телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Рыбалка -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Подготовка и обслуживание банкета "День рождения"

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Время готовности – 14.40 Таблица 6 Наименование продукции Количество порций Наименование посуды Количество посуды Кофе черный ЧайСахар 10 3060 Чашка кофейная с блюдцем Чашка чайная с блюдцем Чайники заварные (0,6 л) Чайники доливные (1,6 л) Сахарница 10 30 1 1 12 « » 20 г. Метрдотель (подпись) Перед составлением заявки в бельевую (таблица 7) рассчитывается потребность в скатертях, салфетках, ручниках, полотенцах. Длину столов определяют из расчета 0,7 м на одного участника банкета. В данном случае общая длинна стола составляет 0,7 32=22,4 м. При двусторонней посадке гостей потребуется стол длинной 22,4/2=11,2 м. размер выбранного стола 140 90 см. за ширину составленного стола принимают сторону, равную 0,9 м. в этом случае количество столов составит 11,4/1,4, т.е. 8 столов. При расчете необходимого размера скатерти следует учесть ее спуск с торцов по 0,4 м с каждой стороны: 11,4 0,4 2=12,2 м. ширина скатерти составит 1,4 0,25 2=1,9. И пять столов с односторонней посадкой гостей, следовательно, необходимо три скатерти размером 6,5 2,2 м. Заявка на столовое белье « » 20 г. Таблица 7 Наименование Количество, шт. Скатерти банкетные длинной 6,5 м и шириной 2,2 м 3 Скатерти белые для подсобных столов (130 130 см) Резерв 5 2 Салфетки белые для сервировки столов (50 50 см) Резерв 40 15 Ручники 8 Полотенца 4 « » 20 г. Метрдотель (подпись) 2.5 Сервировка столов Столы накрывают скатертями ярких тонов. Цвета полотняных салфеток должны быть контрастными по отношению к тону скатерти. Так, например, розовая скатерть должна гармонировать с белым фарфором, имеющим ярко-розовый рисунок по краям тарелок, и белыми кружевными салфетками. При сервировке стола особо выделяют место именинника, подстелив под тарелку вышитую полотняную салфетку и расположив на ней сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, приборы, стекло, отличающиеся по цвету, рисунку и форме от стеклянной посуды для гостей. На закусочную тарелку кладут тканевую салфетку, сложенную высоким способом (зайчик, лотос, лилия и др.) отличающимся формой от салфеток, для остальных гостей. Для детей младшего возраста над столами подвешивают воздушные шары различной формы и цвета. Для сервировки стола используется детская посуда и приборы, цветные стаканы ярких тонов. На стол кладут бумажные, пластмассовые, мягкие игрушки, чтобы ими можно было поиграть и не бояться уронить и разбить. На каждую мелкую десертную тарелку, засервированную для ребенка, кладут салфетку, сложенную рогом изобилия, из которого будет высыпаться гора разноцветных конфет-леденцов (Приложение 2). 2.6 Сценарий праздничного вечера Если это день рождения малыша и первый юбилей в его жизни, он вряд ли что-нибудь поймет, но родители его будут счастливы и вниманием, и подарками, и цветами молодой маме. За первой юбилейной датой следуют и другие, поэтому подросшую компанию друзей можно развлечь разными занятиями. В том числе и различными загадками и играми. Как только все гости подарили подарки имениннику и сели за стол, ведущий поздравляет и преподносит подарок ему от ресторана. После того, как гости поели, объявляется конкурс на отгадывание загадок.

