телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Товары для детей -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Оценка качества полукопчёных колбас

найти похожие
найти еще

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Нема­ловажно также придерживаться принципа современного маркетинга: не за­щищаться от конкурентов, а учиться у них, бороться за потребителя, избрав главным инструментом борьбы качество продукции (26). Общая характеристика колбасных изделий Колбасными изделиями называют мясные продукты, приготовленные из мясного фарша с добавлением жира, поваренной соли, специй, пряностей и других ингредиентов, в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению (Габриэльянц М.А., Козлов А.П., 7; Шепелев А.Ф. и соавт., 39). Начало производства колбасных изделий можно отнести к средним векам, когда их начали изготовлять в центральной Европе (Германия). Со временем колбасные изделия стали одним из основных видов мясопродуктов, вырабатываемых в Казахстане и к 1990 году, их производство составило 3,4 млн.тонн. Переход на рыночные отношения привел к резкому сокращению их выработки, что объясняется, прежде всего, возросшими ценами на мясо и изменившимся спросом. В 1993 году выпуск колбасных изделий в Казахстане сократился на 17%. По прогнозам специалистов будет снижаться уровень реализации мяса в чистом виде. Будет увеличиваться выпуск полуфабрикатов: сосисок, колбас для диетического и детского питания, колбас длительного хранения: сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, с одновременным сокращением производства вареных колбас (Рогов И.А. и соавт., 27). Колбасы популярны у потребителей в связи с их высокими качествами и питательной ценностью. При производстве колбас из мяса удаляются несъедобные и малосъедобные части: кости, хрящи, сухожилия, пленки, грубая соединительная ткань. В состав фарша вводятся легко усвояемые свиной жир и другие, ценные в пищевом отношении ингредиенты. При производстве колбас можно перерабатывать мясо недостаточной упитанности и низших сортов, мясных отходов и субпродуктов в ценные пищевые продукты, которые по вкусовым качествам, усвояемости и энергетической ценности превосходят исходное сырье. Измельчение мяса и добавление в фарш различного рода пищевых добавок (крови, плазмы, сыворотки, обезжиренного молока, казеината натрия, белков сои и др.) улучшает биологическую ценность колбасных изделий (Габриэльянц М.А., Козлов А.П., 7). Классификация и ассортимент колбасных изделий. По данным И.А. Рогова и соавт, (27), в настоящее время в Казахстане вырабатывается более 300 наименований колбасных изделий, которые классифицируются следующим образом: По виду колбасные изделия подразделяются – на: вареные, полукопченые, копченые, сырокопченые, варено-копченые, сосиски, сардельки. Фаршированные ливерные колбасы, зельцы, кровяные, мясные хлеба, паштеты, студни и др.; По виду мяса – на говяжьи, свиные, бараньи, конские, из мяса других видов животных и птиц, а также из смеси говядины или других видов мяса со свининой и шпиком; По составу сырья – на мясные, субпродукты, кровяные; По качеству сырья – на высший сорт, 1-й, 2-й и 3-й сорта; По виду оболочки – колбасы готовят в натуральных оболочках, искусственных оболочках и без оболочки; По рисунку фарша – фарш может быть с однородной структурой, с включением кусочков шпика, языка, кусочками крупно измельченной мышечной и жировой ткани; По назначению колбасные изделия делят – на колбасы для широкого потребления: диетические колбасы, колбасы для детского питания Различные ассортиментные группы колбасных изделий включают следующие наиболее распространенные ассортиментные наименования: Вареные колбасы изготовляют из говядины и свинины.

