телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Всё для хобби -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Сенсорный анализ пищевых продуктов и дегустация

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
При отпуске сыры также относятся к высшему сорту «Швейцарский» (бальная оценка 87) и «Голландский» (бальная оценка 89). Согласно пункту 4.8 качество сыра проверяется не реже, чем один раз в 30 суток. По результатам этих проверок выносится решение о возможности дальнейшего хранения сыров без снижения их бальной оценки. Так как сыр после 2,5 месяцев хранения на холодильнике сохранил свои качества и относится к высшему сорту, предъявить претензии к поставщику мы не можем.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Век террора

Указания, сигналы к такому авралу исходят главным образом от начальника личной охраны приезжающей персоны. Надо проверить воду, взять на анализ пищевые продукты, из которых будут готовить еду для высокого гостя. Подвергнуть анализу даже воздух помещения, где изволит отдыхать гость. Начальником охраны у Андреева был подполковник Букатов. Надо сказать, что в охрану подбираются главным образом такие люди, которые на других участках или не проявили себя, или вообще оказались непригодными для работы, где требуется больше знаний и ума, чем физической силы. В охрану подбирали парней саженного роста, сильных, хорошо натренированных, умевших одним ударом кулака свалить не только человека, но и вола. Андреев пробыл в Хакасии два или три дня ждали прибытия теплохода. Андреев решил возвратиться в Красноярск на теплоходе по Енисею. Комфортабельный лайнер ошвартовался у причала в абаканской протоке. Пассажиров на нем не было. Вся верхняя команда теплохода состояла из сотрудников Управления НКВД края и членов их семей. Группе сотрудников областного Управления, которую возглавлял я, было приказано «подготовить» теплоход для члена Политбюро

скачать реферат Канада

Это позволяет Совету по стандартам предлагать аккредитацию в области широкого спектра предметов и программ, таких как анализ окружающей среды, анализ в сельском хозяйстве, анализ пищевых продуктов и анализ минеральных веществ. Эти программы предоставляют канадцам более продвинутый и скоординированный процесс определения того, надежно ли проводится тестирование. Более 400 лабораторий аккредитованы Программой аккредитации лабораторий Канадского совета по стандартам (PALCA ). Аккредитация Канадским советом по стандартам при осуществлении программы PALCA - это гарантия того, что системы качества лабораторий и техническая компетенция находятся в соответствии с национальными и международными стандартами. Среди наиболее широко распространенных когда-либо стандартов, которые приняты более чем 600 000 организациями в более чем 160 странах, серия стандартов системы менеджмента качества ИСО (ИСО 9000) и серия стандартов системы менеджмента окружающей среды ИСО (ИСО 14000) имеют аналогичное широкомасштабное внедрение, проводимое канадскими компаниями.

Кружка фарфоровая "Королевские собаки", 485 мл.
Кружка фарфоровая. Объем: 485 мл.
322 руб
Раздел: Кружки
Карандаши цветные "Triocolor", 24 цвета, трехгранный корпус.
Трехгранная эргономичная форма корпуса. Яркие, насыщенные цвета, линии мягко ложатся на бумагу. Грифель устойчив к механическим
464 руб
Раздел: 13-24 цвета
Говорящий планшетик "Сказочка", 19x24 см.
Говорящий Планшетик "Сказочка для маленьких" - это незаменимый спутник Вашего малыша, с ним он точно не будет скучать! В памяти
513 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Селекция и семеноводство, разработка технологии возделывания масличных культур. МАСЛО КОРОВЬЕ - пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78-82,3% в зависимости от вида масла, в топленом масле ок. 99%. В состав коровьего масла входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и вода. Энергетическая ценность 3 МДж/100 г и более. МАСЛОВ Анатолий Иосафович (1884-1968) - российский судостроитель, доктор технических наук. Главный конструктор первых советских крейсеров и др. кораблей. Государственная премия СССР (1942). МАСЛОВ Викентий Павлович (р. 1930) - российский математик, академик АН СССР (1984). Труды по дифференциальным уравнениям, функциональному анализу и их приложениям к математической физике. Ленинская премия (1986), Государственная премия СССР (1978). МАСЛОВ Михаил Степанович (1885-1961) - российский педиатр, основатель отечественной научной школы, академик АМН (1944), генерал-майор медицинской службы. Труды по реактивности детского организма, клинике и лечению септических и токсических состояний, болезней органов пищеварения и пневмоний у детей

