телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Сравнительный анализ технологий приготовления сырокопченых колбас

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Для колбасных изделий баранину употребляют сравнительно редко. Это объясняется большой трудоемкостью операции отделения мягких тканей от костей. К тому же специфический запах и вкус баранины сохраняется и в фарше готового продукта. Кроме говяжьего, свиного и бараньего мяса для производства солено-копченых и колбасных изделий пригодно мясо конское, козье, верблюжье, кроличье, оленье и других животных, если его принято употреблять в пищу. Жир. В колбасные изделия обычно добавляют свиной жир, обладающий приятным вкусом и более высокой в сравнении с другими животными жирами пищевой ценностью. Обычно используют свиной шпик, а также межмышечный жир в составе жирной свинины. В большинстве готовых изделий шпик должен давать на разрезе четкий и ясный рисунок, первоначальная правильная форма кусочков не должна меняться во время обработки шпика и фарша. Поэтому большое значение имеет твердость шпика. Жир, предназначаемый в колбасные изделия, должен быть без признаков порчи. Другие виды сырья. Кроме мяса и животных жиров, в колбасном производстве находят применение и другие пищевые продукты животного и растительного происхождения. Специи и пряности добавляют в фарш для придания своеобразного вкуса и запаха, которые обусловлены наличием в их составе эфирных масел или острых вкусовых веществ. Некоторые специи и пряности представляют собою плоды растений (перец черный и белый, перец красный стручковый, перец гвоздичный, кардамон, анис, тмин, кориандр, лук, чеснок) или их семена (мускатный орех, фисташка). Пряностями могут служить и другие части растений. Используемые в колбасном производстве специи и пряности должны соответствовать установленным для них стандартам. В них не должно содержаться видимых посторонних примесей и песка. В производстве удобно пользоваться заранее изготовленными стандартными смесями пряностей и специй для определенных видов и сортов колбасных изделий. Однако при длительном хранении они в значительной мере утрачивают присущий им аромат и вкус, поэтому лучше употреблять свежеприготовленные специи. Подготовка сырья. Подготовка сырья аналогична подготовке сырья для полукопченых и варено-копченых колбас. В процессе жиловки говядину, баранину и свинину разрезают на куски массой 300 600г, грудинку свиную на куски массой 300 400г, шпик хребтовый на полосы размером 15Ч30 см. Перед измельчением жирное сырье (свинину жирную, грудинку, шпик, жир-сырец) необходимо охладить до 2±2 Под ред. И.А.Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с. Технологическое оборудование мясокомбинатов / Под ред. С.А.Бредихина. - М.: Агропромиздат, 2000, - 557 с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 No Logo. Люди против брэндов

Университетские кампусы по всему миру предлагают свою исследовательскую базу и свое гарантирующее надежность бесценное имя на пользу брэндам. В сегодняшней Северной Америке корпоративное научно-исследовательское партнерство с университетами используется для всего на свете: тут и проектирование новых роликовых коньков для Nike, и разработка более эффективных технологий добычи нефти для Shell, и оценка стабильности азиатского рынка для Disney, и тестирование потребительского спроса в области высокочастотной мобильной связи для Bell, и сравнительный анализ достоинств лекарственного препарата-брэнда с дженериком — и это только малая доля примеров. Д-р Бетти Донг, врач-исследователь Университета штата Калифорния в Сан-Франциско (UCSF), имела несчастье выполнять именно это последнее задание — протестировать фирменное лекарство-брэнд на «фирменные» же деньги. Донг была руководителем проекта, спонсированного британской фармацевтической компанией Boots (теперь она называется Knoll) совместно с UCSF. Судьба этого партнерства проливает свет на то, как мандат, выданный университетам на исследования в интересах общества, порой не соответствует интересам брэндов

скачать реферат Характеристика продуктов питания

В составе посолочных смесей используют поваренную соль, нитрит натрия, сахар, аскорбинат и глутаминат натрия, фосфаты и др. Для повышения интенсивности окраски, уплотнения фарша, улучшения внешнего вида и вкуса колбас рекомендуется применять глюконодельталактон. Широкое распространение получило использование в качестве наполнителя мясных продуктов обезжиренного соевого белка в виде муки, концентрата и изолята, а также полученных из него текстурированных белков. В ряде стран при производстве вареных колбас используют белковые препараты из бобовых и зерновых культур. В Японии разработаны способы получения растительных добавок на основе просяного желе и клейковины пшеницы. Использование просяного желе в производстве сосисок позволяет получать их стабильную структуру. В качестве добавок в колбасные изделия вводят овощные наполнители, которые обогащают их витаминами, углеводами и другими веществами. Замена части жира смесью овощей с постным мясом позволяет снизить калорийность колбасных изделий и повысить их биологическую ценность. В Германии разработаны рецептура и способ приготовления сырокопченой колбасы для людей пожилого возраста, не содержащей холестерина.