Сахар предохраняет нитрит натрия от окисления и придает колбасам более нежный вкус, так как смягчает вкус соли и перца. Нитрит натрия применяют для окрашивания фарша колбас, для чего используется свойство миоглобина активно связывать окись азота в устой­чивое соединение, не разрушающееся при высоких температурах. Нитрит натрия (обладающий и бактериостатическими свойствами) после ряда хими­ческих превращений образует нитрозомиоглобин характерного розового цвета Интенсивность, и устойчивость окраски зависит от количества нитри­та натрия - 7,5 мг на 100 г сырья достаточно для хорошей фиксации окраски мясных изделий. Для ускорения процесса окрашивания фарша нитритом, в него может добавляться аскорбиновая кислота, которая восстанавливает нитрит до оки­си азота (Шепелев А.Ф. и соавт., 39). Колбасные оболочки придают изделиям форму, предохраняют их от загрязнения, механических повреждений, микробной порчи, окислитель­ных процессов и усушки. Благодаря оболочке во время тепловой обработки из фарша не выделяются растворимые белки и экстрактивные вещества. Оболочки для колбас бывают: натуральными (кишечными) и искусст­венными. Кишечные оболочки должны быть хорошо обезжирены, очищены от содержимого и балластных слоев, без патологических изменений. Их сор­тируют по виду и калибру (диаметру). Искусственные оболочки могут быть целлюлозные, белковые, бу­мажные, из синтетических материалов. Искусственные оболочки должны быть достаточно прочными, плотными, эластичными, влаго- и газонепрони­цаемыми (для копченых колбас), инертными к действию кислот и щелочей, устойчивыми к действию микроорганизмов. По сравнению с натуральными оболочками искусственные имеют преимущество: у них стандартный диа­метр, что позволяет механизировать и автоматизировать наполнение их фаршем и термообработку колбасных батонов (Рогов И.А, и соавт., 32), В настоящее время в связи с обострением дефицита кишечного сырья расширяются работы по созданию новых видов искусственных оболочек, позволяющих более надежно, чем традиционные, защитить готовые изделия от изменения органолептических свойств, потерь влаги и бактериальной порчи, продлить сроки их хранения. По данным Переплетчикова И.Д. (22), этими свойствами обладает полиамидная пароводонепроницаемая сосисочная оболочка «Амипак», обла­дающая высокой механической прочностью и имеющая химическую приро­ду, близкую к природе белка, вследствие чего она плотно прилегает к фар­шу, что уменьшает риск образования бульонно-жировых отеков, а также улучшает внешний вид и привлекательность готового изделия. Вместе с тем родство оболочки с химической природой фарша сочетается с достаточно легким снятием ее с продукта, что важно для потребителя. Одновременно разрабатываются паро -и дымопроницаемые поли­амидные оболочки (АМИПАК, АМИФЛЕКС, АМИСМОК, АМИТАН), об­ладающие высокими барьерными свойствами и максимально удобные для производства полукопченых и варено-копченых колбас (Киричук Д.Н., 12; Лисицин А.Б. и соавт., 17). По данным Евграфова О.В. (11), созданы многослойные термоуса­дочные полиамидные оболочки, способные выдерживать стерилизацию при 1200С с высоким давлением пара, в результате чего можно получить стери­лизованные колбасные изделия со сроками хранения от 45 суток до 6 меся­цев.

