телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАТовары для животных -5% Одежда и обувь -5% Программное обеспечение -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Производство шампанского

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Тиражная смесь готовится на основе обработанного розливостойкого купажа шампанских виноматериалов, в который добавляется тиражный ликер, разводка дрожжей чистой культуры, растворы танина и рыбьего клея или суспензия бентонита, палыгорскита или других дисперсных минералов. Тиражную смесь обрабатывают диоксидом серы, в случае необходимости в нее вводят лимонную кислоту в количестве до 1 г/дм3. Тиражный ликер получают, растворяя в обработанном купаже крупно-кристаллический рафинированный сахар-песок при тщательном перемешивании с таким расчетом, чтобы концентрация сахара в ликере (в пересчете на инвертный) была в пределах 50-70%. После растворения сахара ликер фильтруют и выдерживают не менее 10 суток. Для приготовления разводки дрожжей используют чистые культуры специальных рас дрожжей, обеспечивающих сбраживание сахара в условиях высокой концентрации в среде спирта и диоксида углерода при температуре 10-15oС. После окончания брожения дрожжи должны давать зернистый, не взмучивающийся осадок, не прилипающий к стеклу и легко сдвигающийся по его поверхности. Дрожжевую разводку готовят методом постепенного накопления биомассы дрожжей и повышения их физиологической активности путем последовательных пересевов на питательные среды при температуре 15-18oС. Тиражную смесь готовят в резервуарах, снабженных мешалками. Резервуар загружают в следующей очередности - сначала кондиционный купаж и 10%-й спиртовый раствор танина, затем, непосредственно перед началом розлива тиражной смеси в бутылки, - тиражный ликер, суспензию бентонита, разводку дрожжей и другие компоненты. Содержание сахара в тиражной смеси с помощью ликера доводят до 22 г/дм3, чтобы обеспечить в бутылке давление СО2 порядка 500 кПа при температуре 10oС. Дозировку рыбного клея и раствора танина устанавливают пробной оклейкой. Дисперсные минералы – бентонит, палыгорскит и другие – которые улучшают структуру осадков, образующихся в бутылках при брожении, задают в тиражную смесь в виде 10%-ной водной суспензии. Разводку ЧКД вносят из расчета их содержания в тиражной смеси около 1 млн. клеток на 1 см3 в стадии бурного брожения. Тиражную смесь тщательно перемешивают в интенсивном режиме и перед розливом подвергают химическому и микробиологическому анализу. Однородную по составу и соответствующую установленным кондициям тиражную смесь разливают в бутылки при температуре 12-18oС. Розлив тиражной смеси в бутылки (тираж) проводят по уровню. Уровень налива должен находиться в пределах 7 см (плюс-минус 1 см) от верхнего края венчика горлышка бутылки. В производстве шампанского бутылочным способом применяют только новые бутылки повышенной прочности (шампанские бутылки), чтобы избежать их боя и потерь вина. Бутылки герметически укупоривают специальными пробками и закрепляют их к венчику горлышка. Каждую партию бутылок подвергают бракеражу и испытанию на давление и термическую стойкость. Шампанские бутылки тщательно моют, проверяют на чистоту и отсутствие механических повреждений, подвергают микробиологическому контролю. После розлива тиражной смеси должна обеспечиваться полная герметичность укупорки бутылок.

