телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5% Книги -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Рыбы и рыбные товары

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
185 руб
Раздел: 7 и более цветов
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Книга о вкусной и здоровой пище

Жупановскую и олюторскую сельдь ловят вблизи Камчатки. Малосольная жупановская сельдь относится, несомненно, к непревзойденным по вкусу, самым изысканным рыбным изделиям; бывает, что она больше чем на треть (33,5 %) состоит из жира. Напомним, что сельдь бывает и свежая, не только соленая. Привыкнув к сельдям, как к соленому, маринованному и копченому рыбному товару, мы забываем, что жареная свежая сельдь очень вкусна, и что весной, в разгар путины, в рыбных магазинах продают сельдь не только соленую, но и свежую, а также готовую, свежежареную. Многочисленны среди рыбных товаров представители семейства карповых сазан, кутум, тарань, лещ, карась, линь, шемая, жерех, вобла, рыбец. Высоко ценится шемая холодного копчения. Это — небольшая рыбка, ее средний вес 250–300 г. Из семейства окуневых наибольшей и заслуженной известностью пользуется судак; это — самая, так сказать, популярная рыба, которая хороша во всех видах — свежей, охлажденной, мороженой, но особенно ценится хозяйками готовое судаковое филе. Впрочем, надо сказать, что все готовые рыбные филе уже давно признаны потребителями очень хорошим и экономным продуктом, поэтому рыбное филе охотно и быстро раскупают

скачать реферат Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении

При неблагоприятных санитарных условиях на ее поверхности может развиваться плесень, иногда проникающая в мышечную ткань. 2. Процессы идущие в копченых рыбных товарах при их хранении. 2.1 Принципы и способы хранения. Способы хранения рыбы и рыбных продуктов почти целиком основываются на принципах обработки рыбы в целях ее консервирования. Все биологические принципы консервирования — биоз, анабиоз, ценоанабиоз и абиоз — имеют прямое или косвенное отношение к принципам хранения рыбы и рыбных продуктов. Например, на принципе истинного биоза (или аубиоза) основаны содержание и перевозка живой рыбы. Не только способы консервирования, но и способы хранения часто основываются на сочетании нескольких биологических - принципов, но один из них является основным. Принцип анабиоза, или замедленной скрытой жизни, является основным при хранении рыбной продукции. Он основан на подавлении деятельности тканевых ферментов и микроорганизмов способом охлаждения до определенной температуры (криоанабиоз), на сохранении достигнутой при обработке степени обезвоживания продукта (ксероанабноз), на сохранении созданного при обработке высокого осмотического давления в клеточном соке (осмоанабиоз).

Модульный массажный коврик "Орто-пазл. Море».
Необычный набор Орто-пазлов Микс «Море» включает 8 модулей, выполненных под различный морской рельеф. В комплекте коврики, предназначенные
1412 руб
Раздел: Коврики
Стульчик-сумка для кормления и путешествий с пеленальной площадкой.
Этот портативный аксессуар сделает жизнь мамы и малыша гораздо мобильнее. Сумка легко и быстро трансформируется в удобный стульчик со
1092 руб
Раздел: Стульчики для кормления
Ручка 3D "Вертикаль. Машинки", синий.
Революционная игрушка в области 3D рисования, - без проводов, без нагрева. Конструкция 3D ручки "Вертикаль" отличается от
945 руб
Раздел: 3D-ручки и наборы
 Этюды о питании

Коренным рыбным товаром называли в прошлом веке рыбу крепкого засола. Она была настолько солона, что могла довольно долго храниться и без рассола. Обычно в таком виде доставлялась на рынки Центральной России красная рыба весеннего улова с Каспия. Астраханских сельдей продавали в бочках по 270–300 рыб в каждой. Главный рынок по торговле сельдью был в Царицыне. Со всех концов России сюда съезжались оптовые покупатели и продавцы рыбы. Такое обилие рыбы позволяло удовлетворять не только внутренние потребности, но и поставлять рыбу на экспорт. В 1896 году Россия вывозила 156 тыс. пудов красной и 23 тыс. пудов черной икры. Главными импортерами икры были Румыния, Турция, Греция, Германия, Австрия, Англия, Франция. Русская икра ценилась за границей очень высоко. Однако все это в прошлом. И все же, надеясь на лучшие времена, хотя бы вкратце расскажем о важнейших видах промысловых рыб, а их довольно много. Как утверждают справочники, всего в водных бассейнах обитает примерно 20 000 видов рыб, из которых около 3000 являются промысловыми

