телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Электроника, оргтехника -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Пищевые продукты в жизнедеятельности человека и значение их качества

найти похожие
найти еще

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Сапонины препяствуют росту раковых клеток, ингибиторы протеаз блокируют ферменты, помогающие раковым клеткам и вирусам проникать в ткани. 7. Ягоды (голубика, черная смородина, ежевика, клубника, малина, клюква) имеют много флавоноидов, являющихся антиоксидантами. Они тормозят рост опухолевых клеток, регулируют уровень эстрогенов в организме. ОБ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТАХ В то же время пища с высоким содержанием жиров, сахара, животного белка и соли, с низким содержанием в нём клетчатки очень вредна для человека. Усвоение большого количества жиров из мясных и молочных продуктов может приводить к развитию ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, ожирения, заболеваниям желчного пузыря и печени, болезням обмена веществ. Как стало понятно, для продовольственных фирм и компаний не имеет значения здоровье человека. Для сбыта своей продукции и получения больших доходов они будут убеждать, что полезна и мясная пицца, и изготовленные из неё изделия, богатые солью и жирами; будут убеждать, что полезны рафинированные продукты и распространившаяся теперь у нас пища быстрого приготовления – различная выпечка, хрустящий картофель, гамбургеры, хот-доги, пончики и т.д. Но мы должны знать, что это «мёртвая » пища! ВЫВОД Многие, наверное, сами сделали для себя вывод. Широко рекламируемые колбасы, йогурты, майонезы, кетчупы, сыры, и другие продукты не приносят пользу организму, а только вред. Даже невозможно представить, что та пища, которую мы часто употребляем в своём рационе питания, может привести к болезням, ослаблению иммунитета, а также недугам. Всё-таки есть овощи и фрукты, а также еда (борщ, уха, суп, каши, домашние выпечки), которая приносит пользу, а не вред. Если взять супы (всевозможные) и часто употреблять, то можно похудеть, если взять бульон и употреблять его горячим, то можно быстро выздороветь при всяких недугах. Почему же люди, жившие раньше, были здоровее, сильнее и жили дольше? Во-первых, пища, которую они употребляли в своих рационах, намного отличалась от нынешней (т.е. не поливалась всякими химикатами), летом жили лишь на овощах и фруктах, и мясо употребляли по праздникам. Во-вторых, пища была выращена на чистых экологических землях: полях, огородах. И в-третьих, люди держали посты - что это значит? А значит следующее, ты должен полностью отказаться (на то время, когда пост длится) от следующей еды: от мяса, от молочных продуктов, от рыбы. Если мы хотим стать здоровее, бодрее, нам нужно отказаться от пищи, которая приносит вред, а также от вредных привычек (употребление алкоголя, курения, токсикомании, употребления наркотиков) и тогда появится здоровая нация, которая с каждым поколением будет становиться все здоровее и здоровее. Список литературы. Углов Ф. Г. Береги здоровье и честь смолоду. – М.: Педагогика,1988. – 144 с. Иваненко В.А. Секреты вашей бодрости. - М.: Знание, 1988. – 288 с. Газета «Исцелись верой» № 4, апрель 2005год. Газета «Исцелись верой» № 5, май 2005год.

