телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Игры. Игрушки -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Производство масла

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
В масле содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, водорастворимые витамины группа В и С, причем их количество в масле, полученном летом, существенно выше. Сливочное масло обладает высокой энергетической ценностью (2728-3130 кДж/100г) и усвояемостью (95-98%). Вкус и запах сливочного масла обусловлены наличием в нем веществ, одна часть которых переходит в него из исходного молока и сливок, а другая часть образуется в результате тепловой обработки, физического и биологического созревания. Вкусовые компоненты сливочного масла - диацетил, летучие жирные кислоты, некоторые эфиры жирных кислот, лецитин, белок, жиры и молочная кислота. Желтую окраску сливочному маслу придает бета-каротин. В зависимости от содержания каротина масло имеет сочную с темно-желтым оттенком или бледно-желтую окраску, а иногда почти белую. Пищевая ценность сливочного масла обусловлена его химическим составом: молочным жиром, жирными кислотами, фосфолипидами, минеральными веществами, витаминами. Кроме обычного сливочного масла производят комбинированные, с наполнителями, кислосливочное, топленое, а также жировые продукты- спрэды и топленые смеси. Комбинированные масла вырабатывают из смеси молочных и «растительных» сливок. Спрэд - эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39 до 95%. Для производства спрэдов используют как молочное, так и немолочное сырье. В зависимости от массовой доли жира спрэды делят на: - высокожирные (с массовой долей жира от 70 до 95%); - среднежирные (с массовой долей жира от 50 до 69.9%); - низкожирные (с массовой долей жира от 39 до 49.9%); Топленая смесь - жировой продукт с массовой долей жира не менее 99%, вырабатываемый путем вытапливания жировой фазы из спрэда. В зависимости от состава сырья спрэды и топленые смеси подразделяются на - сливочно-растительные (массовая доля молочного жира 50); - растительно-сливочные (массовая доля молочного жира от 15 до 49.9%); - растительно-жировые (вырабатываются из немолочного сырья). При производстве спрэдов и топленых смесей используют пищевые добавки, ароматизаторы и витамины. Молочный жир восполняет энергетические затраты организма человека. Энергетическая ценность сливочного масла традиционного состава с массовой долей жира 82.5% составляет -31130 кДж/кг, самого низкожирного масла «Эдельвейс»- 21100 кДж/кг, масла с наполнителями -2081 3113 кДж/кг. Усвояемость сливочного масла составляет 97.98%. Низкая температура плавления основных групп глицеридов (27.34°С) и отвердевания (18.23°С) способствует переходу молочного жира в пищеварительном тракте в наиболее удобное для усвоения жидкое состояние. В связи с этим сливочное масло рекомендует больным функциональными расстройствами пищеварительных органов, а также для детского питания. Технологический процесс производства масла включает концентрирование жира и молока, разрушение эмульсии жира и формирование структуры продукта с заданными свойствами. Различают два способа производства масла: сбиванием сливок и преобразованием высокожирных сливок. При выработке масла способом сбивания концентрирование жировой фазы достигается сепарированием молока и последующим разрушением эмульсии молочного жира при сбивании полученных сливок.

