телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Красота и здоровье -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Проект реконструкции цеха винзавода АПК "Виноградный" по приготовлению столового белого выдержанного вина

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
СОДЕРЖАНИЕ Аннотация Введение 1. Инженерно-экономическое обоснование 1.1 Анализ структуры предприятия и ассортимента выпускаемой продукции 1.1.1 Общие сведения о предприятии и его структура 1.1.2 Ассортимент выпускаемой продукции 1.2 Характеристика готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов 1.2.1 Характеристика сырья 1.2.2 Характеристика готовой продукции 1.2.3. Характеристика вспомогательных материалов 1.3 Обоснование реконструкции 2. Технологическая часть 2.1Современное состояние технологии столовых белых вин 2.2 Существующая технология на предприятии 2.3 Усовершенствование технологического процесса 2.4 Подбор технологического оборудования 2.4.1 Переработка винограда 2.4.2 Производство выдержанных виноматериалов и розлив вина 2.5 Аппаратурно - технологическая схема 2.6 Продуктовые расчёты 2.6.1 Расчет основных продуктов 2.6.2 Расчет вспомогательных материалов 2.7 Организация ТХМК после реконструкции 3. Инженерно-технологические расчёты 3.1 Расчет технологического оборудования 3.2 Энергетические расчёты 3.3 Расчёт воды, пара и тепловые расчёты 4. Компоновка производственного цеха 4.1 Планировка и размещение технологического оборудования 4.2 Разрезы продольные и поперечные 5. Мероприятия по охране труда 5.1 Организация охраны труда на предприятии 5.2 Состояние и анализ охраны труда в АПК «Виноградный» 5.3 Инструкция по охране труда при сульфитации вин 6. Охрана окружающей среды 6.1 Охрана атмосферы 6.2 Охрана сточных вод 6.3 Переработка и утилизация продуктов виноделия 7. Анализ финансовой эффективности проекта Выводы Список использованной литературы АННОТАЦИЯ Cуть дипломного проекта заключается в реконструкции подсобных помещений винзавода АПК «Виноградный» под обработку, выдержку и розлив столового белого сухого выдержанного вина. Дипломный проект состоит из графической части и пояснительной записки. Графическая часть представляет собой чертежи, выполненные на 6 листах формата А1. Пояснительная записка включает в себя следующие разделы: технико-экономическое обоснование проекта, технологическую часть, инженерную часть, раздел автоматизации технологического процесса, строительную часть, раздел охраны труда и окружающей среды, анализ экономической эффективности проекта. В технико-экономическом обосновании освещаются условия и предпосылки на предприятии, представляющие собой базу для реализации проекта. Технологическая часть включает в себя продуктовые расчеты основного сырья и вспомогательных материалов, схему технохимического контроля производства, а также расчеты расхода потребляемой электроэнергии, холода, воды и стоков. В инженерной части представлен подбор и расчет технологического оборудования, емкостей и описание аппаратурно-технологических схем производственного процесса. Строительная часть описывает конструктивно-строительные решения, принятые при проектировании цеха. В разделе охраны труда и окружающей среды учтены основные вопросы и проблемы безопасности условий работы на производстве, а также описана экологическая ситуация на предприятии, определены классы опасности основных загрязняющих веществ и мероприятия по защите окружающей среды от загрязнений.