скачать реферат Применение иммуноанализа в ветеринарии

Быстрота определения связана с большой площадью поверхности стекловолоконной матрицы, на которой осуществляется иммунохимическая реакция. Кроме того, стекловолокно легко пропускает избыток реагентов в сливной контейнер, поэтому здесь не требуется стадия промывки. Этот пример еще раз показывает, что принципы иммуноанализа в сочетании с оригинальной методикой и аппаратурой позволяют резко ускорить анализ при сохранении необходимой чувствительности. Простота описанного набора делает его идеальным для анализа пищевых продуктов и кормов на месте их хранения. 4. Перспективы развития Дальнейшее развитие иммуноанализа в ветеринарии, очевидно, будет направлено на сокращение времени анализов и их упрощение. Эти задачи частично могут быть решены за счет применения твердых носителей с развитой поверхностью, обеспечивающих повышение отношения числа иммунореактивных центров к объему пробы. Такие твердые носители, отличающиеся легкостью и необратимостью иммобилизации и представляющие собой надежный и удобный матрикс, могут появиться в результате более тесного сотрудничества материаловедов и иммунохимиков.

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Применяется для приготовления красок, окрашивания резины, подсинивания пищевых продуктов, белья, бумаги. УЛЬТРАМИКРОАНАЛИЗ - совокупность методов качественного и количественного анализа очень малых количеств веществ (масса пробы 10-6 - 10-4 г, объем раствора "10-2 мл). УЛЬТРАМИКРОСКОП - оптический прибор для обнаружения частиц столь малых размеров (до 2.10-9 м), что их нельзя наблюдать в обычные микроскопы. В ультрамикроскоп наблюдаются не сами частицы, а большие по размерам пятна дифракции света на них. Размеры и форму частиц в ультрамикроскоп установить нельзя, однако можно определить их концентрацию и вычислить средний размер. Применяется при исследовании дисперсных систем, для контроля чистоты воздуха и воды и т. д. УЛЬТРАМОНТАНСТВО (от лат. ultra montes - за горами - т. е. в Риме), направление (с 15 в.) в католицизме, отстаивающее идею неограниченной верховной власти римского папы, его право вмешиваться в светские дела любого государства. С 16 в. активные поборники ультрамонтанства - иезуиты. УЛЬТРАОСНОВНЫЕ ГОРНЫЕ ПОРОДЫ (ультрабазиты - гипербазиты), изверженные горные породы, бедные кремнекислотой (до 44% SiO2) и обогащенные Mg

скачать реферат Аппаратура для современной жидкостной хроматографии

Главным достоинством рефрактометра Френеля является малая вместимость кюветы — 3—5 мкл, что позволяет принять его в сочетании с современными высокоэффективными колонками. Основные недостатки — необходимость использования двух призм (1,31—1,44 и 1,40—1,55) для перекрывания всего требуемого диапазона показателей преломления растворителей и очень высокие требования к чистоте кювет. Этот детектор наиболее чувствителен к пульсациям потока и имеет меньший диапазон линейности, чем рефрактометр оптического отклонения, а порог чувствительности— ~10-7 ед. рефракции. Основным производителем рефрактометров Френеля является фирма «LDC» (детекторы типа «Рефрактомонитор»). Интерферометрический рефрактометр относительно недавно разработан фирмой «Оптилаб» (Швеция) и выпускается только разработчиком. Он представляет собой интерферометр c двумя Проточными кюветами, который измеряет разность показателей Преломления в единицах длины световой волны. По данным фирмы, у этого детектора очень высокая линейность сигнала, а чувствительность на порядок выше, чем у других дефрактометров. Однако небольшой опыт работы с этим детектором показывает, что для получения стабильной нулевой линии требуется очень тщательное термостатирование всей хроматографической системы, и полностью реализовать его высокую чувствительность практически не удается.1.4.4 Флуориметрические детекторы Детектирование по флуоресценции применяют в биологии, медицине, форма-кологии, при анализе пищевых продуктов и контроле загрязнения окружающей среды.

