телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Проектирование колбасного цеха

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Разговор с варваром

Только в таком случае народ получит государство, которое не вмешивается в частную жизнь, которое поощряет честный труд и предприни]мательство, которое охраняет право личности на частную соб]ственность, на независимую творческую жизнь. Хотя даже в таких условиях человек часто забывает об ис]токах своей свободы и благополучия. Он забывает об основах гражданского общества, о том, что свободный человек дол]жен выполнять свои обязательства перед обществом, так как он принял на себя ответственность за общее благо. Первым делом чувство гражданственности должно быть присуще сильным членам общества именно они должны быть при]мером для остальных. Каким образом Нухаев зарабатывал деньги, стало извест]но, когда его в мае 1990 года арестовала московская милиция за попытку вымогать деньги у одного подмосковного предпри]нимателя, некоего Дащяна. Этот инцидент красочно описан в книге Николая Модестова: «Днем в ворота кооперативного колбасного цеха под Можай]ском въехала новенькая белая Волга. Из автомобиля вышел смуг]лый молодой человек и, заглянув в здание конторы, пригласил на]чальника производства Дащяна выйти на два слова

скачать реферат Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену

БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет пищевых технологий Кафедра технологии мяса и молока Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты Форма обучения очная Курс, группа 4, 4 Даминов Ильшат Наильевич (фамилия, имя, отчество) Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену (название работы) Курсовой проект «К защите допускаю» Руководитель Салихов А.Р. Гизатов А.Я. « » 20 г. Оценка при защите « » 20 г. Уфа 2008 БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет пищевых технологий Кафедра технологии мяса и молока Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты Форма обучения очная Курс, группа 4, 4 ЗАДАНИЕ на курсовую работу (проект) Даминова Ильшата Наильевича (фамилия, имя, отчество студента) 1. Тема работы: Проект колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену 2. Исходные данные: Количество перерабатываемого сырья и нормы выхода, ассортимент, количество выпускаемой продукции и рецептуры 3.

Доска магнитно-маркерная, 60x90 см.
Размер: 60х90 см. Поверхность доски позволяет писать маркерами и прикреплять листы при помощи магнитов. Улучшенный алюминиевый профиль. В
1503 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Портфель "Megapolis", А4, 12 отделений, серый.
Используется для хранения и транспортировки большого колличества документов, сгруппированных по темам. Закрывается на надёжный пластиковый
517 руб
Раздел: Папки-портфели, папки с наполнением
Шкатулка-фолиант "Девочка с котенком", 26x17x5 см.
Шкатулка-фолиант выполнена в виде старой книги. Обложка шкатулки выполнена из текстиля. Такая шкатулка послужит оригинальным, а главное,
651 руб
Раздел: Шкатулки сувенирные
 Русская рулетка

Когда одно из месторождений по протекции Коржакова, что тоже, мягко говоря, вызывает нарекания, не досталось ЮКОСу, то Невзлин пришел к новому владельцу и сказал: - Верни, а то ведь все равно отберем, теперь ведь Коржаков никто, а будешь сопротивляться -грохнем. Так как беседу он вел с классово чуждым и очень матерым человеком, то ответ его не порадовал: *- Ты, комсомолец гребаный, ты понимаешь, на кого пасть открываешь, сейчас отдам тебя в свой колбасный цех и буду год из тебя колбасу жрать. Это довольно типичные деловые переговоры того времени. Олигархов и примкнувших к ним чиновников (а среди них оказались почти все ныне ассоциирующие себя с правым флангом и многие партийные и хозяйственные деятели старой формации) объединяло одно общее дело - разграбление страны. Эти люди не могли платить налоги, сама идея им казалась смехотворной. Кому? Для чего? Нарушая закон в глобальном, зачем соблюдать его в мелочах. А как вам гениальное изобретение ЮКОСа - нефтесодержащая жидкость? Это что? Молодые мальчики грабили бюджет и разоряли природу - по оценке многих экологических организаций и господина Митволя, вряд ли когда-либо еще в истории велась эксплуатация нефтяных месторождений столь варварским способом и с такими жуткими экологическими последствиями