Это значительно обезопасит работу и предохранит маслообразователь от деформации. В маслообразователе одновременное быстрое охлаждение и агрессивная механическая обработка высокожирных сливок приводят превращению их в масло. Масло с хорошей консистенцией и термоустойчивостью можно получить только при устойчивом режиме работы маслообразователя с учетом качества сырья и сезонных изменений химического состава Обработка высокожирных сливок в маслообразователе имеет большое значение для получения масла высокого качества. От нее зависит консистенция масла. Если высокожирные сливки были слишком быстро обработаны, не произошла смена фаз и не завершился процесс кристаллизации триглицеридов молочного жира, то масло будет иметь крошливую или колющуюся консистенцию. Излишне длительная обработка высокожирных сливок часто является причиной появления в масле мягкой нетермоустойчивой консистенции. Высокожирные сливки превращаются в масло в маслообразователе под влиянием охлаждения и механического воздействия на них. Особенностями поточного способа производства является интенсивность и быстротечность процесса (4-6 мин). За это время жировая эмульсия претерпевает сложные физико-химические изменения и превращается в масло. При этом образуются неустойчивые легкоплавкие кристаллические гамма и альфа-формы и создаются предпосылки для дальнейших полимерных превращений триглицеридов молочного жира. При выходе масла из аппарата неустойчивые полиморфные формы превращаются в более устойчивые стабильные бета' и бета-формы и завершается образование структуры готового продукта. Процесс превращения высокожирных сливок в трехцилиндровом маслообразователе развивается в три стадии. На первой стадии высокожирные сливки охлаждаются до 22-23°С, в результате чего повышается вязкость, ослабляются адсорбционно-гидратные оболочки жировых шариков и начинается кристаллизация глицеридов. По характеру происходящих изменений первую стадию можно считать стадией охлаждения. На второй стадии при дальнейшем понижении температуры и перемешивании сливок происходят глубокие фазовые изменения в молочном жире (дестабилизация эмульсии, кристаллизация глицеридов), за счет которых высокожирные сливки превращаются в масло. Изменение структуры высокожирных сливок при механической обработке в маслообразователе обусловлено процессом обращения фаз и образованием кристаллизационной и коагуляционной структур. Кристаллизационная структура представляет собой каркас из сросшихся кристаллов. Для нее характерна прочность и резко выраженная способность к необратимому разрушению. Коагуляционная структура - это мелкокристаллические образования, в которых отдельные частицы соединены сравнительно слабыми и подвижными связями. Она создается после разрушения кристаллизационной структуры и обладает строганными свойствами, т. е. может восстанавливаться после разрушения. Масло оптимальной консистенции должно иметь преимущественно коагуляционную структуру, однако, кристаллическая структура не должна полностью отсутствовать, иначе говоря, в масле должна быть коагуляционнонно-сталлизационная структура.

Введение Молоко используют либо как продукт питания в непеработанном или переработанном виде, либо как сырье для молочной и пищевой отраслей промышленности. Молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усвояемые пищевые компоненты: молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар и минеральные вещества. К отличительным особенностям молока как сырья относятся то, что являясь источником полноценного белка, оно поликомпонентно по составу, биологически активно и под влиянием внешних факторов лабильно изменяет свои свойства и параметры. В связи с этими обстоятельствами рациональное и рентабельное использование сырья, выработка высококачественных молочных продуктов могут быть достигнуты при условии профессионального понимания основных принципов и закономерностей процессов, заложенных в технологии молока. Молочные продукты по новым стандартам допускается вырабатывать из натурального, восстановленного и рекомбинированного видов молока и их смесей, а также из вторичного молочного сырья без использования немолочных жира и белка. При этом получаемые из вышеуказанных видов сырья продукты не разделяют на натуральные, восстановленные и рекомбинированные. Более того, по новому стандарту на термины и определения не допускается использовать термин «натуральный» даже по отношению к продукту, полученному из натурального молока. Таким образом, новый стандарт на термины и определения полностью исключает понятия «натуральные молочные продукты». В связи с изложенным возникла необходимость рассмотреть изменения в ассортименте молочных продуктов с точки зрения науки о рациональном питании и полезности их для здоровья человека. Молочная промышленность - одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Возникновение товарного молочного хозяйства в нашей стране относится к концу XVIII в. Молочные заводы тогдашней России представляли собой мелкие производства. Становление молочной промышленности относится к 90-м годам XIX в. и связано с проводимыми реформами, заключающимися в коренной структурной перестройке промышленности и торгового потенциала России. Современная промышленная переработка молока представляет собой сложный комплекс последовательно выполняемых взаимосвязанных химических, физико-химических, микробиологических, биохимических, биотехнологических, теплофизических и других трудоемких и специфических процессов. Эти процессы направлены на выработку молочных продуктов, содержащих либо все компоненты молока, либо их часть. При производстве питьевого, цельного, сырого, пастеризованного и стерилизованного молока, а также кисломолочных напитков используются все компоненты состава молока. Выработка питьевых сливок, сметаны, творога, масла, сыра и других молочных продуктов основана на раздельной переработке компонентов молока. Производство молочных консервов связано с сохранением всех сухих веществ после удаления из него влаги. Предприятия молочной отрасли оснащены большим количеством перерабатывающей техники. Рациональная эксплуатация технологического оборудования требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедический словарь (П)

