телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Рыбалка -30% Всё для хобби -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Пищевые и биологически активные добавки

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
В настоящее время основным сладким веществом служит сахароза – тростниковый или свекловичный сахар. Медицина утверждает, что рост заболеваний сахарным диабетом, сердечнососудистой системы, кариесом зубов связан с увеличением количества потребляемого сахара. Перспективным с точки зрения профилактики данных заболеваний является использование заменителей сахара. Большинство подсластителей, известных в настоящее время, химического происхождения, изготовлены на основе сахарина. Поэтому особый интерес представляет изыскание натуральных подсластителей. Стевиозид, Патока, Топинамбур, Сорбит, Ксилит, Лактоза, Лактулоза, Глюкоза, Фруктоза, Солодовый экстракт, Аспартам. Е600 и далее – усилители вкуса и аромата Ароматические и душистые вещества применяются в пищевой промышленности для придания продукту специфического аромата. С этой целью можно использовать натуральные экстракты и настои, плодово-ягодные соки, сиропы и пряности, ароматические пищевые эссенции. Пищевые ароматизаторы принято подразделять на натуральные, идентичные натуральным и искусственные. К натуральным относят эфирные масла и эссенции «Апельсиновая», «Лимонная», «Мятная», «Мятная Прилукская», «Кориандровая», «Мускат». Е300 и далее – антиокислители Класс пищевых добавок. Как и консервирующие вещества предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Антиокислители прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте питания. Эта реакция в пищевых продуктах происходит в результате контакта пищевого продукта с кислородом, содержащимся в воздухе и продукте. Добавление антиокислителей защищает жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняет фрукты и продукты их переработки от потемнения, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. В результате сроки хранения этих продуктов увеличиваются в несколько раз. Использование ферментных препаратов в мясной промышленности Особое внимание разработке специальных ферментных препаратов уделяется в последнее время в связи с проблемой максимального привлечения вторичных белковых ресурсов и отходов мясной промышленности и созданием безотходных технологий. Обеспечение устойчивого подъёма в этом направлении может быть достигнуто за счет разработки эффективных микробных препаратов. Способностью синтезировать специфические ферменты, расщепляющие животные белки, обладают многие микроорганизмы. Среди них выделяются виды, эффективно гидролизующие белки типа коллагена, эластина, кератина. Показана возможность применения для этих целей протеолитических ферментов на основе Bacillus, Pseudomo as, S rep omyces, Aspergillus, Pe icillium. При использовании коллагенофильного препарата ферментов из Pe icillium wor ma ii ВКМ – 2091 степень гидролиза коллагенов достигает 60–65%. Анализ гидролизатов указывает на богатый набор и высокое содержание свободных аминокислот: пролина, цистина, валина, аланина, изолейцина, лейцина, фенилаланина, лизина, серина, глутаминовой и аспарагиновой кислот. При этом перевариваемость сырья увеличивается в 2-2,5 раза. Такие гидролизаты являются прекрасной основой для получения пищевых добавок, модифицированных продуктов и кормовых концентратов.

При обогащении руд (повышение степени извлечения марганца из руд). При подготовке поверхности металлов под лакокрасочное покрытие (Сульфонол – П улучшает качество и антикоррозионную стойкость поверхности). Для улучшения качества наносимых на готовые изделия гальванических покрытий. В радиотехнической промышленности, машиностроении – для очистки деталей и изделий (повышение производительности сборочных операций и оздоровление условий труда, благодаря использованию ПАВ вместо керосина и бензина). Для повышения качеств картона и специальных сортов бумаги (регулирование процессов отделки). Как основа композиций для промывки бумагоделательных машин. При химической чистке (Сульфонол – П повышает антистатические свойства растворов, усиливает обезжиривающие свойства хлорированных растворителей, улучшает антиресорбционную и моющую способности, повышает относительную скорость свободного фильтрования). При удалении накипи с энергетических установок (сокращение в 2–3 раза времени очистки котлов, снижение коррозии оборудования). Для защиты растений (повышение эффективности и селективности действия пестицидов, усиление их токсического действия и проникающей способности, существенное сокращение расходов путем повышения смачивающей способности растворов и оптимальной стабилизации эмульсий и суспензий пестицидов). Итак, Ксилит, Сорбит, Гуммиарабики, Манит, Аспартам, Ацесульфам – самые распространенные пищевые добавки, которые используются для производства жевательных резинках. Что касается функциональных классов, то самые распространенные – подсластители, стабилизаторы и красители. Список использованной литературы Шварц А., Перри Дж., Берч Д ж., Поверхностно-активные вещества и моющие средства, пер. с англ., М., 1960; Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена. Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2003. Головин А.Н. Контроль производства и качества продукции из гидробионтов. – М, 2002. Гамидуллаев С.Н., Ивахова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб. пособие. – Спб.: Альфа, 2000. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): Учебник. – М.: Изд. дом «Дашков и К0», 2004.

