телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Рыбалка -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Показатели качества хлеба и хлебобулочных изделий

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Министерство образования и науки Российской Федерации Тольяттинский филиал Московского государственного университета пищевых производств Кафедра Менеджмента пищевых производств Курсовая работа «Показатели качества хлеба и хлебобулочных изделий» Студент группы: Руководитель: Тольятти 2007 Содержание Введение 1. Общие сведения о хлебе 2. Определение кода ОКП 3. Определение показателей качества хлеба 4. ТУ, ГОСТы 5. Разработка дерева свойств 6. Определение коэффициента весомости единичных и комплексных показателей 7. Расчет комплексных показателей качества хлеба 8. Проведение экспертной оценки 9. Классификация показателей по пирамиде Маслоу 10. Сравнение полученного уровня качества с лучшими виртуальными показателями качества Заключение Список литературы Введение В настоящее время формируется отрасль исследовательской деятельности, имеющая широкое практическое приложение к самым разнообразным продуктам труда. Эта отрасль имеет свой специфический объект исследований (общие принципы и методы оценки качества), свой специфический предмет исследования (совокупность свойств продуктов человеческого труда), свой специфический математический аппарат, свои специфические проблемы, имеющие математический, физиологический и социологический характер. Это дает исследователю необходимый инструмент, с помощью которого можно плодотворно решать все остальные проблемы качества продукции. Эта отрасль науки получила название «квалиметрия» - научная область, объединяющая количественные методы оценки качества объектов и процессов деятельности людей, используемые для обоснования решений, принимаемых при управлении качеством продукции и стандартизации. Какими же оценками оперирует квалиметрия? Особенно серьезную роль играют комплексные оценки, т. е. оценки показателей качества продукции, относящиеся к совокупности ее свойств. Вероятно, важность комплексных оценок и то внимание, которое уделяют им исследователи, привели к распространению мнения, что квалиметрия оперирует только комплексными безразмерными оценками, полученными в результате вычисления тем или иным способом. Это, безусловно, сужает границы квалиметрии, так как исключает из сферы квалиметрии дифференциальные методы оценки качества (т. е. оценки отдельных, единичных показателей свойств качества). Между тем, само название квалиметрия показывает, что ее аппаратом являются все виды оценок любой размерности, полученные различными способами. Дифференциальные оценки не только являются инструментом квалиметрии, но без них невозможно получить комплексную оценку. В самом деле, оценки отдельных показателей, на которых базируются комплексные оценки, есть не что иное, как дифференциальные оценки. Следовательно, задача квалиметрии - разработка и развитие всех методов оценки качества (как комплексных, так и дифференциальных). Тем более что комплексная оценка качества и не всегда необходима. В некоторых случаях достаточно иметь только дифференциальную оценку одного из свойств качества (например, в ситуации, когда при сравнении двух образцов с целью выбора лучшего из них все остальные свойства одного образца оказываются равными соответствующим свойствам другого). 1. Общие сведения о хлебе Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад – греки и римляне.

