![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Пищевые продукты |
Оценка качества полукопчёных колбас | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Отправившись разыскивать отца, высадился на Итаке и в случайной схватке смертельно ранил не знавшего о нем Одиссея. Увез тело отца к Кирке, впоследствии женился на Пенелопе. ТЕЛЕГРАФ (от теле... и ...граф) -..1) общепринятое сокращенное название телеграфной связи...2) Предприятие связи, осуществляющее передачу, прием и доставку телеграмм; имеет непосредственную связь с др. телеграфами страны. ТЕЛЕГРАФИЯ - область науки и техники, охватывающая изучение принципов построения телеграфной связи, разработку способов передачи телеграфных сигналов и аппаратуры для реализации этих способов, а также оценку качества передачи информации по телеграфным каналам. Особое направление в телеграфии - факсимильная связь. ТЕЛЕГРАФНАЯ СВЯЗЬ - передача на расстояние дискретных (буквенно-цифровых) сообщений - телеграмм - с обязательной записью их в пункте приема; осуществляется электрическими сигналами, передаваемыми по проводам, и (или) радиосигналами; вид электросвязи. Телеграфные сообщения передаются при помощи телеграфных аппаратов по каналам телеграфной сети в виде кодовых комбинаций
Вкус и запах: приятный, слегка острый, с выраженным ароматом пряностей, копчения. Срок хранения: 10 суток. Цена/масса нетто: 60 рублей /400 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 16351-70 Краснодарская вареная Производитель: Г. Тамбов Состав: говядина, кусочки языка и грудинки, соль, специи. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 19,0 г, жир – 28,0 г., углеводы – 20,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона без наплывов фарша, чистая, сухая, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, аромат тонкий, небольшой аромат специй. Срок хранения: 3 суток. Цена/масса нетто: 50 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. Сервелат Производитель: Г. Тамбов Состав: свинина, говядина, крупный шпиг, соль. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 59,0 г, жир – 10,0 г., углеводы – 35,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона, чистая, сухая, с некоторым белым налетом соли, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, присутствует приятный аромат копчения. Срок хранения: 25 суток. Цена/масса нетто: 90 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. 2. Экспертная оценка качества колбасных изделий 2.1 Требования к качеству колбасных изделий Качество колбас определяется органолептическим методом по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции фарша, запаху и вкусу, а так же путем химического исследования на содержание влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов.
Например, гарантии предоставляются в тех случаях, когда всестороняя оценка качеств и обнаружение дефектов происходят автоматически по ходу использования блага. Ответственность за измерение падает на покупателя. К контрактам с долевым вознаграждением ("ройалти") прибегают тогда, когда измерение ex ante затруднительно и для продавца, и для покупателя. Так, при издании книг малоизвестных писателей гонорар устанавливается обычно в виде определенного процента от суммы продаж, поскольку издательству трудно заранее предугадать, каким спросом они будут пользоваться. Торговые марки используются в тех случаях, когда и измерение в момент покупки, и предоставление гарантий по обмену или ремонту дефектных экземпляров трудно осуществимы. Фирменный знак сигнализирует, что производитель не допускает отклонений в качестве выпускаемого товара, так что покупатели вполне могут полагаться на производимые им самим измерения. Ведь если будет обнаружен дефектный экземпляр, то под ударом окажется репутация фирмы и ее потери намного превзойдут любой возможный выигрыш от манипуляций с качеством товара
Не допускаются в продажу изделия, загрязнённые пеплом, сажей, жиром, с наличием плесени или слизи на оболочке, батоны деформированные или поломанные, с лопнувшей оболочкой, с серыми пятнами на разрезе, крупными пустотами, с рыхлым фаршем, недоваренные. В колбасах высшего сорта пожелтевший шпиг не допускается, в колбасах первого сорта – не более 10%, а второго – не более 15%. Полукопченые колбасы должны отвечать в основном тем же требованиям, что и вареные. Оценка их качества производиться органолептическим и химическим путем. Органолептическую оценку качества производят при приемке товара методом отбора проб. Цвет фарша доброкачественных полукопченых колбас – красный. Цвет шпика, как и у вареных колбас – белый или с розоватым оттенком. Запах – соответствующий каждому виду колбас, с ароматом специй, без признаков затхлости и кислоты. Вкус – солоноватый слегка острый, с легким ароматом копчения. Консистенция плотная, упругая, некрошливая. Не допускается к продаже колбасы с теме же дефектами, что и вареные: поломанные, деформированные, потемневшие, покрытые плесенью и т.д. В полукопченых колбасах высшего сорта не допускаются кусочки окислившегося жира, грудинки или шпига с желтой окраской, а в первом и втором сортах таких кусочков может быть не более 15% общего количества жира.