Индексация пищевых добавок, классификация, технологические функции Пищевые добавки – это природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. Однако только в ХIХ-ХХ веках им стали уделять особое внимание. Вызвано это особенностями торговли с перевозкой скоропортящихся и быстро черствеющих товаров на большие расстояния, что требует увеличения срока хранения. Спрос современного потребителя на пищевую продукцию с привлекательными цветом, запахом обеспечивают ароматизаторы, красители и т.п. Распространение ожирения и сахарного диабета привело к созданию производства продуктов на основе заменителей сахара и подсластителей. Сейчас в производстве продуктов используются почти 500 различных добавок. А если учесть их комбинации, то эта цифра удвоится. Европейский союз для гармонизации использования пищевых добавок разработал систему цифровой кодификации их. Система одобрена ФАО-ВОЗ. Каждой добавке присвоен трех- или четырехзначный номер с предшествующей буквой Е. Эти номера (коды) используются в сочетании с названиями функциональных классов, отражающих группу пищевых добавок по технологическим функциям (подклассам). Буква Е и идентификационный номер имеет четкое толкование, подразумевающее, что данное конкретное вещество проверено на безопасность, что для данной пищевой добавки имеются отработанные рекомендации по его технологической необходимости и что для данного вещества установлены критерии чистоты. После некоторых Е-номеров (буква Е в сочетании с трехзначным номером) стоят строчные буквы, например Е160-каротины и др. В этом случае речь идет о классе пищевой добавки. Строчные буквы – неотъемлемая часть номера Е и должны обязательно использоваться для обозначения пищевой добавки. В отдельных случаях после Е-номеров стоят римские цифры, которые уточняют различия в спецификации добавок одной группы и не является обязательной частью номера и обозначения. Наличие пищевых добавок в продуктах должно фиксироваться на этикетке. При этом добавка может обозначаться как индивидуальное вещество или как представитель функционального класса в сочетании с номером Е. Например, бензонат натрия или консервант Е211. Согласно предложенной системе цифровой кодификации, классификация добавок в соответствии с назначением выглядит следующим образом (только основные группы): Е100 – Е182 – красители; Е200 и далее – консерванты; Е300 и далее – антиокислители; Е400 и далее – стабилизаторы консистенции; Е500 и далее, Е1000 – эмульгаторы; Е600 и далее – усилители вкуса и аромата; Е700 – Е800 – запасные индексы; Е900 и далее – глазирующие агенты, улучшители хлеба. Действующий в настоящее время в Российской Федерации Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» дают следующее определение: «Пищевые добавки – природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств».

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все

Биологически активные добавки к пище (БАД) — это не лекарства, а концентраты природных биологически активных веществ, выделенных из пищевого сырья животного, морского, минерального происхождения и лекарственных растений — так определяет БАД Виктор Тутельян, академик РАМН и директор Института питания РАМН. На нашем рынке БАД давно не экзотика, и рекламные материалы о пищевых добавках составляют едва ли не треть вообще всех рекламных материалов в газетах и журналах. Первые добавки, появившиеся у нас, были предназначены для снижения веса и назывались «Fat burner», т. е. «Сжигатель жира», а затем и «Суперсжигатель жира». Реклама сообщала потребителю, что в состав сжигателей жира входит чудодейственный фермент бромелайн, выделяемый из ананаса и способный разрушать жир. Якобы голливудские звезды потому так удивительно стройны и здоровы, что постоянно употребляют ананасы в пищу. Что ж, ананас действительно вкуснейшая штука, но вот способности бромелайна сильно преувеличены. Пожалуй, первым на агрессивную рекламу откликнулся эксперт «Известия. Экспертиза» канд. мед. наук Александр Мельников, который обратил внимание потребителя на принципиальную невозможность «сжигания» подкожного жира введением фермента в желудочно-кишечный тракт