Классифицируются на: 1) показатели экономичности энергопотребления; 2) показатели экономичности потребления изделием материальных ресурсов. Показатели технологичности - характеризуют эффективность технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении хлеба. Классифицируются на показатели: 1) себестоимости. Показатели трудоемкости, материалоемкости и энергоемкости характерны только для конструкторских изделий. Показатели транспортабельности - характеризуют приспособленность продукции к транспортированию без использования или потребления ее. Эргономические показатели - отражают взаимодействие человека с хлебом, его соответствие гигиеническим, физиологическим, антропометрическим, и психологическим свойствам человека, проявляющимся при использовании хлеба. Классифицируются на показатели: 1) гигиенические - показатели, используемые при определении соответствия хлеба гигиеническим условиям жизнедеятельности и работоспособности человека при взаимодействии его с ним; 2) антропогенные - показатели, используемые при определении соответствия хлеба размерам и форме человеческого тела и его отдельных частей; 3) физиологические и психофизические - показатели, используемые при определении соответствия хлеба физиологическим свойствам (требованиям) человека и особенностям функционирования его органов чувств (скоростные и силовые возможности человека, а также пороги слуха, зрения, тактильного ощущения и т.п.); 4) психологические - показатели, используемые при определении соответствия хлеба психологическим особенностям человека, находящим отражение в инженерно-психологических требованиях, требованиях психологии труда и общей психологии, предъявляемых к промышленным изделиям. Экологические показатели - характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду, возникающих при эксплуатации или потреблении хлеба. Классифицируются на: 1) показатели, связанные с использованием материальных ресурсов природы; 2) показатели, связанные с использованием природных энергетических ресурсов; 3) показатели, связанные с загрязнением окружающей среды. Показатели безопасности - характеризуют особенности хлеба, обеспечивающие безопасность человека при потреблении, хранении, транспортировании. Эстетические показатели - характеризуют информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции и совершенство производственного исполнения продукции. Классифицируются на: 1) показатели информационной выразительности; 2) показатели рациональности формы; 3) показатели целостности композиции; 4) показатели совершенства изготовления поверхностей; 5) показатели стабильности товарного вида. Показатели стандартизации и унификации - это насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации по сравнению с другими изделиями. Патенто-правовые показатели - характеризуют патентную защиту и патентную чистоту хлеба и являются существенным фактором при определении конкурентоспособности. Классифицируются на: 1) показатели патентной чистоты - характеризует возможность беспрепятственной реализации хлеба на внутреннем и внешнем рынках; 2) показатели патентной защиты - характеризует количество и весомость новых отечественных изобретений, реализованных в данном хлебе (в том числе и созданных при его разработке), то есть характеризует степень защиты хлеба принадлежащими отечественным фирмам авторскими свидетельствами в стране и патентами за рубежом с учетом значимости отдельных технических решений.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Твоя пекарня

На схеме показаны (слева направо) дозаторы муки и других компонентов теста, тестомесильная машина, кольцевой конвейер для брожения теста, делитель-посадчик, расстойный шкаф, печь, а также пульт управления. Оператор контролирует и регулирует работу комплекса. И сегодня технология производства хлеба постоянно совершенствуется. Научно-исследовательские институты продолжают заниматься улучшением качества современных хлебобулочных изделий, многое делается и для создания хлеба будущего — новых сортов с оригинальной рецептурой. Хлеб и процесс его производства продолжают меняться незаметно для простого обывателя. Внешне он остается таким же: буханки, булки, батоны, караваи, лепешки, булочки. Но если задуматься, его улучшение заметно уже сегодня. Один сорт стал чуть сытнее, другой, наоборот, менее калориен, третий стал выпекаться с витаминными добавками, четвертый — с молочной сывороткой. Эксклюзивные рецепты Современная хлебопекарная промышленность владеет рецептами выпечки хлеба для балерин, шахтеров, полярников, рыбаков, геологов, не говоря уже о космонавтах

скачать реферат Оценка деятельности по качеству и конкурентоспособности продукции в ООО "Махаон"

Показатели качества, которыми оценивается уровень потребительского эффекта, выбираются экспертами. Так, для хлебобулочной продукции к таким показателям относятся свежесть хлебобулочных изделий, вкусовые качества и внешний вид. Цена потребления или владения включает стоимость товара на рынке или в магазине и те деньги, которые потребитель платит в течение срока его эксплуатации. Приступим теперь к описанию этапов алгоритма расчета конкурентоспособности продукта: разработать на основе знания рынка и требований к товару совокупности показателей его качества; выбрать из этой совокупности несколько важнейших показателей, назовем их параметрами качества; получить количественные характеристики значимости (аi) каждого из i параметров путем опроса экспертов при соблюдении условия i = 1, m: сформулировать модель эталона — образца товара в разрезе выбранных параметров с позиции покупателей, задав его количественные оценки ( iэ); разработать количественные оценки тех же самых параметров качества своему изделию ( i) и по изделию-конкуренту ( ik); оценить уровень качества или потребительского эффекта своего товара (К) и товара-конкурента (Kk) по формулам где аi — количественная оценка значимости i-го параметра качества; i, ik — количественная оценка i-го параметра качества соответственно по своему изделию и по изделию-конкуренту; i — номер параметра качества; m — количество параметров качества; iэ — количественная оценка i-го параметра качества эталона — образца товара с позиции покупателей; 7) рассчитать цену Ц потребления своего товара и установить цену Цk потребления товара-конкурента с учетом отпускной или розничной цены и эксплуатационных расходов в период пользования товаром.