скачать реферат Товароведение и оценка качества товаров быстрого приготовления

В этом состоит один из способов оценки качества. Собственные характеристики пищевого продукта могут быть оценены ограниченным числом людей, остро различающих вкусы и запахи. Именно такая комиссия давала оценку продуктам, выпускавшимся в Абердине. Один дегустационный метод состоит в оценке границ четырех основных вкусовых качеств. Способ, которым пользовались в Абердине, был основан на оценке небольших различий вкуса продукта с последующим статистическим анализом результатов. Данные органолептических оценок обычно различаются больше, чем результаты лабораторных анализов. Тем не менее дегустация пока еще является лучшим способом оценки вкусовых качеств пищевого продукта. Оценка качества Мясо Не допускают в торговлю туши и полутуши с остатками внутренних органов, сгустков крови, бахромок, загрязнений, повреждениями поверхности, кровоподтеками, побитостями, потемнениями в области шеи, тощей категории упитанности, повторно замороженные и неправильно распиленные, а также туши хряков, свинина IV категории, деформированные, с зачистками, превышающими 10%, или со срывами подкожного жира, превышающими 15% поверхности туши.

скачать реферат Сравнительная характеристика методов определения показателей качества

Этим методом определяются показатели унификации, патентно-правовые показатели и др. С помощью регистрационного метода показатели качества определяют на основе наблюдения и подсчета числа определенных событий, предметов или затрат. Органолептический метод основывается на анализе восприятия органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. При этом органы чувств человека служат приемниками соответствующих ощущений, а показатели определяются путем анализа этих ощущений на основании имеющегося опыта и выражаются в баллах. Точность и достоверность этих показателей зависит от способностей, квалификации и навыков лиц, их определяющих, но метод не исключает возможности использования некоторых технических средств. С помощью органолептического метода определяются показатели качества пищевых продуктов, эстетические показатели, некоторые эргономические показатели. Разновидностью органолептического метода являются сенсорный, дегустационный и др. методы. Сенсорный анализ применяется для оценки качества продуктов питания.

скачать реферат Чудо голодания

Урожай, обработанный ядом Все в большей и большей степени ядовитыми пестицидами обрабатываются наши продукты питания. Управление пищевых продуктов и лекарств объявило: «Три партии овощей, по данным анализа, были заражены пестицидам». Две партии цикория, как оказалось, содержат больше предельно допустимой дозы яда. Партия салата уничтожена, так как содержала большое количество ДДТ». И это еще не все. Как правило, проверяются только овощи, которые идут в торговлю между штатами, так что только небольшая часть продуктов питания проходит через инспекцию. Многие тонны салата, содержащие осадки пестицидов, «превышающие предельно допустимые дозы», остаются в штате или в округе, где они выращены. Их совсем не проверяют. Что же касается вывозимых продуктов, то Управление пищевых продуктов и лекарств признает, что ввиду своих ограниченных возможностей проверяется только часть продуктов, подлежащих торговле между штатами. Некоторые пьют взахлеб из фонтана знаний, а другие только полощут горло. Страшная правда заключается в том, что высокий процент сельскохозяйственных продуктов, доходящих до вашей салатницы, опрысканы широким ассортиментом различных ядов, среди которых хлористые углеводороды, включая ДДТ, фосфорные соединения и другие пестициды.