В работе все старается делать добросовестно, с высоким качеством. Трудно дается оценка качества работы и потерянное при этом время. Ему трудно остановиться в работе, кто-то должен сказать, что сделанное уже достаточно хорошо, сам этого не видит. Может долго шлифовать казалось бы законченное, хочется сделать как можно лучше. Тихий, дружелюбный человек. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить. Эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциальное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам. Чуток и ненавязчив. Очень чувствителен к чужой беде, склонен к сопереживанию. Болезнь, неприятности ближнего захватывают его целиком. Думать о чем-нибудь еще в такие моменты не может и от других также требует полного отказа от посторонних интересов. "Если ты способен пить кофе, когда твой ребенок болен, то иди
Результаты фиксируют в специальном журнале. Оценка качества продуктов проводится медицинским работником детского учреждения и поваром. При малейшем подозрении на недоброкачественность какого-либо продукта питания следует отделить его от остальных и подвергнуть дополнительному лабораторному исследованию. Перед кулинарной обработкой продуктов необходимо проверить готовность и санитарное состояние инвентаря. Инвентарь и посуда должны быть исправными, чистыми и соответствовать своему назначению. Персоналу, работающему в дошкольных учреждениях, следует постоянно содержать в чистоте одежду, обувь, соблюдать санитарно-гигиенический режим, вовремя проходить медицинский осмотр, лабораторные исследования и делать предохранительные прививки. 12.Литература. 1. Обреумова Н.И., Петрухин А.С. «Основы анатомии, физиологии и гигиены детей и подростков». Учебное пособие для студентов дефектологический факультете высш. пед. учеб. заведений. - М.: Издательский центр «Академия»,2000. 2. Агаджанян Н.А., Власова И.Г., Ермакова Н.В., Трошин В.И. Основы физиологии человека: Учебник - М., 2000. 3. Бениаминова М.В. Воспитание детей.- М.,1981.
Например: крупнейшие компании Швеции, США, Великобритании, можно сказать, с великой настойчивостью вкладывают средства в процесс перевода украинского бухгалтерского учёта и аудита на международные стандарты. Цель этих инвестиций – обеспечение необходимых условий для организации механизма привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины. Однако усилий иностранных инвесторов явно недостаточно. Интересы иностранных инвесторов находят своё проявление во-первых в видах инвестиций в экономику Украины. Почти половина иностранных инвестиций (45%) представлена оборудованием, что явно не в пользу национальных интересов Украины. Во-вторых, в возможности проведения инновационной эффективной инновационной деятельности на основе: . безопасности инвестиций; . ликвидности инвестиций; . прибыльности инвестиций; . прогнозирования инвестиционной привлекательности экономических субъектов. Оценка эффективности инвестиционной деятельности экономических субъектов может быть построена по следующей схеме:Рис.1 Формирование показателей оценки качества инвестиционной деятельности.