Также расширяется и производство подсолнечного масла, путем увеличения специальных заводов. За 4-летие 1884/85 89 г. общее число заводов возросло на 20%, количество же выделанного масла увеличилось на 400580 пд., а стоимость производства в 1889 г. на 1066700 руб., т. е. тоже на 90%. Почти 80% всех заводов сосредоточено в губ. Воронежской и Саратовской. П. дает жирное, довольно вкусное, съедобное масло. Средний выход его из семян 20%. Почти целиком подсолнечное масло находить себе сбыт на внутреннем рынке; вывоз его за границу невелик и неравномерен. За границу идет, однако, другой важный продукт, доставляемый П., это остатки от производства масла колоб или жмыхи отличное кормовое средство для скота и птицы. Вывоз подсолнечных жмыхов постепенно увеличивается, в среднем же сбывается до 2600000 пд. ежегодно. Кроме масла и жмыха у нас довольно большое значение имеет еще лузга, а также шляпки и стебли, которые идут в топливо, весьма ценное в наших безлесных степях. Считают, что 100 мер лузги (продаваемой по 2 1/2 коп.) заменяют 1 кб. саж. дров

скачать реферат Хозяйство Древнего Египта

Работы «на дом царя» были широко распространены в древневосточных государствах, – Птолемеи усовершенствовали систему организации этих работ и контроля над ними, который осуществлялся целой иерархией должностных лиц. Царские земледельцы, как и остальные египтяне, платили подушный налог в денежной форме, и большое количество всяческих пошлин – 5% с аренды дома, 10% с продажной цены товара и т. п. Греческая организация косвенных поборов, выработанная в условиях классического полиса, не знавшего регулярных прямых налогов на имущество граждан, и система податей и повинностей, существовавшая в древнем Египте, слились в грандиозную систему ограбления народных масс, при которой ни одна сторона деятельности трудового населения Египта не могла бы ускользнуть от финансового контроля государства. Методы внешнеэкономического принуждения принимались в эллинистическом Египте и к работникам царских мастерских. Ряд отраслей производства, в частности маслоделие, были монополией царя. Птолемеи конфисковали все маслодельные прессы. Оборудование мастерских – ткацкие станки, прессы для производства масла – было на учете государства.

Копилка-раскраска "Лисенок".
Набор для творчества. Копилка-раскраска. Пластиковая копилка легкая, приятная на ощупь, не бьется при падении и ее легко раскрашивать. В
324 руб
Раздел: Копилки
Бумага чертежная, А4, 100 листов.
Плотность 200 г/м2. ГОСТ 597-73.
519 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Подарок «Вкусный Новый год».
Новый год - это волшебное время, которое особенно ждут самые маленькие. Подарочный набор «Вкусный Новый год» станет отличным решением для
350 руб
Раздел: Новогодние наборы от My-shop.ru
 Японские записи

Фудзияма представляет собой потухший, или, как его называют по-японски, мертвый, вулкан. Последнее извержение Фудзиямы было зарегистрировано в 17071708 годах. Именно тогда образовался добавочный конус на вершине Фудзиямы. Во время действия вулкана, извергавшего огнежидкую, расплавленную массу, образовавшимся пеплом сгоревшей магмой была покрыта огромная территория, расположенная вокруг Фудзиямы. Тучами извержений был захвачен и находящийся в шестидесяти милях от Фудзи город Токио, который оказался покрытым слоем пепла в пятнадцать сантиметров. В тридцати шести километрах от восточной дуги Фудзиямы пролегает другая вулканическая цепь с действующим вулканом Асама, извергающим пепел. Эта вулканическая система относится к горному району, называемому Никко (Солнечное сияние). На расстоянии около ста километров от Токио, на острове Осима (в гряде семи островов он является наибольшим), находящемся в заливе Сагами, возвышается гора Михара действующий вулкан, высотою 755 метров. Остров Осима славится к тому же производством масла из цветов камелии, которые произрастают там в необычайно большом количестве