Американская сторона ставила непременным условием, чтобы не менее 60% потребителей сои именно дети и женщины. Как вы думаете, спроста ли это? При экспертизе оказалось, что в мешках сои было более 15% карантинных сорняков, (в том числе амброзии трехраздельной – сильнейшего аллергена для детей), а также разные амбарные вредители и бактерии кишечной группы. Так о чём заботились американские «благотворители»? О том, чтобы накормить российских детей или, чтобы сделать их больными? Это ли халатность американских чиновников, отвечающих за поставку гуманитарной помощи, или это запланированная акция? Это все запланированные акции, причём в первую очередь против детей России! (эти данные взяты из телевизионной программы «Сегодня» телекомпании НТВ от 9 июня 2001 года). Приведём следующий пример искусственного обогащения химическими солями важного пищевого продукта – хлеба. Речь идёт о приготовлении хлеба: Процесс приготовления хлеба в настоящее время существенно отличается от издавна применяющего на Руси. Во-первых, если раньше использовалась цельная мука с высоким содержанием отрубей, то сейчас это мука рафинированная. Основной недостаток рафинированной мукой – плохое выведение ее из организма, формирование в человеческих органах большого количества слизи, являющейся средой обитания опасных патогенных микробов, что способствует развитию тяжелых дисбактериозов кишечника. В отличие же от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника. Во-вторых, ещё одним существенным недостатком современных хлебобулочных изделий является использование химических дрожжей. Впервые они начались использоваться на рубеже 19-20 веков, когда потребовалось увеличение скорости выпечки хлеба. В начале это были свиные кости, затем различные химические вещества. А в настоящее время выпечка хлеба осуществляется на химических «термофильных» дрожжах (вот почему на третий, а то и на второй день, хлеб начинает источать противный запах и становится на ощупь липким и непригодным для употребления ). В среднем расход химических удобрений составляет до 100кг на 1т дрожжей. Опасность для человека в данный момент состоит в том, что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ и затем очень плотно насыщают ими новый продукт. Таким образом, с этими продуктами человек получает большое количество различных химических веществ, которые совершенно не безвредны для организма и могут приводить к нежелательным воздействиям. Излишки фосфора, калия, магния, хлора столь же опасны, как и их недостаток. В настоящее время 1000-чи рекламных роликов широко превозносят вкусовые качества йогуртов, майонезов и множества других продуктов. Но, если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим, то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без добавления химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки. Оказывается, в такую «фруктовую массу» попадает всё, что угодно, но НЕ свежие фрукты! Даже простая школьная арифметика должна бы подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов для производства такой массы дешёвых натуральных йогуртов, безусловно, не хватит! Всего годового мирового урожая клубники не хватит, чтобы удовлетворить хотя бы 20% клубничных аппетитов одних лишь Соединенных Штатов Америки (не говоря уже о всём мире! ).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ЖИ)

Необходимость наиболее полного удовлетворения этих потребностей существенно возрастает с увеличением продолжительности пребывания экипажа в космосе, когда эти стороны деятельности человека могут приобретать значение жизненно важных факторов. Частные СЖО делятся на нерегенеративные, предусматривающие создание бортовых запасов пищи, воды, кислорода, и регенеративные, основанные на регенерации этих веществ из продуктов жизнедеятельности человека или др. обитателей космических кораблей и спутников.   Принципиальная возможность регенерации всех необходимых для жизнедеятельности человека веществ основана на том, что организм выделяет в составе продуктов жизнедеятельности все те химические элементы, которые он получил в виде пищи и воды, а также поглощённый при дыхании кислород. Т. о., практически создаётся замкнутый круговорот необходимых веществ. Регенерация пищевых веществ (из углерода углекислого газа, воды, минеральных элементов мочи и кала) может быть, в принципе, осуществлена при использовании способных к фото- или хемосинтезу автотрофных организмов

скачать реферат Анализ пищевой ценности пиццы

Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Необходимо еще и еще раз подчеркнуть, что правильно организованное питание и хорошие пищевые продукты имеют решающее значение для укрепления здоровья всего населения, для лечения больных и предупреждения болезней. Поэтому для обеспечения дальнейшего укрепления здоровья человека и в полном соответствии с последними данными науки о питании нужно развивать нашу пищевую промышленность, расширять общественное питание, улучшать работу всех предприятий, вырабатывающих пищевые продукты и готовые кулинарные изделия. Великий русский ученый И. П. Павлов в своих замечательных трудах указал, что организм животных и человека находятся в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему.