Ведро Vileda "SuperMоcio" с отжимом ленточных швабр, 12 л.
Уникальная запатентованная система отжима подходит для любой ленточной швабры (не только бренда Vileda (ВИЛЕДА)). Прочное, устойчивое
679 руб
Раздел: С отжимом
Расчёска лазерная "Магия роста".
Регулярное использование расчески «Магия роста» позволит Вам восстановить нормальное кровообращение кожи головы, что благотворно повлияет
1091 руб
Раздел: Зеркала, расчески, заколки
Лестница-стремянка, 3 ступени, стальная.
Нескользящие пластиковые коврики. Размер ступеньки: 30x20 см. Материал: сталь. Высота на уровне верхней ступени: 67,5 см. Количество ступеней: 3.
1288 руб
Раздел: Лестницы
 Манипуляция сознанием

Но, применяя правила этикета, мы вовсе не обращаемся с человеком как с вещью, мы его уважаем как личность. Этот вид «нас возвышающего обмана» мы в понятие манипуляции не включаем. Да и вообще, простой обман, будучи одним из важных частных приемов во всей технологии манипуляции, сам по себе составить манипулятивное воздействие не может. Лисица, выманивая сыр у Вороны, даже не может быть названа обманщицей. Она же не говорит ей: брось, мол, мне сыр, а я тебе брошу сырокопченой колбасы. Она просит ее спеть. Ложная информация, воздействуя на поведение человека, нисколько не затрагивает его дух, его намерения и установки8. Е.Л.Доценко в книге «Психология манипуляции» (М., 1996 г.) поясняет: «Например, кто-то спрашивает у нас дорогу на Минск, а мы его направляем ложно на Пинск — это лишь обман. Манипуляция будет иметь место в том случае, если тот, другой, собирался идти в Минск, а мы сделали так, чтобы он захотел пойти в Пинск». В уже упомянутой книге «Манипулируемый человек» подчеркивается эта особенность манипуляции как психического воздействия: «Оно не только побуждает человека, находящегося под таким воздействием, делать то, чего желают другие, оно заставляет его хотеть это сделать»

скачать реферат Аллергия, причины ее возникновения

Va ier, Campbell изолировали из домашеней пыли фракцию, содержащую 95% полисахеридов и 5% полипепцидов. Полисахоридные компоненты определяли методом тонкослойной хроматографии (качественно) и антроновым методом (количественно). Антроновым методом (по сумме восстонавливающих веществ) определяли количество полисахиридных компонентов во фракциях. Метод является специфичным, так как с редуцирующими веществами неуглеводной природыантрон не реагирует (из аминокислот окраску с антроном дает только триптофан). При сравнении результатов внутрикожных и скарификационных проб с неочищенными аллергенами (общий азот в среднем 0,24 мг/мл) и проб с очищенным аллергеном (общий азот в среднем 0,07 мг/мл) оказалосьа, что очищенный аллерген не уступает неочищенному по своим аллергенным свойствам. Наличие большого разнообразия методов выделения и очистки различных фракций из домашней пыли послужило основанием к проведению ряда сравнительных анализов по приготовлению активных аллергенов и тщательному клиническому изучению их. Таким образом, в настоящее время мы не располагаем пока точными сведениями о химической природе аллергенов, выделяемых из различных пылей. Весьма вероятно, что вещества, обладающих аллергенными свойствами, выделяемых из пыли, много.