Чехол с поролоном, антипригарный, для гладильной доски (тефлон).
Чехол для гладильной доски антипригарный. Размер чехла: 129х48 см. Максимальный размер доски: 125х40 см. Рисунок ткани в ассортименте без
364 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
Игра "Супер Твистер".
Игра "Твистер" известна по всему миру людям от мала до велика. У нее простые правила, которые будут понятны как взрослым, так и
378 руб
Раздел: Подвижные игры, твистеры
Доска магнитно-маркерная, 90x120 см.
Размер: 90х120 см. Для письма маркерами и крепления листов при помощи магнитов. Перед началом работы удалить защитную пленку. Возможность
2107 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
 Исследование о человеческом разумении

Если сказать, что на основании нескольких единообразных опытов мы заключаем о связи между чувственными качествами и скрытыми силами, то затруднение, должен признаться, останется тем же и только будет выражено в других словах. Снова возникает вопрос: какой процесс аргументации лежит в основании этого заключения? Где посредствующий член, где промежуточные идеи, связывающие суждения, столь сильно отличающиеся друг от друга? Все признают, что цвет, плотность и другие чувственные качества хлеба сами по себе, по-видимому, не имеют никакой связи со скрытыми силами, способными питать и поддерживать организм. Ведь иначе мы могли бы заключить об этих силах при первом же взгляде на эти чувственные качества без помощи опыта, а это противоречит и мнениям всех философов, и самим фактам. Таково наше природное состояние невежества относительно сил и действий всех объектов. Каким же образом опыт устраняет его? Опыт лишь показывает нам ряд единообразных действий, производимых определенными объектами, и учит нас, что такие-то объекты в такое-то время обладали известными способностями и силами

скачать реферат Технология производства макаронных изделий

Однако иногда воздуха в циклоне не достаточно и ее выбросы в окружающую среду превышает ПДВ (предельно допустимые выбросы), (согласно СН-1042-7З) равно 0,5 г/сек; - шум: действующее оборудование является источником постоянного шума, допустимые санитарные нормы ПДВ шума: 35 дБА днем, 25 дБА ночью; - сточные воды не должны превышать санитарные нормы по загрязненности органическими загрязнителями, количество которых не должно превышать допустимые 3 мг/л. Заключение Итак, в своей работе я попытался рассказать о особенностях технологии производства макаронных изделий. Учеными-физиологами доказано, что человеческий рацион должен состоять на 37 % из изделий из муки, т.е. хлеба, хлебобулочных изделий, а также макарон. Потребление 100 г макарон в день покрывает полностью человеческие потребности в белках, на 50 % в крахмале, также было указано, что белки, жиры и углеводы, содержащиеся в макаронах, обладают высокой усвояемостью. К сожалению, в нашем городе работает всего лишь одна макаронная фабрика, расположенная на ул. 9 января. Ассортимент изделий нашей фабрики не достаточно высок, зато изделия отличаются высоким качеством, а главное – низкой ценой.

 Информатика, кибернетика, интеллект

Самообучение отличается отсутствием внешней корректировки; это обучение без поощрения или наказания. Дополнительная информация о верности реакции системе не сообщается. Адаптацией называется процесс изменения параметров и структуры системы, а возможно и управляющих воздействий на основе текущей информации с целью достижения определенного, обычно оптимального состояния системы при начальной неопределенности и изменяющихся условиях работы. Наиболее характерная черта адаптации - накопление и немедленное использование текущей информации для устранения неопределенности, вызванной недостаточной априорной информацией с целью оптимизации избранного показателя качества. Что же касается второго условия интерпретации данных понятий - создания адекватной математической теории, то выполнить его труднее. Но такой математический аппарат (хотя и в зародышевой форме) существует. Он содержится, с одной стороны, в сформировавшейся к настоящему времени математической статистике, а с другой - в интенсивно развивающейся новой дисциплине, известной под названием математического программирования. 174 Как видим, понятие самоорганизации уточняется в терминах даптации (оптимизации), обучения и самообучения, в частности, в теории математического программирования