скачать реферат Молочная промышленность

В тех странах, где еще недавно по преимуществу производились зерновые продукты и в огромной массе экспортировались на мировой рынок и господствовали менее интенсивные системы сельского хозяйства, все большую роль начинают играть, как в производстве и внутреннем потреблении, так и в экспорте молочные продуты. Примерами, кроме европейских стран, могут служить Новая Зеландия, Австралия, Аргентина и др. США так же значительно увеличивают производства масла, выходя по абсолютным размерам производства на первое место среди масло производящих стран мира. Сейчас Америка превращается в страну импортирующей масло из колонии. С другой стороны, рост индустриализация США сильно увеличил внутреннее потребление молочных продуктов. Те же, в сущности, процессы, которые связанны с развитием молочного хозяйства капиталистических условиях, происходили и в довоенной России. Только конкретная обстановка сильных еще полукрепастических отношения накладывало свою печать в форме более медленных темпов, развитие молочного хозяйства, географической локализации его в первую очередь, в тех районах где эти остаточные отношения являлись меньшим препятствием и т.д. Довоенная Россия увеличивала производства масло и молочных продуктов и под влиянием иностранного капитала выступала уже в качестве крупного экспортера масла, занимая второе место на мировом рынке по размерам экспорта.

 Белая книга. Экономические реформы в России 1991-2001

В результате выборочных инспекционных проверок, например, в 1997 г. забраковано или снижено в сортности 22,3 % сливочного и топленого масла отечественного производства и 55,7 % импортного масла. Надо отметить и такую небольшую, но красноречивую деталь. В новых экономических условиях оказалось подорванным даже производство специальных сортов сливочного масла, составлявших гордость российской пищевой промышленности и всегда имевших большой спрос на внутреннем и мировом рынке. На рис. 2–8 показана динамика производства масла в Вологодской области («вологодского масла»). Рис. 2–8. Производство животного масла в Вологодской области, тыс. т. В структуре питания в России мясо и мясные продукты занимают по своей важности примерно такое же место, как молоко. В 1990 г. они давали 15 % калорийности среднего суточного рациона, к 1996 г. их доля снизилась до 13,5 % (даже несколько превысив долю молока и молочных продуктов). Уровень потребления мяса, свойственный развитым промышленным странам, был достигнут в РСФСР в 60-е годы. В 1955 г. он составлял около 40 кг, в 1960 г. около 50 и в 1970 г. около 55 кг на душу. В 1989–1990 гг. этот уровень составлял около 70 кг. После 1990 г. потребление мяса в России стало быстро сокращаться, признаков стабилизации этого спада не наблюдается (рис. 2–9). Рис. 2–9

скачать реферат Рапс, выращивание и перспективы в РБ

Оно высоко ценилось на внутреннем и внешнем рынках. С расширением межреспубликанских связей и проводимой полити­кой тогдашнего правительства, которое способствовало и поддержи­вало выращивание льна-долгунца на промышленные цели, льняное масло не выдержало конкуренции с дешевым подсолнечным и хлоп­ковым. Производство его постепенно прекратили. И вот настало время, когда в Беларуси не стало ни своего, ни привозного растительного масла. А ведь в рационе питания населения, особенно пожилых людей, оно занимает важное место. Без него не обходится и пищевая промышленность. В последние годы в неко­торых льносеющих районах восстанавливаются старые и возводятся новые небольшие заводы по производству масла из семян льна. Но это дорогостоящее дело. Как известно, семена льна высоко ценятся на мировом рынке. Урожайность их с гектара посевов небольшая, выход масла низкий, поэтому себестоимость производимой продукции вну­шительная. Выход надо искать в выведении и внедрении в производство высо­коурожайных новых масличных культур. Как свидетельствует отече­ственный и зарубежный опыт, самой продуктивной и стабильной по урожайности масличной культурой является озимый рапс.Озимый рапс Семена озимого рапса содержат 47—49 процентов сырого жира.