Горшок надувной дорожный "PocketPotty" со сменными пакетами.
Горшок Pocket Potty от торговой марки Roxy-kids станет незаменимым аксессуаром дома, на прогулке или в длительной поездке с малышом.
560 руб
Раздел: Горшки обычные
Точилка механическая "KW-trio".
Механическая точилка. Пластиковый корпус. Размер: 95x65x100 мм. Расцветка представлена в ассортименте, без возможности выбора.
482 руб
Раздел: Точилки
Стиральный порошок "Molecola" для белого белья и цветного детского белья, экологичный, 1,2.
Экологичный стиральный порошок для детского белья ТМ Molecola является безопасным как для детей с первых дней жизни, так и для окружающей
357 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
 Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания

Поскольку действие энзимов в пищеварении очень напоминает ферментацию, раньше эти вещества назывались ферментами. Однако ферментация осуществляется живыми ферментами – бактериями. Продукты ферментации (брожения) не идентичны продуктам энзиматического распада пищевых продуктов и непригодны в качестве питательных веществ. Более того – они ядовиты. Гниение – тоже результат действия бактерий и вызывает образование ядов. Каждый энзим специфичен по своему действию, т. е. он оказывает влияние только на один класс пищевых веществ. Энзимы, которые воздействуют на углеводы, не действуют и не могут действовать ни на белки, ни на соли, ни на жиры. Они даже более специфичны, чем можно предполагать. Так, при переваривании родственных веществ, например дисахаридов (комплексных сахаров), энзимы, область влияния которых распространяется на мальтозу, не способны действовать на лактозу. Такое специфическое действие энзимов имеет большое значение, так как пищеварение проходит через различные стадии, при этом каждая стадия требует воздействия исключительно своего энзима, и эти энзимы в состоянии выполнить свою работу только в том случае, если предыдущая была выполнена энзимами-предшественниками надлежащим образом

скачать реферат Рациональное питание человека

Все чаще встречаются болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ (ожирение, сахарный диабет и др.). Вместе с тем, за последние 15 лет, доходы значительного количества населения страны резко снизились, что также сказалось на качестве и количестве потребления пищи. В результате увеличилось количество болезней, связанных с недостаточностью и низкой калорийностью питания. В связи с этим в настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма. Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком, исключение переедания и недоедания, поможет многим укрепить здоровье. Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни. Правильное питание представляет не только биологическую, но и социально-экономическую и даже политическую проблему. Питание и здоровье С древних времен люди понимали огромное значение питания для здоровья. Мыслители древности Гиппократ, Цельс, Гален и другие посвящали целые трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному ее потреблению.

 Традиционная Япония. Быт, религия, культура

В сельской местности его не требовалось перевозить на далекие расстояния, а можно было переносить в деревянных ведрах на коромысле. Дороги, проходящие через деревни, были оснащены похожими на скворечники будками, используемыми в качестве туалетов для прохожих, удобно расположенными, чтобы ничего не пропадало зря. Прежде чем удобрять этим растения, содержимое выгребных ям обычно разбавляли водой, а затем выливали под корни культивируемых растений или деревьев. Носам не полагалось быть слишком чувствительными. Более серьезным недостатком использования человеческих экскрементов было распространение некоторых болезней, в частности глистов. Продукты жизнедеятельности человека в основном не использовали для удобрения риса, который нуждался в сухих подкормках, вводимых, когда готовили поля под посадку, которые растворяла или суспензировала подаваемая вода. Среди других культур были сливы (обычно маленькие, больше похожие на терн и употребляемые в пищу в маринованном виде), хурма (фрукт вяжущий, пока не созреет полностью и не начнет отливать золотом под осенним солнцем, тогда, высушенный на солнце, он становится очень сладким), персики (сферической формы и хрустящие) и апельсины (небольшие, похожие на мандарины микан)

