телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Сувениры -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Производство подового хлеба

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Перед розжигом печи системы продувают свежим воздухом. Для этого клапан 9 перекрывает канал движения газов, и через патрубок они выбрасываются наружу, а свежий воздух через топки поступает в систему и проходит по всем каналам. Заключение Итак, на основании изложенного выше, вывод: в настоящее время в хлебопекарном производстве применяют два вида поточных линий, отличающихся по степени механизации. Выработка хлебобулочных изделий в ассортименте осуществляется на механизированных линиях, позволяющих в пределах ассортиментных групп переходить с производства одного вида продукции на производство другого. Массовые виды продукции (батоны, формовой и круглый подовый хлеб) вырабатывают на специализированных комплексно-механизированных линиях и автоматизированных линиях. Основными процессами хлебопекарного производства являются замес и брожение рецептурной смеси-теста. При замесе перемешиваются компоненты, смесь подвергается механической обработке и насыщению пузырьками воздуха, происходит гидролитическое воздействие влаги на сухие компоненты смеси, формируется губчатый каркас теста. Брожение теста вызывается жизнедеятельностью дрожжей, молочно-кислых и других бактерий. При брожении в тесте протекают микробиологические и ферментативные процессы, изменяющие его физические свойства. Образуется капиллярно-пористая структура, удерживаемая эластично-пластичным скелетом, поры которого заполнены газом, состоящим из диоксида углерода, паров воды, спирта и других продуктов брожения. Происходит накопление ароматических и вкусовых веществ, определяющих потребительские свойства хлеба. Продукция хлебопекарного производства выпускается в законченном товарном и потребительском виде. Срок хранения хлеба без специальной упаковки не превышает 1. .2 суток, поэтому его производство организуют в местах непосредственного потребления. Для транспортирования хлеб укладывают на деревянные лотки, размещают последние на стеллажах или тележках и перевозят специализированными автомобилями. Список литературы Введение в специальность. / Под ред. Панфилова В.А. –М., 2007. Егоров, Г.А. Технология и оборудование мукомольно-крупяного и комбикормового производства Учебник/ Г.А. Егоров, Е.М. Мельников, В.Ф. Журавлев. - Электрон. дан. - М.: Колос, 1979. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1. / Под ред. Антипова С.Т. и др. –М., 2001. Чеботарев, О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов Учеб. пособие/ О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко. - Электрон. дан. - Ростов н/Д: МарТ, 2004 Приложение 1 Рис. 1. Машинно-аппаратурная схема линии производства хлеба из пшеничной муки Рис. 2. Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА-12 Рис. 3. Принципиальная схема печи ПХС-25

