телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКомпьютерная и бытовая техника -30% Красота и здоровье -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Современные методы идентификации подлинности виноградных вин

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
178 руб
Раздел: Ванная
В последние годы во многих странах мира проблема натуральности винодельческой продукции становится всё более актуальной. Это вызвано тем, что применяемые в производстве вин различные искусственно вырабатываемые пищевые добавки и наполнители - красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы цвета и вкуса, по мнению многих специалистов, не всегда удовлетворяют санитарным нормам. Не всегда соответствуют этим требованиям и некоторые новые методы обработки пищевого сырья. Исходя из чисто экономических соображений, предприятия для выпуска известных марок используют более дешёвое сырье, менее качественные пищевые добавки и упрощенные технологии. К большому сожалению, вопросы охраны здоровья российского населения, качества и натуральности реализуемой продукции, несмотря на активное обсуждение на всех уровнях власти и в прессе, не стали приоритетными для участников алкогольного рынка. Расширение ассортимента алкогольной продукции, включая вино, не привело к повышению ее качества. По данным контролирующих организаций в настоящее время до 50% проверяемой алкогольной продукции бракуется из-за ее несоответствия нормативным требованиям. Имеются многочисленные случаи продажи и потребления фальсифицированной продукции, нанесшие значительный вред здоровью потребителя. Всё это, а также стремление населения развитых стран мира к более здоровому образу жизни породило проблему возврата к натуральности пищевых продуктов. В связи с этим возникает необходимость внести ясность в определение термина «натуральность». Под натуральностью понимается производство пищевых продуктов без применения различных искусственных добавок. В идеале натуральными пищевыми продуктами можно считать те, которые выработаны из пищевого сырья, полученного без применения искусственных препаратов. Целебные свойства виноградных вин известны человечеству многие столетия. Наиболее популярны работы отечественных (Простосердов, 1948; Болотов, 1991) и зарубежных ученых (Хатунг, 1986; Гейл, 1990) по проблемам омоложения организма, нормализации деятельности сердечнососудистой системы, выведения из организма радиоактивных соединений. С другой стороны, алкогольные напитки, включая вино, представляют непосредственную опасность для здоровья, а порой и жизни человека. Речь идет о некачественной и фальсифицированной продукции. Социальная значимость этой проблемы увеличивается с ростом масштаба проникновения на потребительский рынок фальсифицированной продукции. Достигнув определенного уровня и потенциала, она становится экономически нетерпимой и опасной. Основным поставщиком фальсифицированной винодельческой продукции на отечественный рынок следует считать нелегальных производителей различного масштаба. Мотивация ее нелегального производства предельно ясна – обход добросовестной конкуренции с законопослушными производителями и получение за счет этого быстрой сверхприбыли, которая образуется благодаря двум факторам – сокращения издержек производства и неуплаты налогов и сборов. Сложившуюся на рынке алкогольной продукции ситуацию нельзя считать конкурентной, поскольку цивилизованная конкуренция основана на присутствии огромного количества производителей и потребителей, имеющих сравнительно равные возможности для производства и приобретения продукции на рынке.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Последняя тайна рейха. Выстрел в фюрербункере. Дело об исчезновении Гитлера

Кстати, сомнения автора относительно подлинности останков Гитлера, обнаруженных 4 апреля 1945 года в саду рейхсканцелярии, разделяет и правительство ФРГ. Не так давно оно обратилось к правительству России с просьбой указать место захоронения повелителя Третьего рейха. Цель обращения очевидна: эксгумировать останки и подвергнуть их исследованию с применением современных методов идентификации. Это позволило бы раз и навсегда покончить со всеми сомнениями и спорами Увы, в 1970 году останки диктатора были «сожжены окончательно», как свидетельствуют документы, а пепел развеян. Произошло это на танковом полигоне одной из частей Западной группы войск. Глава 1. Второе мая 1945Pг. Сообщение ТАСС: Гитлер переходит на нелегальное положение В ночь на 1 мая 1945 года Сталина разбудили: звонил из штаба 1-го Белорусского фронта маршал Жуков. Он доложил о прибытии на командный пункт 8-й гвардейской армии, которой командовал генерал В. И. Чуйков, немецкого парламентера, начальника штаба сухопутных войск генерала пехоты[3] Ганса Кребса