Вареные и полукопченые колбасы должны иметь упругую конси­стенцию, На разрезе фарш вареных колбас должен быть розовым или светло-розовым, хорошо перемешанным; в нем равномерно распределены кусочки шпика или языка определенного размера. Фарш полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас должен быть от розового до темно-красного цвета, без серых пятен, пустот и содержать кусочки шпи­ка белого или белого с розоватым оттенком цвета. Допускается наличие единичных кусочков пожелтевшего шпика в соответствии с техническими требованиями на каждый вид колбасы. Запах и вкус колбасных изделий должен соответствовать данному виду продукта, аромат пряностей должен быть хорошо выражен, посторон­ние запахи и привкусы должны отсутствовать, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые - слегка острые, в меру соленые (сырокопченые - солоноватые), с выражен­ным ароматом копчения. Доброкачественные колбасы должны соответствовать требованиям стандартов по размерам, форме и вязке батонов. Не допускаются для реализации колбасы: имеющие загрязнения на оболочке; с лопнувшими или поломанными батонами; с рыхлым фаршем; с наплывами фарша над оболочкой (нарушающими целостность батона) или слипами на колбасах высшего сорта - длиной более 5 см, на колбасах 1-го сорта - длиной более 10 см, на колбасах 2-го сорта - длиной более 30 см; с наличием серых пятен и крупных пустот; с наличием бульонно-жировых отеков: в колбасах высшего сорта более 2 см, в колбасах 1-го и 2-го сорта - более 5 см. В колбасных изделиях регламентируются массовые доли влаги, пова­ренной соли, нитрита натрия и крахмала. Массовая доля поваренной соли в колбасных изделиях не должна превышать: в полукопченых - не более 4,5%. Максимальное содержание остаточного нитрита в сырокопченых колбасах не должно превышать 0,003%, в остальных - 0,005%. Массовая доля влаги в полукопченых - 35-47%, варено-копченых - 38-40%. В колбасах не допускается присутствие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и золотистого стафилококка в 1 г, сульфидредуцирующих клостридий - в 0,01, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл - в 25 г продукта (40, 41, 42). Содержание в колбасных изделиях токсичных элементов, афлатоксина Б1, нитрозаминов. гормональных препаратов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава РК (19). 1.5 Пороки и дефекты колбасных изделий, причины, их вызывающие Порча колбас вызывается в основном развитием микроорганизмов в процессе их производства при нарушении технологии или при несоблюде­нии условий хранения. В колбасах чаще всего находятся кокки, бактерии группы Sub ilis Mese ericus и другие, характерные для исходного сырья. На наружной по­верхности батонов оседают микроорганизмы, под влиянием которых обо­лочки колбас становятся увлажненными, липкими и происходит увлажнение фарша (Писменная В.Н. и соавт., 23). Основными дефектами, возникающими при нарушении условий и сроков хранения колбас, являются: Ослизнение. Ему подвергаются вареные колбасы в результате разви­тия слизеобразующей микрофлоры при хранении изделий при температуре выше 20С и высокой влажности воздуха.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Отправившись разыскивать отца, высадился на Итаке и в случайной схватке смертельно ранил не знавшего о нем Одиссея. Увез тело отца к Кирке, впоследствии женился на Пенелопе. ТЕЛЕГРАФ (от теле... и ...граф) -..1) общепринятое сокращенное название телеграфной связи...2) Предприятие связи, осуществляющее передачу, прием и доставку телеграмм; имеет непосредственную связь с др. телеграфами страны. ТЕЛЕГРАФИЯ - область науки и техники, охватывающая изучение принципов построения телеграфной связи, разработку способов передачи телеграфных сигналов и аппаратуры для реализации этих способов, а также оценку качества передачи информации по телеграфным каналам. Особое направление в телеграфии - факсимильная связь. ТЕЛЕГРАФНАЯ СВЯЗЬ - передача на расстояние дискретных (буквенно-цифровых) сообщений - телеграмм - с обязательной записью их в пункте приема; осуществляется электрическими сигналами, передаваемыми по проводам, и (или) радиосигналами; вид электросвязи. Телеграфные сообщения передаются при помощи телеграфных аппаратов по каналам телеграфной сети в виде кодовых комбинаций

скачать реферат Классификация колбасных изделий

Вкус и запах: приятный, слегка острый, с выраженным ароматом пряностей, копчения. Срок хранения: 10 суток. Цена/масса нетто: 60 рублей /400 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 16351-70 Краснодарская вареная Производитель: Г. Тамбов Состав: говядина, кусочки языка и грудинки, соль, специи. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 19,0 г, жир – 28,0 г., углеводы – 20,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона без наплывов фарша, чистая, сухая, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, аромат тонкий, небольшой аромат специй. Срок хранения: 3 суток. Цена/масса нетто: 50 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. Сервелат Производитель: Г. Тамбов Состав: свинина, говядина, крупный шпиг, соль. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 59,0 г, жир – 10,0 г., углеводы – 35,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона, чистая, сухая, с некоторым белым налетом соли, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, присутствует приятный аромат копчения. Срок хранения: 25 суток. Цена/масса нетто: 90 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. 2. Экспертная оценка качества колбасных изделий 2.1 Требования к качеству колбасных изделий Качество колбас определяется органолептическим методом по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции фарша, запаху и вкусу, а так же путем химического исследования на содержание влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов.