Бутылочная пастеризация подразумевает кратковременный нагрев вин, разлитых в бутылки, до температуры 60-70 о С. При этом происходит уничтожение микрофлоры без существенного воздействия на характеристики готовой продукции. К сожалению из-за отсутствия надежного и качественного оборудования этот метод не нашел широкого внедрения. При горячем розливе виноматериал нагревается до 50-55 оС, фильтруется при этой температуре и разливается в подогретые бутылки. Несмотря на использование диоксида углерода для снижения контакта вина с кислородом воздуха, этот способ приводит к снижению качества вина за счет интенсификации процессов окисления. Стерильный розлив является самым совершенным средством достижения стабильности сухих вин, поскольку при его использовании не происходит изменения состава вина. Тем не менее, это наиболее сложный способ. Для его осуществления требуется специальное оборудование. Виноматериалы подвергают двухстадийной фильтрации: на первой стадии – фильтрация через диатомит, задерживающий основную массу микроорганизмов, вторая стадия – фильтрация через специальные обеспложивающие пластины. Одновременно с этим требуется тщательная очистка и обеспложивание напорной емкости и оборудования для розлива. Химическая стабилизация. Методы основаны на внесении в вино химических соединений, обладающих бактериостатическим (ингибирующих развитие) или бактерицидным (уничтожающим) свойствами. Основным стабилизирующим средством с 18 века является диоксид серы, сочетающий в себе как консервирующие, так и антиоксидантные свойства. Однако он обеспечивает стабильность в слишком высоких и опасных для здоровья дозах. Чтобы предохранить вино от микробиальной порчи необходимо сочетать применение диоксида серы с физическими методами стабилизации. 2.2 Существующая технология на предприятии В настоящее время на предприятии не осуществляется розлив вин. Кроме этого не производится выдержка виноматериалов в бочкотаре. В ассортименте завода – приготовление обработанных виноматериалов, в том числе сортовых столовых белых. Технология получения обработанных столовых виноматериалов не отличается от описанной выше. Виноград перерабатывается с использованием валковых дробилок ВДГ-20, мезга сульфитируется дозами 75-100 мг/дм3 и подается на стекатель для суслоотделения. Для производства виноматериалов используются сусло-самотек и сусло 1 давления в количестве не больше 60 дал/т. Сусло охлаждается до температуры 10-12 оС и отстаивается в течение 16-18 часов. Затем снимается с гущевых осадков и подается на регулируемое брожение при температуре 15-18 0С в установку ВБУ-4Н. Для сбраживания сахаров сусла используется чистая культура дрожжей (ЧКД) расы 47-К в количестве 2-3 % от объема среды. При содержании сахаров 2-3 г/100 см3 виноматериалы выкачиваются на дображивание и осветление. Дальнейшая технология не отличается от общепринятой. 2.3 Усовершенствование технологического процесса Перед нами стоит задача внести в технологию ординарного вина элементы технологии марочных вин, т.е. кратковременную выдержку в контакте с древесиной дуба, что должно улучшить органолептические показатели вина, перевести его из категории просто ординарного в категорию «выдержанного ординарного» вина.

Производительность установки для сухих вин – 3000 дал/сутки. Охлаждение бродящего сусла осуществляется «ледяной» водой с температурой 1-2 оС, которая охлаждается в специальных подземных сборниках и используется по замкнутому циклу. Для дображивания, осветления и хранения виноматериалов используются металлические эмалированные резервуары различной вместимости марки Сэн. 2.4.2 Производство выдержанных виноматериалов и розлив вина Выдержка виноматериалов осуществляется в дубовых бочках. Бочки из дуба изготовляются вместимостью 50, 100, 150, 200, 300, 350, 400, 450, 500, 550 и 600 дм3. Выбор объема бочек для выдержки зависит от многих факторов. Чем меньше вместимость бочки, тем быстрее и глубже проходит окисление вина. Поскольку при выдержке столовых вин глубокого окисления стоит избегать, целесообразней использовать самые большие бочки вместимостью 600 дм3, тем более, что завод располагает такими бочками в достаточных количествах. Габаритные размеры бочки представлены в таблице 2.5. Таблица 2.5 – Размеры дубовой бочки № бочки Вместимость, дм3 Наружные размеры, мм Внутренние диаметры, мм Высота по отвесу В пуке Головной В пуке У доньев 10 600 1090 1010 810 950 797 Бочки укрепляются стальными обручами: 2-мя уторными, 4-мя шейными и 6-ю пуковыми. Эгализация и оклейка виноматериалов осуществляется в резервуаре из нержавеющей стали, вертикальном, с коническим днищем и мешалкой. В качестве фильтровальных установок используется пластинчатый фильтр-пресс марки ФКО 20-1К-001. В качестве фильтрующего элемента используется фильтркартон или фильтрсалфетки из бельтинга. Уплотнение пакетов плит производится с помощью ручного зажимного устройства или с помощью гидравлического зажима. Производительность пресса – 900 дал/ч, размеры плит 600 х 600, масса – 2030 кг. Для контрольной, обеспложивающей фильтрации виноматериалов перед розливом целесообразно использовать мембранный фильтр. В настоящее время существует множество различных установок и фильтров для мембранной фильтрации, наиболее известным являются установки фирмы Padova MCI, модель i or.Мембранный фильтр устроен следующим образом. Фильтрующие элементы (мембраны), представляющие из себя множество тонких полипропиленовых пористых трубочек диаметром около 2 мм, помещены в трубчатый корпус фильтра диаметром около 150 мм. Фильтруемая жидкость из накопительной емкости с помощью насоса подается в корпус фильтра и с большой скоростью двигается вдоль мембран. Часть жидкости просачивается сквозь поры внутрь мембран. Чистая отфильтрованная жидкость собирается изо всех мембран и откачивается насосом. Вследствие отсутствия большого перепада давления между внешней и внутренней стороной мембран не происходит их засорения. Насос, откачивающий отфильтрованную жидкость, периодически переключается на несколько секунд в реверсивное направление, создавая гидроудар в мембране. За счет этого твердые частички, осевшие на поверхности мембраны, слетают с нее и увлекаются потоком загрязненной жидкости. Идет самоочистка мембран. Когда концентрация взвесей в жидкости достигнет определенного предела, ее отправляют на фильтрацию обычным способом. Производительность фильтра зависит от числа корпусов с мембранами.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Крепкие напитки