скачать реферат Соленая рыба

Сельди захватывают двухрожковой вилкой под жаберные крышки. Рыбные товары, поступившие в вакуум-упаковке не взвешивают, стоимость товара определяется по массе товара, указанной на маркировке. ЗаключениеВ магазине «Продукты» представлен достаточный ассортимент соленой рыбы. Анализ реализации соленой рыбы показал, что потребители отдаю предпочтение горбуше (42%), что можно объяснить невысокой ценой. Анализ продаж соленой рыбы показал, что потребители отдают предпочтение селедке (52%), что также можно объяснить доступностью в стоимостном выражении. Проанализировав реализацию соленой рыбы, мы получили следующие результаты: покупатели предпочитают приобретать селедку (64%), потому что этот вид продукции недорогой.Список литературы1. Парфеньева Т. Р., Стародубцева З. А. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты: (Товароведение): Учеб. для проф.-техн. уч-щ. – М.: Экономика, 1989. – 271 с.

 С графом Мирбахом в Москве

Согласно этой справке, до ноября 1918 года с Украины было вывезено в государства германской коалиции (Германия, Австро-Венгрия, Болгария и Турция) 113.421 тонна - зерна, муки, бобов, фуража и семян. Из этого количества на долю Австро-Венгрии пришлось 57.382 тонны (в том числе 46.225 тонн зерна и муки). Из остальных продуктов было вывезено: Общее Из этого количества на долю Австро-Венгрии пришлось Масло, жир и сало 3.329.403 кг 2.170.437 кг Жидкие (пищевые) масла 1.802.847 кг 977.105 Сыр и творог 420.818 кг 325.103 Рыба, рыбные рыбные консервы, селедка 1.213.961 кг 473.561 Рогатый скот 105.542 головы (36.625.175 кг) 55.421 гол. (19.505.760 кг) Лошади 95.976 штук 40.027 штук Солонина 2.927.439 кг 1.571.569 кг Яйца 75.200 ящиков 32.433 ящиков Сахар 66.809.963 кг 24.973.443 кг Разные съестные припасы 27.385.095 кг 7.836.287 кг Кроме того, Чернин сообщает, что контрабандным путем, помимо созданных Германией и Австро-Венгрией правительственных организаций для вывоза продуктов с Украины, вывезено было с Украины приблизительно еще 15000 вагонов различных продуктов

скачать реферат Современные тенденции развития и формирования ассортимента рыбной кулинарии

В последнее десятилетие увеличилось число людей, использующих готовые блюда и полуфабрикаты. Кроме того, существенное изменение традиционных вкусов населения явилось результатом всё большей осведомлённости о воздействии различных продуктов на здоровье и продолжительность жизни человека. Но слабость основной части новых предприятий нашей страны и отсутствие современного оборудования на большинстве старых не позволили улучшить ассортимент и начать поставку на рынок готовых полуфабрикатов и кулинарных продуктов быстрого приготовления, поэтому имеющийся спрос на эту продукцию остался неудовлетворённым. Однако развитие рыбного кулинарного производства способно решить проблему комплексной переработки сырья с пониженной товарной ценностью, традиционно не используемого населением в пищу, а также вторичных продуктов переработки рыбы и выпуска из них пищевой высокопитательной, биологически полноценной продукции. Анализ данных рынка рыбных товаров показывает, что доля кулинарной продукции в целом по России составила 10%, причём она очень отличается по регионам.