Набор из 6 фигурок "Дикие животные Севера", арт. PH020406A15.
Этот набор игрушечных животных будет очень кстати, когда мальчик решит устроить импровизированный заповедник. В комплект входят 6 фигурок
396 руб
Раздел: Дикие животные
Набор для творчества "Топиарий новогодний" (26 см).
В набор входит: 1. Пенопластовые заготовки: шар диаметром 6 см. и диаметром 2 см. (10 штук). 2. Разноцветные листы FOM EVA и готовая
475 руб
Раздел: Поделки по созданию предметов из пластика, полимеров, стекла
Шарики пластиковые, цветные, 100 штук.
Пластиковые шарики - веселая игра для малышей, ими можно играть где угодно - дома, на улице, в детском саду, наполнять детский манеж,
638 руб
Раздел: Шары для бассейна
 Как это делается - Финансовые, социальные и информационные технологии

Например, гарантии предоставляются в тех случаях, когда всестороняя оценка качеств и обнаружение дефектов происходят автоматически по ходу использования блага. Ответственность за измерение падает на покупателя. К контрактам с долевым вознаграждением ("ройалти") прибегают тогда, когда измерение ex ante затруднительно и для продавца, и для покупателя. Так, при издании книг малоизвестных писателей гонорар устанавливается обычно в виде определенного процента от суммы продаж, поскольку издательству трудно заранее предугадать, каким спросом они будут пользоваться. Торговые марки используются в тех случаях, когда и измерение в момент покупки, и предоставление гарантий по обмену или ремонту дефектных экземпляров трудно осуществимы. Фирменный знак сигнализирует, что производитель не допускает отклонений в качестве выпускаемого товара, так что покупатели вполне могут полагаться на производимые им самим измерения. Ведь если будет обнаружен дефектный экземпляр, то под ударом окажется репутация фирмы и ее потери намного превзойдут любой возможный выигрыш от манипуляций с качеством товара

скачать реферат Колбасы - виды, классификация, экспертиза

Не допускаются в продажу изделия, загрязнённые пеплом, сажей, жиром, с наличием плесени или слизи на оболочке, батоны деформированные или поломанные, с лопнувшей оболочкой, с серыми пятнами на разрезе, крупными пустотами, с рыхлым фаршем, недоваренные. В колбасах высшего сорта пожелтевший шпиг не допускается, в колбасах первого сорта – не более 10%, а второго – не более 15%. Полукопченые колбасы должны отвечать в основном тем же требованиям, что и вареные. Оценка их качества производиться органолептическим и химическим путем. Органолептическую оценку качества производят при приемке товара методом отбора проб. Цвет фарша доброкачественных полукопченых колбас – красный. Цвет шпика, как и у вареных колбас – белый или с розоватым оттенком. Запах – соответствующий каждому виду колбас, с ароматом специй, без признаков затхлости и кислоты. Вкус – солоноватый слегка острый, с легким ароматом копчения. Консистенция плотная, упругая, некрошливая. Не допускается к продаже колбасы с теме же дефектами, что и вареные: поломанные, деформированные, потемневшие, покрытые плесенью и т.д. В полукопченых колбасах высшего сорта не допускаются кусочки окислившегося жира, грудинки или шпига с желтой окраской, а в первом и втором сортах таких кусочков может быть не более 15% общего количества жира.

 Описания психологических типов

В работе все старается делать добросовестно, с высоким качеством. Трудно дается оценка качества работы и потерянное при этом время. Ему трудно остановиться в работе, кто-то должен сказать, что сделанное уже достаточно хорошо, сам этого не видит. Может долго шлифовать казалось бы законченное, хочется сделать как можно лучше. Тихий, дружелюбный человек. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить. Эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциальное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам. Чуток и ненавязчив. Очень чувствителен к чужой беде, склонен к сопереживанию. Болезнь, неприятности ближнего захватывают его целиком. Думать о чем-нибудь еще в такие моменты не может и от других также требует полного отказа от посторонних интересов. "Если ты способен пить кофе, когда твой ребенок болен, то иди