Яблоки, используемые для приготовления вина, должны быть вполне созревшими на дереве или дос­тигшими зрелости в лежке и иметь свойственные им окраску и аромат. В отношении пригодности различных яблок для изготовления вин их можно распределить на группы по степени зрелости, времени созревания, вкусу и культурности сорта. По степени зрелости яблоки могут быть: недозре­лые, вполне зрелые и перезрелые. Недозрелые яблоки – падалица – содержат до 1,5% кислоты, всего 5-6% сахара, не обладают аро­матом и пригодны для приготовления столовых и крепких вин; сладкие же вина из таких яблок безвкус­ны и неароматичны. В перезрелых яблоках теряется часть содержа­щегося в них сахара, дубильной кислоты, и без их добавления вино получается непрочное, но благода­ря ароматичности такие яблоки более пригодны для изготовления крепких и сладких вин. Вполне зрелые яблоки, снятые созревшими (лет­ние сорта) или дозревшие в лежке (осенние и зимние сорта),– пригодны с соответствующими добавлени­ями сахара и кислоты (или других сортов яблок или иных фруктов) для изготовления всякого вина

скачать реферат Реконструкция и модернизация как способы восстановления основных средств

Проект реконструкции спорного объекта не разрабатывался и не утверждался, а выполненные работы, как установлено судом, не соответствуют понятию «реконструкция», приведенному в п. 2 ст. 257 НК РФ. В Постановлении ФАС СЗО от 12.01.05 № А52/3025/2004/2 отмечено, что определения понятий «реконструкция», «модернизация» даны в Совместном письме от 08.05.84 Госстроя, Стройбанка и ЦСУ СССР. В соответствии с названными письмами модернизация является одной из форм технического перевооружения действующих предприятий. К техническому перевооружению предприятий относится комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства. Суд первой инстанции согласно ст. 71 АПК РФ исследовал все представленные сторонами доказательства и пришел к обоснованному выводу о том, что проведенные обществом работы, указанные в решении налоговой инспекции, являются капитальным ремонтом, а не реконструкцией или модернизацией.

Карандаши цветные "Colorino", двухсторонние, 48 цветов.
Карандаши для рисования. В наборе: 24 разноцветных, двусторонних карандашей (48 цветов). Мягкие, но при этом очень прочные карандаши,
455 руб
Раздел: Более 24 цветов
Бумага для струйных принтеров "Lomond", 140 г/м, 100 листов, матовая, односторонняя, А4.
Изображение отпечатанное на матовой бумаге, не бликует, линии высококонтрастные, чистые тона имеют характерную бархатистую
375 руб
Раздел: Фотобумага для цветной печати
Микрофон "Караоке новогоднее".
Какая игрушка превратит любой день в праздник? Конечно, удивительный микрофон-караоке! Подпевая любимым мультяшкам, малыши смогут
301 руб
Раздел: Микрофоны
 Наливки, ликеры, вина

ОГЛАВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК...................................... 1 НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ........................................ 2 МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА.......................................... 2 ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА........................................... 3 НАЛИВКА ИЗ СЛИВ............................................ 3 НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ.......................................... 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА. СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ МАЛИНЫ... 4 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СМОРОДИНЫ................................ 5 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ВИШНИ.................................... 5 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СЛИВ..................................... 6 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК.................................... 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН.......................................... 7 СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО........................................ 12 РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА................ 12 СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО...................................... 13 РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА.............. 13 СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО......................................