скачать реферат Технология разработки гороховой муки

В следующих таблицах мы проследим за изменением этих показателей при смешивании пшеничной и нутовой муки в различных соотношениях. При проведении I лабораторной выпечки массой 800 гр я получила следующие физико-химические показатели, занесенные в таблицу 3.2. Из таблицы 3.2. видно, что все изделия имеют мелкопористую структуру. При оценке структуры пористости мякиша обращают внимание на величину пор, равномерность их распределения и толщину их стенок. Лучшей считается мякиш тонкостенный с равномерной пористостью. В нашем случае изделия получились с среднепористой и мелкопористой структурой, в связи добавления нутовой муки. Пористость колеблются от 64 до 66%. Изделия получились с неравномерной пористостью, тонкостенные. Влажность изделий колеблются от 44 до 46,5%, кислотность изделий немного превышают свою норму от 3,0 до 3,2. Для определения качества хлеба в начале оценивают его органолептические показатели. В таблице 3.3. для I пробной лабораторной выпечки даны органолептические показатели качества хлеба массой 800 гр. Из таблицы 3.3. видно, что все лабораторные варианты выпеченного хлеба имеют правильную форму, равномерную окраску, гладкую без трещин и надрывов форму.

скачать реферат Расчет производственной рецептуры хлеба "Столичного" подового

К органолептическим показателям относят внешний вид изделий по форме, состоянию поверхности, цвету, состоянию мякиша по пропеченности, промессу, пористости, вкусу и запаху. Вкус, запах, наличие или отсутствие хруста определяют дегустацией; цвет мякиша, пористость, промес путем осмотра среза хлеба. Форма изделий должна соответствовать их названию и характеристике, указанной в нормативной документации. У хлеба подового форма должна быть округлой, овальной или продолговато-овальной, не расплывчатой, без притисков. Поверхность изделий не должна иметь крупных трещин и подрывов. Мякиш изделий должен быть без комочков и следов непромеса, пропеченный, не влажный на ощупь, после легкого надавливания мякиш должен принимать первоначальную форму. У заварного хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки мякиш может быть с небольшой липкостью. Пористость развитая, без пустот и уплотнений, для заварного хлеба мякиш может быть немного уплотненным. Вкус и запах должны соответствовать данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. Физико-химические показатели качества хлеба определяются лабораторными методами и включают определения влажности мякиша, кислотности, пористости и т.д.Таблица 3. – Унифицированная рецептура Наименование сырья Хлеб «Столичный» Мука пшеничная первый сорт, кг Мука ржаная сеяная, кг Дрожжи прессованные хлебопекарные, кг Соль поваренная пищевая, кг 50,0 50,0 0,50 1,5 Итого, кг 102,0 Таблица 4 – Физико-химические показатели Наименование изделий Стандарт Развес, кг Влажность, %, не более Кислотность, град, не более Пористость, %, не менее Хлеб «Столичный» 26984–86 0,760 43 9 68 5.

скачать реферат Товарная характеристика макаронных изделий

Подобные объединения позволяют повысить рентабельность производства на 2-4% за счет оптимизации логистических процессов и снижения риска простоя производства из-за нарушения поставок. Оптимизация логистических процессов означает упрощение перевозок необходимых для производства конечного продукта материалов. К примеру, перевозок зерна со склада на мельницу, перевозок муки на производство непосредственно макарон. Что касается реализации рассматриваемого нами товара, то вот лично я не заметила обширной рекламы макарон в СМИ. Возможно, это отчасти из-за того, что макароны действительно популярный продукт, потребляемый очень часто. Но ведь мы определили, что конкуренция среди производителей макаронных изделий высока, поэтому я бы посоветовала рекламировать марки. Ведь тоже я сказала, что покупатели макарон знают очень мало названий, если знают вообще. Мне кажется, рекламой производители могли бы повысить интерес потребителей к своей марке. Учеными-физиологами доказано, что человеческий рацион должен состоять на 37 % из изделий из муки, т.е. хлеба, хлебобулочных изделий, а также макарон.

скачать реферат Сертификация систем управления качеством продукции /BACO/

Именно такая система даёт возможность успешно конкурировать в условиях насыщенного рынка. Эта система по своей целевой установке не удовлетворяется ни одним из достигнутых уровней, а будет постоянно стремиться уменьшить разброс параметров (их значений) изделия. Ведь традиционно в нашей стране , а также в большинстве европейских стран уровень качества в ряде отраслей промышленности измеряется процентами (%) или долями процентов дефектных изделий или количеством дефектов на изделии. Японские же общефирменные системы обеспечения качества обусловили возможность использования нового показателя качества изготовителя числодефектных изделий на миллион. Причём, стало вполне реальным достижение таких результатов, как от некольких сотен до 10 дефектных изделий на миллион произведенных. Разумеется для ВАСО это перспектива далёкого будущего. Но принципы, по которым строится работа в общефирменной системе обеспечения качества продукции заложены и втребованиях стандартов ИСО серии 9000 : 1. Цель работы в системе - ноль дефектов.