скачать реферат Модернизация мини-колбасного цеха

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «НВС». 2. ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 2.1. Обзор литературы по производству колбасных изделий. 2.2. Требования к качеству сырья, вспомогательным материалам и готовой продукции. 2.2.1. Требования к сырью и вспомогательным материалам 2.2.2. Требования к готовой продукции 2.3. Общая технология производства колбас 2.4. Существующая технология цеха. 2.5. Технология цеха после модернизации. 2.6. Принципы расстановки оборудования 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 3.1. Расчет сырья и материалов. 3.2. Подбор оборудования для технологической линии производства колбасных изделий. 3.3. Расчет количества обслуживающего персонала. 4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ КУТТЕРА. 4.1. Обзор литературы по конструкции куттера. 4.2. Патентный поиск. 4.3. Технологический расчет куттера. 4.4. Расчет привода ножевого вала. 4.5. Техническое обслуживание куттера. 5. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 5.1. Лицо ответственное за обеспечения требований «безопасности жизнедеятельности» на объекте проектирования и его должностные обязанности. 5.2. Характеристика опасных и вредных факторов, сопутствующих проектируемому процессу и меры по их устранению. 5.3. Организация санитарно-бытового обслуживания. 5.4. Возможные опасные ситуации при эксплуатации оборудования цеха. 5.5. Приемы безопасной работы на куттере. 5.6. Организация пожарной безопасности на проектируемом объекте. 5.7. Охрана окружающей среды. 6. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. 6.1. Основные средства по проекту. 6.2. Потребность в сырье и материалах. 6.3. Штат работников и оплата труда. 6.4. Оценка текущих затрат. 6.5. Оценка годового инвестиционного эффекта. 6.6. Заключение о экономической целесообразности внедрения предложенных разработок на практике.

 Золотое колечко на границе тьмы

В тот раз все парни кинули жребий кому ехать в Бородино. Выпало мне. Гордясь умением, запряг я Галку, постелил в телегу побольше соломы и приготовился к приятной поездке. Сперва все шло хорошо. Галка шагала с нормальной для коняги скоростью. Но где-то на полпути стала изображать утомление. То еле бредет, то совсем встанет. PНет, ты не мусганговой породы, не царица прерий,P укорил я ее.P Гляди, достукаешься опять до путевки в колбасный цех. Галка и ухом не повела. То есть нет, ухом как раз повела, но конечностями шевелить перестала вовсе. Этак я опоздаю во все конторы, а домой и к ночи не вернусь! PБудешь ты двигаться, Росинантова теща?! Не-а,P мотнула она головой. Вожжи были короткие, я не мог дотянуться их концом до кобыльего зада. Дорога шла среди выращенной на силос недозрелой кукурузы. Я соскочил с телеги, вырвал длинный стебель и, выразительно помахивая им, пошел к Галке. Она покосилась и рысью дернула вперед. От меня! PСтой, волчья сыть!P Я кинулся следом. Галка, видя в моей руке карающий кукурузный бич, наддала ходу. Я тоже

скачать реферат Мясная промышленность

Содержание.I. 1. Введение. 2. Характеристика предприятий. 3. Безопасность жизнедеятельности. 3.1 Производственная санитария. 3.2 Безопасность жизнедеятельности на предприятии. 3.3 Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера. 3.4 Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”. 3.5 Правила пожарной безопасности. 4. Охрана природы и окружающей Среды.II. 1.Обзор литературы. 1.1 Производство колбасных изделий. Требования к сырью и вспомогательным материалам. 1.2 Требования к готовой продукции. 1.3 Хранение колбасных изделий. 1.4 Ветеринарно-санитарный контроль, ветеринарно-санитарная экспертиза в колбасном производстве. 1.5 Выработка колбасных изделий из мороженного мяса. 1.6 Сосиски и сардельки. 2. Материалы и методы исследования. 2.1 Основы технологии и производства колбасных изделий. 2.2 Технология колбасного производства. 2.3 Технология вареных колбас. 2.4 Технология полукопченых колбас. 2.5 Технология варено-копченых колбас. 3. Собственные исследования. 3.1 Производство сосисок. 3.2 Производство сарделек.III. Экономическая эффективность производства сосисок и сарделек на АО “Мясной Двор”. 1. Выводы и предложения. 2. Список использованной литературы. Стр. 2 4 9 11 12 14 15 16 17 21 26 28 29 30 34 35 37 38 40 44 45 46 50 52 53 1. Введение. Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

