходимость проведения систематического контроля за снижением издержек производства и затрат на реализацию продукции.

скачать реферат Основные черты и особенности экономического развития Западной Европы в послевоенный период

Правда, ситуация в новых землях неоднозначна, чрезвычайно высок уровень безработицы. Западная Германия встретила объединение хорошо подготовленной в экономическом и финансовом отношении. В то же время, резкость преобразований обусловила и появление множества проблем, особенно социальных (этот процесс трансформации экономики Восточной Германии до сих пор идет с немалыми трудностями). Экономическое положение бывшей ГДР в результате объединения с ФРГ оказалась гораздо сложнее, чем предполагалось в начале. Переход от жесткой плановой экономики к социальному рыночному хозяйству привел к глубокому структурному кризису, развалу целых отраслей производства, оттоку наиболее квалифицированных кадров, быстрому росту безработицы, сокращению социальных льгот населению. Проблема заключалась в первую очередь в обеспечении самоподдерживающегося роста, что делало (и делает) необходимым, прежде всего, повышение конкурентоспособности восточногерманских предприятий путем снижения издержек на заработную плату на единицу продукции и стимулирования инновационной деятельности.

Настольная игра "Живые картинки (Schau Mal)".
Рисунки на карточках настольной игры Живые картинки действительно оживают! Свет в окнах гаснет, щенок засыпает, рыбка выпрыгивает из
608 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Подгузники Merries (S), 4-8 кг, 24 штуки.
Созданы специально для нежной кожи ребенка. У этих подгузников "дышащая" мягкая пористая вкладка, пропускающая в три раза больше
347 руб
Раздел: 6-10 кг
Кастрюля со стеклянной крышкой, 3 л.
Объем: 3 л. Диаметр: 18 см. Глубина: 11,5 см. Толщина стенок: 0,5 мм. Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали класса
700 руб
Раздел: До 3 литров
скачать реферат Кризис российской экономики и пути его преодоления

Они могут быть вызваны как кризисами относительного перепроизводства, так и кризисами относительного недопроизводства. История капитализма свидетельствует, что кроме циклических кризисов общего перепроизводства для него характерны так же структурные кризисы, которые порождаются глубокими диспропорциями между развитием отдельных сфер и отраслей производства. Структурные кризисы, как правило, носят длительный характер и не укладываются в рамки одного воспроизводственного цикла. Структурный кризис относительного перепроизводства поражает отрасли, спрос на продукцию которых растет медленнее, чем экономика в целом, а подчас и абсолютно сокращается. Выявляя относительное перенакопление основного капитала и поэтому его обесценение, это кризисы, с одной стороны, выявляют отлив капитала из данной отрасли, с другой – вынуждают капиталистов искать пути снижения издержек производства, идти на технические нововведения и тем самым обновлять капитал на новой технической основе. Такого рода кризисы в настоящее время охватили, например, отрасли черной и цветной металлургии, которые столкнулись с конкуренцией новых конструкционных материалов и сокращением спроса на свою продукцию в результате перехода к ресурсосберегающим малоотходным и безотходным технологиям.

скачать реферат Деловая стратегия

Компания в пределах выбранного сегмента либо пытается достичь преимуществ в снижении издержек, либо усиливает дифференциацию продукции, пытаясь выделиться среди других компаний, действующих в отрасли. Таким образом, она может добиться конкурентных преимуществ, концентрируя внимание на отдельных сегментах рынка. Размер целевой группы зависит от степени, а не от вида фокусирования, при этом суть рассматриваемой стратегии состоит в работе с узкой группой потребителей, которая отличается от других групп. По Портеру, любой из трех основных видов стратегии может быть использован как эффективное средство достижения и сохранения конкурентных преимуществ. Фирмы, застревающие на полпути. Приведенный ниже отрывок взят из «Стратегии конкуренции» М. Портера. «Три основные стратегии представляют собой альтернативы надежных подходов к конкуренции. Один из отрицательных выводов, которые можно сделать из предшествующих рассуждений, состоит в том, что фирма, не сумевшая направить свою стратегию по одному из трех путей, фирма, застрявшая на полпути», оказывается в чрезвычайно плохом стратегическом положении.