скачать реферат Производство

Поскольку наши потребности безграничны, а наши ресурсы ограничены, мы не в состоянии удовлетворить все наши потребности. Приходится решать какие товары и услуги необходимо производить, а от каких в определенных условиях следует отказаться. Экономическая теория констатирует, что ограниченность ресурсов определяет альтернативность их использования. Для иллюстрации воспользуемся цифровым примером американского экономиста П.Самуэльсона. Допустим, необходимо произвести два товара — пушки и масло. Эти товары, как правило, используют для иллюстрации альтернативности гражданского и военного производства. Например, абсолютно все ресурсы общества направлены на производство масла. Будем считать объем его в 5 млн. кг - это максимум, который возможно произвести при данном уровне ресурсно- технологического обеспечения. Альтернатива «масляному раю» — пушечный производство при том же ресурсно-технологическом значении, которое может составить максимально 15 тыс. шт. Однако, если общество снизит объем производства масла, то сможет иметь и пушки.

скачать реферат Теория производственных возможностей

Эта точка показывает, что при использовании дополнительных ресурсов можно увеличить и производство масла и производство машин. Экономический смысл трансформации состоит в том, что экономика полной занятости всегда альтернативна, т.е. она должна выбирать в данном случае между производством средств производства и продуктов потребления путем перераспределения ресурсов. Главная идея сводится к следующему: в любой момент времени экономика полной занятости и полного объема производства должна жертвовать частью продукта Х, чтобы получить больше продукта Y. Тот решающий факт, что экономические ресурсы редки, не позволяет такой экономике увеличивать одновременно и Х и Y. Кривая трансформации может иллюстрировать и различия, существующие в области производственных возможностей разных стран. Так, на рисунке 2 изображены кривые трансформации стран А и В Производственный потенциал страны А выше, чем у страны В. Даже. , если бы страна В решила полностью сосредоточиться на производстве точке Z1. Страна А, поставив аналогичную задачу, достигнет максимума только автомобилей, ее потенциал позволил бы ей достичь максимума в ресурсно-технического обеспечения в сфере автомобилестроения страны производства автомобилей в точке Z2, что объясняется превосходством А.Переход с более низкого на более высокий уровень кривой производственных возможностей возможен при условии экономического роста, технических открытий, разработок новых месторождений полезных ископаемых, научныхпрорывах в самых различных областях человеческой деятельности.

скачать реферат Римско-италийское рабовладельческое хозяйство во II-I вв. до Р.Х

К личным наблюдениям непосредственно примыкают хозяйственные записи, которыми, несомненно, являются списки оборудования виноградника и оливкового сада данные Катоном в главах 10,11,12,13. Рассматривая вышеуказанные главы легко заметить, что, скорее всего под рукой Катона находились описи имущества поместий с виноградником, оливковым садом, а так же давильни (Ca ., 10;11;12;13), а так же план дома или опись плана (Ca ., 14,1-2). По поводу описей так же необходимо отметить следующую деталь: указанное число рабов в главах 10 и 11 могло, по-видимому, варьироваться, например, в давильне тоже появляется раб-надсмотрщик за производством масла (Ca ., 13,1) или раб-смотритель (epis a es), функции которого до конца не определены (Ca ., 56), которые не учитывается в описях виноградника и оливкового сада. Так же для создания своего трактата Катон использовал юридические источники. Сам Катон, как сообщают его биографы, много занимался юридическими вопросами и активно выступал в суде (Cor. ep. Ca o Mai., 2-3; Plu ., Ca o Mai., 1). Поэтому Катон мог и сам составить образцы договоров.

Набор детской складной мебели "Познайка".
Комплект складной. Сиденье детского стульчика изготовлено из материала с водоотталкивающей пропиткой. Удобный механизм складывания и
1624 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Подставка для канцелярских принадлежностей "Attache", 7 секции, металлическая сетка, 110x165x175 мм, цвет.
Подставка из 7 секций для пишущих принадлежностей и канцелярских мелочей. Выполнена из металла (сетка). Секции расположены в форме цветка.
805 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Кружка-хамелеон "Сова", 330 мл.
Для тех, кто любит подольше поспать, кому утро не в радость, поможет взбодриться кружка-хамелеон «Сова». Просыпайтесь вместе с
304 руб
Раздел: Кружки, чашки, блюдца
скачать реферат Новое предпринимательство во второй половине XIX