 Колодцы

Слишком большое многообразие имеют породы и соответственно различные условия их проходки. Самодеятельный строитель должен сам найти правильное решение в каждом конкретном случае, применяя описанные способы. Бетонные колодцы Если есть возможность, шахтный колодец лучше всего строить из бетона. Такие колодцы отличаются высокой прочностью и долговечностью, они предпочтительнее других и в санитарно-гигиеническом отношении. Стенки у них плотные и не пропускают загрязнения с поверхности земли. Материалы для изготовления бетонного колодца сравнительно доступны, а работа с бетоном проста и не требует какой-то специальной квалификации. Тем не менее основы технологии приготовления бетона нужно знать, чтобы избежать ошибок и не затратить впустую время, труд и материалы. Бетон — искусственный (технический) каменный материал, получаемый в результате уплотнения и твердения бетонной смеси, которая состоит из вяжущего (цемента), воды и заполнителя, мелкого (песка) и крупного (щебня или гравия). Бетонная смесь — это еще не камень, ее можно формовать в изделие и уплотнять

скачать реферат Мясная промышленность

Заключительной операцией является .варка, при 75— 80 °С (в ваннах с водой .или в паровых камерах). Длительность варки зависит от диаметра батона. Сосиски варятся 10—15 мин, а батоны большого диаметра—2ч.К концу варки температура внутри батона должна быть 68—70°С. В процессе варки происходит коагуляции белков фарша, а также инактивация оставшихся микроорганизмов и протеолитических ферментов. После варки колбасу охлаждают под душем 15 мин или в помещении с температурой воздуха 10 - 12°С в течение 10-12 ч. Влажность готовой продукции 55—75%. Технология полукопченых колбас. Мясо дли изготовления таких колбас то же, что и для вареных, за исключением парного. Существенных особенностей в технологии приготовления полукопченых колбас в отличие от вареных нет. Осадка их производится при температуре 10—12°С, обжарка—в течение 60—80 мин при 60—90 °С, варка—40—80 мин при 75—85°С, остывание — в помещении с температурой воздуха не выше 12°С в течение 3—5 ч. Дополнительная операция—копчение горячим дымом при температуре 35—50 °С в течение 12—14 ч. Колбасы, предназначенные для длительного хранения или транспортировки, дополнительно подсушивают 2—4 суток при температуре 12—15 °С до влажности 35—50%.

скачать реферат Корпоративные сети

Транспорт I er e - недорогой и доступный практически всем предприятиям (а через телефонные сети и одиночным пользователям) - существенно облегчил задачу построения территориальной корпоративной сети, одновременно выдвинув на первый план задачу защиты корпоративных данных при передаче их через в высшей степени общедоступную публичную сеть с многомиллионным "населением". Технологии , применяемые в корпоративных сетях. Перед тем как излагать основы методологии построения корпоративных сетей, необходимо дать сравнительный анализ технологий, которые могут быть использованы в корпоративных сетях.Современные технологии передачи данных могут быть классифицированы по методам передачи данных. В общем случае, можно выделить три основных метода передачи данных: коммутация каналов; коммутация сообщений; коммутация пакетов. Все другие методы взаимодействия являются как бы их эволюционным развитием. Например, если представить технологии передачи данных в виде дерева, то ветвь коммутации пакетов разделится на коммутацию кадров и коммутацию ячеек.

скачать реферат Оценка коммерческого потенциала (“коммерциализуемости”) технологий

Если предлагаемый продукт окажется успешным, все конкуренты или просто другие предприниматели захотят присоединиться к успеху и производить такие же продукты, либо пользоваться такой же технологией. Поэтому надежная защита интеллектуальной собственности, положенной в основу рассматриваемой разработки, является важным фактором уменьшения риска преждевременного угасания цикла “сбора урожая” (продаж нового продукта). Известны не только качественные, но и количественные методы оценки коммерческого потенциала технологий, особенно полезные при проведении сравнительного анализа технологии и их ранжирования по коммерческому потенциалу или соответствующим рискам. При таком подходе каждому из признаков присваивают определенный максимальный балл и ставят некие конкретные оценки для данного проекта. После выявления всех признаков могут вводиться коэффициенты “весомости” данного признака (например, более низкой цены продукта или наличия зарубежного патента) или всей группы факторов (например, характеризующих уровень технологических преимуществ) в общем комплексе рассматриваемых параметров.