Одним из существенных недостатков описанного выше метода заключается в прерывном характере производства, что роднит его с классической бутылочной технологией. Следующей ступенью развития технологии шампанизации резервуарным методом стала технология шампанизации в непрерывном потоке. Данная технология не только обеспечивает наибольшую производительность, но и позволяет в максимальной степени автоматизировать процесс производства. Шампанизация вина в непрерывном потоке осуществляется в батарее из 6-8 бродильных резервуаров, рассчитанных на работу при внутреннем давлении 500 кПа, соединенных винопроводами и вспомогательными коммуникациями в отдельные линии. Основные технологические операции в производстве шампанского непрерывным способом проводятся в следующем объеме – обработка виноматериалов, приготовление и подготовка к шампанизации бродильной смеси, культивирование дрожжей, вторичное брожение в потоке, обработка шампанизированного вина, осветление и розлив шампанского в бутылки. Обработка шампанских виноматериалов включает оклейку отдельно по сортам винограда, из которого изготовлен виноматериал, составление купажа из обработанных виноматериалов на основании органолептической оценки дегустационной комиссии завода, комплексную оклейку купажа. Полученный купаж сепарируют, фильтруют и отправляют на биологическое обескислороживание, которое проводится с целью удаления из вина кислорода, снижения ОВ-потенциала, обогащения вина поверхностно-активными веществами, букетистыми и вкусовыми соединениями, улучшающими качество шампанского. Резервуарный ликер готовят так же, как тиражный и перед использованием выдерживают его не менее 30 суток. В готовый резервуарный ликер рекомендуется вносить дрожжевую разводку из расчета содержания в нем клеток дрожжей не менее 15 млн/см3. В производстве шампанского непрерывным способом размножение дрожжей и накопление их биомассы проводят отдельно от вторичного брожения, используя специальную технологию. Дрожжи культивируют в поточной, непрерывно обновляемой среде в условиях одинакового ее исходного состава и одинаковой температуры. Шампанизацию (вторичное брожение) вина при непрерывном способе проводят в условиях потока вина, осуществляемого как в процессе брожения, так и при последующих обработках. Этот поток регламентируют по скорости и режиму движения вина в соответствии с технологическими требованиями и поддерживают на постоянном заданном уровне. В поток бродильной смеси, поступающей на шампанизацию, дозируют насосом дрожжевую разводку с доведением концентрации клеток в смеси до 3-5 млн/см3. Расход потока бродильной смеси устанавливают с таким расчетом, чтобы за весь период вторичного брожения сбраживалось не менее 18 г сахара в 1 дм3 вина. Вторичное брожение ведут при температуре 10-15oС и избыточном давлении около 500 кПа в течение 17-18 суток. Вторичное брожение в потоке ведут в режиме, при котором из бродильного аппарата выходит вино марки брют. При этом улучшаются условия для автолиза дрожжей и накопления в вине полезных его продуктов. Способ производства шампанского в непрерывном потоке является наиболее совершенным и технически прогрессивным, его применение обеспечило резкое сокращение производственного цикла (до 1 месяца), широкое использование современных средств механизации и автоматизации производственного процесса, значительное повышение производительности труда и снижение себестоимости вина.