скачать реферат Вторая родина коньяка

Армянский коньяк — хорошо знакомый всем нам напиток, уважаемый не только в России, но и во всем мире — отметил свое 130-летие Процесс дистилляции, лежащий в основе коньячного производства, был знаком народам Кавказа задолго до европейцев, перенявших секрет изготовления коньяка от арабов во времена крестовых походов. Известный советский историк и археолог академик Борис Пиотровский в свое время установил, что уже в середине IV века в Рим поставлялось перегнанное виноградное вино из столицы Армянского царства — города Двин, что позволяет говорить о том, что история армянского коньяка началась не в 1877 году, со строительством в Эриваньской крепости первой винокурни, а на 15 веков раньше. Современная история напитка, который мы привыкли называть армянским коньяком, началась в конце XIX века, когда купец первой гильдии Нерсес Таирян установил на своем винном заводе 102-ведерный медный аппарат для выкурки спирта. Первый армянский коньяк, изготовленный по классическому шарантскому методу, был произведен 10 лет спустя — в 1887 году — и получил французское название «Фин-Шампань».

Сковорода "Mayer & Boch" (гранитное покрытие), 24 см.
Материал: алюминий, гранитное покрытие. Внутреннее покрытие: антипригарное гранитное покрытие. Диаметр: 24 см. Высота борта: 4,5
866 руб
Раздел: Сковороды с керамическим покрытием
Плакат электронный "Говорящий Букваренок".
Многим детям понравится представленная оригинальная обучающая игра ''Говорящий Букваренок'', ведь она имеет несколько
461 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Тортница с защелками.
Колпак тортовницы крепится к дну защелками. Сверху полиэтиленовая ручка, которая при необходимости вытягивается. Все это позволяет
309 руб
Раздел: Хлебницы
 Журнал «Компьютерра» 2008 № 27-28 (743-744) 22.07.2008

ЕВ О пользе взрывов Российские специалисты предложили оригинальную методику, которая помогает обнаружить поддельные картины, изготовленные начиная со второй половины прошлого века. Она основана на обнаружении изотопов цезия-137 и стронция-90, которые не образуются естественным путем и попадают в окружающую среду только вследствие рукотворных ядерных взрывов. Новый метод возник в результате работ, координируемых искусствоведом Еленой Баснер, которая многие годы курировала в Русском музее (Санкт-Петербург) живопись двадцатого века. Перед специалистами всегда стояла проблема определения подлинности произведений русских авангардистов 1900-1930 годов. Интерес к картинам Казимира Малевича, Василия Кандинского и других классиков авангарда возник еще в семидесятые годы прошлого века, постоянно рос и пережил настоящий бум после падения "железного занавеса" и появления состоятельных коллекционеров в России. Это породило вал искусных подделок, значительно превышающих числом оригинальные работы. В то же время многие современные методы контроля подлинности картин очень дороги, требуют уникального оборудования и потому были недоступны нашим специалистам

скачать реферат Осмотр места происшествия с использованием огнестрельного оружия

Индивидуальность объекта выражается в совокупности только ему присущих свойств. Свойства объекта проявляются в его признаках. Например, свойство тела — объемность — проявляется в таких его признаках, как определенная длина, ширина, высота. Таким образом, признак — это информативное проявление какого-либо свойства объекта, в то время как само свойство качественно характеризует отдельные стороны своеобразия объекта. Признаки, используемые в целях идентификации, называются идентификационными. Не каждый признак объекта может выступать в этом качестве. Критериями относимости признаков к идентификационным служат: — отображаемость, что означает способность признаков отображаться на следовоспринимающем объекте; — устойчивость, то есть неизменяемость признаков в течение какого-либо промежутка времени; — взаимонезависимость — наличие одного признака не связано с наличием другого; — малая частота встречаемости, то есть вероятность появления аналогичных признаков у сходных объектов мала; — пригодность к изучению современными методами.

 Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

В новейшее время в понятие «поварское вино» включаются также сухие белые виноградные вина европейского происхождения, которые применяются в современной ресторанной китайской кухне как замена рисовой водки, особенно в Европе, США и в других странах за пределами Китая. Основная цель применения алкоголя в китайской кулинарии это отбивание любых побочных запахов при жарении, особенно у рыбы, морских иглокожих и голотурий. С такой же целью добавляется в готовые кушанья и чай либо в сухом виде, либо в виде крепчайшего настоя заварки (от 1 ч. л. до 1 ст. л. на 1 кг продуктов). В дополнение к этому обзору приемов и методов китайской кухни приводим некоторые полезные советы китайских поваров, касающиеся более конкретных, практических вопросов приготовления пищи. Полезные советы при работе с китайскими блюдами О приготовлении мяса, птицы, рыбы 1. Свинина, вымоченная в молоке или в воде, а затем слегка отжатая рукой и запанированная яичным белком, становится после легкого и быстрого обжаривания похожей на куриное белое мясо. 2

скачать реферат Россия в мировом производстве и торговле продовольствием

В этот перечень включены зерно, масличные культуры, продукты переработки зерна, хлеб, сахар, сухой крахмал, живая рыба, сырое коровье молоко и другие виды продовольствия. Второй этап создания современной законодательной базы – разработка Федерального закона «О подтверждении соответствия продукции и услуг нормативным требованиям». Принятие и введение в действие этого закона позволит обеспечить баланс между риском общества и издержками на проведение работ по поддержанию соответствия продукции и услуг, ускорит товарооборот на российском рынке, создаст благоприятные условия для развития международной торговли. Опыт работы по подготовке вступления России в ВТО показал, что речь должна идти о стремлении к большему взаимопониманию во всех областях, связанных с обеспечением качества продовольствия при международном товарообмене, сближения концепций и подходов к разработке стандартов. Первоочередная задача при этом – гармонизация стандартов на методы идентификации и испытаний продукции. Важным аспектом развития международного товарообмена является выработка общих с зарубежными партнерами подходов к защите наименований мест происхождения продукции.

скачать реферат Финансово-экономическая политика лейбористского правительства

Лейбористы считали, что средство против этой болезни - расширение государственного контроля над экономикой, и обвиняли предпринимателей в неспособности использовать современные методы бизнеса, а банки в том, что те предпочитали вкладывать деньги за границей. Консерваторы, в свою очередь, винили профсоюзы в установлении непомерно высокой заработной платы и в чинении препятствий рационализации, что по их мнению и послужило причиной отпугивания иностранных инвестиций. Однако обе эти партии, находясь у власти, проводили сходную политику, получившую название “стоп-вперед”. Сначала предпринимались меры по стимулированию развития экономики, то есть рост вложений государственного капитала в промышленность и увеличение зарплаты и вело к инфляции. Как только она достигала уровня, способного вызвать существенное падение курса фунта стерлингов, а это значило бы удорожание всего импорта (прежде всего продовольствия), субсидии прекращались, инфляция уменьшалась, рост приостанавливался. Но видимо, ни те, ни другие не были правы. “Английская болезнь” была во многом следствием специфического развития страны. Хозяйство Великобритании развивалось в благоприятных условиях свободного рынка Империи, где Британия практически была монополией.

скачать реферат Бисквитное тесто

Так, весьма важное значение для укрепления кровеносных сосудов имеют дубильные вещества, которыми сравнительно беден пищевой рацион (они имеются в чае, некоторых фруктах и виноградных винах).Большое значение имеют также разнообразные органические кислоты и минеральный состав пищевых продуктов, в частности содержание в них микроэлементов и т. д.Современные достижения науки о питании далеко еще не в полной мере учитываются в производстве пищевых продуктов и вообще при организации правильного питания. Так, до самого последнего времени основную ценность молока видели в его жире, а к обезжиренной его части, к так называемому обрату, богатому белком, относились несколько пренебрежительно. Между тем белок молока—один из самых «полноценных» в пищевом отношении белков. Кроме того, в обрате содержится комплекс важнейших витаминов и замечательное сочетание необходимых неорганических элементов. Поэтому нужно стремиться возможно значительнее повысить в нашем питании потребление таких продуктов, как творог, сыр.Существенные сдвиги произошли и в наших представлениях о сравнительной ценности различных жиров.

скачать реферат Товарознавчі аспекти ринку виноградних вин в Україні

У вині також міститься в незначних кількостях сильнотоксичний метиловий Таблиця1,1 спирт; в білому вині його вміст знаходиться в межах 0,2-1,1г/л. Із багатоатомних спиртів виноградне вино містить гліцерин – 0,7- 14г на 100г етилового спирту. Якщо ж вино виготовлено із винограду, ураженого благородною гниллю, тоді вміст гліцерину може досягати 30г/л . Хімічний склад вина, його властивості залежать від сукупності багатьох факторів: кліматичних умов, виду грунтів та рельєфу вирощування виноградної лози, агротехнічних методів та способів виробництва вина. В якості сировини для одержання виноградних вин використовують грона свіжого або зав”яленого винограду – багаторічної рослини з роду Vi is Vi ifera. Специфіка хімічного складу винограду – один із найважливіших факторів, що визначає якість майбутнього вина . Вуглеводи винограду представлені моно- і полісахаридами. В соці переважають монози (пентози і гексози), а в твердих частинах грона – полізи. Із пентоз у виноградному соці найбільшевсього арабінози. Пентози не зброджуються дріжджами і повністю переходят у вино, де їх загальний вміст у білих винах складає 0,22-0,79г/л, а в червоних - 0,4-1,3г/л.