Для приема участников торжества организуют банкет с частичным обслуживанием официантами. Он проводится в дневные или вечерние часы как обед, ужин или банкет-чай. Столы могут быть круглой, овальной или прямоугольной формы. Их накрывают скатертями ярких тонов. Цвета полотняных салфеток должны быть контрастными по отношению к тону скатерти. Так, например, розовая скатерть должна гармонировать с белым фарфором, имеющим ярко-розовый рисунок по краям тарелок, и белыми кружевными салфетками. При сервировке стола особо выделяют место именинника, подстелив под тарелку вышитую полотняную салфетку и расположив на ней сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, приборы, стекло, отличающиеся по цвету, рисунку и форме от стеклянной посуды для гостей. На закусочную тарелку кладут тканевую салфетку, сложенную высоким способом (зайчик, лотос, лилия и др.) отличающимся формой от салфеток, для остальных гостей. Главным украшением стола является торт с юбилейными свечами, которые зажигают перед подачей горячих напитков (чая, кофе, пунша, грога). Торт размещают на вазе плато с резной бумажной салфеткой, рядом кладут специальный прибор для порционирования на мелкой десертной тарелке. В детских кафе и предприятиях общественного питания, расположенных в зонах отдыха, в летнее время можно организовать празднование дня рождения ребенка. Для детей младшего возраста над столами подвешивают воздушные шары различной формы и цвета. Для сервировки стола используется детская посуда и приборы, цветные стаканы ярких тонов. На стол кладут бумажные, пластмассовые, мягкие игрушки, чтобы ими можно было поиграть и не бояться уронить и разбить. На каждую мелкую десертную тарелку, засервированную для ребенка, кладут салфетку, сложенную рогом изобилия, из которого будет высыпаться гора разноцветных конфет-леденцов. Такой праздник можно организовать по системе кейтеринг, т.е. пронести праздничного мероприятие с привлечением артистов цирка, эстрады; составлением развлекательной программы, оформлением зала или в зоне отдыха на лужайке. В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета Ѕ - ј порции на каждого участника с тем. Чтобы обеспечить их большое разнообразие. Гостя также предлагается горячая закуска, одно – два вторых горячих блюда, десерт, фрукты. Завершается банкет гостей подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски напитки, фрукты. Один официант обслуживает 12 – 15 гостей. Количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяются с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества, банкетных столов. Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые, повторяются через 6 – 10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять любую закуску. Холодные закуски ставят на стол за 30 – 60 мин. до начала обслуживания. Посуду с закусками расставляют на столе в определенной последовательности. Начинают с закусок в больших блюдах, ближе к центу располагают закуски в вазах (на ножке) или в посуде с высокими бортами. Закуски в низкой посуде небольшой емкости ставят ближе к предметам сервировки.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Дневник космонавта. Три жизни в космосе

Галя (не знаю фамилии) пела русские песни, очень хорошо. Поговорили с нашими сменщиками - экипажем ЭО-22. Мы давно знаем друг друга и говорили больше полунамеками, но прекрасно понимали, о чем собственно. Вчера в Звездном был грандиозный праздник с салютом и самолетами, с концертом и банкетом. Коля Бударин прилетел в Москву для награждения и опять улетел на подготовку в Америку. Рад за него, прекрасно складывается космическая судьба у моего друга. Дай Бог, чтобы и дальше шло также хорошо. Хотя, наверное, нелегко будет ему с Талгатом Мусабаевым. Видел сегодня в 14.08 в районе Мальдивских островов мощнейший циклон или тайфун, и впервые заметил "глаз циклона" - огромная воронка в центре, ну совсем как на фотографии Иванченкова, сделанная , по-моему, еще с борта «Салюта-7». Грандиозное зрелище, снял на видео и фото. У нас длинный выходной - три дня. Успеем навести порядок, есть долги. Приходила Оля Калмыкова, но говорили больше за жизнь, чем о замечаниях. Завтра у тещи-мамы день рождения. Надо попросить утром главного оператора, может быть, свяжут по телефону, поздравлю

скачать реферат Банкеты

Резерв напитков находится в ящиках, коробках, поставленных под стол. Там же должна быть посуда для пробок, место для пустой и ненужной тары, запас пищевого льда и др. За 20 — 30 мин до начала банкета бар должен быть полностью подготовлен и обеспечен всем необходимым. За 10 — 20 мин до прихода гостей бармен приступает к розливу напитков. При обслуживании банкета с большим числом участников в помощь бармену, как и при организации буфета вне банкетного зала, назначается помощник, обязанности которого — пополнять бар чистой посудой, убирать использованную, подносить недостающие напитки, а в случае необходимости подавать их с подноса отдельным гостям, стоящим вблизи, а также помогать бармену в розливе напитков в рюмки. БАНКЕТ-ЧАЙ Банкет-чай организуют по поводу дней рождения и по другим торжественным случаям. Число гостей на таких банкетах невелико. Время для проведения чаще всего от 16 до 18 ч, продолжительность не более 2 ч. Подготовка к банкету. Мебель, рекомендуемая для банкета-чая: небольшие круглые или овальные столы (при отсутствии их можно использовать и столы квадратной или прямоугольной формы), стулья, кресла, полукресла, банкетки, диваны.