Хорошие результаты по получению высококачественного сусла дает переработка винограда целыми гроздями на мялках, установленных в бункере стекателя. Этот способ характеризуется высокой производительностью, экономичностью, обеспечивает выделение малоэкстрактивного, малоокисленного сусла с низким содержанием взвесей, наиболее полно отвечающего требованиям шампанского производства. Осветление сусла является обязательной операцией в технологии шампанских виноматериалов. Сусло осветляют обычно отстаиванием после его охлаждения до 10-14oС с сульфитацией до 60 мг/дм3 SO2. Для ускорения осветления и ингибирования окислительных процессов в сусло перед отстаиванием задают бентонит или другой дисперсный минеральный сорбент в количестве 2-3 г/дм3. Сбраживают осветленное сусло на чистой культуре специальных рас дрожжей периодическим или непрерывным методом при температуре 16-18oС. При такой температуре лучше сохраняются сортовые ароматические вещества, меньше накапливается высших спиртов, летучих кислот, создаются благоприятные условия для азотистого метаболизма дрожжей. Для улучшения качества шампанских виноматериалов, обладающих повышенной титруемой кислотностью и резким вкусом рекомендуется проводить яблочно-молочное брожение. При этом помимо смягчения вкуса повышается стабильность шампанского к биологическим помутнениям. После полного выбраживания и осветления виноматериал снимают с дрожжевого осадка открытой переливкой и подвергают эгализации. Шампанские виноматериалы должны отвечают следующим требованиям. Объемная доля этилового спирта - 10-12%; Массовая концентрация сахаров - не более 2,0 г/дм3; Титруемая кислотность - 6-10 г/дм3; Летучая кислотность - не более 0,8 г/дм3; Массовая концентрация диоксида серы - не более 100 мг/дм3; Железо - не более 20 мг/дм3; Общая органолептическая оценка - не ниже 7,8 балла по десятибалльной системе. Обработка виноматериалов с целью подготовки их к шампанизации Необработанные шампанские виноматериалы автомобильным или железнодорожным транспортом поступают на заводы шампанских вин, где проходят полный цикл подготовки к шампанизации. Эта обработка преследует несколько целей. Получение крупных однородных партий виноматериалов; Придание виноматериалам определенных органолептических и физико-химических свойств; Удаление из виноматериалов холодо-тепло-кислородо-нестойких соединений для придания им стабильности против различных помутнений. Одной из самых ответственных технологических операций при этом, которая закладывает основу для формирования типичных свойств шампанских виноматериалов, является ассамблирование. Ассамблирование состоит в объединении виноматериалов по районам или крупным типичным участкам, в которых был получен урожай винограда, в пределах, как правило, отдельного сорта винограда. Таким образом, при ассамблировании получают крупные партии сортовых виноматериалов, различающихся между собой по сложению, физико-химическим и органолептическим показателям. Полученные ассамбляжи используют для составления купажей. При купажировании гармонично объединяют ассамбляжные партии виноматериалов с целью повышения тонкости вкуса и букета вина, обеспечения его физико-химических свойств, благоприятных для формирования игристых и пенистых свойств шампанского.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Розенблюм) Сидней (1874-1925) - английский разведчик. Один из организаторов заговоров против советской власти (1918-19, Петроград) и подготовки покушений на советских представителей (Л. Б. Красина, Г. В. Чичерина) на Генуэзской конференции (1922). Арестован и расстрелян органами ВЧК. РЕЙМЕРС Федор Эдуардович (1904-88) - российский физиолог растений, член-корреспондент АН СССР (1970). Труды по росту и развитию сельскохозяйственных растений, повышению всхожести их семян в Сибири. РЕЙМОНТ (Reymont) Владислав (1867-1925) - польский писатель. Реалистические новеллы, повести; в романе "Мужики" (т. 1-4, 1904-09) показаны общественные и психологические конфликты села. Социальные романы "Комедиантка" (1896), "Обетованная земля" (т. 1-2, 1899). В исторической трилогии "1794 год" (1913-18) - Польша кон. 18 в., образы участников движения Т. Костюшко. Нобелевская премия (1924). РЕЙМС (Reims) - город на северо-востоке Франции. 185 тыс. жителей (1990). Транспортный узел; каналами связан с реками Марна и Эна. Машиностроение, шерстяная промышленность, производство шампанских вин. Университет

скачать реферат Виноделие во Франции

За этот период шампанское становится светлым и чистым, а в бутылке собирается осадок. Далее следует выдержка вина на решетке или фактически на осадке. Этот процесс длится не менее 9 месяцев, а некоторые производители выдерживают вино таким образом до 3 лет. Во время такой выдержки шампанское должно быть защищено от света, шума, что обеспечивают меловые погреба, протянувшиеся на много километров под Реймсом и Эперне. По истечении необходимого срока шампанское освобождают от осадка. Для этого используют несколько операций. Прежде всего, бутылки помещают на специальные пюпитры, позволяющие регулировать уровень их наклона. В течение 5-6 недель длится процесс, который называется «ремюаж». Ежедневно бутылку слегка поворачивают, приподнимают и встряхивают, таким образом, чтобы осадок, находящийся внутри бутылки, сместился к горлышку. Для проведения «ремюажа» необходимо большое умение. Некоторые производители используют только ручной труд, другие автоматизируют этот процесс. Когда бутылки окажутся в вертикальном положении, начинается следующий этап в производстве шампанского – «дегоржман». Горлышки бутылок, в которых сосредоточился осадок, помещают в замораживающий раствор и осадок превращается в лед.