Набор для приготовления роллов "Мидори".
С набором "Мидори" Вы сможете приготовить роллы различной формы в домашних условиях. В комплект входят специальные
323 руб
Раздел: Принадлежности для суши
Заварочный чайник "Mayer & Boch", 500 мл.
Заварочный чайник Mayer & Boch с металлическим фильтром изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла. Крышка и ручка из пластика,
449 руб
Раздел: Чайники заварочные
Подарочная коробка Zippo (кремни, топливо, 125 мл, место для зажигалки), 118x43x145 мм.
Размер: 118x43x145 мм.
715 руб
Раздел: Зажигалки
скачать реферат Вирусная безопасность переливания крови

Существенный недостаток молекулярных методов идентификации вирусов заключается в том, что их результаты говорят о присутствии в образце белка или нуклеиновой кислоты, но не о наличии жизнеспособного вируса. Позитивные ИФА- и/или ПЦР-ответы свидетельствуют лишь о вероятности инфекционной опасности крови. Утверждать наличие вируса можно, лишь выделив его, а на это уйдет слишком много времени. Да и само выделение, требующее смены многих поколений вируса на клеточной культуре, может несколько изменить его, так что экстраполяции все равно неизбежны. И еще одно важное обстоятельство: ни один из самых современных методов не может сегодня абсолютно точно указать на источник инфицирования реципиента. Ведь до развития первых регистрируемых признаков инфицирования проходит достаточно много времени, а разнообразия нуклеотидных последовательностей вирусов не всегда достаточно для их индивидуальной идентификации, которая всегда носит вероятностный характер. Тем не менее резервы для совершенствования методов лабораторной диагностики вирусных инфекций существуют, а их реализация остается важнейшим инструментом в усилении вирусной безопасности гемотрансфузий.   Список литературы

скачать реферат Romania-correct

Romania-correctПоследняя держится на узком орнаментируемом поясе. На ногах мужчины и женщины прежде носили сыромятные постолы (опинчи). В пище румын заметное место занимает растительные продукты. В прошлом мамалыга из кукурукзы заменяла широким массам хлеб. Излюбленными блюдами румын являются мититеи (люля-кебаб) и голубцы (сарма). Из напитков распространены самодельные виноградные вина и крепкая фруктовая водка – цуйка. Из горячих напитков принят чёрный кофе. Современная румынская семья – малая семья, состоящая из мужа, жены и детей. В отдельных случаях вместе с ними живут родители одного из супругов. Все хозяйственные и семейные вопросы решали в основном мужчины. У скотоводов жизнь девушки отличалась большей замкнутостью. Только по праздникам ей разрешалось выходить за пределы своего двора, да и то под присмотром старшей женщины. Как правило, в этих семьях девушка знакомилась со своим будущим мужем только тогда, когда он приходил к ней на обручение. За годы народной власти коренным образом изменилось положение румынской женщины.

скачать реферат Германия

Хорошо известны традиционные отрасли страны – пивоварение и виноделие. В ФРГ производится около 4000 сортов пива; пивоваренные заводики есть во многих мелких городах. ФРГ держит и мировой рекорд по потреблению пива – 150 литров на душу населения в год. Пивные погребки и залы – любимое место встреч и бесед. Однако треть пива идёт на экспорт. Рейнские и Мозыльские виноградные вина известны и за пределами страны. Долину Мозеля со знаменитыми виноградниками, называют “винной дорогой”. 8. Сельское хозяйство. Развитие сельского хозяйства ФРГ в послевоенный период характеризуется переходом к индустриальным методам производства, повышением интенсивности концентрации производства и капитала, формированием агропромышленного комплекса. Эта отрасль обеспечивает высокий уровень среднедушевого потребления продовольствия при относительно низкой доле затрат на него в структуре расходов населения. Природные условия для сельского хозяйства благоприятны на большей части ФРГ. Около 1/3 ее лежит на Севере-Германской низменности, почти 1/6 занимают невысокие Среднегерманские горы с мягкими формами рельефа.