скачать реферат Экономика предприятия

Рентабельность не более 10%. Есть продукция, которая имеет рентабельность 0%. С начала своей работы комбинат только увеличивает ассортимент выпускаемой продукции, поэтому, говоря о жизненном цикле можно сказать, что продукция вечная. Конкурентами ОАО “Комбинат мясной Воронежский” являются: Н-Воронежский, Калачеевский, Сагуновский, Россошанский, Н-Девицкий, Поворинский, Лискинский, Алексеевский, мясокомбинаты Воронежской области (Холодильник №4, Колбасные цеха облпотребсоюза). На комбинате применяются различные маркетинговые инструменты для привлечения покупателей: - Для оптовых покупателей комбинат сам доставляет товар в пределах города за свой счет; - руководство комбината придерживается рыночных цен на свою продукцию, даже если эта цена ниже себестоимости. - для конечного потребителя открыты ряд киосков по городу и магазин при комбинате, где покупатель может купить свежую продукцию по отпускным ценам. Из-за дороговизны рекламы, комбинат не может позволить себе такие расходы, поэтому он ищет новые, более дешевые представления своей продукции покупателям. каждый акт продажи несомненно сопровождается личной рекламой продавца о своем товаре.

скачать реферат Бизнес-план предприятия (ОАО "Комбинат мясной "Россошанский")

Оформляется следующей проводкой: Д-10-7 «прочие материалы» К-60-1 По установленным цехам. На шкуры составляется проводка Д-20, К-60-1 Ежемесячно ст 15 закрывается Д-10-1 «Сырья и материалы» К-15.Скот передается на переработку Д-20 К-10-1 Списываются на основное производство и транспортнозаготовительные расходы (Д-20, К-17). На ст.44 учитываются расходы по содержанию приемных пунктов (Д-44, К- 10, 02, 70). Ежемесячно счет 44 закрывается и затраты списываются на основное производство. 2.3.4.Производственный учет затрат и калькулирование себестоимости колбасного производстваДля производства колбасных изделий мясо на костях получают из холодильника, убойного цеха по весу и оформляют «отвес-накладную». В колбасном цехе производится обвалка, жиловка. Мясо жилованное сортируют и по весу передают в просолочное отделение по «накладной на внутреннее перемещение сырья». Кости, жилки, зачистки взвешивают и передают в соответствующий цех по накладной. Ежедневно мастер колбасного цеха составляет «рапорт о переработке мяса и выработке полуфабрикатов для колбасного производства».

скачать реферат Методы организации производства

В соответствии с количеством станков в цехе определяется число создаваемых в нем участков исходя из нормы управляемости для мастеров. При реорганизации действующих цехов количество организуемых участков можно определить по формуле (11.16)2 где Ря - явочное число основных рабочих, чел.; См - режим сменности работы; Ну - норма управляемости для мастера, выражаемая числом обслуживаемых им рабочих мест; Ср - средний разряд работ на участке; Кз.о - среднее число операций, закрепленных за одним рабочим местом участка в течение месяца. При проектировании новых цехов в связи с отсутствием данных о явочном числе основных рабочих количество участков определяется следующим образом: (11.17) • Определение степени замкнутости производственных участков. На основе анализа конструктивно-технологической классификации и показателей Кд осуществляют отбор и закрепление деталей за участками. Эффективность группового производства определяется степенью замкнутости производственных участков. Участок является замкнутым, если на нем выполняются все операции по обработке групп деталей (технологическая замкнутость) и станки не загружены выполнением работ по кооперации с других участков (производственная замкнутость).