скачать реферат Оценка социокультурной деятельности и социокультурное проектирование

Заключительную часть контрольной работы составляет общий вывод, содержащий общее понятие решения проблем учреждений культуры всей страны. Далее прилагается список используемой литературы, по которой проходило изучение и сравнительный анализ технологий, форм и методов работы в досуговых учреждениях. Глава 1. Анализ и оценка социально-культурной деятельности в настоящее время 1.1 Современная социокультурная ситуация и ее составляющие (поля и сферы деятельности) Осмысление понятия «культура» предполагает изучение механизма так называемой «культурной экспансии». Под этим термином подразумевается проведение определенной социально-культурной деятельности с целью навязывания своей культуры обществу, потенциалу которого она не соответствует или соответствует не полностью. Социокультурная ситуация — это многомерное социо-культурное пространство, в котором обитает человек (объект данного поля) и которое отражает всю совокупность условий его жизнедеятельности. Она включает в себя: а) социально-культурную среду (поля деятельности); б) соответствующие сферы деятельности, где формируются и реализуются основные составляющие образа жизни различных социокультурных субъектов (ценности, мотивы и цели деятельности, человеческий потенциал и др.). Социально-культурная среда, характеризуя сущностные связи человека с социокультурным окружением, имеет набор устойчивых компонент (полей и соответствующих сфер жизнедеятельности), которые и подлежат анализу в процессе разработки социально-культурных программ.

Комплект боковых ограждений для кровати Polini Simple/Basic, белый.
Комплект ограждений подходит для кроваток 140х70 см коллекций Polini Simple и Basic. Они могут крепиться как с одной стороны кровати, так
910 руб
Раздел: Аксессуары для кроваток
Набор мебели "Счастливые друзья", PT-00314.
В наборе: мебель для ванной, аксессуары. Материал: пластмасса. Возраст: 3+.
582 руб
Раздел: Ванные комнаты
Микрофон "Пой со мной! Любимые песенки малышей".
Этот микрофончик светится под музыку, а на каждой его кнопочке записано 5 весёлых песенок, включая «Песню Львёнка и Черепахи»,
314 руб
Раздел: Микрофоны
скачать реферат Организация работы с историческими источниками на уроках истории

Логика дальнейшего построения нашего дипломного сочинения как раз охватывает последовательный анализ работы с источниками с учетом личностно-ориентированной парадигмы и сравнительного анализа технологий воспроизводящее - продуктивного уровня и творческого уровня. 2. Основные образовательные технологии работы с источниками на воспроизводяще-преобразующем уровне 2.1 Технологии объяснительно-репродуктивного обучения Технологии объяснительно - репродуктивного обучения являются одной из наиболее распространенных видов традиционного обучения. В рамках традиционного обучения исторический источник рассматривается как вспомогательное средство знаний к основному - учебнику. Данная позиция озвучена в работах Ананьевой . Вышеупомянутые авторы утверждают, что исторический источник является средством конкретизации учебного материала и призван углубить понимание школьниками изучаемых событий. В основе данной технологии широко используются методы объяснительные, а также последовательно-текстуального изложения. В монологическом объяснении учителя обязательно должна содержаться ссылка на цитируемый документ и его краткая характеристика.

скачать реферат Корпоративная локальная компьютерная сеть на предприятии по разработке программного обеспечения

Хорошее Удовлетворительное Плохое Возможность работы в реальном режиме времени Очень хорошая Хорошая Плохая Разводка кабеля Хорошая Удовлетворительная Хорошая Обслуживание Очень хорошее Среднее Среднее Приложение Б Сравнительный анализ технологий локально-вычислительных сетей Характеристики Методы передачи информации E her e oke Ri g Arc e Топология Локальная типа «шина» Кольцевая или типа «звезда-кольцо» Наборы сегментов типа «звезда» Тип кабеля RG–58 Экранированная или не-экранированная витая пара RG–62 или RG–59 Импеданс 50 Ом — — Сопротивление терминаторов 50 Ом, ± 2 Ом 100 – 200 Ом U P, 150 Ом P RG–59: 75 Ом RG–62: 93 Ом Максимальная длина кабеля в сегменте 185 м 45 – 200 м (в зависимости от используемого кабеля) В среднем:

скачать реферат Лабораторные исследования консервов

Готовят три серии стандартных растворов, начиная каждый раз с приготовления основного раствора из новой навески азотисто-кислого натрия. По полученным средним данным из трех стандартных растворов строят на миллиметровой бумаге размером 25х25 см градировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую концентрацию нитрита натрия (мкг/мл), а на оси ординат - соответствующие оптические плотности. Градировочный график должен проходить через начало координат. Проведение анализа. 20 г пробы, подготовленной к анализу, взвешивают с погрешностью не более 0,01 г и помещают в химический стакан. Заливают 35-40 мл дистиллированной воды, нагретой до 55,0±0,2° С и настаивают, периодически перемешивая, в течение 1 О мин. Затем вытяжку фильтруют через ватный фильтр в мерную колбу вместимостью 200 мл. Навеску несколько раз промывают и переносят на фильтр, где его промывают водой. Затем раствор охлаждают и доводят водой до метки. Для приготовления вытяжки из сырокопченых продуктов свинины, баранины, говядины и сырокопченых колбас навеску 20 г заливают 200 мл предварительно отмеренной и нагретой до 55,0°С дистиллированной воды и настаивают, периодически помешивая, в течение 30 мин.