скачать реферат Расчет рациональности изготовления Сайки

Контроль качества готовых изделий производят в соответствии с стандартами, технологическими условиями, а также используют ряд объективных методов анализа. Действующие в настоящее время нормы качества на готовые изделия устанавливают: вид изделий (весовой или штучный) и способ из выпечки (подовый или формовой), органолептические показатели ГОСТ 5667-65 (форма, поверхность, окраска), состояния мякиша (пропеченность, промес, пористость, эластичность, свежесть), вкус и влажность ГОСТ 21094-75, кислотность ГОСТ 5670-96, пористость ГОСТ 5669-96, в изделиях приготавливаемых с добавлением жира ГОСТ 5668-68, сахара ГОСТ 5672-68, их содержание, набухаемость ГОСТЬ 7128-81, ГОСТ 8494-73 для бараночных и сухарных изделий, содержание углеводов, йода и др. Компонентов в отдельных диетических сортах. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Санитарные правила и нормы СаНПиН 2.3.2.-96 «Гигиенические требования к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов» устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека, продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению установленных нормативов при обращении пищевой продукции.

скачать реферат Литература - Гигиена (Гигиеническое значение, состав, свойства атмосферного

Этот файл взят из коллекции Medi fo E-mail: medi fo@mail.admiral.ru or medrefera s@usa. e or pazufu@al er .org Fido e 2:5030/434 A drey ovicov Пишем рефераты на заказ - e-mail: medi fo@mail.admiral.ru В Medi fo для вас самая большая русская коллекция медицинских рефератов, историй болезни, литературы, обучающих программ, тестов. Заходите на - Русский медицинский сервер для всех! Гигиеническое значение, состав, свойства атмосферного воздуха (Воздух 2). Эрисман говорил: “ Чистый воздух составляет одну из первых санитарных и эстетическх потребностей человека”. Также он выделил основную роль воздуха для человека: поставщик кислорода воздух уносит все продукты жизнедеятельности человека воздух является могучим фактором терморегуляции (конвекция) воздух обладает оздоровительной функцией. Также Эрисман выделил и отрицательные моменты, которые могут быть связаны с воздухом: воздух -- путь передачи инфекционных заболеваний в связи с загрязнением атмосферного воздуха возможно неблагоприятное воздействие на население и растительность.

скачать реферат Экономические потребности общества

В зависимости от сферы жизнедеятельности человека, в которой проявляются личные потребности, выделяют две группы личных потребностей – материальные и духовные. Материальные потребности возникают в сфере материальной жизнедеятельности человека. В качестве объекта таких потребностей выступают материальные блага и услуги (продукты питания, предметы одежды, жилище и домашняя обстановка, коммунальные и бытовые услуги и т. п.) Материальные потребности отличаются от физических. Первые – часть физических потребностей, которая удовлетворяется с помощью материальных благ и услуг (например, потребность в пище, жилье, одежде и т. п.). Помимо них физические включают в себя и чисто физиологические, например потребность в двигательной активности, сне и т. п. Они могут удовлетворяться и без участия материальных благ и услуг. Духовные потребности связанны с духовной деятельностью человека, под которой понимается не только интеллектуальная, но и любая деятельность, порождаемая внутренним состоянием человека. С этой точки зрения духовные потребности шире интеллектуальных. Их удовлетворение обеспечивает, если так можно сказать, духовное воспроизводство человека. Круг таких потребностей человека весьма разнообразен.

скачать реферат Особенности технологии получения доброкачественного молока

СодержаниеВведение Глава 1. Пищевая ценность, состав и свойства коровьего молока 1.1 Пищевая ценность молока 1.2 Вода и сухое вещество молока 1.3 Молочный жир 1.4 Белки 1.5 Углеводы 1.6 Минеральные вещества 1.7 Ферменты и гормоны 1.8 Микрофлора сырого молока Глава 2. Переработке молока предприятиями молочной промышленности 2.1 Приемка молока 2.2 Первичная обработка молока 2.3 Технология получения молока и сливок 2.4 Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок Заключение Литература ВведениеАктуальность: Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98%. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисло-молочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью.