скачать реферат Возрастная анатомия, физиология и гигиена

Результаты фиксируют в специальном журнале. Оценка качества продуктов проводится медицинским работником детского учреждения и поваром. При малейшем подозрении на недоброка­чественность какого-либо продукта питания следует отделить его от остальных и подвергнуть дополнительному лабораторному ис­следованию. Перед кулинарной обработкой продуктов необходимо прове­рить готовность и санитарное состояние инвентаря. Инвентарь и посуда должны быть исправными, чистыми и соответствовать сво­ему назначению. Персоналу, работающему в дошкольных учреждениях, следует постоянно содержать в чистоте одежду, обувь, соблюдать сани­тарно-гигиенический режим, вовремя проходить медицинский осмотр, лабораторные исследования и делать предохранительные прививки. 12.Литература. 1. Обреумова Н.И., Петрухин А.С. «Основы анатомии, физиологии и гигиены детей и подростков». Учебное пособие для студентов дефектологический факультете высш. пед. учеб. заведений. - М.: Издательский центр «Академия»,2000. 2. Агаджанян Н.А., Власова И.Г., Ермакова Н.В., Трошин В.И. Основы физиологии человека: Учебник - М., 2000. 3. Бениаминова М.В. Воспитание детей.- М.,1981.

скачать реферат Народное хозяйство Украины

Например: крупнейшие компании Швеции, США, Великобритании, можно сказать, с великой настойчивостью вкладывают средства в процесс перевода украинского бухгалтерского учёта и аудита на международные стандарты. Цель этих инвестиций – обеспечение необходимых условий для организации механизма привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины. Однако усилий иностранных инвесторов явно недостаточно. Интересы иностранных инвесторов находят своё проявление во-первых в видах инвестиций в экономику Украины. Почти половина иностранных инвестиций (45%) представлена оборудованием, что явно не в пользу национальных интересов Украины. Во-вторых, в возможности проведения инновационной эффективной инновационной деятельности на основе: . безопасности инвестиций; . ликвидности инвестиций; . прибыльности инвестиций; . прогнозирования инвестиционной привлекательности экономических субъектов. Оценка эффективности инвестиционной деятельности экономических субъектов может быть построена по следующей схеме:Рис.1 Формирование показателей оценки качества инвестиционной деятельности.

скачать реферат Правовая основа СНГ

В статье 14 сказано, что каждый человек имеет право на труд и на защиту от безработицы, а также на равное вознаграждение за равнозначную работу, включая получение льгот, на одинаковые условия в отношении труда равной ценности и на равный подход к оценке качества работы. В целях обеспечения прав работающих женщин стороны обязуются:а) предоставлять оплачиваемый отпуск, достаточное пособие по социальному обеспечению или пособия из общественных фондов для женщин, которые берут отпуск до и после родов сроком, предусмотренным национальным законодательством;б) считать незаконным, если предприниматель уведомляет какую-либо женщину об увольнении во время ее отсутствия в связи с отпуском по беременности или когда срок уведомления истекает во время ее отсутствия;в) обеспечить, чтобы матери, кормящие своих грудных детей, имелидостаточно свободного время для этой цели;г) регулировать прием женщин на работу в ночную смену в промышленности;д) регулировать использование труда женщин на подземных горно-рудных работах и соответственно на других видах работы, которые не подходят для них по причине опасности, вредности для здоровья или тяжести (ст. 14.)В Конвенции закреплены права на охрану здоровья, социальное обеспечение, равную защиту законом, свободное передвижение и выбор местожительства.

скачать реферат Правовое регулирование качества продукции с учетом интересов потребителей

В условиях рыночных отношений законодательства РФ предсьавляет право организациям самостоятельно выходить на внешний рынок. Такие организации зачастую сталкиваются с проблемой оценки качества своей продукции, которая основана на методе соответствия продукции требованиям госстандартов. Существует два способа подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям госстандартов: путем сертификации или путем маркировки продукции и услуг знаком соответствия госстандартам. Практика показывает, что основным инструментом, гарантирующим соответствие качества продукции требованиям госстандартов, является сертификация. 2. Правовое регулирование сертификации продукции и услуг Сертификация - деятельность органа, независимо от изготовителя продукции, исполнителя, работ и услуг, по подтверждению их соответствия требованиям нормативных документов по стандартизации. Порядок проведения сертификации установлен Законом "О сертификации продукции и услуг". Закон различает два вида сертификации - добровольную и обязательную. Добровольная сертификация проводится по усмотрению заявителя-изготовителя, продавца на соответствие продукции и услуг любым нормативным документам по стандартизации.