скачать реферат Оценка качества полукопчёных колбас

В производство внедряются: гидролизат из мидий, обладающих высокой биологической активностью, автолизат дрожжевой водорастворимый, получаемый из остаточных пивных или хлебопекарных дрожжей, содержащих витамины и свободные аминокислоты, соответствующие по составу аминокислотам животного происхождения. Новая витаминизированная пищевая биологически активная добавка «Димос», изготовленная на основе молочной, сырой или творожистой сыворотки, добавляемая в вареные колбасы, сосиски и сардельки, сокращает витаминный дефицит в рационе человека, а также улучшает консистенцию продуктов (Беляков Ю. И., 5). Жиросодержащее сырье улучшает пластичность фарша и повышает питательную ценность колбас. В колбасном производстве применяют в основном наиболее легкоплавкий и усвояемый свиной шпик, который добав­ляют в нарезанном кусочками виде в фарш большинства изделий (колбасы с неоднородной структурой фарша). Фарш некоторых колбас вместо шпика содержит курдючное сало, близкое по своим свойствам к шпику. Говя­жий жир является тугоплавким и поэтому снижает вкусовые качества и ус­вояемость колбас, ухудшает их консистенцию и, как правило, в колбасном производстве почти используется.

Карандаши цветные "Color'Peps", треугольный корпус, 36 цветов.
Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель. В наборе: 36 цветов.
668 руб
Раздел: Более 24 цветов
Таблетки бесфосфатные для посудомоечных машин "Vaily", 30 штук.
Экологически безопасные для Вас и Вашего дома. Подходят для детской посуды. Специальная формула на основе органических компонентов. Не
430 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Швабра для пола "Бахрома".
Использование швабры позволяет очистить любые поверхности от пыли и грязи, даже без использования химических средств. Благодаря насадке
328 руб
Раздел: Швабры и наборы
 Продукты, которые исцеляют, продукты, которые убивают

Многим читателям будет интересно узнать, из каких компонентов выпускают современные безалкогольные напитки. Или почему так модны энергетические напитки для занятий спортом. Кому-то непременно пригодится информация о биологически активных добавках (БАД). Возможно, благодаря главе «БАДы есть или не есть» у читателя появятся не только новые возможности сохранения здоровья, но потенциал для избавления от лишнего веса и без этих добавок. Многих заинтересует глава о «волшебных» жирах в обычных продуктах, от которых не поправляются. Жиры давно уже привыкли ругать, а между тем есть среди них и такие, которые обладают волшебной исцеляющей силой, утверждают ученые. Впрочем, хватит перечислений. Лучше открыть следующие страницы и узнать то, что тебе интересно. Часть первая Глава первая Генная инженерия для ветчины,P это может быть опасно! С каждым днем генетически модифицированные продукты занимают все большую часть мирового пищевого рынка. Они вытесняют продукты, приготовленные из экологически чистого сырья, со скоростью, которую можно сравнить с движением огромной тени от тучи, наползающей на солнце

скачать реферат Технология производства синергической активной пищевой добавки "Эхинацея Янтарная"

Распространение биологически активной добавки “Эхинацея Янтарная” населению осуществляется через аптеки и специализированные магазины, торгующие диетическими продуктами (первым и основным из них является - общество “Диабет”). В аптеки препарат реализуется при наличии регистрационного удостоверения, при этом не проводится контроль качества в областной контрольно-аналитической лаборатории, что существенно отличает пищевую добавку от лекарственных препаратов, подвергающихся обязательному контролю качества и без регионального сертификата не допускаются к реализации. Централизованная система реализации “Эхинацеи Янтарной” позволяет осуществлять должный контроль за соответствием документации, соблюдением условий и сроков хранения и реализации продукта; наличие специально обученного персонала, осуществляющего продажу БАД, позволяет одновременно на достаточно квалифицированном уровне оказывать покупателям консультативную помощь, подробно разъяснить эффекты отдельных компонентов, входящих в состав БАД, давать рекомендации по правильному применению, предупреждать о возможных побочных реакциях.