Подгузники Huggies Elite Soft, (1), до 5 кг, 84 штуки.
Подгузники Huggies Classic обеспечат надежную защиту вашего малыша. Детские подгузники стали еще удобнее. Благодаря дополнительному слою,
879 руб
Раздел: 0-5 кг
Фломастеры смываемые "Jungle", 24 цвета.
Фломастеры с заблокированным пишущим узлом, смываемые. Количество цветов: 24.
438 руб
Раздел: 13-24 цвета
Набор столовый детский "Антошка" (4 предмета).
Набор детских столовых приборов: - ложка столовая -1 шт; - вилка столовая - 1 шт; - нож столовый - 1 шт; - ложка чайная - 1
399 руб
Раздел: Ложки, вилки
скачать реферат Свинцовое загрязнение окружающей среды РФ и его влияние на здоровье населения

При этом отмечается снижение числа исследованных образцов, не соответствующих нормативных требованиям, с 3,8% в 1988 г. до 2,4% в 1993 г. За последние 3 года снизилось и число импортируемых пищевых продуктов с превышением гигиенических регламентов по содержанию свинца: в 1993 г. -на 2,6%, в 1994 г. -на 0,3%, в 1995 г. -на 0,2%. Медико-биологический мониторинг проводится в соответствии с приказом Минздрава России от 14.03.96 90 при проведении периодических медицинских осмотров лиц, работающих в контакте со свинцом. Наряду с определением свинца в крови обязательно определение АЛК мочи, гематологических показателей ( гемоглобина, цветового показателя, ретикулоцитов, эритроцитов с базофильной зернистостью. Использование указанного диагностического комплекса в сочетании с данными осмотров терапевта и невропатолога позволяет наиболее рано выявлять начальные признаки неблагоприятного воздействия свинца на организм работающих. Особую значимость приобретают результаты перечисленных лабораторных исследований при групповом анализе показателей здоровья определенных профессиональных групп в процессе медико-биологического мониторинга.  3.3. Федеральные и региональные программы Постановлением Правительства Российской Федерации от 6.03.96 263 утверждена федеральная целевая программа «Топливо и энергия», в состав которой включена подпрограмма «Реконструкция и модернизация предприятий нефтеперерабатывающей промышленности».

скачать реферат Пищевые инфекции

Число колоний, выросших на каждой чашке, пересчитывают на 1 г или 1 мл продукта с учетом разведения. Окончательным результатом будет среднее арифметическое от результатов подсчета колоний в 2—3 чашках. Полученные результаты будут меньше истинного обсеменения продукта, так как чашечным методом учитываются только сапрофитные мезофильные бактерии (аэробы и факультативные анаэробы). Термофильные и психрофильные бактерии не растут из-за несоответствия температуры оптимальной; анаэробы не растут, поскольку выращивание проводится в аэробных условиях; другие бактерии (в частности, патогенные) не растут из-за несоответствия питательной среды и условий культивирования. Не образуют колоний мертвые клетки. Однако эти микроорганизмы можно не учитывать и ошибкой анализа пренебречь, поскольку сапрофиты являются основными возбудителями порчи пищевых продуктов. В некоторых производствах (консервном, сахарном, хлебопекарном и др.) используются дополнительные микробиологические показатели, например количество анаэробных, термофильных, спорообразующих и других микроорганизмов, характерных для каждого вида исследуемого объекта.

скачать реферат Пищевые отравления

Со столов, стеллажей, лотков, ведер, лопат и т. д. мазки берут стерильным тампоном при помощи обожженного трафарета и производят аналогичные анализы. Для контроля качества мойки и дезинфекции тары (бочки, бидоны, цистерны) пробы последней промывной воды микроскопируют или высевают на плотные питательные среды. Общее-количество микроорганизмов в 1 мл и коли- индекс не должны значительно отличаться от обсемененности воды, применяемой в производстве. Контроль чистоты рук и одежды персонала. При несоблюдении личной гигиены (чистоты рук, сан. одежды), особенно во время ручных операций, на пищевые продукты могут попадать микроорганизмы, в том числе и патогенные. Бактериальную загрязненность рук и одежды определяют путем исследования микрофлоры смывов. В смывах, которые берут перед началом работы, обычно определяют общую бактериальную обсемененность и наличие кишечной палочки. Наличие бактерий группы кишечной палочки в смывах с рук и одежды не допускается. Контроль за соблюдением правил личной и производственной гигиены осуществляется работниками санитарного надзора и санитарными постами.