На входном участке пекарной камеры заготовки в течение 2.3 мин подвергаются гигротермической обработке увлажнительным устройством при температуре 100.160 °С и относительной влажности воздуха 70.85 %. Выпечка производится при переменном температурном режиме печи 150.250 °С в течение 10.60 мин, в зависимости от рецептуры и массы порции выпекаемого хлеба. Выпеченные изделия с помощью укладчика 26 загружают в контейнеры 27 и направляют через остывочное отделение в экспедицию. Общая продолжительность приготовления хлеба от подачи муки до получения готовой продукции обычно составляет 9.10 ч. 2.2 Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА-12 Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА-12 (рис. 2.Приложение 1) предназначен для приготовления пшеничного теста двухфазным способом на большой густой опаре. Оборудован стационарным шестисекционным бункером для опары вместимостью 12 м3 и наклонным корытом для брожения теста вместимостью 2,8 м3, которое установлено так, чтобы тесто из него поступало самотеком в тестоделительную машину . Тесто замешивается в машинах И8-ХТА, а транспортируется по трубам лопастным насосом-дозатором. Бункер 3 агрегата установлен на опорах 2. Тестомесильные машины 10 для замеса опары и теста расположены так, что под ними размещаются лопастный дозатор опары 9 и аналогичный по конструкции нагнетатель теста, а рядом установлена дозировочная станция 77. Замешенная опара поступает в бункер по транспортной трубе 8 и с помощью распределительного поворотного лотка 14 направляется в определенную секцию бункера. Лоток закреплен на общем валу с поворотным днищем, размещенным в конусе 4. В поворотном днище имеется вырез для выгрузки опары из одной секции бункера. Приводное устройство 75 периодически по мере загрузки секции опарой поворачивает лоток и поворотное днище на один шаг и переводит загрузку на следующую секцию. Выброженная опара с помощью насоса-дозатора 5 транспортируется по трубе 6 к тестомесильной машине. Замешенное тесто подается лопастным насосом по трубе 7 в наклонное корыто 18, установленное на четырех опорах 7, и отводится по тесто-спуску 19. Бункер снабжен лестницей 12 и площадкой для обслуживания 77с ограждением 16. Рядом размещен пульт управления 13. Отличительной особенностью агрегата является то, что на нем применены лопастные дозаторы опары и аналогичные по конструкции нагнетатели теста, работающие более надежно, чем шнековые, и не вызывающие заметного нагрева теста. Для брожения теста применено наклонное корыто без механического побудителя перемещения теста. Объем корыта уменьшен в связи с сокращением длительности брожения теста из-за более интенсивной его проработки в тестомесильной машине и транспортных устройствах. 2.3 Печь ПХС-25 Печь ПХС-25 (рис. 2 Приложение 1) состоит из пекарной камеры, в которой имеются восемь секций длиной по 1,5 м каждая, ленточного конвейерного пода и каналов с двумя самостоятельными замкнутыми газовыми трактами. У ленточного конвейерного пода имеются ведущий барабан диаметром 710мм и барабан ведомый диаметром 320мм, на которые натянута плетеная сетка. Конвейер оборудован устройством для корректирования положения сетчатой ленты путем изменения степени натяжения ее правой или левой половины.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедический словарь

Из них значительно дополнены и переведены М. а) "Производство муки, хлеба и крахмала" (1862); b) "Сахарное производство" (1862); с) "О винокурении и алкоголометрии" (1862); d) "Стеклянное производство" (1864); е) "Маслобойное производство" (1867); "Об организации сельскохозяйственных опытов" ("Труды Имп. Вольн. Экон. Общ.", т. II, вып. 3, 1866); "Программа сельскохозяйственных опытов" ("Труды Имп. Вольн. Экон. Общ.", т. IV, вып. 2, 1866); "Первый отчет о сельскохозяйственных опытах" (там же, т. IV, вып. 3, 1867); "Об опытах Имп. Вольн. Экон. Общ. над действием удобрений" (там же, т. 1, вып. 4, 1872); "О современном развитии некоторых химических производств в применении к России и по поводу всемирной выставки 1867 г." (изд. департ. торг. и мануф., 1867); "О соединении спирта с водою" (1865; докт. рассуждение, защ. 31 янв. 1865 г.); "Заметка по вопросу о преобразовании гимназий" ("С.-Петербургские Ведомости", 1871, №118); "О нитрилах" ("Труды 1-го съезда русских естествоиспытателей", 1868); "Соотношение свойств с атомным весом элементов" ("Журн. Pyc. Хим. Общ.", 1869, т. 1, 60 - 77); "Об атомном объеме простых тел" ("Труды 2-го Съезда Рус. Естествоисп."); "Ueber die Stellung des Ceriums im System der Elemente" (1870, в "Bull. de l'Acad. de St. Pet." т