В статье 14 сказано, что каждый человек имеет право на труд и на защиту от безработицы, а также на равное вознаграждение за равнозначную работу, включая получение льгот, на одинаковые условия в отношении труда равной ценности и на равный подход к оценке качества работы. В целях обеспечения прав работающих женщин стороны обязуются:а) предоставлять оплачиваемый отпуск, достаточное пособие по социальному обеспечению или пособия из общественных фондов для женщин, которые берут отпуск до и после родов сроком, предусмотренным национальным законодательством;б) считать незаконным, если предприниматель уведомляет какую-либо женщину об увольнении во время ее отсутствия в связи с отпуском по беременности или когда срок уведомления истекает во время ее отсутствия;в) обеспечить, чтобы матери, кормящие своих грудных детей, имелидостаточно свободного время для этой цели;г) регулировать прием женщин на работу в ночную смену в промышленности;д) регулировать использование труда женщин на подземных горно-рудных работах и соответственно на других видах работы, которые не подходят для них по причине опасности, вредности для здоровья или тяжести (ст. 14.)В Конвенции закреплены права на охрану здоровья, социальное обеспечение, равную защиту законом, свободное передвижение и выбор местожительства.
В условиях рыночных отношений законодательства РФ предсьавляет право организациям самостоятельно выходить на внешний рынок. Такие организации зачастую сталкиваются с проблемой оценки качества своей продукции, которая основана на методе соответствия продукции требованиям госстандартов. Существует два способа подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям госстандартов: путем сертификации или путем маркировки продукции и услуг знаком соответствия госстандартам. Практика показывает, что основным инструментом, гарантирующим соответствие качества продукции требованиям госстандартов, является сертификация. 2. Правовое регулирование сертификации продукции и услуг Сертификация - деятельность органа, независимо от изготовителя продукции, исполнителя, работ и услуг, по подтверждению их соответствия требованиям нормативных документов по стандартизации. Порядок проведения сертификации установлен Законом "О сертификации продукции и услуг". Закон различает два вида сертификации - добровольную и обязательную. Добровольная сертификация проводится по усмотрению заявителя-изготовителя, продавца на соответствие продукции и услуг любым нормативным документам по стандартизации.
Моделирование или управляемая анимация, является отдельной областью научных исследований. Моделирование или “виртуальный эксперимент” как средство получения практических навыков может быть единственной содержательной основой ЭУП. контроль В любой системе образования важнейшая роль принадлежит объективному контролю качества знаний и оценке эффективности методик обучения. Объективизация оценки качества образования может быть достигнута при наличии хорошо структурированной модели знаний предметной области и большого числа текстовых заданий, разработанных педагогами – экспертами. Средства контроля знаний обычно вводят для следующих целей: самоконтроль; выходной контроль (выставление оценки); определение и коррекция пути прохождения через ЭУП (сюда относиться входной и промежуточный виды контроля). В ЭУП находят применение 4 способа проверки знаний; вопрос в открытой форме; вопрос в закрытой форме; задача на установление соответствия (разновидность второго способа); задача на установление правильной последовательности (разновидность второго способа) .
Мелкие фирмы – сборщики из Юго–Восточной Азии. Такую сборку называют «желтой», в основном она осуществляется в Тайване, Сингапуре, Южной Корее и др. Крупные и мелкие отечественные сборщики компьютеров («красная сборка») Предприниматель, ведущий свою деятельность в этой среде, примкнет к последним. Качество компьютеров, вопреки распространенному мнению, зависит, прежде всего, от качества комплектующих и тщательности тестирования комплектующих и готовой продукции, а не от квалификации рабочих, осуществляющих сборку – подобно тому, как качество нарезанной колбасы зависит, прежде всего, от самой колбасы, а не от того, где ее резали – на фабрике, в магазине или дома. Этот факт является положительным для начинающего предпринимателя, так как, ведя свою деятельность в этой сфере, он берет на себя минимальную ответственность за качество. Заметим, что на российском рынке пока не все так гладко. Так, некоторые крупные и мелкие российские сборщики в погоне за дешевизной по-прежнему используют низкокачественные комплектующие, а гарантийное обслуживание вообще не выдерживает никакой критики (то нет комплектующих, то они опять бракованные, а иногда фирма – продавец вообще может исчезнуть).