Набор цветных карандашей "Noris Club", 24 цвета.
Детские цветные карандаши в картонной коробке. Серия «Noris Club» предназначена для использования детьми. Специальное защитное белое
377 руб
Раздел: 13-24 цвета
Стиральный порошок, автомат Econel для цветного белья (3 кг).
Стиральный порошок Econel "Color" предназначен для стирки белья из льняных, синтетических, хлопчатобумажных тканей и тканей из
343 руб
Раздел: Стиральные порошки
Набор Philips Avent № 67 "Подарочный набор для малыша 6+".
Подарочный набор Philips Avent для малыша 6+ №67 содержит все необходимые аксессуары для того, чтобы приготовить еду для малыша, накормить
1101 руб
Раздел: Наборы для кормления
скачать реферат Билеты по Обж за 11 класс

Военные аспекты международного гуманитарного права. Вы собираетесь в лес на прогулку. Какие меры предосторожности вы примете. Билет 20. Связь образа жизни с профилактикой заболеваний. Значение соблюдения правил личной и общественной гигиены для здоровья человека. Общевоинские уставы ВС РФ – закон воинской жизни. Вы заблудились в лесу. Ваши действия. Билет 21. Основные понятия здоровья человека. Здоровье и благополучие человека. Льготы, предоставляемые военнослужащим, проходящим военную службу по призыву. На вас напала собака. Ваши действия. Билет 22. Здоровый образ жизни как система индивидуального поведения человека, направленная на сохранение и укрепление здоровья. Основные виды воинской деятельности. Вы решили искупаться в необорудованном водоеме. Меры предосторожности, которые необходимо принять. Билет 23. Основные элементы жизнедеятельности человека. Значение режима труда и отдыха для гармоничного развития человека, его духовных и физических качеств. Общие требования воинской деятельности к уровню подготовки призывников.

скачать реферат Пищевые добавки, используемые в хлебопечение

Применение пищевых добавок при решении вышеперечисленных задач позволяет: - интенсифицировать технологический процесс, внедрить ускоренные технологии приготовления хлеба; - формировать определенные реологические свойства теста (повышение газоудерживающей способности теста, придание эластичных свойств для ламинирования теста, обеспечение вязко-пластичных свойств, снижение адгезии тестовых заготовок). - улучшить качество хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента – сдобных, слоеных дрожжевых и бездрожжевых изделий, изделий, приготовленных из замороженных полуфабрикатов; - расширить ассортимент выпускаемых изделий согласно всевозрастающим требованиям потребителя; - улучшение биотехнологических свойств дрожжей; - стабилизировать качество хлеба при переработки муки с нестабильными хлебопекарными свойствами; - замедлить процесс очерствения и предотвратить микробиологическую порчу хлебобулочных изделий; - продление срока сохранения свежести хлеба, снижение его крошковатости . Применение микроингредиентов различной природы и принципа действия сопряжено с аспектами их физиологического влияния на здоровье человека, что регламентируется установленными гигиеническими нормативами качества и безопасности пищевых продуктов для человека.

скачать реферат Организация санитарной экспертизы пищевых продуктов

Основной задачей гигиенической экспертизы пищевых продуктов является установление их качества и безопасности для здоровья человека, т.е. соответствия их «Медико-биологическим требованиям к санитарным нормам, качества продовольственного сырья и продуктов питания» и другим документам по гигиеническим и эпидемическим показателям безопасности. Гигиеническая экспертиза может проводиться в целях выявления и определения: изменений органолептических свойств пищевых продуктов, характера и степени изменений; отклонений физико-химических показателей пищевых продуктов от санитарных требований и нормативных документов; степени бактериального загрязнения продуктов и характера и микрофлоры; наличие пищевых добавок, солей тяжелых металлов, мышьяка, пестицидов, нитратов, гормонов, антибиотиков, микотоксинов, радионуклидов и других чужеродных веществ в количествах, превышающих предельно-допустимые уровни; пищевой ценности продуктов, характера и степени отклонений от рецептур; связи заболеваний населения с выпускаемыми и реализуемыми продуктами питания; контроля за соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов при разработке и производстве новых видов продуктов, внедрения новых технологических процессов, линий, оборудования.