скачать реферат Рынок информационной безопасности России

Приоритетные задачи, которые в данном случае решает система информационной безопасности: защита от несанкционированного доступа к ресурсам компании, контроль целостности и подлинности информации, контроль всех совершаемых операций, а также своевременное обнаружение сетевых угроз и антивирусная защита. Для решения задач идентификации и авторизации применяются механизмы, использующие характеристики пользователей: имущественные, биометрические, а также принцип владения информацией. Простейший и самый распространенный способ — идентификация на основе владения информацией. Пользователь для доступа к информационной системе должен иметь одну или несколько связок имя/пароль. На основе этого принципа разработано множество протоколов, среди которых IEEE 802.1x, CHAP(Challe ge-Ha dshake Au he ica io Pro ocol), Kerberos. На сегодняшний день методы идентификации, построенные на имущественных характеристиках пользователей, а также использующие принцип владения пользователем определенной информацией, признаны недостаточно надежными при защите критически важной либо конфиденциальной информации.

скачать реферат Методология науки криминалистики.

Методы приспособления для формирования приемов следственной тактики. Методы формальной логики. Рабочие методы: Идентификация. Установление групповой принадлежности. Наблюдение. Сравнение. Описание. Измерение. Эксперимент. Вычисление. В последнее время (1990 г.) В.Я. Колдиным была предложена новая четырехчленная классификация криминалистических методов. Она отличается от общепризнанной классификации в криминалистике, что соответствует современной философской концепции и представляется дискуссионной. Автор попробовал разграничить частные и специальные методы. Учебник, год издания Методы, которые классифицируются   Всеобщий Общие Частнонаучные Специальные Криминалистика под ред. Н.П. Яблокова и В.Я. Колдина М., 1990 Диалектика Наблюдение. Анализ. Синтез. Индукция. Дедукция. Описание. Сравнение. Аналогия. Абстракция. Моделирование. Эксперимент. Математические. Кибернетические. Измерения. Геометрические. Моделирование при помощи ЭВМ. Физические. Химические. Антропометрические и антропологические. социологические Собственно криминалистические (технико-криминалистические, структурно криминалистические).

Фломастеры двухсторонние , 24 цвета.
Фломастеры изготовлены из материала, который обеспечивает прочность корпуса и препятствует испарению чернил, благодаря чему они имеют
311 руб
Раздел: 13-24 цвета
Подушка для автокресел, детская "Roxy".
Детские подушки-рогалики обеспечивают комфортный сон в автомобильном путешествии. Удобная форма рогалика поддерживает шею и не позволяет
337 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
Точилка механическая "Berlingo".
Точилка 2 в 1. Имеет дополнительную точилку для ручной заточки. Механизм фиксации карандаша снабжен резиновыми держателями, что исключает
546 руб
Раздел: Точилки
скачать реферат Значение медико-генетического консультирования

Медико-генетическое консультирование заканчивается разъяснением обратившимся пациентам генетического риска возникновения заболевания, характера его течения. При этом даются советы по профилактике рождения больного ребенка, современным методам доклинической диагностики и терапии. Этот последний этап работы врача-генетика является очень важным, так как он определяет эффективность консультации. Если пациенты неправильно поймут заключение или не будут ему доверять, то в семье может повториться тяжелая трагедия. Часто родители или другие родственники больного испытывают чувство «вины» за произошедшее в семье несчастье. В таком случае необходимо объяснить пациентам случайность и независимость действия генетических факторов от воли человека. Беседа врача-генетика должна способствовать предупреждению рождения больного ребенка в семье. Если риск тяжелого заболевания оказывается очень высоким и нет способов для его дородовой диагностики, то рекомендуют отказаться от деторождения. Но в любом случае окончательное решение о дальнейшем рождении ребенка принимается только семьей. Проспективное и ретроспективное консультированиеЗа медико-генетической помощью обращаются пациенты с самыми разнообразными проблемами.