скачать реферат Норильский Никель (развитие комбината Норильский Никель)

План по производству цветных и драгоценных металлов за 1997 год выполнен по всем основным показателям. К уровню 1997 года обеспечен значительный прирост производства никеля (23,7%), меди (10,0%), кобальта (37,5%) и платиновых металлов в концентрате (10,4%). В то же время, главным остается разработка проектов, позволяющих радикально улучшить технико-экономические показатели работы предприятий РАО. К таким работам следует отнести: - Проект развития сырьевой базы АО “ГМК Печенганикель”, разработанный совместно со специалистами комбината. Позволяет на 15% снизить суммарные затраты. - Проект реконструкции обжигового цеха АО “ГМК Печенганикель”. Позволяет при относительно небольших капитальных вложениях окупить затраты за 4,3 года и улучшить экологическую обстановку на площадке г. Заполярный. - Комплекс научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок по выбору оптимальной технологии для модернизации никель-рафинировочных переделов на предприятиях РАО. - Выбор варианта реконструкции кобальтового производства. - Разработка альтернативных вариантов загрузки существующих плавильных мощностей АО “Комбинат Североникель”. - Концепция развития предприятий РАО “Норильский никель” на перспективу до 2005 года.

 Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов

Рыбу промыть, снять кожу, нарезать порционными кусками. Вскипятить воду, положить лук, петрушку, влить белое вино. В полученный отвар положить куски угря, припустить до готовности. Угря вынуть, в отваре приготовить соус «Белое вино». При подаче положить кусочек угря на ломтик белого хлеба, поджаренного на масле. Сверху уложить раковые шейки и вареные шампиньоны, полить соусом «Белое вино». Угорь на гриле 400 г. рыбы, соль, перец, специи. Угря прокипятить, снять кожу, посолить, поперчить и жарить на гриле. Подавать с картофельным пюре. Угорь на вертеле 600 г. рыбы, 40 г. сливочного масла, 150 г. репчатого лука, 40 г. зелени, соль, перец, кориандр. Для соуса: 200 г. красного соуса, 50 г. белого сухого вина, 15 г. лимонного сока, 10 г. зелени. Угря хорошо промыть, снять кожу, обсушить, разрезать на куски и смазать растопленным маслом. Куски угря надеть на шампуры и жарить над углями (без пламени), периодически смазывая рыбу маслом. Когда угорь зарумянится, посыпать его солью, снять с шампура и полить соусом. Для приготовления соуса белое сухое вино влить в красный соус, вскипятить, добавить лимонный сок и зелень

скачать реферат Механізм ціноутворення у системі економічних методів управління підприємством як шлях підвищення його конкурентоздатності в умовах невизначеності ринку

Основні напрямки і заходи на 1999 р. : 1. Закінчити ремонт і ввести в експлуатацію коксову батарею 1 з обсягом камер 4 - 30,9 м. 2. На гірничо-збагачувальному комплексі замінити магнітні сепаратори ПБМ - 9л/250 старої конструкції із шести полюсною магнітною системою на сепаратори з восьми полюсною системою і перефутировкою барабанів сепараторів на РОФ - 1,2 у кількості 30 шт. 3. Зробити капітальні ремонти з перекладом технологічної схеми збагачення секції 10 РОФ - 2 на збагачення окислювання руд кар'єру 3 гірничо-збагачувального комплексу. 4. Збільшити виробництво агломерату за рахунок впровадження в експлуатацію 4-ої по рахунку агломашини. 5. Підвищіти ефективність роботи аглогрохотів ДП - 7 за рахунок установки на гуркотах литих поверхонь, що просівають. 6. Виконати реконструкцію циркуляційних насосів конверторів 1-го блока. Фірма Sumi omo (Японія) візьме участь у проекті реконструкції сталеплавильного виробництва. Відповідно до контракту , вартість біля 100 млн. доларів , фірма поставить і здійснить шеф-монтаж устаткування для конвертерного цеху, а також проведе навчання спеціалістів.