скачать реферат Шпоры по товароведению продовольственных товаров

При низкой влажности воздуха и негерметичности тары мед может высыхать, а при повышенной — увлажняться. 76. Значение рыбных товаров в питании человека. Предпочтительные эндогенные потребительские свойства рыбы по сравнению с мясом. В мясе рыбы содержатся азотистые вещества, жиры, углеводы, витамины, ферменты, минеральные вещества. Химический состав меняется от вида рыбы, возраста, пола, времени вылова. Содержание воды – 46-92%, преобладает свободная вода (90%) Белки – 5 – 22%, в среднем 16%. В соке межклеточного пространства находятся муцины и мукоиды, имеющие вязкую консистенцию. Азотистые экстрактивные вещества содержатся в мышцах в небольших количествах, однако оказывают большое влияние на вкус и запах рыбы. Содержатся креатин, пурины, свободные аминокислоты, карнозин, аммиак, мочевина. В жирах рыбы содержатся в основном ненасыщенные жирные кислоты – олеиновая, линоленовая, арахидоновая, клупанадоновая. Насыщенные – пальмитиновая, стеариновая, миристиновая. В небольших количествах в жирах содержатся фосфатиды, красящие вещества, углеводы и витамины. Углеводы содержатся в виде гликогена и продуктов его распада.

скачать реферат Анализ структуры и задач основных подразделений Азовского НИИ Рыбного Хозяйства

По всему российскому побережью Черного моря работают КНП в течение года, где собирается биологический материал по всем объектам. Зав. лабораторией, к.б.н. Луц Г.И. 2.1.3 Сектор статистико-экономических исследованийОсновные направления исследований сектора статистико-экономических исследований: составление статистико-экономических сборников по рыбодобыче, рыбообработке, воспроизводству рыбных запасов и товарному рыбоводству; экономические исследования всех подотраслей рыбного хозяйства Азово-Черноморского бассейна; прогнозирование развития рыбного хозяйства Азово-Черноморского бассейна (разработка программ и концепций); разработка методик; маркетинговые исследования рынков рыбных товаров Азово-Черноморского бассейна Зав. сектором к.б.н. Грибанова С.Э. 2.2 Отдел аквакультуры Лаборатория кормов была организована в 1979 году. Возглавила лабораторию Алдакимова А.Я. В связи с развитием в стране нового направления индустриального рыбоводства, на базе лаборатории кормов в июле 1984 года был создан сектор искусственных кормов под руководством Н.А. Абросимовой. Основной задачей сектора была разработка специализированных стартовых гранулированных комбикормов для осетровых рыб, использование которых позволило увеличить эффективность воспроизводства.

скачать реферат Мурманская область в семилетке

Продолжалось большое гидростроительство, началось сооружение Кольской атомной электростанции. В честь полувекового юбилея Советской власти Трудящиеся Мурманской области вместе со всей страной готовились Советской власти достойно отметить 50-летие Советской власти. Свыше 9200 бригад и 3400 других коллективов цехов, участков, экипажей боролись за улучшение показателей в социалистическом соревновании. В юбилейном году было выпущено продукции на 16 млн. руб. больше, чем намечалось по плану. Впервые в истории рыбного Мурмана достигнут годовой прирост добычи рыбы более чем на 1 млн. ц. Государственный план выпуска промышленной продукции был выполнен досрочно — 25 декабря, на З дня раньше, чем намечалось социалистическими обязательствами. Сверх плана трудящиеся Мурмана дали стране 200 тыс. т апатитового и 170 тыс. т железного концентрата, 204 тыс., ц рыбных товаров, много никеля меди, алюминия. Эффективно работали коллективы комбинатов Североникель, Печенганикель, Апатит, Кандалакшского алюминиевого завода, Ждановского, Ковдорского и Ловозерского горно-обогатительных комбинатов, Ёнского рудоуправления, многих предприятий легкой, пищевой промышленности и бытового обслуживания.