Соковарка алюминиевая (6 литров).
Легкая, прочная и практичная посуда, изготовлена из пищевого алюминия, имеет высокую стойкость к коррозии, равномерно нагревается за
1494 руб
Раздел: Скороварки, пароварки, мантоварки
Настольная игра "Эрудит. Сила магнита".
"Эрудит" - игра, проверенная временем! В игру Эрудит с удовольствием и азартом играют и взрослые и дети. На протяжении многих
1076 руб
Раздел: Игры на магнитах
Глобус «Двойная карта» рельефный, с подсветкой, на подставке из дерева.
Диаметр: 250 мм. Масштаб: 1:50 000 000. Материал подставки: дерево. Цвет подставки: вишня, орех. Мощность: 220 V, может использоваться в
1692 руб
Раздел: Глобусы
скачать реферат Испытания изделий электронной техники

Результаты этих испытаний служат для решения следующих задач: а) определения или оценки показателей качества функционирования испытываемых изделий в определенных условиях эксплуатации; б) выбора оптимальных режимов работы и показателей надежности; в) сравнения множества вариантов реализации изделия при проектировании и аттестации; г) построения математической модели функционирования изделия (оценки параметров математической модели); д) отбора существенных факторов, влияющих на показатели качества функционирования. Исследовательские испытания при необходимости проводят на любых стадиях жизненного цикла продукции. Исследовательские испытания проводят для изучения поведения объекта при том или ином внешнем воздействующем факторе (ВВФ) или в том случае, если нет необходимого объема информации. Чаще всего это бывает, когда объект недостаточно изучен, например при исследовательских работах, проектировании, выборе оптимальных способов хранения. Примером исследовательских испытаний могут служить испытания моделей. В целях опытного производства по эскизам изготавливают модель, которую затем испытывают. В процессе испытаний оценивают работоспособность, правильность конструкторского решения, определяют возможные характеристики, выясняют закономерности и тенденции изменения параметров.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада

Уровень торговых скидок с розничных цен колеблется по группам товаров. Так, на хлеб, хлебобулочные изделия они составляют 12%, на сахар —11%, на кондитерские изделия соответственно 8-9%. Плановое ценообразование вытекает из действия закона стоимости. Это находит проявление в том, что сумма цен товаров и услуг, реализованных в течение определённого отрезка времени, в масштабе народного хозяйства должна быть равна соответствующей сумме стоимости этих товаров, т.е. общей величине стоимости овеществлённого в них общественно необходимого труда. Сбытовая политика предприятия. Чаще всего этим понятием обозначают транспортировку, складирование, хранение, доработку, продвижение к оптовым и розничным торговым звеньям, предпродажную подготовку и собственно продажу товара. В сфере сбыта определяется окончательно результат всех усилий предприятия, направленных на развитие производства и получение максимальной прибыли. Приспосабливая сбытовую сеть к запросам покупателей, создавая им максимальные удобства до, во время и после приобретения товара, производитель имеет значительно больше шансов для выигрыша в конкурентной борьбе.