 Продукты, которые исцеляют, продукты, которые убивают

Например, у группы под названием парафармацевтики. И об этом мы расскажем отдельно. Биологически активные добавки разделяются на 3Pгруппы. Первая это нутрицевтики, которые содержат пищевые вещества: витамины, минералы, жирные кислоты, олигосахара, аминокислоты. К ним относятся комплексы витаминов или добавки, включающие в состав кальций для укрепления костной и хрящевой ткани, или содержащие, например, железо или цинк. В эту группу входят БАДы, содержащие полезные для организма жирные кислоты, например, полиненасыщенную жирную кислоту под название «Омега -3», чье содержание высоко в рыбных продуктах и в ряде растительных масел. Вторая группа парафармацевтики вещества чаще всего растительного происхождения. Их создают в основном из лекарственных трав или лекарственных сборов. Именно они несут фармакологическое действие. Мы почти перестали использовать в своем питании растительные травы, те, что когда-то входили в рацион наших предков. Поэтому людям постоянно не достает в современном питании так называемых минорных веществ, выполняющих витаминоподобные функции.[1] Это химические вещества, которые находятся в растительной пище в незначительных микроскопических количествах, но необходимые нам для полноценной жизнедеятельности и иммунной активности

скачать реферат Биохимические аспекты коррекции питания борцов

Подобная тенденция позволяет говорить об эффективности применения данной биологически активной добавки в плане инициации процессов протеиносинтеза. Заключение. Комплексный анализ индивидуального пищевого статуса при организованном питании борцов греко-римского стиля, с учетом энергетической направленности тренировочных нагрузок, позволил установить низкий интегральный показатель адекватности, что обусловлено неоптималь ным поступлением в организм как основных, так и эссенциальных пищевых веществ. В частности, не сбалансирован количественный состав незаменимых аминокислот. Функциональное назначение разработанной добавки для борцов греко-римского стиля характеризуется комплексом свойств, направленных на восполнение энергетических ресурсов; инициацию процессов протеиносинтеза; коррекцию компонентного состава тела; ускорение процессов восстановления. Динамика метаболических критериев белкового статуса свидетельствует о положительном влиянии природной биодобавки на ускорение процессов адаптации организма к интенсивной мышечной деятельности и способствует сокращению периода восстановления.

скачать реферат О безопасных пищевых добавках, и "зловещих" символах, "Е"

Откуда берется эта информация, кому и зачем она нужна, могу только догадываться. А вот о пищевых добавках расскажу. И чтобы сразу отсечь все, что не имеет к ним отношения, например, биологически активные добавки, начну с определения, которое мы даем в проекте новых правил их применения. «Пищевые добавки — это разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляют в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств». — То есть пищевая добавка не влияет ни на состав, ни на пищевую ценность продукта. Это лишь требования технологических процессов. — Да. Мы вольны применять их, вольны не применять. Колбаса может быть и без ПД, еще не разучились делать старым способом.

скачать реферат Анализ ассортимента, оценка качества хлебобулочных изделий, влияние упаковки и режима хранения на качество

В этой ситуации актуальным является создание новых технологий и расширение ассортимента функциональных хлебобулочных изделий, обогащенных натуральными пищевыми ингредиентами, а также технологий переработки и применения нетрадиционного сырья для этих целей. Наиболее перспективными являются биологические активные добавки природного происхождения такие как, экстракты из плодов боярышника, шиповника, облепихи и т.д. Эти добавки способны не только повышать пищевую ценность хлеба, но и улучшать хлебопекарные свойства используемой муки. Расширение ассортимента производимой продукции, улучшение ее качества невозможно без проведения технического перевооружения и модернизации технической и технологической базы предприятий. В настоящее время развивается тот, кто инвестирует собственные средства в развитие производства, внедряет новые технологии, обновляет оборудование. Необходимо развивать маркетинговую службу, проводить работу по изучению конъюнктуры рынка, шире использовать рекламную деятельность, расширять собственную торговую сеть. 1.4 Требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий Качество хлеба формируется на всех стадиях технологического процесса, начиная с подготовки сырья и заканчивая выпечкой изделий.