Хотя экономическая и политическая обстановка в стране в целом не содействовала предпринимательской активности, в 1910-1913 г.г. в России наблюдался промышленный подъем; были созданы условия для становления нового вида предпринимательства- кооперативного, о чем мы подробно уже рассказывали. Наиболее ярким примером кооперативного предпринимательства стало производство масла в Сибири, которое с открытием Транссибирской железной дороги уверенно вышло на отечественный и мировой рынки. Другим немаловажным делом, начало которому положили лучшие представители российского делового мира, являлось филантропическое предпринимательство. Открывались больницы, приюты, ночлежные дома, учебные заведения как в столицах, так и в провинции. Основным итогом развития России в пореформенное время и особенно в начале XX столетия можно считать " равновесие" сил в отношениях государства и предпринимательства. Это был тот крайне непродолжительный период истории, когда власть и экономика мирно сосуществовали друг с другом, что в итоге способствовало экономическому подъему России. В 1908-1913гг. по темпам экономического развития Россия шла на уровне США, обгоняя другие страны (а ведь было это более 80-лет тому назад).

скачать реферат Торговля в 19 веке

Саратовское зерно поставлялось в армию и на флот, продавалось в другие российские губернии, вывозилось за границу. На долю восьми юго-восточных губерний, в том числе и Саратовской, приходилось не менее 25 процентов экспорта зерна. Усиленно торговал Саратов и мукой, по производству которой он занимал первое место в Поволжье. Саратовская мука через балтийские порты постепенно стала поступать в европейские страны. Табак занимал в торговле второе место. Разведение табака наладили немецкие колонисты. Благодаря местной сырьевой базе в Саратове развивается табачная промышленность, которая изготовляла нюхательный и курительный табак, сигары и папиросы. Три четверти продукции реализовывалось в поволжских губерниях. Немаловажное значение имела торговля маслом, чему способствовали богатая сырьевая база и развитая транспортная сеть. С 1883 по 1893 год производство масла увеличилось с 0,5 миллиона пудов до 1,5 миллиона пудов, производство колоба (жмыха) достигло 3,5 миллиона пудов. Саратовское масло поступало в столичные города, в Астрахань, Киев, Одессу, Ростов-на-Дону20. Традиционным саратовским товаром оставалась соль, которая поступала с Эльтонского озера.

скачать реферат Диетология - соевая кулинария

Соя входила в ритуалы встречи весны, дне осеннего благоденствия и застольного веселья. Семена этих растений во время торжественных церемоний китайский император сеял собственными руками. Слово «соя» произошло от китайского «шу» и означает буквально «большой боб». Ученые-китаеведы на основании изучения данных анализа древнего рисуночного письма пришли к выводу, что это слово было в китайском языке уже в XI веке до нашей эры. О возделывании этой культуры упоминается в самой ранней литературе. Первые записки о ней встречаются в V в. до н.э. в рукописи китайского императора Шеньнуна « Сведения о лекарственных средствах», где соя характеризуется как одно из пяти волшебных и лекарственных растений; четыре других – это рис, ячмень, пшеница и просо. В странах Юго-Восточной Азии тысячи лет назад люди знали сотни рецептов различных лекарств, основанных на использовании сои. Приоритет открытия питательных свойств сои принадлежит китайцам. В книге «Циминьяошу» приводится описание способов изготовления из сои соуса и других продуктов и приправ. В Минскую эпоху (1368-1644) уже имелись подробные описания способов производства масла из семян сои.