скачать реферат Бухгалтерский учет, анализ и аудит финансовых результатов

Высшим органом управления общества является Собрание участников. Уставный капитал общества составляет 342000 рублей. Учредителем предприятия являются два частных лица. Имущество предприятия состоит из основных фондов и оборотных средств. Общество «Прима Опторг» создавалось в целях: удовлетворения общественных потребностей в хлебе и хлебобулочных изделиях, получения прибыли от производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Предприятие занимается следующими видами деятельности: производством и реализацией хлеба, хлебобулочных изделий; розничной торговлей; другими видами деятельности не запрещенными законодательством и указанными в Уставе. Основными поставщиками сырья ООО «Прима Опторг» являются ООО «Инкоторг», и др. Основные покупатели – магазин «Продукты», «Анастасия», «Южный» и др. ООО «Прима Опторг» является клиентом Акционерного Коммерческого Банка «Деловая Москва» и имеет Р/С 40702810600000001434. На данный момент численность ООО «Прима Опторг» составляет 23 человека. Организационная структура ООО «Прима Опторг» представляет собой следующее: Таблица 1. Организационная структура ООО «Прима Опторг» Должность Функции Кол-во Директор управление организацией и персоналом 1 Бухгалтер бухучет 1 Кассир ведение кассовых операций 1 Управляющий производством планирование и контроль производства 1 Менеджер по продаже организация продаж, маркетинг 1 покупка сырья и материалов Пекари выпечка 8 содержание оборудования Продавцы обслуживание покупателей 4 оформление витрин Подсобные рабочие: 2 кладовщик хранение и подача сырья 1 хозяйственник содержание помещений 1 охранник охрана помещений 2 Всего 23 В пекарне установлен круглосуточный режим работы (воскресенье – выходной).

скачать реферат Методы химического анализа

На предприятиях организуется проверка выпускаемой продукции, в ходе которой контролируются, уточняются и совершенствуются показатели качества, а при необходимости вносятся корректирующие изменения в технологическую документацию на её производство. 4. Эксплуатации продукции. Эта стадия отличается от остальных реализацией показателей качества при вводе изделий в эксплуатацию, хранении и транспортировании, использовании их по назначению и поддержания в исправном состоянии – обслуживании. В ходе каждого из перечисленных этапов используются определенные показатели, отражающие начальное состояние изделия, его характеристики и возможные изменения при нарушении условий эксплуатации. Показатели качества, претерпевшие изменения при эксплуатации продукции, как правило, обрабатываются, анализируются и применяются в качестве исходных данных при совершенствовании или создании новой продукции. Рис.1. Стадии жизненного цикла изделий 5. Восстановления работоспособности и исправности изделий. Эта стадия характеризует неработоспособное состояние изделий, требующих ремонта и восстановления ресурса.

скачать реферат Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств пушно-меховых товаров

Предприятие включает изделия, окрашенные в основном, в пастельные тона, ориентируясь на более взрослых потребителей. Однако учитывается спрос молодежи на более яркие изделия. Думаю, что следует следить за течением моды, исходя из которого менять и комбинировать яркие цвета одежды. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПУШНО-МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАО «РУСЬПУШНИНА» При оценке уровня качества изделий фирмы проводилось тестирование по всем показателям качества изделий умеренной цены. Я взяла несколько овчинно-шубных изделий (цена ? 10 000 рублей) – пальто черного цвета с воротником и манжетами из окрашенного песца. Пальто были с двусторонней отделкой внутреннего волосяного покрова и с отделкой кожевой ткани под велюр. . строчки и швы выполнены ровно; . на лицевой стороне отсутствуют какие-либо видимые дефекты; . детали выкроены из плотных и мягких на ощупь овчин, без следов сгиба; . на внутренней стороне отсутствовали какие-либо плешины и пашины, а также отсутствовали какие-либо видимые дефекты; . при анализе воротника и манжет в первую очередь уделялось внимание прочности кожевой ткани и тому, чтобы волосяной покров не отделялся от кожного; . следует отметить, что волосяной покров удовлетворяет эстетическим показателям качества: густой, пышный, шелковистый и не ломается.

Домик для кукол "Коттедж Конфетти".
Игрушка собирается ребёнком с помощью взрослого и предназначена для игры с куклами высотой до 30 см. В наборе: стена с окнами - 8 штук,
4433 руб
Раздел: Для мини-кукол и мини-пупсов
Защитные шторки для автомобиля на присосках Chicco Safe "Паравозик", с сумкой в комплекте, 2.
Предназначены для автомобиля, они защитят вашего малыша от солнечных лучей и перегрева. Крепятся к стеклу присосками. Рисунок в виде
880 руб
Раздел: Прочее
Магнит "FIFA 2018. Забивака с флагом".
Магнит с символикой чемпионата мира FIFA 2018. Материал: ПВХ.
301 руб
Раздел: Брелоки, магниты, сувениры
скачать реферат Расчет рациональности изготовления Сайки