Органайзер для зубных щеток "EasyStore", бело-голубой (большой).
Этот универсальный органайзер для большой семьи был создан с учётом всех особенностей хранения средств для поддержания гигиены полости
1450 руб
Раздел: Подставки, футляры для зубных щеток
Качели детские деревянные "Гномик".
Качели можно использовать как на улице, так и в помещении. Нейлоновые веревки крепятся с помощью удобных колец и с легкостью выдерживают
469 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Стул детский Ника "СТУ3" складной, мягкий (рисунок: машинки).
Особенности: - стул складной; - предназначен для детей от 3 до 7 лет; - металлический каркас; - на ножках стула установлены пластмассовые
562 руб
Раздел: Стульчики
 Русские на снегу: судьба человека на фоне исторической метели

Всем колоссальным обилием продуктов распоряжался старший повар 58-го батальона аэродромного обслуживания Рябошапка, который, по его словам, до революции даже готовил для нужд царского двора. На фронте его всюду сопровождала жена, тоже квалифицированная повариха. Должен сказать, что они сотворили буквально чудо. Думаю, что подобный пир вряд ли когда-нибудь приходилось видеть большинству из его участников. Ребята будто вдруг оказались в другом мире, и весь наш полк, сидя за длиннющими столами, ломящимися от невиданных яств, будто смотрел чудный сон. Конечно, я понимал, каким будет пробуждение, если немцы вдруг пронюхают про наш банкет и ударят бомбами по дворцу. Особую пикантность происшествию, конечно, придал бы тот факт, что оно случилось во время именин замполита. Да и немцы могли нажать на фронте и захватить всю теплую компанию. Потому вокруг имения были расставлены усиленные караулы, а на аэродроме организованно боевое дежурство. Нужно же было ребятам иметь хотя бы одно светлое воспоминание за всю войну, а мой день рождения был только поводом

скачать реферат Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения

С днем рожденияВас сегодня поздравляя,Мы пожелать хотим Вам от душиЧтоб много летЕще прожить не уставая,Чтоб эти годы были хороши.Желаем множества удач,Желаем молодости вечной,Пусть все исполнятся мечтыИ счастье будет бесконечным! Тосты.Поднимем бокалы и выпьем до дна,Ведь каждому жизнь, как награда дана.Мы в твой День рожденья сказать тебе рады,Что жизнь нам тебя подарила в награду.Друзья и родные желают с любовьюТебе много счастья, удач и здоровья,И верят, что жизнь твоя будет всегдаПолна благородства, надежд и труда! Веселью прочная основа -Бокалы в искрах золотых.И нет желания иного,Как вновь и вновь наполнить их.Не позабыв в пылу поспешномТого, кто есть вину -»виной», -За именинника, конечно,Поднявши тост очередной! Обычно после приема холодных закусок делается перерыв на 20 – 30 минут, во время которого гости смогли бы поздравить именинника, подарить подарки и потанцевать. Затем банкет продолжается. 3.2. Обслуживание официантами. Официант в течение всего банкета занят непосредственно обслуживанием его участников.

 Хоккей - моя стихия

Сегодня у твоего друга день рождения, отказаться неудобно -- не в том дело, что неприлично, а в том, что тебе и самому хочется увидеть друзей, тебя, ты знаешь, ждут. Да, дружба и спорт не должны исключать друг друга, но если ты пришел в гости, то заставь себя отказаться от второй рюмки, от лишнего часа пребывания в приятной и интересной компании. И не потому, что ты боишься тренера, а потому, что завтра трудная тренировка и ты обязательно почувствуешь все допущенные излишества. Тренер убеждал меня, что отказываться от простых и обычных житейских радостей необходимо не ради некоего абстрактного самоограничения, а во имя реальной цели: хорошей подготовки к каждому матчу, чемпионату, сезону. -- Если ты плохо поработал на тренировке,-- втолковывал мне Кулагин,-- это не просто прогул, а шаг назад. Тренировка должна тебе давать больше, чем сама игра. Играя вполсилы, команда иногда добивается победы, а в тренировке всегда надо действовать в полную силу, не жалея себя. Борис Павлович умеет подойти к каждому игроку, он тонко учитывает особенности характера спортсмена, и самый убедительный пример его педагогического мастерства -- история взлета команды "Крылья Советов"