скачать реферат Технология приготовления хлеба

При пуске тестоделителя после остановки первые 8 – 10 кусков теста следует возвратить в воронку машины, так как они обычно имеют неточную массу. Массу следующих кусков следует проверять на весах несколько раз. Округление Округление кусков теста применяют в производстве пшеничного подового хлеба, булочных и сдобных изделий. Округлять куски теста можно в ручную. Однако, для этого применяют специальные машины – округлители. Рабочими органами округлителей является вращающаяся коническая чаша и расположенный над нею неподвижный спиральный желоб. Тестовые заготовки, попадая через воронку на дно чаши, перемещается по желобу снизу вверх, совершая сложное вращательное движение. В процессе округления стаживаются неровности на поверхности заготовки, уплотняется поверхностный слой теста, заготовка получается шарообразной формой. Кроме того, округление улучшает пористость изделий и состояние их поверхности. Уплотненный при округлении поверхностный слой теста хорошо задерживает газы внутри заготовки. Тесто слабой консистенции размазывается и прилипает к поверхности округлителя. Для устранения прилипания теста внутреннюю поверхность округлителя смазывают растительным маслом и обдувают (с помощью вентилятора) теплым воздухом.Предварительная расстойка Предварительная расстойка – это отлежка округленных кусков в течении 5 – 10 мин.

Каталка-трактор "Митя" №2.
Каталка-трактор станет прекрасным подарком для Вашего ребенка. Малыш может ездить на машинке сам, отталкиваясь от пола ножками и
1433 руб
Раздел: Каталки
Игровой набор "Фрукты и овощи" в корзине.
В набор входят 15 предметов. Размер предметов от 8 до 17 см. Материал: пластмасса. Цвет корзины может отличаться от указанного на картинке.
540 руб
Раздел: Продукты
Книга-сейф "Морские приключения", 24x16x6 см.
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Материал: картон, металл. Кодовый замок. Товар не подлежит обязательной сертификации.
1180 руб
Раздел: Шкатулки сувенирные
 Исповедь

Дед Иван был прекрасным сапожником, что давало возможность им выживать даже в ту трудную пору. Домишко их стоял недалеко от нашей мазанки, за пустырем. Как-то раз мы пришли в дом прабабушки. Дед Иван сидел в правом углу перед окошком на низеньком стульчике и постукивал молотком, тачая сапоги, спиной к двери и не слышал, как мы вошли. Прабабушка лежала на печи. - Вы кто? Вам чего? - спросила она слабеньким голоском. Мама ответила кто мы. - Микиткины, что - ли? - переспросила прабабушка. - Да-а, - протянула мама оробевшим голосом. Видно она не ожидала, что ее встретят, как незнакомую. А возможно они с прабабушкой и виделись в первый раз. - Иван! - закричала прабабушка. Иван не слышал. - Иван! Глухой, леший, - повторила она и запустила в него с печи валенком. Дед Иван оглянулся и тогда только увидел нас. - Сыми меня, - приказала она, подкрепляя слова знаками. Дед Иван подошёл к печи, принял на себя иссохшее и легкое, как у птички, тельце своей матери и опустил ее на пол. Она опустилась на припечек, уставшая от этого минутного переселения, посидела минутку, потом встала, прошла к предпечью, достала откуда-то круглую буханку подового хлеба, отрезала по куску нам с мамой и опять запросилась на печь

скачать реферат Технология производства хлеба

По действующему положению максимальное количество баллов за показатели качества — 10. Правила укладки, хранения и транспортирования хлебных изделий определяются ГОСТ 8227—56. Изделия после выпечки укладывают в деревянные лотки, размеры которых определены ГОСТ 11354—82 «Ящики дощатые и фанерные многооборотные для продовольственных товаров». Формовой хлеб укладывают на боковую или нижнюю сторону, подовый хлеб, булки, батоны — в 1 ряд на нижнюю сторону или ребро, сдобные изделия — в 1 ряд плашмя. Лотки с хлебом (14—28 шт.) помещают на передвижные вагонетки, которые по мере необходимости вывозят на погрузочную площадку. 2. Пути снижения затрат и потерь в производстве Для обеспечения экономного расхода сырья на предприятиях необходимо осуществлять строжайший контроль за количественными показателями технологического процесса — затратами и потерями. Большие затраты и потери указывают на недостатки в организации и ведении производственного процесса, устранение которых приводит к более экономному расходованию сырья. Промышленность располагает рядом готовых решений и приемов, позволяющих более экономно расходовать сырье при производстве хлебобулочных изделий.