скачать реферат Организация производства водных красок и шпатлевок на территории производственной базы ООО "Бригадир"

Курсовой проект реконструкции существующего цеха колеровки на территории производственной базы ООО «БРИГАДИР» с организацией производства водных красок и шпатлевок мощностью 4,25 тысячи тонн в год (г. Кемерово, ул. Грузовая, 18). Технологические решения 2005г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЕ ТОМА Раздел Наименование разделов Стр. Титульный лист. Состав проекта Наименование тома Содержание тома Запись главного инженера проекта Список исполнителей 3.0 Общая часть 3.1 Структура комплекса и организация производства 3.2 Характеристика готовой продукции 3.3 Годовая мощность производства и ассортимент выпускаемой продукции 3.4 Марки и рекомендуемые области применения композиций 3.5 Основные технические решения, принятые в проекте 3.6 Характеристика сырья 3.7 Энергетические средства 3.8 Вид поставки сырья и материалов 3.9 Нормы расхода сырья и материалов на 1 тонну готового продукта 3.10 Описание технологических процессов и схем производств 3.11 Нормы технологического режима 3.12 Контроль производства и управление технологическим процессом. 3.13 Материальный баланс на 1 тонну готового продукта 3.14 Перечень основного, вспомогательного и лабораторного оборудования. 3.15 Штаты 3.16 Пожаровзрывоопасные и токсичные свойства сырья, полупродуктов, готовой продукции и отходов производства 3.17 Классификация помещений по пожарной опасности, ПУЭ, санитарной характеристике 3.18 Мероприятия для обеспечения техники безопасности и производственной санитарии. 3.19 Мероприятия по охране окружающей среды 3.20 Графический материал: - принципиальная технологическая схема производства водоэмульсионных композиций и грунтовки ЛКМ1-99-0006-01-04-ТХ (лист 1) - принципиальная технологическая схема производства клеев ЛКМ1-99-0006-01-04-ТХ (лист 2) - принципиальная технологическая схема производства шпатлевки ЛКМ1-99-0006-01-04-ТХ (лист 3) - совмещенный план расположения оборудования на отм. 0,000;3,000;3,400;,5,200.

скачать реферат Инвестиции в АПК (на примере АПК Ростовской области)

Реализацию российско-израильского проекта начало ООО «Евродон» совместно с ближневосточной фирмой M.A.D. Developi g Agricul ural Projec s L d. Финансирование проекта стоимостью 31,7 млн евро осуществляли Внешторгбанк РФ и Внешэкономбанк РФ. Минсельхоз РФ и областной бюджет субсидировали процентные ставки по кредиту (14, 8 млн. руб. и 8,1 млн. руб. соответственно. Строительство индюшатника станет лишь первой частью создания в Ростовской области мясного холдинга. «Евродон» намерен организовать производства по выращиванию и переработке мяса говядины, свинины и курицы. Предполагается, что компания будет не приобретать и модернизировать старые коровники и свинарники, а строить новые по европейским и израильским проектам. Компания заблаговременно позаботилась о кормовой базе холдинга – в колхозе «Россия» уже закуплено 7 тыс. га земельных угодий. Пока в «Евродоне» затрудняются конкретизировать величину и мощность будущих предприятий до составления бизнес-планов и технико-экономических обоснований проекта. Крупные инвестиции в АПК Ростовской области осуществляет «Юг Руси». Между Европейским банком реконструкции и развития и агропромышленной группой компаний «Юг Руси» достигнуто принципиальное соглашение о сотрудничестве.

скачать реферат Основы вертикальной интеграции в нефтехимическом комплексе

Во многом благодаря проводимой на заводе реконструкции уже сейчас производство высокооктановых бензинов выросло на 10 %. Основная цель реконструкции МОПЗ «Нефтепродукт» перепрофилирование этого предприятия с опытно-промышленного производства на промышленное, с использованием передовых технических и технологических решений. При этом планируется сохранить существующий ассортимент уникальных смазочных материалов с организацией их производства на вновь создаваемых мощностях. В ходе реконструкции будут построены технологические комплексы по производству смазочных масел, присадок и антифризов, а также цех по производству тары. Общий объем инвестиций в проект реконструкции завода оценивается в 56 млн. долларов. В 2005 году объем первичной переработки нефти в целом по заводам компании составил 8,3 млн. т. (рост относительно 2004 г. более чем на 6), а производство бензинов, дизтоплива и авиакеросина выросло соответственно на 15,3, 3,9 и 20,4% по отношению к прошлому году и составило 157,1 тыс. т 2 млн 628 тыс. т и 229,6 тыс. т. НК «Роснефть» обладает мощной и развитой сетью сбыта продукции.