скачать реферат Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон

Рестораны различают: . по ассортименту реализуемой продукции – рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран; . по месту расположения - ресторан при гостинице, в зоне отдыха, вагон- ресторан и др. 3.Основные типы банкетов. Банкет - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.). В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет- фуршет, банкет-коктейль, банкет-коктейль фуршет, банкет-чай, кофе. Организация любого банкета включает прием и оформление заказа, подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. Организация и четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависят от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и исполнителем (администрацией ресторана).

скачать реферат Система материальных льгот для привлечения и удержания персонала

Приведем пример такого формирования льгот в производственно-торговой компании. Категория персонала Льготы Директора по направлениям 1. Медицинское страхование. 2. Предоставление автомобиля компании. 3. Страхование личного автомобиля. 4. Предоставление и оплата мобильной связи. 5. Дополнительный отпуск, предоставление права на укороченный рабочий день, неделю, а также право на скользящий, гибкий график. 6. Полная оплата путевки 1 раз в год. 7. Оплата обучения. 8. Ссуды и кредиты (вне зависимости от стажа) на приобретение жилья, автомобиля. 9. Бесплатное лечение сотрудника (прием, процедуры по утвержденному списку) на базе определенного медицинского заведения. 10. Банкеты с приглашением всех сотрудников в праздничные дни (день рождения фирмы, Новый год, День нового сотрудника). Средний управленческий персонал 1. Оплата питания (бесплатные обеды). 2. Оплата проезда до работы (проездной на общественный транспорт). 3. Оплата оздоровительных мероприятий (бассейн и т.д.). 4. Медицинская страховка. 5. Страхование жизни. 6. Оплата обучения для повышения квалификации. 7. Частичная оплата путевки 1 раз в год. 8. После лет работы в фирме — ссуды и кредиты на приобретение жилья, крупные покупки. 9. Бесплатное лечение (прием, процедуры по утвержденному списку) на базе определенного медицинского заведения. 10. Банкеты с приглашением всех сотрудников в праздничные дни (день рождения фирмы, Новый год, День нового сотрудника).

скачать реферат Организация и проведение банкета "День Святого Валентина"

Если на столе мало места, часть бутылок с напитками может быть поставлена на подсобные столики и подана в процессе обслуживания. Расставив напитки, официант раскладывает на пирожковые тарелки хлеб, тосты расстегаи, кулебяки, если они предусмотрены. Против каждого прибора расставляют кресла. Общей тщательной проверкой всего, что поставлено на банкетные стол, а также наличия запаса посуды, приборов заканчивается подготовка к банкету. Приглашенных гостей встречает официанты, каждый в своем секторе, помогая им сесть за стол. Рассадив гостей, официанты предлагают напитки. Затем предлагают закуски в последовательности, предусмотренной в меню. Как правило начинают подачу с икры с маслом и малосоленой рыбы. Предложив их гостям, официанты снова ставят блюда на стол, а освободившиеся убирают. После подачи рыбных закусок обязательно заменяют закусочные тарелки и приборы, предварительно спросив у гостя разрешения. Если гость положил на тарелку приборы, то официант может взять тарелку и приборы, не спрашивая разрешения. Тарелки и приборы заменяют следующим образом. На подсобном столике официант кладет на чистую закусочную тарелку нож и вилку. Взяв тарелку в правую руку, он подходит к гостю, слева левой рукой снимает со стола использованную тарелку, а правой ставит подготовленную чистую.