 Наследники Ленина

В течение 1908-1914 гг. свыше миллиона хозяев этим законом воспользовались, продав 3 690 000 десятин. В советской России после революции существовала, как и прежде, целая группа хозяйств, по указанным выше и другим причинам не обрабатывающих или лишь частично обрабатывающих полученный ими из национализированной земли надел. Но они не могли его сдать в аренду, ни тем более продать. Несмотря на то что существовали хозяйства, имевшие достаточную рабочую силу, рабочий скот и сельскохозяйственный инвентарь, очень желавшие обрабатывать пустующую землю, они не могли ее взять в аренду. Основной закон о земле, отменяя частную собствен ность на землю, заявлял, что земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду. Страна требовала повышенного производства зерновых хлебов, увеличения для этого запашек, посевов, была годная для этого земля, но она пустовала, а если вспахивалась и засеивалась, то, по выражению Бухарина, в порядке конспирации. Это было одно из уродливых явлений, которыми так полна советская жизнь. В 1922 г. на это обратил внимание Ленин, указав Всероссийскому Совету депутатов устранить уродство, но фактически ничто не изменилось, местная коммунистическая администрация, усердствуя более, чем правительство, не допускала аренды земель, видя в ней потакание ненавистным кулакам

скачать реферат Организация производства хлебобулочных изделий

Полностью механизирована разделка теста для хлебных и большинства хлебобулочных изделий. Решается задача механизации формования тестовых заготовок для сдобных изделий. В производстве батонов, формового и круглого подового хлеба эксплуатируется комплексные механизированные тесторазделочные линии. В нашей стране эксплуатируется 13000 конвейерных хлебопекарных печей. Значительная часть их в последние годы реконструирована с целью улучшения технико-экономических показателей и режима выпечки. Созданы новые конструкции печей – печи с газо- и электрообогревом пекарной камеры и тоннельные печи с сетчатым подом. Проводится большая работа по механизации хлебохранилищ и экспедиций, где преобладает ручной труд. Механизация этих участков позволит решить вопрос комплексной механизации и автоматизации хлебозаводов в целом. На этих заводах автоматизировано управление оборудованием бестарных складов тестоприготовительными агрегатами, печами, тесторазделочными линиями для массовых сортов хлеба и котельными установками. В разработанном проекте автоматизированы следующие процессы: - контролируются некоторые параметры сырья а) контроль температуры муки с помощью датчика первичного преобразователя; б) контроль температуры и количества воды (датчики первичного преобразователя температуры воды и поплавковый датчик уровня в водомерном автоматическом бачке); в) контроль массы муки на автоматических весах с помощью датчика масс. - контролируется время замеса при помощи реле времени и интенсивность замеса (контролируется первичным измерителем частоты вращения месильного органа машины). - контролируется влажность и температура среды камеры расстойного шкафа при помощи следующих приборов: первичного измерительного прибора влажности, прибора для измерения влажности регулирующего регистрирующего, установленного на щите, термопреобразователя электрического, регулятора температуры. - контролируется температура пекарной камеры, время выпечки (реле времени).