Рюкзак для средней школы "Осень", 46x34x18 см.
Рюкзак для средней школы. 2 основных отделения, 4 дополнительных кармана. Формоустойчивая спинка. Ремни регулировки объема. Материал:
978 руб
Раздел: Без наполнения
Набор детской посуды "Лисичка" (3 предмета).
Набор детской посуды "Лисичка" в подарочной упаковке. В наборе 3 предмета: - кружка 240 мл; - тарелка 19 см; - миска 18
310 руб
Раздел: Наборы для кормления
Картридж совместимый "NV Print SCX-D4200A", для Samsung SCX-4200/4220 (3K), черный.
Картридж совместимый NV Print с черным тонером позволяет получить высокое качество отпечатков при минимальной стоимости. Каждый картридж
923 руб
Раздел: Картриджи для лазерных принтеров
 Творение французского монаха (о шампанском)

Автор неизвестен Творение французского монаха (о шампанском) ТВОРЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОГО МОНАХА В 1688 году во французской провинции Шампань жил монах, которого звали Дом Пьер Периньон. Именно ему и обязано все человечество тем, что в новогоднюю ночь в каждом доме раздается "шипенье пенистых бокалов". Виноградное вино, приготовленное монахом, заброди ло и выстрелило пузырящимся фонтаном. Так - в общемто случайно - был открыт секрет шампанизации - вторичного брожения уже готового вина. ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ШАМПАНСКОГО В России шампанское появилось в 1799 году, когда академику П. С. Палласу удалось выработать этот напиток по французской технологии. Однако производство шампанского в России носило тогда любительскии характер и не могло утолить жажду его многочисленных поклонников полностью. Промышленный выпуск шампанского связан с именем патриота отечественного виноделия князя Льва Голицына. В конце прошлою века в своем имении Новый Свет и в подвалах удельного ведомства в Судаке он организовал шампанское производство. Голицын сумел доказать, что российское шампанское практически не уступает французскому представленные им в 1900 голу ня Всемирной выставке в Париже образцы получили граи-при

скачать реферат Прямые испанские инвестиции в экономику России

Прорабатывается также контракт на сумму 4 млн. долл. на поставку сырья для производства медикаментов. 18. Фирма "Индра" поставила различное оборудование для контроля за полетами и посадками самолетов в московских аэропортах и проводит переговоры на поставку навигационного оборудования для аэропорта в Минеральных Водах. 19. Фирма "Индустриас Пардиньяс" сектор строительных материалов представляет собой большие перспективы и не только для экспорта, но и для осуществления инвестиций. Фирма прорабатывает проект строительства фабрики по производству кирпича в г. Тюмени. 20. Фирмой "Инитек" в 1991 - 1994 гг. реализовано два проекта в тюменском регионе по строительству терминалов для НПЗ и хранилища жидкого газа на общую сумму 22 млн. долл. 21. Фирма "Арпоса" реализует экспорт вина в Россию, которое затем используется для производства "Шампанского". На российском рынке пользуется финансовой поддержкой "Кофидеса" - испанской государственной компании по развитию испанских капиталовложений за границей, оказанию финансового содействия создаваемым за рубежом совместным компаниям. 22. Фирма "Атлас - Идемса" ведет переговоры с Министерством здравоохранения России о поставках оборудования гемодиализа в российские госпитали. 23. Фирма "Бабкок Вилькокс Испания" ведет переговоры с администрацией Сахалина о поставке оборудования для ТЭС мощностью 150 квт в Ногликах, на севере Сахалина, на сумму 125 млн. долларов. Данный проект предполагается на 50% финансировать за счет кредита под гарантии производства газа или нефти в данной зоне. 24. Фирма "ИТЛВ" (Индустриаль Текнология Лаинтекс Ветерани) начала свою деятельность в России еще в 1975 году.

 В бурях нашего века (Записки разведчика-антифашиста)

Неожиданный вой сирен воздушной тревоги и взрывы сбрасываемых бомб вынудили прервать эти переговоры. Риббентроп пригласил участников переговоров в свое бомбоубежище, где у него был оборудован рабочий кабинет. Когда он вновь завел там речь о разделе мира, заявив, что Англия фактически уже разбита, Молотов обратил внимание собеседника на начавшийся воздушный налет. Это окончательно лишило германского министра иностранных дел дара речи. А когда Молотов поинтересовался, скоро ли можно ожидать разъяснения относительно целей пребывания германских войск в Румынии и Финляндии, Риббентроп ответил, что эти, как он выразился, "несущественные вопросы" следует обсуждать, используя обычные дипломатические каналы. Затем он начал рассказывать о своих винных заводах. До того, как он занялся внешней политикой, он был агентом по торговле вином, впоследствии став компаньоном известной тогда фирмы по производству шампанского "Хенкель". Риббентроп живо интересовался, какие марки вин производятся в Советском Союзе. Утром 14 ноября советская делегация отбыла в своем специальном поезде из Берлина