Бумага самоклеящаяся, А4, 25 листов, глянец, 85 г/м2.
Глянцевая самоклеящаяся фотобумага с перманентным клеевым слоем. Для печати на всех струйных принтерах систем Epson, HP, Canon, Lexmark и
447 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
Комплект Раптор "TURBO": прибор + жидкость от комаров, без запаха (40 ночей).
Инновационное средство для защиты от комаров. Прибор нового поколения с кнопкой TURBO для быстрой защиты от комаров. Включение кнопки
417 руб
Раздел: Фумигаторы
Лупа с креплением на голову и подсветкой (увеличение: 1,8-х - 4,8-х кратное).
Лупа с креплением на голову, обладающая регулировкой степени увеличения.
429 руб
Раздел: Лупы
скачать реферат Товароведение товаров животного происхождения

Ассортимент рыбных товаров горячего копчения: осетровые, сельди, сардины и др. Требования к качеству рыбы горячего копчения. Рыба горячего копчения (кроме осетровых) по качеству на сорта не делится. Она должна быть прокопчена до полной готовности: мясо должно легко отделяться от костей, в икре или молоках не допускается признаков сырости и несвернувшейся крови. По внешнему виду рыба должна быть чистой, с сухой поверхностью, равномерного цвета — от светло-золотистого до коричневого, с сочным или плотным мясом приятного вкуса и запаха, без порочащих признаков. В рыбе горячего копчения допускаются незначительные белково-жировые натеки и незначительные ожоги, крошащаяся консистенция, механические повреждения. Массовая доля поваренной соли — от 1,5 до 3,0%. Дефекты рыбы горячего копчения: белобочка (непрокопченные места); привкус горечи (при использовании стружек или опилок из дров хвойных пород); натеки (засохшие белково-жировые ручейки); просырь (непрокопченная); ожоги, копоть. Хранят и реализуют рыбу при температуре от 2 до —2°С в течение 72 часов. Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше — 18°С не более 30 сут. Рыба холодного копчения.

скачать реферат Рыба и рыбные продукты

Рыбу холодной сушки, в основном треску и пикшу, заготавливают в небольших количествах. Пресно-сушеная треска называется стокфиском, а солено-сушеная – клипфиском. В процессе сушки рыба не созревает, а лишь обезвоживается, в результате чего белок достигает различной степени денатурации, поэтому в пищу рыбу можно использовать только после отмочки и кулинарной обработки. Рыба горячей сушки – в основном солено - сушеный снеток и реже другие мелкие рыбы: корюшка, сайка, пескарь, бычки, и т.п. По качеству солено-сушеную рыбу горячей сушки делят на 1 и 2 сорта. Рыба 1 сорта должна быть однородной по внешнему виду, равномерно высушенной, с плотной жесткой консистенцией; содержит до 12% соли и не более 38% влаги. Количество ломаных рыбок допускается до 20%. Во 2 сорте допускается рыба с подгоревшей поверхностью, содержащая до 15% соли и неограниченное количество ломаных рыбок. Применяется также сублимационная сушка, т.е. обезвоживание предварительно замороженной рыбы в вакуум – сублимационных аппаратах. Хранят солено - сушеные рыбные товары в сухих, чистых, проветриваемых, затемненных складах при температуре 8-10оС и относительной влажности воздуха 70-75% до 8-9 мес.

скачать реферат Рыбные продукты

Прочие рыбные товары завертывают в чистую, не бывшую в употреблении бумагу. Упаковывают как правило с угла. В настоящее время рыбу упаковывают в полиэтиленовые пакеты, термоусадочную пленку. Рыбные товары, поступившие в вакуумной упаковке не взвешивают. Стоимость товара определяется по массе товара, указанной на маркировке.

скачать реферат Товарные характеристики товаров

Основные виды фальсификации Это, прежде всего: 1. Обман при подсчете стоимости покупки - обсчет; 2. Обман при расчете с покупателем; 3. Обман за счет продажи рыбных товаров с дефектами, известные продавцу; 4. Обман за счет продажи некачественных рыбных товаров, качество которых известно для продавца; 5. Обман за счет продажи фальсифицированных соленых, копченых и вяленых рыбных изделий. Маркировка Упаковывают в деревянные ящики емкостью до 80 килограмм, в бочки сухотарные вместимостью по 150 – 250 л. Рыбу длинной более 30 см. укладывают в тару ровными рядами спинкой вверх, пересыпая каждый ряд мелкодробным льдом. Хранить охлажденную рыбу следует в холодильнике при температуре от 0 до -2°С в течении 7 – 12 суток. Основные методы экспертизы Органолептические методы экспертизы Нормативно-техническая документация Инструкция по хранению рыбных товаров на складах (базах) и в магазинах розничных торговых организаций (код - 80 119, 35.1.004) (утв. минздравом ссср 21.03.1984 2977-84, приказом минторга ссср от 30.03.1984 76) ГОСТ 20057, ГОСТ 1168 ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки.