скачать реферат Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО ЗЭиМ-Пек

В городе и республике практически отсутствуют в продаже хлебобулочные изделия в мелкой расфасовке. Ожидаемый отпуск цен на этот вид продуктов питания позволяет создать реальный рынок этого ранее монополизированного бывшими госпредприятиями товара и при продуманной организации работы даёт реальную возможность создать высокорентабельное производство. Основная проблема – получение современного высокопроизводительного оборудования, позволяющего выпускать высококачественные изделия. Таблица №2 Ассортиментный перечень хлебобулочных изделий, вырабатываемых заводами г. Магнитогорск Масса, кг. Цена, руб. Наименование Хлеб «Дарницкий» из 0.8 1.5 ржаной муки Хлеб «Дарницкий» 0.9 1.6 (подовый) Хлеб «Окский» 0.8 2.0 Хлеб «Славянский» из 0.8 2.1 ржаной и пшеничной муки Хлеб пшеничный из муки 0.7 2.3 в/с Хлеб пшеничный круглый 0.5 2.2 (из муки 1 сорта) Батон сдобный из 0.4 1.6 пшеничной муки в/с Батон пшеничный из 0.4 1.9 пшеничной муки 1 сорта Батон нарезной из 0.4 1.9 пшеничной муки 1 сорта Батон к чаю 0.4 1.9 Булка «Апрельская» из 0.15 1.0 пшеничной муки 1 сорта Сдоба «Уральская» из 0.2 2.2 пшеничной муки в/с Булка «Домашняя» из 0.15 1.5 пшеничной муки в/с Пряники «Шоколадные» 1 12,3 4.

скачать реферат Управление денежными потоками на примере Несвижского хлебозавода

Географическое положение. 3.1. г.Несвиж и Несвижский район 3.2. г.Клецк и Клецкий район 3.3. г.Копыль и Копыльский район 3.4. г.Столбцы и Столбцовский район Таблица 1.14 - Выбор целевых сегментов рынка Виды продукции Признаки сегментации 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 2.1 2.2 2.3 3.1 3.2 3.3 3.4 Хлеба формовые Хлеба подовые Хлеба 1 сорта Хлеба в/сорта Булочные изделия в/сорта Булочные издел.1 сорта Сдобные булочные изделия в т.ч батоны диета диабет хлеба упак. В т.ч. нарезка и упак. Булочные упакованные  Примечание – Источник: собственная разработка Конкуренция на рынке хлеба очень жесткая. Все предприятия понимают, что без модернизации и технического перевооружения основного производства повысить качество продукции, изменить структуру вырабатываемых хлебобулочных изделий и освоить современные технологии выработки новых видов продукции невозможно. Принятие Клецким производственно-пищевым комбинатом дополнительных мер по комплексному перевооружению и совершенствованию всех сторон деятельности предприятия является одной из причин уменьшения реализации продукции нашего предприятия в данном регионе.

скачать реферат Товароведение продовольственных товаров и экспертиза хлеба

Удары кусков теста или форм с тестовыми заготовками при посадке в печь в начале выпечки. Низкая кислотность мякиша хлеба. Недовыброженное тесто. Корка матовая, седоватая, иногда с трещинами. Нарушен паро-влажностный режим пекарной камеры. Подовый хлеб с притисками, бледная боковая корка, иногда разрывы в мякише и глубокие трещины на корке. Излишне плотная посадка на под печи. 3. Задача В торговую организацию поступила партия мороженой говядины массой 500 кг. Через 15 дней партия реализована в количестве 496 кг. Рассчитайте фактическую убыль массы и сравните с установленными нормами. Каковы причины убыли массы мяса, какие факторы влияют на ее величину и каков порядок учета и списания? (норма естественной убыли – 0,11%). Решение: Фактическая убыль массы составила: (500 – 496) 100 / 500 = 0,8%. Таким образом фактическая убыль мяса превысила нормативную на 0,695. Списание выявленных недостач товарно-материальных ценностей в пределах норм естественной убыли производится на издержки производства или обращения. Суммы недостач, учтенные первоначально на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей», в пределах естественной убыли списываются по фактической себестоимости в дебет счетов учета затрат на производство (расходов на продажу), например, в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», 44 «Расходы на продажу».