скачать реферат Проектирование предприятий по производству игристых вин

Дальнейшее совершенствование технологии и техники бродильных производств направлено на расширение ассортимента, повышение качества и выхода выпускаемой продукции, полное и более рациональное использование перерабатываемого сырья, снижение тепло- и энергозатрат, улучшение экологии и обеспечение высоких технико-экономических показателей работы предприятия. Основной целью данной расчетно-графической работы является получение навыков по проектированию предприятия по производству шампанских вин, изучение технологии их производства и общих параметров для любого проектируемого предприятия . 1. Технологическая часть 1.1 Сырье, используемое в виноделии Виноградные вина и шампанское – напитки, получаемые спиртовым брожением виноградного сока. Эти напитки отличаются многообразием вкусовых и ароматических свойств. Благодаря содержанию аминокислот, полифенолов, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ вина относят к ценным гигиеническим напиткам, обладающим бактерицидными свойствами. При умеренном потреблении вино положительно воздействует на организм человека. Из винограда приготавливают вина различных типов и требования к сырью в зависимости от типа вина меняются.

скачать реферат Алкогольные напитки

Получают их купажированием вина, спирта-ректификата, сахарного сиропа и спиртованных настоев. Настои готовят на разных травах, цветах, кореньях, обязательный компонент - полынь. Вермуты выпускают двух видов: • десертные, содержащие 16% спирта и 16% сахара, • крепкие - соответственно 18 и 6-10%. Десертные и крепкие вермунты бывают белые, розовые и красные. Вермунты обладают мягким приятным вкусом, слегка горьковатым и жгучим, специфическим ароматом разных трав с преобладанием полынного тона. Более вяжущий вкус имеют красные вермунты. Игристые вина. Это легкие вина с освежающим вкусом, при наливании в бокалы пенятся и "играют" (выделяется углекислый газ в виде мелких пузырьков). При изготовлении их насыщают углекислым газом естественным путём - вторичным брожением в герметически закрытых сосудах, под давлением. Советское шампанское получают вторичным брожением специальных шампанских виноматериалов. Производство шампанского состоит из двух этапов: получения шампанских виноматериалов и шампанизации. Получают виноматериалы по общей схеме производства сухих столовых вин, но используют только сусло-самотек.

скачать реферат Итальянские вина

Этот «золотых дел мастер» купил виноградники в горах неподалеку от Турина. Джованни Кроче так преуспел в изготовлении собственных вин, что в 1606 г. написал трактат «О качестве и многообразии вин в туринских горах и о том, как они изготавливаются». В этой работе он описал процесс создания игристых вин в закрытых чанах с помощью сложной фильтрации, а также высказал идею о вреде длительного брожения, из-за которого теряется изысканный мускатно-сладкий аромат вина. Рецепт синьора Кроче и лег в основу изготовления современного As i. Одно из условий его производства -неполное брожение: ферментацию останавливают до того, как сахар в сусле выбродит полностью. В результате получается легкое, сладкое вино с низким содержанием алкоголя и богатым ароматом. В середине XIX в. знаменитые виноделы Карло Ганча и Федерико Мартиноти изучили производство шампанских вин и усовершенствовали процесс, разработанный Туринским ювелиром. Они нашли способ изготовления вина, при котором напиток естественно насыщается углекислым газом при однократном брожении. Напомним, что французский метод классической шампанизации предусматривает насыщение вина газом уже в бутылках при вторичном брожении, вызванном дополнительным добавлением сахара и дрожжей.