скачать реферат Стратегии предприятия на разных этапах жизненного цикла

Снижение темпов роста отрасли означает замедление развития производственных мощностей. Каждая фирма должна отслеживать планы конкурентов по увеличению производственных мощностей и регулировать свои собственные объемы выпуска продукции, чтобы не допустить перепроизводства по отрасли в целом. В условиях медленного роста отрасли ошибка в определении того, насколько следует увеличить производственные мощности в течение короткого отрезка времени, может отрицательно повлиять на прибыли компании в будущем.5. Усложнение инновационного процесса и процесса поиска новых способов применения. Для производителей становится сложнее разрабатывать новые товарные модификации, находить новые способы применения товара и поддерживать заинтересованность потребителей.6. Усиление международной конкуренции. Растущие национальные фирмы начинают поиск возможностей сбыта на зарубежных рынках. Некоторые компании, ищущие пути снижения издержек, переводят свои заводы в страны с дешевой рабочей силой. Усиленная стандартизация товара и распространение ноу-хау в области технологий снижают входные барьеры и дают возможность предприимчивым иностранным компаниям стать серьезными соперниками на рынках многих стран.

скачать реферат Закономерность развития технологического процесса. Технико-экономические показатели технологических процессов. Структура технических систем

В большинстве же химических процессов, особенно в производстве продуктов органического синтеза, полимеров и др., важнейшей статьей себестоимости служат затраты на сырье (около 70%) Доля заработной платы в себестоимости продукции тем ниже, чем выше степень механизации и автоматизации труда, его производительность. Амортизация составляет примерно 3 — 4% себестоимости и зависит от стоимости оборудования, его производительности, организации работы предприятия (отсутствие простоев). Различают основные затраты (на основные материалы, технологическое топливо, энергию, покупные полуфабрикаты, зарплату основных рабочих) и затраты, связанные с обслуживанием процесса производства и управлением. Анализ структуры себестоимости необходим для выявления резервов производства, интенсификации технологических процессов. Основными путями снижения себестоимости при сохранении высокого качества продукции являются: экономное использование сырья, материалов, топлива, энергии; применение высокопроизводительного оборудования; повышение уровня технологии .

скачать реферат Совместное предпринимательство

Работало из них 860 СП. В Санкт-Петербурге создано 1000 СП, в Калининграде - 130, в Находке - 70. На долю СП приходится лишь 5% экспортно-импортных операций. Принципиальными особенностями сотрудничества участников СП являются: соединение собственности взаимодействующих партнеров и образование на этой основе начального объема основных фондов и оборотных средств, принадлежащих СП; совместное управление процессами развития предприятия, производства и реализации выпускаемых им продукции или услуг; совместное несение производственного и коммерческого рисков предприятия; раздел части прибыли СП между партнерами на условиях, регламентированных нормативными актами нашей страны (как правило, пропорционально участию партнеров в формировании собственных средств предприятия). В зависимости от целевых установок СП могут быть следующих видов: • СП научно-исследовательского характера; • СП производственного характера, при создании которых зарубежный инвестор преследует цель снижения издержек в процессе производства и сбыта продукции; • закупочные СП, создаваемые с целью закупок на местном рынке более дешевого сырья, полуфабрикатов, необходимых для производства конечного продукта на предприятиях зарубежного партнера; • сбытовые СП, создаваемые с целью освоения новых рынков сбыта как в стране местонахождения СП, так и в третьих странах; • комплексные СП, в которых сочетаются различные виды деятельности.

Копилка "Свинка", с молотком, 15x15x14 см, арт. 223016.
Копилка поможет Вам наконец-то собрать требуемую сумму для покупки долгожданной вещицы. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой
503 руб
Раздел: Копилки
Набор цветных карандашей STABILO GREENcolors, 12 штук.
STABILO GREENcolors - цветные карандаши, сертифицированные FSC. • Изготовлены на 100% из возобновляемой древесины и покрыты лаком на
414 руб
Раздел: 7-12 цветов
Тележка, арт. 15-11017.
Удобная ручка и проходимые колеса помогут Вашему малышу с легкостью возить всё необходимое для строительства дворцов, замков, дорог и
325 руб
Раздел: Тележки
скачать реферат Экономико-статистические методы анализа эффективности сельскохозяйственного производства