скачать реферат Труд как средство эстетического воспитания

Слово это в качестве названия определенной науки было впервые введено немецким теоретиком искусства Баумгартеном. Его труд «Эстетика» был опубликован в 1750 г. С того времени эстетикой стали обозначать отрасль научных знаний. Но сама эстетика зародилась значительно раньше. Истоки эстетической практики и эстетических знаний уходят в глубь человеческой истории. Уже на заре цивилизаций у человека развилась способность чувствовать красоту окружающих его предметов. Этому свидетельствуют проявления первобытными людьми эстетического отношения к окружающей действительности, художественных наклонностей в виде орнаментально украшенных орудий труда и быта, наскальных изображений животных. Данные свидетельства наука относит к ориньяко-солютрейскому периоду верхнего палеолита (35-10 тыс. лет назад). С уровнем эстетического развития личности и общества, со способностью человека откликаться на красоту и творить по законам красоты закономерно связывают процесс человечества во всех сферах жизнедеятельности человека. Значение эстетического развития личности возрастает в переходные эпохи, требующие от человека повышенной творческой активности, напряжения всех духовных сил. Именно такой период переживает ныне наша страна.

скачать реферат Обоснование типа судна для заданного направления работы

Для маркировки кип с хлопком запрещается использовать масляные краски. Если в трюмах есть нагревающиеся переборки или трубы, нужно перед погрузкой хлопка оградить их деревянными щитами или досками, отстоящими от источников тепла не менее чем на 10 см. Все трубы, из которых могут вылетать искры, закрывают искрогасительными сетками. Электропроводка, проходящая в трюмах, должна быть в полной исправности, а все подпалубные фонари защищают сетками. Если применяют переносные электрические лампы, то они должны быть в исправной герметической арматуре с предохранительной сеткой и иметь напряжение не более 100 В. Бронированный шнур должен иметь штепсельную коробку, расположенную вне трюма. (3, с.173) В качестве генеральных грузов будем рассматривать стиральный порошок в ящиках. Стиральный порошок – гигроскопический, пыльный груз, хорошо растворим в воде, водные растворы имеют щелочную реакцию. Подвержен окислительной порче. Издает слабый запах. Нельзя грузить в одном грузовом помещении с пищевыми продуктами и другими грузами, качество которых может быть ухудшено из-за приобретения посторонних запахов.

Конструктор электронный ЗНАТОК "Первые шаги в электронике. Набор А" (15 схем).
Вам будет предложено собрать свой первый фонарик, первый вентилятор, провести первые эксперименты с магнитом — всего 15 разных проектов,
892 руб
Раздел: Инженерные, научно-технические
Конструктор "Row Boat Kit".
Конструктор для сборки действующей модели «Весельная лодка». Каждый мальчишка, увидев хитроумный механизм, пытается его разобрать, чтобы
317 руб
Раздел: Инженерные, научно-технические
Доска пеленальная "Гном".
Доска для пеленания с жестким деревянным каркасом. Легко устанавливается на перила кроватки, стол, комод или другую устойчивую
789 руб
Раздел: Пеленальные столики, доски
скачать реферат Здоровый образ жизни_3

Содержание. 1. Питание 1.1 Значение белков в питании 1.2 Значение жиров в питании 1.3 Значение углеводов в питании 1.4 Значение витаминов в питании 1.5 Значение минеральных веществ в питании 1.6 Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональном питании 1.7 Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов 1.8 Значение рационального питания 2. Эмоции 2.1. Эмоциональные состояния 2.2. Стресс 2.3. Стадии стресса 2.4. Аффекты 2.5. Настроение 3. Вредные привычки 3.1 Наркотики 3.2Механизм наркотической толерантности 3.3Спирт: химическое вещество и напиток 4.Закаливание 4.1 Историческая справка 4.2Методы закаливания 4.3Основные принципы проведения закаливающих процедур 5. Гимнастика 6. Литература. Питание. Сохранение здоровья населения является одной из задач государственной важности. В последние годы благодаря возрастающей технизации и автоматизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы, соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что энергетическая ценность пищи превышает энергозатраты. В связи с этим резко увеличилось число людей, страдающих ожирением и связанными с ним хроническими неинфекционными заболеваниями.