Для удаления участника из БД необходимо выбрать его ФИО в раскрывающемся списке и нажать кнопку «Удалить». Нажмите кнопку «Отмена» для выхода из окна без удаления. В этом процессе есть одно «но». Если база не имеет записей (т.е. база пустая), то программа известит об этом сообщением, а кнопка «Удалить» и раскрывающийся список станут неактивными. На этом мы закончили описание основных действий в системе и переходим к описанию основной программной части, которая является практическим воплощением рассмотренной выше теории. §4. Распределение мест и оценка качества заданий в автоматизированной системе. Перед тем, как непосредственно перейти к реализации теоретического аспекта на практике, необходимо сконфигурировать программу под конкретные задачи. Конфигурация системы осуществляется при помощи диалогового окна, которое вызывается пунктом главного меню «Конфигурирование» «Общие настройки». Это окно представлено ниже на рис. 1: Рис. 1. Окно конфигурации программы. При помощи данного окна осуществляется общее конфигурирование всей системы, поэтому рекомендуется основательно ознакомиться с каждым из параметров. Первый параметр – количество блоков задач.
Неопределённость объективна, т.е. в принципе не может быть устранена усилиями субъекта. Другое дело, что объективная неопределённость может быть как допустимой, так и недопустимой для осуществления целей конкретного процесса управления. Вектор ошибки управления, представляющий собой “разность” (в кавычках потому, что разность не обязательно привычная алгебраическая): «вектор целей» — «вектор состояния». Он описывает отклонение реального процесса от предписанного вектором целей идеального режима и также несёт в себе некоторую неопределённость, унаследованную им от вектора состояния. Образно говоря, вектор ошибки управления это — перечень неудовлетворённых желаний соответственно перечню вектора целей с какими-то оценками степени неудовлетворённости каждого из них; оценками либо соизмеримых друг с другом числено уровней, либо числено несоизмеримых уровней, но упорядоченных ступенчато дискретными целочисленными индексами предпочтительности каждого из уровней в сопоставлении его со всеми прочими уровнями. Вектор ошибки — основа для формирования оценки качества управления субъектом-управленцем. Оценка качества управления не является самостоятельной категорией, поскольку на основе одного и того же вектора ошибки возможно построение множества оценок качества управления, далеко не всегда взаимозаменяемых.
Выделяют несколько уровней оценки качества перехваченной информации: 1. Перехваченное речевое сообщение содержит количество правильно понятых слов, достаточное для составления подробной справки о содержании перехваченного разговора; 2. Перехваченное речевое сообщение содержит количество правильно понятых слов, достаточное только для составления краткой справки- аннотации, отражающей предмет, проблему, цель и общий смысл перехваченного разговора; 3. Перехваченное речевое сообщение содержит отдельные правильно понятые слова, позволяющие установить предмет разговора; 4. При прослушивании фонограммы перехваченного речевого сообщения возможно установить факт наличия речи, но нельзя установить предмет разговора. Практический опыт показывает, что составление подробной справки о содержании перехваченного разговора невозможно при словесной разборчивости менее 60 – 70 %, а краткой справки-аннотации – при словесной разборчивости менее 40 – 50 %. При словесной разборчивости менее 20 – 30 % значительно затруднено установление даже предмета ведущегося разговора. Ниже в таблице 3.4 приведены значения отношения сигнал/шум в октавных полосах, при которых словесная разборчивость составляет 20%, 30% и 40%. Таблица 3.4- Значения отношений сигнал/шум, при которых обеспечивается требуемая эффективность защиты акустической информации.
Но и здесь есть свои проблемы. "Мы исходим из презумп- ции, что судьи вышестоящих судов более высококвалифицированные правоприменители и из другого мы исходить не можем. Но мы упускаем из виду, что, во-первых, это не всегда соответствует действительности, а, во-вторых, что самое главное, решение в кассационных и надзорных инстанциях принимается в принципиаль- но других условиях, нежели решение, принимаемое в суде первой инстанции, в условиях гласности, непосредственности, устнос- ти". Например, можно ли считать судебной ошибкой отмененный вышестоящим судом приговор (ст. 342 УПК РСФСР), если судья первой инстанции считает, что он поступил по закону, по совес- ти, по справедливости. Где гарантии, что его внутренние убеж- дения совпадут с мнением судьи вышестоящей инстанции как по вопросу доказанности обстоятельств дела, так и по вопросу пра- вильного понимания закона, допускающего в силу своей неопреде- ленности различное толкование, не говоря уже о назначении той или иной меры наказания. Как показывает изучение судебной практики, недостатки в работе вышестоящих судов связаны как с организационными труд- Алексеева Л. Суть проблемы // Советская Юстиция. 1990. 7. c. 6.ностями, так и с принятыми стереотипами оценки качества дея- тельности вышестоящих судов, которая тем выше, чем стабильнее приговоры нижестоящих судов.