Набор детской складной мебели Ника "Азбука".
В набор входят складные стол и стул с пластмассовым сиденьем, поможет малышу привыкнуть к занятиям в школе. Рисунки, изображенные на
1128 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Комплект постельного белья Карапуз "Угадай, кто?" (бязь, 3 предмета).
Комплект постельного белья из российской бязи. В упаковке комплект из 3 предметов, размеры: - пододеяльник: 110x140 см; - наволочка: 40x60
396 руб
Раздел: Для новорожденных
Набор кастрюль "Mayer & Boch" из нержавеющей стали (12 предметов).
Этот набор кастрюль предназначен для здорового и экологичного приготовления пищи. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали,
2460 руб
Раздел: Наборы кастрюль
скачать реферат Лекции по курсу Истории Отечества

В России произошло слияние всех областей и княжеств в единое экономически целое государство. 1) В экономических отношениях начинает складываться всероссийский рынок, появляются мануфактуры, развивается сельское хозяйство. 2) В социальных отношениях произошло окончательное закрепощение крестьян, юридическое оформление которого было осуществлено в 1649г. Соборным уложением. 3) В политических отношениях идет ускоренный процесс превращения сословно-представительской монархии в сословную. В первой половине 17 века наблюдается оскудение центра России, сельское и городское население сокращается. В 70 годы 17 века, по сравнению с 70-ми годами 16 века, обрабатывается около 60 % посевных площадей. Но постепенно появляются признаки начинающегося прогресса в области сельского хозяйства. Происходит усиление процесса заселения Волги и Дона. Окраинные районы России стали основными поставщиками продовольствия в города. Появляются всероссийские ярмарки, что приводит к производству товарного хлеба. Рынок требует все новых и новых видов товара. Бояре стали превращаться в предпринимателей.

скачать реферат Северо-западный район

Агропромышленный комплекс: Сельское хозяйство занимает центральное место в АПК района и имеет подчиненную роль промышленности. Главная роль сельского хозяйства – удовлетворение протребности своего населения и легкой промышленности в сырье. Это обусловило территориальную организацию сельского хозяйства: вблизи городов сконцентрированы молочные, свиноводческие, птичеводческие и овощные хозяйства, а в пригородных зонах – картофелеводство, льноводство (Псковская и Новгородская область) . Основные доля посевов зерновых культур (льноводство) и животноводства приходится на Псковскую область. До революции в сельском хозяйстве района значительную роль играло производство скоропортящихся овощей и фруктов, мясопродукции, свеже- и кисломолочной продукции, а также производство серых хлебов – ржи, ячменя и овса. В АПК Северо-западного района рост производства связан с: - укреплением межрегиональных связей - развитием предпринимательства на селе - многообразием форм собственности - созданием сети перерабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса. 1. Транспорт и экономические связи.

скачать реферат Экономическое развитие России во 2-ой половине 19 в.

Это расширение шло за счет сокращения скотоводства и исключительно в счет расширения культуры зерновых хлебов. В 1881 г. посевная площадь составляла уже до 60% всей пашни, а зерновые хлеба составляли до 91,3% всех посевов. Для губерний с господством трехпольной системы это означало силь­нейший кризис ее, так как при таких отношениях она уже не могла су­ществовать, вследствие полного исто­щении пашни в связи с падением скотоводства и отсутствием требуе­мого удобрения. Только на крайнем юге и юго-востоке продолжалась быстрая распашка и освоение земель под зерновую культуру. В количественном отношении общее производство зерновых хлебов шло всё же так быстро, что обгоняло рост внутренних потребностей. Одновременно в нечерноземной зоне начинают развиваться интенсивные отрасли зе­мледелия и животноводства товарного характера. Так, в сев.-зап. районе возрастает про­изводство льна, вместе чем уве­личивается его экспорт. Здесь же сильно возрастает культура картофеля с ви­нокуренными заводами. На юго-запа­де капитализация сельского хозяйства получила форму развития свеклоса­харных.