Фоторамка "Poster blue" (30х40 см).
Рамка может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Для фотографий размером: 30х40см. Материал: пластик.
331 руб
Раздел: Размер 30x40
Магнитные истории "Что мне надеть".
Игра научит ребенка: ориентироваться по ситуации, внимательности, развития мелкой моторики, фантазии, аккуратности, усидчивости. В
499 руб
Раздел: Игры на магнитах
Набор цветных карандашей Trio, 12 цветов.
Тонкий карандаш с трехгранной формой корпуса. Грифель 2,5 мм. 12 цветов.
443 руб
Раздел: 7-12 цветов
скачать реферат Создание электронного обучающего комплекса по дисциплине "Инновационный менеджмент"

Моделирование или управляемая анимация, является отдельной областью научных исследований. Моделирование или “виртуальный эксперимент” как средство получения практических навыков может быть единственной содержательной основой ЭУП. контроль В любой системе образования важнейшая роль принадлежит объективному контролю качества знаний и оценке эффективности методик обучения. Объективизация оценки качества образования может быть достигнута при наличии хорошо структурированной модели знаний предметной области и большого числа текстовых заданий, разработанных педагогами – экспертами. Средства контроля знаний обычно вводят для следующих целей: самоконтроль; выходной контроль (выставление оценки); определение и коррекция пути прохождения через ЭУП (сюда относиться входной и промежуточный виды контроля). В ЭУП находят применение 4 способа проверки знаний; вопрос в открытой форме; вопрос в закрытой форме; задача на установление соответствия (разновидность второго способа); задача на установление правильной последовательности (разновидность второго способа) .

скачать реферат Основы информационных технологий

Мелкие фирмы – сборщики из Юго–Восточной Азии. Такую сборку называют «желтой», в основном она осуществляется в Тайване, Сингапуре, Южной Корее и др. Крупные и мелкие отечественные сборщики компьютеров («красная сборка») Предприниматель, ведущий свою деятельность в этой среде, примкнет к последним. Качество компьютеров, вопреки распространенному мнению, зависит, прежде всего, от качества комплектующих и тщательности тестирования комплектующих и готовой продукции, а не от квалификации рабочих, осуществляющих сборку – подобно тому, как качество нарезанной колбасы зависит, прежде всего, от самой колбасы, а не от того, где ее резали – на фабрике, в магазине или дома. Этот факт является положительным для начинающего предпринимателя, так как, ведя свою деятельность в этой сфере, он берет на себя минимальную ответственность за качество. Заметим, что на российском рынке пока не все так гладко. Так, некоторые крупные и мелкие российские сборщики в погоне за дешевизной по-прежнему используют низкокачественные комплектующие, а гарантийное обслуживание вообще не выдерживает никакой критики (то нет комплектующих, то они опять бракованные, а иногда фирма – продавец вообще может исчезнуть).

скачать реферат Автоматизированная система распределения мест и оценок качества олимпиадных заданий

Для удаления участника из БД необходимо выбрать его ФИО в раскрывающемся списке и нажать кнопку «Удалить». Нажмите кнопку «Отмена» для выхода из окна без удаления. В этом процессе есть одно «но». Если база не имеет записей (т.е. база пустая), то программа известит об этом сообщением, а кнопка «Удалить» и раскрывающийся список станут неактивными. На этом мы закончили описание основных действий в системе и переходим к описанию основной программной части, которая является практическим воплощением рассмотренной выше теории. §4. Распределение мест и оценка качества заданий в автоматизированной системе. Перед тем, как непосредственно перейти к реализации теоретического аспекта на практике, необходимо сконфигурировать программу под конкретные задачи. Конфигурация системы осуществляется при помощи диалогового окна, которое вызывается пунктом главного меню «Конфигурирование» «Общие настройки». Это окно представлено ниже на рис. 1: Рис. 1. Окно конфигурации программы. При помощи данного окна осуществляется общее конфигурирование всей системы, поэтому рекомендуется основательно ознакомиться с каждым из параметров. Первый параметр – количество блоков задач.