скачать реферат Товароведение рыбных продуктов

Надо принять меры по обогащению воды кислородом. Рыба с замедленными, вялыми движениями должна быть реализована в первую очередь, чтобы предотвратить превращение товарной живой рыбы в снулую. Взвешивание при приемке живой рыбы производят так, чтобы не допустить механических повреждений и свести до минимума время пребывания ее без воды. Критический срок пребывания рыбы без воды, после которого большинство видов рыбы гибнет от удушья - 10 мин. Сроки хранения и реализации рыбных товаров в магазине исчисляют с даты поступления их из оптового звена. Мороженая рыба всех наименований (без глазури) может храниться в магазине при температуре 18° и ниже не более 21 суток, от -10 до -12 °С 14 суток, от -4 до -6 °С 7 суток, от 0 до -2 °С не более 1 суток, а глазированные соответственно: не более 28, 21, 14 и 1 суток. 5. Подготовка к продаже и продажа рыбных товаров Поступающие в торговый зал рыбные товары необходимо предварительно тщательно проверить по качеству, рассортировать и соответствующим образом подготовить к продаже.

Беговел "Funny Wheels Basic" (цвет: желтый).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
1912 руб
Раздел: Беговелы
Настольная игра "Юный Свинтус" (новая версия).
Новая версия всероссийского карточного бестселлера — теперь и для самых маленьких игроков! Любимая механика, знакомые правила и милые
390 руб
Раздел: Игры в дорогу
Точилка электрическая Attache Selection, 220 В.
Точилка электрическая. Работает от сети 220 В. Оснащена большим контейнером для стружки и отделением для карандаша. Предназначена для
1913 руб
Раздел: Точилки
скачать реферат Анализ выполнения плана в рыбодобывающем предприятии

Для насыщения рынка рыбными товарами в перспективном плане предусматривается строительство берегового рыбоперерабатывающего комплекса с выпуском кулинарной продукции и разнообразных консервов, для хранения которых будут использоваться отдельные камеры холодильника. Для обеспечения флота овощами и фруктами, а также для работников береговых служб планируется строительство овощехранилища емкостью 3 тыс. тонн. Таким образом все вышеизложенное подтверждает, что АО ВБТРФ является крупным предприятием не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. 1.2. Основные технико-экономическое показатели АО ВБТРФ Чтобы судить об эффективности работы предприятия, необходимо проанализировать основные технико-экономические показатели, сопоставив их за ряд лет в динамике. Эти показатели включают в себя показатели, выраженные в стоимостном, натуральном выражениях, расчетные показатели, относительные и пр. В таблица 1 и 2 и на рис. 1 представлены основные показатели работы ВБТРФ за 1996 – 2000 годы. Представленные в таблице данные изменяются неравномерно под воздействием различных причин. Анализ показал, что в рассматриваемый период вылов рыбы увеличился с 194501 тыс. тонн в базисном году до 393560 тыс. тонн в 2000 г. Расчеты показывают, что вылов в указанный период увеличился на 199059 тыс. тонн или на 102,3%. Этому способствовало приобретение и введение в эксплуатацию новых супер- траулеров.