Мешок для обуви "Sweets", 2 отделения, светоотражающая полоса, розовый.
Количество отделений - 2. Материал - полиэстер. Размер - 370x470 мм. Цвет - розовый/рисунок. Светоотражающий элемент - есть.
316 руб
Раздел: Сумки для обуви
Лосьон солнцезащитный для детей Kolastyna, SPF-30, 150 мл.
Нежную детскую кожу защитит солнцезащитная серия для детей Kolastyna. Инновацоинные активные ингредиенты и сочетание UVA/UVB фильтров
499 руб
Раздел: Солнцезащитная косметика
Подарочный набор "Покер", арт. 42447.
Подарочный набор "Покер" безусловно будет тем самым неизбитым презентом, произведённым из дерева. Регулярно удалять пыль сухой,
684 руб
Раздел: VIP-игровые наборы
скачать реферат Патентная чистота объектов техники

При решении вопроса о необходимости проверки, во внимание принимается объем и стоимость поставки. Вещества, встречающиеся в природе в естественном состоянии, на патентную чистоту, как правило, не проверяются. Однако при получении их методом синтеза на патентную чистоту необходимо проверить способ получения этих веществ. При проверке на патентную чистоту веществ следует, как правило, проверить также способы их получения и применения. Штаммы (серии культур микроорганизмов) продуцентов веществ (лечебных, кормовых и других) защищаются патентами не во всех странах мира, однако почти везде защищаются способы получения веществ с помощью штаммов, питательные среды для них и т.д. Проверку патентной чистоты штаммов проводят при их разработке, при проектировании предприятий (цехов), технология которых основана на применении штаммов, и передаче за границу технической документации на такие технологические процессы, или способы выращивания штаммов, а также при прямом экспорте штаммов. Как правило, в этих случаях проверке на патентную чистоту подлежат: штамм как таковой (в странах, где возможна их прямая защита как по закону, например в Алжире и скандинавских странах, так и по сложившейся практике, например в Египте, Ираке и др.); способ получения вещества, продуцентом которого является данный штамм; вещество, полученное упомянутым способом с помощью данного штамма; способы выращивания (культивации) данного штамма, повышения его активности, стойкости и пр.; питательная среда (среда обитания) данного штамма; способы получения этой питательной среды или улучшения условий обитания в ней штамма.

скачать реферат Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины

Продукцию эфирномасличной отрасли могут потреблять как мелкие фирмы (например, пекарни, колбасные цеха), так и крупные (текстильное промышленность). Так как кориандровое эфирное масло обладает антисептическим действием его можно использовать при изготовлении лечебных шампуней, туалетного мыла и других косметических изделий. Украинская парфюмерная промышленность всегда была ориентирована на использование натурального растительного сырья для выпуска косметических средств, поэтому новые зарубежные технологии с использованием синтетических заменителей могут сильно подорвать ее авторитет в глазах отечественного потребителя. Обширная гамма запахов линалоола дает возможность убедить руководство предприятий парфюмерной промышленности в необходимости использования кориандрового эфирного масла. Пока парфюмерная промышленность Украины будет обновлять и совершенствовать производственные мощности с целью повышения прибыльности, надо обратить внимание на пищевую промышленность. Большое развитие в современных условиях получили малые предприятия по производству хлебобулочных изделий, колбасное и ликероводочное производства.

скачать реферат Организация деятельности предприятия

Технологическая оснастка (инструмент) - это все виды режущего измерительного и сборочного инструмента, а также штампы, пресс-формы, разнообразные приспособления. В инструментальное хозяйство входят: - инструментальный отдел занимается централизованными поставками инструментов и приспособлений, а также их проектированием; - инструментальный цех производит изготовление, ремонт и восстановление специальной оснастки и инструмента; - центральный инструментальный склад осуществляет хранение, учет и выдачу в производство инструмента и оснастки; - цеховые инструментальные кладовые непосредственно обслуживают рабочих инструментом и технологической оснасткой. Норму расхода инструмента устанавливают в расчете на одну деталь, изделие, операцию или обобщенно, например, в расчете на 100 станко-часов работы оборудования. Энергетическое хозяйство - это совокупность технических средств для обеспечения бесперебойного снабжения предприятия всеми видами энергии. В его состав входят хозяйства: - электросиловое - понижающие и повышающие подстанции, генераторные и трансформаторные установки, электросети, аккумуляторное хозяйство; - теплосиловое - котельные, паровые и воздушные сети, компрессоры, водоснабжение и канализация; - газовое - газовые сети, газогенераторные станции, холодильно-компрессорные и вентиляционные установки; - печное - нагревательные и термические печи; - слаботочное - АТС, радиосеть, диспетчерская связь; - мастерские по ремонту, модернизации энергооборудования.