Карандаши цветные "Замок", 24 цвета + 3 двухцветных карандаша, точилка.
Яркие, насыщенные цвета. Отстирываются с большинства обычных тканей. Специальная технология вклеивания (SV) предотвращает поломку
513 руб
Раздел: Более 24 цветов
Фломастеры двухсторонние , 24 цвета.
Фломастеры изготовлены из материала, который обеспечивает прочность корпуса и препятствует испарению чернил, благодаря чему они имеют
311 руб
Раздел: 13-24 цвета
Электронный звуковой плакат "Живая география".
Электронный звуковой плакат «Живая география» поможет малышу узнать о нашей планете Земля и её обитателях, познакомит его с материками и
794 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
скачать реферат Планирование себестоимости продукции

Сертификат соответствия № 120043 выдан Бюро Веритас 13 декабря 2002 года сроком до 6 декабря 2005 г. В 2003 и 2004 годах специалистами Бюро Веритас были проведены инспекционные аудиты функционирования системы менеджмента качества. Разработка и внедрение системы экологического менеджмента на базе международных стандартов ИСО серии 14000. В соответствии с разработанной Программой перспективного развития на 2005-2010 г.г. определены важнейшие инвестиционные проекты, определены временные рамки их реализации. К важнейшим проектам, реализацию которых планируется продолжить и начать в 2005 году, относятся: - Реконструкция производства капролактама. Строительство установки окисления циклогексан. - Реконструкция агрегатов ректификации производства капролактама. - Реконструкция цеха Карбамид-3 с переходом на выпуск гранулированного карбамида. - Реконструкция цеха Аммиак-4. - Строительство ГТУ (1 этап) 2 х 16 Мвт. По вышеназванным проектам выполнены следующие мероприятия: 1. Реконструкция производства капролактама. Строительство установки окисления циклогексана.

скачать реферат Кафе на 50 посадочных мест

Руководство цехом осуществляет заведующий производством через ответственного повара V разряда. Всего в холодном цехе работают два повара: V и III разряда. Повар V разряда осуществляет приготовление и оформление наиболее сложных блюд (заливных, желе, муссов и т.д.) По окончании рабочей смены повара отчитываются за количество использованных продуктов и реализованных блюд за день. Горячий цех В проектируемом кафе горячий цех расположен рядом с холодным цехом, раздачей, обеденным залом, моечными столовой и кухонной посуды, что обеспечивает удобную взаимосвязь между ними. Производственная программа горячего цеха определяется по план-меню. Организация рабочих мест в горячем цехе В горячем цехе используется секционное оборудование, которое устанавливается в виде технологических линий островным способом. Тепловое оборудование установлено в центральной части цеха (островным способом). А по сторонам располагают рабочие места для подготовки продуктов к тепловой обработке. Горячий цех подразделяется на два специализированных подразделения – суповое и соусное. В суповом отделении осуществляется приготовление бульонов и первых блюд, в соусном – приготовление вторых блюд, гарниров, соусов, горячих напитков.

скачать реферат Обед не 3 персоны

На рабочем месте для приготовления порционных и мелко-кусковых полуфабрикатов устанавливают производный стол на который укладывают разделочную доску, с левой стороны от нее располагают лоток с сырьем, а справа - с полуфабрикатами. За доской размещают металлический ящик со специями и настольные циферблатные весы. Над производственным столом вывешивают таблицу норм отходов при обработке сырья и выходе полуфабрикатов. Для приготовления порционных панированных полуфабрикатов могут применяться столы со встроенным холодильным шкафом для хранения мяса и льезона. На рабочем месте для приготовления рубленный полуфабрикатов устанавливают лотки с котлетной массой и панировкой, ванны для замачивания хлеба, мясорубку и фаршемешалку. Около производственного стола помещают стелаж с лотками для транспортировки подготовленных полуфабрикатов в горячий цех. IV РАЗДЕЛ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД. Суп Харчо – 145/II/1996 г. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА БРУТТО НЕТТО Крупа рисовая 70 70 Лук репчатый 95 80 Маргарин столовый 40 40 Томат пюре 30 30 Соус ткемали 30 30 Чеснок 8 6 Кфиандр 41 30 Петрушка 41 30 Хмели-сунели 1 1 Вода 1000 1000 Выход - 1000 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА.