Однако принятие каких-либо мер невозможно без детального изучения и оценки состояния атмосферы. В настоящее время употребляют два основных термина, касающихся оценки качества окружающей природной среды: мониторинг и контроль. Мониторинг – система наблюдения, оценки и прогноза изменений состояния окружающей среды под влиянием антропогенного воздействия. Мониторинг не исключает задачи управления качеством окружающей среды, тогда как контроль подразумевает не только наблюдение и получение информации, но и управление состоянием среды. Практическая часть этой работы состоит из двух опытов. Первый из них – «измерение осаждения загрязнителей из воздуха» – предполагает измерение количества загрязнителей, которые оседают на поверхность земли за определенный период времени (в данном случае за 4 недели). Второй опыт предполагает сбор и измерение кислотности осадков. Мерой кислотности воды служит число ионов водорода на 1 литр воды. Молекулы воды (H2O) обычно диссоциируют на ионы водорода (H ) и гидроксид-ионы (OH–). В пробе чистой воды одна десятимиллионная (10–7) доля молекул воды диссоциирует на ионы водорода и гидроксид- ионы, причем в чистой воде эти ионы присутствуют приблизительно в равных количествах.
Например, в США установлена ПДК для SO2 — 0,75 мг/м3, а в Украине — 0,5 мг/м3. Для зон санитарной охраны, курортов, мест размещения крупных санаториев и домов отдыха, а также зон отдыха городов ПДК установлена на 20% меньше, чем для жилых районов. Некоторые вещества при одновременном присутствии в атмосфере воздухе обладают однонаправленным действием, т.е. эффектом суммации этом случае при оценке качества атмосферного воздуха должно выполняться следующее условие: где Ср С2, ., Сп — концентрация каждого из веществ, обладающих эффектом суммации, мг/м3; ПДК, ПДК, ., ПДК„ — предельно допустимые концентрации этих веществ Перечень веществ, обладающих эффектом суммации, постоянно дополняется и на сегодняшний день насчитывает 51 группу веществ однонаправленого действия. Для каждого проектируемого и действующего объекта, являющегося стационарным источником загрязнения воздушного бассейна, устанавливают нормативы предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух. ПДВ устанавливают из условия, что выбросы вредных веществ от данного источника в совокупности с другими источниками не создают приземную концентрацию, превышающую ПДК за пределами санитарно- защитной зоны: где С — концентрация вещества в приземном слое от расчетного источника при сохранении норматива ПДВ, Сф - фоновая концентрация этого же вещества.
При залповых сбросах сточных вод содержание в воде аммонийного и нитритного азота превышает ПДК в 10-50 раз. Значительно загрязнены воды Москвы-реки и ее притоков, а также городских водоемов фонолами, нефтепродуктами, металлами, органикой. Качество питьевой воды города отвечает требованиям ГОСТ 2874-82. Однако применение высоких доз хлора при очистке и обеззараживании воды делает вероятным присутствие в питьевой воде неконтролируемых высокотоксичных хлорорганических соединений. Для достоверной оценки качества питьевой воды необходимо расширить перечень контролируемых загрязняющих веществ до уровня международных стандартов. 2.2. Состояние малых рек Москвы и Подмосковья Природа Подмосковья преобразована трудом многих поколений, причем каждое последующее поколение приспосабливалось к уже «очеловеченной» природе и продолжало ее изменять. Многовековое природоиспользование ныне отражено в сильно изменившихся лесах, в пересыхающих малых речках и родниках, в участившихся засухах и резких похолоданиях, которым не может противостоять ни поредевший естественный растительный покров, ни насаженные человеком лесопарки, монокультурные хозяйственные угодья.
![]() | 978 63 62 |