скачать реферат Обоснование экономической эффективности производства и использования биогумуса в садоводстве (на примере ЗАО АФ "Сальский сад" Сальского района Ростовской области)

Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие задачи: Осуществить анализ организационной и производственной структуры, хозяйственно-экономической деятельности обследованного предприятия. Провести необходимый теоретико-экономический анализ особенностей системы создания и поддержания эффективного почвенного плодородия с помощью традиционных и перспективных концентрированных видов органических удобрений. Выполнить оценку экономической эффективности предлагаемых инвестиций в создание внутрихозяйственной системы производства биогумуса с помощью красного калифорнийского червя и его использования в садоводстве для производственно-экономических условий деятельности обследованного предприятия. В ряде стран уже широко известны различные технологии приготовления и использования концентрированных органических удобрений (КОУ). Однако на предприятиях Российской Федерации применение КОУ пока еще не получило должного внимания. Несмотря на сравнительно низкие удельные затраты материальных и денежных средств, низкую потребность в основном исходном сырье – навозе сельскохозяйственных животных – данная группа удобрений по-прежнему очень мало известна среди сельхозтоваропроизводителей /9/.

скачать реферат Почерковедческая экспертиза: предмет, объекты, задачи, подготовка материалов

Если это вымышленные лица (о чем должно быть сообщено в постановлении), сравнение производится сразу с почерком и подписями предполагаемого исполнителя. Сравнительное исследование позволяет окончательно решить вопрос о наличии изменений в почерке, выполнении подписей с подражанием и т. д. На стадии раздельного и сравнительного анализов используются оптические приборы (например, стереоскопический микроскоп), крупномасштабная съемка, телевизионная установка или дисплей компьютера для выявления следов замедленных движений, обводки, изучения направления движения и других графических особенностей выполнения письменных знаков. Нажим изучается с помощью электронной системы «De si ro ». Могут быть применены различные математические методы. aк, с помощью измерительно-статистических методов, в частности метода дисперсионного анализа, можно уточнить, являются ли выявленные различия в написании одноименных букв вариантами одного и того же почерка или разных. В особо сложных случаях исследования почерковых объектов, содержащих малый объем графического материала, могут быть применены компьютерные технологии.

Стиральный порошок Ушастый нянь, 9000 г.
Стиральный порошок "Ушастый нянь" создан специально для новорожденных детей. Активные добавки, которые входят в состав порошка,
999 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Игровой набор "Строим дом".
Игровой набор "Строим дом" из серии "Детский сад" от компании ПК "Форма" состоит из домика и строительного
646 руб
Раздел: Наборы строительной техники
Наполнитель бумажный (50 грамм), натуральный.
Вес: 50 грамм. Бумажный наполнитель используют в качестве декоративного материала, создавая из него на поверхности подарков различные
448 руб
Раздел: Упаковочные ленты, банты
скачать реферат Создание и исследование шпаклевочных паст на основе УПС и АВС

Обезжиривание водными растворами проводиться окунанием или распылением ( в ваннах, струйных камерах и барабанах). По окончании щелочного обезжиривания поверхность тщательно промывают горячей водой./3/ 1.2. Патентная проработка Ведется большое число исследований в области создания новых композиций на основе сополимеров стирола. Например, в работе /1/ разработаны композиции с гетерогенной послойно – неоднородной структурой на основе эпоксидной смолы ЭД – 20, полистирола и двух растворителей для защитных покрытий от коррозии. Исследована степень расслоения покрытия в зависимости от летучести растворителя, толщины слоя, температуры и других кинетических факторов. В /2/ патенте представлены новые разработки в области технологии блочных стирольных сополимеров (СПЛ) структуры стирол – бутадиен / изопрен – стирол для теплостойких чувствительных к давлению клеев. Это достигается гидрированием расположенных в середине блоков полидиена. Описаны условия гидрирования СПЛ. Сделан сравнительный анализ свойств чувствительных к давлению клеев на основе гидрированных СПЛ и СПЛ традиционной структуры.