скачать реферат Планировка тиражного цеха "Завода шампанских вин" г. Артемовск и его разрезы

Для производства шампанского используют шампанские виноматериалы, полученные из определенных (предусмотренных настоящей инструкцией) сортов винограда — белых или красных, переработанных по белому способу. Шампанское готовят: способом шампанизации вина в шампанских бутылках; способом шампанизации вина в непрерывном потоке в специальных аппаратах-резервуарах; периодическим способом шампанизации вина в специальных аппаратах-резервуарах. Шампанское, полученное способом шампанизации вина в бутылках с трехлетней послетиражной выдержкой, называют коллекционным. В производстве шампанского используют аппараты и емкости, изготовленные из нержавеющей стали, или стальные эмалированные. На действующих предприятиях по производству шампанского допускается использование ранее установленных аппаратов и емкостей, изготовленных из черных металлов, имеющих надежное антикоррозийное покрытие внутренних поверхностей.Таблица 1. Требования по органолептическим показателям для шампанского Показатели Характеристика Прозрачность прозрачное, без осадка и посторонних включений Цвет светло-соломенный с оттенком от зеленоватого до золотистого Букет соответствующий типу вина, развитый, тонкий, без посторонних запахов Вкус характерный для шампанского соответствующей марки, гармоничный, без посторонних привкусов и явно выраженных тонов окисленности Игристые свойства при наливе в бокал должна образоваться пена, свойственная шампанскому, и происходить продолжительное выделение пузырьков углекислого газа Розлив, укупорку и внешнее оформление бутылок, упаковку и транспортировку продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 13918-68.

Ящик хозяйственный, 30 литров.
Материал: пластик. Размер: 470х370х245 мм. Объем: 30 л. Цвет товара в ассортименте, без возможности выбора.
540 руб
Раздел: Более 10 литров
Говорящий плакат "Первые знания".
С помощью этого говорящего плаката ваш ребенок изучит буквы и цифры! Нажимай на мультяшек и слушай любимые песенки. Выбери игру -
445 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Калькулятор карманный "Citizen, CTC-110WB", 10 разрядов.
10 разрядов. Двойное питание. Функция расчета налогов. Функция вычисления наценки. Размер - 106x63 мм.
742 руб
Раздел: Калькуляторы
скачать реферат Бюджетный процесс в условиях перехода к рыночным отношениям на примере Хабаровского края

В Хабаровском крае акцизы начисляются на производство спирта этилового, водки и ликеро-водочных изделий, шампанского, коньяка, пива и бензина автомобильного. Акцизы на спирт, водку и ликероводочные изделия распределяются поровну между федеральным бюджетом и бюджетом края. Акцизы на бензин автомобильный полностью зачисляются в федеральный бюджет. Акцизы на шампанское, коньяк и пиво полностью остаются в бюджете края. От суммы акциза, подлежащего зачислению в бюджет края, 10 процентов остается в распоряжении бюджетов муниципальных образований на территории которых производятся указанные товары. Прогноз поступления акцизов в бюджет края оценивается в 155 млн рублей. Базой для расчета налога определено ожидаемое поступление налога в 1998 году в сумме 115 млн рублей. Рост к уровню 1998 года прогнозируется в размере 135 % за счет увеличения ставок по акцизам в среднем на 11 % и увеличения выпуска водки и ликероводочной продукции. Проведение мероприятий по устранению реализации нелегально произведенной водочной продукции позволит увеличить выпуск собственной продукции на 25 %. В краевом бюджете сумма акцизов составит 142,1 млн рублей.

скачать реферат История виноделия

По одной грозди он мог определить не только сорт, но и место произрастания этой ягоды и почву участка. К тому же по вкусу винограда был способен предугадать качество будущего вина. Из черного винограда он готовил прекрасные белые вина и добился «прозрачности и светлой окраски, не известных до тех пор». Но главная заслуга Дома Периньена - разработка технологии игристых вин. Это открытие связано было с подбором винограда и их наилучших сочетаний для шампанизации, изобретение ликера, без которого шампанизация была бы невозможна. Новое, необычное для того времени вино потребовало новой формы емкости - бутылки знакомой нам сейчас «шампанской» формы взамен хрупких, приземистых бутылок того времени и применения корковой пробки взамен промасленной пакли. Годом возникновения шампанского принято считать 1668-й, но только полвека спустя, в 1718-м, аббат Федино, каноник Реймсского собора, опубликовал книгу, где впервые было описано производство игристых вин. Тем не менее, ода бутылке и герметической укупорке была бы неполной, если не упомянуть, что до тех пор, пока Наполеон III в 1863 г. не попросил Луи Пастера выяснить, почему такое огромное количество вина портится, не достигнув своего покупателя, нанося огромный ущерб финансам Франции, роль кислорода никому не была известна.