скачать реферат Основное содержание, объекты и области исследования фармацевтической химии, номенклатура и классификация лекарственных средств

Это обусловливает специфические особенности технологии и контроля качества гомеопатических препаратов. Ассортимент гомеопатических ЛС складывается из двух категорий: монокомпонентных и комплексных. Впервые гомеопатические ЛС были включены в Государственный реестр в 1996 г. (в количестве 1192 монопрепаратов). В последующем эта номенклатура расширялась и насчитывает сейчас, кроме 1192 монопрепаратов, 185 отечественных и 261 наименование зарубежных гомеопатических ЛС. В их числе 154 субстанций-настоек матричных, а также различных ЛФ: гранул, таблеток сублингвальных, суппозиториев, мазей, кремов, гелей, капель, растворов для инъекций, драже для рассасывания, оральных растворов, пластырей. Столь большая номенклатура гомеопатических ЛФ требует высоких требований к их качеству. Поэтому их регистрация проводится в строгом соответствии с требованиями контрольно-разрешительной системы, так же как и для аллопатических ЛС с последующей регистрацией в МЗ РФ. Это обеспечивает надежную гарантию эффективности и безопасности гомеопатических ЛС. Биологически активные добавки (БАД) к пище (нутрицевтики и парафармацевтики) представляю!1 собой концентраты натуральных или идентичных им БАВ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека.

Подушка для сидения "Подушка-сидушка про", с "памятью".
С помощью нашей подушки для сидения "с памятью" "Подушка-сидушка про" Вы гарантированно сможете улучшить свою осанку и
872 руб
Раздел: Полезные мелочи
Мульти-плеер "Ладушки".
В этом мультиплеере 20 потешек и песенок для самых маленьких: 1. «Кошкин дом» 2. «Антошка» 3. «Баю-баюшки-баю» 4. «Каравай» 5 «Ножки,
314 руб
Раздел: Смартфоны, мультиплееры
Игра настольная "Не урони пингвина", 47 деталей.
Комплектация (47 деталей): пингвин, игровое поле, молоток (2 штуки), игровой циферблат с указателем, выбиваемые блоки (2 комплекта по 19
351 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Управление компанией Dansk Tyggegummi Fabrik A/S

Этот вид традиционной жевательной резинки находится в позиции жизненного цикла на спаде, хотя есть безусловно консервативные покупатели, которые считают эту продукцию лучшей и не изменяют ей. В 1968 г. появился Dirol. В 1970 г. Dirol вновь вернулся на рынок, его упаковка была большего размера и содержала уже 20 жевательных пластинок. Данный формат оказался более популярным, и продукт вскоре занял 15% рынка. Компания Dirol Cadbury (Рсоссия) совершила новаторский шаг, решив ввести на рынке жевательной резинки Lux в блистре. Согласно приведенным фактам компания Dirol более инновационная и хотя, ее профилактические жевательные резинки появились на рынке позже, чем консервативные и аналогичные продукты у Wrigley, тем не менее постоянное обновление ассортимента и поиск инноваций продукта и упаковки показывает, что данная компания является лучшим объектом для инвестиций, в том числе и в США. Список использованной литературы Василенко В.О. Інноваційний менеджмент. Навчальний пос.- 2005. - 440 Голубев В.Н. Пищевые и биологически активные добавки. – М.: Издательский центр Академия. - 2003.-208 с. Крупина Т.С. Пищевые добавки. - М.: «Сиринъ према», - 2006.-88с. Бєлявцев М.І. Маркетинговий менеджмент. Навчальний посібник.- 2006. - 408 Чернега О.Б. Міжнародний менеджмент. Навчальний посібник.- К: ЦУЛ. - 2006. -- 592 Василенко В.О.Ситуаційний менеджмент. 2-ге видання.- 2005.-370.

скачать реферат Пищевые добавки

Необходимо отметить, что в последнее время появилось большое число комплексных пищевых добавок. Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического назначения, в состав которых могут входить, кроме пищевых добавок, и биологически активные добавки, и некоторые виды пищевого сырья: мука, сахар, крахмал, белок, специи и т. д. Такие смеси не являются пищевыми добавками, а представляют собой технологические добавки комплексного действия. Особенно широкое распространение они получили в технологии хлебопечения, при производстве мучных кондитерских изделий, в мясной промышленности. Иногда в эту группу включают вспомогательные материалы технологического характера. За последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов произошли громадные изменения. Они не только отразились на традиционных, апробированных временем технологиях и привычных продуктах, но также привели к появлению новых групп продуктов питания с новым составом и свойствами, к упрощению технологии и сокращению производственного цикла, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.