скачать реферат Продажа продовольственных товаров на примере магазина "Вкусняшка"

Принимая во внимание небольшой объем продаж магазина, в данной схеме поставщики будут представлены фиксированным списком, а покупатели – частным лицом. Магазин имеет следующую структуру: Отдел №1 (продажа мясной, молочной и кисломолочной продукции) Отдел №2 (продажа бакалейных товаров) Отдел №3 (продажа кондитерских изделий) Отдел №4 (продажа свежих фруктов и овощей, консервированной продукции, овощных полуфабрикатов, соков, напитков и минеральных вод) Отдел №5 (продажа рыбы, рыбной продукции и полуфабрикатов) Заведующие отделами несут ответственность: За соблюдение ассортимента реализуемых товаров. За правильность хранения и сохранность товара, за качество реализуемой продукции (их соответствие Гостам, Стандартам и Техническим Условиям). За соблюдение санитарно-гигиенических норм в торговых залах и подсобных помещениях. За соблюдение Правил торговли. За ведение учетной и отчетной документации вверенного участка работы. За ведение учета и контроля рабочего времени сотрудников, находящихся в их подчинении. Распоряжения заведующих в части организации контроля и учета процесса реализации является обязательным для всего персонала, непосредственно связанного с отпуском товаров в розницу.

скачать реферат Развитие внутреннего рынка в России 19 в. Рост внешней торговли

Об участии некоторых товаров во внешней торговле России уже говорилось ранее, остается отметить обороты торговли рыбой, чаем и кофе. Рыба, преимущественно сельдь, составляет весьма давний предмет ввоза: главные рыбоводные области России — устья Волги, Куры и Дона — отстоят слишком далеко от центра, столиц и западной окраины, и эти местности при затруднительности перевозки рыбного товара на дальние расстояния не всегда могли пользоваться отечественной рыбой. Привозимая морем рыба обходилась гораздо дешевле, и это положение в значительной мере сохранило свою силу и по настоящее время. В трехлетие 1802—1804 г. в среднем всякой рыбы ввозилось в год на сумму 510 тыс. руб.; через полвека, в 1851—1854 гг., цифра эта возросла до 2306 тыс., а ныне, спустя еще 45 лет, она достигла 11537 тыс. р. Торговля чаем начинается с установления торговых отношений России с Китаем в XVI в., но в очень скромных размерах — как вследствие дальнего пути (через Кяхту), так и по незнакомству народа с этим предметом, а также по недостатку и дороговизне сахара. В 1897 г. получено 2992 тыс. пуд. чая, на 41932 тыс. руб. Кофе появилось у нас гораздо раньше чая и поставлялось исключительно англичанами; потребление его росло гораздо медленнее, чем чая: в 1898 г. привезено кофе 504 тыс. пд., на 6262 тыс. руб. Пока чай приводился только сухим путем, спрос на него возрастал сравнительно слабо, но с установлением морского сообщения, скорого и дешевого, значительно увеличилось потребление, несмотря даже на неоднократное повышение пошлин.

скачать реферат Пищевая ценность рыбных товаров

Жир рыб, в состав которого входят в основном непредельные жирные кислоты, также легко усваивается организмом человека (до 98%). От содержания жира в мясе рыбы существенным образом зависит не только ее энергетическая, но и пищевая ценность, так как в хорошо упитанной рыбе наиболее оптимальное для усвоения соотношение отдельных пищевых веществ и высокие вкусовые достоинства. Не случайно поэтому упитанность рыбы является одним из важных показателей при определении сортности рыбных товаров. Из-за малого содержания углеводов в рыбе роль их в пищевом отношении невелика, однако они оказывают значительное влияние на формирование вкуса, запаха и цвета рыбных товаров. Сладковатый вкус рыбы и рыбных бульонов обусловливается наличием глюкозы, количество которой достигает 0,75%. Считают, что потемнение мяса при вялении, сушке, обжарке происходит в результате образования меланоидинов—продуктов неферментативных химических реакций между редуцирующими углеводами и продуктами гидролиза белков. Таблица 3. Перевариваемость белков разных пищевых продуктов Продукт Перевариваемость, % Мясо (говядина) Молоко коровье Хлеб белый Угольная рыба Вахня Макрель Треска Лосось Скат 87 – 89 87 – 95 87 87 – 89 98 93 97 96 – 98 93 Институтом питания Академии медицинских наук СССР на основе многолетних наблюдений установлены следующие коэффициенты усвояемости пищевых веществ при смешанном питании взрослых людей в %: протеина (белка) 84,5, жира 94 и углеводов 95,6.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.