скачать реферат Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление блюд в ресторане "Вояж"

Дневник по практике Ресторан «Вояж»Студента гр. № 33 Михеева Романа 2009-2010г. Вступление. Ресторан «Vояж»В ресторане Вояж созданы идеальные условия для проведения банкетов и фуршетов, будь то свадьба, день рождение или просто встреча друзей. Визит в ресторан «Vояж» – это увлекательное гастрономическое путешествие по всему свету. Заходя к нам, Вас тут же встречает охранник и предлагает снять верхнюю одежду. Далее Вас провожает официант на любое свободное место. В вашем распоряжении пять залов нашего ресторана: Вип комната Работа за день Готовил классический Чизкейк Готовил отбивную Оформлял фруктовую вазу Готовил пиццу Технологическая схема приготовленияСуп молочный с крупой Технологическая картаНаименование блюда: Семга «Баттерфляй» № п/п Наименование 1 порция 2 порции Технология приготовления Брутто Нетто Брутто Нетто 1. Семгу очищаем от чешуи, промываем и нарезаем порционным куском, делаем по середине надрез и выворачиваем от середины. 2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, укладываем рыбу, жарим 2-3 до образования корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Настольная игра "Матрешкино".
Простая и понятная даже маленьким детям, она увлечёт и взрослых. Игроки наперегонки ищут нужную матрёшку, чтобы повторить её жест. Кто
357 руб
Раздел: Карточные игры
Багетная рама "Wendy", 30x40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
558 руб
Раздел: Размер 30x40
Шкатулка для ювелирных украшений, 16x13 см, арт. 84575.
Шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку элегантности. Регулярно удалять
592 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
скачать реферат Организация банкета

Соус ставят рядом с блюдами, которым они сопутствуют, специи (соль и перец) ставят за пирожковой тарелкой, вазы с фруктами ставят по оси стола, после того как поставлены закуски расставляют напитки. Часть бутылок должна быть откупорена. Напитки на банкетный стол ставят в интервалах между группами рюмок по 2-4 шт. Против каждого прибора ставят стулья. ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ Закончив подготовку к банкету, приглашают гостей к столу. Их встречают официанты - каждый в своём секторе, помогая им сесть за стол. Рассадив гостей, официанты наливают им напитки, после чего предлагают закуски в той последовательности, которая намечена при составлении меню. Обычно начинают подачу с икры и масла или малосольной рыбы. Освободившуюся посуду сразу же уносят в моечную. Затем обносят гостей свежими овощами, отварной, заливной рыбой или ассорти из рыбы. После подачи рыбных закусок убирают со стола освободившиеся блюда и бутылки, выносят из зала использованную посуду и приступают к замене закусочных тарелок и приборов. При замене тарелок надо спросить разрешение у гостя и только после его согласия убрать тарелку со стола. Можно взять тарелку и приборы, не спрашивая разрешения, если гость сделал знак - сложил на тарелку нож и вилку параллельно или скрестив их.

скачать реферат Организация обслуживания в ресторане

Особенность организации работы ресторана – это высокий класс обслуживания посетителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. В ресторанах должен быть обеспечен высокий уровень комфортности за счет оборудования их удобной мебелью, создания надлежащего микроклимата, в частности путем кондиционирования воздуха, интерьера и т.д. Рестораны организуют обслуживание торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т.д. Целью данной работы является исследование процесса обслуживания клиентов и посетителей в ресторане. Поставленная цель конкретизируется рядом задач: 1. рассмотреть теоретические основы обслуживания клиентов в ресторане 2. на примере ресторана «Дружба» рассмотреть практические аспекты организации обслуживания банкета по случаю дня рождения. 1. Теоретические основы обслуживания клиента в ресторане 1.1. Характеристика обслуживающего персонала в ресторане Особенность труда официанта – это повседневное общение с людьми.