скачать реферат Достаточно общая теория управления (Расовые доктрины в России: их возможности и целесообразность следования им в исторической перспективе)

Неопределённость объективна, т.е. в принципе не может быть устранена усилиями субъекта. Другое дело, что объективная неопределённость может быть как допустимой, так и недопустимой для осуществления целей конкретного процесса управления. Вектор ошибки управления, представляющий собой “разность” (в кавычках потому, что разность не обязательно привычная алгебраическая): «вектор целей» — «вектор состояния». Он описывает отклонение реального процесса от предписанного вектором целей идеального режима и также несёт в себе некоторую неопределённость, унаследованную им от вектора состояния. Образно говоря, вектор ошибки управления это — перечень неудовлетворённых желаний соответственно перечню вектора целей с какими-то оценками степени неудовлетворённости каждого из них; оценками либо соизмеримых друг с другом числено уровней, либо числено несоизмеримых уровней, но упорядоченных ступенчато дискретными целочисленными индексами предпочтительности каждого из уровней в сопоставлении его со всеми прочими уровнями. Вектор ошибки — основа для формирования оценки качества управления субъектом-управленцем. Оценка качества управления не является самостоятельной категорией, поскольку на основе одного и того же вектора ошибки возможно построение множества оценок качества управления, далеко не всегда взаимозаменяемых.

скачать реферат Защита салона автомобиля от съема информации

Выделяют несколько уровней оценки качества перехваченной информации: 1. Перехваченное речевое сообщение содержит количество правильно понятых слов, достаточное для составления подробной справки о содержании перехваченного разговора; 2. Перехваченное речевое сообщение содержит количество правильно понятых слов, достаточное только для составления краткой справки- аннотации, отражающей предмет, проблему, цель и общий смысл перехваченного разговора; 3. Перехваченное речевое сообщение содержит отдельные правильно понятые слова, позволяющие установить предмет разговора; 4. При прослушивании фонограммы перехваченного речевого сообщения возможно установить факт наличия речи, но нельзя установить предмет разговора. Практический опыт показывает, что составление подробной справки о содержании перехваченного разговора невозможно при словесной разборчивости менее 60 – 70 %, а краткой справки-аннотации – при словесной разборчивости менее 40 – 50 %. При словесной разборчивости менее 20 – 30 % значительно затруднено установление даже предмета ведущегося разговора. Ниже в таблице 3.4 приведены значения отношения сигнал/шум в октавных полосах, при которых словесная разборчивость составляет 20%, 30% и 40%. Таблица 3.4- Значения отношений сигнал/шум, при которых обеспечивается требуемая эффективность защиты акустической информации.

Домик игровой с забором.
Дом предназначен для игры на свежем воздухе. Замечательный домик высокого качества, будет радовать ваших детей и вас на вашем садовом
10536 руб
Раздел: Домики и комплексы
Стиральный порошок с ферментами "Top Home", 900 г.
Порошок устраняет самые трудновыводимые и застарелые пищевые и технические пятна и убивает бактерии, делая белье идеально чистым.
353 руб
Раздел: Стиральные порошки
Кружка "Гольф", с ручками.
Оригинальная керамическая кружка.
592 руб
Раздел: Оригинальная посуда
скачать реферат Судебные ошибки (WinWord, Лексикон)

Но и здесь есть свои проблемы. "Мы исходим из презумп- ции, что судьи вышестоящих судов более высококвалифицированные правоприменители и из другого мы исходить не можем. Но мы упускаем из виду, что, во-первых, это не всегда соответствует действительности, а, во-вторых, что самое главное, решение в кассационных и надзорных инстанциях принимается в принципиаль- но других условиях, нежели решение, принимаемое в суде первой инстанции, в условиях гласности, непосредственности, устнос- ти". Например, можно ли считать судебной ошибкой отмененный вышестоящим судом приговор (ст. 342 УПК РСФСР), если судья первой инстанции считает, что он поступил по закону, по совес- ти, по справедливости. Где гарантии, что его внутренние убеж- дения совпадут с мнением судьи вышестоящей инстанции как по вопросу доказанности обстоятельств дела, так и по вопросу пра- вильного понимания закона, допускающего в силу своей неопреде- ленности различное толкование, не говоря уже о назначении той или иной меры наказания. Как показывает изучение судебной практики, недостатки в работе вышестоящих судов связаны как с организационными труд- Алексеева Л. Суть проблемы // Советская Юстиция. 1990. 7. c. 6.ностями, так и с принятыми стереотипами оценки качества дея- тельности вышестоящих судов, которая тем выше, чем стабильнее приговоры нижестоящих судов.