скачать реферат Организация производства подсолнечника и ее совершенствование в учхозе УГСХА Чердаклинского района Ульяновской области

Преобладают черноземы, которые занимают 98% площади хозяйств. Учебно-опытное хозяйство расположено в 30км от города Ульяновска (областного центра) и в 15км от рабочего поселка Чердаклы (районного центра). Учхоз представлен четырьмя отделениями, связанными между собой асфальтированной дорогой. 1-е отделение поселок Октябрьский - центральная усадьба, 2-е отделение - удалено от первого на 7км и находится в поселке Первомайский, 3-е отделение удалено от первого на 9км - поселок Пятисотенный, 4-е отделение - свиноводческая ферма. Учхозу УГСХА присуща отделенческая организационная структура управления. При ней руководство и взаимодействие производственных подразделений осуществляется по следующей схеме: хозяйство - отделение - бригада. В учхозе УГСХА работают 6 тракторно-полеводческих бригад, 3 садоводческие бригады, 6 бригад по обслуживанию крупного рогатого скота, свиноферма. К перерабатывающим подразделениям относятся кормоцех, мельница, колбасный цех, молокозавод. Имеются вспомогательные и обслуживающие подразделения: автобаза, склады, центральная ремонтная мастерская.

скачать реферат Процессуальная самостоятельность следователя при принятии решения (согласно законодательству Республики Казахстан)

В то же время отказ от промежуточной роли прокурора при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и продлении этого срока, получении санкции на указанные выше действия следователя и т. д. прав прокурора не ущемляют и не снижают возможности прокурорского надзора, поскольку прокурор осуществляет надзорную функцию как в процессе следствия, так и в ходе судебного разбирательства, на котором рассматривается соответствующее ходатайство следователя. Тем более, что если квалифицированный следователь на свой страх и риск берёт на себя ответственность проведения обыска в срочном порядке с последующим уведомлением прокурора, то это может иметь положительный момент. Такие случаи в практике были. Так один РОВД, был завален заявлениями о кражах скота. Фермер С. обратился с заявлением ночью, т.к. он видел как похитители погрузили его корову в машину, и он знал, что это была машина хозяина колбасного цеха Н., находившегося в его домовладении. Дежурный следователь Ю. выехал с оперативниками в указанное С. место. На просьбу осмотреть помещение Н. отказался предоставить сотрудникам РОВД такую возможность. Следователь Ю. вынес постановление на обыск домовладения, указав в качестве мотивировочного обстоятельства проведения обыска без санкции прокурора возможность того, что в случае промедления вещественные доказательства могут быть уничтожены.

Эко-гель "Organic People" для стирки детского белья, 1,5 литра.
Бережное и безопасное, экологически чистое средство для стирки детского белья. Содержит 99,8% натуральных компонентов и обогащено
612 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Подставка под автомобиль регулируемая "Delta" РПМ-2,0.
Грузоподъемность: 2 тонны. Высота подъема: 345 мм. Высота подхвата: 184 мм. Подставка под машину предназначена для подъема и удержания
645 руб
Раздел: Домкраты, подставки
Письменные принадлежности "Набор первоклассника", 28 предметов.
Набор школьно-письменных принадлежностей для девочки. В наборе: акварель, альбом для рисования, блокнот, доска для лепки, 2 карандаша
551 руб
Раздел: Наборы канцелярские
скачать реферат Оценка качества полукопчёных колбас