скачать реферат Торт миндальный

Используют патоку при приготовлении помады и добавляют в сахарные сиропы, что предохраняет их от засахаривания. Патока, введённая в тесто, задерживает процесс черствения готовых изделий. Хранят патоку в деревянных или металлических бочках при температуре 8- 12(C. Перед использованием её нагревают до 40-50(C для уменьшения вязкости и процеживают через сито с ячейками 2 мм. Виноградные вина и коньяк Применяются для ароматизации кремов, желе и промочек. Используют вина столовые, креплёные, ароматизированные. Вина должны иметь свойственный им аромат, вкус и цвет, не допускается наличие осадка или мути, постороннего привкуса и запаха. При дозировке необходимо учитывать крепость вина. Вина поступают на предприятия в бутылках и хранятся при 10-15(C. Какао-порошок Улучшает вкус изделий, а некоторые предохраняют от засахаривания (кислоты). Какао-порошок получают путём измельчения и частичного обезжиривания какао-бобов. Порошок содержит жира 14%, влажность не более 7.5%, обладает характерными для какао вкусом и ароматом.

скачать реферат Поэма в камне (творчество архитектора Малахова)

Выезжал в качестве эксперта на Златоустовский, Каменский, Березовский, Воткинский и другие заводы Урала. С 1832 года, после отъезда в Петербург И.И. Свиязева, М.П. Малахов сменил его на должности главного архитектора Уральского горного правления. В сотрудничестве с другими архитекторами он проектировал и строил многочисленные цехи и заводы, монументальные здания центров уральских городов. Екатеринбург не обманул надежд зодчего – работы действительно было много, работы разнообразной, истинно творческой. Заказы следовали один за другим – только в Екатеринбурге необходимо было вести огромную работу по осуществлению «высочайше опробованного» в 1804 году генерального плана города, а также строить самые разнообразные здания – административные, производственные, культовые, жилые Огромен вклад М.П. Малахова в осуществление генерального плана Екатеринбурга, многие здания и сооружения города отмечены особым, «малаховским» почерком. Это лучшие постройки классицизма в Екатеринбурге: Контора Верх-Исетского завода (1820) на территории завода, ансамбль госпиталя Верх-Исетского завода (1824 – 1826), горная аптека (1820 – 1821), реконструированное здание главного горного правления (1833 – 1835), собор Александра Невского (1838 – 1852) и другие. М.П. Малахов в 1834 году создал проект реконструкции городской плотины, по которому была сооружена новая ограда над плотиной, а также вокруг территории монетного двора, последняя – с нарядными воротами.

Глобус Марса.
Шар выполнен из толстого пластика, имеет один прочный шов по экватору. Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки:
1007 руб
Раздел: Глобусы
Блюдо "Пасхальное", диаметр 22 см.
Блюдо. Диаметр: 22 см. Высота: 3,5 см. Материал: фарфор. В ассортименте, без возможности выбора.
422 руб
Раздел: Прочее
Набор детских столовых приборов Apollo "Fluffy", 2 предмета.
В набор входят столовая ложка и столовая вилка. Широкая и каплевидная форма рукояток приборов удобна для захвата как взрослой, так и
386 руб
Раздел: Ложки, вилки
скачать реферат Производственная программа предприятия общественного питания

Предусматривается также развитие и совершенствование внутри отрасли, внедрения прогрессивных форм обслуживания потребителей на основе применения прогрессивной технологии, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов расфасовки, упаковки, транспортировки и реализации продукции с использованием рационального оборудования и функциональных емкостей. Укрепление материально – технической базы общественного питания связано с совершенствованием проектирования, разработкой новых кулинарных объединений, заготовочных и доготовочных предприятий, а также проектов реконструкции и технического перевооружения существующих. Для этого необходимо улучшать архитектурно – планировочные решения зданий, производственных цехов и участков, залов для потребителей, административных, бытовых, технических и других помещений предприятий общественного питания с использованием типовых элементов индустриального строительства для сокращения его сроков и снижения капитальных вложений. 1. ОБОСНОВАНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА Обоснование места привязки проекта предприятия Обоснование места привязки проектируемого предприятия производится на основании изучения экономико-географической характеристики населенного пункта и перспективы его развития.