скачать реферат Биологически активные добавки к пище и их использование в бодибилдинге

Биологически активные добавки к пище и их использование в бодибилдинге Реферат по диетологии выполнил: Высоков А.Л. Колледж Бодибилдинга имени Бена Вейдера г. Санкт-Петербург 2003 г. Введение. Обычные продукты по своим биологическим, пищевым свойствам и химическому составу являются сложными естественными смесями. Отдельную группу среди них составляют продукты, являющиеся источниками биологически активных компонентов – витаминов и микроэлементов. К биологически активным веществам относятся также незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфаниды и другие жироподобные вещества. Появление и распространение биологически активных добавок (БАД) в практике спорта, особенно бодибилдинга, вызвано рядом конкретных обстоятельств. Главное состоит в том, что с помощью привычных продуктов питания, даже обладающих высокой биологической ценностью, нет возможности компенсировать значительные суточные энергозатраты у спортсменов и связанный с ними расход пластических веществ. Большая потребность в витаминах и минеральных веществах у спортсменов также не всегда возмещается при традиционном питании. Это происходит потому, что интенсивность, длительность и многократность ежедневных тренировок не оставляет времени на нормальную ассимиляцию основной пищи в желудочно-кишечном тракте и на полноценное снабжение всех органов и тканей необходимыми веществами.

скачать реферат "Золотой ус" или каллисия душистая

Я прчти забыл про мазь, когда однажды, в начале весны, очень заболели суставы, решил - "а дай-ка попробую", и помазал в течение нескольких дней подаренным кремом свои колени. И был крайне удивлен полученным положительным результатом. После положительного терапевтического эффекта, проверейного на себе, появляется вера в полезность панацеи. Так поступают в разнообразнейших фирмах, пропагандирующих MLM (mul i level marke i g - многоуровневый маркетинг). Приобретая продукцию компании, вы должны ее испытать на себе, и только после этого приступать к продажам, имея уникальный личный Опыт использования. И проводимые "конференции" руководства таких компаний ( Herbalife, ew Ways, SSS, Тинкториум, Ликэ и др.) сводятся к тому, что каждый представитель фирмы рассказывает о полученных результатах от приема того или иного нового неофицинального средства. Для простоты в обиход внедрено словосочетание "пищевые добавки" или "БАДы" (биологически активные добавки), то есть это не лекарства, но и не пища, однако, потребляя такие продукты, вы в значительной степени облегчаете работу организма по выживанию в современном мире.

скачать реферат Биологически активные добавки к пище

Во второй половине ХХ века возникло новое направление медицины – фармаконутрициология, и появились первые биологически активные добавки к пище (БАД). В нашей стране это направление относительно ново, и несмотря на то, что ежегодно проводится множество конгрессов, конференций и симпозиумов, посвященных БАД, они остаются предметом жарких споров в медицинских кругах. Что же такое биологически активные добавки к пище? Можно сказать, что это препараты, сочетающие в себе многовековой опыт фитотерапии, классические аспекты диетологии и современные технологические процессы производства. БАД – это как раз те препараты, которые призваны восполнить постоянно существующий в нашем организме дефицит незаменимых факторов питания. Действительно, более 60 % россиян, независимо от уровня обеспеченности, подвержены дефициту витаминов группы В и С, цинка, селена, полиненасыщенных кислот, пищевых волокон. Чем страшны такие нарушения? Недостаток витаминов группы В может послужить причиной неврологических заболеваний; нехватка цинка является фактором риска аденомы предстательной железы, импотенции и мужского бесплодия, селен и полиненасыщенные кислоты препятствуют развитию атеросклероза и стенокардии, малое количество пищевых волокон приводит к запору, дисбактериозу и колиту.