скачать реферат Виноградно-винодельческий комплекс Крыма

Двигать отрасль к новым вершинам должны ученые, работающие над улучшением сортамента винограда, применяя современные методы интродукции, иммуноселекции, клонового отбора, которые используются во всем мире и которые не только повышают урожайность растений, но и продлевают жизнь винограда до 30—40 лет Использование новых сортов и интенсивных технологий выращивания позволит, по мнению ученых, сократить площади виноградников в Украине до 100—150 тыс. гектаров, вместо 400 тысяч, возделываемых сегодня. И все же, несмотря на многочисленные проблемы, по мнению участников конференции, отрасль начинает «подниматься с колен». На сегодняшний день в Крыму, сказал Сергей Пелагенко, с учетом научно обоснованных норм реконструкции ежегодно обновляется около трех процентов виноградников, удельный вес молодых садов составляет 9 процентов, а виноградников — 10 процентов. Активно используется капельное орошение, которое заложено на тысяче гектаров виноградников и садов в ОАО «Солнечная долина», ЗАО «ЗМВК «Коктебель», ОАО «Первомайское», СПК «Изумрудный» и др В этом году планируется построить капельное орошение еще на 311 гектарах садов и 593 гектарах виноградников Более того, эти отрасли в Крыму возрождаются не только в специализированных хозяйствах, но и во вновь созданных в результате реформирования, в том числе фермерских 000 «Сады Тавриды» Бахчисарайского района, 000 «Октябрьское» Красногвардейского, 000 «Садовод» Нижнегорского, ЗАО «Заря» Первомайского и другие Винодельческая отрасль сегодня находится в «пасынках» и является неконкурентоспособной по сравнению с другими, производящими алкогольные напитки В основном, по мнению специалистов, из-за высоких цен на сырье, высокого уровня акцизного и других налоговых сборов Производителям вина сегодня достается в лучшем случае от 8 до 10 процентов дохода от его реализации (прежде было 38—45 процентов) Надо коренным образом изменить систему налогообложения продукции отрасли, сказал А.

скачать реферат Организация деятельности предприятий общественного питания и этапы создания ресторана

Даже в Кремле в XVIII веке стояли два кабака – «Неугасимая свеча» у Царь-пушки и «Каток» у Тайницких ворот. В развитых промышленных городах потребовались иные условия для городской «публичной» жизни: необходимы были пристанища для приезжих, места для общения, деловых встреч. Вместе с петровскими реформами в быт россиян входит и трактир или, как его еще называли «вольный дом», в котором вместе с выпивкой посетителям предлагали еду, где можно было более цивилизованно провести время с друзьями. К середине столетия в европеизированном Петербурге появились герберги – «трактирные дома с квартирами и с постелями», где проживающие могли рассчитывать на «великие удовольствия» - кофий и чай, шеколат, билиард, табак, виноградные вина, французскую водку, заморский эль бир и полпиво лехкое. Герберги стали прообразом современных гостинец со «столом» для приезжающих. В 1770 году в правительстве решили наконец узаконить существование общественных мест. Все герберги и трактиры были разбиты на 4 категории. И все же в начале XIX века ресторан, как особая категория «заведений трактирного промысла», состоялся. Если первые современные рестораны появились в гастрономической столице мира Париже в 70-е годы XVIII века, то первый русский «ресторасьон» открылся в 1805 году в Петербурге.

скачать реферат Организация работы пиццерии и бара

Аперитивы известны с глубокой древности и являются предшественниками современных коктейлей. Аперитивы бывают алкогольными и безалкогольными. Алкогольные содержат 15-35 % об. спирта и 4-1 г сахара на 100 мл напитка. Диапазон таких напитков очень велик. Некоторые напитки, не содержащие алкоголь: соки, зеленый чай и др., — также могут выполнять функции аперитивов. В состав аперитивов входят сахарный сироп и лимонная кислота, которая используется для придания напитку необходимой кислотности. Современные аперитивы представляют собой разновидности коктейлей, которые употребляют перед едой. Поэтому они содержат мало сахара и обычно имеют терпкий, вяжущий или горьковатый вкус и пряный аромат. Готовят аперитивы из смеси вина, спирта и настоек самых различных трав (особенно полыни, калгана, аниса и др.). Во многие аперитивы добавляют хинин и другие горькие вещества. Во Франции, Италии, Бельгии, Польше и ряде других стран аперитивами называют горькие настойки. Аперитивы этого вида готовят из спиртованных плодово-ягодных соков, морсов, настоев лекарственных трав и эфиромасличных растений, сухих виноградных вин. настоек, ликеров и горьких пряностей; черного перца, гвоздики, имбиря, бадьяна и др.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.