скачать реферат Экологические проблемы на пищевых производствах

Это система анализа опасности по критическим точкам, гарантирующая контроль по всем стадиям производства пищевых продуктов. Система НАССР разрабатывается и применяется для конкретного продукта, как уже вырабатываемого на определенной линии производства, так и для вновь разрабатываемого при специфической угрозе или группе угроз. Начальное важнейшее звено системы - анализ процесса производства продукта, оценка вероятности возникновения опасных ситуаций, анализ риска, определение критических точек контроля на участках, представляющих наибольшую опасность с точки зрения ухудшения качества или порчи продукта. Далее устанавливаются контролируемые показатели, а также их ориентированные и предельные величины, выбираются методы контроля, корректирующие воздействия и допуски систем регулирования. Для эффективного внедрения системы анализа опасности по критическим точкам предусматривается использование экспресс-методов проведения контроля, идентификации и оценки риска биологической, физической и химической опасности, связанной с производством пищевых продуктов на всех его стадиях.

скачать реферат Продовольственная проблема

В то время как одни страны страдают от голода и недоедания, другие стремятся достичь гармоничного рациона питания; а некоторые вынуждены даже «бороться» либо с излишками пищевых продуктов, либо с избыточным их потреблением. Ясно одно: подлинного решения мировой продовольственной проблемы невозможно добиться изолированными усилиями отдельных государств. Наконец, к ней нельзя подходить в отрыве от анализа других глобальных проблем человечества – войны и мира, демографической, энергетической и экологической. Таким образом, продовольственная проблема является актуальной, многоаспектной проблемой, решение которой выходит за рамки собственно сельского хозяйства. Она имеет свои особенности в государствах с различным общественным строем и отличается особой остротой в группе развивающихся стран, где она обусловлена, прежде всего, наследием колониального прошлого. Всё это усугубляется быстрым ростом населения в освободившихся странах, ухудшением условий торговли с промышленно развитыми капиталистическими державами и рядом других причин.

Подставка для ножей AK-210ST "Alpenkok", 11x22 см.
Размеры: 11х22 см. Подставка для ножей мраморной расцветки с черным наполнением. Материал корпуса: пластик. Внутренняя часть:
673 руб
Раздел: Подставки для ножей
Колокольчик декоративный "Узор", 8x13 см.
Цвет: белый. Материал: фарфор. Размер: 8x13 см.
355 руб
Раздел: Миниатюры
Горшок надувной для дома и авто "Baby-Krug", розовый.
Невероятно удобный надувной горшок был разработан при непосредственном участии квалифицированных медицинских работников и технических
489 руб
Раздел: Горшки обычные
скачать реферат Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении

Чаще всего, помимо органолептических признаков, пищевая ценность мяса рыбы определяется при помощи химического анализа только одного мяса рыбы, освобожденного даже и от кожи — в крупных экземплярах или вместе с кожей — в таких мелких рыбках, как хамса, килька, тюлька. При решении технологических задач в первую очередь важно знать о химическом составе съедобной части тела рыбы, в состав которой входит мясо, икра, молоки, печень и во вторую — несъедобной части: внутренности, головы и прочие отходы, которые могут быть использованы на приготовление кормовых, технических, а частично и пищевых продуктов. Показатели минимум и максимум (в %) содержания основных веществ в мышцах (мясе) наших основных промысловых рыб показан в таблице 1. Таблица 1. Показатель Минимум Максимум Влага 48 85,1 Протеины (белки) 10,3 24,4 Жиры 0,1 54 Минеральные вещества 0,5 5,6 Такой разброс объясняется тем, что в рыбе в зависимости от разного возраста, пола, стадии зрелости, разного физического состояния, может изменяться химический и весовой состав.