К таким резервам относятся: o увеличение продуктивности коров; o повышение уровня механизации производственных процессов; o научная организация труда; o улучшение технологии производства; Одним из основных путей снижения себестоимости является увеличение удоев молока от 1 коровы. На уровень этого показателя влияют следующие факторы: o уровень и качество кормления; o породный состав стада; o улучшение возрастного состава дойного стада; o доля яловок в дойном стаде; o тип и условия содержания животных; o организация труда на фермах; o технология производства; o обеспеченность высококвалифицированными кадрами. Финансовая устойчивость предприятия во много зависит от объемов реализации продукции. В ОПХ «Колос» молоко реализуется в основном собственным работникам хозяйства, а также молокозаводам в непереработанном виде. Кризисное состояние молочной промышленности не позволяет увеличить объем производства. Излишки молока просто будет невозможно продать по выгодной цене. Поэтому хозяйство вынуждено сокращать поголовье коров даже при их высокой продуктивности. Для увеличения объемов реализации хозяйству можно предложить наладить собственные линии по переработке молока, использование которых позволит производить конкурентоспособную молочную продукцию, реализация которой будет осуществляться через свою собственную розничную торговую сеть.-----------------------

скачать реферат Инновационная деятельность на сельхозпредприятии

СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1 §1.1 Инновации §1.2 Сущность инновационной деятельности §1.3 Факторы, препятствующие формированию в России эффективной национальной системы §1.4 Характеристика современного состояния отечественной НИС Глава 2 §2.1 Общая характеристика ООО « Ключ – Агро §2.2 Анализ производства продукции на предприятии §2.3 Нововведения на ООО «Ключ – Агро» §2.4 Планируемые результаты экономической деятельности. Особенности управления производством в 2006 году Глава 3 §3.1 Мотивация труда §3.2 Основные пути снижения риска инновационной деятельности §3.3 Предлагаемые мероприятия по улучшению состояния охраны труда и условий работы на ООО « Ключ – Агро § 3.4 Пути улучшения использования основных средств на ООО «Ключ – Агро Заключение Список используемой литературы Введение Современный этап мирового развития связан с процессами глобализации в самом широком смысле, поскольку характеризуется резким усилением и усложнением взаимосвязей и взаимозависимостей в основных областях экономической, политической и общественной жизни.

скачать реферат Системы управленческого калькулирования себестоимости продукции промышленного предприятия

Группировка затрат по калькуляционным статьям позволяет определять назначение расходов и их роль, организовать контроль над расходами, выявлять качественные показатели хозяйственной деятельности как предприятия в целом, так и его отдельных подразделений, устанавливать, по каким направлениям необходимо вести поиск путей снижения издержек производства. На основании этой группировки строится аналитический учет затрат на производство, составляется плановая и фактическая калькуляция себестоимости отдельных видов продукции. На производственных предприятиях данная группировка затрат является основной, но ее содержание, исходя из специфики каждой отрасли производства, дифференцируется в соответствии с отраслевыми инструкциями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции. В наиболее общем виде номенклатура статей калькуляции выглядит следующим образом: I.«Сырье, основные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия»; 2 «Полуфабрикаты собственного производства»; 3. «Возвратные отходы (вычитаются)»; 4. «Вспомогательные материалы''; 5. «Топливо и энергия на технологические цели»; 6. «Расходы на оплату труда производственных рабочих»; 7. «Отчисления на социальные нужды»; 8. «Расходы на подготовку и освоение производства»; 9. «Расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования»; 10.«Потери от брака»; II.«Общецеховые расходы»; 12. «Прочие производственные расходы»; 13. «Итого цеховая производственная себестоимость»; 14. «Общехозяйственные расходы»; 15. «Итого общезаводская производственная себестоимость»; 16. «Коммерческие расходы»; 17. «Всего полная себестоимость».

скачать реферат Реинжиниринговый подход к управлению организационным развитием. Новый взгляд на антикризисное управление

Начинается перестройка структуры общественного производства, происходит обновление основных средств. Повышение спроса на элементы основного капитала выходит за рамки отдельных отраслей и охватывает все отрасли общественного производства. Застой простого воспроизводства сменяется спиралью расширенного. Хотя данное расширенное воспроизводство развивается стихийно, поэтому именно в этот период закладываются основы будущих диспропорций. Последняя фаза – подъем. Повышение уровня производства, достигнутого в предшествующей фазе, является определяющим признаком подъема, отличающим его от оживления. Динамику развития цикла можно графически изобразить следующим образом. На традиционную картину цикла в последнее время существенно влияют структурные кризисы. Они носят длительный характер и не укладываются в рамки одного воспроизводственного цикла. Структурные кризисы существуют двух видов: относительного перепроизводства и относительного недопроизводства. Кризисы относительного перепроизводства поражают отрасли, спрос на продукцию которых растет медленнее, чем экономика в целом. Выявляя относительное перенакопление основного капитала, эти кризисы вызывают отлив капитала из отрасли, а также вынуждают искать пути снижения издержек производства, идти на технические нововведения и тем самым обновлять капитал на технической основе.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.