скачать реферат Маркетинг

Осуществление маркетинговой деятельности на предприятии требует создания такой организационной структуры, которая позволила бы реализовать весь комплекс маркетинга, обеспечивающего проведение маркетинговых исследований по изучению перспектив спроса, требований потребителей к качеству услуг, тенденций этих требований под влиянием изменяющихся условий жизни. Конечная цель функционирования маркетинговых служб - подчинение всей хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия законам существования и развития рынка. На сегодняшний день без хорошо налаженной системы маркетинговых служб предприятиям трудно, а порой невозможно выжить в конкурентной борьбе. Поэтому при проведении маркетингового исследования компании ОАО «ЭФКО», я обратила внимание на отношение этой крупной российской компании к маркетингу. В ОАО «ЭФКО» существует довольно сильная служба маркетинга, которая уделяет большое внимание различным маркетинговым технологиям, одной из которой является мерчендайзинг – это реклама в прессе, реклама в интернете, множество рекламных спектров, которые мы можем наблюдать в магазинах нашего города – это различные POS- материалы: шелфтокеры, стикеры, муляжы, плакаты и т.д. Т.е. это компания производит продукты, обращая внимание на потребность массового потребителя, учитывая все недостатки своей продукции и ведя гибкую ценовую политику с учетом дохода потребителя, что позволило ОАО «ЭФКО» занять прочное место на российском рынке и стать лидером в производстве масло - жировой продукции. Глава 1. Теоретические основы маркетинговых исследований.

скачать реферат Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром

Ниже представлены характеристики некоторых заменителей молочного жира и растительных масел. 1.1.3.1 Заменитель молочного жира «Союз-5/2Л» Таблица 1.4. Параметры жира «Союз-5/2Л» Состав Смесь натуральных фракционированных раститель-ных масел и жиров, лецитин, ароматизатор, краситель (?-каротин) Применение Производство масла комбинированного, сметаны, маргарина, сгущённого молока, плавленых сыров Свободные жирные кислоты (макс.),% 0,08 Влажность (макс), % 0,05 Трансизомеры жирн.и-ь Отсутствуют Нерастворимые вещества Отсутствуют Перикисное число 0,5 мг/кг Температура плавления 35оС Вкус Мягкий Массовая доля жира, % 99,9 Сроки и условия хранения 1 год при не выше 5оС В 2000 году корпорацией, специально дал российского рынка, был создан заменитель молочного жира «Союз-5/2», который используется более, чем на 200 российских предприятиях. В первом квартале 2001 года, с учётом рекомендаций ВНИИ жиров и пожеланий российских производителей, заменитель молочного жира «Союз-5/2» был усовершенствован. Теперь он поставляется с маркировкой «ЛЮКС» («Союз-5/2Л») и обладает улучшенными органолептическими свойствами: - «Союз-5/2Л» не содержит трансизомеров жирных кислот; - тщательно подобран состав данной жировой системы – кривая плавления максимально приближена к кривой плавления молочного жира (рис.1.5). Рис. 1.5. Содержание твердого жира в заменителе молочного жира «СОЮЗ-5/2Л» в зависимости от температуры.

Чудо трусики для плавания, от 0 до 3-х лет, трехслойные, арт. 111, для мальчиков.
Детские специальные трусики для плавания в бассейне и открытом водоеме. Плотно прилегают, отлично защищают! Изготовлены из хлопка, имеют
376 руб
Раздел: Многоразовые
Простыня на резинке "ЭГО", 160х200 см, салатовая.
Трикотажная простыня "ЭГО" на резинке выполнена из 100% хлопка высокого качества. Натуральный, экологически чистый материал
760 руб
Раздел: Простыни, пододеяльники
Перчатки виниловые одноразовые, размер L, 100 шт.
Виниловые одноразовые перчатки применяются во время разных видов работ: в пищевой сфере, косметологии, при уборке. Перчатки мягкие и
305 руб
Раздел: Перчатки
скачать реферат Использование ресурсов на проедприятии

Они связаны с использованием не только специальных изданий, но и множество средств массовой информации.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия В 1931 году в городе Кропоткине открылся государственный пункт приемки и переработки молока. В годы Великой Отечественной Войны завод был полностью разрушен. В период с 1945 по 1953 год предприятие полностью восстановлено. В 1971 году было принято решение о строительстве нового завода, который был пущен в 1976 году с производственной мощностью 102 тонны переработки молока в смену. В 1979 году пущен в эксплуатацию цех по сгущению молока. В 1990-1991 году проведена реконструкция завода, включающая: -строительство молокохранилища на 80 тонн; -организация заквасочного отделения; -замену емкостного оборудования аппаратного цеха; - установку линии производства творога Я 90ПТ5. В 1992 году построен и пущен в эксплуатацию цех производства масло сливочного. В соответствии с правительственной программы приватизации и законом РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» гормолзавод «Кропоткинский» в 1992 году преобразовался в Акционерное общество открытого типа « Кропоткинский молочный завод» , что существенно повлияло на дальнейшее развитие предприятия.