скачать реферат Вопросы по истории экономики

Главными районами производства товарного хлеба становятся Среднее Поволжье и верхнее Приднепровье, Новгород и Псков – районами товарного производства льна и пеньки. Однако торговые связи между районами были еще слабы. Следствием слабости торговых связей было то, что главную роль в торговле играли ярмарки. Купец не мог объезжать все районы, закупая необходимые ему для розничной торговли товары в местах их производства, – это заняло бы несколько лет. На ярмарку съезжались купцы из разных городов, и каждый привозил те товары, которые были дешевыми у него дома. В результате на ярмарке собирался полный ассортимент товаров из разных мест, и каждый купец, продав свой товар, мог закупить товары, нужные ему. Крупнейшей ярмаркой XVII в. была Макарьевская близ Нижнего Новгорода. Сюда съезжались не только русские купцы, но и торговцы с Востока и из Западной Европы. Большую роль играла Ирбитская ярмарка на Урале. Она связывала европейскую часть страны с Сибирью и рынками восточных стран. Тема 3. «Великий переход» - эпоха первоначального накопления капитала. 1. Великие географические открытия. Формирование мирового рынка.

скачать реферат Производство печеного хлеба. Хранение комбикормов. Сушка плодов и овощей

Производство печеного хлеба Этапы приготовления хлеба способом брожения можно разделить на три: приготовление теста, куда включают и подготовку сырья, обработку теста (его разделку) и выпечку (см. схему). Подготовка основного сырья. Для получения теста нормальной консистенции и нужных исходных свойств необходимо, чтобы сырье отвечало требованиям хлебопечения и было соответствующим образом подготовлено. При этом учитывают, что тесто обладает плохой теплопроводностью, поэтому основные ингредиенты его (мука и вода) должны быть подготовлены так, чтобы после замеса теста получить нужную для брожения температуру (28—32°С). Схема технологического процесса производства пшеничного хлеба безопарным методом Подготовка муки состоит в следующем: 1) подогревании до 10—20°С; 2) просеивании через контрольные сита; 3) пропуске через магнитные аппараты и 4) валке. Мука, прежде чем пойти в дежу (так называют в хлебопечении емкости для замеса теста), должна иметь положительную температуру не ниже 10°С, так как заданная температура теста получается в результате применения достаточно теплой воды, но не горячей, использование которой приведет к завариванию муки (свертыванию белков и клейстеризации крахмала).

Сменный фильтр "Аквафор В-100-6" (4 штуки).
B100-6 — универсальный сменный модуль для фильтров-кувшинов Аквафор. Надежно очищает воду от основных вредных примесей и эффективно ее
706 руб
Раздел: Фильтры для воды
Блюдо для блинов с крышкой "Весенняя свежесть", 23 см.
Блюдо для блинов с крышкой прекрасно впишется в кухонный интерьер. Материал: доломит. Диаметр: 23 см.
737 руб
Раздел: Блюда
Ящик для хранения универсальный, прозрачный, 25 л.
Универсальный ящик сэкономит место и поможет поддерживать идеальный порядок в офисных и складских помещениях. Позволяет удобно и компактно
757 руб
Раздел: Более 10 литров
скачать реферат Коллективизация сельского хозяйства

Производство товарного хлеба в кулацких хозяйствах сократилось по сравнению с дореволюционным периодом в четыре раза: в 1913 г. половина рыночного хлеба была кулацкой, а в 1926/27 г. – только 20%. Значительно упала товарность предпринимательских хозяйств. Если в царской России 34% хлеба кулачество отвозило на рынок, то в 1926/27 г. – лишь 1/5 часть. Эта цифра говорит о серьезном ослаблении позиций кулачества. Однако в 1926/27 г. – кулачество играло весьма существенную роль в сфере производства товарного хлеба. Кризис в результате взаимосвязанных причин сыграл свою роль сознательный саботаж кулачества и шедшей за ним зажиточной части середняков, накопивших большие хлебные запасы. К январю 1928 г. дефицит по хлебозаготовкам приблизился к 200 млн. пудов. Это привело к несбалансированности в развитии основных отраслей народного хозяйства. Экспорт хлеба упал до нуля, под угрозой оказались планы индустриализацииии. В городах пришлось ввести карточную систему снабжения продуктами. Борьба за хлеб стала настолько ожесточенной, что следует говорить о «хлебном фронте» в деревне.