скачать реферат Принятие управленческих решений в ООО "Трест СКМ"

Ежемесячно проводится конкурс «Лучший магазин», «Лучший магазин сети по качеству обслуживания», «Лучший сотрудник сети по качеству обслуживания». Каждый магазин ежегодно отмечает свой день рождения. В «Трест СКМ» работает более пяти тысяч сотрудников, в каждом магазине работает примерно 110 сотрудников. При приеме на работу каждый проходит индивидуальное собеседование и заполняет анкету. «СуперСтрой» имеет как высококвалифицированных сотрудников, так и только начинающих. Тема 6. Принятие управленческих решений Управленческое решение - это результат конкретной управленческой деятельности менеджмента. Принятие решений является основой управления. Заключение При прохождении практики были закреплены теоретические знания, приобретены первичные профессиональные навыки. Были освоены такие навыки, как умение подготавливать рабочее место к осуществлению технологического процесса продажи товара, принимать строительно-отделочные материалы по количеству и качеству, подготавливать на хранение строительно-отделочные материалы, размещать и выкладывать материалы на рабочем месте, а также консультировать и обслуживать покупателей.

скачать реферат Особенности обслуживания банкетных мероприятий

При проведении официальных приемов уточняется ряд дополнительных вопросов, касающихся применения атрибутов государственной символики, музыкальной программы и другое. В зависимости от количества приглашенных и площади помещения расставляются столы: в форме линии, круга, квадрата, гребня, букв Т, П, Ш, Г. Подготовка к банкету предполагает и определение количества обслуживающего персонала и других работников, требующихся для его обслуживания. И, наконец, последние приготовления – сервировка стола, которая имеет свои особенности при разных видах банкетов. Это обусловливается меню праздничного мероприятия. Организация банкетов и приемов требует от обслуживающего персонала овладения специальными знаниями и определенными навыками, обеспечивающими их четкую, ритмичную работу и высокую культуру обслуживания. Официант должен знать правила обслуживания того или иного мероприятия, правила подачи блюд, очередность подачи блюд, знать меню и все подаваемые блюда, и, конечно, правила этикета обслуживания гостей за столом. Ни одна просьба гостя не должна остаться без внимания. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания, и способствует созданию хорошего настроения участников банкета.

скачать реферат Классный руководитель как организатор нравственного развития учащихся

При подготовке методических разработок мы использовали материалы психологов-педагогов Е. Ермаковой (7, с.97-105) и М. Яновской (24, с. 48,55).2.1. Этическая беседа на тему «Дружба». Цель. Помочь учащимся углубить их представления о товарищеском отношении к друзьям, о бескорыстии и порядочности как необходимых качествах настоящего друга. Ход этической беседы. (Играет песня о дружбе, например «От улыбки»). Классный руководитель: Здравствуйте, ребята, сегодня мы с вами поговорим о дружбе. Как вы думаете, что такое дружба? (Дети предлагают свои варианты). А как, по-вашему, какими качествами должен обладать настоящий друг? (Дети перечисляют качества). Тогда, как бы вы поступили в этой ситуации? (Детям предлагается такой рассказ). «Сашу пригласил его любимый друг Петя на день рождения. Саша очень обрадовался, но тут же огорчился: где взять подарок? Ведь это его лучший друг, значит, и подарок должен быть самым лучший, самый дорогой. А мама утром говорила, что денег до зарплаты осталось совсем немного. Что же делать? Может быть совсем не пойти, раз нет подарка?». (Классным руководителем выслушиваются точки зрения учеников и вместе с ребятами анализируются).

Комплект постельного белья Perina "Ника" (цвет: бежевый, 7 предметов).
Комплект постельного белья Perina «Ника» обладает изысканным, утонченным и даже благородным дизайном. Он способен стать подлинным
5356 руб
Раздел: Комплекты в кроватку
Пенал школьный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (розовый, цветной горох).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1096 руб
Раздел: Без наполнения
Рюкзак для средней школы "Рассвет", 46x34x18 см.
Рюкзак для средней школы. 2 основных отделения, 4 дополнительных кармана. Формоустойчивая спинка. Ремни регулировки объема. Материал:
978 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Если официант физически не в состоянии оказать все эти знаки внимания из-за того, что обслуживает других гостей, по меньшей мере ему следует кивнуть и улыбнуться на прощание. По возможности пожелать им «Доброго вечера» и поблагодарить за приход. Обслуживание банкетов Порядок приема заказов на обслуживание банкетов. Ресторанами очень широко используется возможность группового обслуживания по поводу торжественных событий, путем организации банкетов. В зависимости от повода, определяющего состав гостей, банкеты могут быть официальными - приемы, неофициальными – товарищеские встречи и семейные торжества (свадьба, юбилей и т. д.) В зависимости от формы обслуживания банкеты подразделяются на: . Банкет с полным обслуживанием официантами; . Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; . Банкет-фуршет; . Банкет-коктейль; . Банкет со смешанным обслуживанием; . Банкет-чай; Организованная четкая работа по подготовке банкета и в период обслуживания гостей во многом зависит от того, насколько подробно оговорены все вопросы, связанные с проведением банкета, администрацией предприятия с заказчиком, и от уровня профессиональной подготовки и навыков официантов и администратора.