скачать реферат П. А. Столыпин: аграрная реформа и Сибирь

Заводы, поставлявшие масло в столицы, в том числе к императорскому столу и за рубеж, весьма требовательно относились к качеству масла. Показатель качества масла - сухость (85,59% жира) делал его привлекательным на зарубежных рынках. За 1901-1917 гг. Сибирь заняла одно из первых мест среди стран-экспортеров сливочного масла. За 1909-1913 гг. среднегодовой вывоз масла из Дании составлял 88,7 тыс. т, Австралии- 35,1, Голландии - 34,1, Швеции - 20,8, из Сибири - 62,1 тыс. т. Маслоделие стало основой экономического благосостояния артелей и деревень в целом. Маслозаводы опирались на поставки молока из хозяйств, которым принадлежало 81,5% всего стада коров, подбиравших его по качественным показателям, необходимым для производства масла. Вот информация «Всеобщего Русского календаря» за 1918 г.: «А тем, кто не верит в быстрое возрождение деревни, достаточно вспомнить о сибирской деревне Старой Барде Бий-ского уезда Томской губернии. Больше 20 лет тому назад устроили там жители маслодельную артель, через два года выросла артельная лавка, а потом появился и целый ряд кооперативных начинаний: ссудосберегательное товарищество, маслобойный завод, наконец, артельная мельница, а при ней электростанция для освещения мельницы, а заодно и деревни.

скачать реферат Общая характеристика основ экономики

Поскольку ресурсы ограничены и применяются целиком, всякое увеличение производства станков потребует переключения части ресурсов с производства масла. Правилен также и противоположный вывод: если мы предпочтем увеличить производство масла, то необходимо сократить производство станков. Общество не может преследовать две взаимоисключающие цели. В этом суть проблемы экономии. Таблица 2.1 Возможности производства масла и станков при полной занятости ресурсов (гипотетические данные) Вид продукта Производственные альтернативы A B C D E Масло, сотни тонн 0 1 2 3 4 Станки, тыс. ед. 10 9 7 4 0 Главная идея здесь сводится к следующему: в любой момент времени экономика полной занятости и полного объема производства должна жертвовать частью продукта X, чтобы получить больше продукта Y. Тот решающий факт, что экономические ресурсы редки, не позволяет такой экономике увеличивать одновременно и тот, и другой продукт: и X, и Y. Кривая производственных возможностей. Рассмотрим данные таблицы производственных возможностей в графическом изображении. Каждая точка на кривой производственных возможностей представляет какой-то максимальный объем производства двух продуктов.

скачать реферат Основы общей экономической теории

Для дальнейшей конверсии и увеличения производства масла еще на один млн. т. потребуется “пожертвовать” уже тремя тыс. шт. пушек и т.д. Таким образом, можно сделать вывод, что в силу невзаимозаменяемости технологий альтернативные издержки возрастают. Закон возрастания вмененных издержек - свойство экономических систем увеличивать производство одного блага только на основе сокращения производства другого блага, причем дополнительный прирост объемов производства одного блага вызывает необходимость все возрастающего сокращения объемов производства альтернативного блага. Из закона возрастания вмененных издержек проистекает вогнутость по отношению к началу координат кривой производственных возможностей. Заметим, что внутренняя область, ограниченная кривой производственных возможностей (например, точка Х), характеризует доступные обществу объемы производства, а внешняя (например, точка Y) - невозможные при сделанных предпосылках результаты. Объемы производства типа Х означают недоиспользование экономических ресурсов. Для того чтобы перейти к объемам производства типа Y, требуется увеличить предложение экономических ресурсов в национальной экономике, либо использовать инновации, достижения научно- технического прогресса.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.