скачать реферат Измерение осаждения загрязнителей из воздуха. Мониторинг кислотных осадков

Однако принятие каких-либо мер невозможно без детального изучения и оценки состояния атмосферы. В настоящее время употребляют два основных термина, касающихся оценки качества окружающей природной среды: мониторинг и контроль. Мониторинг – система наблюдения, оценки и прогноза изменений состояния окружающей среды под влиянием антропогенного воздействия. Мониторинг не исключает задачи управления качеством окружающей среды, тогда как контроль подразумевает не только наблюдение и получение информации, но и управление состоянием среды. Практическая часть этой работы состоит из двух опытов. Первый из них – «измерение осаждения загрязнителей из воздуха» – предполагает измерение количества загрязнителей, которые оседают на поверхность земли за определенный период времени (в данном случае за 4 недели). Второй опыт предполагает сбор и измерение кислотности осадков. Мерой кислотности воды служит число ионов водорода на 1 литр воды. Молекулы воды (H2O) обычно диссоциируют на ионы водорода (H ) и гидроксид-ионы (OH–). В пробе чистой воды одна десятимиллионная (10–7) доля молекул воды диссоциирует на ионы водорода и гидроксид- ионы, причем в чистой воде эти ионы присутствуют приблизительно в равных количествах.

скачать реферат Мониторинг атмосферы

Например, в США установлена ПДК для SO2 — 0,75 мг/м3, а в Украине — 0,5 мг/м3. Для зон санитарной охраны, курортов, мест размещения крупных санаториев и домов отдыха, а также зон отдыха городов ПДК установлена на 20% меньше, чем для жилых районов. Некоторые вещества при одновременном присутствии в атмосфере воздухе обладают однонаправленным действием, т.е. эффектом суммации этом случае при оценке качества атмосферного воздуха должно выполняться следующее условие: где Ср С2, ., Сп — концентрация каждого из веществ, обладающих эффектом суммации, мг/м3; ПДК, ПДК, ., ПДК„ — предельно допустимые концентрации этих веществ Перечень веществ, обладающих эффектом суммации, постоянно дополняется и на сегодняшний день насчитывает 51 группу веществ однонаправленого действия. Для каждого проектируемого и действующего объекта, являющегося стационарным источником загрязнения воздушного бассейна, устанавливают нормативы предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух. ПДВ устанавливают из условия, что выбросы вредных веществ от данного источника в совокупности с другими источниками не создают приземную концентрацию, превышающую ПДК за пределами санитарно- защитной зоны: где С — концентрация вещества в приземном слое от расчетного источника при сохранении норматива ПДВ, Сф - фоновая концентрация этого же вещества.

скачать реферат Загрязнение водных ресурсов

При залповых сбросах сточных вод содержание в воде аммонийного и нитритного азота превышает ПДК в 10-50 раз. Значительно загрязнены воды Москвы-реки и ее притоков, а также городских водоемов фонолами, нефтепродуктами, металлами, органикой. Качество питьевой воды города отвечает требованиям ГОСТ 2874-82. Однако применение высоких доз хлора при очистке и обеззараживании воды делает вероятным присутствие в питьевой воде неконтролируемых высокотоксичных хлорорганических соединений. Для достоверной оценки качества питьевой воды необходимо расширить перечень контролируемых загрязняющих веществ до уровня международных стандартов. 2.2. Состояние малых рек Москвы и Подмосковья Природа Подмосковья преобразована трудом многих поколений, причем каждое последующее поколение приспосабливалось к уже «очеловеченной» природе и продолжало ее изменять. Многовековое природоиспользование ныне отражено в сильно изменившихся лесах, в пересыхающих малых речках и родниках, в участившихся засухах и резких похолоданиях, которым не может противостоять ни поредевший естественный растительный покров, ни насаженные человеком лесопарки, монокультурные хозяйственные угодья.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.