Появляется гнилостный запах. Прогоркание жира. Окислительная порча шпика сопровождается пожелтением и появлением прогорклого запаха и вкуса. Шпик может окра­шиваться в грязно-зеленый цвет за счет красящих веществ, образующихся при гниении. Изменение цвета фарша. Цвет колбасного фарша может быть серым от недостач очного количества нитритов, внесенных при посоле мяса. а так­же может появиться в результате развития денитрифицирующих бактерий, восстанавливающих нитрит до азота. В первом случае колбасы считаются доброкачественными, во втором - недоброкачественными (Габриэльянц М.А., Козлов А.П., 7) К допустимым дефектам относят: незначительную деформацию бато­нов, небольшое загрязнение жиром и продуктами сгорания древесины, не­правильная форму сшитой оболочки, небрежная вязка, небольшие види­мые пустоты под оболочкой (1-2 см), небольшие слипы бледно-окрашенные части батонов в виде продольных полос; для копченых и полукопченых колбас, неравномерная или недостаточная прикопченость батонов (Шепе­лев А.Ф. и соавт., 39). 2 Аналитическая часть 2.1 Общая характеристика предприятия Колбасный цех «Березка» расположен в поселке Заречный Костанайской области.

скачать реферат Приготовление блюда "Омлет из грибов"

Учитывая данные этой таблицы, можно избежать всех возможных дефектов при приготовлении блюда. 1.7 Изобразить графически схему технологической линии производства блюда Схема технологической линии приготовления блюда предусматривается при проектировании горячего цеха предприятия, включает необходимое оборудование с учетом данных табл. 1.5.– «Карта технологического процесса» Рисунок 1.2. Схема технологической линии приготовления блюда 2 Экспериментально- практическая часть 2.1 Произвести пробное приготовление блюда (2 порции)в лабораторных условиях. Приготовление блюда «Омлет из грибов». Определение потерь массы при тепловой обработке Сырье в процессе технологической переработки приобретает определенные технологические свойства. Объективная особенность, проявляющаяся при изготовлении и реализации продукции, называется свойством продукции. Положительные свойства продукции характеризуют ее доброкачественность. Отрицательные свойства характеризуют дефекты. Исследуемое блюдо было приготовлено в лабораторных условиях, в количестве двух порции с соблюдением всех технологических требований (масса сырьевого набора составляла 579г, масса блюда в итоге составила 525г).

скачать реферат Товароведная характеристика колбасных изделий

Факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий 3.1 Сырье и материалы Колбасные изделия вырабатывают из мяса всех видов скота и птицы, обработанных субпродуктов 1-ой и 2-ой категории, белоксодержащих препаратов животного и растительного происхождения, животных и растительных жиров, яиц и яйцепродуктов, пшеничной муки, крахмала. Среди мясного сырья наибольший удельный вес занимают говядина и свинина. Мясо используют в парном, остывшем, охлажденном, замороженном или размороженном состоянии. Мясо поступает в колбасные цеха на костях в виде туш, полутуш, отрубов или без костей в виде замороженных блоков. (2,с. 152) Мясное сырье должно быть от здоровых животных, свежим, без признаков микробиологической порчи и прогоркания жира. Всякого рода загрязнения, побитости, кровоподтеки, клейма должны быть удалены (кроме нанесенных красной пищевой краской). Мясо и субпродукты вынужденного убоя и условно годные можно использовать только после обезвреживания, с разрешения и под контролем ветсаннадзора и только для той продукции, которая предусмотрена правилами ветсанэкспертизы.

скачать реферат ООО "Брюкке"

Производство предприятия делится на основное и вспомогательное. Основное производство включает: Забойный цех; обвалочный цех; коптильня. Колбасный цех Экспедиция Инженерная служба К вспомогательному производству относятся: механическая мастерская; транспортный участок; отдел главного механика и энергетика; слесарные мастерские; Генеральный директор Главный Отдел Главный Главный технолог кадров бухгалтер инженер Директор Директор Директор мясокомбината МПЗ мельницы Цех 1 Цех 2 Цех 1 Цех 2 Цех 3 Цех 1 Цех Категория работающих Данные 2002 года Данные 2003 года 2004 2005 высшее 10 10 10 11 техническ 18 19 19 19 Срд.спец 12 12 12 13 Сред образ 0 0 1 0 Состав и структура трудовых ресурсов (человек). Таблица 3 На фирме высшее образование имеют 10 – 11 человек, но и это не придел. Каждый год рабочие повышают свой уровень знаний. Многие учатся заочно в институтах и техникумах пищевой промышленности. Управленческий персонал также заинтересован в высокопрофессиональных рабочих кадрах. В соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих определяются должностные инструкции руководителей, специалистов и служащих.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.