Кружка "Акула".
Пусть утро станет добрым! Кружка с забавной фигуркой на дне - это шанс вызвать улыбку близкого человека. По мере выпивания напитка фигурка
434 руб
Раздел: Оригинальная посуда
Рюкзак для школы и офиса "SpeedWay 2", 46x32x19 см, серо-оранжевый.
Рюкзак для школы и офиса с отделением для ноутбука с диагональю до 15,6”. 3 больших отделения. 1 передний карман для мелких предметов. 2
1092 руб
Раздел: Без наполнения
Фломастеры утолщенные "Jumbo", 36 цветов.
Фломастеры, вентилируемый колпачок, утолщенный трехгранный корпус. В наборе: 36 цветов.
829 руб
Раздел: Более 24 цветов
скачать реферат Обзор рынка заменителей сахара, выпускаемых отечественной промышленностью и поступающих по импорту и разработка рекомендаций по их применению

У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови поддерживается путем синтеза и распада гликогена. Глюкозу применяют не только в качестве заменителя сахара, но и как улучшитель вкуса и товарного вида пищевых продуктов. В кондитерской промышленности глюкозу употребляют для получения мягких конфет, десертных сортов шоколада, вафель, тортов, диетических и других изделий. Так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса, ее широко используют при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. В хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, способствует образованию красивой золотисто-коричневой корки, равномерной пористости и хорошего вкуса. Список литературы Азрилевич М.Р. Заменители сахара // Пищевые ингредиенты. - 2003. - №2 - С. 42-45. Валентас К.Дж., Ротштейн Э., Сингх Р.П. Пищевая инженерия. М: Профессия, 2004. – 368 с. Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В. Пищевые и биологически активные добавки. М.: Академия, 2004. – 400 с. Дерканосова Н.М., Шеламова С.А., Абрамова И.Н. Диабетическое сахарное печенье. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. - №9. - С. 63-64. Жехов А. Новые источники // Сахарная свекла. - 2003.- № 7.- С. 23. Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности.

скачать реферат Законодательные гарантии обеспечения безопасности используемых в пище биологически активных веществ

Желание граждан улучшить качество своей жизни с помощью таких профилактических мер, как прием БАДов, является благодатной почвой для мошенников, которые стремятся заработать деньги на продаже этих официально нелекарственных средств. Казалось бы, очень просто обойти законодательство в обороте БАДов, ведь они не подвергаются такому тщательному контролю, как лекарства. Рассмотрим, как в законодательстве отражены контроль и обеспечение качества и безопасности поставляемых на рынок БАД. Теоретическая часть Пищевые продукты - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки;

скачать реферат Исследование ассортимента и качества вафельных тортов производителя ОАО "Сладонеж"

Партсъезда, 51, тел.: (3812) 26-46-45, 26-50-77. Товарный знак изготовителя (при наличии) Масса нетто 275 гр. Состав продукта Шоколадная глазурь ( сахар, жир специальный растительный (заменитель какао-масла), какао-порошок ), мука пшеничная в/с, сахарная пудра, жир растительный, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, масло растительное рафинированное и дезодорированное, соль, яичный порошок, разрыхлитель сода питьевая, вода Пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава Эмульгатор (лецитин, Е476 ), ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин» Пищевая ценность В 100 гр. продукта: белки – 4,9 г., жиры – 31,3 г., углеводы – 59 г. Энергетическая ценность:

скачать реферат Профилактика кариеса и заболеваний слизистой оболочки полости рта

Все лечебно- профилактические зубные пасты делятся, в зависимости от входящих в их рецептуру биологически активных веществ, на 5 групп: Пасты, содержащие растительные препараты Солевые зубные пасты Зубные пасты, содержащие ферменты Зубные пасты, содержащие различные биологически активные добавки Противокариозные зубные пасты Пасты, содержащие растительные препараты. Пасты из этой группы улучшают обменные процессы, регенерацию тканей, способствуют уменьшению кровоточивости десен, обладают прекрасными дезодорирующими свойствами. Зубная паста «Лесная» содержит 5% хвойно – каротиновой массы. В ней содержится хлорофилл, каротин, аскорбиновая кислота, токоферол, бальзамические смолы. Благодаря этому комплексу паста оказывает весьма благоприятное влияние на ткани десны, способствует прекращению кровоточивости десен, активирует процессы регенерации слизистой полости рта. Зубная паста «Новинка» - одна из лучших отечественных паст как по гигиеническим (очищающим) и вкусовым свойствам, так и по лечебному воздействию на ткан полости рта.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.