скачать реферат Виноградники в Крыму

Этим постановлением созданному Наркомату пищевой промышленности были переданы из системы Наркомзема виноградарские совхозы и заводы Крыма, составившие базу высококачественных десертных вин. С этого времени наметился резкий скачок в развитии виноградарства и виноделия, возросли темпы увеличения площадей виноградников. Например, если в Крыму с 1880 г. по 1914 г. площадь виноградников возрастала ежегодно в среднем на 50 га за год, то с 1930 г. по 1941 г. ежегодный прирост составлял 700 га. Общая площадь виноградников к 1941 г. достигла 13 760 га. В это время культура винограда была доходнее табаководства вдвое, садоводства - втрое, а полеводства - почти в 15 раз. В довоенные годы в Крыму были созданы два завода шампанских вин, заводы по производству виноградных соков, построено свыше десяти первичных перерабатывающих пунктов. В Крыму заготовлялось около 7 тыс. т столовых сортов винограда, из которых 6,5 тыс. т вывозилось в промышленные центры вплоть до Восточной Сибири, где были хорошо известны такие крымские сорта как Шасла, Чауш, Шабаш, Асма, Изабелла.

скачать реферат Садоводство и виноградарство Украины

Хозяйствам нужны сорта высокоурожайные, дающие высококачественную продукцию и наиболее экономически выгодные.5.Виноградарство Украины Почвенно-климатические условия Украины (южные области, Закарпатье) благоприятны для выращивания ценных европейских сортов винограда для производства высококачественного шампанского, марочных столовых, крепких и десертных вин, столового винограда разных сроков созревания. Виноград – ценный продукт питания и сырье для винодельческой и консервной промышленности. Благодаря высоким вкусовым и целебным свойствам виноград имеет важное значение в питание человека. Виноград широко используется не только в свежем виде, но и как сырье для консервной и винодельческой промышленности. Продукция переработки винограда довольно многообразна: виноградные вина, соки, компоты, варенье, изюм, кишмиш и др. На международных конкурсах украинские вина неоднократно награждались золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Широко культивируется виноград и как декоративное растение для озеленения фасадов зданий, аллей и др.

скачать реферат Характеристика Северо-Кавказского экономического региона

В посевах преобладает озимая пшеница, которая занимает около половины общей площади зерновых культур. Северный Кавказ - главный производитель кукурузы в Российской Федерации. Отраслью специализации является и рисосеяние. Рисовые системы созданы в Краснодарском крае, в Ростовской области и Дагестане. Крупнейший производитель риса - Кубань. Велико значение района в производстве важных технических культур : подсолнечника, сахарной свеклы, табака. Северный Кавказ крупный район садоводства и виноградарства. Здесь находится около трети всех плодово- ягодных насаждений и почти все виноградники РФ. Северный Кавказ - единственный в России район, где выращиваются субтропические культуры - чай, цитрусовые, хурма, инжир. Велик удельный вес Северного Кавказа и в производстве овощей. Общероссийское значение имеет плодоводство, особенно виноградарство. Виноградники размещаются в Кубано-Черноморском районе, в основном вокруг Анапы, Геленджика и Темрюка. Неслучайно Северному Кавказу принадлежит ведущее место в России по производству столовых и сухих вин, шампанского и коньяков. Важной отраслью сельского хозяйства Северного Кавказа является животноводство.

Фигурка декоративная "Индийский слон" с декоративными стразами, 11x5x10 см.
Фигурка декоративная. Материал: полистоун. Размер: 11x5x10 см. В ассортименте 2 вида без возможности выбора.
321 руб
Раздел: Животные
Игра настольная "Кто в яйце".
В набор входят: - 4 лукошка для яиц разных цветов; - 4 набора фишек в соответствии с цветом лукошка; - 24 половинки яиц с изображениями
567 руб
Раздел: Прочие
Тарелка Lubby "Фантазер'КА", 260 мл.
Тарелка «Фантазер'КА» от торговой марки «Lubby» создана специально для творческих натур. Это помощник родителям, которые создают для
393 руб
Раздел: Тарелки
скачать реферат Характеристика Одессы как одного из главных городов Южного района Украины