скачать реферат Банкет-фуршет

----------------------- План работы I Банкет и его особенности. II Прием заказа. III Подготовка зала к обслуживанию. IV Ассортимент блюд и напитков. V Обслуживание банкета. VI Техника безопасности при работе официанта. VII Используемая литература. Министерство образования РФ Письменная экзаменационная работа На тему: «Банкет – фуршет»Учащегося: Гр. 120 «Официант – бармен» Исхакова А.Ю. Петропавловск – Камчатский 1999 Банкет-фуршет. Название слова «банкет -фуршет» происходит от французского слова «а ля фуршет», что означает « на вилку». Основным столовым прибором во время еды на банкете является вилка закусочная. Поводом для проведения банкета- фуршета, который обычно носит официальный характер, бывают деловые переговоры, подписания торговых соглашений. Но банкет- фуршет организуют и при проведении различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий. Во время проведения банкета- фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не ставят стулья. На банкете гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него.

скачать реферат Банкет с частичным обслуживанием официантами в честь Дня торговли на 60 человек

При большом разнообразии закусок предусматривается по Ѕ, 1/3 и ј порции на каждого участника. При определении количества блюд, салатников, ваз и другой посуды для холодных закусок и их вместимости исходят не из числа официантов, подающих блюда, как на банкетах с полным обслуживанием, а из численности участников банкета, количества и ассортимента заказанных закусок, размера и количества банкетных столов. Для гостей считается удобным, когда блюда, вазы, салатники с одинаковыми закусками повторяются через 6 –10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам или попросив соседа может взять с блюда любую закуску. При подготовке обслуживания сервировка стола предметами индивидуального пользования для такого банкета более простая, чем для банкета с полным обслуживанием официантами. Для каждого из гостей на стол ставят закусочную и пирожковую тарелки, фужер, рюмки. Из приборов – закусочные нож с вилкой и соответствующие приборы не более чем на одного горячего блюда, включенные в меню. Десертные приборы кладут на стол, как правило, вместе с десертом. Желательно украсить банкетный стол живыми цветами в вазах. Холодные закуски на банкетный стол ставят не ранее чем за полчаса до начала банкета учитывая удаленность зала от раздачи, температуры воздуха в нем.

скачать реферат Духовно-нравственное воспитание в семье

Православные родители не разделяют заблуждения, будто бы от приступающего к сему таинству необходимо требуется сознательная подготовка и не откладывают первого причащения до пробуждения сознания в ребенке, а обыкновенно причащают на другой день после крещения, во дни знаменательные в жизни ребенка и семьи и непременно в день рождения, именин, в праздник Пасхи и Рождества Христова, а также во время заболеваний ребенка. Жития святых полны рассказами о чудодейственной силе причащения над больными. Другой неиссякаемый источник, откуда черпается религиозными родителями материал для бесед, есть окружающая и неотразимо действующая на ребенка природа. Не даром же ее называют раскрытою пред глазами человека книгою. Средства религиозного воспитания детей среднего возраста С пробуждеием в ребенке сознания и дара слова, средства религиозного воспитания расширяются. Теперь забота родителей и воспитателей будет состоять в том, чтобы все, что по части религиозного воспитания заложено в душу ребенка, как семя и зародыш, озарить сознанием дитяти, дать ему возможность осмыслить свои непосредственные благочестивые чувствования, возвести их на степень более или менее ясных понятий, которые бы стали впоследствии разумным руководительным началом его жизни.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.