скачать реферат Расчет рациональности изготовления Сайки

Контроль качества готовых изделий производят в соответствии с стандартами, технологическими условиями, а также используют ряд объективных методов анализа. Действующие в настоящее время нормы качества на готовые изделия устанавливают: вид изделий (весовой или штучный) и способ из выпечки (подовый или формовой), органолептические показатели ГОСТ 5667-65 (форма, поверхность, окраска), состояния мякиша (пропеченность, промес, пористость, эластичность, свежесть), вкус и влажность ГОСТ 21094-75, кислотность ГОСТ 5670-96, пористость ГОСТ 5669-96, в изделиях приготавливаемых с добавлением жира ГОСТ 5668-68, сахара ГОСТ 5672-68, их содержание, набухаемость ГОСТЬ 7128-81, ГОСТ 8494-73 для бараночных и сухарных изделий, содержание углеводов, йода и др. Компонентов в отдельных диетических сортах. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Санитарные правила и нормы СаНПиН 2.3.2.-96 «Гигиенические требования к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов» устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека, продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению установленных нормативов при обращении пищевой продукции.

скачать реферат Конcпект по маркетингу

В ряде случаев могут возникнуть проблемы юридического характера — как с точки зрения патентной ситуации, так и в связи с возможным риском в процессе использования товара клиентами. Исследование потребительских свойств товара и анализ рынка. После одобрения идеи на этапе предварительной оценки приступают к проведению исследований технического и экономического характера, а также к исследованию рынка. Объем технических исследований может быть самым разнообразным в зависимости от трудности обеспечения удовлетворительных свойств товара. Чем ближе товар к изделиям существующего ассортимента, тем меньше потребность в технических исследованиях. На этом этапе выясняют физические свойства нового товара, организуют производство небольших партий этого товара в лабораторных условиях, приступают к исследованию проблем его возможного использования, начинают предварительную работу над патентами, проводят предварительные оценки издержек производства. Некоторые товары промышленного назначения, особенно материалы и пищевые продукты, могут поставляться пробными партиями ограниченному кругу клиентов, что позволяет провести предварительную оценку их пригодности для удовлетворения запросов потребителей.

скачать реферат Современные тенденции развития и формирования ассортимента рыбной кулинарии

РЫБНАя ОТРАСЛЬ РОССИИ ПРЕДСТАВЛяЕТ СОБОЙ СЛОЖНЫЙ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННО-ХОЗяЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС С РАЗВИТОЙ СИСТЕМОЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КООПЕРАЦИИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕяТЕЛЬНОСТИ. ОБЩАя СТОИМОСТЬ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ОТРАСЛИ ПРЕВЫШАЕТ 50 МЛРД. РУБ., ВО ВСЕХ СФЕРАХ РЫБНОГО ХОЗяЙСТВА ЗАНяТО ОКОЛО 400 ТЫС. чЕЛОВЕК. Рыбная отрасль относится к основным источникам обеспечения россиян пищевыми продуктами: в балансе потребления полноценных белков животного происхождения доля рыбных продуктов составляет около 30%. Предприятия отрасли вырабатывают более 2000 наименований пищевой продукции. Весомую роль играет отрасль и как поставщик продукции для сельского хозяйства и многих других сфер экономики. К сожалению, анализ производственной деятельности рыбохозяйственных предприятий и организаций за последние годы показывает, что даже при некоторых признаках стабилизации производства отрасль остаётся в затяжном кризисе. Рынок рыбных товаров России формировался стихийно, без научно обоснованной стратегии и при отсутствии механизма рыночных отношений, достаточно адаптированного к новым условиям.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.