Химическая промышленность представлена припортовыми, нефтепе-рерабатывающими и суперфосфатными заводами. В Одессе также развивается производство синтетических материалов. Значительное место в промышленной продукции города занимает многоотраслевая пищевая промышленность ( Одесский опытный консервный завод, Одесский сахарорафинадный завод, завод шампанских вин и др.). Одесса - значительная база рыбопромыслового флота ( Черноморское производственное объединение “Атлантика”, ведущее промысел в Атлантическом и Тихом океанах, Черном и Азовском морях ). Важнейшие предприятия легкой промышленности: Одесское производственное швейное объединение, фабрика технических тканей, меховые, суконные, обувные фабрики. В Одессе также налажено производство строительных материалов ( Одесский линолеумный завод, производственное объединение “Одесстроймат”, Одесжелезобетон и др.). Одесса - значительный центр транспортных коммуникаций Украины. Здесь находится Черноморское морское пароходство, Одесский морской порт, Управление Одесскими железными дорогами. Одесса - важный культурный центр.

скачать реферат Производительность труда и экономическая эффективность

В данном случае речь идет об обособленных винодельческих предприятиях городского типа, занимающихся в основном разливом получаемых готовых обработанных виноградных вин, выработкой небольшого количества виноградных вин собственного купажа и плодово-ягодных вин. К заводам вторичного виноделия относят также заводы шампанских вин, вырабатывающие шампанское по специальной технологии из шампанских виноматериалов, получаемых на предприятиях первичного виноделия. Во вторичном виноделии можно выделить ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе показателей экономической эффективности производства. Большое влияние на экономические показатели заводов вторичного виноделия оказывают потери вина в производстве. Поэтому важно в показателях эффективности производства отразить экономию материальных затрат, в которой доминирует экономия виноматериалов (сырья). Как уже говорилось, длительное время в среде экономистов велась дискуссия о том, с помощью какого показателя можно наиболее объективно определять эффективность производства.

скачать реферат Виноградно-винодельческий комплекс Крыма

Детали технологии каждая фирма – производитель держит в секрете, но в целом производство настоящего шампанского происходит по следующей схеме: виноматериалы чаще купажные, длительное время выдерживаются в бочках , затем их от 1 года до 5 лет выдерживают в бутылках, закупоренных «первой» пробкой. После этого бутылки откупоривают, пробки, осарбировавшие осадок, выбрасывают, в вино добавляют виноградный сахар или ликер, количество которого определят сухость конечного продукта. Наконец бутылки вновь закупоривают и выдерживают в течении 3-х лет. Насыщение вина естественным углекислым газом во время вторичного брожения. С конца XIX века Судакские вина начали экспортироваться во Францию, часть их возвращалась в Россию с французскими этикетками и продавалось дороже. И сегодня шампанского завода Новый свет стоит дешевле неизвестных французских вин. В галицинских винных подвалах Архадерессе делались и делаются многие элитные вина, получавшие на выставках в Париже, Лондоне, Афинах и других городах заслуженные награды сегодня подвалы принадлежат заводу Солнечная долина.

скачать реферат Виноградорство в П.К. им. Ленина Слободзейского района

Виноградное растение может произрастать на малопродуктивных и не пригодных для других культур почвах, в частности на сухих почвах, влажных приморских песках, шиферных почвах, глубоко-скилетных по механическому составу, так же на каменистых почвах и других. Такая пластичность объясняется особенностями корневой системы винограда, ее способностью проникать глубоко в почву. Однако в почвенных условиях в значительной степени определяют рост растений в т.ч. количество и качество урожая. В первую очередь под виноградники используют легко поддающиеся освоение земельные участки и такие из них, которые могут дать наиболее высокий урожай наилучшего качества, позволяющие широко применять механизацию и достигнуть высокой производительности труда. Выбирая участок под виноградники, следует учитывать также назначение получаемой продукции. На равных, обеспеченных влагой участках можно возделывать столовые сорта винограда, а так же сорта, используемые для производства вино - коньячных изделий материалов и столовых вин. Для получения высококачественных шампанских вин – материалов предпочтение следует отдавать почвам со сравнительно высоким содержанием извести.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.