скачать реферат Влияние нефтяной промышленности на окружающую среду

Проникновение ее из-под земли зафиксировано, например, у берегов Калифорнии, Австралии, Канады, Мексики, Венесуэлы, в Персидском заливе. На одном из участков дна Калифорнийского залива, в проливе Санта-Барбара, зафиксирована естественная утечка нефти из недр с дебитом от 350 до 500 м в сутки. Предполагается, что этот процесс протекает здесь уже десятки тысяч лет, а впервые был зарегистрирован в 1793 г. английским мореплавателем Д.Ванкувером. По оценкам ученых США, годовое поступление нефти в Мировой океан при естественном просачивании составляет от 200 тыс. т до 2 млн. т . Первый предел наиболее вероятен, он составит всего около 6 % от общего объема нефти, поступающей в моря и океаны планеты из антропогенных источников. Достаточно сказать, что при упоминавшейся уже аварии танкера „Торри Каньон" в океан вылилось столько же нефти, сколько просачивается в воду из калифорнийских месторождений за 28 лет. Такие количества не под силу живым санитарам моря, человек же пока существенной помощи им оказать, к сожалению, не в состоянии. Кроме нефти, в моря и океаны выносится много других продуктов жизнедеятельности человека, загрязняющих эти водоемы. По данным Ж.-И.Кусто, в верхнем слое океанов до глубины 300 м содержится свинец, ртуть, кадмий, которые убивают рыбу и даже самих людей.

скачать реферат Доступная среда и другие дни недели

Однако лишь 12,8% респондентов осведомлены о городских социальных программах поддержки и реабилитации инвалидов. Причем только 2,0% смогли их назвать. На вопрос о степени информированности о системе социальной поддержки ответы респондентов распределились следующим образом. Оценка деятельности органов городской администрации в поддержании приемлемого уровня жизни инвалидов. Весьма эффективно Мало-эффективно Совсем не эффективно Затрудняюсь ответить Правительство Москвы 12,2% 41,5% 23,4 18,1% Префектура административного округа 29,8% 37,2% 9,6% 19,1% Ценности, социальное самочувствие и жизненные планы Влияние фактора инвалидности на жизнедеятельность человека - образ, качество и стиль жизни, физиологию и психику, семейные отношения - очевидно. Известна, например, прямая зависимость фактора инвалидности в жизни человека и уровня отрицательного девиантного поведения (преступность, наркомания, алкоголизм) разочарованности, озлобленности и т.п. Глубокое исследование этих явлений невозможно без анализа социального самочувствия.

скачать реферат Особенности технологии производства отдельных видов масла

Топленое масло — это коровье масло повышенной концентрации молочного жира, получаемое в результате тепловой обработки сливочного масла, подсырного масла, масла-сырца. Вырабатывают методами отстоя, а также отстоя и сепарирования. Топленое масло содержит влаги не более 0,7% и жира не менее 99%. Оно должно иметь характерные для молочного жира вкус и запах, мягкую, зернистую консистенцию, цвет от светло-желтого до желтого. Заключение Сливочное масло является одним из самых ценных пищевых продуктов рациона человека. Один из его плюсов заключается в том, что производят его исключительно из натурального сырья – цельного коровьего молока. Также сливочное масло является одним из самых популярных продуктов питания. История производства сливочного масла насчитывает несколько столетий, и в течение всего этого времени технология его производства постоянно совершенствовалась с целью получения все более качественного продукта при минимальных затратах. И сейчас идет активное совершенствование этого немаловажного и сложного процесса. Я рассмотрела технологию изготовления столь ценного пищевого продукта, как сливочное масло.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.