скачать реферат ОАО "Марийский Целлюлозно–бумажный Комбинат"

Проведен капитальный ремонт СРК – 1 (замена каскадного испарителя). Большое внимание уделяется улучшению условий труда. Впервые за многие годы выделены средства по ремонту зданий. Начали с цеха № 1, по году израсходовано 7,4 млн. руб. Результаты вы видите сами, работы еще продолжаются. С цеха № 1 отдел по приготовлению силикатного клея перенесен в здание цеха № 3, здесь же монтируются гильзоклеильные бабино – резательные станки, проведена реконструкция узла варки канифольного клея в цехе № 1, ведутся работы по переносу ЦЦР в здание холодной станции. По большому счету за последние годы проведена реконструкция бумагоделательных машин с перепрофилированием их на выпуск востребованного рынком сбыта ассортимента. Наряду с механиками свою работу провели технологи по слиянию баланса воды и волокна на технологических линиях машин, обследованию работы сукон и сушильных сеток (БДМ №№ 1, 2, 3), сеточных стоков (БДМ №№ 4, 6), обследование эффективности работы прессовой и сушильной части БДМ № 3, опытные выработки по внедрению новых химикатов и другой работы.

скачать реферат Система воздухообмена на станциях обслуживания автомобилей

На бюро (инженера) по вентиляции возлагается: составление эксплуатационной сметы расходов на выполнение текущего и планово-предупредительного ремонта вентиляционных установок цехов, расчет потребного количества топлива, электроэнергии, рабочей силы и материалов для обслуживании этих установок; разработка совместно с механиками цехов (для каждого периода года и для каждой части дня или производственного момента) нормальных показаний контрольно-измерительных и регулирующих приборов вентиляционных установок, а также режимов отдельных вентиляционных установок и всей системы вентиляции каждого цеха в целом; участие в приемке и сдаче вентиляционных установок в эксплуатацию; производство технических испытаний вентиляционных установок; составление инструкций по эксплуатации вентиляции в цехах завода и каждой установки в отдельности; консультация при составлении проектов реконструкции вентиляции в цехе или при капитальном ремонте вентиляционных установок; систематический контроль записей эксплуатации и ремонта вентиляционных установок в цеховых журналах и устранение недостатков; реализация мероприятий по повышению эффективности вентиляции, предложенных работниками цехов.2.2

скачать реферат Пискаревское мемориальное кладбище

В первые месяцы войны, когда гитлеровцы рвались к Ленинграду, жители города на Неве по призыву партийной организаци вышли на оборонные работы.Рабочие и ученые, студенты и артисты, женщины и школьники под обстрелами и бомбежками копали противотанковые рвы и траншеи, устанавливали надолбы, строили укрепления.Среди этих людей находился член-корреспондент Академии строительства и архитектуры Е.А. Левинсон.Городской комитет партии направил его нк строительство оборонительных рубежей во главе группы архитекторов и инженеров.Они должны были через несколько дней вернуться в Ленинград.Но, выполнив задание, Левинсон и его товарищи заявили, что не покинут строительства, пока оно не будет завершено, и через газету призвали всех советскких инженеров, научных работников, специалистов включиться в оборонные работы. Затем Евгений Адольфович получил новое задание – замаскировать различные важные объекты,чтобы фашистские бомбардировщики не могли найти эти цели.Позже Е.А. Левинсон трудился на Урале.Но сердцем он был в Ленинграде, там, где на построенные им здания враг обрушивал огненный смерч, где сражались его земляки.В 1942 году в Ленинграде был объявлен конкурс.Архитекторам предлагалось представить проекты реконструкции Суворовского проспекта.В том же году ленинградские зодчие участвовали во всесоюзном конкурсе на монумент, посвященный Великой Отечественной войне, разрабатывали проекты восстановления ансамлей, разрушенных фашистами.Архитектурный конкурс в самую тяжелую пору блокады Воткак верил в победу город-герой!Е.А. Левинсон принял участие в этом конкурсе.Он получил засвой проект премию и отдал ее в фонд обороны Ленинграда.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.