скачать реферат Автоматизированные Банковские Системы (АБС). Разработка системы "Обменный пункт"

ВВЕДЕНИЕ2 1. СОВРЕМЕННАЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА8 2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ15 2.1 СОВРЕМЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ15 2.1.1 Особенности АБС, используемых в российских банках15 2.1.2 Информационное обеспечение автоматизированных банковских систем18 2.1.3 Техническое оснащение современных АБС21 2.1.4 Программное обеспечение АБС23 2.1.5 Сравнительный анализ АБС25 2.1.6 АРМ в составе АБС28 2.2 ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ КБ30 2.3 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБМЕННОГО ПУНКТА34 2.4 АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА «ВАЛЮТНАЯ КАССА»38 2.4.1 Технология работы обменного пункта38 2.4.2 Организация информационного обеспечения39 2.4.3 Используемое программное обеспечение41 2.4.4 Недостатки автоматизированной системы «Валютная касса»43 3 РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АРМ «ВАЛЮТНЫЙ КАССИР» В СОСТАВЕ СИСТЕМЫ «ОБМЕННЫЙ ПУНКТ»44 3.1 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ44 3.2 ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ РАЗРАБОТКЕ45 3.3 ОРГАНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ51 3.4 АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ «ОБМЕННЫЙ ПУНКТ»52 4 ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ «ОБМЕННЫЙ ПУНКТ»55 4. 1 АРМ «КАССИР»55 4.2 АРМ «АДМИНИСТРАТОР» и АРМ «БУХГАЛТЕР»64 5 ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАБОТЫ67 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ75 6.5 Рассчет количества светильников, необходимых для работы в обменном пункте. 83 ЗАКЛЮЧЕНИЕ91 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ93 ВВЕДЕНИЕ Коммерциализация отечественной банковской системы, обострение конкуренции между финансовыми институтами влекут за собой необходимость применения новых информационных технологий.

скачать реферат Анализ финансового состояния предприятия связи (на примере Алданского улусного узла почтовой связи)

Осуществляет прием, оформление, доставку, обработку почтовых отправлений и перевозку почты по закрепленным за ним почтовым маршрутам. Основными задачами Улусного узла почтовой связи являются: Контроль за качеством предоставляемых услуг; Расширение услуг почтовой связи; Внедрение новых информационных технологий; Обеспечение прибыльности и рентабельности районного узла почтовой связи; Укрепление финансово-хозяйственной дисциплины и другие задачи. 2.2. Горизонтальный и вертикальный анализ сравнительного аналитического баланса. На первом этапе проведения финансового анализа дается общая оценка динамики и структуры статей баланса Алданского УУПС. Структура и динамика финансового состояния предприятия исследуется при помощи сравнительно аналитического баланса, который получается из исходного баланса ф.1 путем дополнения его показателями структуры, динамики и структурной динамики вложений и источников средств предприятия за отчетный период. Сравнительный анализ включает показатели горизонтального и вертикального анализа. С помощью горизонтального анализа определяются абсолютные и относительные отклонения каждой статьи баланса и каждого раздела баланса в сравнении конца отчетного периода с началом.

скачать реферат Информационные системы маркетинга

Прогресс науки и технологий принято считать жизненно важным фактором и катализатором экономического и социального развития. В данном направлении в развитых странах разработаны индикаторы, с помощью которых выполняется комплексная оценка НИТД и ее влияние на уровень развития национальной экономики. После того как данные индикаторы стали одинаковыми, появилась возможность проведения международного сравнительного анализа. В его основе лежит показатель внутренних расходов на НИТД (ВР НИТД), который включает все расходы, предназначенные для финансирования деятельности на национальной территории различными национальными и "ноет- рапными экономическими звеньями. Исключаются все расходы, вложенные за границей и финансируемые национальными звеньями. Так, в 1989 г. ВР НИТД в США достигли 144,86 млрд. долл., в Японии - 51,09, в ФРГ - 26,9, во Франции - 19,10 и в Великобритании - 16,18 млрд. долл. Для получения полной картины вложений финансовых средств НИТД в конкретной стране необходимо ВР НИТД соотнести с валовым национальным продуктом (ВНП).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.