скачать реферат Организация и управление качеством продукции

Необходимо проверить и отрегулировать работу тесторазделочных машин, более тщательно и правильно вести ручную разделку. Отставание корки получа­ется от неосторожного обращения с горячим хлебом при выемке из печи, при укладке горячего хлеба в два и больше рядов, а также от лишнего ко­личества воды в тесте. Бледная боковая корка с приписка­ми у подового хлеба. При посадке в печь хлеба допускается недостаточ­ное расстояние между формами или кусками теста для подового хлеба. Верхняя корка формового хлеба очень выпуклая и подорвана с одной или двух боковых сторон. Подовый хлеб имеет шаровидную форму с бо­ковыми подрывами. Такой дефект по­лучается из-за недостаточной расстойки теста перед выпечкой. Необ­ходимо увеличить продолжитель­ность расстойки теста. Подгорелая корка, но мякиш не пропечен. Это результат слишком высокой температуры верха печи, отчего быстро образуется верх­няя корка и подгорает, а мякиш оста­ется непропеченным. Корка матовая, сероватая, иногда с трещинами — получается в результа­те отсутствия пара в пекарной каме­ре.

скачать реферат Анализ социально-экономического прогнозирования развития МО "Город Каменск-Уральский"

ОАО «КУЗЖБИ-Уральский ДСК» с целью увеличения объемов производства, повышения качества выпускаемой продукции, экономии сырья и затрат времени проведен ряд мероприятий по реконструкции бетонных смесительных установок, зданий и сооружений. В 2007 году проведено частичное обновление устаревшего парка автотранспортного участка. Для обеспечения безопасности производства на предприятии началась реконструкция системы автоматики котлов. С целью увеличения объемов производства изготовлены новые формы для производства железобетонных конструкций для 12-ти и 16-ти этажных домов. В ЗАО «Завод «Демидовский» с целью повышения производительности труда, снижения внеплановых простоев оборудования проведена замена прессов основного производства. ЗАО «ТЭН» с целью расширения номенклатуры выпускаемой продукции приобретено новое оборудование. ЗАО «Уралтехмаш» приобретены приборы и оборудования для миникотельни. ГУП СО «Каменск-Уральская типография» приобретена и установлена офсетная газетная печатная машина «Sharpli e-30» для печати газет объемом до 32 полос формата А3, позволяющая при 100% объеме производства получать чистой прибыли 1311 тыс. рублей в год (2008г.). Установка линии по производству формового хлеба в 2006 году позволила ОАО «Каменск-Уральский хлебокомбинат» повысить качество выпускаемой продукции, сократить время выпечки, что в свою очередь привело к увеличению объемов производства на 950 кг в сутки, экономии электроэнергии и газа.

скачать реферат Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба

На усушку влияет влажность мякиша, так как увеличение влажности хлеба вызывает возрастание потерь на усушку, и масса хлеба: чем больше масса хлеба, тем меньше усушка. У подового хлеба усушка меньше, чем у формового. При хранении хлеб черствеет в результате протекания физико-химических процессов, связанных со старением клейстеризованного крахмала. При старении структура крахмала уплотняется, происходит частичное выделение влаги, поглощенной при клейстеризации, которая воспринимается белками мякиша. Полностью предотвратить черствение мякиша не удается, но известны приемы его замедления, например глубокое замораживание (при -18-30 градусах) и последующее хранение в таком виде; завертывание хлеба во влагонепроницаемую обертку; добавки молока, сыворотки, сахара, патоки, жира и других компонентов; интенсивный замес теста и длительная выпечка хлеба. В качестве упаковочных материалов для хлеба используют целлофан, полиэтиленовую пленку и другие. Все материалы должны быть непроницаемы для влаги, паров и газов, обладать механической прочностью, быть безвредными для человека и свариваться при нагревании, что необходимо для заклеивания швов пакета.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.