Для реального перехода к рыночным отношениям необходимо решить такие вопросы: децентрализация собственности, разгосударствление экономики, всемирная поддержка предпринимательства, оздоровление финансов, социальная поддержка населения, регулирование отношений Союза и республик. Внедрение рыночных отношений в системе хлебопродуктов проводится в рамках программы стабилизации экономики и перехода к рынку. На отдельных предприятиях элементы рыночной экономики стали применяться с 1990 г. Особенностью развития рыночных отношений в системе является то, что основная масса производимой продукции входит в перечень продовольственных товаров, образующих основу прожиточного минимума семей. На нее в целях социальной защиты населения в соответствии с Основными направлениями стабилизации народного хозяйства и перехода к рыночной экономике предусматривается поддержание государственных цен. С 1 января 1991г. на хлебозаводах введены новые фиксированные оптовые цены на хлеб, хлебобулочные изделия. На часть кондитерских изделий разрешено применять договорные цены. Переход к рынку возможен, когда товаропроизводители имеют свободу хозяйственной деятельности. В 1991 г. Предприятия отрасли в соответствии с Законом СССР «О налогах с предприятий, объединений и организаций» будут уплачивать в бюджет налог на прибыль до 30%.

скачать реферат Технология приготовления хлеба

Оборудование для расстойки служит конвейерные – люлечные шкафы и вагонетки. Выпечка Выпечка – заключительная стадия производства хлебных изделий, окончательно формирующая качество хлеба. Все изделия и процессы, превращающие тесто в готовый хлеб, происходят в результате прогревания тестовой заготовки и увлажнения ее поверхности во время выпечки. Хлебные изделия выпекают в пекарной камере хлебопекарных печей при температуре паровоздушной среды 200 – 280 С(. Тестовые заготовки прогреваются постепенно, начиная с поверхности, поэтому все процессы, характерны для выпечки хлебных изделий, происходят не одновременно во всей их массе, а последовательно, сначала в наружных, а потом во внутренних слоях. Образование твердой хлебной корки происходит в результате обезвоживания наружных слоев тестовой заготовки. Твердая корка прекращает прирост объема теста и поэтому корка должна образоваться не сразу, а через 6 – 8 мин. после начала выпечки, когда максимальный объем заготовки будет уже достигнут. В первую зону пекарной камеры подают пар, конденсация которого на поверхности заготовок задерживает обезвоживание верхнего слоя и образование корки.

скачать реферат Повышение качества стали

В результате анализа определяется волокнистость материала, неоднородность химического состава, а также дефекты внутреннего строения. Просмотром отшлифованной и протравленной поверхности готового изделия контролируется качество различной металлопродукции: слитков и отливок, изделий, полученных обработкой давлением, сваркой, механической и поверхностной обработкой и др. В процессе микроструктурного анализа структуру стали исследуют с помощью микроскопа. Строение металла, наблюдаемое при увеличении в 50-2000 раз, называется микроструктурой. Наибольшее распространение получили оптические микроскопы. Для изучения микроструктуры образец вырезают в продольном или поперечном направлении, затем шлифуют, полируют до зеркального блеска и протравливают специальным реактивом. Также получили распространение специальные физические методы контроля скрытых дефектов в металлических изделиях без их разрушения. Совокупность этих методов называется дефектоскопией. Основными видами дефектоскопии являются ультразвуковая, магнитная, рентгеновская, люминесцентная и др. Показатели качества металлов и изделий оформляются документом, которые делятся на две основные группы.

скачать реферат Оценка стоимости предприятия

Основные виды деятельности: выпуск пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, хлебобулочных изделий, хлеба для диетического питания. Управление фирмой осуществляет директор. Руководитель предприятия имеет большой практический опыт работы. Финансовую деятельность фирмы контролирует главный бухгалтер, который имеет высшее образование и опыт работы более пяти лет. На предприятии работает технолог, имеющий высшее образование по специальности "Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности", имеет стаж работы более пяти лет. Штатным расписанием фирмы так же предусмотрены должности бухгалтера, 4-х пекарей, двух грузчиков, бригадира. Кроме этого на предприятии работают: уборщица, 2 водителя и сторож. Деятельность пекарни лицензирована и сертифицирована. Предприятие выпускает пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия, хлеб для диетического питания. Хлебобулочные изделия выпекаются по разной рецептуре, различны по вкусу и весу. Для мини-кафе булочные изделия выпускаются массой от 0,04 кг до 0,1 кг.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.